PDA

Просмотр полной версии : кредитки. какую выбрать?

крэйзя
22.12.2010, 00:09
Хочу купить первую в жизни кредитную карту. Что выбрать?:fifa:

princesa
22.12.2010, 00:29
балтийский банк например, там дешевое ежегодное обслуживание самой карты..
а так.. смотря для чего она Вам нужна. Кредиты по ней брать? Тогда по % ищите банки, которые будут Вашим запросам удовлетворять ;)

крэйзя
22.12.2010, 00:37
Я расплачиваться ей везде хочу. И хочу, чтоб было незаморочисто.

tranzoid
22.12.2010, 00:40
у меня райфазен, нет комиссии за открытие, первый год бесплатно....
она у меня по оплате в странах Европы, сейчас бесплатно открыли вторую на Америку тоже бесплатно...это у них опять акция...
карт две, а счет один и лимит один, я американской буду через инет платить, более выгодная конвертация, чем в европейской:)

Aliks
22.12.2010, 00:58
А если "Авангард"?

princesa
22.12.2010, 01:22
Я расплачиваться ей везде хочу. И хочу, чтоб было незаморочисто.
тогда найдите банк в которой она будет меньше всего стоит и усе :)

Мегамайнд
22.12.2010, 01:27
Автор, уточните - что Вы называете кредитной картой? Есть подозрение, что Вам нужна все-таки дебетовая, а не кредитная.

MyStic
22.12.2010, 08:52
Пользовалась раньше визой Банк СПб, сечас перешла в Балтийский - условия лучше. Советую Визу класик открывать - возможносей больше.

Marusik
22.12.2010, 17:45
Для меня непонятна сама постановка вопроса...:(КУПИТЬ кредитную карту -это как????Взять кредитную карту в опеделенном банке-активировать ее-заплатить за годовое обслуживание????Смотря какие требования к кредитной карте у Вас есть-просто иметь возможность не носить с собой наличные,или платить ею заграницей или еще получать с ее помощью какие-то бонусы???7Уточните,плиз..

крэйзя
22.12.2010, 18:11
Марусик,
пардон, неправильно выразилась. взять, конечно.:) я просто правда это делаю впервые - и немного теряюсь в море предложений и информации :(.
пока что наиболее простым и вроде как выгодным вариантом кажется "Тинькофф платинум". по крайней мере, их сайт - единственное, что я смогла понять :)) кто-нибудь пользовался? какие впечатления?

Marusik
22.12.2010, 18:21
У меня лично две карты-Тинькофф и Сити...у Тинькова чуть повыше %,но зато не надо никуда ходить-заполнили анкету-вам домой прислали карту...55 дней льготный период....погасили задолженность-ни копейки (ну кроме обслуживания карты конечно) банку ничего не заплатили...у меня друзья так 100 тыс...пятый года подряд туда-сюда "гоняют" и ничего банку еще не переплатили!!!!Умеют же люди...:)):)):))Вторая-Ситибанк, у меня карточка вместе с Люфтганзой...так за каждые 30 рублей ,потраченные в магазине-Вы получаете 1 самолетную милю на Люфтганзе в подарок...пока никуда не летала,но скоро полечу!!!И та и другая у меня Мастеркард....как то они мне ближе,чем Виза..:))

kusochek_tortika
22.12.2010, 18:43
Хочу купить первую в жизни кредитную карту. Что выбрать?:fifa:

меня моя виза класик сбера нашего вполне устраивает.. оформлена в другом регионе, снимаю в спб без комисии, удобно..

крэйзя
22.12.2010, 19:04
Марусик,
вот момент про никуда ходить не надо меня тоже, кстати, купил :) и 55 дней. думаю, для такого шопоголика, как я, самое то :))
спасибо большое за отзыв, а то я сомневалась :)

ЭльвираиАлиса
22.12.2010, 19:45
У меня лично две карты-Тинькофф и Сити...у Тинькова чуть повыше %,но зато не надо никуда ходить-заполнили анкету-вам домой прислали карту...55 дней льготный период....погасили задолженность-ни копейки (ну кроме обслуживания карты конечно) банку ничего не заплатили...у меня друзья так 100 тыс...пятый года подряд туда-сюда "гоняют" и ничего банку еще не переплатили!!!!Умеют же люди...:))

а повыше-это сколько??? я там видела какие-то страшные цифры, 55% годовых что ли в итоге выходит со всеми платежами.....

McOlik
22.12.2010, 20:45
Марусик,
вот момент про никуда ходить не надо меня тоже, кстати, купил :) и 55 дней. думаю, для такого шопоголика, как я, самое то :))
спасибо большое за отзыв, а то я сомневалась :)

Ну, про 55 дней там не все так просто))) Там погашать надо до определенного числа следующего месяца. Ну,допустим, пусть будет 25е (точно не помню совсем, т.к. я ее все-таки не активировала:073:)Т.е. если Вы ею воспользовались 1 ноября, то деньги надо вернуть до 25 декабря. Ну, вот и получается 55 дней. НО если вы ею воспользовались 30ноября, то деньги возвращать через 25 дней.Т.е. в два раза быстрей. Отказалась потому, что все-таки обслуживание почти тысяча руб в год(ну,это пару лет назад было),да и не люблю я в долги влезать, мне моей дебетовой карты хватает, т.е. я не потрачу больше, чем у меня есть.
А тут мне ВТБ24 бесплатно кредитку делает (я их хороший клиент))),добили меня прямо. Названивали-названивали, я все отнекивалась, но они добили меня тем, что якобы в загранмагазинах и при заказе отелей в Европе именно кредитные карты требуют и виза классик моя дебетовая не прокатит. Это правда, или развод????? Я, правда, уже согласилась, так как выпуск бесплатный и обслуживание год бесплатное. но теперь все -таки хочется понять, лохушка я, али нет?)

Oksika
22.12.2010, 22:52
Философская проблема... 8) Представьте, что вы хотите взять кредитку с лимитом, допустим, 50000. Хотие всегда укладываться в льготный период - значит для вас не проблема погасить эту сумму за 50 дней. Задумайтесь, напрягитесь, скопите эту сумму за 50 дней на дебетовой карте и запретите себе без нужды опускаться ниже этого порога. Если выберете банк с достаточными процентами по остатку, то их хватит на оплату обслуживания карты. Если выберете карту с бонусами (типа аэрофлота или люфтганзы), то будете получать плюшки в виде подарков (авиабилеты).

Философия пользования кредитной картой несколько иная, чем "ходить и просто расплачиваться за покупки". В нашей семье кредитка - страховка на случай непредвиденных трат. Мы не боимся, что сломается что-то из техники и мы не сможем в тот же день купить новое, появится какой-то товар о котором мы задумывались с хорошей скидкой, который надо брать здесь и сейчас, планировать серьезные покупки "вот должны дать зарплату тогда и побежим". И за это душевное спокойствие готовы платить годовое обслуживания и проценты, если не гасим сразу.

MyStic
23.12.2010, 12:25
Ну, я кредитную не рассматриваю - хомут на шею. Я картой пользуюсь за границей и в инете (бронирование и т.д)

Там-тамыча
23.12.2010, 15:06
Ну, про 55 дней там не все так просто))) Там погашать надо до определенного числа следующего месяца. Ну,допустим, пусть будет 25е (точно не помню совсем, т.к. я ее все-таки не активировала:073:)Т.е. если Вы ею воспользовались 1 ноября, то деньги надо вернуть до 25 декабря. Ну, вот и получается 55 дней. НО если вы ею воспользовались 30ноября, то деньги возвращать через 25 дней.Т.е. в два раза быстрей. Отказалась потому, что все-таки обслуживание почти тысяча руб в год(ну,это пару лет назад было),да и не люблю я в долги влезать, мне моей дебетовой карты хватает, т.е. я не потрачу больше, чем у меня есть.
А тут мне ВТБ24 бесплатно кредитку делает (я их хороший клиент))),добили меня прямо. Названивали-названивали, я все отнекивалась, но они добили меня тем, что якобы в загранмагазинах и при заказе отелей в Европе именно кредитные карты требуют и виза классик моя дебетовая не прокатит. Это правда, или развод????? Я, правда, уже согласилась, так как выпуск бесплатный и обслуживание год бесплатное. но теперь все -таки хочется понять, лохушка я, али нет?)

По-моему Виза Классик принимается, проблема иногда бываетс Визой электроном...

Иннушка
23.12.2010, 15:34
у меня сити кеш-бак расплачиваюсь везде. процентов хватает на новый год обслуживания. сегодня на работе говорили о карте уралсиб - там 3% возвращают от покупки на мобильный телефон, а это от 600 руб в месяц

McOlik
23.12.2010, 15:55
По-моему Виза Классик принимается, проблема иногда бываетс Визой электроном...

Спасибо! Значит, меня все-таки развели:wife: Получается, мне не нужна кредитка.

Marusik
24.12.2010, 15:54
Кредитную карту многие используют как дополнительную "страховую подушку",например.при поездке за границу...чтоб в случае чего(как оказываются многие туристы) в аэропорту без копейки денег при задержке самолета или других каких-то форсмажорах....Извините,но плата за обслуживание карты 950 рэ в год (это меньше 100рублей в месяц) для меня лично ни коим образом не является проблемой....(что такое 100 рублей в месяц??????),зато я знаю (особенно когда куда-то лечу с ребенком,а летаю я с ней постоянно),что никаких проблем ни в одной стране мира у меня не будет....и (на всякий случай) у меня есть еще несколько тысяч у.е...:080::080::080:

Deigo
24.12.2010, 16:27
А если "Авангард"?
Поддерживаю Авангард. Само обслуживание недорогое, смски и интернет-банкинг бесплатно. И еще если можно получить бесплатное обслуживание, если сколько-то там в месяц тратить (немного - 7 тысяч что-ли).

Yuli4ka
24.12.2010, 19:16
я тут недавно наткнулась на акцию от авангарда www***.avangard.ru/rus/private/cards/creditsCard/index.wbp, помоему вполне интересное предложение)))

Вудхауз
24.12.2010, 19:21
у нас дебетовая ситибанк, нравится

N@tty
24.12.2010, 19:37
К...Извините,но плата за обслуживание карты 950 рэ в год (это меньше 100рублей в месяц) для меня лично ни коим образом не является проблемой....(что такое 100 рублей в месяц??????),зато я знаю (особенно когда куда-то лечу с ребенком,а летаю я с ней постоянно),что никаких проблем ни в одной стране мира у меня не будет....и (на всякий случай) у меня есть еще несколько тысяч у.е...:080::080::080:

А если нет разницы, зачем платить больше? (с):) Я имею все то же самое, только за обслуживание не плачу ничего.
И уж полно банков, в которых обслуживание стоит меньше: 300 руб в Балтийском, порядка 650, если не путаю, в сбере и т.д.

Н якобы в загранмагазинах и при заказе отелей в Европе именно кредитные карты требуют и виза классик моя дебетовая не прокатит. Это правда, или развод?????
Это полнейшая ерунда.

Marusik
24.12.2010, 20:33
А если нет разницы, зачем платить больше? (с):) Я имею все то же самое, только за обслуживание не плачу ничего.
И уж полно банков, в которых обслуживание стоит меньше: 300 руб в Балтийском, порядка 650, если не путаю, в сбере и т.д.

Это полнейшая ерунда.Мне нравится копить мили Люфтганзы...кому то нравится иметь скидки в Стокманне,у мужа карта Сити с Несте -он доволен...У Балтийского и Сбера нет льготного периода....по сравнению с этими "фишками" плата за обслуживание кажется мне мелочью....Пы сы....скоро вот мы полетим совершенно на халяву в Мюнхен к моей подружке...думаете,это не здорово????да еще и Люфтганзой...а не российскими чартерами...:001::001:

Aliks
24.12.2010, 23:20
Поддерживаю Авангард. Само обслуживание недорогое, смски и интернет-банкинг бесплатно. И еще если можно получить бесплатное обслуживание, если сколько-то там в месяц тратить (немного - 7 тысяч что-ли).

Угу, для "классики" - 7 тысяч в месяц оборот для бесплатности карты. Если учесть, что можно через интернет-банк оплачивать коммунальные услуги, то такой оборот сделать совсем нетрудно. И еще одна "фишка", которая лично мне очень нравится - адекватный персонал, способный быстро разруливать неприятные ситуации. Личный пример: у меня недавно лишние 2 с лишним тысячи в магазине с карты снялись - терминал глюкнул. Написала заявление в банке, и деньги вернулись на счет в течение суток.

Кстати, по акции вроде бы можно получить бесплатный "Мастер".

N@tty
25.12.2010, 03:26
Мне нравится копить мили Люфтганзы...кому то нравится иметь скидки в Стокманне,у мужа карта Сити с Несте -он доволен...У Балтийского и Сбера нет льготного периода....по сравнению с этими "фишками" плата за обслуживание кажется мне мелочью....Пы сы....скоро вот мы полетим совершенно на халяву в Мюнхен к моей подружке...думаете,это не здорово????да еще и Люфтганзой...а не российскими чартерами...:001::001:

Я периодически летаю люфтами - вот весной опять полечу. Если честно, не скажу, что моя любимая авиакомпания:065:, но на халяву - конечно, почему нет...Если много тратить с карть и копить мили, тогда имеет смысл платить за годовое обслуживание..

Marusik
25.12.2010, 11:50
Я периодически летаю люфтами - вот весной опять полечу. Если честно, не скажу, что моя любимая авиакомпания:065:, но на халяву - конечно, почему нет...Если много тратить с карть и копить мили, тогда имеет смысл платить за годовое обслуживание..Мне так проще...я просто везде и всегда расплачиваюсь картой,чтоб не таскать с собой наличку....а потом просто "кидаю" на нее деньги и все...

*ElenKa
25.12.2010, 14:41
Постою послушаю.

tuchka_ie
25.12.2010, 16:31
У меня
http://www.americanexpress-rsb.ru/rus/cards/type-of-cards/index.wbp
плачу пр ней все и везде где принимают( за границей везде), очень хорошие скидки в магазинах и авиакомпаниях. Дебет стало опасно светить. Вооще кредитная карта это конечно своеобразный "стиль жизни".

Marusik
25.12.2010, 18:28
У меня
http://www.americanexpress-rsb.ru/rus/cards/type-of-cards/index.wbp
плачу пр ней все и везде где принимают( за границей везде), очень хорошие скидки в магазинах и авиакомпаниях. Дебет стало опасно светить. Вооще кредитная карта это конечно своеобразный "стиль жизни".Ну у меня долго была Американ Экспресс....не всегда и везде ее берут...даже в Европе....у нас в последнее время стали брать чаще,но тоже далеко не везде...в Турции-Египте не берут почти нигде.

tuchka_ie
25.12.2010, 22:11
Я туда не езжу :))

Marusik
25.12.2010, 22:56
Я туда не езжу :))Куда????В Чехии-Испании тоже далеко не во всем магазинах берут...

McOlik
26.12.2010, 03:19
А если "Авангард"?

я тут недавно наткнулась на акцию от авангарда www***.avangard.ru/rus/private/cards/creditsCard/index.wbp, помоему вполне интересное предложение)))

Угу, для "классики" - 7 тысяч в месяц оборот для бесплатности карты. Если учесть, что можно через интернет-банк оплачивать коммунальные услуги, то такой оборот сделать совсем нетрудно. И еще одна "фишка", которая лично мне очень нравится - адекватный персонал, способный быстро разруливать неприятные ситуации. Личный пример: у меня недавно лишние 2 с лишним тысячи в магазине с карты снялись - терминал глюкнул. Написала заявление в банке, и деньги вернулись на счет в течение суток.

Похоже, стоит внимательнее присмотреться к "Авангарду". Тем более, что 7 тысяч мы в магазинах уж всяко в месяц спускаем...

Там-тамыча
29.12.2010, 15:56
А как вы заявку офрмляете? Через он лайн..или в само отделение пришли7

MyStic
30.12.2010, 03:35
Я в отделении банка.

E.T.
30.12.2010, 03:53
балтийский банк например, там дешевое ежегодное обслуживание самой карты..
а так.. смотря для чего она Вам нужна. Кредиты по ней брать? Тогда по % ищите банки, которые будут Вашим запросам удовлетворять ;)

дешевле - это сколько, если не секрет?? )

Orsa Maggiore
30.12.2010, 10:34
Философская проблема... 8) Представьте, что вы хотите взять кредитку с лимитом, допустим, 50000. Хотие всегда укладываться в льготный период - значит для вас не проблема погасить эту сумму за 50 дней. Задумайтесь, напрягитесь, скопите эту сумму за 50 дней на дебетовой карте и запретите себе без нужды опускаться ниже этого порога. Если выберете банк с достаточными процентами по остатку, то их хватит на оплату обслуживания карты. Если выберете карту с бонусами (типа аэрофлота или люфтганзы), то будете получать плюшки в виде подарков (авиабилеты).

Философия пользования кредитной картой несколько иная, чем "ходить и просто расплачиваться за покупки". В нашей семье кредитка - страховка на случай непредвиденных трат. Мы не боимся, что сломается что-то из техники и мы не сможем в тот же день купить новое, появится какой-то товар о котором мы задумывались с хорошей скидкой, который надо брать здесь и сейчас, планировать серьезные покупки "вот должны дать зарплату тогда и побежим". И за это душевное спокойствие готовы платить годовое обслуживания и проценты, если не гасим сразу.
Имхо имхо: эти 50 000 должны лежать на депозите с хорошим процентом. Проценты на остаток по текущему счету обычно минимальны. И обслуживание дебетной карты (смс информирование, мобильный банк и пр.) не дешевле, чем кредитной. И бонусы на кредитках тоже бывают. Так что нет смысла просто так класть 50000 на карту. Лучше уж тогда под матрас, там сохраннее будет ;) Платить кредиткой можно (и имхо нужно) - именно так - ходить и платить, а в следующем месяце погашать расходы за предыдущий. + Еще будет и страховка на непредвиденный случай. Сейчас кажется кредитный лимит добросовестным плательщикам стали повышать достаточно легко.
У меня кредитка Авангарда, первый год обслуживания был бесплатно по программе "приведи друга", теперь бесплатно как у активного пользователя. Интернет-банк у них очень удобный, можно управлять сразу всеми счетами - и кредитными, и обычными, и депозитными, за смс информирование ничего дополнительно не берут. Минус - что нет никаких бонусов от авиакомпаний, но пока плюсы перевешивают.

Там-тамыча
30.12.2010, 13:14
Позвонили с Авангарда!
Молодой человек, не представившись, начал задавать вопросы, при этом явно слыша, что я еду в метро.
И потом еще потребывал свидетельство о собственности на квартиру.Ну вернее его копию, конечно же...
И копию паспорта с пропиской...И задавал вопросы сколько лет я прописана...И чего переехала... Как квартира досталась...
Чего то не приятно было..У меня в милиции даже вопросов не возникало, когда я загран паспорт получала...
Как будто они миллион евро хотят мне лимитом дать...

Подруге Мегакарту сделали за 2 часа в Меге. У нее только паспорт был..И загран ..случайно.И никаких свидетельст о собственности

ЭльвираиАлиса
30.12.2010, 13:18
Подруге Мегакарту сделали за 2 часа в Меге. У нее только паспорт был..И загран ..случайно.И никаких свидетельст о собственности

может там % зверский,нет? я вообще заметила, чем проще дают кредит, тем больше по нему %:)

Там-тамыча
30.12.2010, 13:22
может там % зверский,нет? я вообще заметила, чем проще дают кредит, тем больше по нему %:)

да не спрашивала...про %
Самое главное-что ей удобно это 50 дней без процентный период. погашения и 2% от суммы обратно на карту бонусными баллами, кроме инета кажется:009:

ЭльвираиАлиса
30.12.2010, 13:32
да не спрашивала...про %
Самое главное-что ей удобно это 50 дней без процентный период. погашения и 2% от суммы обратно на карту бонусными баллами, кроме инета кажется:009:

это удобно, согласна:)

буду в Меге-узнаю...когда праздники кончатся..сейчас не поеду,не люблю толпы бешеных людей:)

Там-тамыча
30.12.2010, 13:37
это удобно, согласна:)

буду в Меге-узнаю...когда праздники кончатся..сейчас не поеду,не люблю толпы бешеных людей:)

только вчера были с мужем!!!Наслушалась.:wife:..что его туда затащила,,,:065:

ЭльвираиАлиса
30.12.2010, 13:58
только вчера были с мужем!!!Наслушалась.:wife:..что его туда затащила,,,:065:

ну вот и я бы наслушалась-поэтому переседим:)

Aliks
31.12.2010, 00:29
Позвонили с Авангарда!
Молодой человек, не представившись, начал задавать вопросы, при этом явно слыша, что я еду в метро.
И потом еще потребывал свидетельство о собственности на квартиру.Ну вернее его копию, конечно же...
И копию паспорта с пропиской...И задавал вопросы сколько лет я прописана...И чего переехала... Как квартира досталась...
Чего то не приятно было..У меня в милиции даже вопросов не возникало, когда я загран паспорт получала...
Как будто они миллион евро хотят мне лимитом дать...

Именно так - свидетельство о собственности? И как квартира досталась? :112: Оно им даром не нужно, то свидетельство. Кроме копии с пары страниц паспорта, ничего не потребовалось. Наоборот, кучу бумаг насуют сами для информации. С этим банком 2 года дело имею, ни разу с подобными допросами не сталкивалась. И совсем недавно человек по моей наводке кредитку получал - ничего похожего на Вашу ситуацию и близко не было.

Если всё было так, как Вы описываете, то у меня только одна версия происходящего - Вы нарвались на стажера, который первый день работает и считает себя не в меру умным. Не хотите просветить авангардовское начальство насчет этого диалога? ;) Думаю, дальнейшее развитие событий тому товарищу понравится :065: По крайней мере, интерес к документам на чужие квартиры у него наверняка пропадёт.

Aliks
31.12.2010, 00:46
да не спрашивала...про %
Тарифы: :005:

http://www.crediteurope.ru/ru/privately/credit_cards/tariff/megacard_hide

процентная ставка 29%-56%, 15 руб. за минивыписку, 10 руб. в мес. за СМС-сервис. И отсутствие интернет-банка (а следовательно, и возможности видеть движение средств по счету, не выходя из дома).

Orsa Maggiore
31.12.2010, 11:35
процент - :001: Без интернет-банка не представляю, как кредитной екартой пользоваться. А 50-дневный период и бонусы в том или ином виде есть у всех банков.

В Авангарде меня спрашивали тоже, есть ли у меня недвижимость в собственности. Но у меня нету :( И еще где я живу - арендую или нет. Но я не вижу ничего странного. Они должны же как то оценить платежеспособность, прежде чем кредит давать. Как правило за час и без документов дают под сумасшедший процент и прочие условия.

Aliks
31.12.2010, 13:22
процент - :001: Без интернет-банка не представляю, как кредитной екартой пользоваться. А 50-дневный период и бонусы в том или ином виде есть у всех банков.

Это так. Сейчас много где есть грейс. Но самое неприятное - банк, имеющий много финансовых претензий от клиентов. Тут при даже самом приятном проценте задумаешься.

В Авангарде меня спрашивали тоже, есть ли у меня недвижимость в собственности. Но у меня нету :( И еще где я живу - арендую или нет. Но я не вижу ничего странного. Они должны же как то оценить платежеспособность, прежде чем кредит давать. Как правило за час и без документов дают под сумасшедший процент и прочие условия.

Да, оценка платежеспособности и уровня жизни есть. Поэтому там могут спросить, есть ли недвижимость. Более того, в анкете, которая заполняется на сайте, есть вопросы о собственности на жилье и (если я правильно помню) о наличии авто (или водительских прав, что-то в этом роде - каюсь, этот момент не помню, потому что машины у нас нет). Но потребовать копию документов на квартиру? :010: Не, это нонсенс. Тут что-то не то. Скорее поинтересуются наличием работы и планами использования кредитки.

Там-тамыча
14.01.2011, 22:34
а насчет Тинькова и Сити банка есть отзывы?

Marusik
14.01.2011, 23:41
а насчет Тинькова и Сити банка есть отзывы?А в начале топика писала и про Тинькова и про Сити...у меня и та и другая карты есть..

anastassy
14.01.2011, 23:56
скоро вот мы полетим совершенно на халяву в Мюнхен к моей подружке...думаете,это не здорово????да еще и ЛюфтганзойНе совершенно на халяву, милями можно компенсировать тариф, но сборы надо оплачивать дополнительно. Проще мили с карты в дюти фри потратить :)

Marusik
15.01.2011, 00:01
Не совершенно на халяву, милями можно компенсировать тариф, но сборы надо оплачивать дополнительно. Проще мили с карты в дюти фри потратить :)Ничего дополнительно оплачивать не надо...мои друзья летают уже лет 5 совершенно бесплатно...;)

anastassy
15.01.2011, 00:53
мои друзья летают уже лет 5 совершенно бесплатно...;)5 лет? Возможность оплачивать налоги и сборы милями появилась только недавно, вроде не больше года назад. И действует только на полеты в Европе. Могу и ошибаться, нам не в Европу надо было и как-то получалось совсем много миль нужно накопить + требовалась оплата налогов и сборов, что проще получалось купить билет на какую-то бюджетную компанию за те же деньги, а мили потратить по-другому. :)
http://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/ru/spend/flight/offer?nodeid=2555980&l=ru&cid=1000348
А вообще согласна, как бы мили Вы не потратили, халява приятна. :)

Marusik
15.01.2011, 11:47
5 лет? Возможность оплачивать налоги и сборы милями появилась только недавно, вроде не больше года назад. И действует только на полеты в Европе. Могу и ошибаться, нам не в Европу надо было и как-то получалось совсем много миль нужно накопить + требовалась оплата налогов и сборов, что проще получалось купить билет на какую-то бюджетную компанию за те же деньги, а мили потратить по-другому. :)
http://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/ru/spend/flight/offer?nodeid=2555980&l=ru&cid=1000348
А вообще согласна, как бы мили Вы не потратили, халява приятна. :)Про 5 лет -это точно....если не больше...полтора года уже у меня-они к этому времени уже были "бывалые пользователи"..:)):)):))

львигра
16.01.2011, 09:38
А сколько миль нужно накопить, чтобы в слетать в Мюнхен?

Marusik
16.01.2011, 12:03
А сколько миль нужно накопить, чтобы в слетать в Мюнхен?
Около 30тыс..:010::010:

львигра
16.01.2011, 14:45
Это 900 тыщ надо потратить, мама мия, не летать мне люфтганзой на халяву :001:

Marusik
16.01.2011, 15:50
Это 900 тыщ надо потратить, мама мия, не летать мне люфтганзой на халяву :001:Зачем "тратить"-можно их "гонять" туда-обратно и все..

Там-тамыча
17.01.2011, 01:29
Зачем "тратить"-можно их "гонять" туда-обратно и все..

как это гонять?...:009:

Irina_
17.01.2011, 01:35
они добили меня тем, что якобы в загранмагазинах и при заказе отелей в Европе именно кредитные карты требуют и виза классик моя дебетовая не прокатит. Это правда, или развод?????

Это развод :)

сказзззка
17.01.2011, 03:22
у нас втб 24

львигра
17.01.2011, 11:20
Зачем "тратить"-можно их "гонять" туда-обратно и все..

Как гонять, все равно же тратишь деньги, когда наличные свои вносишь на карту. Если только всем знакомым предлагать расплачиваться за них картой, а их наличку вносить. У меня других вариантов больше не придумывается.

Alisa1978
17.01.2011, 11:51
а какие проценты за обслуживание дебетовой карты ВТБ?

Marusik
17.01.2011, 18:37
Как гонять, все равно же тратишь деньги, когда наличные свои вносишь на карту. Если только всем знакомым предлагать расплачиваться за них картой, а их наличку вносить. У меня других вариантов больше не придумывается.А обычно у Вас без траты денег получается жить????:)):)):))У меня как-то нет...поэтому я трачу целый месяц с карты-потом получаем зарплаты-я гашу и все...так же оплачиваю бронь отелей-билетов-путевок...оптовых закупок наконец...

Юлия Молчанова
15.02.2011, 12:43
если брать самые простые в оформлении кредитки- то могу сказать про три
1.Тинькофф, минус что льготный период на скольком не известно распространяется только на оплату товара, то есть на снятие налички в банкоматах не канает.
но заполнили анкету, через пару дней смс либо да либо нет, если вам одобрили, то через дней 5 вам ее привезут куда захотите и все. никаких походов в банк ничего, по сути легко и просто.
2. Приват банк или Москомприват банк, приехали в офис,заполнили анкету, получили дебетовую неэмбосированную карту (нет вашего имени и фамилии на карте.), и к вечеру вам прислали смску о сумме предоставленого кредитного лимита по карте.
Плюсы весь процесс занимает 5 минут и вы уже с картой. Минусы карта только по России, если хотите зарубеж придется ехать в банк и писать заявление.
30 дней льготного периода и на покупки и на снятие наличных.
3.Кредитка альфа банка, самый просто способ ее получить, это оформить потреб кредит в магазине партнере-мвидео,эльдорадао и тп. при положительном решении вам выдадут неэмбосированную кредитную карту. Льготный период 60 дней.
Вот самые простые способы взять кредитку.

Fangy
19.10.2011, 11:15
Подниму тему.

хотчу оформить кредитную карту для путешествий, страховки на не запланированные траты и хотелось бы бонусы+хорошее обслуживание.
Каой банк посоветуете?
у знакомых есть ситибанк- хвалят, но тут ничего не нашла про него.

ELя
31.10.2011, 12:37
и я подниму))

кто знает, где сейчас можно открыть кредитную карту с лимитом 30-50т.р???
без проблем (кучи документов)
чтобы ей можно было пользоваться в заруежных поездках, не только в европе, но и в ЮВА!!!

Marusik
31.10.2011, 21:00
и я подниму))

кто знает, где сейчас можно открыть кредитную карту с лимитом 30-50т.р???
без проблем (кучи документов)
чтобы ей можно было пользоваться в заруежных поездках, не только в европе, но и в ЮВА!!!Тинькофф....сначала такой лимит и будет.

gippy
01.11.2011, 14:51
я тоже Ситибанк рекомендую, у них обслуживание бесплатное, это уже радует)

Nich118
01.11.2011, 20:11

Я тоже целиком поддерживаю Авангард!:flower: У меня дебетовая Мастеркард стандарт обходится полностью бесплатно(и смс-оповещение и интернет-банк). Можно оплачивать комуналку, детсад, мобилы, покупка билетов и т.д. Много раз брал деньги из чужих банкоматов и комиссию нигде не сняли.
Еще есть Ситибанк Виза дебетовая, там смс-оповещение 65р в мес.(я им не пользуюсь).
Интернет-банк бесплатно.