PDA

Просмотр полной версии : Голопом по европе

Triella
21.12.2010, 02:25
Наконец решилась оставить мужа с ребенком дома, правда, это еще будет только на майские, и сменить обстановку экскурсионным туром типа скандинавия-франция-германия и т.п. Соответственно без перелетов, автобус/паром, но с ночевками либо отель, либо паром. Поделитесь, пожалуйста, информацией или ткните, где посмотреть, интересует на что обращать в туре внимание, насколько вообще реальны эти туры, а то отговаривают знакомые, мол здесь не столько экскурсии, сколько поиски туалетов или кафе... спасибо за любую информацию! :flower:

feika
21.12.2010, 10:47
я была в таком туре -- кошмар кошмарный. все галопом, ничего не успеваешь, эта бесконечная кормежка дошираками в автобусе, все из серии -- посмотрите налево, посмотрите направо, мы выбиваемся из графика, поэтому посмотрим это из окна автобуса. про то, сколько приходится сидеть в автобусе -- промолчу. на какое-то полноценное кафе время тратить не хочется, т.к. его и так нет. все ИМХО, это было давно и зимой, может сейчас такие туры как-то по-другому организовываются.

Веснуля
22.12.2010, 14:06
мы были голопом по финляндии и швеции... если бы не 2 ночи в швеции со свободным временем, я бы посчитала, что ничего не увидела и каждое место нужно посетить отдельно. автобус действительно очень утомляет. с той первой и единственной такой поездки решила для себя каждую страну посещать отдельно.. ну или находясь неделю в одном месте взять экскурсии в соседние страны, благо в евросоюзе это без проблем.

Triella
22.12.2010, 14:17
спасибо! :flower: вот это примерно я и слышала :) интересно, а положительные отзывы вообще у кого-нибудь были?:)

macha0777
22.12.2010, 14:39
Посмотрите вот здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3296474&highlight=%E0%E2%F2%EE%E1%F3%F1%ED%FB%E5+%F2%F3%F0 %FB
Я уже где-то писала о том, что есть -любители, кому нравится ездить автобусами, а есть - те, кому не понравилось.
Это не значит, что это плохо. Надо съездить, чтобы определиться - твое это или нет.
Очень многое зависит от гида или сопровождающего в этой поездке.
Мы первый раз ездили от Невы, когда я школьницей была.
Мне очень понравилось. Но у нас мама планировала сама, что нам посмотреть. В основном, были на обзорной, а дальше - все сами.
Совсем не обязательно ходить со всей группой.

ТВдок
22.12.2010, 21:57
спасибо! :flower: вот это примерно я и слышала :) интересно, а положительные отзывы вообще у кого-нибудь были?:)

У меня, например, времени мало, а непосмотренного - много. Такие поездки = моё спасение. По второму разу я уже могу поехать и без турфирмы.

мамаСашиКати
22.12.2010, 23:49
девочки, всего вам хорошего, но пишется гАлопом по европам....

Triella
23.12.2010, 00:45
девочки, всего вам хорошего, но пишется гАлопом по европам....

ivinna
23.12.2010, 01:14
Я когда-то давно ездила на автобусе в недельный тур Финляндия-Швеция-Дания и в Венгрию (от Бреста на автобусе по городам Венгрии+ неделя отдыха на Балатоне). Мои родители, пенсионеры? ездили на автобусе в Чехию, и в Испанию через скандинавию и Францию (неделя "галопом по европам" + неделя на море). Подруга в ноябре этого года посетила Германию, Италию и Францию (автобусом из Бреста).
Конечно, такие туры утомительны, программы не всегда бывают продуманные, гиды не всегда оказываются профессионалами (но мне лично везло), однако все же это неплохая возможность увидеть много стран за небольшие деньги. В Европе можно путешествовать бюджетно самостоятельно (летать лоукостами, брать машину в аренду), но не все на это могут решиться, или, например, нет подходящей компании.

svnik
23.12.2010, 12:47
Моя мама со своей подругой ездит в автобусный тур почти каждый год... им очень нравится... в этом году тоже собираются поехать

Три
23.12.2010, 15:43

Я была единственный раз в автобусном туре, в декабре 2003 именно "галопом по Европам": Германия-Бельгия-Франция. Поездом до Калининграда через Польшу.
Понравилось ОЧЕНЬ. Хотя я очень боялась и не очень-то хотела, так получилось, что тот, кто должен быть ехать (в командировку ехал муж и его компаньон, чтобы не заморачиваться с визами, взяли автобусный тур) не смог и поехала я с мужем.
Может, правда, повезло.
Групповод был замечательный - Володя Мамро из Бон Вояжа.
Не знаю, работает ли он сейчас, какое-то время делал авторские туры.
То, чего я так боялась (ночные переезды, проблемы с туалетами), оказалось не страшным. Был один переезд с ночевкой из Парижа до Калининграда, но оказался совсем не утомительным.
Группа подобралась вполне адекватная, даже подружились.

Tatiana_Ko
15.01.2011, 19:52
Это опять я ))) "подруга с зубами" )))

Я ездила в такой тур в прошлом году, в июне.
Очень долго искала, очень долго выбирала. Могу себя спецом теперь назвать и подскажу на какие нюансы надо обратить внимание.
Сама поездка мне понравилась. Я ездила с мамой.
Но больше меня пока не тянет в такое путешествие. Думаю что надо кол-во посещаемых мест уменьшить. Да и длительные переезды по 5-6 часов утомляют хоть и с остановками.
Зато я выспалась в них!
Я ездила Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Австрия, Чехия.
Только автобус и паромы.
Ночных переездов не было, спали или на пароме, или в гостинице.
Очень много зависит от гида. От такого как он рассказывает, как распределяет время, насколько он профессионален.
Нам к сожалению не очень с гидом повезло. Зовут её Стрекалова Ирина.

Посмотрите туры в фирмах Аэротревел, Бон Тур, Бон Вояж.

У нас в итоге в автобусе ехала сборная солянка туристов с этих фирм.

А вообще мне понравилось! На паромах просто волшебно! Обязательно берите каюты с окошками что любоваться!

Светуська
15.01.2011, 21:05
Мне нравятся автотуры, ездила пару раз с сыном взрослым. Один тур до Монако, с отдыхом в Ницце 4 дня, и обратно через Италию, второй-до Испании с отдыхом под Барселоной 6 дней . Много посмотрели городов, стран, много намотали километров, 9500 км, в одном туре.Очень довольны остались, мне поездки не утомительны, ноги не устают, каждые 3-4 часа остановки, и , вообще , я люблю езду, люблю смотреть по сторонам и не понимаю, как можно спать, если не темнота, и за окном дивные пейзажи. Кампании и гиды попались чудесные, скучать было некогда.Был 1 ночной переезд, тяжело, но терпимо.

Fuji
15.01.2011, 21:17
Вот лично Вы что хотите - чтобы все Ваше время на протяжении поездки было занято переездами и экскурсиями с минимумом свободного времени или предпочитаете самостоятельные прогулки наравне с групповыми экскурсиями? Если последнее, то можно не галоппировать, а выбрать тур куда-нить, например в Прагу(или Рим, или Вам куда хочется?), где группу заселят на несколько дней (5-7) и будут возить на экскурсии по желанию. Т.е. сегодня я хочу ехать туда-то, а завтра туда-то мне не интересно, я лучше само себя прогуляю. Если первое, то вариантов масса, опять же остается выбрать направление и спрашивать уже по нему

Triella
15.01.2011, 23:30
Это опять я ))) "подруга с зубами" )))

:046: :flower:

Спасибо всем за комментарии и советы! Я сама по натуре люблю "сидеть на чемоданах", т.ч. особых проблем не увидела в таком туре, при условии без ночных переездов, здесь, конечно, хочется комфорта... Последнее время облюбовала трипы с Парижем, конкретно с Диснейлендом :004: В принципе дня 3-4 на одном месте в поездке вполне достаточно, а остальное время можно будет и помотаться, тем более собираюсь в поездку именно для смены обстановки...

совершенный ангел
21.01.2011, 23:10
Я ездила в такую поездку: Финляндия - Швеция - Германия - Бельгия - Голландия - Франция
за 9 дней...
об этой поездке писала много... найду - вставлю...

здесь плюс один: много сразу много увидеть.... ни в одном из городов, где мы были - лично мне делать нечего.... и поехав просто в Париж - сдохла б от скуки... город вообще ни о чем... все остальное обежали за 2 часа и сидели пили пиво... зато теперь точно знаю, что мне надо...:073::073::073:

один совет: если вдруг поедите на грузовом пароме и не будете брать каюту - обязательно берите теплые одеяла ибо очень холодно!!!!