PDA

Просмотр полной версии : Раннее обучение плаванью и нырянию, делимся опытом!!

юл@
21.12.2010, 12:33
:support::support::support:Всем привет! Посмотрела в поиске, что совсем нет такой темки. Давайте объединимся те, кто занимается с детками плаваньем! Здесь будем делиться опытом, успехами ваших малышей, выкладывать их фотографии, вообщем, всю полезную информацию!!! Было бы очень интересно!!

Anna Kucher
26.12.2010, 20:42
Здравствуйте. Вот и мне очень интересно. Хотелось бы начать а где и как незнаю...:(

annar
26.12.2010, 21:30
А что конкретно вы хотите узнать? Я с сыновьями первый год занималась плаванием в ванне, с года - в бассейне. Оба ныряют и плавают

Anna Kucher
27.12.2010, 00:33
Да так сказать подводные камни))))
На что обратить внимание при выборе бассейна, инструктора... как от болячек всяких защититься???))))
Я сама в бассейн не ходила. у меня даже в спорт клубе был, но как то не получалось(раза 2 плавала).
А вы где плаваете?

Мы тоже в ванной плаваем. я брала занятия, доче очень нравится.

irinakajo
27.12.2010, 19:08
Со старшим плавали в ванне до 6-ти месяцев, потом бассейн в поликленике на Карпинского - инструктор ненавязчиво пыталась давать советы что и как, но большинство мамочек жалели деток, поэтому детки не ныряли. С младшим нырять возможности не было – нет ванны. Но, когда младенцу было 9 мес. Отправились отдыхать, в апартаментах был бассейн. На второй день ребеночек стал нырять. Теперь младшему 1,5 года, мы не плаваем потому что в ближайшем к Токсово обозрении нет бассейна :(

annar
27.12.2010, 23:50
Да так сказать подводные камни))))
На что обратить внимание при выборе бассейна, инструктора... как от болячек всяких защититься???))))
Я сама в бассейн не ходила. у меня даже в спорт клубе был, но как то не получалось(раза 2 плавала).
А вы где плаваете?
.

Знал бы где падать - соломки бы подстелил :) от всего застраховаться невозможно. Знаю случаи, когда дети после бассейна (2-3 посещения) заболевали отитами, бронхитами и т.д. Мои не болели ни разу - но для нас бассейн не самоцель, а органичная часть закаливания и здорового образа жизни. Поэтому я после воды тщательно промокала уши ватой, вытирала волосы косынкой - и через 15 минут в шапку и на улицу. и гуляли часто после бассейна - проблем не было
Мы живем на севере, со старшим плавала в бассейне при детской поликлинике 71, потом переехали - оба плавают в бассейне Фитнесс-хауза Призма. Старшему 4, младшему год и десять. Младший правда предпочитает джакузи :) для малышей там выключают пузыри и получается просто теплая ванна
главный подводный камень - это мама. Потому что абсолютно всё зависит от Вашего настроя. если Вы уверены, что это надо ребенку, если не боитесь, что он захлебнётся и утонет мгновенно - ребёнок это чувствует и перестает бояться. Первые 2-4 раза обычно дети плачут и боятся, потом сами тянут маму в бассейн
Вы спрашивайте , а то сразу и не сообразишь, что именно надо рассказать

Alenka_superponka
29.12.2010, 13:36
Расскажите, что нужно с собой брать, вот про вату, чтобы ушки промокать я бы не сообразила сразу взять.
и как там обустроены раздевалки.
У меня дочке год, но она еще не ходит, только стоит или ползает, думаете рано с ней в бассейн ходить, или уже можно?

annar
29.12.2010, 14:14
собственно, самый опасный (с точки зрения опасности заболеть) этап - выход из бассейна в раздевалку и потом на улицу. Я после бассейна сначала с ребенком греюсь в душе, потом вытираю банным полотенцем и оставляю в нем или в халате. Потом - уши: вытираю ватной палочкой ушную раковину, кладу ватку в само ухо и за ухо на деваю косынку. Даю яблоко или сухарь грызть и сохнуть и в это время одеваюсь сама. Потом ватку вытаскиваю, сейчас уже феном подсушиваю волосы (раньше дети боялись фена - не сушила), одеваю - и на улицу.
Что брать:
- полотенца себе и ребенку
- мыло, мочалку себе
- ватные палочки, вату, косынку
- халат и резиновые тапочки ребенку не помешают
- купальник и тапки себе
- трусы и шапку (если не будет снимать) ребенку
- любимую плавательную игрушку (в детских бассейнах есть, но своя на первых порах помогает освоиться)
- погрызть и попить после бассейна
вроде всё :)
ходить в год вполне можно - мы начали в 10 месяцев, с большим успехом, в поликлиничных бассейнах берут с 6 месяцев
раздевалки везде по-разному, обычно есть манеж и пеленальные столы

юл@
29.12.2010, 16:34
А мы собираемся месяцев с трех в бассейн ходить..., нам сказали когда будет выдерживать температуру 32градуса, но мы уже давно и меньше выдерживаем, у меня дочка любит прохладную водицу. А пока плаваем дома, в душевой кабине (у нас с корытом). Начали с рождения, 20минут в круге (она там расслабляется, отдыхает) и 20минут просто плаваем и проныриваем ее. Нам уже 2 месяца, успехи есть: хорошо задерживаем дыхание, когда ныряем, плаваем, на спине Алиса хорошо лежит, думаю, что скоро и отпускать ее можно. Пока, когда она на спине, поддерживаю ее сзади головы одним пальцем или за кулачки - она на воду ложится. Главное, что у ребенка вызывает это массу положительных эмоций!!
После ванны обливаемся холодной водой, иногда протираю ушки ватной палочкой с ограничителем (хотя нам на курсах рассказывали, что уши трогать не надо) включаем музыку, в байковое одеяло и спать. Поскольку делаем мы это каждый день, у дочки - все вошло в привычку, спит ночью прекрасно и кушает. Ах да, купаемся мы всегда на сытый желудок, через полчаса где-то после кормления. Только так можно обеспечить хорошее настроение во время купания.

Госпожа Метелица
21.02.2011, 16:01
Может, кто знает в Приморском районе или в ближайших окрестностях бассейн, где учат плаванию малышей до года???
Очень хочу:065:

Малыш бойкий - плавать хочет и явно сможет быстро научиться:) Ванна маленькая для него:))
Старший такой активности не проявлял - с ним ходили в Лео и в Вотервилль, но там тренеров "подводного" плавания не было - я своими силами ныряла и учила:008:

Keijidosha
28.02.2011, 01:33
Нас ЛОР запугала возможными отитами (только с моря вернулись и конечно с отитом). Папа записал нас в детский бассейн, еле удалось попасть в группу, но пришлось отказаться. Возможно, что и к лучшему, т.к. отит преследует.
А как вы прячите детские ушки от воды?

qazwsx6
01.03.2011, 12:17
Очень приятно было услышать здесь то, что основной "подводный камень" - это мамино волнение и тревога "А что, если...?"
Моим мальчишкам сейчас 4 и 2 года, регулярно посещаем бассейны, даже когда ездят со мной в командировку, тоже ищем хороший бассейн. Убеждена - положительный настрой мамы и эмоции малышей - гарантия высокого иммунитета.
К сожалению, мне пока не попалось таких занятий, где можно прийти со всеми детьми вместе и они будут и учиться с тренером, и свободно плавать, и чтобы сауна была и т.д. Поэтому процессом обучения плавания пока не поделюсь. Были сложности, когда дети были младше - нет условий (пеленального стола, манежа и т.д.)
Скоро открывается новый фитнес клуб на Кондратьевском, там все эти условия обещают!!! Да здравствует вода для малышей с тренером и вода для свободного плавания мамы. Надеюсь, довольны будут все.

юл@
01.03.2011, 14:39
Нас ЛОР запугала возможными отитами (только с моря вернулись и конечно с отитом). Папа записал нас в детский бассейн, еле удалось попасть в группу, но пришлось отказаться. Возможно, что и к лучшему, т.к. отит преследует.
А как вы прячите детские ушки от воды?
Слышала, что детям, склонным к отитам, можно вставлять в уши что-то типа беруш, подробностей не знаю. Но убеждена, что это не от воды. У меня старший плавает много, с детства. Младшая пловчиха подрастает, ей всегда опускаю ушки полностью в воду, когда лежит на спине, ныряет. Так нас учили на курсах. НИКОГДА не было никаких отитов ни у кого (3 огромных тьфу!!)!! Думаю, что это от предрасположенности зависит. У сына - слабое место горло, закаляю с детства, чтоб не болел, у кого-то уши, у кого-то нос. За этим надо следить и закалять обязательно. Все все равно упирается в иммунитет, из-за ослабления которого вылезают всякие болячки!!

pendruha
01.03.2011, 17:16
У нас тоже проблем с ушами небыло. Да мы об этом как-то даже и не задумывались, пока сосед врач на напугал. Ходили в бассейн с 1 месяца в поликлинике на Брянцева. Бесплатно было, так как невролог направил. А потом, когда инструктор научил нас, дома в ванне ныряли. Ребенок до сих пор воду очень любит... Сейчас живем на Камышовой.... Если кто знает бассейн недалеко хороший (куда можно с ребенком 1,5 года) подскажите.... А чтобы в бассейн по направлению от врача попасть, что нужно (на что пожаловаться:))??? И какие врачи могут направлять??? Напишите кто знает.... Спасибо...

MilaShkO
01.03.2011, 17:26
мы с ребенком стали ходить в год...ходим в бассейн при 76 поликлиники..нам оч нра)) и ребенку интересно в коллективе...много нового и интересного...честно говоря....боялась тоже всяких болячек (да и сейчас тоже конечно)...но надо было идти раньше!..

=самая счастливаЯ=
05.03.2011, 21:25
Мы вот в конце месяца тоже пойдем в бассейн в поликлиннику. Будем учиться плавать и нырять!
А болячек тоже боюсь, все оттягивала, но идти надо, у меня доча уже сама в бассейн просится)

Марина2707
06.03.2011, 22:24
Очень приятно было услышать здесь то, что основной "подводный камень" - это мамино волнение и тревога "А что, если...?"
Моим мальчишкам сейчас 4 и 2 года, регулярно посещаем бассейны, даже когда ездят со мной в командировку, тоже ищем хороший бассейн. Убеждена - положительный настрой мамы и эмоции малышей - гарантия высокого иммунитета.
К сожалению, мне пока не попалось таких занятий, где можно прийти со всеми детьми вместе и они будут и учиться с тренером, и свободно плавать, и чтобы сауна была и т.д. Поэтому процессом обучения плавания пока не поделюсь. Были сложности, когда дети были младше - нет условий (пеленального стола, манежа и т.д.)
Скоро открывается новый фитнес клуб на Кондратьевском, там все эти условия обещают!!! Да здравствует вода для малышей с тренером и вода для свободного плавания мамы. Надеюсь, довольны будут все.

Расскажите а где на кондратьевском должен открыться.
Мв с 4 мес ходим Лео на байконурской там и сауна и парилка .А ушки .нам тренер говорил что надо ровно голову держать тогда и затекать вода не будет. Есть занятия в фитнет хаус на пискаревском там с 3-4 4-5 лет с тренером без мам.но мне не понравилось что деткам сауна не предусмотрена и их раздевает и одевает тренер ( мужчина )я не против но мне показалось что у него нет опыта в этом. а мам не пускают помочь деткам.кто в чем придет и ладно. В Олимпиках есть группы 1.5-3 с мамами но на кондратьевском детский бассейн почти отсутствует очень маленький они там греются.и еще чтоб его посещать у мамы тоже должно быть членство клуба.

МаринаС
01.03.2012, 02:27
Всем добрый день,то есть ночь:))
Нашла в поисковике темку,решила поднять
Мы с младшим ребёнком с 2х месяцев ходим в бассейн про поликлинике 51 в Колпино,сначала там учат плавать в ванне,постепенно снижая темп воды до 32 град,а потом запускают в бассейн
Работают там м/с комнаты здорового ребёнка,показывают какие упражнения надо выполнять,как нырять,дома повторяли,у кого нет ванны приглашают плавать чаще. Тут действительно не надо бояться,что ребёнок заболеет обязательно и т.п. Нам очень нравиться, вижу деток,которые уже 2 года ходят,те вообще себя прекрасно в воде чувствуют.М/сёстры настоящие фонаты своего дела и вообще обстановка всеобщей радости,довольные активные дети
Только у нас проблема возникла,мы переезжаем в район м.Автово-Кировский завод,может кто-нибудь подскажет там подобный бассейн,при пол-ке или отдельно

Зеленоглазая кошка
05.03.2012, 23:19
Всем добрый день,то есть ночь:))
Нашла в поисковике темку,решила поднять
Мы с младшим ребёнком с 2х месяцев ходим в бассейн про поликлинике 51 в Колпино,сначала там учат плавать в ванне,постепенно снижая темп воды до 32 град,а потом запускают в бассейн
Работают там м/с комнаты здорового ребёнка,показывают какие упражнения надо выполнять,как нырять,дома повторяли,у кого нет ванны приглашают плавать чаще. Тут действительно не надо бояться,что ребёнок заболеет обязательно и т.п. Нам очень нравиться, вижу деток,которые уже 2 года ходят,те вообще себя прекрасно в воде чувствуют.М/сёстры настоящие фонаты своего дела и вообще обстановка всеобщей радости,довольные активные дети
Только у нас проблема возникла,мы переезжаем в район м.Автово-Кировский завод,может кто-нибудь подскажет там подобный бассейн,при пол-ке или отдельно

подскажите пож до скольки лет можно в бассейн в этой поликлинике? там есть условия для 4-5леки?

МаринаС
06.03.2012, 10:21
4-5лет уже поздно,там лет до 2,5-3х детки плавают,вместе с мамами,есть один мальчик 5 лет,но у него довольно тяжёлое ДЦП, а потом в пол-ке надо с рождения начинать
Если вам в Ижорец не попасть,попробуйте в детсад с бассейном,сейчас коммерческие группы по плаванью в садах некоторых есть,я старшего вожу в 50 сад,но наш тренер только до конца уч. года будет работать,туда кстати после поликлиники идут,дети от 3х лет,бассейн 8метров,мелкий,с неумеющими тренер вместе плавает,технику ставят,ещё такие группы есть в 46 саду точно,про 61 и его филиал не знаю

olkinasm
11.03.2012, 23:43
Мои и первый и второй нырять начали в ванной до 1 месяца. Главное-начать как можно раньше.Когда первый родился, пригласила медсестру, которая занимается с малышками. Она показала упражнения. Когда второй родился уже не звала никого, руки сами вспомнили. Скоро родиться третий, снова будем сразу нырять и плавать:)

sashenkat
12.03.2012, 00:50
Мы ходим на Савушкина в Фитнес Хаус, нам нравится, тренер хороший - Ирина, но с нами не плавает.
Пользуемся взрослой раздевалкой, к нам относятся спокойно, хотя детки капризничают иногда. Все визуально чистенько. Ходили в Лео , когда были беременные , там вода грязновата.

По стоимости получается дороже чем в бассейнах при поликлиннике. но до туда дольше идти (нам например), да и в ТК можно посидеть отдохнуть, остыть после бассейна, а ребенок поиграет на игровой площадке.
Закаляемся, на несколько минут опускаемся во взрослый бассейн (он более холодный) а потом опять в детский погреться
Берем с собой все любимые предметы: игрушку, поильник, сухарики.