Просмотр полной версии : размеры по Бурде
Девочки, помогите, буду шить пальто по Бурде! Не могу понять как у них с размерами!
Нужно четко снимать мерки с себя и четко брать свой размер согласно таблице, или модели большемерят и следует взять на размер меньше. Мои опытные подруги говорят, что у них большемерит.
Прошу отвечать только тех, кто реально шил верхнюю одежду по выкройкам бурды (пальто, пиджак, куртка)!
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!!! Буду шить пальто, ткани требуется много и она дорогая :)
"Юляшка"
21.12.2010, 21:34
тоже интересно... постою послушаю...:fifa::fifa:
voronezh
21.12.2010, 22:02
Во вкладыше журнала есть таблица размеров.Надо измерить объём груди и смотреть по таблице,чему мерка соответствует.Например:об.г.-96,это 42 размер.Вот в столбике этого размера смотришь остальные парметры и сверяешь со своими.Когда будешь переснимать выкройку,можно сразу подкоррктировать те места,гда не сходятся размеры.Например: у тебя будет объём бёдер 104,а в таблице этого размера 102.Значит нужно сразу дать в этом мете припуск.И так все остальные размеры.А можно переснять выкройки и уже при раскрое подвериться и подкорректировать на ткани.Выкройки хорошие,не большемерят.Но нужно давать в некорых моделях и размерах больше припуск на грудь,если она больше стандарта.
"Юляшка"
21.12.2010, 22:12
Во вкладыше журнала есть таблица размеров.Надо измерить объём груди и смотреть по таблице,чему мерка соответствует.Например:об.г.-96,это 42 размер.Вот в столбике этого размера смотришь остальные парметры и сверяешь со своими.Когда будешь переснимать выкройку,можно сразу подкоррктировать те места,гда не сходятся размеры.Например: у тебя будет объём бёдер 104,а в таблице этого размера 102.Значит нужно сразу дать в этом мете припуск.И так все остальные размеры.А можно переснять выкройки и уже при раскрое подвериться и подкорректировать на ткани.Выкройки хорошие,не большемерят.Но нужно давать в некорых моделях и размерах больше припуск на грудь,если она больше стандарта.
:flower::flower:
т.е. не беря в расчет приятные нестандартности (пышная грудь или попа) выкройки размер в размер?
voronezh
21.12.2010, 22:35
т.е. не беря в расчет приятные нестандартности (пышная грудь или попа) выкройки размер в размер?
Ну,всё-таки все готовые выкройки расчитанны на стандартную фигуру.Так и в BURDE.Я вот только что шила тунику,на девушку с большой грудью.Очень большой.Все мерки подходят,а вот лиф пришлось самой домысливать.Т.е. накладываю выкройку на ткань и добавляю уже снятые с неё мерки в оласти груди.Предварительно тщательно обмерила её грудь:расстояние между центрами,от центра до бокового,длину выточки.Вообще,даже на стандартную фигуру я ,разложив выкройки на ткани,всегда ещё подверяюсь согласно снятым меркам.В области груди,бёдер,плеч.
С бюстом у Бурды действительно не богато :) Так что если больше 2-го - лучше добавлять
Olechka_=)
22.12.2010, 10:46
А я вот так делаю!!!!!!!!!!
Примерно мой размер по бурде 36 или 38!!!! Когда делаю выкройку, то измеряю параметры выкройки и уже решаю шить 36 или 38!!!!
Patrikeevna.
22.12.2010, 20:51
...из верхней одежды шила два пальто, выкройками довольна, размер в размер. Пальто свободного покроя сидит идеально, а которое по фигуре пришлось подогнать в некоторых местах.
:0001::0001::0001:
девочки, спасибо - буду брать размер в размер :)
Olechka_=)
27.12.2010, 10:29
девочки, спасибо - буду брать размер в размер :)
Отпишитесь потом , как у вас получилось!!!:008::008::008:
Olechka_=)
07.02.2011, 10:48
larina, как у вас дела? Сшили что-дь уже?
Поделитесь результатом!!!
У Бурды обычно припуск на свободу облегания 6 см.
Вообще они рекомендуют, если фигура далека от стандартов, пользоваться своими выкройками следующим образом - там выкройки разных размеров одна на другой, обводим, верх по контурам своего "верха", низ по контурам своего "низа", а соединяем плавным переходом от выкройки одного размера к другому где-то на уровне талии. Можно немного выше, если ваша талия ближе к размеру низа. Вот как-то так.
Но подгонять там надо :010:...
мама_Максика
08.02.2011, 11:36
У Бурды обычно припуск на свободу облегания 6 см.
Вообще они рекомендуют, если фигура далека от стандартов, пользоваться своими выкройками следующим образом - там выкройки разных размеров одна на другой, обводим, верх по контурам своего "верха", низ по контурам своего "низа", а соединяем плавным переходом от выкройки одного размера к другому где-то на уровне талии. Можно немного выше, если ваша талия ближе к размеру низа. Вот как-то так.
Но подгонять там надо :010:...
+1
У меня низ бОльшего размера, чем верх, я так и делаю. Потом еще (для собственного успокоения) по выкройке сантиметром перемериваю соответствое моим габаритам.
Поскольку ткань вы планируете дорогую, посоветовала бы еще и раскладку выкройки на ткани сделать(всегда делаю, зачастую вписываюсь в меньший расход, чем указан в журналах)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.