Просмотр полной версии : Помогите придумать задачу - Петерсон, 2 класс, Математика, ч.2
Петерсон, Математика, 2 часть, стр. 72, задача 12 (в).
Придумай задачу про динозавриков и абракадабриков, которая решается так: (289+74) - 289. Выполни решение.
Помогите придумать задачу, а главное как нарисовать схему к такой задаче.
Уже всю голову сломала, помогите плиз....:flower:
_Afalina_
21.12.2010, 23:34
Играли вместе 289 динозавриков, потом к ним присоединились 74 абракадабриков. Через некоторое время с полянки ушло разных зверей ровно столько, сколько было вначале динозавриков. Сколько зверей осталось на полянке?
Схему нарисовать здесь проблематично, но выглядеть она должна примерно так - сначала отрезок, над ним 289. Под ним отрезок побольше - 289+74
Под ним или трети отрезок или просто дугой отделить часть = 289. Но не первый отрезок, а с другой стороны.
Прошу прощения, если путанно.
Добрый вечер.А что значит074,и что скобка только одна:009:
Добрый вечер.А что значит074,и что скобка только одна:009:
это мои очепятки, сори, все исправила....
Играли вместе 289 динозавриков, потом к ним присоединились 74 абракадабриков. Через некоторое время с полянки ушло разных зверей ровно столько, сколько было вначале динозавриков. Сколько зверей осталось на полянке?
Схему нарисовать здесь проблематично, но выглядеть она должна примерно так - сначала отрезок, над ним 289. Под ним отрезок побольше - 289+74
Под ним или трети отрезок или просто дугой отделить часть = 289. Но не первый отрезок, а с другой стороны.
Прошу прощения, если путанно.
спасибо за придумку!!!!,:flower: только вот со схемой как то не очень получается :(
_Afalina_
21.12.2010, 23:51
Я бы нарисовала, но сканер в детской, а там доча спит.
это мои очепятки, сори, все исправила....
Понятно:)Совсем заучились!Согласна с вышеизложенным условием.Мне на ум приходит след.вариант:На полянке гуляли Д-289 и Абр на 74 больше.Сколько осталось Абр если все Д ушли.Как составить схему не знаю(у нас записывают краткие условия)
Понятно:)Совсем заучились!Согласна с вышеизложенным условием.Мне на ум приходит след.вариант:На полянке гуляли Д-289 и Абр на 74 больше.Сколько осталось Абр если все Д ушли.Как составить схему не знаю(у нас записывают краткие условия)
мне кажется здесь немного другое решение задачи, или я ошибаюсь?
Всем спасибо за подсказки, буду думать над схемой.
Всем спасибо за подсказки, буду думать над схемой.
Думайте мама..думайте:-)
Сорри!Я балда:wife:Сама запуталась,и Вас хотела запутать.Мой мозг не для Петерсона:)Хорошо,что у нас другая программа.Вам удачи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.