Просмотр полной версии : просто выговориться...
Девочки,уже росто нет сил и нервная моя система подорвана.Здесь очень много тем перечитала,во многих так сказать "сижу".В общем,начну по порядку.Роды у нас были тяжелые и рождались мы после суток схваток,прекращением родовой деятельности,образованием гемотомы у меня в родовых путях,и выталкиванием малыша в 4 руки.:001: Мы родились с немного большой головой по сравнению с телом,но никто нам не сказал сделать УЗИ!а к неврологу мы смогли записаться только к 3 месяцем нашей жизни :(. тут и выяснилось,что у нас не все в порядке,голова выросла на 9 см,отправили на УЗИ...а там потом и поставили диагноз-гидроцефальный синдром,ППЦПС.Потом нам посоветовали сделать еще УЗИ сердца,и там у нас тоже оказались проблемы(сейчас не помню формулировки).После похода к ортопеду,опять у нас вылезли проблемы,и после УЗИ т/б суставов оказалось,нет окостенения :( .Назначили массаж и принимать витамин Д.Мы это сделали. А по неврологии - пили диакарб+аспаркам месяц.После чего на УЗИ у нас улучшение,перестали пить,но за это время,ситуация вернулась к началу((((и голова опять стала расти,но не так сильно, за 3 месяца 3 см.после походов по врача,решили записаться на Зенитчиков,но уже после второго курса диакарба.Спим по ночам очень беспокойно,просыпаемся через каждые 30 минут.Вчера сходили опять к ортопеду с повторным УЗИ т/б суставов,оказалось,что у нас появились точечки окостенеия,но врач сказала,что у нас такое должно было быть в 3 месяца,а не в 6,5. Ортопед посетовала,что массаж нам не помог,витамин Д принимать в большей дозе,выписаала кальций пить 3 недели и записаться на физиотерапию СРОЧНО!!!!А пошла записываться,оказалось врача нет,будет только 22,а запишут нас только после праздников...на когда-то :( :wife: Ребенка сажать и ставить на ножки нельзя :( :( :( а ему очень хочется уже сидеть. Еще у нас слабые мышцы шеи и спины,голову мы плоховато держим,долго не можем((((((( Я в панике,что делать...ну понятно,что лечится.Записались к остеопату,ждем,когда будем место.Но еще ищу другого,так как запиь далекая.
Еще забыла,у нас проблемы с животом,частые запоры(((а ночью мы не можем пропукаться.Вот как-то так.(((простите,что к вам спроблемами,но нужно было выговориться.
diorella
21.12.2010, 17:19
я вам очень сочувствую... но если у вас есть деньги на остеопата, то почему не сделать физиотерапию платно? массаж опять-таки....если есть возможность - надо платить и делать все срочно...
Приморцы
21.12.2010, 17:20
Помочь мы врядли чем то сможем. Только добрыми словами. Держитесь, все будет хорошо. У нас конечно таких проблем не было (ттт), но иногда когда я сильно уставала, то смотрела устало на своего малыша, а он в ответ так лучезарно улыбнется, что сразу на душе радостно. Посмотрите на совего малыша другими глазами, и увидите, силы появятся.
snowstorm
21.12.2010, 17:21
Lolga,
По поводу задержки окостенения не стоит так переживать! Этот диагноз очень многим ставят, это почти вариант нормы. У нас точно так же, в 6 месяцев было на 3 окостенение.Сейчас догоняем (нам 8)
Делайте все спокойно, без эмоций.
Я бы на Вашем месте хорошего невролога нашла для доп. консультации, а по поводу задержки окостенения не переживала сильно.
держитесь и не сдавайтесь! Потихоньку-помаленьку вы всё преодолеете.
Здоровья малышу, терпения маме.
я вам очень сочувствую... но если у вас есть деньги на остеопата, то почему не сделать физиотерапию платно? массаж опять-таки....если есть возможность - надо платить и делать все срочно...
массаж мы делали срочно и платно.а физиотерапию,если посоветуете где,то запишемся,в нашей поликлинике я разочаровалась((денег у нас особо нет,но занят всегда можно для ребенка.
спасибо за поддержку.:flower:
Антонина Кириллова
21.12.2010, 17:25
Я слышала что визиты к остеопатам помогают малышам очень хорошо!! Кто не ползал начинал ползти, исправлялась кривошея за один прием и т.д. Мы ходили к остеопату в Красногвардейском районе - полик.68. После первого приема стал спать спокойнее - не махал руками во сне и себя не будил и поворачиваться с боку на бок начал.
Здоровья Вашему малышу и Вам!!!
diorella
21.12.2010, 17:27
массаж мы делали срочно и платно.а физиотерапию,если посоветуете где,то запишемся,в нашей поликлинике я разочаровалась((денег у нас особо нет,но занят всегда можно для ребенка.
спасибо за поддержку.:flower:
а вам конкретные процедуры назначили? направление дали(это я к тому,чтобы при поиске конкретную процедуру спрашивать)? можно в скандинавию, 21 век обратиться. можно при больницах поузнавать. у них же есть отделы платных услуг (там и дешевле и опыт побольше...)
попробуйте тут тему создать - народ подтянется, порекомендуют , я всегда в этот раздел если что обращаюсьhttp://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45
а вам конкретные процедуры назначили? направление дали(это я к тому,чтобы при поиске конкретную процедуру спрашивать)? можно в скандинавию, 21 век обратиться. можно при больницах поузнавать. у них же есть отделы платных услуг (там и дешевле и опыт побольше...)
попробуйте тут тему создать - народ подтянется, порекомендуют , я всегда в этот раздел если что обращаюсьhttp://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45
спасибо за ссылочку и совет.:flower:
и всем большое спасибо,читаю и как-то легче становится.
=Мама Васёны=
21.12.2010, 17:35
Lolga,
По поводу задержки окостенения не стоит так переживать! Этот диагноз очень многим ставят, это почти вариант нормы. У нас точно так же, в 6 месяцев было на 3 окостенение.Сейчас догоняем (нам 8)
Я бы на Вашем месте хорошего невролога нашла для доп. консультации, а по поводу задержки окостенения не переживала сильно.
сейчас уже с улыбкой читаю про эти ядра, а ещё 2 года назад с ужасом восприняла этот диагноз, последний раз узи делали в 1.5 года и ядра были как у годовалового ребёнка, с этого момента плюнула, так как растут сами по себе без каких либо лекарств и процедур, до года было сделано 3 фореза ...
Ваша главная проблема сейчас не ортопедическая, а неврология. Я бы на это обратила внимание.
Хочется пожелать Вам терпения и сил!!! Малышу, конечно же, здоровья!!!
Держитесь и не падайте духом :flower:
Dushe4ka&
21.12.2010, 17:41
Держитесь! Все будет хорошо. Терпения Вам и здоровья ребеночку!!!! Мы вот с АД мучаемся, но не сдаемся. Главное верить и не опускать руки!!!
somalina
21.12.2010, 17:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ могу вам только кулачками волшебными помочь))) держитесь, все будет хорошо, даже здоровые дети в 6 месяцев не все садятся, а у вас проблемы есть, сядет чуть попозже, пойдет чуть попозже, так это же не главное. Главное что вы его любите, а любовь побеждает болезни)))) удачи.
все у вас будет хорошо! правильно написали, главное спокойно заниматься проблемами. И мантру про себя: к году все будет хорошо, к году ребенок пойдет , к году все проблемы решаются, если заниматься, ребенок имеет большие ресурсы для восстановления :)
по поводу неврологии я бы сходила к хорошему неврологу и если ставят гидроцефальный синдром, то к врачу-неврологу или нейрохирургу, который занимается гидроцефалией, он то уж сможет отличить что да как.
про окостенения: мне педиатр сказала, что мы в таком климате живем, что окостенение может быть и к 6 месяцам и это нормально.
василюшка
21.12.2010, 18:15
Если понадобится, могу дать телефон хорошего неонатолога. Правда платного. Она нас с рождения ведет. Но очень грамотная и знающая врач.
тоже поддержу! Все наладится и будет хорошо, нужно в это верить, ну и, конечно же, лечиться! А к остеопату можно другому записаться, если очередь очень далекая. Вот правильно советовали в 68 поликлинике и в 9 пол-ке хорошие есть остеопаты и относительно недорого.
Автор, терпения вам! все будет хорошо! не опускайте рук!
у вас действительно большие проблемы - найдите хороших врачей, массажиста, остеопата. из исследований вам в "особых детках" подскажут, мне оч. нравится ДГБ№1
Держитесь!!!! Вот вырастет-выздоровеет малыш - это все будет казаться просто страшным сном, а вспоминаться будут только светлые моменты. надо просто выстоять
Автор, во-первых, вам, конечно кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@
Во-вторых, вам действительно в раздел "Особые дети - МОГУТ!"
А в-третих, вам сейчас нужно сконцентрировать свое внимание на проблемах неврологических, а не ортопедических!
Нужно найти невролга, "прилепиться" к нему и постоянно наблюдаться и выполнять его назначения ... причем маниакально это делать ... пока этот врач не скажет вам, что все ... вы не "его клиенты" :ded:
в -4-х, лфк, массаж ... массаж курсами, лфк сама-сама дома и постоянно.
Ну и терпения вам и здоровья :flower:
Пасюкеевна
21.12.2010, 18:48
Очень хочется вас поддержать, сама через все это прошла, хотя гидроцефальный синдром у нас не подтверпдился.
По поводу гидроцефального синдрома - лечитесь,делайте массаж, лфк, постоянно наблюдайтесь у хорошего невролога, слушайтесь его, и все будет хорошо. А начать действительно нуно с центра на Зенитчиков, хорошо, что вы туда записались.
По поводу ядер окостенения - это очень распространенная проблема, у моего ребенка в 10 месяцев их еще нет вообще. Опять же - наблюдение, массаж, физия, лфк.
По поводу проблем с сердцем - думаю, что раз вы не запомнили формулировку,значит это почти что и не проблема:)
Соберитесь, настройтесь на работу, и все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
а вы где в Московском районе? у меня свекровь физио на дому делает, и таких детей с задержкой ядер окостенения очень много, она через одного делает электрофорез с кальцием-фосфором на тазобедренные суставы
Парк Победы.А у нее свои аппараты?(я в этом не очень -то разбираюсь,прости если что нет спросила).И если можно в личку цену вопроса.
Очень хочется вас поддержать, сама через все это прошла, хотя гидроцефальный синдром у нас не подтверпдился.
По поводу гидроцефального синдрома - лечитесь,делайте массаж, лфк, постоянно наблюдайтесь у хорошего невролога, слушайтесь его, и все будет хорошо. А начать действительно нуно с центра на Зенитчиков, хорошо, что вы туда записались.
По поводу ядер окостенения - это очень распространенная проблема, у моего ребенка в 10 месяцев их еще нет вообще. Опять же - наблюдение, массаж, физия, лфк.
По поводу проблем с сердцем - думаю, что раз вы не запомнили формулировку,значит это почти что и не проблема:)
Соберитесь, настройтесь на работу, и все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
простите,а что умеет ваш малыш в этом возрасте?просто интересно.
Девочки спасибо за поддержку,чтоб я делала без ваших добрых слов!!
:flower:
хочу поддержать. у меня 1й ребенок сложный: и перинатальная энцефалопатия и гидроцефальный синдром (не подтвердился), и гипертензионный синдром. главное - хороший невролог, о чем тут и пишут. если надо, могу дать координаты нашего ( она из дгб св. ольги, неврологии отделение). пропейте курсами таблетки, которые назначают( у нас 3 курса ноотропил+диакарб+аспаркам, в перерывах нейромультивит. думала, что из таблеток вообще не вылезем), делайте эл/форез, если требуется. все у вас наладится, если ребенком заниматься, а не пустить все на самотек. удачи вам и здоровья ребенку, автор!
мама Сени
21.12.2010, 21:02
Lolga,
+1
Нам сама УЗИ-стка сказала, чтобы мы даже в голову не брали. Что в нашем климате это норма. И очень у многих детишек задержка окостенения.
Лесли Винкл
21.12.2010, 21:29
Lolga, может, я конечно, сильно ошибаюсь, но имхо - у Вас вполне стндартный ребенок. ибо все то, что Вы перечислили по порядку по-моему говорят АБСОЛЮТНО всем мамочкам и даже в такой же последовательности и даже с теми же лекарствами. (ну или по карйней мере мне так просто "повезло" иметь в окружении всех детишекс точно такими же "болячками" - сужу по детям друзей возраста от 2,5 лет до полгугода - при том, что все наблюдаются у разных врачей, в разных поликлиниках и даже живут некоторые в разных городах, но всем в свое время говорили практически одинаковое тоде самое, что написано у Вас
Лесли Винкл
21.12.2010, 21:35
главное - хороший невролог, о чем тут и пишут. если надо, могу дать координаты нашего ( она из дгб св. ольги, неврологии отделение).
кстати да, мы тоже в свое время ходили туда к рекомендованому тут неврологу. Врач вообще супер - половину диагнозов с нас сразу сняла, вторую половину сказала, что невозможно поставить "на глаз" (как было сделано у нас в поликлинике) и отправила на анализы., и только по их результатам назначила таблетки
Автор, держитесь, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ Ваш малыш обязательно поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@(поб ольше кулачков за него)
Парк Победы.А у нее свои аппараты?(я в этом не очень -то разбираюсь,прости если что нет спросила).И если можно в личку цену вопроса.
Обратитесь сюда, остеопат на Кузнецовской принимает
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пасюкеевна
21.12.2010, 23:19
простите,а что умеет ваш малыш в этом возрасте?просто интересно.
Девочки спасибо за поддержку,чтоб я делала без ваших добрых слов!!
:flower:
Двигательно или вообще?
Двигательно сидитв самых разных позах, носится на четвереньках, стоит у опоры и несколько секунд без опоры, но не ходит даже за ручки. С мелкой моторикой все совсем в ажуре - нажимает на самые мелкие кнопки, собирает пирамидки, закидывает фигурки в сортер, открывает щеколды и банки.
Интеллектуально все тоже вроде почти как у всех:)
Но у нас в результате по последней версии в неврологическом плане все нормально - больничные неврологи проблем у ребенка не видят, хотя в поликлинике нам рисуют кучу диагнозов вплодь до угрозы дцп. Диагноз гипертензионно-гидроцефальный синдром сняли в 3 месяца.
ivanolika
22.12.2010, 00:10
Может вам с каким-нибудь презентом завтра на запись в физио пойти, ну типа коробки конфет к Новому году... У них для срочников всегда места есть, просто надо уверенней и настойчивей!!! Сил вам и здоровья вам и, конечно, малышу!!!
Nastugan
22.12.2010, 00:26
Автор сил вам!!! Точно тут пишут, надо всё без эмоций делать.
Мне тоже кажется вам нужен хороший невропатолог и ортопед тоже.
Как бы тут не писали, что дисплазия тазобедренных суставов не так страшна.
Может она и не так страшна, но за ней надо тоже наблюдать, чтобы не было вывихов и подвывихов.
У дочи была дисплазия, лечили у Волошина в Турнера. К неврологу тоже туда ходили.
К Икоевой, мне там врачи понравились.
Мамашка Мальчишек
22.12.2010, 00:32
ИМХО нужно к нескольким врачам идти, я никогда не доверяю диагноз 1 врачу, тем более не нужно оттягивать даже на после праздников
Мамашка Мальчишек
22.12.2010, 00:33
Может вам с каким-нибудь презентом завтра на запись в физио пойти, ну типа коробки конфет к Новому году... У них для срочников всегда места есть, просто надо уверенней и настойчивей!!! Сил вам и здоровья вам и, конечно, малышу!!!
ИМХО нужно к заведующей идти, я обычно иду с дикой обидой что врач сказал СРОЧНО, а там говорят ждать....
Кулачков Вам от нас! Знаете, в начале беременности, когда у меня была куча страхов и угроза выкидыша в анамнезе, моя гинекологиня сказала мне замечательную вещь (она совсем не нова, но в тот момент оказалась очень своевременной): "Мысли материальны". Верьте в лучшее, а все страхи и дурные мысли гоните прочь. Тогда все точно получится!
Автор,
а я согласна с Анастасией - проблемы с ТБС - не есть хорошо. И то, что ставят поликлинические ортопеды - это отдельная песня. Просите в поликлинике направление в Институт Турнера в Пушкине (это для бесплатного приема), звоните туда и узнавайте когда будет запись на ближайшее время - скорее всего на февраль попадете. Обязательно проситесь к Волошину (без вариантов).
Пока будете ждать очереди в Турнера, в своей поликлинике обязательно дойдите до заведующей и объясните проблему - что у вас не формируются ядра, время уходит, в январе вообще полмесяца выходыне и тд - если не поможет - звоните в страховую. Детей до года обязаны принимать быстро.
Ну и паралельно ищите своего невролога. Мы наблюдаемся у Корень Л.И. , это 4й невролог, и который наконецто все углядел и все мне разжевал.
Резюме: - решайте обе проблемы одновременно.
Девочки,спасибо всем большое,кто тут откликнулся и кто написал мне в личку!!!!:flower:
всю информацию изучаю.Записались еще к одному остеопату,в очередь ожидания,а так уже все расписанно до февраля.может попадем в декабре(надеюсь).
vopola, а где именно на кузнецовской и фамилию врача можно?
записались вчера на физиотерапию...записались-это громко сказанно :( поставили нас на очередь срочную...физиотерапевт написала с 10 января,а медсестры в кабинете,возмущаясь,сказали,что это не известно когда,типа таких срочный у них лежит с октября :001: я в шоке от такого отношения...причем сколько я не проходила мимо и не заходила к ним...толпы людей нет...а иногда в кабинках тоже никого...:wife: пойду в заведующей!
котенок J
24.12.2010, 12:44
ИМХО, физиотерапию можно пока сделать платно на дому, если действительно есть в ней необходимость. я поликлиническим врачам вообще не доверяю, плохого говорить ничего не буду, но действительно грамотных, опытных и по призванию работающих - единицы. (если что - сама врач :))) а в вашем случае нужен именно опытных, грамотный специалист, который "душой будет болеть за вашего ребенка".
насчет тазобедренных суставов то, что вам тут пишут, что это чуть ли не норма - это ерунда. это никакая не норма. заниматься этим нужно, обязательно, ни в коем случае не запускать. но в вашем случае первично и главнее всего - неврология. правильно сказали, что у деток очень большой ресурс прочности, восстановления. так что если сейчас напрячься и постоянно заниматься ребенком, то к году большая часть выправится. но помните также то, что первый год - самый важный в жизни ребенка. и то, что первом году коррегируется одним курсом массажа, например, на втором году потребует 3 курса и плюс еще кучу разных процедур. так что сейчас надо все силы бросить на амбразуру, занять денег, пнуть папу на вторую работу и заниматься восстановлением ребенка! :ded: верить в успех самой. делать массаж дома самой постоянно, каждый день. есть здесь на ЛВ топик "делаем массаж сами", как-то так. почитайте. каждый день заниматься ЛФК, в поликлинике есть специальный кабинет, там медсестра обучает мамочек. плавать дома в ванной. как можно больше носить ребенка на руках, спать вместе, кормить грудью по требованию. забросить к чертям домашние дела и заниматься ребенком. не гладить - это лишнее, без этого можно обойтись, еду готовить по минимуму, мужа перевести на самообслуживание. и все выправится, точно вам говорю. :flower: держитесь! @@@@@@@@@
спасибо Вам за добрые слова!муж в долгосрочной командировке до весны с осени((((так что мы сами справляемся.Конечно всё для моего малыша!
поправляйтесь скорее и главное знайте что всё наладиться и будет ваш малыш как все другие и даже лучше! Здоровья вашему малышу и вам! Сил и терпения!
Baлькиpия
24.12.2010, 17:32
Здоровья Вашему малышу и Вам!
терпения вам:flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower:
Девочки дорогие,СПАСИБО Вам!!!!
Tat_tochka
27.12.2010, 15:02
Я тоже до года думала не доживу: то животик, то головка, то ТБС и все сразу...Кучу врачей обошли, сначала в пол-ке, а пото на платных перешла, лишь бы вылечить!
Нам уже 1.4. Животик прошел, УЗИ головки показывает небольшое отклонение от нормы, а дисплазию вылечили!!!Ночами плохо спи, но я как-то втянулась))))Но какой это был год!!!!!
Терпения вам и сил! И главное - ЗДОРОВЬЯ вам и малышу:flower:
Я тоже до года думала не доживу: то животик, то головка, то ТБС и все сразу...Кучу врачей обошли, сначала в пол-ке, а пото на платных перешла, лишь бы вылечить!
Нам уже 1.4. Животик прошел, УЗИ головки показывает небольшое отклонение от нормы, а дисплазию вылечили!!!Ночами плохо спи, но я как-то втянулась))))Но какой это был год!!!!!
Терпения вам и сил! И главное - ЗДОРОВЬЯ вам и малышу:flower:
Спасибо,и Вам здоровья!!!
Crazy Mom
28.12.2010, 17:46
конкретными советами помочь не могу. но очень хочу пожелать здоровья вашему малышу.
используйте все возможности. удачи!
советую сходить к хорошему педиатру, нервопотологу, и узисту (нам тоже говорили "большая голова", была родовая травма щейного позвонка, голову начали поздно держать, ручки назад закидывал), поход к педитру, курс массажа, ежидневная гимнастика, остеопат - все это помогло нам. теперь мои малыш самый здоровый ребенок)))))
Олэндина
28.12.2010, 19:00
Пользовалась услугами физиотерапевта с выездом надом-500рублей.
Окостенения небыло в три месяца.
В пять всё как поплану.
Если нужны координаты хорошего ортопеда, остеопата, физиотерапевта, пишите в личку.
Дай Бог здоровья малышу и вам.
если нужны координаты очень хорошей массажистки - могу скинуть в личку!!!
Девочки,всем спасибо большое!!!и всем координатам буду рада,пишите в личку,не спрашивая...мы в поиске.были уже у разных специалистов.
Держитесь!Все это обязательно закончится и будет хорошо.Это время настанет!!!Оно приближается с каждой минутой. Держитесь, не унывайте!:flower::flower::flower:
мы тоже с животом мучаемся, у нас непереносимость грудного молока - а на смесь не хотим переходить! вот и терпим - скандалы и днем и ночью, но по сравнению с Вами у нас просто рай!!!
держитесь!!! поплачьте, нам девочкам это помогает!!!
Молодая мама
30.12.2010, 00:30
Бедняжки:(. Божией помощи и здоровья вам и малышу:flower::flower::flower:
Спасибо всем болшое.С Вашей поддержкой легче.
Тоже просто поддержу Вас:) Все наладиться! Скоро Новый Год - он обязательно принесет Вам перемены к лучшему и будет много радости и здоровья!:)) Я Вам этого желаю!
Lastochka N.
30.12.2010, 14:01
Вы все сразу будете делать?. Массаж и физиотерапию мы делаем после остеопата, те совмещать нам не советовали - нагрузка большая.
Мы начали с остеопата, с ней разработали последовательность такую:
- остеопат 5 сеансов, параллельно она нам написала УЗИ чего и у кого сделать на Зенитчиков + невролог,
- массаж, физиотерапия, ванны
- повтор УЗИ позвоночника и тбс у ортопеда на Зенитчиков, там же сделаем УЗИ ГМ
- контроль у остеопата (раз 1 мес)
- невролог (по индивид графику)
Меня очень тронул ваш рассказ,я с вами всей душой.Вы молодец и мужественно стараетесь для своего малыша.У Вас обязательно всё получится!
Мне очень жаль,что ничем помочь и не могу совсем. Слова,наверное,так мало значат,когда нужны действия. Но я очень хочу пожелать Вам терпения,сил,добрых людей и хороших специалистов.ЗДОРОВЬЯ Вам и быть счастливыми.
Девочки,ВСЕМ СПАСИБО большое за всё!!!!и за слова тоже!!!!и всех с Новым Годом.
Мы уже 1 сеанс у остеопата провели,почти неделя прошла,ждем результатов и следующего сеанса.В конце месяца поедем на Зенитчиков.А спим с каждым днем все хуже((((теперь днем заснуть не можем.
Smaginagena
03.01.2011, 19:47
Держитесь,не сдавайтесь.Всё воздастся.Вы молодец!Главное никогда,ни при каких условиях не опускайте руки..
А почему вы ждете конца месяца???
А почему вы ждете конца месяца???
мы закончим курс лечения диакарбом.И через некоторое время на УЗИ (так порекомендовали нам)
Девочки,ВСЕМ СПАСИБО большое за всё!!!!и за слова тоже!!!!и всех с Новым Годом.
Мы уже 1 сеанс у остеопата провели,почти неделя прошла,ждем результатов и следующего сеанса.В конце месяца поедем на Зенитчиков.А спим с каждым днем все хуже((((теперь днем заснуть не можем.
Терпения Вам а малышу здоровья богатырского!!!
Вы большая умничка!!!
Зося Синицкая
04.01.2011, 01:41
Я слышала что визиты к остеопатам помогают малышам очень хорошо!! Кто не ползал начинал ползти, исправлялась кривошея за один прием и т.д. Мы ходили к остеопату в Красногвардейском районе - полик.68. После первого приема стал спать спокойнее - не махал руками во сне и себя не будил и поворачиваться с боку на бок начал.
Здоровья Вашему малышу и Вам!!!
Ходили туда же. После 3х сеансов дочка стала ползать.
Обратитесь сюда, остеопат на Кузнецовской принимает
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,спасибо всем большое,кто тут откликнулся и кто написал мне в личку!!!!:flower:
всю информацию изучаю.Записались еще к одному остеопату,в очередь ожидания,а так уже все расписанно до февраля.может попадем в декабре(надеюсь).
vopola, а где именно на кузнецовской и фамилию врача можно?
Извините, автор, написала и не проверила само сообщение и был ли ответ.
Написала в личку. Выздоравливайте!!!
Rosmerta
04.01.2011, 18:05
Потом нам посоветовали сделать еще УЗИ сердца,и там у нас тоже оказались проблемы(сейчас не помню формулировки)..
Может, в детскую поликлинику при Алмазова попробовать записаться, если есть патология по сердцу - это их направление. Тел. поликлиники: 702-68-50
Есть очень классная больница на Гаврской, это метро Удельная. Там можно лежать с ночевкой, а можно ездить каждый день. Направление дает невропатолог, там и массаж ,и физиотерапия, и специалисты. Рекомендую.
Есть очень классная больница на Гаврской, это метро Удельная. Там можно лежать с ночевкой, а можно ездить каждый день. Направление дает невропатолог, там и массаж ,и физиотерапия, и специалисты. Рекомендую.
У мужа племянницы там каждые полгода проходят курс лечения по неврологии, одной 6 лет, другой полтора.Старшей ставили при рождении ПЭП, сняли диагноз, у младшей тоже улучшения.
Может, в детскую поликлинику при Алмазова попробовать записаться, если есть патология по сердцу - это их направление. Тел. поликлиники: 702-68-50
+1:flower:
всем огромное спасибо за инфо и поддержку.
belka_Ka
05.01.2011, 15:11
если что, у меня есть телефон женщины, которая делает физиотерапию на дому. Мне наш врач ее телефон дала, чтобы мы физио сделали из-за тонуса, но мы почти все массажем убрали и нам не понадобилось, а координаты остались.
если что, у меня есть телефон женщины, которая делает физиотерапию на дому. Мне наш врач ее телефон дала, чтобы мы физио сделали из-за тонуса, но мы почти все массажем убрали и нам не понадобилось, а координаты остались.
если можно в личку.спасибо.
Девочки,еще раз всем большое спасибо за все!!!
Делюсь итогами))
Мы остановились на остеопате Лараревой.И после первого сеанса у нас пошли улучшения.Пытаемся ползать не по плостунски))спать стали немного лучше.Ура!
Сил вам и терпения, а малышу здоровья!!!
Вот ещё невролог хороший Кривошеева, принимает на Невском в "Центре клинической неврологии" - супер спец
Вы главное не отчаивайтесь - и все будет. У нас в три месяца вообще вся правая сторона не двигалась - и ничего, уже два с половиной месяца как ходим. Помог сначала очень здорово остеопат, а потом - массажи. Главное - не забрасывать, а заниматься ребенком. Удачи Вам.
Крембрюле
20.01.2011, 01:11
Автор, здоровья малышу!!!! Вот увидите - наступит время, когда забудете обо всех теперяшних диагнозах!!!!!
Девочки,спасибо Вам!!!
У меня вот вопрос,может кто сталкивался. Мы ходим к остеопату,а тут наша очередь на физиотерапию подошла.Слышала,что это нагрузка на ребя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.