PDA

Просмотр полной версии : Мультики в детском саду! Как реагировать?

Януська
21.12.2010, 21:55
Дочка ходит в 37 сад Приморского района, младшая группа. Вот уже второй раз говорит о том, что им в группе показывают мультики - один раз про какого-то "Дэна", "страшный" со слов дочки. А сегодня про Пиноккио. Очень маловероятно, что дочка сочиняет. Я ничего не понимаю, теперь, что мультики стали частью общеобразовательной программы? Почему нас, родителей, никто не ставит в известность и не спрашивает нашего мнения по поводу мультфильмов. Я например категорически против телевизора и дома у меня дочка мультики смотрит крайне редко. Я конечно понимаю, что воспитателям тяжело: например сегодня нянечки не было, в группе было 15 человек. Дети даже гулять не ходили из-за того, что некому было помочь детей одеть. Но разве мультики это выход??!!

mas_ds
21.12.2010, 21:59
может это диафильм??я помню нам в саду тоже мультики на проекторе показывали и рассказывали,поясняли ту или иную ситуацию...

dolgopenok
21.12.2010, 22:23
По СаНпину :
12.20. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.

Указаны телепередачи,а про мультики ничего нет.
Мы в своей младшей группе отказались от телевизора. Когда плохая погода,включаем деткам аудиосказки.

КоШол@дк@
21.12.2010, 22:39
нашим показывают 15 минут,

В гостях у сказки!
22.12.2010, 07:55
Я против мультов в саду!!!

malych
22.12.2010, 09:59
Так и реагируйте, как здесь прореагировали. На мой взгляд названные вами мультики - барахло, и опасны для детской психики. У вас нет возможности отследить, что показывают вашим детям,а вкус воспитателя оставляет желать лучшего.

Трильби
22.12.2010, 10:02
Почему нас, родителей, никто не ставит в известность и не спрашивает нашего мнения по поводу мультфильмов. Я например категорически против телевизора и дома у меня дочка мультики смотрит крайне редко. Я конечно понимаю, что воспитателям тяжело: например сегодня нянечки не было, в группе было 15 человек. Дети даже гулять не ходили из-за того, что некому было помочь детей одеть. Но разве мультики это выход??!!

Думаю Вы сами знаете ответ. Отгадайте, кто моет посуду в группе и застилает и убирает постели? Воспитатель вероятнее всего. И гулять дети не пошли. Чем их занять.
Вы не думайте, я против ТВ, для меня это вообще индикатор качества садика (случай, когда детям показывают развивающие программы я не беру конечно).
И да телепередачи, по смыслу санпина, это все, что ребенок смотрит по ТВ.

Fru_Björn
22.12.2010, 11:03
Нашим показывают диафильмы. Не как в нашем детстве были, а на современном проекторе, с озвучкой. )
ПО-моему во всем саду нет ни одной группы с телевизором.

Как реагировать... так же как здесь) На самом деле, эту проблему лучше решить, может поговорить с другими родителями и коллективно сообщить что вы против просмотра мультфильмов в столь нежном возрасте.

Lana_sa
22.12.2010, 11:11
я бы выясняла. тем более, что вопрос для меня не только в том, что мульты показывают, но и в том, какие именно.

Katrisa
22.12.2010, 11:15
Я не понимаю в чем сыр-бор.. Вы еще даже не уверены ни в чем, а уже возмущаетесь.... Спросите у воспитателя показывают ли им мудьтики и где и как...спросите почему? Я не пойму чего смысл тут возмущаться и гадать когда моржно все узнать из первых уст.
Насчет просмотра регулярного я против конечно же, но если у нас в саду не будет нянечки например несколько дней по уважительной причине и будет полная группа (19 чел) и воспитатель пока моет посуду например включит им мульт на 20 минут я не буду топать ногами и биться головой о стену. Но если это ежедневная практика , то конечно нужно просто пока спкоойно обсудить все с воспитателем.

marfa00
22.12.2010, 12:24
По мне так уж лучше мультики, чем рявк "играем в тишину" - и дети полчаса сидят на стульчиках, положив руки на колени, и уныло смотрят как воспитатель выполняет обязанности няни (вообщем-то для осанки такие посиделки совсем не полезны, потому что уже через три минуты они сидят вкривь и вкось).
Если Вам важно содержание - обсудите с другими родителями и принесите или закупите свои мульты или аудиосказки.
А вообще надо сначала все прояснить у воспитателя.

мамочка03
22.12.2010, 20:08
Я не против мультиков в принципе, я против именно таких мультиков про "Дена" и прочего мусора. Много наших старых советских мультиков - это пожалуйста, бывают действительно такие ситуации когда показ мультиков выручает (плохая погода, необходимость воспитателю помыть посуду, если нет няни) А что, будет лучше, если воспитатель моет посуду а дети в группе стоят на ушах?????? кто бегает, кто дерется, кто игрушками бросается, уж лучше путь все посидят минут 5-10 и посмотрят мультик, только вот тематика мультиков должна быть оговорена с родителями обязательно

Akseenia
22.12.2010, 22:25
У нас тоже включают мультики, првда я пока слышала от детей, что они смотрят Простоквашино или Леопольда

mama ksu76
22.12.2010, 23:37
Я не понимаю в чем сыр-бор.. Вы еще даже не уверены ни в чем, а уже возмущаетесь.... Спросите у воспитателя показывают ли им мудьтики и где и как...спросите почему? Я не пойму чего смысл тут возмущаться и гадать когда моржно все узнать из первых уст.
Насчет просмотра регулярного я против конечно же, но если у нас в саду не будет нянечки например несколько дней по уважительной причине и будет полная группа (19 чел) и воспитатель пока моет посуду например включит им мульт на 20 минут я не буду топать ногами и биться головой о стену. Но если это ежедневная практика , то конечно нужно просто пока спкоойно обсудить все с воспитателем.

+1000000000000000

mama ksu76
22.12.2010, 23:39
Если Вам важно содержание - обсудите с другими родителями и принесите или закупите свои мульты или аудиосказки.

Я бы так и сделала!

sowerex
25.12.2010, 02:43

Совершенно верно:)
Проблема то решаема:flower: