Просмотр полной версии : Прописка к мужу без согласия родственников
Valeri+3
21.12.2010, 13:21
Добрый день! У меня такой вопрос: Хочу прописаться к мужу (брак зарегистрирован)в квартиру, где так же прописаны двое наших общих детей, но и ещё родственники мужа. Разговаривала с агентом по недвижимости, который проводил у нас сделку, но и разговор зашел про прописку такого рода, как прописаться в муниципальную квартиру, но без согласия родственников, которые тем более с нами не живут, а только прописаны. На что она мне сказала, что без проблем идёте в паспортный стол и прописывайтесь без согласия родственников, на основании того что квартира не в собственности и мы официальные супруги, тем более что я право на бесплатную приватизацию уже использовала и в дальнейшем участвовать в приватизации этой квартиры не буду. Но мне отказали в паспортном столе, сказав, что надо согласие и пригласить всех родственников и т.д., что законы не поменялись. Сейчас связалась с агентом, чтобы уточнить правильно ли я её понела тогда, на что она мне сказала, что согласие родственников распростроняется на квартиры которые в собственности, сейчас точную информацию дать не может, вечером найдет и позвонит. А мне интересно кто прав, агент или паспорный стол?
Разговаривала с агентом по недвижимости,
Сейчас связалась с агентом,
больше с ней не связывайтесь...
Вы меня правельно понели?
Valeri+3
21.12.2010, 13:25
больше с ней не связывайтесь...
из Вашего ответа я понела, что она не права?
Ласто4ка
21.12.2010, 13:26
если квартира муниципальная надо согласие всех совершеннолетних, если в собственности - всех собственников. Исключение составляет "прописка" ребенка к родителю. она идет без согласия
с Ласто4кой тоже не связывайтесь
Вы меня понели?
Valeri+3
21.12.2010, 13:30
с Ласто4кой тоже не связывайтесь
Вы меня понели?
:), я понела что ни с кем не связываться, а что делать-то? Тупо вести всех родственников))) в паспортный стол?
Ласто4ка
21.12.2010, 13:50
III. Регистрация граждан по месту жительства
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для лиц, обязанных состоять на воинском учете; - абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).
вопрос к той кто выше цитату привел - ну и чё?
как это согласуется с тем, что Вы тут понаписали:
если квартира муниципальная надо согласие всех несовершеннолетних, если в собственности - всех собственников. Исключение составляет "прописка" ребенка к родителю. она идет без согласия
?
Нужно согласие всех прописанных в квартире, а так вас не пропишут.
barsuk78
21.12.2010, 13:58
Пленум Верховного суда РФ. Постановление от 2 июля 2009г №14. О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении жилищного кодекса РФ.
п.26.
В соответствии с частью 1 статьи 70 ЖК РФ наниматель вправе с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих, вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, детей и родителей. При этом не имеет значения, что обеспеченность общей площадью жилого помещения на каждого члена семьи составит менее учетной нормы (часть 5 статьи 50 ЖК РФ).
Valeri+3
21.12.2010, 14:03
Ещё немного уточню, у меня есть постоянная прописка в СПб. Сделка по недвижимости уже прошла, всё успешно, а сейчас просто хочу выписаться с одного адреса на другой. Просто какой вариант мне тогда рассказала агент, он для меня очень удобный и не надо с родственниками связываться, тем более что они с нами не живут и особо мы не общаемся(((.
В соответствии с частью 1 статьи 70 ЖК РФ наниматель вправе с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих, вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, детей и родителей.
Вам уже приводили эту норму ЖК - согласие нужно всех зарегистрированных
Ласто4ка
21.12.2010, 14:23
вопрос к той кто выше цитату привел - ну и чё?
как это согласуется с тем, что Вы тут понаписали:
?
ну апписАлась, ну ужо исправила, а Вы лучше чо по теме сказали, а не на ошибки указывали
ну апписАлась, ну ужо исправила, а Вы лучше чо по теме сказали, а не на ошибки указывали
а вот тож
если бы не мой зоркий глаз, то и не исправили бы
и цитату не в тему привели, кстати
Valeri+3
21.12.2010, 14:42
т.е надо письменное и устное согласие родственников, которые зарегистриванны в этой квартире. Под словом "ЧЛЕНОВ СВОЕЙ СЕМЬИ" кого надо подразумевать? Семья - это я, муж и наши дети, а его брат и сестра кто? Нашей семьей мы их не считаем.
в квартире зарегистрированы только родственники?
почему речь постоянно идет о согласиях от родственников?
Valeri+3
21.12.2010, 14:50
в квартире зарегистрированы только родственники?
почему речь постоянно идет о согласиях от родственников?
да только родственники, которые не живут с нами и у них уже свои семьи)))) и мы с ними связаны только пропиской в этой квартире, но они вредные(((( и могут не дать согласие и выписываться тоже не хотят)))
Так и не прописывайтесь нигде.
в своё время я хотела к себе прописать мужа.
квартира была на тот момент муниципальная. прописаны были - я, моя мама и сестра.
паспортистка сказала что надо письменное согласие ВСЕХ прописанных в квартире. а сестра не согласилась.
в итоге прописали мужа к знакомым.
сейчас квартира приватизирована на меня, мою маму и мою несовершеннолетнюю дочку. съездили к паспортистке - я написала заявление от своего имени, от имени ребенка. потом мама написала заявление, что не против прописки. и всё
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.