Просмотр полной версии : Няня и видеокамеры
Няня и видеокамеры. Какие видео камеры поставить, где купить, сказать няне или нет? Посоветуйте!
frolik77
21.12.2010, 20:21
Няня и видеокамеры. Какие видео камеры поставить, где купить, сказать няне или нет? Посоветуйте!
У мужа коллега занимается этой темой, если надо, могу спросить, сколько будет стоить установка, я думаю, в диапазоне 10-15 тыс. Няне говорить заранее, на собеседовании, и если она округляет глаза и говоит: Вы что, мне не доверяете? - сразу понятно, что не надо такую няню. Конечно, не доверяете, Вы ее первый раз видите и вынуждены оставлять на нее самое дорогое.
ставить с выходом в интернет, чтобы в режиме он-лайн Вы могли посмотреть, как там Ваш детик
Донская Полынь
21.12.2010, 20:43
Мы сказали сразу,ничего не скрывая.В любом случае знание этого факта дисциплинирует.В чем смысл делать это тайно и каждый раз дрожащими руками включать камеру, с ужасом ожидая какого-нибудь кошмара , мне не понятно.А вот для определенного контроля взаимодействия няни и ребенка,да и разрешения спорных ситуаций в самый раз.
У мужа коллега занимается этой темой, если надо, могу спросить, сколько будет стоить установка, я думаю, в диапазоне 10-15 тыс. Няне говорить заранее, на собеседовании, и если она округляет глаза и говоит: Вы что, мне не доверяете? - сразу понятно, что не надо такую няню. Конечно, не доверяете, Вы ее первый раз видите и вынуждены оставлять на нее самое дорогое.
ставить с выходом в интернет, чтобы в режиме он-лайн Вы могли посмотреть, как там Ваш детик
Уважаемая! Посоветуйте пожалуйста, а то звонишь в фирму - они предлагают цифровые ставить на Wi-Fi , Axis например, иначе если ставить аналоговые, то надо везде провода тянуть. А хочется наблюдать и кухню. и коридор,и детскую, и родительскую комнаты.... а одна цифровая Аксис стоит 10 тыщ. Плюс регистратор(куда идет запись) 18тыс...
Я как-то в шоке))
Посоветуйте, как у Вас, мамочки????
sweet*strawberry
22.12.2010, 15:00
+1 Тоже нужна установка камер - постою послушаю ))
Mashulia-r
22.12.2010, 16:52
и мне бы координаты плз!!!
frolik77
22.12.2010, 22:18
Задание дала, посчитает, завтра будет информация. Считать будет видимые камеры, так как скрытые намного дороже.
frolik77
22.12.2010, 22:19
В смысле, посчитает, сколько будет по деньгам оборудование+программное обеспечение и работа
sweet*strawberry
23.12.2010, 00:29
В смысле, посчитает, сколько будет по деньгам оборудование+программное обеспечение и работа
Спасибо!:flower:
Я например, если камеры установлю, не собираюсь скрывать этого от няни.:fifa: Поэтому если видимые - ничего страшного.
Я считаю, что если няня знает про камеры, а тем более видит их, а ведет себя "не совсем хорошо" с ребенком- это уже сверх наглость :010:
mamamasha
23.12.2010, 00:37
Мы сказали сразу,ничего не скрывая.В любом случае знание этого факта дисциплинирует.В чем смысл делать это тайно и каждый раз дрожащими руками включать камеру, с ужасом ожидая какого-нибудь кошмара , мне не понятно.А вот для определенного контроля взаимодействия няни и ребенка,да и разрешения спорных ситуаций в самый раз.
+100!!! Я обычно сразу говорю, что я не возражаю против камер. Это действительно помогает разрулить спорные ситуации.
Единственное, мне бы не хотелось камер в туалете и в том месте, где я переодеваюсь :008: (часто это ванная)
Донская Полынь
23.12.2010, 01:32
+100!!! Я обычно сразу говорю, что я не возражаю против камер. Это действительно помогает разрулить спорные ситуации.
Единственное, мне бы не хотелось камер в туалете и в том месте, где я переодеваюсь :008: (часто это ванная)Нет,ну это уже перебор.У нас няня очень переживала,что мы можем ее увидеть в непристойном виде.Заверили,что в ванной комнате она в полной безопасности .
frolik77
23.12.2010, 16:42
Уважаемая! Посоветуйте пожалуйста, а то звонишь в фирму - они предлагают цифровые ставить на Wi-Fi , Axis например, иначе если ставить аналоговые, то надо везде провода тянуть. А хочется наблюдать и кухню. и коридор,и детскую, и родительскую комнаты.... а одна цифровая Аксис стоит 10 тыщ. Плюс регистратор(куда идет запись) 18тыс...
Я как-то в шоке))
Девы, расклад такой. Весь фарш: оборудование и работа
1. Самый бюджетный вариант: 1 камера 14-15 тысяч, 4 камеры - 30-32 тыс. 2-3 камеры - в этом ценовом диапазоне. Минусы - это цветные камеры без проводов, хорошо работают только при хорошем освещении, в сумерках видно плохо. Второй минус или кому как - домашний комп должен быть включен все время работы камеры
2. хорошие качественные камеры, для которых не нужен постоянно работающий комп и которые видят в темноте - 1 камера 35-40 тысяч
Кому интересно - телефон мастера скину в ЛС
Киньте мне пожалуйста координаты!
Умная Панда
29.12.2010, 21:18
конечно, сказать, это этика. А согласится няня или нет - уже многое говорит о няне.
karinalav
12.01.2011, 21:57
Здравствуйте, и мне скиньте координаты, пож-та. Ищу няню "С улицы" и жутко нервничаю.:005:
конечно, сказать, это этика. А согласится няня или нет - уже многое говорит о няне.
а что многое говорит?
бюджет позволяет - надо ставить обязательно, это же вопрос безопасности вашего ребёнка
не позволяет - есть варианты попроще. например, вэб-камеры + программа с функцией записи на компьютер
ymnitsa
если няня боится камер (особенно не в туалете и не в ванной комнате), есть серьёзный повод задуматься - а можно ли с ней оставлять чадо и при этом не волноваться
как-то так
Я вот тоже все раздумываю - говорить не говорить.......... Вот на улице то видеокамеру не поставишь.... Может, не стоит говорить, а то дома паинькой будет, а на улице оторвется по полной.....
бюджет позволяет - надо ставить обязательно, это же вопрос безопасности вашего ребёнка
не позволяет - есть варианты попроще. например, вэб-камеры + программа с функцией записи на компьютер
ymnitsa
если няня боится камер (особенно не в туалете и не в ванной комнате), есть серьёзный повод задуматься - а можно ли с ней оставлять чадо и при этом не волноваться
как-то так
почему именно боится? Может просто обладает чувством собственного достоинства, или , к примеру, не хочет чтобы весь мамин офис в режиме он-лайн обсуждал как она одета, причёсана, ест, ходит, как-то так:))
а в туалете, ну действительно, что их бояться-то писают все одинаково:046:
ПЕРФЕКТО
18.01.2011, 16:48
почему именно боится? Может просто обладает чувством собственного достоинства, или , к примеру, не хочет чтобы весь мамин офис в режиме он-лайн обсуждал как она одета, причёсана, ест, ходит, как-то так:))
иногда няни с чувством собственного достоинства сидят спокойно на диване и смотрят телек вместо того, чтобы играть/заниматься с ребенком ;) и адекватная няня должна понимать, что она чужой человек для ребенка и для семьи, что мама переживает, оставляя с ней ребенка, не всегда мамы боятся краж и избиений ребенка, иногда камеры помогают просто понять комфортно ли ребенку с этим человеком :)
Aminazink@
18.01.2011, 19:25
Я уже писала о собственном опыте. Вебкамера за 1000 руб., маленькая, прячется с хорошим обзором, допустим на шкафу. К ней нетбук или ноут, перед уходом включаем, вечером выключаем. Если модем wifi, то можно сразу выйти в интернет и через скайп подлкючаться и смотреть он-лайн, нет - либо тяните провода к ноуту, либо вечером смотрите.
Профи, конечно же, лучше, но может кто-то в деньгах стеснен.
Анастасия Гаврилова
19.01.2011, 09:56
у меня муж заказывал камеру через интернет, обошлось около шести тысяч (с доставкой), доставили в течение недели из Москвы прямо домой. пишет и звук и видео на компьютер, плюс могу онлайн наблюдать их с работы, так же как и мой муж, и дедушка. камера не скрытая, смысла в скрытой не вижу.. наша няня никогда не работала под камерами, но сказала, что не против и особо дискомфорт не испытывает
кстати, поставили камеру только в основную комнату, а звук слышен и из других комнат, если шумно (это на квартиру в 96м). если интересен такой вариант, могу у мужа уточнить сайт и координаты нашей камеры
Анастасия, добрый день! увидела ваше сообщение про он-лайн камеру, если Вам несложно- пришлите, пож-та, сайт, на котором вы ее заазали. Огромное спасибо заранее!
Малый Штрудель
15.02.2011, 15:51
А я не хочу камеры в доме. Хоть мне и муж и свекровь говорят поставить. Не знаю... Вроде как не доверяю человеку, с которым отваживаюсь оставить ребенка что-ли... Ну вроде того, что между мной и няней должна подразумеваться полная откровенность, настроеность на одну волну, априори не может быть, что она будет что-то нехорошее творить в моей квартире с моим ребенком. Вроде как я тебе верю, но все равно прослушку поставлю и буду следить. Это мои личные утопические представления... наверно я еще не обжигалась). Хотя я понимаю, что камеры ставят еще для лучшего взаимодействия няни-ребенка.
Я работала в офисе, гда на меня наставлена камера. Ну вроде чего такого, работаю и работаю. Но мне было так некомфортно, что вот сейчас сидит какой-то хмырь и меня разглядывает.
у меня муж заказывал камеру через интернет, обошлось около шести тысяч (с доставкой), доставили в течение недели из Москвы прямо домой. пишет и звук и видео на компьютер, плюс могу онлайн наблюдать их с работы, так же как и мой муж, и дедушка. камера не скрытая, смысла в скрытой не вижу.. наша няня никогда не работала под камерами, но сказала, что не против и особо дискомфорт не испытывает
кстати, поставили камеру только в основную комнату, а звук слышен и из других комнат, если шумно (это на квартиру в 96м). если интересен такой вариант, могу у мужа уточнить сайт и координаты нашей камеры
Анастасия, киньте, пожалуйста, ссылочку на сайт в личку. Спасибо.:flower:
А я не хочу камеры в доме. Хоть мне и муж и свекровь говорят поставить. Не знаю... Вроде как не доверяю человеку, с которым отваживаюсь оставить ребенка что-ли... Ну вроде того, что между мной и няней должна подразумеваться полная откровенность, настроеность на одну волну, априори не может быть, что она будет что-то нехорошее творить в моей квартире с моим ребенком. Вроде как я тебе верю, но все равно прослушку поставлю и буду следить. Это мои личные утопические представления... наверно я еще не обжигалась). Хотя я понимаю, что камеры ставят еще для лучшего взаимодействия няни-ребенка.
Я работала в офисе, гда на меня наставлена камера. Ну вроде чего такого, работаю и работаю. Но мне было так некомфортно, что вот сейчас сидит какой-то хмырь и меня разглядывает.
Малый Штрудель, да, вы, наверно, не обжигались.
Доверие-доверием, но контроль все-таки нужен.
Никто не мешает после проверки няни, отключить камеру.
marborovik
16.02.2011, 18:42
Если в помещении ведется видеосъемка, все должны быть предупреждены об этом изначально. Кому не нравиться, может не участвовать)))) Съемка- это не из-за недоверия к кому-то, это для СПОКОЙСТВИЯ ВСЕХ.
Dankamir
17.02.2011, 19:36
Я вот тоже все раздумываю - говорить не говорить.......... Вот на улице то видеокамеру не поставишь.... Может, не стоит говорить, а то дома паинькой будет, а на улице оторвется по полной.....
Плохая няня сдаст себя раньше прогулки, не дотянет:))
По теме, камеры или прослушка нужны, это по опыту!!!
Я как няня, считаю, что предупреждать о камере нужно, а при прослушивании не нужно.
Tania_ss
18.02.2011, 20:49
я работаю няней и сначала, когда начала читать этот топ, подумала, что камеры - это ведь неуважение, недоверие что ли.
я люблю своих малышей очень-очень. с тем, кем уже не работаю все равно вижусь иногда приношу гостинцы.
и как представила, что им бы не я попалась, а какая-нибудь женщина из тех, что в новостях показывают - прям ужаснулась.
лучше уж камеры.
я думаю, что если в туалет ее их не ставить, то и переживать по поводу них ваши потенциальные няни не должны.
но не предупредить о камере - это мне кажется совсем не красиво. кстати, это и не законно.
Если камера скрытая и человек не предупрежден-это незаконно,могут посадить.А так миникамера 3500,без проводов .Но ее покупка тоже незаконна на территории РФ.
vezunchic
18.02.2011, 23:43
Если камера скрытая и человек не предупрежден-это незаконно,могут посадить.А так миникамера 3500,без проводов .Но ее покупка тоже незаконна на территории РФ.
Ну няни работают тоже незаконно - они же не платят налогов, как впрочем, и их работодатели.
У меня камеры уже 4 года, причем и в санузле тоже - надо же как-то смотреть за купанием. Просто там у меня камера с выключателем (о котором няне, естественно, известно). Если надо что-то рассмотреть в темноте, то для этого можно использовать дополнительную инфракрасную лампу.
По опыту могу сказать, что та няня, которая мне не нравилась в жизни, и на видеозаписи все время делала что-то не то, и разборки не кончались. А потом пришла другая няня, к которой у меня сразу появилось доверие - и мне даже не приходит в голову просматривать записи. По видеозаписи очень сложно составить адекватное впечатление - вы же не будете просматривать все 24 часа в сутки. А если у вас есть хоть малейшее подозрение или недовольство - то вы и на записи обязательно найдете подтверждение ваших опасений - ведь даже мамы часто срываются и ведут себя не так, как положено "идеальным" родителям. Не подумайте, что я противник камер, у меня их 16 штук в доме, просто я поняла, что это не панацея, к сожалению. Так что лучше больших денег на это не тратить, а обойтись разовыми акциями для проверки отдельных ситуаций.
Ксения Селифонтова
19.02.2011, 20:59
Честно за себя отвечу - в туалете камеры включать , уж простите, стремно,
а в остальном это гораздо облегчает ситуацию. бывает читаешь книжку на дневной сон. а деть( 5,5 лет) заевляет что он будет делать зарядку, а не спать... могу в шутку книжкоой коснуться попы) боли нет, точно, обиды - чуть-чуть )
но зато деть успокаиваеться и не боложит)))
если мы не поспим 1 час, но полежим 30 минут спокойно, это уже "хорошо"! И в присутствии камеры это будет понятно и ясно! а вот без нее как сказать, что ты не слон!?
Ксения Селифонтова
19.02.2011, 21:05
если человек занят "своим делом", т.е. занимаеться работой в полном смысле этого слова, то скрытая и внешняя камера значения нет!
например мне сказали, что в помещении есть камеры спустя 3 месяца. но меня это не напугало, что скрывать !? ребята ко мне привязаны и любовь эта обоюдная!
У нас стоят две камеры в 2-комн квартире, кухня, прихожая, ванна туалет не охвачены вниманием, если деть с няней не попадают в поле обзора - включаю звук погромче и слушаю :073:
Не считаю, что это "что-то ужасное", няня предупреждена была изначально, а сколько нянь "слились" после вопроса о работе с камерой в квартире :010:
Кстати, покупали в свое время хорошие вэб-камеры, обошлась каждая ок. 5 тысяч, установил нам их наш друг бесплатно :004:, там особых знаний и не надо по сути, дома wi-hi, поэтому провода только до розетки, записи нет, да и в общем-то не нужна она мне, я на работе в любой момент могу через интернет посмотреть, чем они занимаются, да и согласна я, что включенная камера дисциплинирует няню.
Элеанора
01.12.2011, 15:10
а зачем няне говорить что у вас камеры???я работала няней. даже не задумывалась об этом,что где то меня смотрят.я вела себя естественно и с ребенком и дома.делала свое дело, и мне доверяли свои квартиры без проблем.люди пару раз посмотрели как я реогирую на все,доверие приумножелось.;)) так вы сразу поймете, как няня обращается с вашим ребенком и как ведет себя в квартире в отсутсятвии вас.! таким оброзом вы поймете,та ли няня вам нужна.
Nataijal
06.12.2011, 00:11
Ну, слава Богу, хоть кто-то понимает такие вот вещи! Я не няня, но топики про нянь читаю, потому что мне время от времени предлагают стать няней... Ни за что!:))
Когда я нанимала няню, у меня вместо камеры были соседи.:)
Счастливая няня
07.12.2011, 10:32
Мне удобно было работать Так как потом Мы просматривали и какие то моменты проговаривали Главное результат работы можно проследить И что тут такого!Удобно!
La Jolla
07.01.2012, 04:46
Девочки, киньте, пожалуйста, в личку, какие у вас камеры стоят (только не супер-сложные системы)! :flower:
Banifati4
07.01.2012, 14:16
Девочки, о каком неуважениии к няне можно говорить, когда речь идет о безопасности вашего ребенка? Вам кто дороже? По-моему, нормальный человек понимает, что родителям не интересно смотреть на них в туалете ванной и т.д., и уж тем более как тут выше выразились на работе осбуждать прическу няни и т.п., им важно знать, что ребенка не обижают, а если няня не позволяет себе рукоприкладства, то бояться ей нечего.
Девочки, о каком неуважениии к няне можно говорить, когда речь идет о безопасности вашего ребенка? Вам кто дороже? По-моему, нормальный человек понимает, что
Да, НОРМАЛЬНЫЙ человек ПОНИМАЕТ, о каком уважении можно говорить при неуважении. Вам всем таким жаждущим понравилось бы, если няня в целях своей безопасности оставила у вас в укромном месте подслушку, а на другой день прослушала ваши разговоры. Всё это - исключительно в мирных целях безопасности. Нянина безопасность ей не безразлична. :)).
zepesasha
07.01.2012, 17:06
У нас стояла камера по началу, стоит порядка пяти шести тыщ. Няне не говорили.
Banifati4
07.01.2012, 17:15
Да, НОРМАЛЬНЫЙ человек ПОНИМАЕТ, о каком уважении можно говорить при неуважении. Вам всем таким жаждущим понравилось бы, если няня в целях своей безопасности оставила у вас в укромном месте подслушку, а на другой день прослушала ваши разговоры. Всё это - исключительно в мирных целях безопасности. Нянина безопасность ей не безразлична. :)).
Честно не пойму о чем Вы? давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Моя няня уже в объявлении видит, что в квартире будут камеры, поэтому ни о каких тайных прослушках речь не идет. Мне важна безопасность моего ребенка прежде всего, никакого рукоприкладства или унижения в сторону ребенка. А про какую безопасность няни Вы говорите, они боятся, что дети их искалечат?:)) А уж тем более прослушка родителей тайная, что она хочет услышать? я так понимаю только сколько сейчас у родителей денег и где они находятся, или она боится, что ее вывезут в рабство нянь?)) У родителей больше рисков чем у нянь, мы пускаем в свою квартиру, оставляем ключи, оставляем ребенка, попробуй еще проверь живет ли она по прописке и где ее искать в случае чего. Поэтому ничего унизительного в камерах не вижу
На один из ваших вопросов ответ - пост41. Ничего не видите унизительного, ну тогда и прослушка для вас в порядке вещей. У няниной безопасности список не меньше, чем у работодателя.
попрыгунья стрекоза
07.01.2012, 18:43
Единственное, мне бы не хотелось камер в туалете и в том месте, где я переодеваюсь :008: (часто это ванная)
+:support:
mamamasha
09.01.2012, 03:18
Вы не поверите. У меня работала домработница (а по основной профессии няня, которая здесь, кстати, тоже ищет работу периодически) , которая мне прислала фотки семьи, где она работала няней :010:Ей не понравился бардак в квартире, она решила всему миру рассказать об этом.
Я была в шоке :010:А когда мы расстались из-за некачественной работы, она пригрозила, что у нее на меня тоже есть компромат ввиде записи на телефон :073:
Так что няни тоже ВАС СНИМАЮТ!!!!! :)):004::)):)):))
Angel_not_devil
09.01.2012, 20:20
а вы бы хотели, чтобы за вами наблюдали, скрывая это? к примеру на работе в офисе вы сидите.. а за вами наблюдают, а вы и не в курсе.(элементарно вы колготки подтягиваете, а начальник смотрит) очень приятно? я думаю нет!
А няня такой же человек, только не в офисе, а дома... если по камерам видно. что человек спокойный, то на улице вряд ли она станет монстром. ИМХО! я как няня бывшая говорю. Работа дома для меня ни чем не отличалась от работы на улице.
Девочки, киньте, пожалуйста, в личку, какие у вас камеры стоят (только не супер-сложные системы)! :flower: и мне в личку тоже можно, пожалуйста! и еще координаты установщика.:support::091:
Мусик-Ирусик
13.01.2012, 16:06
Я как-то в шоке))
Есть камеры, не помню сходу названия, знаю, что китайские, с инфракрасной подсветкой.
Цены была +/- 2500-3000 за штуку. Ночью отличное качество картинки
1. Нужен провод 220 (розетку воткнуть или на клеммы) для питания камеры.
2. Нужен провод для передачи сигнала и аудио, если хотите под запись со звуком.
Если только видео, можно провод выкинуть в удобное для вас место (? под плинтус, в шкаф), туда установить приемник (или передатчик, не знаю, как правильно). По радиоканалу видео от камеры пойдет к нему. У нас 3 камеры стоят в комнатах, а приемники за стенкой, в шкафу или вообще в другом помещении.
Провод 220 можно взять от люстры/потолочного светильника и камеру туда повесить.
3. Регистраторы дорогие. Но зависит от количества камер, которые надо писать
4. ПО для компьютера, чтобы смотреть все это хозяйство.
5. Большой жесткий диск, куда писать все. Тк на маленький диск мало что сохраняется. Сегодня нашкодили, на завтра запись уже не просмотришь. У нас хранение данных 40 дней.
Про Axis скажу плохо. Да, беспроводные, маленькие, и тп. Но. В условиях низкой освещенности не видно ничего. А подсветка - LED светильник. Попробуйте себе в глаза посветить фонариком светодиодным в темноте и будет ясно, что вы вряд ли захотите, чтобы вашему ребенку над кроваткой такую иллюминацию повесили.
Няням про камеры сообщать. Часто даже их наличие не вызывает у них чувства опасения. Не считают, что потратим время проверим записи, или что записи так долго хранятся.
В комнатах, где не ставите видео, поставьте хотя бы аудио запись. Будут сомнения, хоть послушаете.
Нянь всех люблю и уважаю за непростой труд. Но ощущения вседозволенности быть не должно. Иначе тормоза отсутствуют у некоторых.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.