PDA

Просмотр полной версии : Операция и диспорты, электростимуляци и т.д. после неё.

Амаранта
21.12.2010, 01:05
Изучая на разных форумах вопрос диспорта, электростимуляции, баклофеновых помп т т.д. читаю: ну вот мы делали, делали, а потом всё равно оперировались. Я вот не онимаю: а после операций не делают что ли диспорт, напртмер? Ну перебрали ноги, кости там поправили, сухожилия, но тонус он не денется никуда, поотом опять придет. Вот на электростимулицию в Бурденко после Турнера могут и не взять. запуталась я.

Илья
21.12.2010, 18:55
Делают. После ризотомии например.

Ангел
21.12.2010, 19:25
Изучая на разных форумах вопрос диспорта, электростимуляции, баклофеновых помп т т.д. читаю: ну вот мы делали, делали, а потом всё равно оперировались. Я вот не онимаю: а после операций не делают что ли диспорт, напртмер? Ну перебрали ноги, кости там поправили, сухожилия, но тонус он не денется никуда, поотом опять придет. Вот на электростимулицию в Бурденко после Турнера могут и не взять. запуталась я.

У нас была операция на ТБС в Турнера, диспорт после операций там же и кололи

Fortezia
21.12.2010, 21:21
У нас нет тонуса в ногах после операции
ТТТТ
просто может быть пока мышцы очень слабые?
не знаю
Но уже ходит немного
Правда, наша проблема остается прежней - рост
Спину не держит

kisulya1970
22.12.2010, 23:13
неужели операция при гипертонусе не избежна? или есть избежавшие ее?( т.е.тонус ушел)

Ангел
23.12.2010, 00:08
...хм...не все так однозначно...у нас операции тонус не убирали, в нашем случае - это вернули на место ТБС, т.к. были подвывих и вывих...Это уже причиняло боль ребенку, плюс ЛФК и нагрузка на ноги была противопоказана. Поэтому - операции были, тонус никуда не делся.

Naslund
23.12.2010, 00:45
А мне интересно можно ли избежать операции, той, чтобы нога опустилась на пятку? нам ортопед из ОРТО-С сказала, что ее делают всем ДЦПшкам, чтобы мы морально готовились в дальнейшем...

Ангел
23.12.2010, 01:02
...мы морально готовимся, но года через два

Амаранта
23.12.2010, 01:55
неужели операция при гипертонусе не избежна? или есть избежавшие ее?( т.е.тонус ушел)

Тонус никуда не уйдет, разруха-то в голове.

Лилька
24.12.2010, 00:07
А мне интересно можно ли избежать операции, той, чтобы нога опустилась на пятку? нам ортопед из ОРТО-С сказала, что ее делают всем ДЦПшкам, чтобы мы морально готовились в дальнейшем...

У меня двое и оба на цыпочках, 5 лет. Тонус усиливается в межсезонье, после скачка роста, и после перегруза занятиями. У нас так тонус усилился после иголок.......даже и не знаю, делать ли дальше.....
Отношусь к операции крайне отрицательно.
Почитайте отзывы оперированных.........:001: Предлагают то все проходящие мимо хирурги: и ножки подрезать и глазки поставить на место :046::010:

Интересно, а почему врачи балеринам не делают операции на увеличение амплитуды шпагата :065:

Fortezia
24.12.2010, 00:19
нам не делали
но я мать-садистка
я ей в 2 года , испугавшись операции, растянула голеностоп так, что большой палец касался ноги спереди.:001: АГА?:073:
Нам 8 лет - пятка пока на месте
Пишу пока, тк эти ДЦПешки не предсказуемы(((

В 4,5 я приняла решение - мы бешено росли.
Мы наплевали на рекомендации массаж-курсами и с тех пор мы делаем массаж нон стоп.
2 раза в неделю профи - остальное родители.
Это нас спасает от сильнейших ухудшений, вызванных ростовыми скачками ребенка.

Мальва
24.12.2010, 00:21
У нас нет тонуса в ногах после операции
ТТТТ
просто может быть пока мышцы очень слабые?
не знаю
Но уже ходит немного
Правда, наша проблема остается прежней - рост
Спину не держит
Саша, извините, а какую конкретно вы делали операцию?

Fortezia
24.12.2010, 00:33
Саша, извините, а какую конкретно вы делали операцию?
мы делали миотомию - нам подрезали приводящие мышцы бедра.
Когда я ждала младшую, Лиза перешла в руки папы , массажистки и тренера лфк. Я с ней перестала работать
Видимо смена рук сказалась. Или нервы. Не знаю.:(
Наши бережно лелеемые с 3х лет подвывихи вдруг начали резко и БОЛЕЗНЕННО превращаться в вывихи.

Это более щадящая операция, чем делали Нике Ангела - наркоза меньше, операция короче и гипс только полтора месяца.
НО!!! У нас были сохранны... ну вообщем ветлужная впадина,куда вставляется тазобедренный не заросла. Есди она не сохранна, то такую операцию не делают, как я поняла

в результате ее т/б встали на место, ушел перекрест
Правда, у нас оказался какой то нетрадиционный передний вывих -редкий и не приятный (я так поняла, не поняла чем).

Теперь у нас правда переразведение. Но мы с ним успешно ТТТ боремся:091::091::091:

Мальва
24.12.2010, 00:47
мы делали миотомию - нам подрезали приводящие мышцы бедра.
Когда я ждала младшую, Лиза перешла в руки папы , массажистки и тренера лфк. Я с ней перестала работать
Видимо смена рук сказалась. Или нервы. Не знаю.:(
Наши бережно лелеемые с 3х лет подвывихи вдруг начали резко и БОЛЕЗНЕННО превращаться в вывихи.

Это более щадящая операция, чем делали Нике Ангела - наркоза меньше, операция короче и гипс только полтора месяца.
НО!!! У нас были сохранны... ну вообщем ветлужная впадина,куда вставляется тазобедренный не заросла. Есди она не сохранна, то такую операцию не делают, как я поняла

в результате ее т/б встали на место, ушел перекрест
Правда, у нас оказался какой то нетрадиционный передний вывих -редкий и не приятный (я так поняла, не поняла чем).

Теперь у нас правда переразведение. Но мы с ним успешно ТТТ боремся:091::091::091:

Саша, вы написали, что Лиза начинает ходить?

Fortezia
24.12.2010, 01:32
ну нам разрешили ходить - мы и начали
с поддержкой, конечно

Она и до операции в ходунках ходила
очень хреново, надо признаться
Но я не в состоянии постоянно таскать 40 кг, да и Лиза хочет

Пока у нее еще не очень разработаны колени и слабовата правая нога - но мы работаем
Речь о самостоятельной ходьбе не идет. Для этого надо отраатывать все ob ovo: ползанье, четвереньки и т.п.

Когда она будет прилично ходить со мной - я попробую ее снова пихнуть в ходунки

kisulya1970
24.12.2010, 15:10
[я ей в 2 года , испугавшись операции, растянула голеностоп так, что большой палец касался ноги спереди.:001: АГА?:073:
Саша, как Вы растянули голеностоп?
Я вроде каждый день растягиваю,но что -то не очень получается......
очень хочется избежать пока операций
( нам еще пока 2.5года,но тонус очень высокий особенно в ногах,
а операцию нам предлагают сделать в Турнера аж с 1.3года на голеностоп)

Fortezia
24.12.2010, 15:43
Ну ноги все разные - может моей просто было легче тянуть, я не знаю

Я писала уже много раз - в архиве есть
Тупо тянула по 6 часов в день. Разогревала и тянула.
Озокерит, солевые грелки, грязи мертвого моря - маски для лица))) Ахава, теплые ванночки для ног = знаете такие миниджакузи, с солью, хвоей, чем ни поподя...
Вечные шерстяные носки на голое тело....
И только на позитиве...

При этом точки в ямке на передней части стопы и + штриховка с наружной части стопы (у нас вальгус)
восьмерки, массаж пальцев и тп

kisulya1970
24.12.2010, 17:09
Саша,я с компьютером на Вы( не могу вытащить Ваши темы из архива)
Про озокерит -парафин,ванночки знаю.
Вопрос в том как правильно растягивать....( как правильно делать растяжки)
восьмерки,семерки и т.д.тоже делаю каждый день...(у нас эквино- вальгус)
очень интересно про точечный массаж ног ....
[При этом точки в ямке на передней части стопы ]-не очень поняла.в какой ямке и как эти точки просто нажимать или вкручивать-выкручивать?

Naslund
24.12.2010, 17:38
Я просто сгибаю-разгибаю ногу в голеностопе+тутор под острым углом, тонус снижен, сказал Кенис, ботокс нельзя... а на пятку не наступает, тугоподвижность в голеностопе:( вот будем в аппаратах ходить.

Fortezia
24.12.2010, 20:46
Саша,я с компьютером на Вы( не могу вытащить Ваши темы из архива)
Про озокерит -парафин,ванночки знаю.
Вопрос в том как правильно растягивать....( как правильно делать растяжки)
восьмерки,семерки и т.д.тоже делаю каждый день...(у нас эквино- вальгус)
очень интересно про точечный массаж ног ....
[При этом точки в ямке на передней части стопы ]-не очень поняла.в какой ямке и как эти точки просто нажимать или вкручивать-выкручивать?
могу только в гости позвать(((

я фиксировала пятку в руке, другой тянула вперед по чутьчуть

kisulya1970
24.12.2010, 22:23
Если это не шутка ,я бы на самом деле приехала ......
для меня это действительно очень важно......

Naslund
24.12.2010, 22:46
могу только в гости позвать(((

я фиксировала пятку в руке, другой тянула вперед по чутьчуть
По сколько раз так делать?

Fortezia
24.12.2010, 23:51
Если это не шутка ,я бы на самом деле приехала ......
для меня это действительно очень важно......
чего шутить)) я же все понимаю - сама через это проходила
Когда форум был меньше, ко мне народу мнооого ездило. Весной почему то)))
Было весело, было много надежд. Дети были меньше.:love:
Вот вечер (после 15 и до 21) 28 декабря вас устроит?

По сколько раз так делать?
тогда я делала по 6 часов в день

kisulya1970
25.12.2010, 00:36
Если можно после НГ( в новогодние праздники)....
сейчас массаж ,ЛФК,Войт,абилитация и бассейн....

Fortezia
25.12.2010, 03:01
Если можно после НГ( в новогодние праздники)....
сейчас массаж ,ЛФК,Войт,абилитация и бассейн....

ООО!!! Правильным путем идете))):022:

Можно, давайте в личку переместимся?)))

Вы бы тогда еще к ВАле на консультацию сходили - она мой главный учитель:091::091:
Коль Вы к нам поедите - это будет рядом

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3605162