Вход

Просмотр полной версии : Институ Пастера или Европейский центр вакцинации?

Евлампия
21.12.2010, 17:14
На ЛВ уже все прочитала, изучила. Но не нашла себе нужную инфу.
Где лучше сделать прививку в НИИ Пастера или в Европейском Центре вакцинации?
Отзывы.
Собираемся сделать клещевой энцефалит взрослому.
Очень интересуют мнения тех, кто там прививался.:)

Мама и Киклан
21.12.2010, 17:34
В Боткинской еще можно сделать

antibiotik
21.12.2010, 23:48
В НИИДИ

Евлампия
20.01.2011, 10:06
Спасибо!
В Боткинскую муж не поедет. :(

В НИИДИ и взрослым прививают?

Больше склоняемся к НИИ Пастера. По нему есть отзывы?

antibiotik
20.01.2011, 21:51
В НИИДИ взрослых прививают. 2345759

Евлампия
21.01.2011, 10:40
В НИИДИ взрослых прививают. 2345759
Спасибо!

Новогодняя елочка
21.01.2011, 23:34
Я бы тоже порекомендовала НИИДИ

Downshifter
22.01.2011, 00:31
Ревакцинировалась 3 года назад от КЭ в ЕВЦ, всё ок. Через месяц опять пойду. Примечательно, что изначально собиралась в НИИ Пастера, но оттолкнул совковый менталитет администратора. С третьего раза дозвонилась - мне бы КЭ, говорю, а там какая-то бабка злобная кричит в трубку: "Чего вы все звоните, с 1 марта не прививаем!" И трубку бросила, не слушая моих объяснений о том, что у меня, вообще-то, третья ревакцинация, а не первичная прививка. АДС-М ставила там же.

Евлампия
22.01.2011, 11:12
Ревакцинировалась 3 года назад от КЭ в ЕВЦ, всё ок. Через месяц опять пойду. Примечательно, что изначально собиралась в НИИ Пастера, но оттолкнул совковый менталитет администратора. С третьего раза дозвонилась - мне бы КЭ, говорю, а там какая-то бабка злобная кричит в трубку: "Чего вы все звоните, с 1 марта не прививаем!" И трубку бросила, не слушая моих объяснений о том, что у меня, вообще-то, третья ревакцинация, а не первичная прививка. АДС-М ставила там же.

Мне до Нового года сказали, что в Пастера можно привиться и по субботам. Позвонила два дня назад, ответили, что только в будни.
А нам суббота нужна.
Только думаю, успеем ли сделать две прививки? Вторую надо через месяц делать, после первой? А после 1 марта везде уже не прививают?

Downshifter
22.01.2011, 16:45
Вторую надо через месяц делать, после первой? А после 1 марта везде уже не прививают?
В ЕЦВ меня привили после 1 марта спокойно. Имхо бред сивой кобылы это, даже поликлиники прививают после 01.03.
Вообще, конечно, спохватились Вы поздновато, если первая вакцинация, то в идеале начинать надо в ноябре-декабре. С другой стороны, есть ускоренная схема. Если в апреле собираетесь выезжать в клещевые места, то можно ей воспользоваться. Если не собираетесь - в ЛО клещи не проснутся ещё, можете успеть на стандартную.

Евлампия
22.01.2011, 19:15
В ЕЦВ меня привили после 1 марта спокойно. Имхо бред сивой кобылы это, даже поликлиники прививают после 01.03.
Вообще, конечно, спохватились Вы поздновато, если первая вакцинация, то в идеале начинать надо в ноябре-декабре. С другой стороны, есть ускоренная схема. Если в апреле собираетесь выезжать в клещевые места, то можно ей воспользоваться. Если не собираетесь - в ЛО клещи не проснутся ещё, можете успеть на стандартную.
Понятно. Спасибо.
Нет, никуда не собираемся, только в ЛО , на дачу. Муж загорелся этой прививкой.
В середине декабря хотели сделать, а там то простыл, то НГ на носу. Так и проехали.
Стормозили короче..:073:

Мама и Киклан
22.01.2011, 19:19
Да, со сроками Вы пропустили, конечно
Но срочности не вижу - не в тайгу ж едете
Проголосовала за Пастера - все же солидное учреждение, с минимальной коммерциализацией