Вход

Просмотр полной версии : Часы можно обменять?

Горе от ума
21.12.2010, 15:53
Купила часы, электронные (которые в темноте светятся). 4 дня назад. Работают, все нормально, но вот цифры вижу я плохо, а сами они в темноте светятся слишком ярко. Могу ли я их в том же магазине обменять на другие или "поезд ушел"?

Olechka_=)
25.12.2010, 12:24
Не могу точно сказать можно или нет!!!!
Но советую позвонит по телефону в центр контроля качества м услуг. вот тел. 274-12-37 или 274-12-41! Или в центр защиты прав потребителей(тел. я не знаю)!
Позвоните и расскажите свою ситуацию и они вам посоветуют, как действовать!!!

Горе от ума
27.12.2010, 12:02
спасибо

Olechka_=)
27.12.2010, 17:08
спасибо

лишь бы помогло!!!!!;)

Зеленый
27.12.2010, 18:41
Не положено.

ВерониКАстро
28.12.2010, 09:49
"часы подлежат обмену и возврату, как и другие товары, если в них обнаружен недостаток. Это ключевое. А если просто "не понравились" - это совсем другое. Это тогда замена товара надлежащего качества, не подошедшего по внешнему виду, фасону, размеру, расцветке, габаритам или комплектации - это 6 исчерпывающих случаев.
Думаю, что Вам обменяют, в случае сохранения товарного вида и при наличии чека (или другого доказательства совершения покупки именно у этого продавца). Удачи!!!

Olechka_=)
07.02.2011, 10:47
"часы подлежат обмену и возврату, как и другие товары, если в них обнаружен недостаток. Это ключевое. А если просто "не понравились" - это совсем другое. Это тогда замена товара надлежащего качества, не подошедшего по внешнему виду, фасону, размеру, расцветке, габаритам или комплектации - это 6 исчерпывающих случаев.
Думаю, что Вам обменяют, в случае сохранения товарного вида и при наличии чека (или другого доказательства совершения покупки именно у этого продавца). Удачи!!!

+1
удачи!:019:
Потом поелитесь результатом!

Nimfa78
07.02.2011, 10:56
Зеленый
ткните пальцем, плз, к чему в данном случае относятся часы? что-то с утра мозг не желает включаться =)

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Зеленый
07.02.2011, 14:04
Зеленый
ткните пальцем, плз, к чему в данном случае относятся часы? что-то с утра мозг не желает включаться =)

Можно попробовать отнести к 11.
Но это неважно.
Т.к. - были в употреблении.

Nimfa78
07.02.2011, 19:21
Можно попробовать отнести к 11.

сомнительно что-то

ЗЫ если носили аккуратно, следов "бэушности" нет, то...совершенно не обязательно говорить, что их носили - примерили, не понравилось, всё. только защитную плёнку надо на место вернуть)