Вход

Просмотр полной версии : низкий гемоглобин

laleka
21.12.2010, 18:13
Девочки, подскажите, может у кого-нибудь у деток был низкий гемоглобин, что делали?
У меня вторая дочка, 5 мес. Последние 2 месяца повышенная утомляемость, плаксивость. Думали на неврологию, сделали все узи - все в порядке, Б и роды- все в норме. ПОзвонила своему неврологу, она сказала такое может быть из-за рахита или анемии. Сдали анализы - ПР.Сулковича - в норме, а гемоглобин 104. Знаю, что оч мало! Препараты железа нам нельзя, только избавились от запоров, 3 месяца сама не какала. Кто чем лечил, напишите, пожалуйста. Врач придет только в пятницу, хотелось бы подготовиться, больше узнать.

=Мама Васёны=
21.12.2010, 18:23
Мы подняли кашами гречневыми с яблочными пюре, я так думаю))так как как раз после месяца ввода прикорма у нас гемоглобин с 104 вырос до 120

laleka
21.12.2010, 18:34
Спасибо за совет. Интересно, а нам уже каши можно, ввела овощи 3 недели назад?

hellika
21.12.2010, 18:43
Девочки, подскажите, может у кого-нибудь у деток был низкий гемоглобин, что делали?
У меня вторая дочка, 5 мес. Последние 2 месяца повышенная утомляемость, плаксивость. Думали на неврологию, сделали все узи - все в порядке, Б и роды- все в норме. ПОзвонила своему неврологу, она сказала такое может быть из-за рахита или анемии. Сдали анализы - ПР.Сулковича - в норме, а гемоглобин 104. Знаю, что оч мало! Препараты железа нам нельзя, только избавились от запоров, 3 месяца сама не какала. Кто чем лечил, напишите, пожалуйста. Врач придет только в пятницу, хотелось бы подготовиться, больше узнать.
104 - это не очень мало, это около нижней границы нормы. Попробуйте погуглить, это для взрослых норма - в районе 120-160, у детей немного другие нормы.
Если кормите грудью - постарайтесь есть побольше продуктов, богатых железом (греча, овсянка, печень, говядина, тахинная халва :)) - в ней, если верить табличке, выданной гематологом, железа столько, что можно гвозди отливать). Если ребенок на прикорме - гречневая и овсяная кашки, причем в овсянке железа даже больше, чем в грече. Насчет яблок - железа много в сушеных, в свежих - в разы меньше.

imbrulia11
21.12.2010, 18:52
это не очень мало, у детей другие нормы гемоглобина
вот здесь табличка http://medzeit.ru/analizy/krov/norma-gemoglobina-v-krovi.html

hellika
21.12.2010, 18:55
вот здесь табличка http://medzeit.ru/analizy/krov/norma-gemoglobina-v-krovi.html
Я тоже эту табличку только что смотрела :)) Там толково расписано

margie
21.12.2010, 18:56
у нас гемоглобин был 102, назначали витамины в порошках по рецепту. пили месяц, гемоглобин поднялся до 125.

Бубка Гоп
21.12.2010, 18:56
Нам 6 месяцев, на днях после сдачи крови перед прививкой тоже выяснилось, что гемоглобин 108 (если не ошибаюсь, для детей этого возраста нижний предел 110).
Педиатр сказал, что примерно в 5-6 месяцев очень у многих деток снижается уровень гемоглобина в крови, связано это помимо прочих факторов с продолжительностью жизни эритроцитов.
Доктор также сказал, что после ввода прикорма обычно все само нормализуется через какое-то время. По крайней мере, нам пока никаких препаратов не назначили - сказали кушать и через месяц сдать кровь :)

Grannik
21.12.2010, 18:59
посмотрела вашу ссылочку (там табличка) и немного успокоилась...у нас тоже низкий гемоглобин, всего 108, хотя все прикормы уже давно ввела. Вот тоже переживала очень.

AGENTALLA
21.12.2010, 19:04
В 4 месяца был 102...Кормила только грудью!!! Врач выписал ребенку витамины в порошочках- не давала. Купила себе сорбифер- через месяц 120:)

Oksutka
21.12.2010, 19:12
C 5 месяцев гречневая каша, с 7 мясо (индейки и кролик).

laleka
21.12.2010, 19:27
Ура! Значит гречку можно вводить. Мы на ГВ, я не особо в прикормах разбираюсь

Анна Павлова
21.12.2010, 19:40
Гемоглобин не такой уж и низкий-)))не переживайте.
Греча - отличный прикорм плюс яблочко в нее для лучшего усвоения железа.И будет совсем прекрасно.

Beastie
21.12.2010, 19:46
совершенно нормальный гемоглобин, у нас до 8 месяцев был 109, последний анализ 130.
Доктор, который нас наблюдает (помимо простого участкового и дмс) говорил, что не надо до года на эту тему думать. Участковый советовала давать витамины. Прошерстив инет на этот предмет, остановилась на рекомендации "ничего не делать" ))

Olusika
21.12.2010, 19:57
У нас тоже низкий гемоглобин-97!!!Нам почти 4 месяца.Я думаю,что это от меня,т.к. у меня гемоглобин всегда был низкий.Во время беременности тоже.Но тогда я пила препараты железа.И он дошёл до 120.Вот будем разбираться у врачей в чем причина...
P.S.Видимо моё молоко не такое насыщенное железом,поэтому жду прикорма!!!

kalendula
21.12.2010, 19:57
Вообще в 6 мес. у грудничков обычно понижается гемоглобин! Видимо какая-то перестройка в организме идет...

NUshak
21.12.2010, 19:59

Согласно этой табличке в 3 мес норма 95-135. А у нас было 99 и нам отказались делать прививку из-за низкого гемоглобина. Пропили железо и все стало ОК, 124!

Lubof
22.12.2010, 01:38
Согласно этой табличке в 3 мес норма 95-135. А у нас было 99 и нам отказались делать прививку из-за низкого гемоглобина. Пропили железо и все стало ОК, 124!

а нам сделали с таким гемоглобином, и ещё, когда в 7 месяцев попали ДГБ, тоже брали кровь- было 108, сказали, что нормально:)

NotEasy
22.12.2010, 01:41
У нас был низкий гемоглобин в первые месяцы жизни. Ребенок на ГВ. Я пила препараты железа, чтобы сыну передавалось через молоко. Ну, и продукты соответствующие ела: печень, яблоки, гречу...

Shila
22.12.2010, 13:35
У меня сын был с низким гемоглобином 95-105 пока не свернула грудное вскармливание, а это было только в 1,9г, потом стал 120. И прививки ему ставили при гемоглобине 95 и все было отлично. У дочки сейчас 103, особо и не переживаю.

=Мама Васёны=
22.12.2010, 13:41
Спасибо за совет. Интересно, а нам уже каши можно, ввела овощи 3 недели назад?
первый месяц овощи, вот второй месяц можно каши вводить, мы начали наоборот с каш, чтобы вес увеличить:))

laksheri
22.12.2010, 14:08
А мне наоборот сказали питание мамы на количество железа в молоке не влияет.
У нас тоже гемоглобин 101 , препараты железа принимать не можем.
Я думала через молоко увеличить ,принимаю витамины для кормящих и сама пошла кровь сдала.
Так у меня гемоглобин 150 ,и с показателями сывороточного железа,ферритина и прочего все очень хорошо. А в молоко видимо не переходит.
Тоже думаю начинать прикорм с каши гречневой и яблочного пюре.

Giordani
22.12.2010, 14:12
Вы же наверняка на ГВ, ешьте свеклу, и для гемоглобина хорошо и со стулом проблем не будет!