Просмотр полной версии : У кого-нибудь детки занимаются на синтезаторе?
ОльгаLeto
21.12.2010, 11:52
Переезжаем на новую квартиру, задумались над перевозкой пианино.
Места оно съест очень много, есть риск повреждения пола (у музык.учительницы в том месте, где поставили пианино, когда внесли, проломлен ламинат).
В ремонт не вписывается абсолютно (красное дерево, а у нас - венге и светлый пол ясень )).
В общем, позвонила учительнице с этим вопросом, она говорит, что многие детки занимаются в музыкальной школе на пианино, а дома - на синтезаторе, т.к. родители не хотят ставить пианино. Им тяжело выступать, т.к. есть особенности у одного и у второго инструмента.
Но мы занимаемся для себя, не для выступлений и не для карьеры. Ребенок ОЧЕНЬ любит технику, овладевает всеми функциями молниеносно.
К сожалению, по зрению нам нельзя увлекаться компьютером, она очень много читает, тоже не очень хорошо для глаз(( как ни печально.
Т.е. нужна альтернатива, то, чем ребенок мог бы заниматься от души и не давать нагрузку на глаза.
Я ничего не знаю о синтезаторах, но догадываюсь, что в нем много разных функций, которые бы очень пришлись по душе дочке. Помимо того, что мы могли бы продолжить занятия с учительницей.
Самое тяжелое - убедить бабушку, что пианино мы не берем(( Она его так ценит, даже не знаю, как ей сказать о синтезаторе :010:
Какой синтезатор лучше посмотреть, с какими функциями, от какой стоимости смотреть, где покупать?
Учительница сказала, что родители ее учеников покупают обычно где-то у Мос.ворот, и покупают модели от 25 тыс.
Koshmara
21.12.2010, 12:17
я сама училась в муз. школе на пианино. При очередном переезде пришлось его оставить. Сейчас стоит casio (около 7 лет назад стоило 50 тыс.). Выглядит как пианино, 3 педали, звук хороший. Места занимает определенно меньше.
Не пожалейте денег, купите хороший качественный инструмент, чтобы ребенок сильной разницы не чуствовал.
!Multik!
21.12.2010, 12:23
И нам нужен синтезатор., для сольфеджио.
Учимся в музыкальной школе.
Тоже незнаем какой лучше выбрать.
Очень дорого не хочется, т.к еще не понятно как серьезно пойдет учеба в муз школе.
Мы смотрели в МедиаМаркете, там Casio можно купить от 5000 рублей.
ОльгаLeto
21.12.2010, 12:38
Белая модель красиво смотрелась бы в интерьере...:love:
http://pianocenter.ru/inf0799006585
http://pianocenter.ru/imgbase/tovmain/dnt999006585.jpg
Машина мама
21.12.2010, 12:51
Мне кажется, лучше покупать не синтезатор, а электронное (цифровое) пианино. Там звук приближен к настоящему и регулируется сила нажатия клавиш (чтобы было сходно с настоящим инструментом). У нас Casio, стоило в районе 30 тысяч. Если дороже, еще лучше. Но мы выбирали чисто по звуку, цифровых функций там практически нет. Конечно, преподаватели в музыкальной школе не очень любят такие варианты, но пока дочка довольно свободно переходит с такого пианино на классический рояль в муз.школе. Правда, все-таки, например, в нашем классе стоит очень хороший рояль (говорят, что в других классах не такие), и разница в звуке, конечно, есть (рояль более звучен, глубок в сравнении с электронным пианино). Дешевые синтезаторы вообще никак нельзя, к сожалению, сравнить с классическим инструментом.
ОльгаLeto
21.12.2010, 12:53
Я думала, что синтезатор и цифровое пианино - это одно и тоже:009:
Машина мама
21.12.2010, 12:53
А если чисто для сольфеджио, то мы тоже использовали синтезатор, а пианино купили, когда начали заниматься на инструменте.
Машина мама
21.12.2010, 12:55
Я думала, что синтезатор и цифровое пианино - это одно и тоже:009:
Нет, это не одно и тоже. Я сама не специалист, но это разные вещи. То, что у Вас на фото - белое, я думаю, как раз цифровое пианино.
ОльгаLeto
21.12.2010, 12:55
Вот набрала по поиску "синтезатор": http://www.muztorg.ru/cat/1022/151949/
Машина мама
21.12.2010, 13:00
Можно найти сайт какого-нибудь музыкального интернет-магазина, где представлены разные модели, там, как правило, есть подробное описание всех функций. Я, к сожалению, сейчас не помню ссылок, мы сначала через интернет так искали. Там фотографии и описание. И объясняется разница.
Машина мама
21.12.2010, 13:02
А ну вот, Вы меня опередили - попробуйте там посмотреть разницу между пианино и синтезатором, должно быть объяснение.
ОльгаLeto
21.12.2010, 13:05
Хочется ,конечно, съездить в какой-то магазин, чтобы посмотреть и , возможно, понажимать дадут?:))
Узнать бы , где самый лучший выбор пианино...
Irina B.G.
21.12.2010, 13:19
Лет 5 назад покупали синтезатор на В.О. в магазине "Музыкант", стоил где-то 10 тыс., но нам нужно было для занятий по сольфеджио, если для занятий на пианино, выбирать мне кажется нужно действительно где-то от 50 тыс., чтобы был максимально приближен к пианино, с педалями и с клавишами.
зы.. чехол, подставка, все покупается отдельно, это я так на вский случай, чтоб по стоимости соориентировать.
А нам в муз.школе сказали, что никакого электронного пианино и, тем более, синтезатора нельзя. Пришлось покупать подержанную бандуру.
Alenka_Аленка
21.12.2010, 15:38
Мы тоже учимся в музыкальной школе и планируем купить цифровое пианино. Неужели нельзя? Не думаю, что они ребенка отчислят только за то, что у него дома цифровое пианино, а не аккустическое....
Сама очень долго мучилась с выбором, но все же решила покупать цифровое. Наверное, музыкальную школу спрашивать не буду...
ОльгаLeto
21.12.2010, 15:57
Наша учительница работает в муз.школе им.Мравинского , я ей с утра позвонила по этому вопросу, думала, она в ужасе будет))
Но она сказала, что многие ученики имеют дома цифровое пианино. У них есть некоторые сложности, но т.к. нам для души, то даже в плюс будет, у ребенка дополнительная заинтересованность будет. И она очень понимает ,что места в квартире всегда мало. И что ремонт, и пр., и пр. Сказала, что поддерживает меня (а я боялась ей звонить:)).
_Afalina_
21.12.2010, 17:12
Хорошие цифровые пианино стоят не меньше настоящих, а то и поболе. И по размерам не сильно отличаются. У меня дочка дома играет на пианино, а летом для дачи купила синтезатор. Вопрос изучала долго. Правда, было это несколько лет назад.
Рассказываю по пунктам:
1. 9 из 10 музыкальных педагогов за живой звук! Все говорят, что без нормального инструмента учиться плохо. Согласна с ними, звучание у пианино не сравнить ни с чем.
2. После синтезатора приходится осенью обратно адаптироваться к пианино по силе нажатия на клавишу, длине звука и пр. На синтезаторе клавиши мягче. Но сделать звук длинее, короче, мягче очень сложно (или вообще невозможно).
3. Если все-таки решите переходить на синтезатор, то главное условие, чтобы клавиши были такого же размера, как на пианино. А потом уже какие-то функции. Бывают очень навороченные инструменты, где клавиши меньше. Для опытных музыкантов это не важно, а для начинающих - очень принципиальный вопрос. Я покупала полностью русифицированный. По-моему, в пределах 10 тыс было. Может, и меньше.
4. Качественные цифровые пианино, о которых специалисты отзываются с уважением начинаются от 10 000 не рублей. Все остальное - ерунда (слова не мои, передаю мнения профессионалов).
Мы тоже учимся в музыкальной школе и планируем купить цифровое пианино. Неужели нельзя? Не думаю, что они ребенка отчислят только за то, что у него дома цифровое пианино, а не аккустическое....
Сама очень долго мучилась с выбором, но все же решила покупать цифровое. Наверное, музыкальную школу спрашивать не буду...
Конечно же, Вас не отчислят. Просто в том, что касается вещей, в которых я ни бум-бум, я предпочитаю руководствоваться мнением профессионалов. А если уж выбирать муз.школу, а не просто раз в неделю с репетитором заниматься, то и относиться к этому надо серьезнее. ИМХО.
P.S. Когда мы занимались с репетитором, у нас тоже был синтезатор, и я по этому поводу не заморачивалась.
Irina B.G.
21.12.2010, 17:40
Хорошие цифровые пианино стоят не меньше настоящих, а то и поболе. И по размерам не сильно отличаются. У меня дочка дома играет на пианино, а летом для дачи купила синтезатор. Вопрос изучала долго. Правда, было это несколько лет назад.
Рассказываю по пунктам:
1. 9 из 10 музыкальных педагогов за живой звук! Все говорят, что без нормального инструмента учиться плохо. Согласна с ними, звучание у пианино не сравнить ни с чем.
2. После синтезатора приходится осенью обратно адаптироваться к пианино по силе нажатия на клавишу, длине звука и пр. На синтезаторе клавиши мягче. Но сделать звук длинее, короче, мягче очень сложно (или вообще невозможно).
3. Если все-таки решите переходить на синтезатор, то главное условие, чтобы клавиши были такого же размера, как на пианино. А потом уже какие-то функции. Бывают очень навороченные инструменты, где клавиши меньше. Для опытных музыкантов это не важно, а для начинающих - очень принципиальный вопрос. Я покупала полностью русифицированный. По-моему, в пределах 10 тыс было. Может, и меньше.
4. Качественные цифровые пианино, о которых специалисты отзываются с уважением начинаются от 10 000 не рублей. Все остальное - ерунда (слова не мои, передаю мнения профессионалов).
+10
Вот практически слово в слово нам говорил учитель по сольфеджио и учитель по скрипке (когда разговор зашел о том, какие инструменты лучше покупать и с какой целю)
ОльгаLeto
21.12.2010, 17:43
Скажите, пожалуйста, а есть ли в синтезаторе функция переключения на наушники? Чтобы можно было позаниматься в выходные или после 19.00? У нас с этим в доме напряженно, шуметь нельзя.
"10000 не рублей" - не сразу поняла:073: Это совсем профессиональная техника, наверное.
Оля, смотрите цифровое пианино с молоточковым механизмом у клавиш, это значит - что клавиши и звук как у настоящего пианино. И чтобы была полная раскладка октав.
Ты видела у меня в контакте фотки гостиной? там пианино есть. вот что-то типа этого..
Машина мама
21.12.2010, 19:24
Наша учительница работает в муз.школе им.Мравинского , я ей с утра позвонила по этому вопросу, думала, она в ужасе будет))
Но она сказала, что многие ученики имеют дома цифровое пианино. У них есть некоторые сложности, но т.к. нам для души, то даже в плюс будет, у ребенка дополнительная заинтересованность будет. И она очень понимает ,что места в квартире всегда мало. И что ремонт, и пр., и пр. Сказала, что поддерживает меня (а я боялась ей звонить:)).
А мы как раз в Мравинского, но мы пока не стали говорить, что у нас цифровое (особенно преподавательница по сольфеджио к ним плохо относится).
_Afalina_
21.12.2010, 21:22
Скажите, пожалуйста, а есть ли в синтезаторе функция переключения на наушники? Чтобы можно было позаниматься в выходные или после 19.00? У нас с этим в доме напряженно, шуметь нельзя.
"10000 не рублей" - не сразу поняла:073: Это совсем профессиональная техника, наверное.
Есть такая возможность.
Насчет цифровых пианино, то говорят, что простенькие модели смысла нет покупать. А серьезные стоят очень дорого.
Смотрите по ребенку. Если чувствуется, что у нее тяга и способности к музыке есть, то все-таки я бы обеспечила ей спокойное обучение на нормальном инструменте. На синтезаторе так не научишься. А если нет уверенности, что музыка в серьез и надолго, то можно и не напрягаться. Я свою с трех лет к музыке приобщала, пианино шикарное купили. Гувернантка несколько лет - музыкальный педагог. В 9 лет пришлось оставить дитя в покое. Ходит на фехтование и ни о чем больше слышать не хочет :-))))
ОльгаLeto
22.12.2010, 20:43
Оля, смотрите цифровое пианино с молоточковым механизмом у клавиш, это значит - что клавиши и звук как у настоящего пианино. И чтобы была полная раскладка октав.
Ты видела у меня в контакте фотки гостиной? там пианино есть. вот что-то типа этого..
О, спасибо, Света:flower:, сейчас заценю)) Как я могла пропустить!!
А какие дополнительные функции есть у вашего? И где вы покупали?
ОльгаLeto
22.12.2010, 20:47
Я уже всерьез увлеклась этой идеей)) Тяга у дочки есть, но это не то. Она вообще всем интересуется, гораздо больше ей нравятся занятия ИЗО, например. Долго заниматься на фортепиано она никогда не стремилась, а без этого серьезные занятия невозможны. Но я сверх-задачи не ставила с самого начала, мы начинали в 2 с чем-то годика с подготовительных упражнений и все детство систематически занимались, но хорошо если по часу в день. Ей нравится возможность давать концерты для домашних, и я предвкушаю, как ей понравятся новые возможности цифрового пианино))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.