Вход

Просмотр полной версии : Поражает наша медицина

vikkinal
21.12.2010, 13:19
Я конечно не первый раз сталкиваюсь с такими ситуациями, но сколько ж можно. У меня ребенок частоболеющий. Уже полгода не можем вылечить сопли. Съездили даже в санаторий. Чуть чуть, но насморк есть. В сад сходили 2 дня и на месяц в область к бабушке лечится. Бабушка привезла. В понедельник в сад, а во вторник к лору в поликлинику. Она сделала рентген, сказала гайморит. Назначила а/б и кучу ещё лекарств+прогревание. Ч/з 2 недели приходите. Мы всё сделали. В пт. идти к врачу, а ночью ребенок стала плакать и жаловатся что сильно болит голова. Температуру померили 37,5. Вызвали неотложку. Сделали укол и дочь уснула. С утра пошли к ЛОРу нашему. Она сказала ехать в Больницу св. Ольги № 4. Написала направление на госпитализацию, чтоб исключить минингит. Я в страхе сбежала с работы, примчалась домой. Звоню, чтоб вызвать машину скорой, чтоб нас отвезли. Они говорят, что вызывать должен врач. Я говорю, но ведь направление на госпитализацию у меня на руках. Они сказали чтоб мы сами доберались, т.к. температура 37,5 это не страшно и подумаешь, что головой ребенку не тряхнуть и глаза болят. В итоге я вызвала такси и мы поехали. Приехали, долго в приемной ждали врача Лора, у нас поднялась температура. В итоге ЛОР нас посмотрел (грозный дядечка), посмотрел старый снимок, в котором гайморит и после которого мы 2 нед. лечились. Сказал, что на снимке он не видит менингита (голова то болеть стала сейчас, а никогда снимки делали) и что мест в больницы нет, едти домой и лечитесь дома. Написал лечение, которое мы делали до этого. Я говорю что мы это делали и нам только хуже. ОН сказал, я ж не знаю что вам назначили, я ему карту даю, говорю для чего я карту взяла, чтоб вы все посмотрели. В итоге карту он смотреть не стал, а произнес золотые слова: То что делали значит не делайте! В общем я в шоке уехала домой с ребенком. Вечером поднылась температура 39 и голова болела также. Я дала нурофен, дочь заснула. Утром проснулась, ничего не болит температура 37,2. Мы пошли в 21 век к ЛОРу - это сб. Она сделала узи, сказала ничего страшного не видит, но надо сделать рентген, чтоб понять улучшения есть. Рентген только в пн. в пол-ке. Сказала поделать кукушку, посмотреть за самочувствием, если температуры нет и нормальный рентген а,б не надо. Я купила опять капель, спреев, сиропов. Два дня лечились. В пн. муж пошел к ЛОРу в пол-ку к нашему. Просидел 40 мин. В итоге она нас взяла, смотреть не стала, сказала много народу, приходите в пт. Типа чего вы от меня хотите, лечение получено - делайте. ППЦ! Три разных лечения, какое делать? Я в шоке? От фраз что вы от меня хотите, я хочу чтоб ребенок поправился, а от её лечения только хуже. И я заметила, никто из врачей не знает наверняка. Все экспериментируют, если не это лек-во, так другое. А моя дочь ночами орет, что живот болит. Конечно, столько лекарств пить. И теперь сижу и не знаю, на какой стадии гайморит и чего ждать? Сопли так и есть, температуры нет, голова не болит. И как доверять врачам? И ещё убило-то, что до этого сидела бабушка с ребенком 2 недели, но она уехала. И сейчас сидеть, либо мне, либо мужу. Решили мужу взять больничный, так лор не дала. Сказала поздно уже. Что за бред? И кто теперь будет сидеть с ребей?
P.S простите за много букФ. Накипело.:(

орлица-мать
21.12.2010, 13:25
господи, как вас жалко((((((((, Вам нужно искать ЛОР врача хорошего, чтобы исключить эксперименты над ребенком.Мы лечились от соплей на протяжении месяца, тоже прошли всех кого только можно, помог только один врач Ян Львович из 1ДГБ

alba
21.12.2010, 13:41
сочуствую :(
в том-то все и дело, что врачам нет доверия

Розовый Хаммер
21.12.2010, 13:44
Я конечно не первый раз сталкиваюсь с такими ситуациями, но сколько ж можно. У меня ребенок частоболеющий. Уже полгода не можем вылечить сопли. Съездили даже в санаторий. Чуть чуть, но насморк есть. В сад сходили 2 дня и на месяц в область к бабушке лечится. Бабушка привезла. В понедельник в сад, а во вторник к лору в поликлинику. Она сделала рентген, сказала гайморит. Назначила а/б и кучу ещё лекарств+прогревание. Ч/з 2 недели приходите. Мы всё сделали. В пт. идти к врачу, а ночью ребенок стала плакать и жаловатся что сильно болит голова. Температуру померили 37,5. Вызвали неотложку. Сделали укол и дочь уснула. С утра пошли к ЛОРу нашему. Она сказала ехать в Больницу св. Ольги № 4. Написала направление на госпитализацию, чтоб исключить минингит. Я в страхе сбежала с работы, примчалась домой. Звоню, чтоб вызвать машину скорой, чтоб нас отвезли. Они говорят, что вызывать должен врач. Я говорю, но ведь направление на госпитализацию у меня на руках. Они сказали чтоб мы сами доберались, т.к. температура 37,5 это не страшно и подумаешь, что головой ребенку не тряхнуть и глаза болят. В итоге я вызвала такси и мы поехали. Приехали, долго в приемной ждали врача Лора, у нас поднялась температура. В итоге ЛОР нас посмотрел (грозный дядечка), посмотрел старый снимок, в котором гайморит и после которого мы 2 нед. лечились. Сказал, что на снимке он не видит менингита (голова то болеть стала сейчас, а никогда снимки делали) и что мест в больницы нет, едти домой и лечитесь дома. Написал лечение, которое мы делали до этого. Я говорю что мы это делали и нам только хуже. ОН сказал, я ж не знаю что вам назначили, я ему карту даю, говорю для чего я карту взяла, чтоб вы все посмотрели. В итоге карту он смотреть не стал, а произнес золотые слова: То что делали значит не делайте! В общем я в шоке уехала домой с ребенком. Вечером поднылась температура 39 и голова болела также. Я дала нурофен, дочь заснула. Утром проснулась, ничего не болит температура 37,2. Мы пошли в 21 век к ЛОРу - это сб. Она сделала узи, сказала ничего страшного не видит, но надо сделать рентген, чтоб понять улучшения есть. Рентген только в пн. в пол-ке. Сказала поделать кукушку, посмотреть за самочувствием, если температуры нет и нормальный рентген а,б не надо. Я купила опять капель, спреев, сиропов. Два дня лечились. В пн. муж пошел к ЛОРу в пол-ку к нашему. Просидел 40 мин. В итоге она нас взяла, смотреть не стала, сказала много народу, приходите в пт. Типа чего вы от меня хотите, лечение получено - делайте. ППЦ! Три разных лечения, какое делать? Я в шоке? От фраз что вы от меня хотите, я хочу чтоб ребенок поправился, а от её лечения только хуже. И я заметила, никто из врачей не знает наверняка. Все экспериментируют, если не это лек-во, так другое. А моя дочь ночами орет, что живот болит. Конечно, столько лекарств пить. И теперь сижу и не знаю, на какой стадии гайморит и чего ждать? Сопли так и есть, температуры нет, голова не болит. И как доверять врачам? И ещё убило-то, что до этого сидела бабушка с ребенком 2 недели, но она уехала. И сейчас сидеть, либо мне, либо мужу. Решили мужу взять больничный, так лор не дала. Сказала поздно уже. Что за бред? И кто теперь будет сидеть с ребей?
P.S простите за много букФ. Накипело.:(Автор, я бы на Вашем месте зашла к главврачу:015:

Юха
21.12.2010, 13:46
Ищите своего лора, можно здесь по рекомендациям. У моей дочи постоянно сопли и отиты. Но благодаря найденному лору последний отит был полгода назад, а сопли пролечиваются за неделю-две. Ходим за деньги т.к. на лора в поликлинике надёжи некакой нет, только заразы нацепляем пока в очереди сидим.

Виталина мама
21.12.2010, 13:48
Посочувствую :(

По поводу Вашей "госпитализации": если у ребенка так болела голова и Вы видели, насколько ему плохо, может стоило настоять на новом снимке, обследовании в больнице, а не уезжать домой??

В итоге она нас взяла, смотреть не стала, сказала много народу, приходите в пт.

Отсидев в очереди, уйти без осмотра??? :0007: У Вас безграничное терпение, я бы точно дошла до главврача. :015:

У нас была ситуация, когда я поняла необходимость экстренной госпитализации и знала, куда именно нам надо попасть - лето, отпуска врачей и заведующей.... :001:
В результате дошла до главврача поликлиники, пытался отказать мне, говоря, что в тот стационар поликлиника не может дать направление и т.п. :010:
Тогда задала ему вопрос, готов ли он нести личную ответственность за моего ребенка, если хоть что-то случится :015: - видимо, он понял мое состояние: достал записную книжечку и стал кого-то обзванивать, затем дал направление :))

Каждый врач может назначить свое лечение. К сожалению, не каждый врач имеет время и желание изучать анамнез, предыдущее лечение и т.п., а для правильных назначений это ведь очень важно...
Вы обращаетесь к нескольким врачам, поэтому Вы либо сами должны искать "золотую середину" в предложенных вариантах лечения, либо Вам стоит выбрать одного врача, и доверять ему.

Мы выбрали одного ЛОР-врача, которому доверяем, и водим ребенка только к нему - это гарантирует отсутствие экспериментов на ребенке, и лечение всегда проводится последовательно. Да и отношение нашего Лора к деткам очень трогательное - как к родным :love:

Поправляйтесь! :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

hel.bert
21.12.2010, 13:49
Простите что влезаю, у ребенка так долго не проходят сопли, может аллергия? Ну и + гайморит. Все таки за такое время любой насморк пройти должен. ИМХО.
Выздоравливайте.

vikkinal
21.12.2010, 13:59
Простите что влезаю, у ребенка так долго не проходят сопли, может аллергия? Ну и + гайморит. Все таки за такое время любой насморк пройти должен. ИМХО.
Выздоравливайте.

Да нет аллергии, лекарства для нас ещё не придумали(((( И уже кучу ЛОРов объездили и платно и бесплатно. И у всех одно и тоже назначают. А толку:(:(:( И в санаторий и раз в год на море, всё бестолку...И так 5 лет
А с больничным нам чего делать теперь? Кто знает?

Липари
21.12.2010, 14:06
Да нет аллергии, лекарства для нас ещё не придумали(((( И уже кучу ЛОРов объездили и платно и бесплатно. И у всех одно и тоже назначают. А толку:(:(:( И в санаторий и раз в год на море, всё бестолку...И так 5 лет

Сходите к платному врачу - должны дать б/л.

А Вы в итоге повторный рентген сделали?

Виталина мама
21.12.2010, 14:14

Может, Вам отказали в больничном "задним числом"? или вообще не дают?
Если врач признает, что ребенок нездоров и нуждается в уходе, как может не дать б/л? :005:

А сейчас какие симптомы у ребенка? что ее беспокоит? насморк? нос заложен?

Diana2004
21.12.2010, 14:19

Может и не очень честно,а с другой стороны с Вами честно поступили?
Вызвать участковую,сказать что темп.37,3 и что ещё не вечер мало ли что...
Пусть даёт больняк,до 14.00 вызовы принемают,звоните.

vikkinal
21.12.2010, 14:20
Сходите к платному врачу - должны дать б/л.

А Вы в итоге повторный рентген сделали?

нет, она не дала направление

vikkinal
21.12.2010, 14:22
Может, Вам отказали в больничном "задним числом"? или вообще не дают?
Если врач признает, что ребенок нездоров и нуждается в уходе, как может не дать б/л? :005:

А сейчас какие симптомы у ребенка? что ее беспокоит? насморк? нос заложен?

сейчас только насморк и с утра немного подкашливает. так все нормально. Муж хотел взять больничный сейчас, а не задним числом. Задним числом он работал. Я не знаю почему она не дала больничный, наверно народу много, а это долго делать, вот она и послала мужа и ребенка до пятницы((((

Kissa
21.12.2010, 14:32
а посевы из носа сдавали? у моего ребенка три месяца были какие-то постоянные сопли, то больше, то меньше, капали, пшикали, замучились, я была беременной вторым, перед родами надо сдавать посевы из носа, сдала, высеяли стафилококк , назначили бактериофаг , я взяла, и ребенку промыла, закапала и себе, больше соплей у нас не было....

Виталина мама
21.12.2010, 14:33

Поддерживаю.

Пока врач дойдет, 37,3 может и пройти ;)
Заодно по поводу назначений посоветуетесь.

Липари
21.12.2010, 14:41

Согласна.
а посевы из носа сдавали? у моего ребенка три месяца были какие-то постоянные сопли, то больше, то меньше, капали, пшикали, замучились, я была беременной вторым, перед родами надо сдавать посевы из носа, сдала, высеяли стафилококк , назначили бактериофаг , я взяла, и ребенку промыла, закапала и себе, больше соплей у нас не было....

Тоже подумала про сдачу посевов.

А вообще я бы на Вашем месте пошла к главврачу.

vikkinal
21.12.2010, 14:54

Мы что только не сдавали. Раз постоянно по врачам ходим. В носу был пневмоккок и хламидия пневмона в горле. Всё вылечили, анализы нормальные. Щас нам гной надо убрать из пазух, чтоб повторно сдать, а то результат будет стертым. Мы и к иммунологам и к гомеопатам и к кому только не обращались(((( Говорят-то много, а всё бестолку

vikkinal
21.12.2010, 14:56
А вообще я бы на Вашем месте пошла к главврачу.

В поликлинику? А где главврач сидит, в поликлиниках? Как с претензией или за советом?

Янулик
21.12.2010, 14:56
Господи вот вам достается!Первое идти к заведущей в поликлинике и дать там всем по башке.Рыкнуть нужно грозно и сказать что пожалуетесь на врача и поликлинику Петрошевичу.Далее по теме при гайморите голова может болеть.При менингите голова болит так что эту голову вообще не поднять,на свет ребенок смотреть не может,телевизор его должен раздражать и громкие звуки.Так что у вас скорее всего болит голова от гайморита.У меня есть телефон лора которая ездит домой.Лично мы не вызывали,а вот у подруги 4 летнего сына довольно резво вылечила от гайморита.Приехала,посмотрела,кукушку сделала прям дома и лечение назначила.Если надо пишите в личку,поделюсь.А так держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lelesha
21.12.2010, 15:10
Сочувствую. Если речь идет о лоре из 69-ой поликлинике, то недавно в детсаду, в который ходят наши знакомые, был такой случай: был "профосмотр", т.е. днем всех детишек в группе посмотрела лор, и все были здоровы. Далее, по приходу домой в этот же день, ребенок был госпитализирован, с тяжелой формой ангины. Вот и думай, как она их там осматривала... :(

Ищите хорошего лора, который станет заниматься конкретно вашим случаем.

maricha
21.12.2010, 15:48
Скорее поправляйтесь! Нас тоже как то не приняли в поликлинике ЛОР с острой болью в ухе - говорит, что до конца приема 10 минут, я иду домой. В скорой говорят - мы не поедем, сделайте компресс, а утром снова идите в прликлинику. Хорошо я на машине - поехали в больницу в Купчино, и там просидели почти 2 часа в приемном покое, ждали Лора. Я в поликлинику теперь хожу только к педиатру, так как хороший врач, к остальным в основном в больницу или педиатрическую академию.

Липари
21.12.2010, 23:34
В поликлинику? А где главврач сидит, в поликлиниках? Как с претензией или за советом?

Местонахождение главврача лучше уточнить в регистратуре. Объясните ситуацию, что результата от лечения их специалистами нет, больничный лист врач отказалась давать,ссылаясь на занятость и т.д. Если разговор не пойдет,то стоит немного надавить;)

MaMa_Roma
21.12.2010, 23:57
странно, что на Земледельческой отфутболили...:(
а кто осматривал - молодой доктор, брюнет, в очках?

Jane78
22.12.2010, 01:29
Это точно произвол,начиная с момента госпитализации(я-врач).На рентгене менингит не увидеть(тут, наверное, вы не так поняли-вряд ли доктор в годах об этом не знает...)А вот в плане гипрдиагностики-он точно не прав,даже если бы менингита не было,он обязан госпитализировать и перепроверить-смело можно жаловаться!!! А лучше настоять на отркытии больничного(с момента обращения в первый в поликлинику)идите к гл.врачу
Я не совсем поняла есть ли сейчас у ребенка проблемы с головой и температура?Если есть,черкните в личку,попробую помочь.

Летняя
22.12.2010, 02:05
Так ведь это может быть не менингит а фронтит! Так что рентген обязательно нужен!
Не хочет давать направление? Делайте там же в поликлинике но платно, они вас без очереди примут и сразу все сделают.

vikkinal
22.12.2010, 11:17
странно, что на Земледельческой отфутболили...:(
а кто осматривал - молодой доктор, брюнет, в очках?
я б не сказал что он молодой. Такой плотный мужчина.

PNA
22.12.2010, 15:02
Сочувствую. Сами только что с синуситом сидели, лечились Изофрой и т.д. До рентгена и кукушки так и не дошли, м.б.,, и стоило. В сб начал часто писать + вечером заболел живот, даже в районе почек, и газы.
Сдали анализ крови (расширенный), анализ мочи + копрограмму.
По крови выяснили, что все норм, но рОЭ 22. Анализ мочи - норм (почему тогда часто писаем - хз), в копрограмме - воспаление кишечника!
Адекватный педиатр (платный) сказал, что синусит судя по крови имел вирусную изначально природу. А сейчас мы подхватили вирус кишечного типа (хотя в сад еще не ходили), у нас к этому есть склонность.Будем лечить кишечник теперь, тогда типа все наладится.
Я это к чему: сдайте эти анализы и будет видно, что и где происходит. И к нормальному педиатру. ЛОР лечит только свое и общую картину не видит.
Можно еще сдать мазки из зева и носа. Лучше, конечно, и из гайморовых пазух тоже, но это не так просто.
Я все анализы делаю сама платно, т.к. наши поликл.врачи в полном неадеквате.

PNA
22.12.2010, 15:08
На земледельческой знаю только пульмонологов, могу дать платный хороший контакт ЛОРа в личку.

домовенок
22.12.2010, 15:11
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!! сил Вам

Katrisa
22.12.2010, 16:00
Автор, а Вы не хотите сходить к толковому гомеопату ? У меня есть координаты лора, она принимает где то в поликллинике на Птроградской. но она она вообще по сути своей гомеопат-классик. Ездит так же на дом. Но вообще можно и тут поискать на форуме отзывы о хороших гомеопатах.

con$uella
22.12.2010, 17:01
Сочувствую.Мы тоже понастрадались от врачей из поликлиники.Возможно нам просто не повезло, не все же врачи плохие.
Терпения вам, выздоравливайте поскорее.

Аляска
22.12.2010, 18:10
Автор, я вам советовала еще в прошлой вашей теме ежайте в 5 больницу. ЛОР в приемном осмотрит. Там грамотные специалисты. Ну или могу порекомендовать Лора из 157 м\с, но это взрослый ЛОР и они ренген детям не делают. Но ренген можно сделать в поликлиническом комплексе у м.Технологический институт.