Просмотр полной версии : Людям, не слышащим будильник, вопрос.
K_R_Y_S_Y_A
21.12.2010, 17:43
Как вы встаете по утрам? Какие варианты есть чтобы разбудить такого человека кроме как потрясти и завопить в ухо "Вставай!".
водой, лучше холодной:073:
АлександраZ
21.12.2010, 17:45
Завести ребенка.
Леди Гамильтон
21.12.2010, 17:45
Можно будильник(механический) поставить в пустую кастрюлю...:001:
надо. чтобы еще лампа включалась в то же время по таймеру
K_R_Y_S_Y_A
21.12.2010, 17:46
Это собственно будить надо ребенка,не слышит будильник ни в какую. :)
включить будильник на муз. центре - выбрать любимую песню - а пульт зашвырнуть куданть.
спички между пальцев:065::))
снять одеяло?
я вот за такое убивала бы. и за включенный верхний свет - тоже.
K_R_Y_S_Y_A
21.12.2010, 17:48
Зверские методы не предлагать, только действенные и без садизма :)
K_R_Y_S_Y_A
21.12.2010, 17:48
15
ой, про ребенка:010:.
Я телевизор включаю чтоб в школу поднять, и периодически гавкаю из кухни:065:
спички между пальцев:065::))
лучче вату. и поджечь. "лисапед" называется...
Настурция Petro
21.12.2010, 17:52
Завести ребенка.
Не помогает. Дети имеют свойство вырастать. Я сейчас вообще не слышу будильник. Ничего не слышу, сплю как убитая (утром). Могу даже во сне одеть ребенка, который пришел ко мне в кровать. Я этого даже не вспомню потом.
♥ LOlik ♥
21.12.2010, 18:02
меня утром ничем не разбудить, ну, ничем
будильник я просто не слышу, он может час орать с повторами через каждые 5 минут...
Ложиться раньше, дабы успеть выспаться:support:
говорят помогает, сама не пробовала:))
=Svetik=
21.12.2010, 18:07
может щикотать :)) от смеха точно проснется:))
Vanilla Sky
21.12.2010, 18:14
Ага, нуна чтобы рядом была жена, которая услышит будильник, проснется, а потом разбудит мужа:065:
Tamagotchi
21.12.2010, 18:15
Муж будильник не слышит.Если я не дома,то звоню на мобильный,его он слышит.
*светлаша*
21.12.2010, 18:18
и я никогда не слышу, муж трясет перед выходом. но потом я могу снова заснуть......
♥ LOlik ♥
21.12.2010, 18:22
Ага, нуна чтобы рядом была жена, которая услышит будильник, проснется, а потом разбудит мужа:065:
ну, а если муж/жена тоже не всегда слышит? ))))))))))
K_R_Y_S_Y_A
21.12.2010, 18:27
Ни у кого кстати нет летающего будильника? Он громко орет?
Baiser_aerien
21.12.2010, 18:32
Я периодически тоже ничего не слышу, хотя у нас 3 будильника :065:
Помню родители в школу будили включением муз.центра. Песне к 3 обязательно просыпалась. Кто б сейчас включал музыку...
Natalka -z
21.12.2010, 18:33
Я периодически тоже ничего не слышу, хотя у нас 3 будильника :065:
Помню родители в школу будили включением муз.центра. Песне к 3 обязательно просыпалась. Кто б сейчас включал музыку...
на телефон закачиваете и ставите музыку в качестве звонка, :)
Страна Советов
21.12.2010, 18:37
Я обычно и убиваю сразу:))
В Ля футур такие прикольные будильники есть, которые скачут, прыгают и убегают, он цены:010:, ну или на айфон, например приложение есть, пока не наорешь на него не выключится, а после этого сразу просыпаешься, наверное.
Меня просто муж приносит на кухню и там я просыпаюсь, была бы дома одна, была бы хана полная, не слышу никого и ничего, двое детей не помогают совершенно.
vilvarin
21.12.2010, 18:38
ПРо летающий не слышала, а вот убегающий будильник (на колесиках) может Вам подойдет?
А еще в детстве мама купила китайский механический в виде яблока, а сверху сидела гусеница. Так вот, когда будильник срабатывал, играла музыка, а гусеница танцевала. Я просыпалась даже не от музыки, а от гремящих друг об друга пластмассовых частей этой гусеницы. До сих пор вспоминаю этот грохот)))
Как вы встаете по утрам? Какие варианты есть чтобы разбудить такого человека кроме как потрясти и завопить в ухо "Вставай!".
У меня раньше такая беда была. Ну не просыпаюсь я и все. Я как делала: ставила 3 будильника на телефоне через 5 минут каждый, и один механический (он ну ооочень громкий и адский, его услышишь). Минут 15 - и сознание понимает, что слишком много шума извне, надо видимо просыпаться :))
Baiser_aerien
21.12.2010, 18:49
на телефон закачиваете и ставите музыку в качестве звонка, :)
Не помогает в таком варианте. У меня на телефон и все его звуки устойчивый иммунитет выработался.
И нет ничего воспроизводящего музыку кроме ноута.
Мистерия
21.12.2010, 18:52
С ребёнком, даже не знаю...У самой такая проблема была, так просила знакомых звонить на телефон и будить. Потом купила будильник, который будет трезвонить пока батарейка не сядет, просто нажатие действует 5 минут, пока окончательно не выключишь будет каждые 5 минут звенеть.
С ребёнком, даже не знаю...У самой такая проблема была, так просила знакомых звонить на телефон и будить. Потом купила будильник, который будет трезвонить пока батарейка не сядет, просто нажатие действует 5 минут, пока окончательно не выключишь будет каждые 5 минут звенеть.
такая проблема решается очень просто - будильник сразу отключается так, чтоб больше не звонил.
Мне иногда помогает, что муж будит меня и говорит что времени на полчаса больше чем на самом деле))Причем он чередует- иногда врет а иногда и правда опаздываем. Так что не приспособиться- приходится вскакивать и бегооооом собираться!)))
У меня бывает, слышу будильник и продолжаю спать, и думаю при этом, что мне это снится.....
Мистерия
21.12.2010, 22:18
такая проблема решается очень просто - будильник сразу отключается так, чтоб больше не звонил.
А это не так просто сделать нажатием на кнопку, надо его взять в руки, найти тот самый рычажок(их там несколько). Пока дотянешься, то да сё, уже и просыпаешься:))
Никак...то было раньше, когда не было груза ответственности. Дочка в школу пошла, и я почему то стала слышать будильник. Странно. А так вот я больше 30 лет была таким именно человеком. Меня мама всегда будила и трясла....
У меня был. Я конечно просыпалась...но в очень гадком настроении :065: С утра хочется все же понежиться в постели после пробуждения пару минут, а не ловить эту орущую сволочь по всей комнате. :015:
CitizenV
21.12.2010, 22:35
Не представляю, как можно не услышать будильник, особенно механический "звонарь", помещенный в пустую кастрюлю.:016:
Вот это нервная система!:0016:
Обычно просыпаешься за 3-5 минут до звонка и выключаешь его, уже не заснуть.
, а не ловить эту орущую сволочь по всей комнате. :015:
Мне! Мне нужна орущая сволочь!!!
Плиз, скажите где покупали
можно в личку
А то меня скоро с работы уволят за систематические опоздания...
Это жесть. Пробовала лично. Потом не могла остановить сердцебиение...:001:
Тимошкина
21.12.2010, 22:44
Ложиться пораньше)))
Ребенок не досыпает, наверное.
Хотя, мой тоже недосыпает, но встает сам по мобильнику.
Ваш м.б. перерастет?
K_R_Y_S_Y_A
22.12.2010, 00:40
Она всегда спала крепко, думаю особенность организма, даже завидно немного :)
K_R_Y_S_Y_A
22.12.2010, 00:44
Летающую сволочь я бы тоже прикупила :) Знать бы где...
kissbober
22.12.2010, 00:46
меня утром ничем не разбудить, ну, ничем
будильник я просто не слышу, он может час орать с повторами через каждые 5 минут...
:)) сама такая. ставлю 2 телефона, с разницей в 5 минут. вот они на пару и орут целый час:)). сестра увидела это безобразие, в шоке была:046:
У меня бывает, слышу будильник и продолжаю спать, и думаю при этом, что мне это снится.....
я еще бывает и собираюсь во сне. как зайка, почистила зубья, оделась, накрасилась:fifa:. а потом в ужасе просыпаюсь:065:
Zakladka
22.12.2010, 00:48
Я все время просыпаю:001:
Будильник стоит на 7:30, а я только к восьми в лучшем случае встаю:( И бегаем с детьми по квартире как умалишенные т.к. выходить самое поздние в 8:20
Послушаю умных людей, может предложат что-нить
у меня 2 будильника, один заведен на 6.45., второй на 7.00. не слышу ни одного. я прошу маму и сотрудницу с работы мне звонить по утрам. мама звонит, начиная с 7.00. с перерывами в 10 мин., как будильник:)) ждет, пока я возьму трубку. трубку я беру, "алё, да, я проснулась...., ага, встаю,....уже, ....бегу....,щас, через пять минут...." сотрудница звонит в 8.00., несколько раз. к 9.00. я кое-как стаскиваю себя с кровати:065:
Анютинка
22.12.2010, 00:52
Это жесть. Пробовала лично. Потом не могла остановить сердцебиение...:001:
Меня так мама будила. Уходила на работа и перед уходом ставила кастрюлю на стул, а в кастрюле будильник. Но ставила так, чтобы я не могла уронить стул, а то тресну по нему и сплю дальше:)) Помогло на ура:)) Никогда до сих пор не просыпала и панически боюсь громких будильников. Встаю под тихую песенку на телефоне.
Автор, Вы уверены что он действительно не слышит? Или он перекладывает на Вас ответственность за то чтоб он встал. попробуйте не будить. Проспит пару раз, в школу не сходит - может и слух появится. Это конечно при условии что пропуск школы без уважительной причины для него не в радость :))
Имхо, в 15 лет самому вставать надо бы.
ciliegio
22.12.2010, 01:00
сколько прекрасных вариантов...
K_R_Y_S_Y_A
22.12.2010, 10:39
Уверена, пока не растрясешь - ноль эмоций на любые звуки. Надо провести эксперимент с кастрюлей. :)
У меня бабушка не может на работу с утра встать. Регулярно пользуется услугой городского телефона - 066 . Звонишь и просишь разбудить в определеное время, стоит 9 рублей! Счет придет вместе с квитанцией на телефон.
попрыгунья стрекоза
22.12.2010, 10:49
мобильник под подушку слышу
CitizenV
22.12.2010, 10:52
Надо провести эксперимент с кастрюлей. :)
Может, не надо? А то так и до заикания недалеко...:))
Настурция Petro
22.12.2010, 10:59
А мне снится, как будто я встала, умываюсь, одеваюсь, ребенка собрала, старших в школу проводила, муж на работу отправился, сапоги натягиваю и иду в садик с младшим. В итоге открываю глаза - девятый час.:065: Сломя голову - хоп-хоп - через 20 минут мы уже в садике.:065:
Вот только сейчас вспомнила, как в детстве свою сестру младшую будила. Она в другой комнате спала, родители уехали на неделю. Я уже в школе не училась и мне так лень было утром вставать, чтобы трясти сестру. Так мы с ней придумали вот такую схему: вечером она себе к ноге ленту длинную привязывала, тянула ее через коридор и оставляла краешек в моей комнате. Утром я просыпалась, тянула за эту ленту. И вот если сестра в ответ ленту обратно утягивает - значит, встала. А если даже не дергает - значит, дрыхнет. Хорошо срабатывало. Только один раз прокол вышел. Я слишком сильно дернула, и она с кровати упала.:073:
K_R_Y_S_Y_A
22.12.2010, 11:00
:)
the sixth sense
22.12.2010, 11:50
Автор, Вы уверены что он действительно не слышит? Или он перекладывает на Вас ответственность за то чтоб он встал. попробуйте не будить. Проспит пару раз, в школу не сходит - может и слух появится. Это конечно при условии что пропуск школы без уважительной причины для него не в радость :))
Имхо, в 15 лет самому вставать надо бы.
Вот плюс много! То же самое хотела предложить!
Дайте человеку пару раз проспать и почувствовать ответственность. Если не поможет, то оно и не надо наверное.. :073:
Praskovja
22.12.2010, 12:17
Своего 11-летнего сына утром еле поднимаю, приходится тормошить. А сама мобильник кладу под подушку и на первых же секундах просыпаюсь. Причем, для меня все сигналы слишком громкие, записала голос сына тихо-тихо :"Мама, вставай.. вставай, мама.." и это поставила вместо сигнала. ) Да, забыла сказать, я еще на ночь уши ватой затыкаю... )))
:)) сама такая. ставлю 2 телефона, с разницей в 5 минут. вот они на пару и орут целый час:)). сестра увидела это безобразие, в шоке была:046:
То же самое. и при этом умудряюсь их не слышать. Меня обычно уже озверевший от этого муж будит. А еще я могу сесть, ответить что уже встала, потом лечь уснуть,и потом абсолютно не помню, что меня разбудили и подняли. Я вот последнее время думаю, когда говорила, что у меня дети хорошо спали когда совсем маленькими были, это действительно они спали , или это я хорошо спала:))
Мандарины
22.12.2010, 12:44
У меня друг не слышит по утрам вообще ничего - у него утром звонит будильник, включается телевизор, радио + названивает мама на сотовый - друг спит как убитый, хотя все вышеперечисленное орет дай бог как, соседи жалуются, что просыпаются от всего этого.
Может ложиться пораньше и высыпаться нормально?
Постоянное недосыпание не есть гуд, ни детям ни взрослым.
Завести ребенка.
Пробовала. Не помогает.
the sixth sense
22.12.2010, 14:13
Может ложиться пораньше и высыпаться нормально?
Постоянное недосыпание не есть гуд, ни детям ни взрослым.
не помогает:(
чёртова принцесса
22.12.2010, 14:20
Завести ребенка.
и в чем фишка?
у меня муж даже ночью на плач ребенка не реагирует
не помогает:(
Как это не помогает? Когда-то же вы все равно проснетесь без будильника? Вот настолько раньше и ложитесь. Ну или хотя бы пару раз в неделю от души отсыпаться надо.
Порось Домашний
22.12.2010, 14:47
Муж меня аккуратно трогает за ногу. Нельзя громко говорить, включать свет и бемпокоить по-прочему. Утром я печальная, со мной надо осторожно:)
Katyonok
22.12.2010, 14:49
везет же людям! у меня наоборот все - просыпаюсь до будильника. звонит он очень тихо, а то напугаюсь до смерти. ребенка в школу отведу, ложусь еще поспать - в середине этого сна просыпаюсь в холодном поту, что проспали. только через какое-то время доходит, что я не в ночнушке, и не в своей кровати (специально сплю днем на диване). муж у меня крепко спит - заводит 10 будильников, которые будят меня, а я бужу его. он будильники слышит, но на них не реагирует.
the sixth sense
22.12.2010, 16:13
Как это не помогает? Когда-то же вы все равно проснетесь без будильника? Вот настолько раньше и ложитесь. Ну или хотя бы пару раз в неделю от души отсыпаться надо.
ложусь около 23-24 часов, встаю сразу после семи утра. В выходные сплю до 11-ти. Либо я соня, либо не помогает.:))
щас спою
22.12.2010, 17:04
счастливые люди, которые не слышат будильник. я вот наоборот просыпаюсь от всех будильников, никто в семье их не слышит кроме меня. и вот тогда я начинаю будить неслышаших :)) а мне-то спать хочется не меньше их.
Уже много лет вместо будильника - включается телевизор. Просто и эффективно.:)
Неа :)
Два телефона, муз.центр, телевизор - неэффективно.
Неа :)
Два телефона, муз.центр, телевизор - неэффективно.
Не те каналы, значит, выбираете! :))
включить будильник на муз. центре - выбрать любимую песню - а пульт зашвырнуть куданть.
Я в иституте пару раз просыпалась так, вставала, выключала центр и ложилась дальше. Потом утверждала,что центр не сработал. Папа сам меня так засек. А я, действительно, ничего не помнила. Мобильников тогда не было еще.
Теперь я по телефону встаю. Т.е. просыпается муж сначала по моему тел и будит меня. Если ему раньше вставать, то я его телефон не слышу:008:
+ мульон! но меня мама в детстве именно так и будила: включала люстру и уходила. До сих пор ненавижу яркий свет по утрам :001:
ЗЫ: черной завистью завидую всем крепкоспящим и не слышащим будильник!!!!:008: мне бы ваши проблемы... сплю чутко, часто просыпаюсь за ночь, слышу каждый шорох, просыпаюсь за 2мин. до того, как будет звонить будильник.... :(
КАК научиться крепко спать? :091:
mishulka
22.12.2010, 17:20
я с вами. вообще будильников нет. сама просыпаюсь в 8,00 или в 8,15. а если надо там например в 4 утра встать- тоже встану легко без будильника- у меня какие то внетренние часы-организм сам п просыпается за 15 минут до нужного времени... а иногда так хочется спать долго долго...
ЗЫ: черной завистью завидую всем крепкоспящим и не слышащим будильник!!!!:008: мне бы ваши проблемы... сплю чутко, часто просыпаюсь за ночь, слышу каждый шорох, просыпаюсь за 2мин. до того, как будет звонить будильник.... :(
Я именно под конец сплю крепко.А вот,чтоб заснуть,мне нужна абсолютная тишина. Даже перелистываемые страницы мне мешают,не говорю уж про компьютер...
Настурция Petro
22.12.2010, 17:29
Я именно под конец сплю крепко.А вот,чтоб заснуть,мне нужна абсолютная тишина. Даже перелистываемые страницы мне мешают,не говорю уж про компьютер...
У меня тоже самый крепкий сон - утренний. Ночью могу проснуться от малейшего шума. Думаю, это у меня самовнушение: если ночью проснуться - можно еще лечь спать, а вот если утром - проснуться, то пора вставать.:015:
Все не читала.Может просто его надо один раз уволить с работы за опоздание (ния)?Сразу станет организованнее!
Муха Цеце
22.12.2010, 17:37
Все не читала.Может просто его надо один раз уволить с работы за опоздание (ния)?Сразу станет организованнее!
ребенка 15 лет?
однозначно-станет организованнее:flower:
:))
Точно! Надо поэкспериментировать... :)
ховрошечка
22.12.2010, 21:11
У нас одно время телевизор служил будильником. Телевизор теперь не смотрю:004: А лица и голоса утренних ведущих просто ненавижу:))
ребенка 15 лет?
однозначно-станет организованнее:flower:
Да дайте выспаться ребенку. А если будет злоупотреблять, то я грожусь своей дочери написать объяснительную на имя директора :"Моей дочери .... не было в школе, потому что я думала, что она была.":))
Да-да, пора мальчика женить, ему ведь уже 15 лет:))
Автор, спать то он во сколько ложится? Сын лет в 10-12 тоже как бы ложился, а потом ночью до утра за компом сидел в наушниках и плотно закрытой двери:065:
Даааа! Этот метод мертвого поднимет.... Только будильник нужен старый, здоровый, самтиметров 15 в диаметре! :001:
ховрошечка
22.12.2010, 21:21
Даааа! Этот метод мертвого поднимет.... Только будильник нужен старый, здоровый, самтиметров 15 в диаметре! :001:
У нас не механический, но мертвого поднимет. Специально такой выбирали;) Думается ,все соседи теперь встают в школу:))
Мне видимо повезло больше всех. Если мне утром вставать не надо, то я ничего не слышу (ни будильника мужа, ни ребенка, мне не мешает спать свет, разговоры и телевизор). Если вставать надо, то просыпаюсь от первых звуках телефона. При необходимости могу себя запрограммировать и встать в нужное время и без будильника :))
Просыпала 3 раза в жизни, проблема встать утром только с большого устатку, хотя спать всегда хочется. Есть такое слово "надо".
Никак. Трясти только
Сама ничего не слышу, просыпаюсь только когда муж начинает тормошить.
Муж иногда приносит дочку в ванную и умывает, ну а умытая она уже сама просыпается :))
K_R_Y_S_Y_A
23.12.2010, 11:16
+ в список испытаний, спасибо. :)
Пожить в общаге :)) Правда навык временный вырабатывается, в нормальных условиях у меня быстро потерялся.
Муж иногда приносит дочку в ванную и умывает, ну а умытая она уже сама просыпается
Не, это точно не для меня :) В тяжеловесы не гожусь...
Можно просто намочить ладонь и протереть лицо дочке. Действительно помогает проснуться (на себе испытано, я тоже та еще соня в детстве была:)))
Тимошкина
23.12.2010, 14:15
Да-да, пора мальчика женить, ему ведь уже 15 лет:))
Автор, спать то он во сколько ложится? Сын лет в 10-12 тоже как бы ложился, а потом ночью до утра за компом сидел в наушниках и плотно закрытой двери:065:
Вроде, у ТС дочка:008:
Я много лет вставала под нарастающую до упора громкость любимой песни La isla bonita... Теперь при ее первых звуках впадаю в неадекват :065:
K_R_Y_S_Y_A
23.12.2010, 15:08
Пол не важен, главное пути решения проблемы. Спасибо всем за участие :)
Polyakova.
23.12.2010, 15:09
3 будильника:008:
kilometer
23.12.2010, 15:14
потрясти и завопить в ухо "Вставай!".
ИМХО, это самый действенный вариант. Ещё хорошо бы скинуть одеяло и за ногу стащить с постели.
Завести ребенка.
Мне не помогает. Я детского плача во сне не слышу.:(
kilometer
23.12.2010, 15:24
Это собственно будить надо ребенка,не слышит будильник ни в какую. :)
Мне ещё иногда что-нибудь вкусненькое помогает. Например, стакан сока.:019: Или мандаринка, пока ешь, просыпаешься.
Зато это действует иногда. Хотя я и с включенным светом могу дрыхнуть. :010:
Я много лет вставала под нарастающую до упора громкость любимой песни La isla bonita... Теперь при ее первых звуках впадаю в неадекват :065:
:046::046::046:
lileshka06
23.12.2010, 15:24
Мне очень тяжело утром встать.:001:Муж встает первый,причем всегда до будильника.Включает музыку пободрее и пока сходит в душ, приготовит завтрак, я с горем пополам просыпаюсь.:) Бывают тяжелые случаи,когда он включает свет и стаскивает с меня одеяло, потом часа 2 злая хожу.
kilometer
23.12.2010, 15:25
А вообще, автор, сочувствую. Мама всю мою школьную жизнь мучилась с моими просыпаниями. Теперь вот муж мучается.
Bасилиса
23.12.2010, 15:36
Арбузик или обильное питье на ночь глядя не предлагали ещё?
Очень ответственная
23.12.2010, 17:40
Я тоже за будильник в кастрюле. Кастрюля с будильником ставится немного подальше, чтобы с кровати не достать было. Моя подруга спасалась только так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.