Просмотр полной версии : Мамочки деток с атопическим дермотитом(аллергия на ковий и растительный белок)
Pchelka1115
21.12.2010, 23:11
Здравствуйте, дорогие мамочки!У кого такая же проблема,поделитесь,пожалуйста,распорядком вашего питания и рецептами,а то уже фантазии не хватает)))))
А под растительным белком у вас что имеется в виду?
Что конкретно вам нельзя?
Аллергия и кулинарное разнообразие вещи несовместные.
Я лично расслабилась
lelik1805
21.12.2010, 23:24
каши, овощи, мясо, макароны, хлеб, булка, фрукты, смесь и компот (рецептов мало: адаптированные ленивые голубцы, суп, гуляш с гречей, овощи или макароны с козьим сыром)
Грезы_любви
21.12.2010, 23:50
Мы еще с целиакией (безглютеновая диета), еще сахар нельзя и красное нельзя...
Завтрак: греча/рис с мясом с подсолн маслом, сухарик кукурузный/гречневый/рисовый, варенье из яблок/сливы без сахара, мажет сама на булочку безглютеновую сладкую (на фруктозе), компотик из яблок без сахара, 1/2яблока или груши свежие.
Второй завтрак: желток яйца перепелиного мажу на два кусочка булочки или постное мясо отрезаю тоненьким ломтем и делаю два бутерброда (чередую день желток, день мясо), компотик, 1/2 яблоко/груша.
Обед: суп овощной (цвет.кап,мясо,капля горошка зел,картошка / белокачан.капуста,картошка,капля морковки,мясо), гренки хрустящие безглютеновые, половинка желтой помидорки, чай, булочка.
Полдник: макароны (рисовые/гречневые/кукурузные) с фрикадельками / кабачек тушеный с ёжиками с подсолнечным маслом, пару долек огурца, компотик, сухарики, яблоко.
Ужин: голубцы ленивые / картошка с мясом с подсолнечным маслом, пару долек огурчика, чай зеленый или компотик с булочкой, 1/2груши.
Дочка днем не спит. Гуляем до обеда перый раз и после полдника второй.
У нас была аллергия на коровий белок в 4 месяца. Повезло ребенку, что еще был на ГВ. Не повезло мне, потому что мне все было нельзя. За 1 месяц скинула 10 кг.))) Вы бы лучше написали списком, что вам можно, а у меня еще остались кое-какие рецепты, могу поискать))
Pchelka1115
22.12.2010, 11:43
У нас была аллергия на коровий белок в 4 месяца. Повезло ребенку, что еще был на ГВ. Не повезло мне, потому что мне все было нельзя. За 1 месяц скинула 10 кг.))) Вы бы лучше написали списком, что вам можно, а у меня еще остались кое-какие рецепты, могу поискать))
НАМ 1,6 и ЭТО СПИСОК ТОГО,ЧТО НАМ МОЖНО:
крупы(кроме манной,рис,прежде вымоченный),кефир,постное мясо,все виды капусты,кабачки,светлая тыква,зелень петрушки,укроп,картофель(прежде вымоченный не менее 10 часов)зеленые яблоки и груши,светлые сорта черешни и сливы,белая смородина,крыжовник,топленое слив.масло,рафинированное дезодорированное раст.масло,фруктоза,хлеб второго сорта или дарницкий,хлебцы зерновые,несладкие кукурузные и рисовые палочки,иногда чуть-чуть макарон из твердых сортов.БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ)))
Pchelka1115
22.12.2010, 11:46
А под растительным белком у вас что имеется в виду?
Что конкретно вам нельзя?
Растительный белок - зел.горошек,стручковая фасоль,фасоль...
НАМ 1,6 и ЭТО СПИСОК ТОГО,ЧТО НАМ МОЖНО:
крупы(кроме манной,рис,прежде вымоченный),кефир,постное мясо,все виды капусты,кабачки,светлая тыква,зелень петрушки,укроп,картофель(прежде вымоченный не менее 10 часов)зеленые яблоки и груши,светлые сорта черешни и сливы,белая смородина,крыжовник,топленое слив.масло,рафинированное дезодорированное раст.масло,фруктоза,хлеб второго сорта или дарницкий,хлебцы зерновые,несладкие кукурузные и рисовые палочки,иногда чуть-чуть макарон из твердых сортов.БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ)))
Да у вас шикарный набор...
на вскидку:
- тушеные овощи с мясом (по отдельности или микс). картофель тушеный с мясом
- картофель с мясом в горшочке
- запеканки овощные
- оладьи картофельные. кабачковые, тыквенные
- ленивые голубцы
- тушеное мясо
- яблоки запеченые
- рисовые макароны (можно просто варить. можно делать по-флотски)
- плов
- мясо в фольге
- если нельзя пшеничную муку, но можно рис. тогда можно делать печенье из рисовой муки и кефира (+ фруктоза. + яблоки), или вымочить хлопья крупяные (пшено, овес) в кефире, добавить муку. фруктозу. яблоки (или сушеные груши). тут главное приноровится. рисовая мука имеет свои особенности. Есть спец. смеси для выпечки на основе рисовой и кукурузной мук (встречаются. только редко), но из этих смесей даже оладьи нормально выпекаются.
Pchelka1115
22.12.2010, 12:16
Да у вас шикарный набор...
на вскидку:
- тушеные овощи с мясом (по отдельности или микс). картофель тушеный с мясом
- картофель с мясом в горшочке
- запеканки овощные
- оладьи картофельные. кабачковые, тыквенные
- ленивые голубцы
- тушеное мясо
- яблоки запеченые
- рисовые макароны (можно просто варить. можно делать по-флотски)
- плов
- мясо в фольге
- если нельзя пшеничную муку, но можно рис. тогда можно делать печенье из рисовой муки и кефира (+ фруктоза. + яблоки), или вымочить хлопья крупяные (пшено, овес) в кефире, добавить муку. фруктозу. яблоки (или сушеные груши). тут главное приноровится. рисовая мука имеет свои особенности. Есть спец. смеси для выпечки на основе рисовой и кукурузной мук (встречаются. только редко), но из этих смесей даже оладьи нормально выпекаются.
))))))спасибо,большое!!!!!!!!возьму на заметку)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.