PDA

Просмотр полной версии : жена не даёт развод???

an-geli
21.12.2010, 14:07
Девчата, просветите!:support:
Тема такая.Встретила на днях старую знакомую, она развелась с мужем пару лет назад и живёт теперь с другим и уже есть общий ребёнок. Ну между делом спрашиваю- так вы с этим в официальных отношениях или по-модному, в "гражданском браке"? Да нет, говорит, его бывшая жена ему развод не даёт, там тоже ребёнок. Ну, вообщем , поговорили, разошлись.Но теперь меня терзают смутные сомнения- неужели действительно он не может развестись с женой или это отговорка такая?
Р.S. в ту семью ходит к ребёнку регулярно, каждую неделю.

Привалова
21.12.2010, 14:08
Это отговорка такая.

Стифлер
21.12.2010, 14:08
ГКА! Мущщина врет))

Коси
21.12.2010, 14:09
Тема такая.Встретила на днях старую знакомую, она развелась с мужем пару лет назад и живёт теперь с другим и уже есть общий ребёнок. Ну между делом спрашиваю- так вы с этим в официальных отношениях или по-модному, в "гражданском браке"? Да нет, говорит, его бывшая жена ему развод не даёт, там тоже ребёнок. Ну, вообщем , поговорили, разошлись.Но теперь меня терзают смутные сомнения- неужели действительно он не может развестись с женой или это отговорка такая?

Отговорка

an-geli
21.12.2010, 14:13
Но что по законам-то у нас? Какая процедура развода?

Небеса
21.12.2010, 14:14
И чего БЖ все такие стервы:009: не хотят отпускать несчастненьких мужей :073:

an-geli
21.12.2010, 14:15
И чего БЖ все такие стервы:009: не хотят отпускать несчастненьких мужей :073:

Во-во, может он ей повод даёт?:073:

PJS
21.12.2010, 14:16
Отговорка.

Небеса
21.12.2010, 14:16
ага, люблю немогокакжитьбезтебя:065:
кто же такого отпустит :073:

Привалова
21.12.2010, 14:19
Но что по законам-то у нас? Какая процедура развода?

Он подает заявление в суд, БЖ приходят повестки явиться. Она не приходит, заседание переносится, если и второй раз не явится, то их разведут без нее. (Может я ошибаюсь но не сильно)

an-geli
21.12.2010, 14:25
Он подает заявление в суд, БЖ приходят повестки явиться. Она не приходит, заседание переносится, если и второй раз не явится, то их разведут без нее. (Может я ошибаюсь но не сильно)
вот и я думаю,что даже наличие ребёнка не может затянуть процедуру на годы...

hope_m
21.12.2010, 14:29
Если жена возражает против развода, то суд откладывается на 3 месяца. На втором заседании (если стороны не примирились) их разводят. Исключение - если есть младенец или жена беременна. Тогда не разведут, пока ребенку не исполнится 1 год. Хотя... в описываемой ситуации если жена беременна, то есть два варианта (и оба неприятные)

Небеса
21.12.2010, 14:30
Через суд (тем более с наличием общего ребенка у него и вашей знакомой) разведут без проблем, было бы желание.

an-geli
21.12.2010, 14:41
Через суд (тем более с наличием общего ребенка у него и вашей знакомой) разведут без проблем, было бы желание.

Ясно, я тож так думаю.
Опять обманули!:010:

mama kotenka
21.12.2010, 14:45
правда,
Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Шухер
21.12.2010, 14:45
Опять обманули!:010:
:046: :flower:

лимоннка
21.12.2010, 14:47
отговорка естественно.....

Hellen G
21.12.2010, 15:00

то, что можно развестись в одностороннем порядке - 100%%, муж, видимо, бразильских сериалов насмотрелся. сама в одностороннем порядке не разводилась, но, в свое время интересовалась вопросом. пусть обратится (муж) в соотсетствующие органы, там все объяснят.

Hellen G
21.12.2010, 15:02

вот, вот, об этом и говорю :flower:

mama kotenka
21.12.2010, 17:44
то, что можно развестись в одностороннем порядке - 100%%, муж, видимо, бразильских сериалов насмотрелся. сама в одностороннем порядке не разводилась, но, в свое время интересовалась вопросом. пусть обратится (муж) в соотсетствующие органы, там все объяснят.

теоретически- нет, нельзя это сделать в одностороннем порядке

ПризракБелойДамы
21.12.2010, 17:47
Теперь эта штука у мужчин называется "повод"? :073:

Скорее всего не хочет мужик разводиться по каким-то причинам.

Старый Кошелек
21.12.2010, 18:01
вопрос условий - если тамреально есть что делить то вполне вероятно что они просто не могут согласовать условия

Anny-Fanny
21.12.2010, 18:12

По нашему законодательству не разводят только с беременной и несколько месяцев после рождения ребенка. А так, вне зависимости желания ответчицы (жены) разведут. Ну могут длать три месяца или полгода на размышление. А так - разведут.

an-geli
21.12.2010, 18:12
вопрос условий - если тамреально есть что делить то вполне вероятно что они просто не могут согласовать условия

может и так...
дадим ему шанс остаться в наших глазах порядочным человеком:096:

yaVESELAya
21.12.2010, 18:43

Есть знакомые, у которых жена не дает развод из вредности,а знаете, что приносит на суд? Справки о беременности. И судья откладывает развод на год. Потому как не важно кто отец ребенка.Закон охраняет беременных женщин. И развод откладывается на год.( так развестись с беременной нельзя и до одного года ребенку) Чем там тема закончилась не знаю. До бесконечности так быть не может))))

lanser
21.12.2010, 18:47
У нас не Европа, где можно упираться и развода не давать. Просто жениться второй раз не хочет.

Fiamma
21.12.2010, 18:53
Ну что, автор, будете открывать глаза знакомой?:))

an-geli
21.12.2010, 19:12
Ну что, автор, будете открывать глаза знакомой?:))

в яблочко:0016: не дадим темке умереть!

уже думаю, что может она просто не хотела мне всю подноготную говорить, не дура она вроде

Полонца
21.12.2010, 19:15
...

уже думаю, что может она просто не хотела мне всю подноготную говорить, ..
Вот именно.

Трот
21.12.2010, 19:32
Мой приятель развелся по почте. она живет в Краснодаре, он в Питере.

%)

M S I
21.12.2010, 19:34
на две семьи
живет

an-geli
21.12.2010, 19:43
на две семьи
живет
вон оно как мужики-то говорят:073:
а на вид плюгавенький такой...

Locky
21.12.2010, 20:37
вот это да. подруга разводилась - год пилили совместно нажитое.

solveig
21.12.2010, 20:55
Господи... столько обсуждения...
Раньше мужик разводиться сам не дошел, сейчас дошел, но жена ни как не дойдет. Вот и откладывается слушание. Если бы встретились, развелись бы. Только жене его проблемы ехало-болело. вот и вся лУбоff. А все откладывания это несколько месяцев, время идет.
Ну, что надо каждому разжевать что происходит? Или всё-таки, раз тетка не дура совсем, можно как-то самостоятельно допереть?

оля рогова
21.12.2010, 20:59
А мне кажется это не отговорка.Просто вы еще жизни не знаете как бывает.
Вот мой НМ со своей бывшей разводился ровно 2.6 года, это с момента певого заседания.
Она брала больничные в день суда и их переносли, потом наняла адвоката, которая в назначенный день ездила на другие заседания и.т.п. И так было 20 заседаний. Причем они ничего не делили, просто нервы помотать, ну и денег получить.
В результате он с большим удовольствием отдал деньги.

an-geli
21.12.2010, 21:04
Господи... столько обсуждения...
Раньше мужик разводиться сам не дошел, сейчас дошел, но жена ни как не дойдет. Вот и откладывается слушание. Если бы встретились, развелись бы. Только жене его проблемы ехало-болело. вот и вся лУбоff. А все откладывания это несколько месяцев, время идет.
Ну, что надо каждому разжевать что происходит? Или всё-таки, раз тетка не дура совсем, можно как-то самостоятельно допереть?

в моём чудесном топике прошу не хамить:flower:
вопрос был собственно не об их отношениях, а о законе - возможно ли в принципе такое
а разжёвывала она мне всё очень подробно, но всегда есть что-то о чём не хочется говорить:065:

Mама Сладкой Малины
21.12.2010, 21:16
Расторжение брака и раздел имущества - разные дела, просто заявления обычно одновременно подаются. Можно расторгнуть брак и в течение трёх лет подать на раздел имущества.

Mама Сладкой Малины
21.12.2010, 21:18
правда,
Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
А при чём здесь это? Если дама уже успела родить ребёнка от мужика, то у его законной жены ребёнку явно больше 1 года.

Иннушка
21.12.2010, 21:25
Отговорка.

Дуняшина_мама
23.12.2010, 00:13
Два варианта 1. Либо врет 2. Либо адвокат у него плохой!