Просмотр полной версии : ??? про запрет на вывоз несовершеннолетнего
Взрослая тетенька
21.12.2010, 21:04
Подскажите, пожалуйста, про запрет на вывоз несовершеннолетнего.
Моя приятельница из ужасной ситуации, созданной ее мужем, вырвалась, уехала из Европы и увезла детей. Чтобы не дать мужу увезти детей обратно пошла она в ОВИР написать "Заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних гражданин Российской Федерации". У нее заявление приняли, но сказали, что завление означает, что детям ФМС не выдас загранпаспорта. На ее слова о том, что отец может попытаться вывезти детей и по иностранным паспортам (как якобы лиц без гражданства) ответили, что их это не касается. Что она должна сама ехать по аэропортам и писать в каждом из них завления с просьбой невыпускать детей.
Тут все правильно? Она действительно должна сама лично объезжать все пункты пограничного контроля в РФ, Белорусси и Украине, оставляя там заявления с просьбой невыпускать детей, более реального способа нет?
Я в изумлении!!! От принятого сегодня в ОВИРе заявления ни тепло ни холодно. Ведь не важно, что отец не сможет получить на детей загранпаспорта, т.к. он может просто за один день вписать детей в свой загранпаспорт в российском консульстве (это и быстрее и дешевле), приехать и детей забрать... Может получить тут в иностранном ведомстве на детей временные паспорта (как на лиц без гражданства) приехать в РФ и забрать детей-российских граждан на ПМЖ в страну своего проживания...
Правда, что в таких случаях Россия своим гражданам и их детям (тоже гражданам) ничем не может помочь???
Взрослая тетенька
21.12.2010, 22:40
Подниму тему. Может найдутся люди знакомые с вопросом
Гадюкина
21.12.2010, 22:42
Вроде теперь детей в паспорт родителей не вписывают. Так что отец не сможет.
я знакомая с этим вопросом.
Дети - чьи? Отец - иностранец? Чем он им приходится - родным отцао или отчимом?
Если отец - он имеет такое же право видеть своих детей как и мать.
Это для вас эти дети - граждане России. Возможно, что у них есть также гражданство Германии. А отец их - любит.
я в данной ситуации пять лет не могла вернуться на ПМЖ в Россию, лишала отца родительских прав (что было возможным благодаря его аппатии к сыну). Но разрешения на получение российского гражданства не давал принципиально.
Взрослая тетенька
21.12.2010, 22:54
Вроде теперь детей в паспорт родителей не вписывают. Так что отец не сможет.
Это на территори РФ не вписывают, а в российских консульствах еще вписывают (я сама это делала весной этого года)...
Гадюкина
21.12.2010, 22:56
Это на территори РФ не вписывают, а в российских консульствах еще вписывают (я сама это делала).
Мне российском консульстве в сша выдали на двухмесячную дочь отдельный пачпорт, сказали вписывать нельзя.
Взрослая тетенька
21.12.2010, 23:02
я знакомая с этим вопросом.
Дети - чьи? Отец - иностранец? Чем он им приходится - родным отцао или отчимом?
Если отец - он имеет такое же право видеть своих детей как и мать.
Отец - родной прав не лишенный, гражданин РФ, постоянно проживает в Германии. Он политический эмигрант из Чеч.Р РФ.
Это для вас эти дети - граждане России. Возможно, что у них есть также гражданство Германии. А отец их - любит. Нет у них никакого другого гражданства кроме российского.
Пусть любит, лишь бы безопасным способом...
Я не верю в то, что нет единой базы по запрету на выезд по всем погранпунктам РФ.Может сотрудник просто некомпетентный был, надо добиться четкого ответа;)
И давайте по порядку, если у отца двойное гражданство, то в русском консульстве он может и вписать детей в свой паспорт и отдельные получить при наличии св-ва о рождении, оно у него?;)Далее, вообще-то он как гражданин РФ и дети его обязаны въезжать и выезжать из РФ по российскому заграну (это прописано точно, только где не помню)..
А, уже ответили, что только РФ гражданство, по каким иностранным паспортам тогда он вывезет детей? Не паникуйте:flower:
Взрослая тетенька
21.12.2010, 23:23
Я не верю в то, что нет единой базы по запрету на выезд по всем погранпунктам РФ.Может сотрудник просто некомпетентный был, надо добиться четкого ответа;)
Вот и я не верю. Тот сотрудник ответил четко но странно, я поэтому и спрашиваю, как должно быть-то? А то получается, что проблема запрета на выезд как-то легко обходима. Чего тогда люди мучаются и выехать с детьми отдохнуть за границу не могут??? Если достаточно всего лишь не через самые ближайшие и популярные пути границу пересекать...
И давайте по порядку, если у отца двойное гражданство, то в русском консульстве он может и вписать детей в свой паспорт и отдельные получить при наличии св-ва о рождении, оно у него?;)
Давайте. Нет у него двойного, у него только российское, а в Германии постоянный вид на жительство. С-в о рождении у него, но их можно ведь и повторно легко получить...
Далее, вообще-то он как гражданин РФ и дети его обязаны въезжать и выезжать из РФ по российскому заграну (это прописано точно, только где не помню)..
Это, да. Только хотелось бы чтобы он без детей родину покидал.
гражданин РФ, постоянно проживает в Германии. Он политический эмигрант из Чеч.Р РФ.
Во, блин, букет...:005:
С-в о рождении у него, но их можно ведь и повторно легко получить...
Св-в нет у него я поняла, пусть попробует повторно в консульстве получить:)) И про детей забудет сразу и как его самого зовут..Там все для людей;)
пошла она в ОВИР написать "Заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних гражданин Российской Федерации"
А почему в ОВИР (наверное, видимо, УФМС), а не в Пограничную службу ФСБ России (http://ps.fsb.ru/)?
политический эмигрант из Чеч.Р РФ.
надо помочь несчастному...
Взрослая тетенька
21.12.2010, 23:46
А, уже ответили, что только РФ гражданство, по каким иностранным паспортам тогда он вывезет детей? Не паникуйте:flower:
Немецкое ведомство по делам иностранцев выдает иностранцам, имеющим вид на жительство в Германии, временные паспорта (паспорт иностранца или лица без гражданства), если родная страна по каким-то причинам не желает гражданину помочь, или, если он сам по уважительным причинам не может туда обратиться.
Я такой паспорт на дочку получала, когда в рос.консульстве ей отказались рос.гражданство оформить и в РФ впустить.
Susan Sto Helit
21.12.2010, 23:47
А почему в ОВИР (наверное, видимо, УФМС), а не в Пограничную службу ФСБ России (http://ps.fsb.ru/)?
Тот же вопрос возник сразу. ОВИРовцы правильно сказали, они могут только на выдачу паспорта повлиять.
Взрослая тетенька
21.12.2010, 23:52
Св-в нет у него я поняла, пусть попробует повторно в консульстве получить:)) И про детей забудет сразу и как его самого зовут..Там все для людей;)
С консульством конечно нелегко.
Я бы проще сделала. Написала бы доверенность знакомому в РФ. Он бы получил повторное с-во о рожд. и мне переслал... А на ребенка в Герм. родившегося, здесь можно получить повторное св-во.
По-моему вам одна дорога в Погранслужбу правда, и про паспорта иностранца заодно там уточнить надо, по таким реально выехать или нет;)
Взрослая тетенька
21.12.2010, 23:59
Потому, что на этом самом сайте и написано, что в территориальную ФМС топать надо. Еще написано, что что эти все подразделения теперь в подчинение ФСБ переведены. И не написано с завлением теперь тоже в ФСБ или все еще в ФМС.
Я написала автоматом ОВИР потому, что так мама обсуждаемых деток назвала, т.к. ФМС сидит в помещении бывшего ОВИРа.
Взрослая тетенька
22.12.2010, 00:01
надо помочь несчастному...
Не волнуйтесь, он ложки мимо рта не пронесет...
Подскажите, пожалуйста, про запрет на вывоз несовершеннолетнего.
Моя приятельница из ужасной ситуации, созданной ее мужем, вырвалась, уехала из Европы и увезла детей. Чтобы не дать мужу увезти детей обратно пошла она в ОВИР написать "Заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних гражданин Российской Федерации". У нее заявление приняли, но сказали, что завление означает, что детям ФМС не выдас загранпаспорта. На ее слова о том, что отец может попытаться вывезти детей и по иностранным паспортам (как якобы лиц без гражданства) ответили, что их это не касается. Что она должна сама ехать по аэропортам и писать в каждом из них завления с просьбой невыпускать детей.
Тут все правильно? Она действительно должна сама лично объезжать все пункты пограничного контроля в РФ, Белорусси и Украине, оставляя там заявления с просьбой невыпускать детей, более реального способа нет?
Я в изумлении!!! От принятого сегодня в ОВИРе заявления ни тепло ни холодно. Ведь не важно, что отец не сможет получить на детей загранпаспорта, т.к. он может просто за один день вписать детей в свой загранпаспорт в российском консульстве (это и быстрее и дешевле), приехать и детей забрать... Может получить тут в иностранном ведомстве на детей временные паспорта (как на лиц без гражданства) приехать в РФ и забрать детей-российских граждан на ПМЖ в страну своего проживания...
Правда, что в таких случаях Россия своим гражданам и их детям (тоже гражданам) ничем не может помочь???
Заявление родителя о запрете выезда ребенка из РФ подается в подразделение УФМС. Обязанность внести заявление в АСУ и передать информацию в пограничную службу ложится на УФМС.
Тот же вопрос возник сразу. ОВИРовцы правильно сказали, они могут только на выдачу паспорта повлиять.
НЕ правильно.
ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. N 273)
1. Настоящие Правила определяют в соответствии со статьей 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявление).
2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
3. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке.
В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.
4. Одновременно с заявлением необходимо представить:
а) документ, удостоверяющий личность заявителя;
б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина.
Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.
5. При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается.
Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.
6. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется Федеральной миграционной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.