PDA

Просмотр полной версии : И вновь про ногти

Звездная ночь
22.12.2010, 00:00
Девочки, тема про ногти увы не нова, но у меня такая ситуация, мои вообще не могут отрасти, слоятся очень сильно, не помогает ничего из всех обсуждаемых средств на форуме. Думаю сходить к врачу, но к какому и вообще с чего начать? Не очень хочется чтобы врачи меня залечили:)

Кто то мне сказал, что раз так сильно слоятся, то печень не в порядке.:(
В общем прошу помощи коллективного разума!:flower:

Мурза:)
22.12.2010, 19:05
может эндокринолог. а вобще в здоровье спросите

Наталья+
22.12.2010, 20:12
ногти могут слоиться и от средств бытовой химии, котрыми вы пользуетесь без перчаток...

соседка поделилась, что после того как перешла на Эковеровские ср-ва для посуды у нее перестали слоиться ногти.
Напр, такое http://www.***bio-idea.ru/magazin?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=278&category_id=53 (*** убрать)
сама я все делаю в печатках, даже посуду в посудомойку складываю в печатках:)

Indeed
22.12.2010, 20:47
У меня ужасно слоятся :( Для себя поняла: дело в сухости кожи и самих ногтей - когда увлажняю кутикулы маслами по нескольку раз в день, то состояние значительно улучшается, как только перестаю - все сразу расслаивается и обламывается :(. Сейчас дома держу несколько бутылочек с маслами для ногтей и как только их увижу, то сразу намазываю и массирую
Ну, и препараты с кальцием, тоже дело хорошее

Звездная ночь
22.12.2010, 21:50
Я без перчаток вообще не контактирую с бытовой химией, вообще стараюсь по максимуму все делать в перчатках!

Всегда пользуюсь кремом для рук и обязательно маслом для кутикулы, без этого вообще не могу, а все равно слоятся!
Во время беременности у всех были крепкие ногти, мои же как слоились, так и слоятся. главное еще и форма ногтей лопатообразная, что меня удручает, а с совсем короткими ногтями смотрится не очень(

Xanna
23.12.2010, 00:00
У меня та же ситуация- никакие защитные лаки, бальзамы для кутикулы, витаминки- ничего не помогает. посуду мою только в перчатках, после мыться рук всегда крем. Как то давно мне помог увлажняющий бальзам Тринд, но сейчас почему то не могу найти его. у них вроде баночки изменились и не могу идентифицировать никак. У эндокринолога проверялась все в порядке.
В итоге летом сделала себе биогель, несколько месяцев походила красоткой, не стыдно было руки показывать, но видимо под биогелем ногти еще больше ослабли и стали ломаться прямо посередине ногтя. в итоге сейчас сращиваю то что было под гелем и усиленно лечу всем вышеперечисленным (хотя думаю толку будет не много((( )
Единственный рез в жизни мои ногти были огого-кода я была беременная и кормила ребенка. Красивые, крепкие, здоровые. Но как откормила- снова все вернулась к жуткому расслоению чуть ли не до середины ногтя ((