PDA

Просмотр полной версии : Программа Детский сад-дом радости-какие + и -???

LADA &Co
21.12.2010, 02:36
Девочки у кого в саду такая программа? какие плюсы и минусы видите в ней?Плюсы как понимаю-с детками постоянно занимаются...Из минусов насторожил довольно жесткий режим-приводить до определенного времени-забирать не раньше стольки то..:001:казарму напоминает...Что еще-нравится-не нравится:016:, на что надо обратить внимание-посоветуйте плиз...

Ксения72007
21.12.2010, 03:21
честно говоря не знакома с данной программой, но как-то (понимаю приводить в определенное время) забирать не раньше...честно говоря дом радости не напоминает)))
вы уж простите за off. ну как-то улыбнуло)))

LADA &Co
21.12.2010, 16:11
честно говоря не знакома с данной программой, но как-то (понимаю приводить в определенное время) забирать не раньше...честно говоря дом радости не напоминает)))
вы уж простите за off. ну как-то улыбнуло)))
вот это меня тоже настораживает...
правда если почитать на сайтах про программу-все так красиво расписано-с детками постоянно занимаются, все расписано по минутам-отсюда и длительное нахождение ребенка в садике.Вот только не загоняет ли программа ребенка в жесткие стандартные рамки...:016:
Поэтому хочется послушать мнения-советы бывалых-родителей, чьи детки по ней обучаются и профессионалов...

mas_ds
21.12.2010, 16:24
вся наша жизнь это определенные рамки.....школа,университет....да та же работа четко например с 9-18 не раньше не позже.....обед в определенное время....четко поставленные задачи........нас с детства приучают к дисциплине и я не вижу особой проблемы в том чтобы во время приводить и забирать ребенка.....

КС-19
31.01.2012, 11:56
Подниму.
А кто знает в каких садах есть эта программа??

БлондинкО
31.01.2012, 17:27
Если есть возможность отдать ребенка в сад с другой программой, то лучше отдайте.
"Детский сад - Дом радости" - не айс.

grand04
01.02.2012, 01:54
Была в 107 у метро озерки. Ребенок жаловался,что поиграть некогда. В 6 лет изучали время. да, режим напрягал.Особенно индивидуальные занятия в 7-20.сходили 2 раза за 4 года. но как штык должны были быть в саду в 8-00. ругались на опоздавших.

Vadelma
02.02.2012, 23:33
Если есть возможность отдать ребенка в сад с другой программой, то лучше отдайте.
"Детский сад - Дом радости" - не айс.

Чем плоха?

Была в 107 у метро озерки. Ребенок жаловался,что поиграть некогда. В 6 лет изучали время. да, режим напрягал.Особенно индивидуальные занятия в 7-20.сходили 2 раза за 4 года. но как штык должны были быть в саду в 8-00. ругались на опоздавших.

На нас сначала ругались, потом перестали. Все равно несколько "опоздунов" как приходили поздно, так ничего к подготовительной группе не изменилось.

===================================

Насчет "забирать не раньше" - очень интересно, до скольки это? ИМХО, от воспитателей зависит. Я своего забираю в 18-18.10 последнего, иногда предпоследнего. И так было с младшей группы до подготовительной. Часов с 17 народ начинает разбредаться.
Правда, я не знаю, может Вы еще раньше хотите забирать?

БлондинкО
03.02.2012, 02:22
Чем плоха?
хотя бы сценарностью:
...Бросить воспитателя на произвол судьбы и объявить, что он должен быть во всем этом «творцом» — дело не хитрое Но почему именно мучительный поиск по крупицам того, что давно существует, должен быть предметом творчества?
Именно эту головную боль мы и посчитали возможным снять с воспитателя, подробно прописав в 34 книгах не только ежедневную, но и почасовую, и даже поминутную организацию всей жизни и деятельности в целом одновозрастной группы от 20-25 детей в течение 10-12 часового режима работы... :065:

Vadelma
03.02.2012, 09:08
И Вы верите, что дети "поминутно" организованы и ходят по группе строем? ))))
Занятий действительно много, но они настолько (у нас, во всяком случае) разнообразные, что дети их и не замечают.
Пример: идут дети мыть руки. Воспитатель: Назовите мне слова, начинающиеся на звук ... Занятие? Занятие. Уж прямо непосильное для детей, что ли? На следующий день что-нибудь другое.

И поиграть, и побегать дети успевают.

ИМХО, при наличии нормальных воспитателей любая программа в детском саду будет нормальной.
И уж если удалось попасть в хороший сад к хорошим воспитателям, париться из-за программы?