Просмотр полной версии : Ферментная очистка линз
Нигде не могу найти таблетки! :( Подскажите, может кто покупает себе, где взять :flower:
Помню еще окулист давала рецепт, сначала замачивать в перекиси водорода, а вот в чем потом - хоть убейте, не помню :(
Мама и Киклан
21.12.2010, 17:36
уже давно покупаю раствор, при котором не требуется таблеток
Даша-Петя
21.12.2010, 17:41
уже давно покупаю раствор, при котором не требуется таблеток
+1 зачем так мучаться?
Это какой? У меня Рену, через пару недель уже ощущение песка в глазах.
Shedevra
21.12.2010, 18:39
Это какой? У меня Рену, через пару недель уже ощущение песка в глазах.
Послушаю, у меня тоже Рену и тоже песок..
правда, у меня есть старые запасы таблеток.
Даша-Петя
21.12.2010, 19:22
у меня Рену, песка нет. линзы на три месяца.
Лентяйка
21.12.2010, 19:31
у меня раствор Соло Кер, офтальмолог рекомендовала, а до этого долго был Реню Мультиплюс
Мама и Киклан
21.12.2010, 20:02
реню мультиплюс
последние 2 года Оптифри экспресс
Окулист видимо велел после перекиси в тиосульфате натрия линзы мочить :) но вообще древний метод какой-то. А таблетки мне кажется в любом интернет-магазине есть - Avizor Enzyme таблетки для энз. очистки линз, еще капли какие-то для глубокой очистки линз бывают. Я в пероксидном растворе линзы очищаю - лучше чем любой другой раствор для меня, опять же "золотой стандарт" в очистке линз - именно пероксидная очистка.
Fardeeva
21.12.2010, 22:45
так вроде можно в аптеке купить спокойно.
Я раствором Реню пользуюсь, правда линзы ношу двухнедельной замены
Нет в аптеках .. На пл.Восстания все обошла, уже под заказ пыталась договориться, нет .. Вэбби, а что за пероксидный раствор?
У меня линзы Омни Флекс, тонкие мне не подходят, какая -то нестандартная форма, надо толстенькие.. Когда одеваю тонкие, остается зазор между глазом и линзой, просто смаргиваю их.
MaMa_Roma
22.12.2010, 00:30
в Катти Сарк были таблетки для энзимной очистки....
позвоните в ближайшую к вам и узнайте...
и я бы не в аптеках искала, а в Оптиках, где линзы продают...
Пероксидная система у меня такая: One Step Универсальное пероксидное средство для ухода за линзами - linz-ochki.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=464960. Пероксидные системы имеют недостаток - линзы в контейнере с раствором должны находится не менее 6 часов, нельзя свежим пероксидным раствором просто ополаскивать линзу перед использованием - обожжете глаз перекисью, контейнер только специальный с катализатором для нейтрализации перекиси (в комплекте с р-ром идет). Преимущества для меня - нет консервантов в нем, т.к. глаза чувствительные, хорошо дезинфицирует, убирает любые отложения - и белковые, и липидные ( у меня линзы силиконгидрогелевые). Есть и др.марки пероксидных растворов (Aosept например), но по соотношению цена-качество как-то мне one step больше понравился.
Marina&Co
19.01.2011, 20:16
Уже давно пользуюсь этим раствором по уходу за линзами
http://ochkov.net/static/upload/img/tovar/tvr235.jpg
а для пероксидной очистки у меня такой набор
http://ochkov.net/static/upload/img/product/prt50.jpg
никакого песка у глазах нет, таблетки давно не покупаю.
Купила one step, спасибо! :) Нравится
Медной горы хозяйка
23.01.2011, 17:05
Мне нравится раствор максима, хотя я вообще однодневками пользуюсь.
а вот если вы смаргиваете линзу, значит диаметр не правильно подобран.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.