Просмотр полной версии : На музыку с 4-летками - будет ли прок? (нам 2,10)
Alice Fox
21.12.2010, 00:25
Не нашла возле дома муз.занятий для 3-летки, попробовали пойти со старшими ребятами. Они уже хорошо поют - четкая речь и как бы сказать поточнее: очень быстро реагируют на то, что от них требуется в тот или иной момент - быстрая смена деятельности. Плюс они уже занимаются с сентября, а мы только пришли.
Моя девушка музыку любит, слушала внимательно, но явно робела перед старшими, да еще все в группе мальчики. Подпевать стеснялась. Танцевать тоже. Речь у нас пока не очень четкая, слова коверкает, хотя говорит все и предложениями.
Опытные мамы более старших детей, как вы думаете, будет ли прок от наших занятий, не слишком ли они опережают нас в развитии настолько, что моя так и не сможет влиться в группу (о догнать речь конечно не идет, но они должны вместе все делать, кто-то лучше, кто-то хуже).
Уровень муз.занятий "мама+малыш" до 3 лет нас уже не устраивает (там детки в основном 2-2,5), я вижу, что она может больше и врубается быстрее других и выполняет четче.
Но 4-летки - это блин просто Евровидение по сравнению с нами! :046:
Что-то я скисла ...
Поддержите или остановите меня, чтобы не пыталась обогнать время :017:
Счастливица
21.12.2010, 00:55
Петь-то ребёнок может. Но занятия разделяют по возрастам не только из-за развития ребёнка в данном предмете, но и психологически. Просто мне кажется, что ребёнок в 2,10 будет просто мешать 4-хлеткам...
Да и сможет ли малыш реально потянуть их программу? не начнутся ли комплексы (да-да! уже в этом возрасте), что она хуже всех?
Alice Fox
21.12.2010, 17:15
Нет, она вроде не мешает, наоборот они старались выпендриться перед девочкой.
А вот сможет ли потянуть ... не знаю. Где-то половину точно может, если не будет стесняться. Но вот преодолеет ли стеснение перед старшими детьми, не знаю...
А для 3-х леток группы нет?!:073:
Я бы своего не отдала, не надо бежать вперёд паравоза, в маленьком возрасте 1 год очень большая разница, это потом они выравниваются более-менее..., ИМхО:017:
а что педагог вам сказала, по этому поводу?!:fifa:
КМК, это очень зависит от степени музыкальности Вашей девочки. Ну и от желания педагога взять к себе в группу такую малышку. Конкретно в нашем случае, такой вариант не прокатил бы, но у мну детка в этом возрасте в принципе петь стеснялась, зато сейчас распелась ))) Ходит в хор с 1-2-3 классом и поет-поет-поет )))
Но при этом, когда мы пошли в 4 года на фехто - разница с самым мелким ребенком в группе у моей была полтора года, т.е. там были детки от 5,5 до 7 лет - у нас проблем не было никаких, все, что могла делала, все, что не могла - тренеры корректировали.
Куда ходите? поделитесь :))
По опыту, пару занятий мало понять подходит или нет...отходите пару месяцев...
Мы в прошлом году на балет ходили с пятилетками (нам было 3)...Ребенку нравилось, ну не выполняла она все досканально, но ничего страшного, делала как могла...сейчас не ходим, т.к. по времени я не могу...
Alice Fox
21.12.2010, 17:36
Для 3-леток нет, увы. Ну не возить же ее в студию Евгения Белозерова на Ланском шоссе с м.Дыбенко (машины нет) ...
В муз.школе есть подготовительные курсы с 3 до 5 лет, но туда надо выдержать конкурс, а для этого надо хоть как-то подготовить ребенка ... Кастинг будет весной.
Педагог пока ничего не сказала, поскольку "наш потенциал не раскрылся" :073: , дочка весь урок на стульчике сидела, потом вообще на руки забралась как лялька годовалая. :005:
А дома поет по 2 куплета "в лесу родилась елочка", "маленькой елочке холодно зимой". С мамы и малыша пока никто не поет, еще и говорят все с трудом.
Еще любит импровизировать на детском пианино, придумывает песенки (типа "мишка шел, шел, шел" ... и жмет на клавиши).
Короче интерес у нее есть, а есть ли способности и слух, я не знаю.
Alice Fox
21.12.2010, 17:40
Куда ходите? поделитесь :))
По опыту, пару занятий мало понять подходит или нет...отходите пару месяцев...
Да, походим наверно месяц. Без меня, чтобы не отвлекалась. А дальше как пойдет... Если будет мешать, заберу (на пробном занятии мальчикам мешала скорее я, оборачивались).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.