Вход

Просмотр полной версии : пропала посылка

Полосатые Гольфы
21.12.2010, 02:27
Сегодня, отстояв очередь ровно час ,отдаю операционистке извещение.В нем сказано,что пришла моя посылочка из Краснодара на 6 кг,с объявленной ценностью.
Тетенька не спеша ходит по почтовому отделению.Всплескивая руками и приговаривая,где же посылка,чего-то не найти.
Потом к ней подключается еще одна сотрудница,которая заявляет,что помнит,про эту посылку,говорит:большая была.
В итоге-не находят.
Переживают,что могли по ошибке отправить куда-то.
Просят мой телефон,клятвенно обещают позвонить сегодня же.Естественно -не звонят(меня уже не удивляет,я помню в какой стране живу:073:)
Завтра,наверно придется опять ехать.Терпеть не могу ругаться.
А если не найдут,что делать дальше?
Могли ли выдать мою посылку кому-то другому?(у меня ну очень распространённая фамилия)

Boginya
21.12.2010, 02:30
да найдут, не переживайте, на почте всегда такой бардак творится... тем более, перед НГ, сейчас почта перегружена.

Полосатые Гольфы
21.12.2010, 02:31
да найдут, не переживайте, на почте всегда такой бардак творится...

у нас по-моему,везде такой бардак творится:(

Сигнатюр
21.12.2010, 02:33
у нас по-моему,везде такой бардак творится:(
+много

Страннокот
21.12.2010, 07:06
Ох, не хочу расстраивать, но я уже с 2008 года "жду" наложенный платеж (человек получил и оплатил отправленный мной товар, а деньги до сих пор до меня дойти не могут). И ходила, и звонила, и заявления писала в течение года - ответ один: "ищем". Потом забила просто. :(

BANDER
21.12.2010, 07:35
у подруги посвылка из Тхорецка потерялась, причем до Питера она дошла, а вот до местного отделения почты нет, объявлена в розыск, говорят ищут, но найдут ли...

ДТП
21.12.2010, 08:58
Существует отслеживание почтовых отправлений - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo - попробуте через него найти... там можно действительно отследить, где посылка (правда с опозданием, но все-таки)
Удачи.

Mартышкина
21.12.2010, 10:10
Как-то моя маман присылала мне посылочку, позвонила, говорит маленькая. Получив извещение помчалась на почту, прихожу выкатывают мне ПОСЫЛИЩУ *(или посылищю?) я удивилась, но забрала, домой пришла, рассмотрела и поняла, что не мое.:068: Вернулась на почту, говорю : это не мне. Очередь отправляющих ценные посылки :010::010::010:. Так мне:054: не то что спасибо не сказали, а еще и обхамили с ног до головы. Обидно:0009:
Бардак , короче на почте. Вам удачи и найти свою посылочку:flower:

шапокляк76
21.12.2010, 10:27
У меня тоже терялась. Два дня искали. Оказалось, она у них под носом стояла, а ее просто не видели...

Мама Серёженьки
21.12.2010, 10:32
Мы тоже ждем посылку из Белореченска, найти не могут.

~ТиРЛиМБА!~
21.12.2010, 11:15
ооо, почта россии та еще организация! Подруга посылку отправила из Великобритании, шла 1,5 месяца, но это ладно. По отслеживанию посмотрели, что прошла таможню, в отделении, звоню в отделение прошу подвтердить - говорят да, приходите. Ну, мы радостные такие, что подарки приехали (устали ждать уже, посылка еще потерялась по дороге), муж приезжает в отделение, полчаса стоит в очереди, ему приносят посылку, отрывают извещение. протягивают в окошко... и тут бац! тетенька замечает, что нет какой-то печати с таможни, посылку, которая практически была в руках, забирают обратно и отправляют еще на две недели неизвестно куда!
Ругалась я тогда в их службу качества знатно... :wife: накатала претензию на отделение. отрегировали, кстати, быстро, звонили извинялись, но посылку все равно получили только через две недели.:010:
Позвоните по телефону их горячей линии, обычно что-то могут вежливо там сказать, ну а потом - названивайте в отделении и качайте права. найдется!!! ;)

emirspb
21.12.2010, 11:22
ооо, почта россии та еще организация!
+1
болотное болото..... всегда удивляло. посылка из usa до москвы идет дня три, ну от силы пять. а потом 2-3 недели из москвы до питера .......

Снуль
21.12.2010, 11:34
Мда, а мне какое-то заказное письмо пришло. И вроде даже ждала одно такое, в кои то веки... В пятницу (17 декабря) вынула извещение из ящика что мол приходите, забирайте. Сейчас отстояла час, отдаю извещение (с паспортом, как положено) - а тетя мне так возмущенно "так вы же его уже забрали, 14 числа, это повторное извещение", чего типа пришли, раз уже забрали? типа мне в их дебильных очередях по кайфу стоять - вот и нагло мошенничаю - повторное извещение приношу. письмо кстати оказалось на какую-то организацию (или от какой-то организации) (это опять же мне тетя сказала, письма я не видела, так как "забрала" его раньше), так что походу какая-то мутная история, ибо к организациям я никакого отношения не имею, но пару недель назад очень активно взламывали мой комп, может есть связь какая-то...

Юляшка
21.12.2010, 11:40
Надеюсь Ваша посылочка найдется.
А вот наша бандероль из Англии год назад на день рождения дочери была украдена сотрудниками почты. Извещение есть, бандероли нет. Сутки искали, нашли пустой пакет запиханный за стол. Сначала я хотела заявить в милицию, но прикинув сколько стоить мне нервов будет - предложила им альтернативу. Они купили моей дочери подарок, провели экскурсию по почте и теперь знают меня в лицо:))

В нашей бандероли было три летних маечки, так что я не стала заморачиваться с заявлением.

Карелия
21.12.2010, 11:55
Немного позитива - послали в Пермь (даже подальше немного) посылку сестре мужа с сапожками в подарок недавно - через неделю уже извещение они получили и посылку забрали - все в порядке.
Ну а теперь не позитив - мама мне письмо(заказное) с документом нужным послала из города, который находится в 300 км от Питера. Письмо не дошло вообще. Мама все жалела, что послала без функции уведомления, хотя я подозреваю что не помогло бы. Хорошо еще документ-справка и можно еще такой взять без проблем.
Еще посылку нам посылали из той же Перми - все нет и нет(пару-тройку недель прошло), уже сами на почту сходили/позвонили. Говорим проверьте, если лежит, дак сразу нам уведомление выпишите и мы заберем(паспорт на руках).:068: Не положено, говорят - ждите уведомления. Еще через неделю приходит уведомление, на нем написано повторное! - муж пошел получать и ему предложили оплатить за хранение посылки, т.к. она долго лежала в отделении. Вообщем сказал он им все, что думает и посылку забрал, платить конечно не стал. А в посылке конфеты были шоколадные, такое ощущение, что на почте на батарее их держали:065: - все поплавленные.

Большая Вероятность
21.12.2010, 11:56
Сегодня, отстояв очередь ровно час ,отдаю операционистке извещение.В нем сказано,что пришла моя посылочка из Краснодара на 6 кг,с объявленной ценностью.
Тетенька не спеша ходит по почтовому отделению.Всплескивая руками и приговаривая,где же посылка,чего-то не найти.
Потом к ней подключается еще одна сотрудница,которая заявляет,что помнит,про эту посылку,говорит:большая была.
В итоге-не находят.
Переживают,что могли по ошибке отправить куда-то.
Просят мой телефон,клятвенно обещают позвонить сегодня же.Естественно -не звонят(меня уже не удивляет,я помню в какой стране живу:073:)
Завтра,наверно придется опять ехать.Терпеть не могу ругаться.
А если не найдут,что делать дальше?
Могли ли выдать мою посылку кому-то другому?(у меня ну очень распространённая фамилия)
Хех...
Месяц назад 2 недели искала свою посылку. Автор, звоните каждый день начальнику ПО, где посылку потеряли, если есть возможность ходить - ходите каждый день.
Мою посылку отдали другому, причем не на частное лицо, а гуманитарному институту в Купчино (словом, я в Московском районе живу :010:). Фамилия у меня очень не распространенная, отдали по номеру извещения, который ставят на посылке и бумажке, которую кидают вам в почтовый ящик.
Мой совет Вам: не оставляйте это так на самотёк, Ваша посылка никому, кроме Вас самой не нужна.
Мне тоже обещали звонить, даже не записав мой номер телефона :073: Потом мой муж пошел поругался (он юрист, немного припугнул, процитировав строки закона:008:), только после этого они зачесались немного:015:. В итоге теперь меня узнают операторы того ПО, вежливее стали даже.:)

Мама Серёженьки
21.12.2010, 23:11
Нашу посылку нашли. С 15 числа она находилась на почте. Вот только искать ее никто не хотел, пока не дошли до начальника ПО.

Полосатые Гольфы
21.12.2010, 23:26
С утра позвонила на почту,спросила как идут поиски.Девушка ответила,что счас лично займется этим вопросом и в течении часа позвонит.Ну говорить о том,что звонка не последовала,думаю не стоит(
Приехала туда,тоже с виноватым видом говорят:ищем,ждите.
Позвонила в горячую линию,девушка сказала,что лучше написать заявление в главпочтамт.
Если посылку не найдут,выплатят деньги.А какая там объявлена ценность,я не знаю.Наверно по-минимуму.
Очень обидно если честно,если не найдут.Там нам подарки.

Susan Sto Helit
21.12.2010, 23:45
Мы тоже посылку ждём. Сайт показывает, что с 15 декабря посылка в СПб на сортировке. Что они её столько дней сортируют?!

Мама Серёженьки
21.12.2010, 23:48
Мы тоже посылку ждём. Сайт показывает, что с 15 декабря посылка в СПб на сортировке. Что они её столько дней сортируют?!

У нас тоже так показывало, а оказалось, что с 15 числа она была на почте уже.

angelika76
23.12.2010, 13:55
Я тоже жду посылку из Барнаула, на сайте показывает что она на сортировке в СПб с 20.12.2010, даже не знаю.... может на почту сгонять?

ЮлькО.
23.12.2010, 14:07
ну как что:fifa:а открыть,посмотреть что в посылке ,отсортировать что им нужно что нет. у нас в ЕМС чтоб им пусто было из посылки несколько вещей вытащили:wife:

Veryseksi
23.12.2010, 14:08
Я тоже жду посылку из Барнаула, на сайте показывает что она на сортировке в СПб с 20.12.2010, даже не знаю.... может на почту сгонять?

у меня на сортировке посылка с 17.12
ваще охренели
из штатов до Москвы посылка дошла за 6 дней
а по России идет с 14.12 - 9 дней

marilandi
23.12.2010, 14:27
да ладно, "в какой стране" :))
Я уже два года жду посылку из Германии. И не дождусь. Год назад я еще знала даже, где она находится, сейчас уже не знаю.

История такая:
Племяшка послала 2 посылки из Германии частной компанией. Однажды прихожу, в дверях таможенная квитанция и на ней написано карандашом: "Вам приносили посылку, просьба перезвонить: +7 905....". Перезваниваю, телефон заблокирован. Через 2 недели ежедневных прозвонов (телефон все время заблокирован), начинаю в инете искать контакты компании. Нахожу их сайт, там немецкие телефоны. Мой друг, который хорошо говорит по несецки начинает звонитьтуда, телефоны не отвечают. Моя племяша тоже прозваниает. В какой-то момент там, наконец снимают трубку и сообщают, что 1 посылка в данный момент находится в Нижнем Новгороде, вторая... в Чечне! Намана так , да? Из Германии в Питер через Чечню...

Мы махнули рукой. Через полгода мне доставили одну посылку, про вторую не сообщили.

Еще через полгода позвонили с Нижегородского склада, сказали, что у них лежит посылка на моей имя. Немецкая компания сняла склад, но пропала, а деньги не проплатили. Меня просили, чтобы моя племяшка подала на них в суд из Германии, типа отсюда они их достать не могут. Но племяшка там по виду на жителсьтво, подать в суд она вряд ли сможет. Короче плюнули на все это.

Вот вам и "в какой стране" :))

ПризракБелойДамы
23.12.2010, 14:37
Ну как же - что себе, что тебе :065: видимо выбрать никак не могут :065:
На самом деле перед новым годом у них завал. Так что в очередь на сортировке вполне верю.

Я летом в налоговой поинтересовалась где мой налог на машину. Так по из сведениям с почты я письмо получила какого-то марта... вот только до меня оно не дошло. При этом парадная закрыта, ящик тоже, почтальон один, всё остальное доходит.

Полосатые Гольфы
24.12.2010, 14:43
Сегодня опять позвонила на почту заведующая говорит,что извещение мне по ошибке доставили и посылка к ним не приходила,разве такое может быть?

Bookla
24.12.2010, 14:52
Надеюсь Ваша посылочка найдется.
А вот наша бандероль из Англии год назад на день рождения дочери была украдена сотрудниками почты. Извещение есть, бандероли нет. Сутки искали, нашли пустой пакет запиханный за стол. Сначала я хотела заявить в милицию, но прикинув сколько стоить мне нервов будет - предложила им альтернативу. Они купили моей дочери подарок, провели экскурсию по почте и теперь знают меня в лицо:))

В нашей бандероли было три летних маечки, так что я не стала заморачиваться с заявлением.

:010:

Лентяйка
24.12.2010, 15:09
а мне никто ни посылок, ни писем не шлет...... общение с почтой сведено к нулю..

Alekssa
24.12.2010, 15:13
Мы посылочку мааааленькую ждали из Киева, ждемс, ждемс... 22.12.2010 Звонок из Киева: почему посылка обратно вурнулась? почему не получили???? а извещение на получение пришло только 23 декабря, в обед, и пришло 5 ИЗВЕЩЕНИЙ на получение, и везде написан разный вес. Так вот сижу и думаю, получать идти посылочку или нет:004:

Сигнатюр
24.12.2010, 15:16
Сегодня опять позвонила на почту заведующая говорит,что извещение мне по ошибке доставили и посылка к ним не приходила,разве такое может быть?
:010: нет, не может.
а Вы её по идентификатору отследили? http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo

Сигнатюр
24.12.2010, 15:17
Мы посылочку мааааленькую ждали из Киева, ждемс, ждемс... 22.12.2010 Звонок из Киева: почему посылка обратно вурнулась? почему не получили???? а извещение на получение пришло только 23 декабря, в обед, и пришло 5 ИЗВЕЩЕНИЙ на получение, и везде написан разный вес. Так вот сижу и думаю, получать идти посылочку или нет:004:
Вы тоже посмотрите какой изначально был вес при отправке.

3DMan
24.12.2010, 15:22

легко. щас на почте завалы, и они сволочи отправляют посылки без растаможки, чтобы соблюсти сроки, но так как без прохожа таможни, то её вам не выдадут и отправят назад на таможню. но сроки все будут выдержаны.

Vikulyam
24.12.2010, 17:46
немного не по теме.. но! Решила сегодня впервые в жизни отправить посылочку в Украину с б.у. детскими вещичками для знакомой. И мне в нашем отделении почты ответили "Мы зарубеж посылки не принимаем!" Пыталась опять же через них по ЕМС отправить- тоже не взяли! Может я чего то не знаю и кто то мне подскажет? Нашла в инете экспресс доставку от двери до двери, но мне там насчитали 4000 рублей! :-((((( А надо бы- чтоб и недорого и оплатила принимающая сторона...

tai-ga
24.12.2010, 22:25
Ругалась я тогда в их службу качества знатно... :wife: накатала претензию на отделение. отрегировали, кстати, быстро, звонили извинялись, но посылку все равно получили только через две недели.:010:
Позвоните по телефону их горячей линии, обычно что-то могут вежливо там сказать, ну а потом - названивайте в отделении и качайте права. найдется!!! ;)

начала искать темы про ПОЧТУ РОССИИ, чтобы узнать, как и где накать эту самую претензию на отделение?
даже на 2 сразу...
скажите, плиз, а то я им сегодня просто пообещала жалобу накатать. нехорошо работников почты обманывать-то. правда)

tai-ga
24.12.2010, 22:36
а вот еще:
мы потеряли квиток, я пришла на почту, говорю, что потеряла, мол, поищите по адресу и фамилии.
Мне: - нет
при этом, на почте никого, кроме меня, никакой разъяренной очереди...

сегодня:
мне пришла посылка из Америки. по трекинг номеру она в отделении ПУШКИН-7 с 20 числа.
Я живу в ПУШКИН-3
Звоню им, спрашиваю, где моя посылка, где мой квиток?
Они - Приходите с паспортом...
Мало того, что не на мое отделение ее отправили, так еще и не уведомили

Значит, когда им хочется, они ищет по паспорту, когда не хочется, не ищет
Посмотрим, что еще завтра будет, когда я приду без квитка...

Enni
24.12.2010, 23:02
немного не по теме.. но! Решила сегодня впервые в жизни отправить посылочку в Украину с б.у. детскими вещичками для знакомой. И мне в нашем отделении почты ответили "Мы зарубеж посылки не принимаем!" Пыталась опять же через них по ЕМС отправить- тоже не взяли! Может я чего то не знаю и кто то мне подскажет? Нашла в инете экспресс доставку от двери до двери, но мне там насчитали 4000 рублей! :-((((( А надо бы- чтоб и недорого и оплатила принимающая сторона...

Я вам подскажу. Приходите в ваше почтовое отделение сдаете посылку на отправку, они вам говорят: "Мы не принимаем!". Вы говорите: "Или вы берете у меня эту посылку и отправляете куда мне надо, или я прямо сейчас звоню на линию качества почты России и оставляю жалобу на вас лично, на по в целом, и на начальника по в частности, которую потом в бумажном виде дублирую в роспотребнадзор и минсвязи(последнее самое важное) о том, что вы мне отказываетесь оказывать услуги которые вы мне оказывать обязаны. ВСЕ по должны брать международные посылки. У меня точно так же отказывались на моей почте взять посылку во Флориду, мы типа не берем и не умеем и вааще "поезжайте в центральное по в Автово!" Я им в корректны выражениях сообщила куда им пойти с их советами, и о том что они мне должны и о том куда я на них пожалуюсь. Тут же они у меня все взяли и все отправили. Правда, весь процесс отправления, ворчали на кой это черт мне нужно отправить во Флориду пельменницу и кому она там могла понадобится, но однако все отправили и все даже пришло всего-то через 3 месяца :046: Но поскандалить придется с почтой знатно, если хотите отстоять свои права. Вариант второй, без скандала. Выходите на сайт ЕМС, смотрите сколько будет стоить отправка ЕМСом(если вас цена устраивает), звоните в ЕМС, вызываете на дом курьера, он к вам приезжает все при вас самостоятельно пакует, взвешивает, выбивает вам у вас дома чек, и увозит вашу посылку в нужном вам направлении. Вызов курьера - бесплатно ;) что вы к ним сами отнесете, что на дом его вызовите - сумма одна и та же будет. И тоже от двери до двери возят.

ladymaria
24.12.2010, 23:33
Зная какой бардак творится на почте, мне отправили посылку курьерской службой.Очень ценная посылка.Хрупкая вещь.На упаковке было написано-ХРУПКОЕ.Сегодня привозят-распаковала,а там все в сколах и трещинах.На мой вопрос-что за дела? -мне спокойно ответили-но ведь упаковка не нарушена((((Так что платные частные сервисы-не панацея(

Солнышко Бодлер
24.12.2010, 23:51
Существует отслеживание почтовых отправлений - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo - попробуте через него найти... там можно действительно отследить, где посылка (правда с опозданием, но все-таки)
Удачи.

а толку-то? если было извещение, значит, посылка пришла в ПО, тем более, почтовички вздыхали по точно виденной ими коробочке.
все, что может дать следилка - узнать, выдали ли посыль кому-то еще, если статус будет "вручено".

ненавижу Почту России!!! :wife::wife::wife:
ЕМС идет по месяцу - это вообще что такое? и это еще мне везет, мои знакомые и по 3 месяца эту экспресс-доставку ждали.
как раз сейчас с нетерпением жду посылку, в ней подарки на НГ друзьям из других городов. в одном только Питере уже четвертый день висит на сортировке, а до этого уже месяц шлялась черт знает где. естественно, к НГ переслать подарки я уже не успею :005:

Зола
25.12.2010, 00:01
Почта России, судя по висящим в городе плакатам, оправдывает свою работу неправильно написанным индексом.:ded:
Мне посылка из Москвы больше месяца шла, уж отслеживать ее устала, три дня провела в Москве, а потом сгинула, доехав до Питера.

Солнышко Бодлер
25.12.2010, 00:12
http://www.youtube.com/watch?v=MReC1XqwJrQ
ну что тут еще скажешь?

Полосатые Гольфы
25.12.2010, 00:30
легко. щас на почте завалы, и они сволочи отправляют посылки без растаможки, чтобы соблюсти сроки, но так как без прохожа таможни, то её вам не выдадут и отправят назад на таможню. но сроки все будут выдержаны.

какая таможня,посылка по россии идет
да и потом в извещении указаны вес и адрес,как это можно узнать если посылки у них не было-из головы?

Лентяйка
25.12.2010, 01:00
какая таможня,посылка по россии идет
да и потом в извещении указаны вес и адрес,как это можно узнать если посылки у них не было-из головы?
вот я о том же подумала ;) в извещении наверняка были данные, узнать которые можно было только физически получив посылку.

natalishka
25.12.2010, 01:27

вряд ли. в вашем квитке должен быть указан номер посылки - посмотрите его на сайте почты России. какаяпоследняя запись про нее?

таможня Украины не пропускает бу одежду. у нас на почте не принимают посылки на Украину с бу одеждой. операторы сразу спрашивают - что отправляете...

Ангелоподобная
25.12.2010, 01:37
нам вот тоже одновременно отправили две посылки. одна пришла, а вторая нет:)

angelika76
27.12.2010, 17:17
Девочки была сегодня на почте, говорю у меня посылка на сортировке с 20.12.10 с СПб, они мне: " ну и что???На сортировке может и две недели проваляться! Попросила у них телефон сортировки, говорят не даем! Пипец полный, помог любимый яндекс, нашла телефон сортировки, позванила... Раза три давали мне разные номера телефонов, в итоге дали моб.телефон какой-то начальницы на сортировке. Пообщалась с ней, она говорит: "А Вы заявление на почте писали на розыск посылки? Я конечно не писала, а что надо??? :001:
В итоге она говорит: Дайте мой номер телефона на Вашей почте операционисту или руковод. пусть она мне позвонит и я ей сообщу куда отправили Вашу почту, а они соответственно будут запрашивать ее там!
Девочки, я думала что они почту с сортировки отправляют по почтовым отделениям, а как поняла по словам этой дамы, почту с сортировки отправляют на какой-то перевалочный пункт, и неизвестно когда до нее там дороются чтобы развести по почт.отделениям!!!

Солнышко Бодлер
27.12.2010, 19:55
А моя с 21 декабря на сортировке, и это ЕМС, который экспресс-доставка и за который заплачено чертово количество денег.
А можно мне тоже телефон сортировки, пожалуйста? Мне обязательно нужно прозвонить их, в посылке новогодние подарки.

Veryseksi
27.12.2010, 20:01
моя посылка 25.12 "прибыла в место вручения".
На моем ПО ее нет
так и знала, что похерят

Nazani
27.12.2010, 20:14
моя посылка 25.12 "прибыла в место вручения".
На моем ПО ее нет
так и знала, что похерят

Не читала, было ли:
Писать жалобу, запрашивать номер почтового идентификатора данной посылки, по нему отслеживание маршрут .
Вот тут
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Если не найдут, то разыскивать надо отправителю
заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).

К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия).

Заявления физических и юридических лиц по розыску почтовых отправлений и почтовых переводов денежных средств принимаются в любом ОПС желательно на бланке установленного образца.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/faq#q6

Чайная соня
27.12.2010, 20:34
А кто в курсе как застраховать посылку? Чтоб в случае пропажи денег с них срубить? Скажем объявить ценность посылки 10 тыщ, может не потеряют?

Vikulyam
27.12.2010, 20:46
У меня оператор вообще не спрашивал, что в посылке, а сразу сказала " Заграницу посылки не берем!"

а вообще мы нашли выход- отправили поездом через проводника! Цена 500р. Доставка через сутки!:-) Очень жаль нашу Почту России за такой бардак, даже стыдно..

Полосатые Гольфы
27.12.2010, 21:01
А кто в курсе как застраховать посылку? Чтоб в случае пропажи денег с них срубить? Скажем объявить ценность посылки 10 тыщ, может не потеряют?

у меня 8 тыс. за посылку объявлена ценность,потеряли однако
ну и фиг с ней с посылкой,но должно 45 суток пройти со дня отправления,потом заявление пишешь,потом еще месяц ждешь
вообщем:010:

Lady bug
27.12.2010, 21:34
У нас посылка из Америки летела в этот раз самолётом 3 недели.На сайте почты России информация не появлялась и на сайте отправителя тоже. Сделали запрос в сервисную службу отправителя,нам написали , что посылка находится на Российской таможне ждите,на следующий день чудесным образом появилась информация что наша посылка находиться на таможне.Затем посылка стремительным образом стала передвигаться по стране. Через неделю получили.

Persik
27.12.2010, 21:36

Есть неск. вариантов:
1. На сайте инфа выдается с опозданием. Может она уже не на сортировке. Но никто вам об этом не скажет.
2. Сортировочный центр наш оснащен какой-то супер-пупер итальянской линией, который тормозит весь процесс, т.к. не до конца налажен.

как недавно потерпевшая от почты и изрядно помотавшая себе нервы рекомендую звонить в отдел претензий Главпочтамта 312-52-33. Мне там в отличии от наших почтовых работников не нахамили, дали разъяснения по моей корреспонденции и очень рекомендовали подать претензию, иначе эта сортировка, которая порядком всех достала, с мертвой точки не сдвинется.

именины сердца
27.12.2010, 21:53
Есть неск. вариантов:
1. На сайте инфа выдается с опозданием. Может она уже не на сортировке. Но никто вам об этом не скажет.
2. Сортировочный центр наш оснащен какой-то супер-пупер итальянской линией, который тормозит весь процесс, т.к. не до конца налажен.

как недавно потерпевшая от почты и изрядно помотавшая себе нервы рекомендую звонить в отдел претензий Главпочтамта 312-52-33. Мне там в отличии от наших почтовых работников не нахамили, дали разъяснения по моей корреспонденции и очень рекомендовали подать претензию, иначе эта сортировка, которая порядком всех достала, с мертвой точки не сдвинется.
+100
Мне помог звонок в отдел претензий. Через день в почтовом ящике было извещение, что посылка доставлена в день звонка:046: Кстати, на письменную претензию, оставленную в отделении связи на нарушение сроков доставки, так и не ответили. Вообще, на сайте Почты России есть нормативы доставки. на их нарушение могут жаловаться и отправитель, и получатель:015:

Солнышко Бодлер
27.12.2010, 22:26
за телефон отдельное спасибо!
а подскажите, куда писать претензию с жалобой на ЕМС? понятно, что если получаешь в своем ПО посылку, то и писать сначала туда. но ЕМС-то курьеры приносят. куда бумажку нести?

Туся2511
27.12.2010, 22:46
тоже жду посылку.уже пора бы ей прийти.:wife:но пока тишина.

Persik
27.12.2010, 22:56
за телефон отдельное спасибо!
а подскажите, куда писать претензию с жалобой на ЕМС? понятно, что если получаешь в своем ПО посылку, то и писать сначала туда. но ЕМС-то курьеры приносят. куда бумажку нести?

Я лично писала претензию прямо на сортировке, за Фин. вокзалом у них пункт выдачи. Адрес Комсомола 35 (или 37) строение 4 кажется, телефон тоже уже не помню, можно позвонить им на горячую линию, они скажут. Так и и не дождалась письма, поехала забирать лично... Вахрушка наксерила много листков с претензией, сказала - они у них быстро расходятся...:))

Солнышко Бодлер
27.12.2010, 23:04
Я лично писала претензию прямо на сортировке, за Фин. вокзалом у них пункт выдачи. Адрес Комсомола 35 (или 37) строение 4 кажется, телефон тоже уже не помню, можно позвонить им на горячую линию, они скажут. Так и и не дождалась письма, поехала забирать лично... Вахрушка наксерила много листков с претензией, сказала - они у них быстро расходятся...:))

спасибо!
все сходится у меня, как раз в те места еду 30-го. не принесут до этого числа посыль - непременно зайду :015:

Солнышко Бодлер
28.12.2010, 01:14
В следилке появилась информация, что мне сегодня утром приносили посылку, но меня не было дома (ну, как обычно, без звонка в рабочее время...)
Подскажите, если кто-то с таким сталкивался, что делать, чтобы скорее получить посылку? Я знаю только пару случаев бесплодной ругани с почтой, когда отвечали: "Посылка у курьера, он вам ее принесет через неделю снова, у нас такие правила". Квитка "придите в отделение и заберите сами" в ящик не бросили, значит, в ПО посылку не отнесли, и она все еще у курьера, а она мне позарез нужна.

Котёнушка
28.12.2010, 01:29
Есть два негативных опыта общения с почтой. Оба раза - по работе, заказные письма с уведомлением. Первый раз отдали письмо сторуднику бизнес-центра, в котором мы снимали офис, без доверенности, письмо так и не нашли. Второй раз - отправитель письма, в котором, кстати, были документы на оплату выполненных работ, позвонил со скандалом, что ему пришло уведомление о получении нашей конторой его заказного письма, а оплаты нет. Мы в шоке, найти не можем. В результате, после долгих разбирательств, человек звонит с извинениями, и говорит, что вернулось письмо обратно, по истечении месяца. После этих двух случаев завели почтовый ящик в отличном (ттт) отделении, и уже года три проблем не имеем.

Kid
28.12.2010, 01:59
Моя посылка из Штатов целый месяц летела.))) Последние 6 дней нахходилась на сортировке. В итоге я сама съездила на Комсомола и забрала её. Курьера, вероятно,только после праздников бы дождалась.(((

Туся2511
28.12.2010, 11:12
У меня оператор вообще не спрашивал, что в посылке, а сразу сказала " Заграницу посылки не берем!"

а вообще мы нашли выход- отправили поездом через проводника! Цена 500р. Доставка через сутки!:-) Очень жаль нашу Почту России за такой бардак, даже стыдно..

вам круто повезло!еще и не по России!!где найти такого проводника.я бы и посылку всю показала чтоб везти не боялись.

ооо!моя посылка сегодня утром на сортировку пришла в Питер!!!!!:080::080::080:

Persik
28.12.2010, 15:55
Если кому интересно, корреспонденцию (срочную, важную, вообщем, в зависимости от ситуации) можно отправлять самолетом, через грузовой терминал. Дорого - мне обошлось раза в 2,5 дороже, чем ЕМСом, но зато быстро и надежно. Посылки думаю, конечно не стоит, "золотыми" будут на выходе...:))