PDA

Просмотр полной версии : Реакция на первый прикорм

Ranetochka
21.12.2010, 09:39
Мамочки, которые уже начали прикорм, скажите как у вас малыши реагировали? Сразу ли еда понравилась? Если нет, то сколько времени малыши распробовали пищу? Мы начали с овощей, попробовали пару ложечек брокколи малышку так покоробило жууть... Сглотнет, всю передернет и моську такую жалобную сделала, мол не надо больше гадости этой:010: Сейчас уже 4-ый день ее едим, но с трудом, я понимаю что до полной порции мы вряд ли дойдем. Пробовать вводить новый овощ?

kitti_mi
21.12.2010, 10:28
мы брокколи первую ложку съели как будто я лимон дала ))) потом вроде ничего, но на 5 ложке начинаем в маму плеваться ))) а вот ввели цветную капусту потом, так вроде ничего, без особых гримас едим :019:

Tikki
21.12.2010, 10:49
Начинали прикорм с каши, сразу ела нормально. На первые ложки кабачка рожи строила, изображающие высшую степень отвращения, на 3-4 раз нормально стала есть, когда брокколи добавлять начала, тоже пару дней недовольство выражала, сейчас ест спокойно. Мясо сначала тоже не понравилось, сейчас опять-таки ест.

usergala
21.12.2010, 10:55
а мы кабачек сразу уплетать стали с великой радостью. на первую ложку слегка морщится, а потом приходится даже пустую тарелку давать, чтоб она увидела что все, кончилось. больше интересует как у деток стул меняется при первом прикорме, а то у меня такое ощущение, что этот кабачек как входит так и выходит.

kitti_mi
21.12.2010, 10:57
а мы кабачек сразу уплетать стали с великой радостью. на первую ложку слегка морщится, а потом приходится даже пустую тарелку давать, чтоб она увидела что все, кончилось. больше интересует как у деток стул меняется при первом прикорме, а то у меня такое ощущение, что этот кабачек как входит так и выходит.

+1 про стул тоже интересно, а то каждый раз памперс разглядываю по 5 минут :005:

Tikki
21.12.2010, 10:58
У моей стул улучшился с прикормом, но мы с каши начинали.

AIfa
21.12.2010, 10:59

а мы с кашки начали так наш вечный понос сменился запором. гречка не очень активно шла зато вот овсянка очень понравилась. уже второй день ее едим.

shefr
21.12.2010, 11:34
начали с кабачка в 5 месяцев, как то не пошло давилась, выплевывала... в итоге решила попробовать дать банку кабачковую ТЕМА, слегка покраснели щеки. Пропустили 2 недели и начали снова, со своего кабачка, так сейчас уплетает кабачок за обе щеки, сама ложку хватает и в рот)))) Теперь будем вводить цветную капусту, посмотрим как на нее отреагирует

Мне кажется что всему прикорму свое время, нам видимо, в 5 месяцев рано было, а сейчас 6 самое время и поэтому едим на ура.

стул стал погуще))

Ranetochka
21.12.2010, 12:08
У нас стул без изменений, такой же как и был, но это наверное потому что кол-во прикорма пока маленькое:016:
начали с кабачка в 5 месяцев, как то не пошло давилась, выплевывала... в итоге решила попробовать дать банку кабачковую ТЕМА, слегка покраснели щеки. Пропустили 2 недели и начали снова, со своего кабачка, так сейчас уплетает кабачок за обе щеки, сама ложку хватает и в рот)))) Теперь будем вводить цветную капусту, посмотрим как на нее отреагирует

Мне кажется что всему прикорму свое время, нам видимо, в 5 месяцев рано было, а сейчас 6 самое время и поэтому едим на ура.

стул стал погуще))
Мы завтра кабачок наверное попробуем, посмотрю как реакция на него будет. Если тоже плеваться начнет может обождемс пару недель

esperansa05
21.12.2010, 12:11
Мы начали с брокколи, тоже морщились очень сильно! А теперь это наше любимое блюдо. Но я первый овощ две недели вводила, первая неделя просто брокколи, а потом брокколи с оливковым маслом. Сейчас каждый новый продукт сначали даю на кончике ложки, так доча у меня как настоящий дегустатор, с таким умным видом знатока медленно "пережёвывает", а потом глотает. Едим прикормза обе щеки сейчас:019:

Tatunia
21.12.2010, 12:19
Мы уже вторую неделю мучаем каши :010: Могу запихнуть пару авентовских ложечек ... а дальше истериконы с вставанием на мостик и проч. прелестями ... :010::010::010:
не хотИт есть вообще ничего кроме мамы :005:
Стул изменился, но закрепило ... теперь вот сижу и думаю ЧТО еще ввести ... то ли черносливовое или фруктовое пюре ... то ли кабачек :005:

shefr
21.12.2010, 12:37
насчет фруктового пюре, мне все врачи и опытные мамочки советуют его вводить только после ввода хотя бы пары -тройки видов овощей, чтобы вкус к овощам не отбить.

Nyutik
21.12.2010, 12:44
мы начали с каши, сначала не ели, плевались! потом подобрала кашу, которая малышу понравилась, полный объем начали есть недели через 3! овощи тоже сначала не понравились, недели через 2 уже ели полный объем!

NUshak
21.12.2010, 12:46
Мы с каш начинала. На новую пищу такое лицо удивленное делает, долго мусолит - пробует, а потом либо открывает рот, либо нет:)
Автор, может вам еще рано прикорм вводить. Многие педиатры рекомендуют только с 6 мес.
Еще читала, что иногда чтобы что-то распробовать ребенку надо до 10 раз этот вид пищи предложить. Подавайте пока немного. Вам еще нет необходимости выходить на полную порцию. Пока у вас ознакомительный период. Главное не вводить новый продукт чаще чем в раз в 5-7 дней!!!!

mos.ka
21.12.2010, 12:52
Начинали с цв. капусты и кабачка. Сразу очень понравилось.

Viku
21.12.2010, 13:00
овощи и каши ела нормально, а вот фрукты - сначала выталкивала языком. потом морщилась как от лимона, сейчас морщится но ест, рот открывает. Одно время сидела с плотно зажатым ртом

мнительный жираф
21.12.2010, 13:03
на каждую первую ложку прикорма реагировал одинаково-кривился,морщился,удивлялся.но ел.я настырная мамаша,я предлагаю,предлагаю,пока не распробует.:008:

Ranetochka
21.12.2010, 13:46
Мы с каш начинала. На новую пищу такое лицо удивленное делает, долго мусолит - пробует, а потом либо открывает рот, либо нет:)
Автор, может вам еще рано прикорм вводить. Многие педиатры рекомендуют только с 6 мес.
Еще читала, что иногда чтобы что-то распробовать ребенку надо до 10 раз этот вид пищи предложить. Подавайте пока немного. Вам еще нет необходимости выходить на полную порцию. Пока у вас ознакомительный период. Главное не вводить новый продукт чаще чем в раз в 5-7 дней!!!!
Мы на ИВ поэтому педиатр рекомендовала начать с 4,5. Но я подождала до 5

Ranetochka
21.12.2010, 13:51
на каждую первую ложку прикорма реагировал одинаково-кривился,морщился,удивлялся.но ел.я настырная мамаша,я предлагаю,предлагаю,пока не распробует.:008:

мы начали с каши, сначала не ели, плевались! потом подобрала кашу, которая малышу понравилась, полный объем начали есть недели через 3! овощи тоже сначала не понравились, недели через 2 уже ели полный объем!

Мы уже вторую неделю мучаем каши :010: Могу запихнуть пару авентовских ложечек ... а дальше истериконы с вставанием на мостик и проч. прелестями ... :010::010::010:
не хотИт есть вообще ничего кроме мамы :005:
Стул изменился, но закрепило ... теперь вот сижу и думаю ЧТО еще ввести ... то ли черносливовое или фруктовое пюре ... то ли кабачек :005:
Я думаю всё же сначала нужно овощи попробовать
Мы начали с брокколи, тоже морщились очень сильно! А теперь это наше любимое блюдо. Но я первый овощ две недели вводила, первая неделя просто брокколи, а потом брокколи с оливковым маслом. Сейчас каждый новый продукт сначали даю на кончике ложки, так доча у меня как настоящий дегустатор, с таким умным видом знатока медленно "пережёвывает", а потом глотает. Едим прикормза обе щеки сейчас:019:
Всё ясно, значит я просто рано жду когда дитя начнет за обе щеки уплетать:019: Буду настырной:073:

Popova
21.12.2010, 13:58
Не переживайте) потом втянется) главное не опускать руки, а то с прикормом к совершеннолетию закончите)
Сама со старшим долго воевала) младший без проблем, как цыплёнок)

=Странница=
21.12.2010, 14:06
У нас брокколи тоже не пошли, начали с кабачка и цв. капусты.
Тоже поначалу могла впихнуть только пару ложек. Потом побольше. Но всегда с недовольством и жалобами. Но я как мама настырная не сдавалась :)) и продолжала предлагать овощи, при этом развлекая игрушками и напевая песенки.
Вот наконец недавно доча начала съедать всю порцию :091:
И про стул - изменился, как мягкая пластилиновая колбаска стал

Tatunia
21.12.2010, 14:23
Я-то тоже мама у которой не "забалуешь" ... :073:
но млин ... зажимаются губы ... встается на мостик ... начинаем давиться ... мрааак :010::010::010:... и это все от перемолотой в пыль-то каши ....
какая уж там целая порция ... я и гр.30-ть то пока с трудом впихиваю ... и то все остыть успевает ... под конец естессно вообще отвратно есть холодное ...

Pirantulka
21.12.2010, 15:17
кабачек х а й н ц вкуснятина:)

Ranetochka
21.12.2010, 15:20
кабачек х а й н ц вкуснятина:)
Да? А я наоборот про него начиталась, что невкусный и малышам не нравится. Купила БЛ

Popova
21.12.2010, 17:07
Да? А я наоборот про него начиталась, что невкусный и малышам не нравится. Купила БЛ

Тема вкуснее, моему он больше нравиться)

Костина
21.12.2010, 17:52
мы брокколи обожаем :)
при введении каждого нового продукта, Вика делала брезливую моську, а сейчас ничего, лопает с удовольствием. Стала давать недавно творог - опять мосю скорчила )

somalina
21.12.2010, 20:46
Мамочки, которые уже начали прикорм, скажите как у вас малыши реагировали? Сразу ли еда понравилась? Если нет, то сколько времени малыши распробовали пищу? Мы начали с овощей, попробовали пару ложечек брокколи малышку так покоробило жууть... Сглотнет, всю передернет и моську такую жалобную сделала, мол не надо больше гадости этой:010: Сейчас уже 4-ый день ее едим, но с трудом, я понимаю что до полной порции мы вряд ли дойдем. Пробовать вводить новый овощ?

мы прикорм не вводили еще но у нас ребенок на все новое или что давно не ел (даже на воду обычную) также реагирует, моська скивляется, выплевывает)))) через 3-5 дней привыкает, думаю с прикормом у нас также будет)))

klick
22.12.2010, 01:56
А мы сегодня начали прикорм с кабачка собственного производства. Первую ложку хорошо проглотила, мы даже подумали, что понравилось, а после второй ее так передернуло, что было сразу понятно - ДОБАВКИ НЕ НАДО:wife:

askorbina
22.12.2010, 02:28
ой, у нас тоже с прикормами проблема:005:
правда моя ест все, только вот с ложки есть отказывается категорически:015:
приходится и кашу, и овощи из рожка давать,
с авентовской соской которая с огромной дыркой:010:
переодически пробую с ложки покормить,
все выплевывает каждый раз:wife:

Ranetochka
22.12.2010, 14:51
А овощи как из бутылочки? Это какая соска? У которой переменный поток?

askorbina
22.12.2010, 21:09
А овощи как из бутылочки? Это какая соска? У которой переменный поток?

да, с переменным потоком.
овощи отлично сосутся:073:

Rock-n-roll Mama
22.12.2010, 21:12
у нас педприкорм, начинали в 7 месяцев, с большим апппетитом, чего всем и желаю

:)):)):))

NATUSA
22.12.2010, 21:16
Кабачек, брокколи дочка выплевывала, чуть ли не сама вызывала рвотный рефлекс. Фрукты сначала морду кривила, но ела, очень полюбила. До сих пор овощи только с яблоком ест.

Ranetochka
23.12.2010, 12:54
Сегодня дала малышке брокколи из бутылочки, так она съела все полбаночки, которые я туда налила и даже не поморщилась. Видимо до этого было просто не желание есть ложкой:016:

YKI
23.12.2010, 13:19
мы начали прикорм с каши. первые 2 ложки выплевывала, потом ела с трудом. на третий день распробовала - все пошло на ура!!

askorbina
23.12.2010, 17:07
Сегодня дала малышке брокколи из бутылочки, так она съела все полбаночки, которые я туда налила и даже не поморщилась. Видимо до этого было просто не желание есть ложкой:016:

:014:
я на самом деле не знаю,
может так овощи вообще нельзя давать:008:
затра к врачу идем, расскажу ей свою супер систему,
надеюсь она меня не наругает:065::001:

askorbina
23.12.2010, 17:08
я просто уже не выдержала и стала с бутылки все давать,
потому что у меня ребенок на ИВ и почти 6 мес ей уже,
а она кроме смеси ничего не ест:010:

Vice Versa
23.12.2010, 17:24
у нас педприкорм, начинали в 7 месяцев, с большим апппетитом, чего всем и желаю

:)):)):))

и у нас! пробуем все с большим интересом, ничего не выплевываем и не зажимаем рот, не кривимся, а радостно требуем еще:support:
жаль, со старшим не знала про педприкорм, для него до сих пор еда как наказание, а младший кушает очень хорошо!

Ranetochka
23.12.2010, 18:27
:014:
я на самом деле не знаю,
может так овощи вообще нельзя давать:008:
затра к врачу идем, расскажу ей свою супер систему,
надеюсь она меня не наругает:065::001:
Расскажите потом чего врач на это сказала;)

askorbina
24.12.2010, 16:31
Расскажите потом чего врач на это сказала;)

отчитываюсь;)
врач сказала, что ничего страшного,
пусть пока из рожка кушает.
только все равно надо каждое кормление начинать с ложки.
сказала можно попробовать кашу погуе сделать,
а в овощи фрукты добавить, чтоб вкуснее было.
еще сказала сушки, баранки давать,
типо она жевать не умеет, поэтому не понимает как с ложки куать надо:005:

Галинка
24.12.2010, 16:42
Моя девочка вообще отказалась наотрез овощи есть - её прямо тошнит фонтаном:0099:

Зато яблоко и бакан с удовольствием ест.:019:

Кашу вот только только начала понемногу есть и только с ложки - из рожка ни в какую.

Очень любит погрызть печенюшку и сушку,яблоко кусочком тоже грызёт дёснами, но овощи нет.:010:

Baлькиpия
24.12.2010, 16:53
Один продукт нужно предлагать до 20 раз. Только тогда ребёнок почувствует вкус продукта.
Первый прикорм не понравился (это было яблоко)

Ranetochka
24.12.2010, 17:27
отчитываюсь;)
врач сказала, что ничего страшного,
пусть пока из рожка кушает.
только все равно надо каждое кормление начинать с ложки.
сказала можно попробовать кашу погуе сделать,
а в овощи фрукты добавить, чтоб вкуснее было.
еще сказала сушки, баранки давать,
типо она жевать не умеет, поэтому не понимает как с ложки куать надо:005:
Ой, ну хорошо что ничего страшного. Я сегодня кстати так и сделала пару ложечек так дала, она мусолила-мусолила, но чего-то там проглотила. Остальное из бутылочки съела:)) С сушками у нас как-то не сложилось она их быстро обсасывает и кусочек может в рот попасть. Хочу баранки купить, но пока нигде не могу простых найти везде с маком:073:

Lida_K
24.12.2010, 18:09
У нас прикорм начался с кабачка своего - детка кушала хорошо, ей нравилось, на полную порцию перешли очень быстро. Когда свои кабачки закончились, дала ей пару раз пюре из баночки "Бабушкино лукошко" - кушали тааак, что было просто не оторвать!!!
Зато когда снова появились кабачки свои, из них пюре есть наотрез отказывается! Ест только баночки.... ((( Вот и думаю, неужели в них что-то добавляют...

Mari4ata
24.12.2010, 18:56
Сегодня начали прикармливать гречневой безмолочной кашкой (врач сказал начинать с одной ложки), но мы так с удовольствием уплетали и открывали ротик, что скормила ей все 50 грамм, что развела:)..
Надеюсь что так и дальше пойдет...

Мадонна с Младенцем
24.12.2010, 19:28
Мы в 4 месяца кривились и плевались, а потом плакать начинали, когда с ложки ели. Причем на все, фрукты, овощи, каша.. Кормила в шезлонге, как порядочная...:)
А потом плюнула, купила Вэллинг овсяный Сэмпер, и стала из бутылки давать, переменный поток. А к 6 месяцам ляля стала все есть, с ложки, причем не с полчайной, а с полбанки - отнимаешь - плачет. Но кормлю на руках, чтоб не отвлекалась, да и запихивать проще как-то...