Просмотр полной версии : Мудрость пословиц или свои/чужие дети
yaVESELAya
21.12.2010, 02:14
1
А мне мама говорила, что чужие дети никому не нужны!
В контексте Вашего высказывания, думаю, что если любит женщину, то по крайней мере к её деткам будет хорошо относиться.
Stephany
21.12.2010, 02:30
Мой муж любит своих детей от первого брака, но подозреваю, что как женщину он любит все-таки меня)))
Мой ребенок ему не чужд, но о любви тут речи нет и не может быть. Достаточно уважения, хорошего отношения и готовности включиться в решение проблем, если надо.
Гунторезка
21.12.2010, 02:33
Мама мне с детства говорила такую пословицу.
Если мужчина любит женщину, то он любит и ее детей, если мужчина не любит женщину, то он не любит и своих детей.
Ваши мнения по поводу этого высказывания.
Слышала, что если мужчина начинает воспитывать ребенка женщины, пока ему (ребенку) не исполнилось 3 года у него могут вспыхнуть нежные отцовские чувства, если уже после трех, то уже любить ее детей он не сможет. Хотя любви может никто и не просит, главное уважать.
Если мужчина любит женщину, то он любит и ее детей, если мужчина не любит женщину, то он не любит и своих детей.
Вы знаете, у меня с мужем 2-е детей. НО...один младший наш общий, а старший мужний от другой женщины. Живут они (ест-но) с нами. Так вот старшего (моего пасынка) он в принципе любит очень, но при том что его мамашу никогда не любил. Она жива здорова, просто решила сына не воспитывать и не видеть почти. А младшего нашего общего он любит тоже но не скажу что сильнее старшего, хотя меня муж :love::love::love:
Так что тут от мужика зависит, но по логике я с вашим высказыванием, конечно, согласилась бы, но не так котегорично-"...не любит своих детей"-может быть более равнодушен, что ли...
yaVESELAya
21.12.2010, 03:51
1
Контраст
21.12.2010, 09:17
Меня этот вопрос интересует со стороны " женился на женщине с ребенком " Я вижу, что муж любит своих детей от первого брака, но там жена не запрещает видеть, у них свои отношения по поводу содержания( без судов) . Да и БЖ уже вышла замуж,разводились мирно)))).
А тут муж говорит, что любит мою дочку.
Когда женились , ей было 4 года.Вреть, скатина...:ded:
Ворон_Ёж
21.12.2010, 09:29
А я так понимаю это, да и тут на сайте пишут, как только мужчина уходит из семьи, сразу забывает собственных детей.
Думаю, что тут какие-нибудь охранительные механизмы срабатывают. Потому что это невыносимо - любить ребёнка и быть с ним в разлуке. :(
Мужику и свои дети не очень -то нужны ,а чужие тем более.
Причем здесь пословица? Все от человека зависит!
К сожалению, согласна
Согласна с высказыванием, что чужие дети не нужны!!!!
Если своих бросают на произвол судьбы и не помогают....
Мне кажется женщина по природе своей более располодена любить чужого ребнка нежели мужик....
Мне кажется женщина по природе своей более располодена любить чужого ребнка нежели мужик....
ошибочно.
редкая женщина примет чужого ребенка как своего.
Ну уж если даже женщина не примет..что тогда говорить о мужчинах
Хотя я знаю несколько примеров женщин, которые воспитывают не своих детей и они просто настоящие матери!
Ну уж если даже женщина не примет..что тогда говорить о мужчинах
Хотя я знаю несколько примеров женщин, которые воспитывают не своих детей и они просто настоящие матери!
а и действительно. если женщина не может принять, то что говорить о мужчинах.
они ж слабый пол таки :))
а мне казалось, что у нас равноправие :fifa:
измельчал мужик, измельчал....
а как почитаю ЖГ так совсем грустно становится.
Незнаю, незнаю...
У моего брата было 4 жены и есть 5 детей. Сын живет с ним. Так вот когда брат сходился с другими, то в основном всем его сын начинал мешать, особенно когда свои детки рождались. Одна так вообще ультиматум поставила, чтоб он всех своих детей забыл, сына бывшей отдал, родителям не помогал, иначе она не вернется. А то что родители переехали жить в деревню, чтоб брату было где жить, и то что сына он забрал не от хорошей жизни у БЖ (он до сих пор при стрессе обкакивается) ее это не волновало.
Последняя его попытка (не жена) была девушка с ребенком. В итоге через пол года ушла в трудную минуту (когда деньги кончились). Она тоже все твердила, зачем он сына к себе забрал. А про своего родного - все нормально.
Считаю, что в каждой ситуации все по разному. Мож моему брату так не везет и выбирает он похожих друг на друга женщин
Свободная
21.12.2010, 10:51
Думаю, что поговорка: "С глаз долой - из сердца вон" более уместна в обсуждаемой теме. Если после развода ребенок остается жить с отцом, то отцовская любовь никуда не денется, несмотря на то что ребенка родила "нелюбимая" женщина. А когда ребенок остается жить с матерью, у отца появляется новая семья и дети (пусть даже не родные), то периодичность встреч неизбежно сокращается. Я не могу знать точно остается ли у мужчин и детей любовь друг к другу в такой ситуации, но со стороны мне кажется, что нет.
C отцом моего сына мы разошлись во время моей беременности. Он ушел к другой. Но сына он всё равно любит, хотя и не жил с ним никогда.
А вот мой МЧ появился, когда сыну было 6 месяцев. О любви, речи, мне кажется, не идет. Но отношения замечательные.
Утипутька
21.12.2010, 11:31
Какая чушь! Для моего мужа доча - свет в окошке, и если, не дай Бог, наши с ним отношения разладятся, любить ее меньше он не будет, это 100%.
Все зависит от человека (не важно, мужчина это или женщина). Не зря же многие мужчины уговаривают своих жен на 2-ого, 3-его ребенка...
все зависит от каждого конкретного человека. мы начали жить с мужем, когда моему ребенку исполнилось 3 года сейчас сыну почти 7. не любил ни тогда, ни сейчас, даже "дргуом" ребенку его нельзя назвать. зато своего от первого брака обожает.
Плюшевая колючка
21.12.2010, 11:36
плюсану.
Плюшевая колючка
21.12.2010, 11:47
Думаю, что он и не должен любить, достаточно относиться к чужому ребенку по-человечески, с уважением.
Знаю семейную пару, сошлись,когда ребенку жены было 3 года. Сразу было поставлено условие, что, если не сможет полюбить ребенка, лучше не начинать семейную жизнь. Клялся, что любит. Прошли годы, ребенок уже давно вырос, но ненависть и раздражение сформировалось и так окрепло, что сейчас даже притворяться не хочет папашка. Парня жалко, вырос зашуганным и обделенным, мать всегда была за "мужа". Получал парень по поводу и без, козлом отпущения вырос, на козла и стал похож. Так что,какая любовь к чужим детям? На это способны лишь единицы, своих детей не хотят вспоминать после развода, только в старости начинают вспоминать, что где-то дети у них есть, когда больными и немощными становятся.
а я знаю массу историй из жизни друзей и друзей родителей друзей где мужчины принимали детей своих жен от других браков, часто настаивали на усыновлении и не делали разницы между своими и чужими и даже с легким перекосов в сторону не своего, видимо что бы обидно не было. один иой однокурсник стал жить с девушкой у которой был ранний ребенок (она его вроде в 17-18 родила, с отцом сразу разошлась) так когда я заметила - не планируете общего? он меня спросил, а с чего я взяла что этот не общий, на мое замечание что считать то я умею и вообще тоже в этом коллективе живу и знаю когда они начали встречатся он сказал что это его ребенок и точка, и лучше эту тему не поднимать больше. вот так.
Категорически не согласна. Мужчины, по моим наблюдениям, гораздо чаще и проще принимают "чужих" детей. Что, кмк, вполне логично, ведь они никогда не знают (ну или не знали до появления ГЭ) кровных они детей воспитывают или нет.
Sarang_Song™
21.12.2010, 12:03
А я скажу так: любовь штука слишком тонкая и интимная, чтобы объяснить ее одной пословицей....
Черная жемчужина
21.12.2010, 12:25
Тоже слышала такое утверждение и даже наглядные примеры есть, когда мужья уходили от своих детей к чужим, свекр такой, правда ушел из семьи когда сыновьям было 18 и 14лет соответственно, но сути дела не меняет, от второй жены родилась у него дочка, ровесница внучки, с сыновьями вообще не общается, никак.
Считаю, что своих детей никогда не нужно забывать, даже если с их матерью не сложилось.
Думаю, что он и не должен любить, достаточно относиться к чужому ребенку по-человечески, с уважением.
Знаю семейную пару, сошлись,когда ребенку жены было 3 года. Сразу было поставлено условие, что, если не сможет полюбить ребенка, лучше не начинать семейную жизнь. Клялся, что любит. Прошли годы, ребенок уже давно вырос, но ненависть и раздражение сформировалось и так окрепло, что сейчас даже притворяться не хочет папашка. Парня жалко, вырос зашуганным и обделенным, мать всегда была за "мужа". Получал парень по поводу и без, козлом отпущения вырос, на козла и стал похож. Так что,какая любовь к чужим детям? На это способны лишь единицы, своих детей не хотят вспоминать после развода, только в старости начинают вспоминать, что где-то дети у них есть, когда больными и немощными становятся.
Ну в этой истории и к своему любви нет (у матери). Все-таки это моральное уродство, имхо, дело даже не в не любви.
Ляськи Масяськи
21.12.2010, 13:24
Иногда отчим может быть гораздо роднее, чем биоотец ИМХО:ded:
Контраст
21.12.2010, 13:31
Мне кажется женщина по природе своей более располодена любить чужого ребнка нежели мужик....:046::046::046:
:010::010::010:
Tamagotchi
21.12.2010, 13:50
Мой папа воспитывает мою сестру с 6-ти лет.Любит её не меньше,чем меня или мою младшую сестру.Любовь у них взаимная-она для него дочь,он для неё отец:love:
Сестра была студенткой,училась в другом городе.Папа ей отправлял 50% своей з/п,а на 50% мы жили в четвером.
Но, у нас конечно вообще суперпапа и таких к сожалению единицы.
С первой частью соглашусь,вторая полный бред.
Sayonara
21.12.2010, 15:19
все зависит от сорта: есть Мужчины, есть мужчинки, есть недомужчины, а есть вообще.....ну вы поняли.
Как можно судить обо всех?
Для кого-то и неродные - роднее всех, для кого-то и свои-обуза и напасть.
Я вот только и правда не понимаю женщин, которые выходят замуж за мужчин, которые не любят их детей...или хотя бы не замечательно к ним относятся:)
Sayonara
21.12.2010, 15:21
все зависит от каждого конкретного человека. мы начали жить с мужем, когда моему ребенку исполнилось 3 года сейчас сыну почти 7. не любил ни тогда, ни сейчас, даже "дргуом" ребенку его нельзя назвать. зато своего от первого брака обожает.
простите, я просто хочу спросить: а зачем нужен мужик, который не любит вашего ребенка? Даже другом не является? Я без подколов, мне просто интересно, чем руководствуются женщины-матери, выходя замуж в подобных случаях?
Не зря же многие мужчины уговаривают своих жен на 2-ого, 3-его ребенка...
Это ни о чем не говорит
Из личных наблюдений.
Родной папа дочери ее обожает,через мою маму пытается подарки дарить. Но думаю, тут играет роль то, что это я его бросила. Через дочку пытается вернуть.
Дочка родного папу не помнит, даже по фото не узнает. Когда мы уехали, ребенку было чуть меньше 4 лет.
Приемного папу,тобишь моего мужа,называет папой. Он делает для нее все,больше, чем родной,но думается мне, что это для того, чтоб мне угодить.
А у меня все равно материнский инстинкт срабатывает, вдруг обидит. Более того, она не понимает, что он не родной.
У него есть свои 2 дочки. Смотрю, сейчас не очень стремится на встречи с ними. ( повторюсь, с женой разводились тихо и мирно, за год до нашего знакомства,жена вышла замуж и там уже ребенок общий. Может не хочет мешать? ) Даже сейчас подарки на Рождество покупала я.
Мой папа ушел из семьи, когда мне было 17 лет. До ухода папы из семьи, мы с ним были-супер друзья. Я думала, что таких пап не бывает. Мы исколесили пол мира, ходили с палатками втроем( брат младший). Постоянно были вместе. Пока однажды он не уехал в командировку, там и остался.
И вы не представляете-он просто нас забыл. Не любви в глазах. Ничего.Пустое место. К внучке приехал пару раз,но никаких чувств.
А женщина редко полюбит чужого, как своего. Тут защитный древнейший механизм. Потомство. Должно выжить ее потомство . И как бы не любила она чужого, свой будет самый -самый.
Так и в случае с мужчиной...тоже свой будет самый лучший!!!!
annabeatles
21.12.2010, 17:38
Из личных наблюдений:
любовь к ребенку и любовь к женщине - чувства разные, не надо их в одну пословицу. Можно любить ребенка, но не любить женщину (развод), можно любить женщину, но не суметь наладить отношения с ее ребенком (хотя мужики, как правило, налаживают, т.к. относительно бесконфликтны по природе своей)
Два гламурных Пупса
21.12.2010, 17:40
Ваши мнения по поводу этого высказывания.Не согласна. 1. Мужчина может стараться относится хорошо к детям любимой жещины, но насильно полюбить не сможет, 2. Мужчина может любить своих детей в не зависимости от любви к матери детей
коротко, бред
ошибочно.
редкая женщина примет чужого ребенка как своего.
подтверждаю, не видел отчимов которые плохо относятся к не своим детям,
а я знаю массу историй из жизни друзей и друзей родителей друзей где мужчины принимали детей своих жен от других браков, часто настаивали на усыновлении и не делали разницы между своими и чужими и даже с легким перекосов в сторону не своего, видимо что бы обидно не было. один иой однокурсник стал жить с девушкой у которой был ранний ребенок (она его вроде в 17-18 родила, с отцом сразу разошлась) так когда я заметила - не планируете общего? он меня спросил, а с чего я взяла что этот не общий, на мое замечание что считать то я умею и вообще тоже в этом коллективе живу и знаю когда они начали встречатся он сказал что это его ребенок и точка, и лучше эту тему не поднимать больше. вот так.
молодец мужик
Два гламурных Пупса
21.12.2010, 18:26
[QUOTE=yaVESELAya;53725693]
Мой папа ушел из семьи, когда мне было 17 лет. До папы из семьи, мы с ним были-супер друзья. Я думала, что таких пап не бывает. Мы исколесили пол мира, ходили с палатками втроем( брат младший). Постоянно были вместе. Пока однажды он не уехал в командировку, там и остался.
И вы не представляете-он просто нас забыл. Не любви в глазах. Ничего.Пустое место. К внучке приехал пару раз,но никаких чувств.
QUOTE]А может просто страх , что не простите ему измену?
А почему мама с вами в походы и т д не ездила?
Два гламурных Пупса
21.12.2010, 18:29
А есть личные наблюдения? Часто мужчина стремится забрать ребенка из не сложившейся семьи, чтоб женщине еще и напакостить. А не от огромной любви.
Очень важно мнение тех, кто побывал в таких ситуациях. И как ведет себя мужчинаНа личном примере нет, а указанные выводы сделаны из опыта друзей
Старый Кошелек
21.12.2010, 18:48
у меня естьд ядка знакомый ( ему 51) у его жены есть дочка от превого брака, дочке 25 лет .. любит ее очень - реально как родную переживает очень за не внучку любит еще больше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.