Просмотр полной версии : Неподходящая дружба
OlgaBush
21.12.2010, 14:59
Я здесь, конечно, давно не была и вообще под другим ником, но таки надеюсь на помощь коллективного разума!
девы, помогите!
сын - второклассник. в первом классе сдружился с мальчиком, оба не ангелы, конечно, но в рамках разумных проделок. в прошлом году с середины года пришел новый мальчик. очень странный мальчик - может заорать посредине урока, встать и пойти, бывает, и матерится. замечу - школа хорошая, дети не из самых бедных социальных слоев, и мама у него то ли главврач, то ли зам. главврача.
в общем, неадекватный, на мой взгляд, мальчик. ну пока это меня не касалось, мне было все равно.
и вот надо же было такому случиться, что в этом году мой сын с прежним другом подружились с этим товарищем. я была не в восторге, ну все-таки, думаю, может, в глубине души он хороший ребенок. однако дружба с этим "хорошим" ребенком довела до того, что в школу стали вызывать каждый день - то одно втроем натворят, то другое. причем чем дальше, тем хуже. а заводила - этот третий мальчик.
был грандиозный скандал после одного случая. я запретила сыну с ним дружить, грозя страшными карами. наверно, сделала глупость - запретный плод сладок.
после этого все стало тихо. якобы. выяснилось, что он все равно с ним дружит, только всячески эту дружбу скрывает. но в школу не вызывают, в дневнике записей о плохом поведении (как раньше) нет.
меня же эта дружба страшно напрягает - ничего хорошего от нее нет.
как сделать так, чтобы ребенок перестал дружить? или это невозможно?
у нас похожая проблема:(
я жутко переживала в сентябре, "разлучить" подружек не удалось, но на учебу и поведение-как оказалось-слава богу-не повлияло. Может, пока:(- посмотрим. Пока моя приносит большинство 5, не без 4-к конечно, за поведение в дневнике 5.
вобщем, у меня не получилось сделать так, чтобы девочки не дружили, пока терплю:073:
Ветка вишни
21.12.2010, 16:23
Может не в тему (про девочек потому что) - у меня такое было с сестрой, сдружилась она неожиданно в 1м классе с очень наглой, напористой, шумной девочкой (ну полная её противоположность). И ладно бы веселье какое от этого было, нет, через день какие-то мелкие девчачьи подставы, или та её уговаривала коржики покупать те которые ей нравились в буфете (а платила только наша), то договаривались куда-то пойти (это уже класс 3-4) - наша у телефона просидела весь день, та с другой девочкой пошла, в общем просто вспомнилось что я и мама все уши прожужжали и мозги закомпостировали чтоб нашла себе поприятнее подружку, нет, так до 8 класса и "дружили", пока та не ушла в другую школу.
С тех пор у сестры таких "вампиров" не замечали, но просто вот вспомнила что ничто, никакие доводы разума и примеры и очередные грабли не помогали, подружка и всё.
Vanilla Sky
21.12.2010, 17:51
:(У нас похожая ситуация. Но не так критична, т.к. мальчик с которым дружит мой сын вроде ничего такого страшного не делает, с поведением все нормально в школе. Но вот психическое состояние меня его напрягает:005: До сих пор не могу забыть, как он однажды звонил маме и говорил "Ты не желаешь мне счастья. Я убью себя, не хочу жить":010:и это на то, что учительница забрала у него игрушку:010: а сейчас бесконечные "просилки" в гости, т.к. там разрешают бесконечно играть на компе и псп. В общем, вразумляю как могу, но встречи стараюсь свести к минимуму...
Я бы постаралась создать обстоятельства, при которых с тем мальчиком времени дружить не оставалось. А еще лучше найти сыну правильного друга)).
Нам пришлось сменить школу. Но у меня девочка и начались проблемы не с поведением, а с заботой об этой подруге в ущерб себе. Подруга была больной девочкой и её мама просила учительницу не ставить плохих оценок её дочьке. И при условии что моя отлично бегло читала, а её девочка по слогам не могла, учительница из жалости ставила им одинаковые оценки. Меня эта жалостная уравниловка не устраивала. А уговоры не дружить непомогли, т.к. у меня ребенок очень чуткий и она очень переживала из-за этой девочки.
krismisi
21.12.2010, 18:58
моя тоже поддается влиянию
была у моей дочки такая *подруга*
я не запрещала дружить, но каждый раз все ее неблаговидные поступки выпячивала, немного утрировала последствия, приводила примеры к чему могут привести, вообще вела себя непедагогично к тому ребенку, но ни разу не сказала неправды. Но дочь перестала дружить.
Может не в тему (про девочек потому что) - у меня такое было с сестрой, сдружилась она неожиданно в 1м классе с очень наглой, напористой, шумной девочкой (ну полная её противоположность). И ладно бы веселье какое от этого было, нет, через день какие-то мелкие девчачьи подставы, или та её уговаривала коржики покупать те которые ей нравились в буфете (а платила только наша), то договаривались куда-то пойти (это уже класс 3-4) - наша у телефона просидела весь день, та с другой девочкой пошла, в общем просто вспомнилось что я и мама все уши прожужжали и мозги закомпостировали чтоб нашла себе поприятнее подружку, нет, так до 8 класса и "дружили", пока та не ушла в другую школу.
С тех пор у сестры таких "вампиров" не замечали, но просто вот вспомнила что ничто, никакие доводы разума и примеры и очередные грабли не помогали, подружка и всё.
Спасибо, я вот свою за полгода после обнаружения таких подстав отдружила от вампира. Но меня же совесть гложет. А вдруг я ошибаюсь, а вдруг моя дочка страдает....Вижу, что правильно сделала.
Дамы, а вот меня вопрос гложет. Ведь в классе у дочки куча хороших девочек, которые раньше тоже дружили с такими хулиганками или все еще дружат. Почему хорошим девочкам друг с другом скучно? Или все те же козни вампиров. Было однажды...моя стала с хорошей девчонкой дружить, но с прежней еще не раздружила, так подруга-хулиганка ужасно стала оскорблять эту девочку, так что она и на мою обиделась. До сих пор вот ходят каждая сама по себе, видать та девчушка мою так и не простила.
Ералашка
21.12.2010, 20:10
меня же эта дружба страшно напрягает - ничего хорошего от нее нет.
как сделать так, чтобы ребенок перестал дружить? или это невозможно?
Я так не умею, а от моя мама в свое время как-то ловко справаживала всех моих "неугодных" подружек. И ведь не ошиблась же ни разу, я, когда выросла, сама себе поражалась, что меня в детстве к ним тянуло и как я могла с ЭТИМ дружить.
OlgaBush
21.12.2010, 23:14
а может, вы у мамы поинтересуетесь насчет методики - как спровадить?
а то сегодня был рецидив((( ходили в театр всем классом, сын проболтался, что учительница ему сказала, что в следующий раз с классом пойдут мамы Егора, Данила и его (то есть я).
видимо, опять куролесили...
завтра пойду разбираться...
тут был предложение ограничить общение - а как, если они в одном классе? был бы во дворе неподходящий друг - другое дело...
Kelly Dell
21.12.2010, 23:27
А с учительницей то как? У нас в классе тоже есть такая "компашка", так все решилось проще - рассадили всех троих по разным углам далеко друг от друга. И на переменах учитель их либо организует ( в смысле класс -не только этих троих героев) либо максимально отдаляет друг от друга мальчишек, потенциально "угрожающих спокойствию". А за пределами школы уже мамы ведут воспитательную работу.
У меня дочка дружила с соседкой по подъезду-ровесницей, тоже от этой дружбы одни слезы и расстройство были. Теперь просто не общаются - гуляем в разное время, созваниваться они перестали. Но я капала на мозги тем, что "подружки подло/гадко/зло не поступают, не дразнят, не грубят, не доводят до слез, у вас совсем интересы разные - вам нравятся разные игры, разные игрушки и книжки" В общем тихим сапом, но моя таки пришла к выводу,что такая подружка ей не нужна. Школьных всех её подружек нежно люблю - очень хорошие девчонки.
_Afalina_
21.12.2010, 23:42
А я вот думаю, если дети общаются, значит зачем-то это им нужно. Я в детстве дружила с девочкой, которая была намного темпераметней и даже более наглой. А я тихая такая, не скандальная. Не от бесхарактерности, а просто спокойная. Но мы дополняли друг друга. И дружим вот уже больше 30 лет. Она давно живет в другой стране, но это нам не мешает. Недавно встречалась с нашей бывшей одноклассницей, вспоминали детство. И вдруг она призналась, что ей за меня всегда обидно было. Казалось, что подруга меня обижает. А я то знаю, что это не так. Я всегда умела тихо, без скандала поставить ее на место, когда ее сильно заносило и тянуло покомандовать. И она как-то быстренько успокаивалась на этот счет. Помню, папе моему она жутко не нравилась, и он не хотел, чтобы мы общались. Но нам было интересно друг с другом. Наверное, мы многому друг у друга научились. Уже во взрослой жизни часто поддерживали в трудной ситуации. Я не говорю, что так у всех будет. Но и активно вмешиваться в эти вопросы не рекомендовала бы.
OlgaBush
22.12.2010, 23:47
учительница всегда мне казалась строгой и умеющей "держать" класс...
а сегодня она мне прямо сказала, что не знает, что делать
вообще для меня это удивительно, потому что у нее опыт работы к тридцати годам приближается, а прошлый ее выпуск состоял из 20 мальчиков и 9 девочек (у нас наоборот - 19 девочек и 8 мальчиков)
уж если 20 мальчишек могла держать в узде, так что уж говорить про троих?
вот я и думаю - что делать... рассаживать нет необходимости - давно это проделано, сидят по разным углам класса, да и парты у них одноместные
на переменах, видимо, не до учеников...
может, если дети общаются, это и в самом деле зачем-то им нужно, но меня-то пугает это стремление к плохому...
или он так внимание мое к себе привлекает, или до этого он был не очень смелым мальчиком, а сейчас получил возможность за компанию хулиганить...
я на работу к 11 утра езжу, может, имеет смысл в школе поприсутствовать неделю-другую? на переменах?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.