Просмотр полной версии : подскажите, кто сталкивался с сиделками по уходу за больными.
Hadochka
21.12.2010, 23:50
Пожалуйста, помогите прояснить ситуацию.
Моей бабушке срочно нужна сиделка. Допустим, я найду ее не через агенство. это будет абсолютно посторонний человек. как обезопасить себя от грабежа квартиры, например? или еще что там они могут придумать, аферисты?. нужно идти к нотариусу и подписывать какой-то договор или что?
подскажите, пожалуйста, а то опыта в таких ситуациях нет.. не хочется однажды вернуться домой-а там пусто, и с бабушкой непонятно что..
спасибо
***Таня***
22.12.2010, 00:02
не знаю, как там с посторонним, но я бы не рисковала. либо кого-то знакомого, либо через агентство, ИМХО. ну или с ксерокопией паспорта и не оставляя ценностей в квартире.
Hadochka
22.12.2010, 00:07
нет, ну золото, документы и прочие ценности мы, конечно, увезем из квартиры..
может уходить и запирать дверь на замок? а то получится история, мы уходим на работу, сиделка приходит, а через час сама куда-нибудь погулять пойдет, а бабушка брошена....
У нас с конца лета дедушке потребовалась сиделка, после больницы. Свекровь договорилась с медсестрами в этой больнице - они приходили посменно 3 человека. Каждая дежурила сутки, ст-сть 3000/сутки. Девочки очень приятные+мед образование все-таки.
Я к тому, что может в больнице санитарок поспрашивать?
svetilnik
22.12.2010, 00:33
нет, ну золото, документы и прочие ценности мы, конечно, увезем из квартиры..
может уходить и запирать дверь на замок? а то получится история, мы уходим на работу, сиделка приходит, а через час сама куда-нибудь погулять пойдет, а бабушка брошена....
а чего тогда бояться?
нанимали сиделку по рекомендации, никто ничего не вынес.
Надежда Надеждовна
22.12.2010, 00:37
я бы посоветовала агентство, тогда все официально оформят, люди проверенные, я прошу прощения - но нянь же детям тоже зачастую через агентство приглашают и что? немного сомневаются, присматриваются, привыкают и оставляют детей.
у нас год назад возникла ситуация - нужна была проф.сиделка дедушке. Сначала мы по часам вызывали, оплачивали, потом уже пришлось на круглосуточно :( если не ошибаюсь 2400руб в сутки выходило. Не могу больше писать ,тяжело вспоминать очень :( если нужны координаты агентства - пишите в личку. Сиделки были крайне приятные, добрые и душевные женщины с мед.образованием.
Hadochka
22.12.2010, 00:46
понятно, просто думала,что может найти здесь на ЛВ сиделку(есть предложения, я смотрела)-все-таки дешевле будет..хотя, конечно, гарантий никаких, что уход будет нормальным , да и претензии нельязя будет предъявить...
сейчас смотрю каталог фирм.. много их, какую же выбрать..
Superbabula
22.12.2010, 01:02
Конечно, чужой человек это риск.Обезопасьте себя по возможности.Уберите ценное туда,где
не найти.И вам спокойней.И потом ну не все же сволочи ( извените).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.