Вход

Просмотр полной версии : Вот мы и доболелись до стеноза(((((

lechat
21.12.2010, 15:24
Дочка сходила после болезни в садик три дня, итог: к вечеру пятницы поднялась температура до 39, потом начался сильнейший насморк, причем сразу густая мутная слизь. Врач поставила диагноз:ринофарингит (у нас по одной и той же схеме всегда), кашля не было, температура постепенно стала спадать, вчера была уже только 37,5 вечером перед сном. Пшыкали в горло Тантумом, промывали нос Салином и ринофлуимуцил еще, после этого хоть слизь стала лучше отходить. Уложились спать, ребенок веселый, заснула нормально. Ночью проснулась внезапто от того, что ребенок вскочил, сипит, лает, чуть ли уже не в судорогах бьется, я ей что случилось доча, а она даже сказать не может, сипит только:001: я ее в охапку, бегом небулайзер достала, физ.р-р туда маску и вперед, дышим-дышим, все хрипит и лает, меня трясет, ее тоже, видимо, от страха, она плакать стала, я задыхаюсь, мамочка, я боюсь, жесть:091: вызвали неотложку. приехали довольно быстро, минут через 15, но к тому времени доча уже лучше дышала, только голоса совсем не было, чайку ей тепленького налила, когда врач из неотложки уходила, она уже повеселела. Прописали нам и дальше делать ингаляции, нафтизином только если опять будет затруднено дыхание, а так просто физраствор и физраствор + амброгексал. Сегодня приходила участковая, к слову сказать, мы в поликлинике не были никогда, наблюдаемся в частном порядке за денюжку, но так положено после неотложки принято сообщать в поликлинику, вот она и пришла. Ну, про нее это отдельный разговор, про вбегание в квартиру хлопнув дверью и проход в комнату в уличной обуви я вообще молчу, но и назначение ее убило: 3мл Нафтизина и 3 мл физраствора в ингаляции 3 раза в день, убрать всю пыль и кошку подальше, запахи с кухни тоже :112: перезвонила нашему доктору у той пропорции нафтизина другие, а надо ли их вообще?? боюсь что-то, слышала про нафтизин много плохого, наша мол пару раз сделать с ним, чтобы предотвратить повторение, может просто физраствором обойдемся?? уже с утра три раза сделала, доча кашляет редко и откашливается похоже довольно хорошо. Извините за много буков, у нас такое в первый раз, я думала меня удар хватит от страха,теперь боюсь ночи:( офф: доча делает "ингаляции" своей мягкой кошке при помощи игрушечного чайника.:073:

hel.bert
21.12.2010, 15:26
Могу только поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!

lechat
21.12.2010, 15:31
с ума схожу уже, ребенок за последник 4 месяца болеет с температурой уже 6-й раз, и все по одной схеме:сопли до пупа, темпреатура, потом кашель, недели на три, потом садик, потом опять.((( теперь уже и стеноз, не думла что до чего-то более серьезного дойдет....

Grollla
21.12.2010, 15:33
Простите, а вы не аллергик? Просто мы ингалировались с беродуалом в свое время, а потом нам сказали, что эффективней ингалятор-балончик. Нафтизина я боюсь - в Особых много и мама рассказывала - кома была у ребенка от капель.
Ингалируемся иногда нарзаном. Все будет хорошо. Обычно, когда я подозреваю неладное - ставлю готовый небулайзер у кровати и ложусь рядом с детем. И перед сном предупредительные меры всякие. Помню и ночью будила (точнее она спала прямо сидя в кровати и в маске). Еще раз советую глянуть в Особые - Мамы аллергиков... - там спецы по стенозам и пр.
Выздоравливать вам поскорей!@@@@@@@@

lechat
21.12.2010, 15:50
Простите, а вы не аллергик? Просто мы ингалировались с беродуалом в свое время, а потом нам сказали, что эффективней ингалятор-балончик. Нафтизина я боюсь - в Особых много и мама рассказывала - кома была у ребенка от капель.
Ингалируемся иногда нарзаном. Все будет хорошо. Обычно, когда я подозреваю неладное - ставлю готовый небулайзер у кровати и ложусь рядом с детем. И перед сном предупредительные меры всякие. Помню и ночью будила (точнее она спала прямо сидя в кровати и в маске). Еще раз советую глянуть в Особые - Мамы аллергиков... - там спецы по стенозам и пр.

не знаю, аллергик или нет, но на что-то бывают кожные проявления, сдавали аллергопробы некоторые самые распространенные: пшеница, рожь, пыль, шерсть кошки, молоко, куриное мясо, яичный блок, реакция только на белок яйца, т.к. болеем уже беспрерывно, всяких сиропов от кашля выпито литры, думаю, что на них реакции кожные идут уже. хотя, последнее время склоняюсь к тому, что все-таки на что-то есть аллергия, будем сдавать аллергопробы, только вот выздороветь бы((((

Живая легенда
21.12.2010, 16:05
всяких сиропов от кашля выпито литры, (
я своего пожалела, не стала очердную бутыль амбробене вливать - заварила грудной сбор №4 от Красногорки. Ребенок ночью кашлял сильно, просыпался, младшего будил, на с мужем. Сироп не будешь каждый раз давать, там же нормы в сутки. У сбора тоже нормы, но он помогает сразу!! вот только что заходился в кашле, дала тепленького настоя - уснул и до утра спал. Ночной кашель, который лечили сиропами 2 недели прошел на грудном сборе за 3 дня, остаточные покашливания прошли на 7-й день. А начало гайморита остановили промыванием корой дуба, здесь на форуме посоветовали девочки, за что им огромное спасибо, в топике "ЛОР который вам помог".

Awrora
21.12.2010, 16:11
Не надо нафтизин. Его добавляют только, чтобы снять отек экстренно, чтобы не случилось задержки дыхания. Мы со стенозом в больницу попали. т.к. скорая не смогла на месте до конца купировать приступ. Нам в больнице сказали, что нафтизин постоянно и для профилактики нельзя. У дочки к слову от вливания нафтизина скорой и потом доп. ингаляции уже в больнице сильно замедлилось сердцебиение и температура упала до 35,5. Поэтому нас оставили на лишние сутки в больнице, чтобы быть под наблюдением врачей. И врачи сказали, что это такая стандартная реакция на нафтизин.
В домашних условиях без постоянного контроля врача такая реакция может усугубиться и привести к коме.

lika&liza
21.12.2010, 17:14
с ума схожу уже, ребенок за последник 4 месяца болеет с температурой уже 6-й раз, и все по одной схеме:сопли до пупа, темпреатура, потом кашель, недели на три, потом садик, потом опять.((( теперь уже и стеноз, не думла что до чего-то более серьезного дойдет....

а мазки сдавали на вирусы и бактерии, флору?
с сентября отходили 2 нед, 3 дня и 1 день, последний раз так и выписали с аллергическим трахеитом, у нас нашли вирус, принимали антивирусное, температура не поднимается выше 37.5, но в последний раз за пол дня в саду опять словили что-то новенькое и тоже в первый раз случился стеноз ночью, до этого только рвотой после кашля отделывались, до приезда неотложки, сидели в ванной с горячим паром, открвали окна, в присутствии врача дышали с нафтизином и вкололи преднизалон, с нафтизином еще подышали утром, врач неотложки рекомендовал максимум сутки ингаляции с нафтизином, так же и участковый.
Теперь решили больше не рисковать, до весны в сад не пойдем(и мама - на работу:( ), обнаруженный вирус очень подпортил иммунитет и к аллергологу - после НГ.

Len-Len
21.12.2010, 17:22
Вы в садик первый год пошли или уже второй ходите?!:008:

Поправляйтесь!

Кошка_ру
21.12.2010, 18:13
вы Беродуал от стеноза давали?:008:
Это ж не от него, а от бронхообструкции?
Стеноз - отек гортани, а там только Нафтизин, Пульмикорт или укол Преднизолона(((( Только так снимается, к сожалению:(

BANNY-Y-Y
21.12.2010, 21:25
вы Беродуал от стеноза давали?:008:
Это ж не от него, а от бронхообструкции?
Стеноз - отек гортани, а там только Нафтизин, Пульмикорт или укол Преднизолона(((( Только так снимается, к сожалению:(
Я от этих врачей балдею! Нам с 2 лет (когда был первый стеноз) приписывают ингаляции с нафтизином(дочери сейчас 5,3), а вот вчера пришла наша участковая бабушка и говорит,что нафтизин не надо,т.к. он вызывает привыкание,его очень наркоманы любят.Она нам сама всегда чуть что его выписывала,хотя я не пользовалась,если не было стеноза. И вот вчера такое заявление: лучше бероудал. Такое чувство,что у неё что ни день, то новая схема лечения. Лазолван,то прописывает,то говорит,что он вообще не помогает,лучше Амбробене,Эреспал,а вчера на мой вопрос:"Лазолван можно (у нас остался)?". Ответ: "Конечно можно." :009:

Vozrogdenie
21.12.2010, 21:34
не знаю, аллергик или нет, но на что-то бывают кожные проявления, сдавали аллергопробы некоторые самые распространенные: пшеница, рожь, пыль, шерсть кошки, молоко, куриное мясо, яичный блок, реакция только на белок яйца, т.к. болеем уже беспрерывно, всяких сиропов от кашля выпито литры, думаю, что на них реакции кожные идут уже. хотя, последнее время склоняюсь к тому, что все-таки на что-то есть аллергия, будем сдавать аллергопробы, только вот выздороветь бы((((

вот не шучу, заварите ребенку мать и мачеху...

при приступе в последний рз спаслись только жженкой, в в одку захат нажгла на щепочках, понимаю, что водку в детя вливать-это жесть, но о этого был приступ с 21 до 2 ночи... испробовано было все...но називин не давала и не буду давть до последнего... в итоге дочь успокоилась на жженке (2 ч.л.) утром остеопат окончательно сняа предпосылки к приступу:091:

lechat
21.12.2010, 21:41

при приступе в последний рз спаслись только жженкой, в в одку захат нажгла на щепочках, понимаю, что водку в детя вливать-это жесть, но о этого был приступ с 21 до 2 ночи... испробовано было все...но називин не давала и не буду давть до последнего... в итоге дочь успокоилась на жженке (2 ч.л.) утром остеопат окончательно сняа предпосылки к приступу:091:

а как остеопат может снять приступ?

Vozrogdenie
21.12.2010, 21:51
а как остеопат может снять приступ?
не знаю как, но наша у нас уже не первый снимает, к сожалению у нас есть проблемы,котореы мы прсто должны перерости и практически любое ОРИВИ у нас с таким приступом, но вот уже второй раз мы к ней ездим и кашель ребенка проходит в течение суток, ну и + я теперь вместо химии даю мать и мачеху... чУдное средство... а уж сколько сиропов в нас побывало...:(

точнее приступ ночной мы второй рз с мужем сами купируем но без нафтизинов и иже с ними, бердуал нам вообще противопоказан (толко хуже становится), но потом хрипы, которые мы раньше снимали неделями убиратся после нее течение сток... вся болячк за неделю, а не на 3-4 проходит... тттчнс

из лекрств макс что используем это лазолван (не потому что мы легкие, а потому что ухищрения всякие делаем....)

lechat
21.12.2010, 21:56
не знаю как, но наша у нас уже не первый снимает, к сожалению у нас есть проблемы,котореы мы прсто должны перерости и практически любое ОРИВИ у нас с таким приступом, но вот уже второй раз мы к ней ездим и кашель ребенка проходит в течение суток, ну и + я теперь вместо химии даю мать и мачеху... чУдное средство... а уж сколько сиропов в нас побывало...:(

точнее приступ ночной мы второй рз с мужем сами купируем но без нафтизинов и иже с ними, бердуал нам вообще противопоказан (толко хуже становится), но потом хрипы, которые мы раньше снимали неделями убиратся после нее течение сток... вся болячк за неделю, а не на 3-4 проходит... тттчнс

из лекрств макс что используем это лазолван (не потому что мы легкие, а потому что ухищрения всякие делаем....)

можно координаты остеопата в личку? если не жалко?

Злодеева
21.12.2010, 22:39
Так у вас аллергия на шерсть, и есть дома кошка???

Кошка_ру
21.12.2010, 23:05
Я от этих врачей балдею! Нам с 2 лет (когда был первый стеноз) приписывают ингаляции с нафтизином(дочери сейчас 5,3), а вот вчера пришла наша участковая бабушка и говорит,что нафтизин не надо,т.к. он вызывает привыкание,его очень наркоманы любят.Она нам сама всегда чуть что его выписывала,хотя я не пользовалась,если не было стеноза. И вот вчера такое заявление: лучше бероудал. Такое чувство,что у неё что ни день, то новая схема лечения. Лазолван,то прописывает,то говорит,что он вообще не помогает,лучше Амбробене,Эреспал,а вчера на мой вопрос:"Лазолван можно (у нас остался)?". Ответ: "Конечно можно." :009:
Лазолван, Амброгексал, Эреспал - это все необходимо при стенозе, для смягчения кашля и улучшения отхождения мокроты, но беродуал при стенозе - это :010:, он вам не поможет, а навредить может:(

КартошкаFREE
21.12.2010, 23:14
А у нас такая веселуха раз в месяц,начинается с прозрачных соплей...вот и сегодня прозрачные сопли,ихи...с ужасом жду ночь...каждый стеноз рыдает и задыхается,а от слез еще сильней задыхается :(

КартошкаFREE
21.12.2010, 23:16
Лазолван, Амброгексал, Эреспал - это все необходимо при стенозе, для смягчения кашля и улучшения отхождения мокроты, но беродуал при стенозе - это :010:, он вам не поможет, а навредить может:(

лазолван и амброгексал-однои то же
беродуал назначают при обструктивном бронхите,а при нем бывают стенозы и вот беродуал помогате ОЧЕНЬ хорошо.
а навредить может и оазолван,у него в побочках бронхоспазм,если уж на то пошло

Vozrogdenie
22.12.2010, 00:19
беродуал назначают при обструктивном бронхите,а при нем бывают стенозы и вот беродуал помогате ОЧЕНЬ хорошо.

тут вариантов много, нужно смотреть н реенка и подбирать...никто не скажет что и как будет...

Olena
22.12.2010, 01:20
Из моего опыта 4х стенозов и 2х обструктивных бронхитов - беродул назначался только при обстукции, как и врачами в больнице, так и участковым врачом.
При стенозе затруднен вдох, при обструкции -выдох...в общем-то и лекарства разные.

Трильби
22.12.2010, 01:48
Беродуал - только при астме и обструкции.
лазолван и амброгексал в сиропах не даю - проще с ним ингаляции делать. Если все не запущено, то минералку с физраствором чередуем.
И еще у нас два приступа стеноза были оттого, что в горло пшикали тантум-верде и игалипт: детям со склонностью к стенозам пшикать нельзя ничего.
И еще, успокоить ребенка надо при приступе, так как его нервозность резко ухудшает его состояние.
В кризисной ситуации - дело мамы быть спокойной как удав и не нервировать малыша (потом можете хоть в корвалоле купаться).

Кошка_ру
22.12.2010, 11:27
а я и не говорила, что надо одновременно Лазолван и Амброгексал, просто перечисляла)
вот вы знаете, может нам так повезло, но при ежемесячных обструкциях до года - ни одна не сопровождалась стенозом, как мне говорил один очень хороший пульмонолог - этиология у обструкции и стеноза совершенно разная.
Лазолван может навредить, но прописывать ребенку со стенозом (без обструкции) беродуал - это выше моего понимания, тк отек не снимется, а сердцу лишняя нагрузка от лекарства которое в данной ситуации не поможет. все ИМХО

SuvoriKa
22.12.2010, 11:52
С травами надо тоже поосторожнее... Если не сдавались анализы на аллергены, они могут усугубить реакцию. Многие травы - очень сильные аллергены. Мать и мачеха и береза например. Мы и стенозы и обструкцию снимаем только беродуалом. Нафтизин нам не помогает вообще. Из сиропов очень хорошо снимает сухой кашель - Аскорил. Нам помогает после двух применений.

Кошка_ру
22.12.2010, 13:45
С травами надо тоже поосторожнее... Если не сдавались анализы на аллергены, они могут усугубить реакцию. Многие травы - очень сильные аллергены. Мать и мачеха и береза например. Мы и стенозы и обструкцию снимаем только беродуалом. Нафтизин нам не помогает вообще. Из сиропов очень хорошо снимает сухой кашель - Аскорил. Нам помогает после двух применений.
Аскорил очень сильное лекарство, при обструкциях только он нам и помогал, но в комплексе с другими лекарствами. при стенозе так же помогает Пульмикорт в ингаляциях, вредно, но помогает :(

Katalina
22.12.2010, 13:50
малышке поправляться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
и не пугать больше маму!

оля высоцкая
22.12.2010, 13:52
Беродуал - только при астме и обструкции.
лазолван и амброгексал в сиропах не даю - проще с ним ингаляции делать. Если все не запущено, то минералку с физраствором чередуем.
И еще у нас два приступа стеноза были оттого, что в горло пшикали тантум-верде и игалипт: детям со склонностью к стенозам пшикать нельзя ничего.
И еще, успокоить ребенка надо при приступе, так как его нервозность резко ухудшает его состояние.
В кризисной ситуации - дело мамы быть спокойной как удав и не нервировать малыша (потом можете хоть в корвалоле купаться).
угу.вот такие же рекомендации нам врач дает. никаких сиропов,Стоптуссин от кашля,никаких брызгалок.
а еще ЛОР против промываний и пшикалок в нос-вся слизь в уши летит...
ингаляции с Лазолваном мне совсе не нравятся,никакого толку. Сейчас вот Ессентуки для ингаляций использую.
разболелись совсем-сначала сипел,потом коньюктевит,затем отит,лимфоузлы на шее,кашель...Вчера ОАК сдали,упала в обморок,СОЭ-35...
ЛОР сказала в четверг перездать,якобы коньюктевит считается тяжелой гнойной инфекцией...Переживаю ужасно...

КартошкаFREE
22.12.2010, 13:59
вот вы знаете, может нам так повезло, но при ежемесячных обструкциях до года - ни одна не сопровождалась стенозом, как мне говорил один очень хороший пульмонолог - этиология у обструкции и стеноза совершенно разная.

ну значит Вам повезло,это не значит что когда обструкцияи стенозо беродуал нельзя ;)

jul2210
22.12.2010, 16:16
Вот тема про стеноз, много ценных советов подчерпнула.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596

lika&liza
22.12.2010, 16:27
угу.вот такие же рекомендации нам врач дает. никаких сиропов,Стоптуссин от кашля,никаких брызгалок.
ингаляции с Лазолваном мне совсе не нравятся,никакого толку. Сейчас вот Ессентуки для ингаляций использую.
разболелись совсем-сначала сипел,потом коньюктевит,затем отит,лимфоузлы на шее,кашель...Вчера ОАК сдали,упала в обморок,СОЭ-35...
ЛОР сказала в четверг перездать,якобы коньюктевит считается тяжелой гнойной инфекцией...Переживаю ужасно...

на аденовирус похоже, можно мазки на вирусы сдать

Легенда Осени
22.12.2010, 17:03

спасибо за совет про мать и мачеху,напишите как и сколько раз давать во время приступа?спасибо

Легенда Осени
22.12.2010, 17:08
еще читая вас,выяснила что стеноз и обструкция это разные приступы,как проявляется стеноз?про обстукцию знаю по своему ребенку

Кошка_ру
22.12.2010, 17:56
ну значит Вам повезло,это не значит что когда обструкцияи стенозо беродуал нельзя ;)
я говорю о том, что если только стеноз, то Беродуал не поможет, он от обструкции!

Кошка_ру
22.12.2010, 17:58
еще читая вас,выяснила что стеноз и обструкция это разные приступы,как проявляется стеноз?про обстукцию знаю по своему ребенку
затрудненное дыхание (вдох), сиплый голос, лающий надрывный кашель (время суток - чаще всего ночь, у нас обычно часа так в 3-4 утра)

кванздра
22.12.2010, 18:37
Не надо нафтизин. Его добавляют только, чтобы снять отек экстренно, чтобы не случилось задержки дыхания. Мы со стенозом в больницу попали. т.к. скорая не смогла на месте до конца купировать приступ. Нам в больнице сказали, что нафтизин постоянно и для профилактики нельзя. У дочки к слову от вливания нафтизина скорой и потом доп. ингаляции уже в больнице сильно замедлилось сердцебиение и температура упала до 35,5. Поэтому нас оставили на лишние сутки в больнице, чтобы быть под наблюдением врачей. И врачи сказали, что это такая стандартная реакция на нафтизин.
В домашних условиях без постоянного контроля врача такая реакция может усугубиться и привести к коме.

у нас от нафтизина упала темп-ра до 34,4!

BANNY-Y-Y
22.12.2010, 23:59
Скажите, как вы лечитесь? У нас три дня была темп. 39, потом снизалась до 37,4, а сейчас к вечеру 37,5,вроде на повышение пошла (только сегодня мы целый день на ногах). Также в первый день врач сказала,что у нас конъюктивит (хотя мне это не заметно было), а вот сегодня и я стала замечать,хотя может она у меня сегодня много плакала,а из-за соплей слёзки не уходят,вот и застой произошёл. Вы что-нибудь в глазки капаете или промываете. Просто вызвав нашу участковую я знаю её ответ-а/б.:( (у неё это обычное дело)

siren
13.02.2011, 10:08
у нас ,к сожалению, 3 -й приступ стеноза за 3 месяца(: Сегодня ждем аллерголога -пульмонолога на консультацию. Про нафтизин прочитала -страшновато.