Просмотр полной версии : Про дисбат
Про дисбат (http://photo.oper.ru/news/read.php?t=1051607316)
В заметке - достаточно много фото и видео.
Со своей стороны подтверждаю, все правда.
Есть, что обсудить?
nordwind
21.12.2010, 11:22
а что обсуждать?
для обсуждений нужно там попребывать...
плавал-знаем
21.12.2010, 11:29
а что обсуждать?....
эт точно...
кто был - тот ЗНАЕТ, кто не был - не поймет :ded:
для начала лучше с "губы" начать))) а уж потом на дисбат переходить)))
...так сказать понаростающей )))
Согласен с вышевысказавшимися товарищами.
За время службы с части (приблизительно 1000 бойцов) в дисбат попало где-то 3 человека.
Гауптвахты обычно хватало.
У нас было 2 гауптвахты: своя и гарнизонная. В своей было нормально. Зимой, конечно, дубак, но можно было с конвоиром и в чайную попасть ))))
Гарнизонная в 20 километрах. Мрак. Чернопогонники - азиаты. Туда попадали особо отъявленные. Сразу выдавали 10 суток. НИКТО не досиживал, всех досрочно эвакуировали в наш госпиталь. Мероприятие имело хороший воспитательный эффект.
Поэтому абсолютно не согласен с ликвидацией гауптвахт.
сам сидел на губе 3 раза:050:
ну, и губарей в гарнизонном карауле тоже пас
nordwind
21.12.2010, 13:37
эт точно...
кто был - тот ЗНАЕТ, кто не был - не поймет :ded:
для начала лучше с "губы" начать))) а уж потом на дисбат переходить)))
...так сказать понаростающей )))
сидел на "губе", на Садовой, 2 раза из трёх наказаний итого 13 суток
сидел на "губе", на Садовой, 2 раза из трёх наказаний итого 13 суток
на Садовой вроде "офицерская" губа была если не путаю
это несколько другое
зы
странно что еще не выступили эксперты из числа женсчин :073:
Мрак. Чернопогонники - азиаты. У них особым шиком считалось передернуть затвор при ударе прикладом в грудак подконвойному...
*светлаша*
21.12.2010, 21:39
придет муж, попробую попытать, чего т интересно стало...
знаю только что сочистов ловил он сам лично и часто из-за этого много неудобств имел, но пачиму то ничего не заканчивалось дисбатом...
*светлаша*
21.12.2010, 21:42
У них особым шиком считалось передернуть затвор при ударе прикладом в грудак подконвойному...
а что это давало? мне было когда то многое про доблестную интересно, но муж меня почему то не хотел просветить ни на йоту..:(
а что это давало? мне было когда то многое про доблестную интересно, но муж меня почему то не хотел просветить ни на йоту..:(
Ничего, как и любое издевательство....
Мушенция
22.12.2010, 03:28
если в тюрьме - заключение по факту преступления, то в армии- срок "ни за что"
У них особым шиком считалось передернуть затвор при ударе прикладом в грудак подконвойному...
У нас (красных и русских - в основном вологодских) - тоже. По крайней мере - в фольклоре.
nordwind
22.12.2010, 11:27
на Садовой вроде "офицерская" губа была если не путаю
это несколько другое
зы
странно что еще не выступили эксперты из числа женсчин :073:
на Садовой гауптвахта Санкт-Петербургского гарнизона!!!
там были общие камеры, для рядового и сержантского состава- для дисциплинарно-наказанных,
одиночные камеры- для подследственных и осужденных
КВЗ- камеры временно-задержанных, пьянь и самоходки
камеры для прапоров
пс: для справки - офицеры не подлежат аресту и помещения на "губу" нет в уставе такого наказания для оф. состава
при СССР было, в РФ нет
Затвор чистого АКМ калибра 7.62 передёргивается без существенного вреда для грудной клетки среднестатистического бойца.
Можно даже его передёрнуть, взявшись за ствол и энергично махнув автоматом,
но только без патронов.
Natashik
22.12.2010, 13:27
Затвор чистого АКМ калибра 7.62 передёргивается без существенного вреда для грудной клетки среднестатистического бойца.
Можно даже его передёрнуть, взявшись за ствол и энергично махнув автоматом.
так мужественно, с ума сойти .... как в кино.. :008:
так мужественно, с ума сойти .... как в кино.. :008:
:)) если про передёргивание ствола до полного самоудовлетворения, то это в грачи
Natashik
22.12.2010, 13:45
:)) если про передёргивание ствола до полного самоудовлетворения, то это в грачи
ничё, что это Ваши слова? :ded:
а я, представьте себе, не об этом..
nordwind
22.12.2010, 15:32
.. то в армии- срок "ни за что"
что вы говорите...
хотя, тУрма не исправляет..
*светлаша*
22.12.2010, 16:53
У нас (красных и русских - в основном вологодских) - тоже. По крайней мере - в фольклоре.
красных - это цвет погон?
вы тут так таинственно для несведущего пишите, что прям любопытство мучает обо всем.
а вологодских это по месту службы? у меня муж в вологде служил.
ничего никогда толком про службу не говорит, тоже интригует...
Мушенция
22.12.2010, 17:37
что вы говорите...
хотя, тУрма не исправляет..
Забыла добавить "ИМХО"
nordwind
22.12.2010, 17:41
Забыла добавить "ИМХО"
"ХО" то откуда, были, плавали, знаете???
Мушенция
22.12.2010, 17:58
"ХО" то откуда, были, плавали, знаете???
работала одно время с ребятами у которых психика в армии нарушалась сильно
nordwind
22.12.2010, 18:07
много кто сидел, но у всех психика не рушится...
и где связь между обоснованностью наказания "губой" и разрушенной психикой после армии..
в армию приходит разный контингент, много таких которым там не место и психика уже разрушена, не могу связать одно с другим..
и каковы результаты работы?
*светлаша*
22.12.2010, 18:20
в армию приходит разный контингент, много таких которым там не место и психика уже разрушена, не могу связать одно с другим..
там уже больше половины таких? если зоновские замашки/законы (как это наз-ся) там так быстро приживаюцца?
nordwind
22.12.2010, 18:24
там уже больше половины таких? если зоновские замашки/законы (как это наз-ся) там так быстро приживаюцца?
такое ощущение, что в армии инопланетяне служат)))
Мушенция
22.12.2010, 19:27
много кто сидел, но у всех психика не рушится...
и где связь между обоснованностью наказания "губой" и разрушенной психикой после армии..
я не о том что рушится или не рушится, я о том что на мой взгляд условия в армии и в зоне- практически одинаковые, но в армии это усугубляется тем что без вины виноватые, куда дальше разжевывать еще - не знаю.
и каковы результаты работы?
сложно судить об этом.
я не о том что рушится или не рушится, я о том что на мой взгляд условия в армии и в зоне- практически одинаковые, но в армии это усугубляется тем что без вины виноватые, куда дальше разжевывать еще - не знаю.
сложно судить об этом.
это что за работа, если нет понятия о её результатах?
красных - это цвет погон?
Да.
Аккурат нашему призыву последний раз выдавали советское пш с цветными погонами.
вы тут так таинственно для несведущего пишите, что прям любопытство мучает обо всем.
Просто немного кратко. Ничего таинственного.
а вологодских это по месту службы? у меня муж в вологде служил.
ничего никогда толком про службу не говорит, тоже интригует...
Нет. По месту жительства.
Традиционно нас комплектовали из Вологды, Мурманска, Архангельска и Питера. Из Вологды - больше (тут Шуфутинский прав).
плавал-знаем
23.12.2010, 13:22
... и где связь между обоснованностью наказания "губой" и разрушенной психикой после армии... не могу связать одно с другим..
психики разные бывают, как и "армии" впрочем...
с одной стороны ни какая психика не выдержит 2-3- месячного задраенного сидения в кубрике пл или зкп, с другой стороны к подобному можно и нужно готовиться...
хотя... когда из балетного института в армию забирают...я мягко говоря валяюсь:010: от этой страны...
плавал-знаем
23.12.2010, 13:29
...сам на губе 5 дней тусовал...права это был СССР... температура наружного воздуха в те дни была +32-35...ночью сафсем не мерзли... и на разрушение психики жаловаться совершенно не могу...
однако будучи сержантом смотреть на балбеса который подшиву не в состоянии пришить и через 2 недели прибывания в СА было оч трудно... равно как и на то, что даже в те времена были "кадры" не способные ведро картошки почистить чтобы до ушей не изрезаться...
Да.
Аккурат нашему призыву последний раз выдавали советское пш с цветными погонами.
я ещё в 95 20 века галифе носил, летом Х/Б, зимой П/Ш
вот погон чёрным был
похоже, что все высказавшиеся служили в санаторно-курортных условиях:))
Мушенция
23.12.2010, 22:35
это что за работа, если нет понятия о её результатах?
нормальная работа, понятие о ней есть
только работала не долго- для того чтобы можно было судить о результатах
Можно даже его передёрнуть, взявшись за ствол и энергично махнув автоматом, но только без патронов.
Эхем...
Про дисбат (http://photo.oper.ru/news/read.php?t=1051607316)
.
Есть, что обсудить?
интересно , ты сам , с какй строны запретки себя представляешь ?
сдается мне чт ты цирик ...
_МАЛИНКА_
24.12.2010, 00:00
в настоящее время "губы" нет. есть понятие дисциплинарный арест. данный вид дисциплинарного наказания предусмотрен ФЗ РФ "О дисциплинарном аресте" и Дисциплинарным уставом ВС РФ. Но на практике не применяется, поскольку, например, в СЗФО ни одна гауптвахта не соответствует требованиям, установленным для данного учреждения законодательством. Кроме того, по сравнению с ранее действовавшим законодательством, процедура привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности в виде дисциплинарного аоеста сильно усложнена.
Кстати, к офицерам и прапорщикам дисциалинарный арест не применяется.
Это что касется "губы".... Дисбатов на весь СЗФО, если не ошибаюсь, не более двух. Самый известный в Мулино, Нижегородская обл. Максимальный срок наказания 2 года. А что касается, что на дисбате, мол, сидят не за дело, то у нас, как известно, все без вины виноватые, то бишь невиновные.
в настоящее время "губы" нет. есть понятие дисциплинарный арест. данный вид дисциплинарного наказания предусмотрен ФЗ РФ "О дисциплинарном аресте" и Дисциплинарным уставом ВС РФ. Но на практике не применяется, поскольку, например, в СЗФО ни одна гауптвахта не соответствует требованиям, установленным для данного учреждения законодательством. Кроме того, по сравнению с ранее действовавшим законодательством, процедура привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности в виде дисциплинарного аоеста сильно усложнена.
Кстати, к офицерам и прапорщикам дисциалинарный арест не применяется.
Это что касется "губы".... Дисбатов на весь СЗФО, если не ошибаюсь, не более двух. Самый известный в Мулино, Нижегородская обл. Максимальный срок наказания 2 года. А что касается, что на дисбате, мол, сидят не за дело, то у нас, как известно, все без вины виноватые, то бишь невиновные.
Нижний Новгород - это ни фига не СЗФО. И даже не СЗВО.
В ЛенВО было две дисц.части. Отдельная рота в Североморске (ее расформировали примерное в 95-96 годах и перевезли в Пустынь) и отдельный батальон в Пустыни (Луга), его ликвидировали примерно около 2000 г.
Karavan PQ-17
24.12.2010, 14:09
Был в Мулино в 2004-м, так сказать с шефским визитом, с концертной бригадой, общались немного с контингентом, провели там пол-дня за забором, особых страстей в глаза не бросалось. По сравнению с зоной общего режима (тоже посещали с подобной целью) впечатление более позитивные (если это определение в такой связи вообще применимо).
Насчет губы - конечно зря отменили - воспитательный эффект она имела точно ( это на себе проверенно в двух уральских гарнизонах))
непонятно
Суров ты, Перс, если затвор АК передергиваешь встряхиванием автомата...
:0016:
Суров ты, Перс, если затвор АК передергиваешь встряхиванием автомата...
:0016:
) без патронов это элементарно, так же как вскрыть консервную банку крышкой ствольной коробки или прикурить от трассера
интересно , ты сам , с какй строны запретки себя представляешь ?
сдается мне чт ты цирик ...
Не представлял, а был. С внешней.
Хотя на губе свои трое суток отсидел. За алкоголь.
Mост Ватерлоо
26.12.2010, 21:00
по тв100 сейчас будет репортаж.
Mост Ватерлоо
26.12.2010, 21:39
нет квадратных сугробов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.