Просмотр полной версии : Скажите, а с какими диагнозами Вы брали деток из ДД и от чего вылечились
leokondrat
21.12.2010, 00:56
Информация о здоровье ребенка недостоверна. Но нужно быть готовым ко всему. Недостоверные сведения о здоровье не означают, что ребенок здоров. Хотя бывает и так.
Какие диагнозы страшны, какие нет зависит от Вас и Ваших страхов. На этом форуме есть люди, которые взяли детей с ВИЧ, с умственной отсталостью, с онкологией...
И меня просветите , пожалуйста : атопический дерматит, вальгусная стопа,гипертрофия аденоидов, ЗПР 2 ст. Ребенку 2,5 , что исправляется ? насколько сложно-дорого-долго ? что еще может в этом свете выявиться ?
leokondrat
21.12.2010, 01:02
Я брал девятилетнего ребенка. Гипертрофия аденоидов, прооперировали еще в ДД. Ребенок иногда ночью храпит и это не "исправилось". Других последствий не заметил за полтора года. ЗПР сняли через две недели после попадания домой, как только дошли до врача. Не стоило ни копейки, естественно и сил прикладывать не пришлось, сняли сами, без моего участия.
Мама Поликс
21.12.2010, 01:04
ЗПР и ЗРР - корректируется логопедом, развивалками, ЛЮБОВЬЮ, ЗАБОТОЙ и ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКОЙ.
Дерматит бывает проходит от диеты и средств по уходу за кожей, вальгусная стопа ребует ортопеда и внимания.
С аденоидами сложно - моей сестре их вообще удалили, как раз из-за гипертрофии. А вообще есть в Питере центр, где аденоиды хорошо лечат.
Все перечисленное не является УЖАСОМ-УЖАСНЫМ, все можно лечить-корректировать и по ОМС в том числе.
Просто нужно быть готовым, что ребенок - это ПОСТОЯННАЯ забота, внимание, силы, терпение, а отдачи иногда запаздывает:)))) Но "терпние и труд..." - сами знаете, нет ничего невозможного для МАМЫ, если она борется за своего ребенка:)
И меня просветите , пожалуйста : атопический дерматит, вальгусная стопа,гипертрофия аденоидов, ЗПР 2 ст. Ребенку 2,5 , что исправляется ? насколько сложно-дорого-долго ? что еще может в этом свете выявиться ?
атопический дерматит понятие растяжимое. у нас стоит такой диагноз, но к атопическому дерматиту, судя по всему, не имеет отношения. аллергия может быть вообще "тьфу", а может вырасти в ужас-ужасный. тут не все зависит от лечения-ухода, но они играют важную роль.
у нас плоско-вальгусная стопа. мнения о прогнозах расходятся даже у специалистов. от "лечить надо как можно раньше", до "спасет только операция в определенном возрасте". поскольку читаю соответствующую тему, то могу сказать: есть детки у которых мамочки добились колоссальных результатов, но есть и случаи, когда деньги-силы-время потрачены, а результатов нет.
степени ЗПР-ов не знаю.
в любом случае все эти заболевания влияют на качество жизни, но не на ее продолжительность, например.
можете учесть так же, что любое заболевание может выдать осложнение. или быть следствием более серьезного, которое пока не диагностировано. например с плоско-вальгусными стопами многие рекомендуют начать не с ортопеда, а проверить позвоночник...
п.с. а выявиться может все что угодно. и никто не исключение из этого правила.
Зависит от ДР, от того, сколько времени ребенок провел в ДР, какие обследования успели провести, увлекаются ли гипердиагностикой в данном конкретном ДД и т.д.
Не так страшны диагнозы, которые лично вас не пугают:) Кто-то боится упоминания о ВИЧ и гепатите С, а кого-то реальная ВИЧ-инфекция не останавливает - это вопрос информированности будущих родителей и взвешенности их решения. У меня вот было ощущение, что я не вытяну ДЦПшку, в то же время здесь на форуме есть девочки, которых этот диагноз совсем не остановил. Все очень индивидуально.
У нас (я тоже брала годоваса) серьезных диагнозов не было. Было отставание - к четырем годам нагнали и перегнали. Были антитела - но еще до принятия решения я попросила сделать ПЦР - анализ был отрицательный. Есть небольшие проблемы с сердцем, которых в ДР никто не заметил - но это решаемые проблемы, жить не мешают, но у кардиолога наблюдаемся. Ну и невролог с лором - наши любимые врачи.
А вот на медицинской комиссии (я к тому времени было опекуном, поэтому на комиссию сама ребенка отвозила) перед усыновлением Даньке хотели поставить УО только потому, что у него в карточке записано "Задержка речевого развития". И если бы меня там не было - поставили бы, как пить дать. Так что простого ответа на ваш вопрос нет. С одной стороны, могут быть диагнозы, которые снимутся дома легко и просто, с другой - некоторые проблемы могут быть еще не выявлены. Если в чем-то, связанном со здоровьем ребенка, сомневаетесь - делайте детке независимое обследование, вы имеете на это право.
leokondrat
21.12.2010, 01:14
Гипердиагностика в ДР сплошь и рядом, но может попасться правдивый диагноз. Как раз сегодня уселся читать медкарту ребенка, а то все было недосуг. Там написано многократно про отставание росте и весе. До пяти лет пишут про недостаточный рост и вес. Мне сложно себе такое представить, ребенок крупный выше и тяжелее сверстников. Не понимаю как дочь могла быть мелкой и худенькой, но так написано.
Про расщепление неба (волчья пасть) мне рассказывала директор ДД и волонтеры. А в карточке ничего об этом нет. И рубцов от операции нет. И мама ребенка вчера сказала, что никогда у ребенка такого не было.
Если брать ребенка из учреждения, доверять лучше всего собственным глазам и врачам, которые осматривают ребенка при Вас. Бумажки еще неизвестно кто и как и зачем составлял.
У нас всех детей написан в выписке атопический дерматит в анамнезе и ни у кого его в домашних условиях нет :)) Так что это диагноз из серии "страшилок".
Вальгусная стопа корректируется и еще как! Ортопед Вам в помощь!:flower:
За аденоидами надо посмотреть, может быть не все так страшно, а если страшно, то действительно можно удалить (Юля уже выше написала)
ЗПР и ЗРР - забота и внимание их ликвидируют:flower:
Солнечная
21.12.2010, 01:15
ВСЁ:))
У нас всех детей написан в выписке атопический дерматит в анамнезе и ни у кого его в домашних условиях нет :))
мы первую зиму ходили без щек, вторую ходим без рук. то, что это не атопических дерматит - точно. но диагноз аллерголог не меняет :(
п.с. а еще мы тут кашляли жуть как. так то ж сказали, что это - туда же. аллергия. а никакая не простуда :(
Солнечная
21.12.2010, 01:22
Не надо пугаться всего, чего пишут и говорят в ДД.
Скажу честно - если бы мы с мужем не были подготовлены историями с форума, после всего, что вывалила на нас главврач, мы бы не решились даже на просмотр.
Сейчас (через год) у сына остались небольшие паховая и пупочная грыжи, незначительный вальгус, наблюдение у кардиолога - УЗИ раз в год-полтора. Считаю, нам "достался" прекрасный здоровенький мальчишка.
Если интересны подробности - могу в личку.
вот начитавшись в последнее время некоторых тем, не уверена что надо успокаивать людей "нас пугали, в итоге здоровый ребенок".
разъяснять стоит. причем лучше разъяснять, например, что "теперь мы знаем, что наличие паховой грыжи не делает нашего ребенка больным" (сорри за пример). потому как среди спрашивающих вполне может оказаться человек, которой никогда не признает "паховая грыжа=здоровый", а будет считать, что ему подсунули некондицию :(
да - гипердиагностика. да - часть уходит быстро.
но - есть недообследование. но - болезни появляются-выявляются по мере роста-взросления.
п.с. а зная конкретный диагноз лучше почитать чуток темки мамочек, у которых детки с такими диагнозами. по крайней мере все наши диагнозы я на форуме нашла.
leokondrat
21.12.2010, 01:34
Успокаивать не стоит, наверное, но и лукавить смысла мало. Взял ребенка в сентябре прошлого года. Все врачи до одного, сразу же написали "здорова". А в карточке стояло несколько диагнозов до этого.
А, нет, не все врачи. Стоматолог сказал: 6 кариесов.
А вот отставание было сильное, учебные и речевые навыки адекватные возрасту отсутствовали и пр.
Uroboros
21.12.2010, 02:43
ЗПРР (сейчас ЗРР) - долго, тяжело. Но "процесс идёт" :)
Плоско-варусные стопы (Приблизительно 1.5 тыра в квартал за стельки, в зависимости от того, как быстро ножки растут. Спецобувь ещё дороже.) - сказали расчитывать на 3-5 лет, т.к. время сильно упущено. Сейчас ходит в обуви с супинаторами, но не в спец.
Аутизм - (как оказалось - страшилка)
Сейчас лечим неврологию. Приблизительно 2-4 тыра в месяц в зависимости от прописанного врачом.
Из приведённых цен смотрите сами, дорого или нет.
ИМХО - никакие деньги не стоят его улыбки! Какое б поганое настроение не было, стоит ему улыбнуться и настроение сразу на невероятной высоте! :0004: :0004: :0004:
Из выписки подтвердилось практически все. Основное. Сходящееся косоглазие померещилось кому-то:065:. Над физ фимозом в хронических заболеваниях посмеялись. Угрожал по ДЦП. В год официально ДЦП. Только от "безобидного" монопареза уже доскакали до тетрапареза. Диагноз намного тяжелее. Но меня сразу предупреждали. Реабилитируем.
ЗЫ. Мы знали на что шли. Не неожиданность.
маслинка
21.12.2010, 08:51
А у нас получилось наоборот - везли из региона как нам казалось необследованного ребенка и были готовы на массу сюрпризов. Знали что наша и никакие диагнозы нас бы не остановили.
В итоге практически здоровая девуся :support: здоровее самодельных.
И вот что удивительно - у нее прививки в др и районной поликлинике сделаны вакцинами, которые у нас только платные... Вот вам и глухой регион :ded:
АлексаLi
21.12.2010, 09:11
про аденоиды: мне их удаляли дважды, в 5 лет и в 13 (как сказал мне тогда врач, аденоиды растут до 5ти лет включительно)
операция занимает 15 минут. мне рвали "вживую", не скажу что приятная процедура, но вот пережила) потом сразу отпустили домой, не есть соленого, горького острого 2 месяца...
так что ничего страшного абсолютно (по крайней мере в моих двух случаях)!
ПС до и после удаления за храпом замечена не была ттт)))
irkincom
21.12.2010, 10:32
С вальгусом и варусом сейчас большинство детей. Это не значит, что этим не надо заниматься. Может пройти, может нет. Кстати, сколько лет ребенку? Если до трех, то это может быть физиологическое и пройдет после трех лет само. А так - массаж, гимнастика, ортопедические стельки, солевые ванночки. В любом случае у меня всю жизнь варусная стопа и из всех неудобств - не могу ходить на очень высоких каблуках и в сабо (пятка в бок съезжает). Ну конечно на форму ног повлияло - не модельные. :008: Это не смертельно, но для девочки создает некоторое неудобство. И желательно ортопедические стельки носить изготовленные по индивидуальному слепку. В детском возрасте только ортопедическая обувь (она стоит несколько дороже обычной) и менять индивидуальные стельки каждые полгода по мере роста ноги. Приблизительно заказ такой стельки сейчас стоит около тысячи.
ЗПР исправляется занятиями с дефектологом, ваше активное участие в виде домашних заданий и прочее. Короче, педагогически. НО настраивайтесь не на один год кропотливой работы. Это корректируется абсолютно точно.
С атопическим дерматитом все намного сложнее, потому что никто сейчас не сможет вам сделать прогноз, пока человек не вырос (если конечно там действительно есть атопический дерматит). Это может остаться в незначительной форме, а может перерасти в ужас-ужас. Еще лет 10 назад при остром течении этой болезни не брали в Армию, как сейчас не знаю. Возможны сильные вспышки в 7 лет и в переходном возрасте. Велик риск бронхиальной астмы (но тоже не значит что она обязательно будет), даже если пока ничего не предвещает. Достаточно сказать, что если заболевание приобретает острое течение , то может возникнуть необходимость госпитализации. Слава богу, что до такого ужаса далеко не у всех доходит. :) При благоприятном течении иногда (скорее всего сезонное) кое-где будет покраснение, зуд, шелушение, трещины. Это могут быть руки ( как кисти рук, так и локтевые сгибы), сгибы под коленками, складка за ушами.... В этот период будет требоваться лечение. В остальное время только желательно соблюдать хоть немного диету. В целом АД не излечим, его можно только поддерживать, симптоматически. Это врожденное, пожизненно. Возможны только длительные ремиссии. Но я знаю больных, которые забывали напрочь о своем заболевании на десятилетия. :support:
У нас.
Плоско-вальгусная стопа, Ат.дерматит (проявился и дома даже спустя 2 года, в саду накормили какими-то конфетами), ЗПР, почти не говорила, ВИЧ+, рахит, ослабление пуп.кольца. Атония (мыш. слабость).
Говорить научились, даже лучше некоторых доморощенный деток в саду, ЗПР сняли. Занимались у дефектологов, логопедов, дома, в развивайках (и продолжаем).
Атония - в 4 года носила на руках, сейчас носится и прыгает как зайчик из рекламы энерджайзер :-)
Выросла, худая, как и была, но мышцы появились.
атопический дерматит, вальгусная стопа,гипертрофия аденоидов, ЗПР 2 ст. Ребенку 2,5 , что исправляется ? насколько сложно-дорого-долго ? что еще может в этом свете выявиться ?
здоровый ребеок. без шуток.
атопический дерматит может пройти, а может уйти в глубокую ремиссию и изредка давать обострения, а может перейти в нейродермит.
вальгусные стопы - ортопед и ортообувь или стельки в помощь
аденоиды такой степени можно вылечить
ЗПР скорее всего не ЗПР, а педзапущенность.
С атопическим дерматитом все намного сложнее, потому что никто сейчас не сможет вам сделать прогноз, пока человек не вырос (если конечно там действительно есть атопический дерматит). Это может остаться в незначительной форме, а может перерасти в ужас-ужас. . Возможны сильные вспышки в 7 лет и в переходном возрасте. Велик риск бронхиальной астмы (но тоже не значит что она обязательно будет), даже если пока ничего не предвещает
Ира, не пугай! нам меня и так дерматолог нейродермитом напугал. А тут ты с БА.
Феня (aka Лешка)
21.12.2010, 16:54
№ Ван.
Брали здоровую деву. Почти лет до трех так и оставалось. Потом полезло.
1.неслабая такая форма ат. дер.;
2.миндалины портят жизнь настолько, что как раз сегодня у врача уже зашел разговор об операционном вмешательстве, просвет почти не виден, врач боится апнэ;
3.частые отиты.
№ Ту.
Если верить всему в карточке, то мы взяли труп :)) т.к. с одним из диагнозов на этом свете просто не живут дольше, чем год (это был синдром Патау). Судя по тому, что клиент не только жив, но довольно упитан, энергичен и вреден - диагноз снят.
Справедливости ради надо сказать, что из остальных диагнозов, часть - правда.
Но, например, порок сердца испарился сам при приближении кардиолога.
Так шта.... вариантов +/- бесконечность.
Черепахина
21.12.2010, 19:20
У нас всех детей написан в выписке атопический дерматит в анамнезе и ни у кого его в домашних условиях нет :))
Ага. У нас тоже стоял АД, мы его долго лечили. Диеты-лекарства-крумы-гомеопаты и пр. А потом он оказался чесоткой :065: И вылечили мы его за 5 дней.
Но обратить внимание на АД стоит, так как он может перерасти в астму.
irkincom
21.12.2010, 23:41
Ира, не пугай! нам меня и так дерматолог нейродермитом напугал. А тут ты с БА. И не думала. Нейродермит и атопический дерматит - одно и то же. Некоторое количество лет назад изменилась терминология (раньше был нейродермит, сейчас обзывают ат. дерматитом). Некоторые врачи по привычке называют по старому. Высок риск бронхиальной астмы потому, что это идентичный вид врожденной патологии на клеточном уровне двух разных систем (кожа и бронхи), но которые развиваются из одного и того же зародышевого листа.
Маш, собственно если смотреть правде в глаза, то получается такая картина. Неизвестность в будущем -да. ПРогноз не ясен. Но гуляя по улице я крайне редко вижу серьезную форму ат. дерматита. А у меня глаз наметан на такие дела. В то же время, довольно часто встречаю людей, которые признаются что у них есть такая кака, но проявляет себя иногда и только на ограниченных участках кожи. Вот из этого своего наблюдения могу заключить, что в целом вероятность вялотекущего ат. дерматита выше, чем ужас-ужас. Еще неприятная деталь - диета и чувство меры пожизненно необходимо. Потому что понятно, что с легким обострением справиться легче и можно обойтись без гормонов, чем запустить, а потом рвать попу на британский флаг. И прививать диету как образ жизни лучше с малого детства - человеку психологически легче в дальнейшем ее принять как необходимость.
Астма (если уж до нее дело доходит) тоже бывает разных форм и степени. У меня она тоже есть, но предпоследний раз я о ней вспоминала 12 лет назад, когда у меня была собака, а последний раз было ужасно плохо буквально недавно в течении двух с половиной месяцев. Предлагали госпитализацию, но я не могла себе это позволить, отказалась. Скорые, консультации пульмонологов, гормоны... В итоге оказалось, что ничего не помогало потому, что начались холода и я натянула на себя меховую шапку. Пока в ней ходила, глотала сильнейший для себя аллерген регулярно. Потом что-то мне в голову стукнуло, зародились мысли а не в ней ли дело... Сняла, стала одевать другую. Через два дня все стало проходить. К слову, при своей астме я вообще никаких препаратов постоянно не принимаю. Вот сейчас принимала на приступе, а до этого, как уже сказала, 12 лет назад, когда с таким же в больничку загремела.
воттакоеимя
22.12.2010, 13:10
По моему сильно ориентироваться на диагнозы не очень надо. У нас то что было в ДР не совсем подтвердилось, а вот чего небыло написано))) много нашли. Вообще дети полны сюрпризов, поэтому надо просто решать для себя нужен ребенок или нет, а заболеть и стать инвалидом он может в любом возрасте. Если неготовы к ДЦП или ВИЧ, сразу понятно, со всеми остальными проблемами надо разбираться по жизни, они приходят и уходят. Дети -это много сил и терпения родителей, деньги, время, любовь, забота
Феня (aka Лешка)
22.12.2010, 13:38
Ойййййй.... Ирррр... :(
Можно я тебе в личку или куда-нибудь на мыло напишу наши проявления чтоб не засорять оффом темку? А то здесь я уже устала бодаться с педиком, что надо что-то делать. С огромным трудом выцарапала направление к дерматологу, к аллергологу говорит "не надо вам"... А ребенок весь скоблится, как бобик, подколенки и сгибы локтей до мяса уже, когда спит, такие звуки из нее идут... :010: С прохождением воздуха явно что-то не то.
irkincom
22.12.2010, 18:42
По моему сильно ориентироваться на диагнозы не очень надо. У нас то что было в ДР не совсем подтвердилось, а вот чего небыло написано))) много нашли. Вообще дети полны сюрпризов, поэтому надо просто решать для себя нужен ребенок или нет, а заболеть и стать инвалидом он может в любом возрасте. Если неготовы к ДЦП или ВИЧ, сразу понятно, со всеми остальными проблемами надо разбираться по жизни, они приходят и уходят. Дети -это много сил и терпения родителей, деньги, время, любовь, забота
Подпишусь под каждым словом. :flower: "Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" (с)
Ойййййй.... Ирррр... :(
Можно я тебе в личку или куда-нибудь на мыло напишу наши проявления чтоб не засорять оффом темку? А то здесь я уже устала бодаться с педиком, что надо что-то делать. С огромным трудом выцарапала направление к дерматологу, к аллергологу говорит "не надо вам"... А ребенок весь скоблится, как бобик, подколенки и сгибы локтей до мяса уже, когда спит, такие звуки из нее идут... :010: С прохождением воздуха явно что-то не то. Конечно можно в личку. С описанием звуков дыхания и есть ли кашель и какого характера. И как долго.
Антитела ВИЧ,Гепатит С,(это все снято в 1г.8м),атопический дерматит,ЗПР, ЗРР(это у моего- то, вундеркинда!!!!!),бронхиальная астма(так и ходим,только под угрозой.ТТТ).
Взяли не обследуя,были согласны на все,лишь бы забрать.Проблем со здоровьем,особых, нет(опять же ТТТ).
Вот единственно,если болеет,то сразу тяжело(а не так,как некоторые детки,походят с соплями до колен,да и выздоравливают.У нас затяжно,да с антибиотиками,чаще.Но у меня и средний, био,болел также)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.