Просмотр полной версии : SOS! Гинекология. Киста. Нужен врач!
Девочки, посоветуйте хорошего специалиста.
Сегодня у моей 18-летней племянницы на УЗИ обнаружили кисту на яичнике.:091::091::091:
Местные врачи готовы чуть ли не под нож ее уже положить (они у меня из ЛО, врачи сами понимаете, толковых нет)
У меня хорошего спеца в этой области нет, сама мыкаюсь по кому придется.
Т.к с этим никогда сама не сталкивалась, то даже не знаю, что это за зверь-то такой - киста.
Пусть это будет простая пол-ка с хозрасчетным отделом, но с хорошим спецом. А если платный центр, то такой, чтоб реально помощь, а не выкачивание денег.
Сама когда то ходила в ЦПСиР (Центр планирования семьи и репродукции на Комсомола)
Может кто там знает хорошего спеца по этой дряни? Это было бы лучше всего, удобно ездить было бы моим туда.
За ранее, всем большое спасибо.
Carlitos
22.12.2010, 15:13
Могу посоветовать своего врача Цивьяна Борис Львовича, он зав отделением городской больницы №40 в Сестрорецке, но принимает и платно "с улицы", только очереди к нему большие, т к врач от бога и руки золотые! Тел есть на сайте больницы, позвоните попробуйте записаться! Врач чудесный!
Джонни Инглиш
22.12.2010, 17:08
Для начала надо проконсультироваться. У подростков такое бывает ... формируется фон, месячные не стабильные...прям уж нож сразу...
Сегодня у моей 18-летней племянницы на УЗИ обнаружили кисту на яичнике.:091::091::091:
Местные врачи готовы чуть ли не под нож ее уже положить (они у меня из ЛО, врачи сами понимаете, толковых нет)
Т.к с этим никогда сама не сталкивалась, то даже не знаю, что это за зверь-то такой - киста.
Пусть это будет простая пол-ка с хозрасчетным отделом, но с хорошим спецом. А если платный центр, то такой, чтоб реально помощь, а не выкачивание денег.
Сама когда то ходила в ЦПСиР (Центр планирования семьи и репродукции на Комсомола)
Может кто там знает хорошего спеца по этой дряни? Это было бы лучше всего, удобно ездить было бы моим туда.
Если обнаруживается киста, что сначала ее наблюдают пару-тройку месяцев для того, чтобы определить характер кисты, и только после этого принимают решение о необходимости операции. Так что от врача, сразу кладущего под нож, бегите как от огня.
Что касается врачей, есть 2 варианта. Первый: обратиться просто к хорошему гинекологу, желательно, гинекологу-эндокринологу. Второй: обратиться к гинекологу, занимающемуся в том числе оперативной гинекологией, то есть к врачу, который если вдруг возникнет необходимость, сможет и прооперировать. Из первой категории врачей могу посоветовать Антонову Т.А., принимает в Хеликсе на Дачном. Из гинекологов-хирургов посоветую Попова П.А., принимает как гинеколог в Адмиралтейских Верфях и в медцентре Лека-фарм на Савушкина.
Настенька
22.12.2010, 18:58
Не все образования можно наблюдать 2-3 месяца.я бы на вашем месте так безапелляционно не говорила, автор же ничего не пишет о характере кисты..
Не все образования можно наблюдать 2-3 месяца.я бы на вашем месте так безапелляционно не говорила, автор же ничего не пишет о характере кисты..
Вот именно потому, что ничего не сказано о характере кисты, я описала общую тактику, которой, как правило, придерживаются врачи. Потому что даже УЗИ диагностика позволяет лишь предположить характер образования. Скажем, шоколадное содержимое кисты позволяет предположить, что она эндометриоидная.
Если же характер кисты не ясен, то 2-3 месяца как раз и позволяют установить, является ли она функциональной или нет. Как правило, за это время функциональные кисты рассасываются сами собой (или на фоне принятия препаратов типа дюфастона), и операции не требуется.
Как раз для того, чтобы не принимать поспешных решений об операции в 18 лет, и стоит проконсультироваться у грамотного специалиста.
Автор,вам сперва нужно выяснить,какая это киста -некоторые сами через пару месяцев рассасываются.А если нужно будет все-таки оперироваться,то могу посоветовать вам центр эндовидеохирургии на Вавиловых.Я там лежала в сентябре ,кисту удаляла.Отличный центр,там работают лучшие специалисты города,и главное по направлению из поликлиники -бесплатно.Меня оперировала Жемчужина Т.Ю..но там все врачи хорошие.
Diana2004
22.12.2010, 20:14
Не все кисты оперируют.
Если это функциональная киста,и Узи делали перед МС,она уйдёт вместе с МС.
Узи нужно повторить сразу после того как закончаться 1-3 дня.
Часто возникает при восполительных заб. яичников(сальпингофарит,аднексит и т.п.)
Мне самой в возрасте лет 20 нашли,Узи сделали до и после МС,вылечили воспаление и киста ушла.
Амаранта
22.12.2010, 20:26
Тоже посоветую Попова
Попов П.А.:love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.