Просмотр полной версии : Пытаюсь вернуть бракованную шапку в SAVAGE
Пиговая Дама
21.12.2010, 13:38
Решила создать отдельную тему.
История для нашей чудесной страны стара, как мир.
Купила мужу шапку - саамую простую вязанную черную шапку за вполне умеренные деньги (около 400 рублей). Муж её носил чуть больше недели и внутри поползли нитки. да так, что край шапки потерял форму. Конечно я её тут же изъяла у мужа, не носить же позорище такое, купила ему новую в другом магазине, а с этой пошла обратно в Саваж (ТК Атмосфера) с целью вернуть брачок-с (дело было в пятницу). Да не тут то было. Продавец начала мне доказывать, что я должна сама сдать шапку на экспертизу. В итоге договорились мы на том. что по причине отсутствия директора она ничего решить не может. А директор будет только в понедельник. Ок, я ушла. В понедельник мне было некогда, сегодня возвращаюсь в магазин и опять та же история - тот же продавец прочитав вырезки из З о ЗПП переиначивает его и убеждает меня в том, что это моя задача доказать магазину, что это не я злостно повредила шапку. Всемогущего директора, конечно же нет.
Я с десятой попытки вытребовала Книгу Жалоб - описала там ситуацию с указанием дат и фамилии продавца.
ВОпрос! Как мне лучше поступить дальше, чтоб их наказать? Плюс, дело в том, что у меня не так много времени - 29го я уезжаю. Т.е. до этого времени нужно максимально четко действовать, чтоб они осознали свою неправоту.
Заранее благодарна за советы.
Пиговая Дама
21.12.2010, 14:23
сижу, изучаю вопрос. Кто может помочь понять, как узнать гарантийные сроки на товар? Мне при покупке ничего кроме чека не дали.
Miss Kris
21.12.2010, 14:40
Вообще в течение двух недель они обязаны принять вещь. А уж тем более с браком.
Во время гарантийного срока на экспертизу несет вещь продавец, после окончания гарантийного срока- покупатель.
diorella
21.12.2010, 14:44
+1
Jul4onok
21.12.2010, 14:48
В течении 2 недель обязаны принять неношеную вещь, а с производственным браком сроки большие.
А сами экспертизу не хотите сделать?
Пиговая Дама
21.12.2010, 14:55
Я хочу понять как узнать гарантийный срок на шапку - так как у меня нет такой информации и они мне её, конечно не скажут. Вооружившись сроком гарантии я таки хочу переложить обязанность сдать шапку на экспертизу на них.
ЗЫ На фонтанку позвонила - у них запись на 29-е только, а я уже в самолете буду (к слову экспертиза стоит 1000 с копейками)
ЗЗЫ написала письмо в саваж, чтоб узнать у них сроки гарантии - контактного телефона представительства в питере не нашла
Jul4onok
21.12.2010, 14:59
Ст. 19 закона о ЗПП
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
У вас на товаре не было указано срока годности?
Пиговая Дама
21.12.2010, 15:00
Ст. 19 закона о ЗПП
У вас на товаре не было указано срока годности?
в том то и дело что не помню. А сроки более чем разумные (первый раз к ним пришла 9 дней спустя после покупки). Вопрос как это официально им преподнести
Вот что нашла про гарантию http://www.allpravo.ru/library/doc99p/instrum3803/item3812.html , судя по тому что написано,если гарантийный срок не установлен,то считается 6 месяцев с даты продажи:016:
Пишите претензию и вручаете вместе с шапкой.
Танюша10
21.12.2010, 19:10
Гарантия на возврат две неделе, если Вы не носили вещь. А так 30 дней, даже если одели. Они должны сделать возврат
Пиговая Дама
21.12.2010, 19:10
Пишите претензию и вручаете вместе с шапкой.
не берут! говорят что я сама её должна нести на экспертизу))
Может пусть на вашем заявлении пишут письменный отказ с рекомендацией самостоятельно сдать вещь на экспертизу. А вы обещаете еще и за моральный ущерб в ответ на это с них спросить.
На самом деле это к лучшему, что они на Вас переложили труд по экспертизе (в других случаях они нашли бы "своего" эксперта и он доказал бы невиновность магазина, а Вы бы эту "экспертизу" оплачивали).
Я Вам советую написать заявление в магазин, затем записаться на экспертизу (после НГ, например, Вам ведь некуда торопиться), предупредив магазин о сроках (на заявлении возьмите подпись о вручении).
У меня был случай с "Саважем" - купила там пальто, а после 2 недель носки ткань под поясом пошла жуткими катышками. Мне было жалко 4 тыс.... Подружка, работающая в торговле посоветовала ехать на Фонтанку, правда, не обещая положит.исхода.
В итоге я заплатила что-то типа 250 р (офиц полная экспертиза стоит 1000 р, но было достаточно и "укороченной"), эксперт доказал несовместимость ткани и фурнитуры. Все распрекрасно мне вернули - и стоимость пальто, и экспертизы!
Miss Kris
02.01.2011, 13:11
Автор, чем дело кончилось?
Мать Тереза
02.01.2011, 16:07
Автор уже улетел на самолете.
Я бы не стала связываться, нервов больше уйдет. Просто не покупать там больше.
вот потому такие ситуёвины бесконечны:073:
девоньки, ещё раз - никаких разговоров, сразу письменную претензию под входящий
по поводу экспертизы - да, продавец обязан, но лучше самому и стребовать затраты с продавца, ибо обязан;)
михрютка
02.01.2011, 17:35
Вам нужно прийти в магазин с готовым заявлением в 2-х экземплярах (1 себе, одно магазу), где Вы будете просить возврата денег в соответствии со ст. такой-то ЗоЗПП и будете просить сообщить результат в такой-то срок, опять-таки в соответствии с такой-то ст. ЗоЗПП. Пусть они там поставят визу, что заявление принято к рассмотрению. Они, помоему, имею право рассматривать заяву не дольше месяца, а после этого, если не обнаружат, что шапка испорчена по Вашей вине, должны вернуть деньги.
Ну это, если всё будет, как надо, что вряд ли)) Скорее всего, они будут кочевряжиться, но Вы правильно делаете, что изучаете закон. Обычно они, видя, что покупатель грамотный, идут навстречу. И для принятия заявления не обязательно нужен директор.
не помню на что мы ссылались, но набор кастрюль мы сдали через 2 месяца, экспертизу делал магазин Старт, чего делать-то , надо воды было набрать и результат был на лицо, через болты протекала вода, не знаю как делали, но претензию приняли и кастрюли мы в результате сдали
. Они, помоему, имею право рассматривать заяву не дольше месяца
10 дней
энд плюс пени после 3-х дней после этих от суммы не-возврата ;)
ЗЫ одна бабка другой сказала, что от третьей слышала.. нда...
Думаю, делать экспертизу шапки за 400 р. нет смысла...
Вам нужно прийти в магазин с готовым заявлением в 2-х экземплярах (1 себе, одно магазу), где Вы будете просить возврата денег в соответствии со ст. такой-то ЗоЗПП и будете просить сообщить результат в такой-то срок, опять-таки в соответствии с такой-то ст. ЗоЗПП. Пусть они там поставят визу, что заявление принято к рассмотрению. Они, помоему, имею право рассматривать заяву не дольше месяца, а после этого, если не обнаружат, что шапка испорчена по Вашей вине, должны вернуть деньги.
Ну это, если всё будет, как надо, что вряд ли)) Скорее всего, они будут кочевряжиться, но Вы правильно делаете, что изучаете закон. Обычно они, видя, что покупатель грамотный, идут навстречу. И для принятия заявления не обязательно нужен директор.
Абсолютно верно,с продавцом не о чем разговаривать,готовое заявление в 2 экз,или визируют,что приняли ,или пишут что отказали. Я таксвои сапоги меняла-молча взяли увидев заявление с копиями чека,и через два дня попросили за деньгами приехать,без всякой экспертизы,сапоги детские были все в мелкую сетку трещин.
А потом девочка на работе по моим следам на фонтанку отнесла лаковые сапоги за 14 000,которые сначала треснули через 28 дней-их в магазике поменяли,а следующая пара уже другой модели но той же марки через 2 месяца лопнула в том же месте -сразу на фонтанку отнесла,туда запись по телефону была на опред день,и они сразу брак определили ,и сказали ,что никакие не 30 дней ,а чуть ли не два года если брак ,тут мы сами чуть в обморок не упали. В итоге-всю зиму в сапогах отходила,месяц в одних и два в других-это не в прошлом году было а в позопрошлом,когда морозов не было.Вернули и деньги и экспертизу )--------так она потом босоножки купила )))))
михрютка
03.01.2011, 12:44
10 дней
энд плюс пени после 3-х дней после этих от суммы не-возврата ;)
ЗЫ одна бабка другой сказала, что от третьей слышала.. нда...
К чему здесь ирония? Других мест не хватает для того, чтоб блестнусь умом? Да, я давно ничего не возвращала, забыла сроки, потому что уже научилась отсеивать некачественный товар при покупке. При чём здесь бабка? Есть закон, в соответствие с ним и надо действовать.
сижу, изучаю вопрос. Кто может помочь понять, как узнать гарантийные сроки на товар? Мне при покупке ничего кроме чека не дали.
классно если у Вас все получится...Но мы отказались биться за бракованный ДВД стоимостью 15 000, когда посчитали судебные издержки, возможные, они выше...Еще фотик после экспертизы пришлось выкинуть, хотя гарантия еще не закончилась. Они видите ли внутри песок нашли... А Вы про 400 рублей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.