Просмотр полной версии : как я устроилась няней((( Что делать теперь?
В сентябре я дала объявление "Ищу работу няней". и вот буквально через несколько дней мне приходит ЛС с телефоном и просьбой позвонить. Я позвонила( оказалось что девушка живет через 2 перекрестка, в общем пешком минут 10-15), мы договорились о встрече. Встретились, познакомились, решили сотрудничать. Договор был такой (устный, о чем я очень сожалею, что не на бумаге).октябрь месяц: за 10 000р - 5 дней в неделю с 10(11).00 до 13(14).00, в обязанности входит поиграть, погулять, покормить, поменять памперс (малышу тогда было полтора годика), в ноябре она выходит на работу - график меняется, то есть соответсятвует ее рабочему графику. Оплата в конце месяца. Я очень всему обрадовалась, т.к. я с ребенком, а моей дочке как раз исполнился годик, то вообще все шикарно.Пошла работать так как очень нужны деньги были. Я тогда единственное спросила, возможна ли оплата еженедельно, ответ нет , ну думаю" нет, так нет ".
История про маму - работадательницу! Дама, которая взяла меня на работу - мать-одиночка, решила пойти зарабатывать деньги (устроиться на работу, для этого наняла меня).В октябре она ездила по собеседованиям, искала работу, делала свои дела, в итоге первая неделя октября полностью соответствовала нашей договоренности. Затем стало получаться так, что она приходила не в 13 или 14 часов, а намного позже , и в 16, и в 18, один раз вообще 21 час, правда сказала чтобы я на след. день не приходила. меня это перестало устраивать, но я молчала, закончился октябрь, и тут провал - 1, 2, 3....ноября а денег нет, и даже не каких разговоров не заводит, в итоге в числах 10 я сама спросила про з.п., мне был даден ответ, у меня сейчас проблемы, можно чуть позже. я человек очень скромный, всегда очень по человечески и с пониманием отношусь к людям, думаю ладно Бог ей в помощь...
В итоге на работу она устроилась в середине ноября.
А самый главный итог сегодня 21 декабря, и за 2,5 месяца я получила 4 тысячи ( и то потому что, подъехал мой муж сегодня к ней, и разговаривал с ней) сегодня 3000 и в конце ноября 1000.
у меня в планах было до работать декабрь, и если она полностью сумму не выплатит, то в январе не выходить. это я ей сказала в прошлый четверг, и что Вы думаете, она дала объявление срочно требуется няня!
Девочки, что сделать, дайте совет!!!!!
оля рогова
21.12.2010, 09:16
Я думаю ничего не сделать. Это на ее совести. Не выходите на работу уже завтра и не предупреждайте ее. Она точно не заплатит, есть такой тип людей.
А на будущее подписывайте договора, смотрите чтобы человек был платежеспособный и оплата понедельно за ваш труд.
Счастливая няня
21.12.2010, 09:28
уходить
н можно отзвучить что бы другие в просак непопали
scorpionchik
21.12.2010, 09:47
...что сделать, дайте совет!!!!!
1. Не выпендриваться и писать нормальным шрифтом.
2. Нерадивой мамаше дать по башке.
3. Искать работу по специальности.
быстро решил все проблемы. :))
вот поэтому через агентство работу и ищут:))
Я Мамко!
21.12.2010, 10:23
Автор, негативный опыт тоже опыт. Зато теперь в будущем не попадете впросак, будете наученные горьким опытом. Денег я думаю не вернете((
Алекsандра
21.12.2010, 10:53
однозначно на работу больше не ходить. Кода ходил разговаривать Ваш муж нужно было расписку от неё взять, что выплатит.
1.написала таким шрифтом, т.к. сама не люблю читать истории маленьким, потому что буквы прыгают, и текст приходиться перечитывать не один раз, что бы понять суть истории. я думала что читать будет удобнее, но могу обратно вернуть все.
2. а как ей дашь по башке. подъехал муж к ней, поймал у парадной, сказал что очень плохо делает и лучше бы ей отдать деньги, а я как раз с ребенком сидела её, так она как не нормальная залетела в квартиру, схватила телефон, сказала что позвонит в милицию, за угрозы и вымогательства. Хотя муж говорит что он ей не угрожал, и даже с ней разговаривал на "Вы", а она ему постоянно тыкала.
3. вот поэтому и такой шрифт. я же написала, что у меня годовалая дочка, т.е. я в декрете.
однозначно на работу больше не ходить. Кода ходил разговаривать Ваш муж нужно было расписку от неё взять, что выплатит.
Вот про расписку мы тоже думали.
Только как все правильно сделать, там вроде бы как свидетели должны быть?
Я вчера ей сказала про договор и расписку, так она как то не очень хочет подписывать, сказала что потом ещё и налог платить ей придется, но это вроде бы бред? А будет договор иметь какую то силу, мы ведь физические лица?
Да уж, мне мои родители тоже говорили, что нужно уходить, когда я ещё в ноябре за октябрь не получила. тоже говорили что такой тип людей бывает, и деньги она не выплатит, а я дура наивная.... просто как то людям верить хочется, помогать, у неё в жизни тоже не все легко... но с другой стороны она ведь об о мне не думает, у меня тоже маленький малыш, и тоже не все в шоколаде, разве пошла бы я работать с ребенком от того что нечего делать, конечно же лучше я это время бы отдала полностью своей доченьке.
Спасибо большое за отклики!
Катя, больше не выходите к ней на работу, мужа не впутывайте в этот вопрос, ибо это ничего не изменит, а в дальнейшем договаривайтесь об оплате ежедневной, хотя бы на период привыкания, так сказать на испытательный срок, пока не узнаете друг друга поближе.( обьяснение для не соглашающихся мам нанимателей ) Такие истории встречаются у особо доверчивых людей. Как говорится доверяй НО проверяй.
мама вики
21.12.2010, 13:42
автор, озвучьте имя и ник вашего работодателя, чтобы другие "не попали". а деньги вы уже вряд ли вернете, забейте на нее и работу, ищите другие варианты. мужа не впутывайте, не хватало вам еще разборок с ментами потом :(
Мать Тереза
21.12.2010, 13:59
автор, озвучьте имя и ник вашего работодателя, чтобы другие "не попали". а деньги вы уже вряд ли вернете, забейте на нее и работу, ищите другие варианты. мужа не впутывайте, не хватало вам еще разборок с ментами потом :(
Напишите. пожалуйста. ник и примерное проживание работодателя.
babariha
21.12.2010, 14:07
а в дальнейшем договаривайтесь об оплате ежедневной.
Хороший совет.
М ничего в этом плохого нет. Я почти всегда платила и плачу или ежедневно или еженедельно.
mariasitchihina
21.12.2010, 14:16
+1
Лунный Котик
21.12.2010, 19:33
Автор, обязательно напишите ник горе-работодательницы.
И не унижайтесь, денег за работу скорей всего Вы не получите.
Настенька
21.12.2010, 19:56
Очень неприятная история...
только что мне позвонила мой работодатель, и сказала что завтра не надо выходить, я спросила как на счет денег, сказала что 28 декабря у неё з.п., какую то часть отдаст!
Названивайте почаще ей с вопросом "где мои деньги?!". Это психологический момент. Тогда насобирает и отдаст.
А если опустить руки, забыть с мыслью "не вернет...", то точно не вернет.
И в след. раз обязательно все не на словах, а на бумаге и расписки несут юридич. силу ( я вмилицию с обычной распиской между 2мя физ лицами ходила), так участковый пошел разбираться и мне вернули мои деньги (только это из другой сферы).
это что то с чем то!
Ужас!
Она меня довела сегодня, я очень спокойный человек и не конфликтный! но её мелочность ужасает! Звонит и спрашивает, звонила ли я с домашнего телефона, хотя она мне сама разрешила! Говорит что я сижу в интернете, хотя сама бы подумала как с двумя маленькими детьми это сделать, они везде бегают, лезут, берут всё!
Предъявила что сын у неё укушенный. Объясню, у меня дочка спокойная умеет играть сама с собой, а у неё мальчишка, естественно шабутной да и постарше, так он постоянно отнимает у неё игрушки, но она видно в меня, с начало раз не обратит внимание, а на раз 5 может разозлиться и укусить!Говорить то не умеет! и то было это раза два! Но а он любит толкать мою из подтешка . Но это же дети, и они только учатся общаться.
Представляете, она позвонила не давно и попросила прощения! Я поражена. И сказала до 28 декабря (до ЗП)
Может поняла, что не права?
Представляете, она позвонила не давно и попросила прощения! Я поражена. И сказала до 28 декабря (до ЗП)
Может поняла, что не права?
Скорее поняла что завтра ребёнка не с кем оставить...
Скорее поняла что завтра ребёнка не с кем оставить...
да не, она не просила сидеть, хотя ей завтра на работу! хотя с другой стороны вряд ли она за сегодня няню нашла!
Бедная след. няня, мне она обещала полностью рассчитаться до марта 2011!
До меня у неё тоже была няня, она отработала месяц. На мой вопрос почему она ушла, ответила что не понравился уход, теперь я думаю что просто так же не заплатила, а та не дура, сразу и ушла!
Малый Штрудель
21.12.2010, 23:39
Ну и сволочь же эта дама, Бог ей судья. Оч сумневаюсь, что она будет расплачиваться. Там же следующие няни пойдут, им же тоже платить придется.
+100.Вот и черный список работодателей.
Сочувствую Вам. Не ходите к ней больше, ничего она не заплатит.
Спасибо всем большое!:flower:
Очень много в личку пришло сообщений с поддержкой, советами. Много пришло предложений о работе, очень приятно!!!
Поэтому,мы сегодня с мужем подумали,поговорили, и вот к чему пришли! Наша семья (я, муж, доченька) живем в маленькой комнате! Давно хотели снимать квартиру, в комнате очень мало места. И если будем снимать, то только в приморском районе!
Мы готовы взять к себе Ещё малышей (но не больше трёх). Со своей стороны гарантируем игры, песни, танцы, различные развлечения! Я очень люблю детей, да и с мужем мне повезло, он очень хороший отец, тоже очень хорошо с детьми ладить умеет (сужу потому, так как у всех подруг деточки, и как он с их деточками играет)
Мне 26 лет, без вредных привычек, высшее образование, очень ответственная, терпеливая, увлечения - спортивные танцы, цветы. Доченьке 1, 3. девочка спокойная, дружелюбная.:006:
+100.Вот и черный список работодателей.
а дайте пожалуйста ссылку на черный список:001:
попрыгунья стрекоза
22.12.2010, 10:13
на ошибках учатся - не выходить однозначно, а так как договора письменного не было,ничего не докажете,на будущее расчет за отработанный день,крайнее - неделю
Да, складывается мнение, что не заплатит она ничего.
Автор, может я не так поняла: вы договорились работать у нее дома со своим маленьким ребенком и получать 10.000 в неделю за 4 часа работы? (И в дальнейшем на полный день ) При этом она одинокая мама и еще не имеющая работы?
Да, складывается мнение, что не заплатит она ничего.
Автор, может я не так поняла: вы договорились работать у нее дома со своим маленьким ребенком и получать 10.000 в неделю за 4 часа работы? (И в дальнейшем на полный день ) При этом она одинокая мама и еще не имеющая работы?
октябрь 10000р с10(11)до 13(14), возможно может быть иногда вечером на пару часов. В ноябре все оговаривается заново.
Да, она мать одиночка, судиться с мужем из-за алиментов, да я как то и не подумала о её платежеспособности, мало ли у какого какие доходы и откуда. Тем более она взрослый человек, и должна понимать что наняв человека, нужно платить. Любой нормальный человек не стал бы нанимать другого, если бы понимал, что не способен оплатить труд. А я у неё спросила, на что она рассчитывала, она ответила, что должны были ей деньги какие то выплатить, но не выплатили....
Координаты работодателя в студию,плиз!
Мы должны знать свои "героев"!
Миссис Хрю
22.12.2010, 18:54
Печальный опыт - у меня новогодняя гирлянда на рынке купленая за 300 руб. сгорела на второй день, а тут вы за 4 тыс. руб. 2,5 мес. пахали на кого-то. Это не печальный опыт, это повод судится.
Всё к лучшему
22.12.2010, 23:27
автор, очень вам сочувствую! ну-ка напишите ту её имя, чтобы все знали героев в лицо!
Автор,мне жаль,что вам попался такой опыт найма на работу.Но вы же взрослый человек и должны серьезней относиться к таким вещам.Вы не знаете людей и работаете .Не заплатили за мес----это уже повод расстаться.Не надо иллюзий.
Фусимама
23.12.2010, 16:21
думаю, что Вы не вернете деньги. Если только не заставите ее написать расписку долговую. с ней можно в суд обратиться..
но вряд ли мама ее напишет.
Вам просто не хватило опыта по подбору работы и везения(
Если она долго искала работу, и та для неё важна, то я бы пригрозила, что пойду к её работадателям (с указанием точной даты) и тихо, спокойно, без всяких скандалов открою им глаза на то, с кем они имеют дело. И к следующему работадателю, когда её оттуда уволят. Что-то мне подсказывает, что деньги могут и найтись побыстрее.
KateriAn
24.12.2010, 11:05
Единственное, что могу сказать. Берите деньги даже не понедельно, а подневно первое время. И не соглашайтесь на другие условия.
У меня со всеми нянями был именно такой режим. Первые 2-3 недели (т.е. фактически испытательный срок - оплата ежедневная), потом еженедельная.
И я прекрасно их понимаю. Люди нервничают, т.к. как правило официального договора не заключают, меня еще не знают и т.д. Кроме того, в случае, если что-то не устраивает на испытательном сроке, всегда можно позвонить и отказаться (для обеих сторон) не думая при этом о потере денег.
Грозовое облачко
26.12.2010, 00:57
дааа...читаю и удивляюсь человеческой непорядочности (особенно этого много в темах про нянь и про недвижимость:()....
автор, а почему Вы не хотите через агентство?....на самом деле все приличные агентства берут деньги с работодателей, а не с работников......поэтому Вам это ничего не будет стоить, но по крайней мере есть определенная гарантия того, что Вы работаете на финансовой, а не благотворительной основе...
я сама последнюю няню нашла через агенство....у меня малявке было 7 мес., поэтому у меня даже в мыслях не было рисковать и искать через ЛВ, объявления и пр.....да, я заплатила 80% месячного заработка (это где-то 25 тыс.)...но у меня няня - просто суперическая!!! во всех отношениях (ТТТ)....и я спокойна, и она, как работник, тоже уверена в том, что у нее не будет проблем!
мамаЖеКа
26.12.2010, 01:18
автор, а почему Вы не хотите через агентство?....на самом деле все приличные агентства берут деньги с работодателей, а не с работников......поэтому Вам это ничего не будет стоить, но по крайней мере есть определенная гарантия того, что Вы работаете на финансовой, а не благотворительной основе...!
Вы очень ошибаетесь! Няня тоже платит агенству с первой з/п от 30 до 50% (в разных агенствах по-разному).
Вы очень ошибаетесь! Няня тоже платит агенству с первой з/п от 30 до 50% (в разных агенствах по-разному).
Не во всех агенствах платят.Устраивалась на работу и ничего не платила.А в другом агенстве платила % от первой зарплаты,не помню уже какой.
мамаЖеКа
26.12.2010, 01:40
Не во всех агенствах платят.Устраивалась на работу и ничего не платила.А в другом агенстве платила % от первой зарплаты,не помню уже какой.
А в каком это агенстве платить не надо няне? Я тоже знать хочу,поделитесь,пожалуйста:091: (можно в личку). Сейчас я работаю,но на след год пригодиться,да и маме поможет.:008:
А в каком это агенстве платить не надо няне? Я тоже знать хочу,поделитесь,пожалуйста:091: (можно в личку). Сейчас я работаю,но на след год пригодиться,да и маме поможет.:008:В личку отправила,но это было 3 года назад примерно.Как сейчас-не знаю.
Катя, а почему Вы не хотите написать ник ( ну его можно поменять всегда) и адрес ( без номера квартиры, конечно) данного человека прям на форуме, а не в личку?
очень надеюсь, что деньги вернете.
я бы приехала с мужем и взяла с нее расписку, например.
а то опять все на словах у Вас получается по оплате
просто ужас... бывают же такие люди....
Катя, а почему Вы не хотите написать ник ( ну его можно поменять всегда) и адрес ( без номера квартиры, конечно) данного человека прям на форуме, а не в личку?
очень надеюсь, что деньги вернете.
я бы приехала с мужем и взяла с нее расписку, например.
а то опять все на словах у Вас получается по оплате
просто ужас... бывают же такие люди....
потому что это запрещено правилами форума.
потому что это запрещено правилами форума.
каким пунктом из?
каким пунктом из?
с какой целью интересуетесь?:)) лень искать. поищите сами или спросите в разделе "наш форум".:)
нашла: 2.8. Создание топиков, осуждающих пользователей форума
чеширская_кошка
27.12.2010, 01:10
Ужасная история, хороших вам праздников, не становитесь хуже от того, что есть люди хуже. Женщине той-позор, и ведь не стыдно совсем, опять объявление подала....
+ мульон
и орфографию смотрите
А по теме. Если сразу начала динамить с выплатой - надо было не выходить на работу. Денег она вам, скорее всего, не заплатит. Хороший урок на будущее. Но кто не совершает ошибок?!
Удачи вам!!!
Автор,мне жаль,что вам попался такой опыт найма на работу.Но вы же взрослый человек и должны серьезней относиться к таким вещам.Вы не знаете людей и работаете .Не заплатили за мес----это уже повод расстаться.Не надо иллюзий.
+1
Грозовое облачко
27.12.2010, 14:00
А в каком это агенстве платить не надо няне? Я тоже знать хочу,поделитесь,пожалуйста:091: (можно в личку). Сейчас я работаю,но на след год пригодиться,да и маме поможет.:008:
я уточню - отвечу!....надо посмотреть договор - не держу информацию в голове
но на самом деле это действительно так - хорошее агенство берет деньги с работодателя....
а агенство действительно неплохое...я его нескольким своим подругам отрекомендовала - и все очень удачно нашли себе нянь!
еще раз сорри, что не могу сразу по названию ответить....до дома доберусь - напишу:)
с какой целью интересуетесь?:)) лень искать. поищите сами или спросите в разделе "наш форум".:)
нашла: 2.8. Создание топиков, осуждающих пользователей форума
я спросила, т к не нашла данного пункта, который запрещает людям предупреждать о недобросовестных работодателях
. существует же раздел *черный список*, например.=)
ну да ладно, спрошу у автора в личке
я спросила, т к не нашла данного пункта, который запрещает людям предупреждать о недобросовестных работодателях
. существует же раздел *черный список*, например.=)
ну да ладно, спрошу у автора в личке
можно писать(под вопросом???) иванова марья петровна-плохой чек., но нельзя "никнейм"-плохой чек. Как-то так:))
Здравствуйте. Коль вы жиёте недалеко попробуйте предупреждать следующих нянь, может кого-то и убережёте от участи постигшей вас.
мамаЖеКа
28.12.2010, 01:02
я уточню - отвечу!....надо посмотреть договор - не держу информацию в голове
но на самом деле это действительно так - хорошее агенство берет деньги с работодателя....
а агенство действительно неплохое...я его нескольким своим подругам отрекомендовала - и все очень удачно нашли себе нянь!
еще раз сорри, что не могу сразу по названию ответить....до дома доберусь - напишу:)
Жду:)
mariasitchihina
28.12.2010, 01:49
и мне тоже интересно:flower:
Думаю, правды Вам добиться не получится. конечно, уходить. если все же решитесь устроиться няней, может, лучше в агентство обратиться?
вчера мне позвонила, сегодня отдала 3000р, сказала позвонит 10 января! может действительно отдаст к марту:025:?
осталось 23000р минус 4 дня, которые я не отработала в декабре!
как посчитать? я должна была отработать 11 дней( где то по 14(15) часов) за 10000р, + она меня попросила дополнительно выйти один день (3часа). я не до работала 4 дня? Как рассчитаться с ней за этот месяц?
Грозовое облачко
30.12.2010, 22:30
и мне тоже интересно:flower:
Девочки, простите!:091:.....обе детки разболелись...только вот вышла на ЛВ и вспомнила, что обещалась название отпиарить:))
сейчас полезла в доки - не могу найти договор....нашла только акт выполненных работ, где фигурирует юр. название....(ООО "Персона Л")....но называются они точно по другому!....эх....завтра утром няне позвоню - спрошу у нее....уже самой интересно стало:009:
Оксана34
01.01.2011, 23:49
Здравствуйте.Я подрабатываю няней.Деньги получаю каждый день.И нет проблем.Договаривайтесь только так. А договор и расписки не помогут...только нервы потратите.
Грозовое облачко
03.01.2011, 20:45
Девочки, это снова я:support:
вобщем агентство так и называется "Персона Л"...их сайт hrspb.ru (надеюь не сочтут за рекламу)....
мамаЖеКа
03.01.2011, 22:22
Девочки, это снова я:support:
вобщем агентство так и называется "Персона Л"...их сайт hrspb.ru (надеюь не сочтут за рекламу)....
Позвольте пару комментов.
Во-первых. месяц прошел и только 10го числа вы спросили о зарплате. Это что, наивность? Или как?
Дальше - денег не дали - но вы работаете дальше...
ИМХО - не все так просто. Интересно выслушать версию второй стороны. Может, не все так черно-бело - она плохая, а вы - хорошая? Будьте объективны...
мама - онлайн
06.01.2011, 02:33
ну, ничего себе расклад:015:
Позвольте пару комментов.
Во-первых. месяц прошел и только 10го числа вы спросили о зарплате. Это что, наивность? Или как?
Дальше - денег не дали - но вы работаете дальше...
ИМХО - не все так просто. Интересно выслушать версию второй стороны. Может, не все так черно-бело - она плохая, а вы - хорошая? Будьте объективны...
Это не наивность, а скорее неумение отказывать людям!Спросила я про деньги только 10 числа, потому что мы с ней много общались, она мне рассказывала про свою жизнь, и исходя из её ситуации я просто отнеслась к ней по человечески . но потом (чем больше мы общались) стало ясно что она начала наглеть. Тем более, я не могу подвести человека, она на меня же рассчитывала! Если она делала плохо, то Бог ей судья,почему я должна так делать? мои родители воспитали во мне ответственного человека, вот и всё! тем более я знаю что за меня встанет муж, и если бы не он, скорее всего она бы мне не отдала деньги. Он с ней "побеседовал", она потихонечку и отдает.
В своей истории я не писала что я - хорошая, а она плохая. Я просто описала случай из жизни.
dobry-dmitry
10.01.2011, 16:46
.
А на будущее подписывайте договора, смотрите чтобы человек был платежеспособный и оплата понедельно за ваш труд.
все правильно.
Расценивайте ситуацию, как приобретение опыта.
Это тоже иногда стоит денег
Отпустите маму с миром. Ищите хороший вариант.
думаю, что Вы не вернете деньги. Если только не заставите ее написать расписку долговую. с ней можно в суд обратиться..
но вряд ли мама ее напишет.
Вам просто не хватило опыта по подбору работы и везения(
получить в суде по долговой расписке деньги, даже если расписка была правильно составлена - это куча времени, нервов и денег. У меня этим летом была история по поводу невыплаты кое-кем несколько более крупной суммы, чем Ваша, расписка была, но опытные люди сразу в суд обращаться отсоветовали. ИМХО, тут варианта два - либо забить, либо капать на мозги ежедневно по поводу этих денег, но без мордобития и угроз, естественно.
Кстати, я по молодости много работала гидом с почасовой оплатой. По опыту знаю - если работаешь не через фирму, которую знаешь,деньги только ежедневно. Несколько раз попадались клиенты (или даже фирмы), которые не платили - либо исчезали, либо находили идиотский предлог, чтобы не заплатить. Еще очень часто неправильно считают часы (на фирмах может до 30% часов так испаряться, если оплата в конце сезона). А с некоторых клиентов (ну кое-кого видно почти сразу, когда они начинают бесплатные пробники в магазине в сумку сгребать, например, или за туалет им 20 руб жалко) - не худо бы и вперед брать, а не платят, так пусть едут из Петергофа, как сами знают;)
Автор, я тут еще вот какие подсчеты сделала. 5 дней в неделю по 3 часа Х 4 недели- получается 60 часов. 10 тыс. руб. разделить на 60 часов получается 166 с чем-то рублей в час. Учитывая, что в месяце не 4 недели, а немного больше, можно считать, что Вы договаривались на 150 руб в час.Но, как я поняла, Вы приходите со своим ребенком? Тогда, ИМХО, Вы могли бы претендовать рублей на 100 в час., не больше. 150 в час платят в том случае, если няня занимается только ребенком "работодателя". И то, что бы тут ни писали, платят и меньше.Вот от нас ушла няня, т.к. у нас было 4 часа в день по 150 р 5 дней в неделю на работу, где у нее те же 5 дней в неделю по 10 часов, но по 100 руб.
Клубничк@
11.01.2011, 00:13
ОГО!!!! ситуация!!!!
Делать я бы ничего не стала, но в чёрный список этого форума - поместила бы, чтобы меньше попадались другие люди..... Она, я так поняла, тут разместила объявление о поиске новой няни??
Автор, я тут еще вот какие подсчеты сделала. 5 дней в неделю по 3 часа Х 4 недели- получается 60 часов. 10 тыс. руб. разделить на 60 часов получается 166 с чем-то рублей в час. Учитывая, что в месяце не 4 недели, а немного больше, можно считать, что Вы договаривались на 150 руб в час.Но, как я поняла, Вы приходите со своим ребенком? Тогда, ИМХО, Вы могли бы претендовать рублей на 100 в час., не больше. 150 в час платят в том случае, если няня занимается только ребенком "работодателя". И то, что бы тут ни писали, платят и меньше.Вот от нас ушла няня, т.к. у нас было 4 часа в день по 150 р 5 дней в неделю на работу, где у нее те же 5 дней в неделю по 10 часов, но по 100 руб.
я выше писала о том по сколько часов у меня выходило работы!опять расписывать просто лень. за час работы у меня получалось почти 60 (58 с копейками). да и я собственно и не претендовала на 150р.
ОГО!!!! ситуация!!!!
Делать я бы ничего не стала, но в чёрный список этого форума - поместила бы, чтобы меньше попадались другие люди..... Она, я так поняла, тут разместила объявление о поиске новой няни??
я с ней не здесь познакомилась, а через контакт, она в контакте разместила объявление.
я выше писала о том по сколько часов у меня выходило работы!опять расписывать просто лень. за час работы у меня получалось почти 60 (58 с копейками). да и я собственно и не претендовала на 150р.
соглашусь, что тут она Вас кинула по-черному. Как человек, многие годы работавший с почасовой оплатой с ненадежными клиентами, посоветую по возможности (если прилично) брать небольшую предоплату под предлогом, что проезд нужно оплатить, в конце концов, стиральный порошок купить, чтобы к ребенку в чистом приходить. И на первых порах просить платить в конце каждого дня. очень сочувствую. Но и я нарывалась. Причем и не так давно и в минус себе, когда я платила няне, а мне урок ученик не оплачивал.
в следующий раз требуйте оплату ежедневно
Евгения_2
14.01.2011, 09:08
соглашусь, что тут она Вас кинула по-черному. Как человек, многие годы работавший с почасовой оплатой с ненадежными клиентами, посоветую по возможности (если прилично) брать небольшую предоплату под предлогом, что проезд нужно оплатить, в конце концов, стиральный порошок купить, чтобы к ребенку в чистом приходить. И на первых порах просить платить в конце каждого дня. очень сочувствую. Но и я нарывалась. Причем и не так давно и в минус себе, когда я платила няне, а мне урок ученик не оплачивал.
Ну ни одна мама не будет предоплату платить.
У меня были случаи, что человек вышел на 1 день и пропал, или не вышел вовсе.
Но в принципе львиная часть нянь моих хотела сначала (пока не притрется) ежедневную оплату, а потом, когда убеждалась в нашей благонадежности, еженедельно.
Пару раз платила раз в 2 недели.
Ну ни одна мама не будет предоплату платить.
У меня были случаи, что человек вышел на 1 день и пропал, или не вышел вовсе.
Но в принципе львиная часть нянь моих хотела сначала (пока не притрется) ежедневную оплату, а потом, когда убеждалась в нашей благонадежности, еженедельно.
Пару раз платила раз в 2 недели.
У меня были такие неудачные случаи:
1.случай, когда человек договорился со мной и за час до назначенного времени позвонил и сказал, что не приедет, мне пришлось часть учеников отменить в тот вечер, но на следующий вечер няню я уже нашла другую.
2.Еще был случай, когда девушка договорилась на 150 р в час ( вроде бы), с моей мамой, а потом, погулявши вечер, взяла с меня 350 р в час.Возможно, ей просто показалось, что работа тяжелая,она и решила схитрить. Я ей заплатила столько, сколько она просила, но сама за этот вечер ничего не заработала.
3.еще одна дама договорилась, пришла, отгуляла положенное время (но с моей мамой, она ей хотела как новенькой места для прогулок показать), потом сказала, что ей тяжело будет. Денег взяла, но меньше, чем по 150 за час. Впрочем, мама на меня сильно обиделась за напрасно потраченный вечер.
Больше таких случаев не было. Я в любом случае плачу каждый день по количеству часов, иногда плачу вперед, допустим, чтобы деньги не менять. Заплатить за один день вперед мне точно не сложно, если человек пришел уже. Я думаю, просто автору нужно просить рассчитываться ежедневно и, возможно, ДО начала работы. Я , работая гидом, иногда так делала - просила заплатить вперед, скажем, за четыре часа. Честно говоря, кроме совсем клинических случаев (когда люди хотели ПОЛНЫЙ день с 9 до 9 за 20 долларов (за все), потому что так они договаривались в 1991 году), проблем с этим не было.
"Названивайте почаще ей с вопросом "где мои деньги?!". Это психологический момент. Тогда насобирает и отдаст.
А если опустить руки, забыть с мыслью "не вернет...", то точно не вернет".
Я бы еще пообещала ей информировать всех ее будущих нянь (ведь гулять наверняка будут во дворе) о ее непорядочности, если не отдаст деньги.
Господи, мне вас так жаль!!!!
Я представляю очень даже хорошо, как вы попали в такую ситуацию ( я и сама мастак влипать в такие....). Это здесь все мы такие проницательные и знаем, как же надо было поступить, со стороны всё виднее... а в жизни, к сожалению, иногда разум затуманивается от разных дополнительных жизненных обстоятельств, которые давят и не дают" с чувством, с толком и с расстановкой" обмозговать сложившуюся ситуацию и принять разумное и правильное решение.
У меня предложение к вам.
А не написать ли вам заявление в милицию? даже устная договорённость о работе важна - это абсолютно точно!, просто надо хотя бы попробовать, поговорить, проконсультироваться в милиции.
Во-первых, у вас наверняка есть свидетели-соседи, которые видели вас, приходящюю в эту квартиру. Или же мамки-бабушки-няньки на площадке, которые просто могут подтвердить, что вы гуляли с ребёнком.
Во-вторых, Пусть ваш муж раздобудет диктофон и запишет с вашей мадам свой разговор. Только нужно разговор хорошо продумать. например : " когда вы отдадите оставшиеся ....тысяч? ответ - я вам ничего больше не должна. вопрос - а вы считаете, что за .... (такой-то срок).....(столько-то )тысяч -это нормально? Вы договаривались на большее.. И так далее. Главное, чтобы в разговоре прозвучало то, что у вас с ней была договорённость, которую она не выполнила. И не считает нужным выполнять. Не обязательно предупреждать, что вы обратитесь в органы правопорядка.Кстати, можно ещё записать и телефонные разговоры, где она отказыватся отдавать деньги.
В-третьих, однозначно - кинуть подляну и не ходить к ней. Без предупреждения. По-моему, даже странно работать у человека после такого...
В-четвёрных.на том же Вконтакте, где вы нашли друг друга, точно также, как и она разместите объявление - осторожно! недобросовестный работодатель... такая-то ! Нанимает на работу, обещает 10 000 и не платит под разными предлогами ничего!!!!
И в-пятых. Может, как-нибудь зайдите на ту самую детскую площадку и, увидев новую няню, осторожно разговоритесь с ней. Расскажите свою историю, чтоб и она знала, где работает...
Я понимаю, что моё предложение на фоне общего сочувствия ( и моего в том числе) может быть выглядит и по-идиотски, но.... Может, стоит хотя бы попытаться? Смелость города берёт!
Блин,может я и очень злая,( или спать так хочу?), ну даже жалко, что такие наглые тётки не напарываются на нянь, про которых тут в других постах пишут! Ну таких, что с судимостями, которые из дома всё выносят и т.д. Не я не злая, это мне какого-то равновесия хочется в человеческих отношениях!
mariasitchihina
20.01.2011, 09:29
У меня предложение к вам.
А не написать ли вам заявление в милицию? даже устная договорённость о работе важна - это абсолютно точно!, просто надо хотя бы попробовать, поговорить, проконсультироваться в милиции.
Во-первых, у вас наверняка есть свидетели-соседи, которые видели вас, приходящюю в эту квартиру. Или же мамки-бабушки-няньки на площадке, которые просто могут подтвердить, что вы гуляли с ребёнком.
Во-вторых, Пусть ваш муж раздобудет диктофон и запишет с вашей мадам свой разговор. Только нужно разговор хорошо продумать. например : " когда вы отдадите оставшиеся ....тысяч? ответ - я вам ничего больше не должна. вопрос - а вы считаете, что за .... (такой-то срок).....(столько-то )тысяч -это нормально? Вы договаривались на большее.. И так далее. Главное, чтобы в разговоре прозвучало то, что у вас с ней была договорённость, которую она не выполнила. И не считает нужным выполнять. Не обязательно предупреждать, что вы обратитесь в органы правопорядка.Кстати, можно ещё записать и телефонные разговоры, где она отказыватся отдавать деньги.
В-третьих, однозначно - кинуть подляну и не ходить к ней. Без предупреждения. По-моему, даже странно работать у человека после такого...
В-четвёрных.на том же Вконтакте, где вы нашли друг друга, точно также, как и она разместите объявление - осторожно! недобросовестный работодатель... такая-то ! Нанимает на работу, обещает 10 000 и не платит под разными предлогами ничего!!!!
И в-пятых. Может, как-нибудь зайдите на ту самую детскую площадку и, увидев новую няню, осторожно разговоритесь с ней. Расскажите свою историю, чтоб и она знала, где работает...
Я понимаю, что моё предложение на фоне общего сочувствия ( и моего в том числе) может быть выглядит и по-идиотски, но.... Может, стоит хотя бы попытаться? Смелость города берёт!
Блин,может я и очень злая,( или спать так хочу?), ну даже жалко, что такие наглые тётки не напарываются на нянь, про которых тут в других постах пишут! Ну таких, что с судимостями, которые из дома всё выносят и т.д. Не я не злая, это мне какого-то равновесия хочется в человеческих отношениях!
Вы просто Шерлок Хомс:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.