Просмотр полной версии : жена не даёт развод???
Девчата, просветите!:support:
Тема такая.Встретила на днях старую знакомую, она развелась с мужем пару лет назад и живёт теперь с другим и уже есть общий ребёнок. Ну между делом спрашиваю- так вы с этим в официальных отношениях или по-модному, в "гражданском браке"? Да нет, говорит, его бывшая жена ему развод не даёт, там тоже ребёнок. Ну, вообщем , поговорили, разошлись.Но теперь меня терзают смутные сомнения- неужели действительно он не может развестись с женой или это отговорка такая?
Р.S. в ту семью ходит к ребёнку регулярно, каждую неделю.
Привалова
21.12.2010, 14:08
Это отговорка такая.
Тема такая.Встретила на днях старую знакомую, она развелась с мужем пару лет назад и живёт теперь с другим и уже есть общий ребёнок. Ну между делом спрашиваю- так вы с этим в официальных отношениях или по-модному, в "гражданском браке"? Да нет, говорит, его бывшая жена ему развод не даёт, там тоже ребёнок. Ну, вообщем , поговорили, разошлись.Но теперь меня терзают смутные сомнения- неужели действительно он не может развестись с женой или это отговорка такая?
Отговорка
Но что по законам-то у нас? Какая процедура развода?
И чего БЖ все такие стервы:009: не хотят отпускать несчастненьких мужей :073:
И чего БЖ все такие стервы:009: не хотят отпускать несчастненьких мужей :073:
Во-во, может он ей повод даёт?:073:
ага, люблю немогокакжитьбезтебя:065:
кто же такого отпустит :073:
Привалова
21.12.2010, 14:19
Но что по законам-то у нас? Какая процедура развода?
Он подает заявление в суд, БЖ приходят повестки явиться. Она не приходит, заседание переносится, если и второй раз не явится, то их разведут без нее. (Может я ошибаюсь но не сильно)
Он подает заявление в суд, БЖ приходят повестки явиться. Она не приходит, заседание переносится, если и второй раз не явится, то их разведут без нее. (Может я ошибаюсь но не сильно)
вот и я думаю,что даже наличие ребёнка не может затянуть процедуру на годы...
Если жена возражает против развода, то суд откладывается на 3 месяца. На втором заседании (если стороны не примирились) их разводят. Исключение - если есть младенец или жена беременна. Тогда не разведут, пока ребенку не исполнится 1 год. Хотя... в описываемой ситуации если жена беременна, то есть два варианта (и оба неприятные)
Через суд (тем более с наличием общего ребенка у него и вашей знакомой) разведут без проблем, было бы желание.
Через суд (тем более с наличием общего ребенка у него и вашей знакомой) разведут без проблем, было бы желание.
Ясно, я тож так думаю.
Опять обманули!:010:
mama kotenka
21.12.2010, 14:45
правда,
Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Опять обманули!:010:
:046: :flower:
лимоннка
21.12.2010, 14:47
отговорка естественно.....
Hellen G
21.12.2010, 15:00
то, что можно развестись в одностороннем порядке - 100%%, муж, видимо, бразильских сериалов насмотрелся. сама в одностороннем порядке не разводилась, но, в свое время интересовалась вопросом. пусть обратится (муж) в соотсетствующие органы, там все объяснят.
Hellen G
21.12.2010, 15:02
вот, вот, об этом и говорю :flower:
mama kotenka
21.12.2010, 17:44
то, что можно развестись в одностороннем порядке - 100%%, муж, видимо, бразильских сериалов насмотрелся. сама в одностороннем порядке не разводилась, но, в свое время интересовалась вопросом. пусть обратится (муж) в соотсетствующие органы, там все объяснят.
теоретически- нет, нельзя это сделать в одностороннем порядке
ПризракБелойДамы
21.12.2010, 17:47
Теперь эта штука у мужчин называется "повод"? :073:
Скорее всего не хочет мужик разводиться по каким-то причинам.
Старый Кошелек
21.12.2010, 18:01
вопрос условий - если тамреально есть что делить то вполне вероятно что они просто не могут согласовать условия
Anny-Fanny
21.12.2010, 18:12
По нашему законодательству не разводят только с беременной и несколько месяцев после рождения ребенка. А так, вне зависимости желания ответчицы (жены) разведут. Ну могут длать три месяца или полгода на размышление. А так - разведут.
вопрос условий - если тамреально есть что делить то вполне вероятно что они просто не могут согласовать условия
может и так...
дадим ему шанс остаться в наших глазах порядочным человеком:096:
yaVESELAya
21.12.2010, 18:43
Есть знакомые, у которых жена не дает развод из вредности,а знаете, что приносит на суд? Справки о беременности. И судья откладывает развод на год. Потому как не важно кто отец ребенка.Закон охраняет беременных женщин. И развод откладывается на год.( так развестись с беременной нельзя и до одного года ребенку) Чем там тема закончилась не знаю. До бесконечности так быть не может))))
У нас не Европа, где можно упираться и развода не давать. Просто жениться второй раз не хочет.
Ну что, автор, будете открывать глаза знакомой?:))
Ну что, автор, будете открывать глаза знакомой?:))
в яблочко:0016: не дадим темке умереть!
уже думаю, что может она просто не хотела мне всю подноготную говорить, не дура она вроде
...
уже думаю, что может она просто не хотела мне всю подноготную говорить, ..
Вот именно.
Мой приятель развелся по почте. она живет в Краснодаре, он в Питере.
%)
на две семьи
живет
вон оно как мужики-то говорят:073:
а на вид плюгавенький такой...
вот это да. подруга разводилась - год пилили совместно нажитое.
Господи... столько обсуждения...
Раньше мужик разводиться сам не дошел, сейчас дошел, но жена ни как не дойдет. Вот и откладывается слушание. Если бы встретились, развелись бы. Только жене его проблемы ехало-болело. вот и вся лУбоff. А все откладывания это несколько месяцев, время идет.
Ну, что надо каждому разжевать что происходит? Или всё-таки, раз тетка не дура совсем, можно как-то самостоятельно допереть?
оля рогова
21.12.2010, 20:59
А мне кажется это не отговорка.Просто вы еще жизни не знаете как бывает.
Вот мой НМ со своей бывшей разводился ровно 2.6 года, это с момента певого заседания.
Она брала больничные в день суда и их переносли, потом наняла адвоката, которая в назначенный день ездила на другие заседания и.т.п. И так было 20 заседаний. Причем они ничего не делили, просто нервы помотать, ну и денег получить.
В результате он с большим удовольствием отдал деньги.
Господи... столько обсуждения...
Раньше мужик разводиться сам не дошел, сейчас дошел, но жена ни как не дойдет. Вот и откладывается слушание. Если бы встретились, развелись бы. Только жене его проблемы ехало-болело. вот и вся лУбоff. А все откладывания это несколько месяцев, время идет.
Ну, что надо каждому разжевать что происходит? Или всё-таки, раз тетка не дура совсем, можно как-то самостоятельно допереть?
в моём чудесном топике прошу не хамить:flower:
вопрос был собственно не об их отношениях, а о законе - возможно ли в принципе такое
а разжёвывала она мне всё очень подробно, но всегда есть что-то о чём не хочется говорить:065:
Mама Сладкой Малины
21.12.2010, 21:16
Расторжение брака и раздел имущества - разные дела, просто заявления обычно одновременно подаются. Можно расторгнуть брак и в течение трёх лет подать на раздел имущества.
Mама Сладкой Малины
21.12.2010, 21:18
правда,
Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
А при чём здесь это? Если дама уже успела родить ребёнка от мужика, то у его законной жены ребёнку явно больше 1 года.
Дуняшина_мама
23.12.2010, 00:13
Два варианта 1. Либо врет 2. Либо адвокат у него плохой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.