Просмотр полной версии : кредитки. какую выбрать?
Хочу купить первую в жизни кредитную карту. Что выбрать?:fifa:
princesa
22.12.2010, 00:29
балтийский банк например, там дешевое ежегодное обслуживание самой карты..
а так.. смотря для чего она Вам нужна. Кредиты по ней брать? Тогда по % ищите банки, которые будут Вашим запросам удовлетворять ;)
Я расплачиваться ей везде хочу. И хочу, чтоб было незаморочисто.
tranzoid
22.12.2010, 00:40
у меня райфазен, нет комиссии за открытие, первый год бесплатно....
она у меня по оплате в странах Европы, сейчас бесплатно открыли вторую на Америку тоже бесплатно...это у них опять акция...
карт две, а счет один и лимит один, я американской буду через инет платить, более выгодная конвертация, чем в европейской:)
princesa
22.12.2010, 01:22
Я расплачиваться ей везде хочу. И хочу, чтоб было незаморочисто.
тогда найдите банк в которой она будет меньше всего стоит и усе :)
Мегамайнд
22.12.2010, 01:27
Автор, уточните - что Вы называете кредитной картой? Есть подозрение, что Вам нужна все-таки дебетовая, а не кредитная.
Пользовалась раньше визой Банк СПб, сечас перешла в Балтийский - условия лучше. Советую Визу класик открывать - возможносей больше.
Для меня непонятна сама постановка вопроса...:(КУПИТЬ кредитную карту -это как????Взять кредитную карту в опеделенном банке-активировать ее-заплатить за годовое обслуживание????Смотря какие требования к кредитной карте у Вас есть-просто иметь возможность не носить с собой наличные,или платить ею заграницей или еще получать с ее помощью какие-то бонусы???7Уточните,плиз..
Марусик,
пардон, неправильно выразилась. взять, конечно.:) я просто правда это делаю впервые - и немного теряюсь в море предложений и информации :(.
пока что наиболее простым и вроде как выгодным вариантом кажется "Тинькофф платинум". по крайней мере, их сайт - единственное, что я смогла понять :)) кто-нибудь пользовался? какие впечатления?
У меня лично две карты-Тинькофф и Сити...у Тинькова чуть повыше %,но зато не надо никуда ходить-заполнили анкету-вам домой прислали карту...55 дней льготный период....погасили задолженность-ни копейки (ну кроме обслуживания карты конечно) банку ничего не заплатили...у меня друзья так 100 тыс...пятый года подряд туда-сюда "гоняют" и ничего банку еще не переплатили!!!!Умеют же люди...:)):)):))Вторая-Ситибанк, у меня карточка вместе с Люфтганзой...так за каждые 30 рублей ,потраченные в магазине-Вы получаете 1 самолетную милю на Люфтганзе в подарок...пока никуда не летала,но скоро полечу!!!И та и другая у меня Мастеркард....как то они мне ближе,чем Виза..:))
kusochek_tortika
22.12.2010, 18:43
Хочу купить первую в жизни кредитную карту. Что выбрать?:fifa:
меня моя виза класик сбера нашего вполне устраивает.. оформлена в другом регионе, снимаю в спб без комисии, удобно..
Марусик,
вот момент про никуда ходить не надо меня тоже, кстати, купил :) и 55 дней. думаю, для такого шопоголика, как я, самое то :))
спасибо большое за отзыв, а то я сомневалась :)
ЭльвираиАлиса
22.12.2010, 19:45
У меня лично две карты-Тинькофф и Сити...у Тинькова чуть повыше %,но зато не надо никуда ходить-заполнили анкету-вам домой прислали карту...55 дней льготный период....погасили задолженность-ни копейки (ну кроме обслуживания карты конечно) банку ничего не заплатили...у меня друзья так 100 тыс...пятый года подряд туда-сюда "гоняют" и ничего банку еще не переплатили!!!!Умеют же люди...:))
а повыше-это сколько??? я там видела какие-то страшные цифры, 55% годовых что ли в итоге выходит со всеми платежами.....
Марусик,
вот момент про никуда ходить не надо меня тоже, кстати, купил :) и 55 дней. думаю, для такого шопоголика, как я, самое то :))
спасибо большое за отзыв, а то я сомневалась :)
Ну, про 55 дней там не все так просто))) Там погашать надо до определенного числа следующего месяца. Ну,допустим, пусть будет 25е (точно не помню совсем, т.к. я ее все-таки не активировала:073:)Т.е. если Вы ею воспользовались 1 ноября, то деньги надо вернуть до 25 декабря. Ну, вот и получается 55 дней. НО если вы ею воспользовались 30ноября, то деньги возвращать через 25 дней.Т.е. в два раза быстрей. Отказалась потому, что все-таки обслуживание почти тысяча руб в год(ну,это пару лет назад было),да и не люблю я в долги влезать, мне моей дебетовой карты хватает, т.е. я не потрачу больше, чем у меня есть.
А тут мне ВТБ24 бесплатно кредитку делает (я их хороший клиент))),добили меня прямо. Названивали-названивали, я все отнекивалась, но они добили меня тем, что якобы в загранмагазинах и при заказе отелей в Европе именно кредитные карты требуют и виза классик моя дебетовая не прокатит. Это правда, или развод????? Я, правда, уже согласилась, так как выпуск бесплатный и обслуживание год бесплатное. но теперь все -таки хочется понять, лохушка я, али нет?)
Философская проблема... 8) Представьте, что вы хотите взять кредитку с лимитом, допустим, 50000. Хотие всегда укладываться в льготный период - значит для вас не проблема погасить эту сумму за 50 дней. Задумайтесь, напрягитесь, скопите эту сумму за 50 дней на дебетовой карте и запретите себе без нужды опускаться ниже этого порога. Если выберете банк с достаточными процентами по остатку, то их хватит на оплату обслуживания карты. Если выберете карту с бонусами (типа аэрофлота или люфтганзы), то будете получать плюшки в виде подарков (авиабилеты).
Философия пользования кредитной картой несколько иная, чем "ходить и просто расплачиваться за покупки". В нашей семье кредитка - страховка на случай непредвиденных трат. Мы не боимся, что сломается что-то из техники и мы не сможем в тот же день купить новое, появится какой-то товар о котором мы задумывались с хорошей скидкой, который надо брать здесь и сейчас, планировать серьезные покупки "вот должны дать зарплату тогда и побежим". И за это душевное спокойствие готовы платить годовое обслуживания и проценты, если не гасим сразу.
Ну, я кредитную не рассматриваю - хомут на шею. Я картой пользуюсь за границей и в инете (бронирование и т.д)
Там-тамыча
23.12.2010, 15:06
Ну, про 55 дней там не все так просто))) Там погашать надо до определенного числа следующего месяца. Ну,допустим, пусть будет 25е (точно не помню совсем, т.к. я ее все-таки не активировала:073:)Т.е. если Вы ею воспользовались 1 ноября, то деньги надо вернуть до 25 декабря. Ну, вот и получается 55 дней. НО если вы ею воспользовались 30ноября, то деньги возвращать через 25 дней.Т.е. в два раза быстрей. Отказалась потому, что все-таки обслуживание почти тысяча руб в год(ну,это пару лет назад было),да и не люблю я в долги влезать, мне моей дебетовой карты хватает, т.е. я не потрачу больше, чем у меня есть.
А тут мне ВТБ24 бесплатно кредитку делает (я их хороший клиент))),добили меня прямо. Названивали-названивали, я все отнекивалась, но они добили меня тем, что якобы в загранмагазинах и при заказе отелей в Европе именно кредитные карты требуют и виза классик моя дебетовая не прокатит. Это правда, или развод????? Я, правда, уже согласилась, так как выпуск бесплатный и обслуживание год бесплатное. но теперь все -таки хочется понять, лохушка я, али нет?)
По-моему Виза Классик принимается, проблема иногда бываетс Визой электроном...
у меня сити кеш-бак расплачиваюсь везде. процентов хватает на новый год обслуживания. сегодня на работе говорили о карте уралсиб - там 3% возвращают от покупки на мобильный телефон, а это от 600 руб в месяц
По-моему Виза Классик принимается, проблема иногда бываетс Визой электроном...
Спасибо! Значит, меня все-таки развели:wife: Получается, мне не нужна кредитка.
Кредитную карту многие используют как дополнительную "страховую подушку",например.при поездке за границу...чтоб в случае чего(как оказываются многие туристы) в аэропорту без копейки денег при задержке самолета или других каких-то форсмажорах....Извините,но плата за обслуживание карты 950 рэ в год (это меньше 100рублей в месяц) для меня лично ни коим образом не является проблемой....(что такое 100 рублей в месяц??????),зато я знаю (особенно когда куда-то лечу с ребенком,а летаю я с ней постоянно),что никаких проблем ни в одной стране мира у меня не будет....и (на всякий случай) у меня есть еще несколько тысяч у.е...:080::080::080:
А если "Авангард"?
Поддерживаю Авангард. Само обслуживание недорогое, смски и интернет-банкинг бесплатно. И еще если можно получить бесплатное обслуживание, если сколько-то там в месяц тратить (немного - 7 тысяч что-ли).
я тут недавно наткнулась на акцию от авангарда www***.avangard.ru/rus/private/cards/creditsCard/index.wbp, помоему вполне интересное предложение)))
у нас дебетовая ситибанк, нравится
К...Извините,но плата за обслуживание карты 950 рэ в год (это меньше 100рублей в месяц) для меня лично ни коим образом не является проблемой....(что такое 100 рублей в месяц??????),зато я знаю (особенно когда куда-то лечу с ребенком,а летаю я с ней постоянно),что никаких проблем ни в одной стране мира у меня не будет....и (на всякий случай) у меня есть еще несколько тысяч у.е...:080::080::080:
А если нет разницы, зачем платить больше? (с):) Я имею все то же самое, только за обслуживание не плачу ничего.
И уж полно банков, в которых обслуживание стоит меньше: 300 руб в Балтийском, порядка 650, если не путаю, в сбере и т.д.
Н якобы в загранмагазинах и при заказе отелей в Европе именно кредитные карты требуют и виза классик моя дебетовая не прокатит. Это правда, или развод?????
Это полнейшая ерунда.
А если нет разницы, зачем платить больше? (с):) Я имею все то же самое, только за обслуживание не плачу ничего.
И уж полно банков, в которых обслуживание стоит меньше: 300 руб в Балтийском, порядка 650, если не путаю, в сбере и т.д.
Это полнейшая ерунда.Мне нравится копить мили Люфтганзы...кому то нравится иметь скидки в Стокманне,у мужа карта Сити с Несте -он доволен...У Балтийского и Сбера нет льготного периода....по сравнению с этими "фишками" плата за обслуживание кажется мне мелочью....Пы сы....скоро вот мы полетим совершенно на халяву в Мюнхен к моей подружке...думаете,это не здорово????да еще и Люфтганзой...а не российскими чартерами...:001::001:
Поддерживаю Авангард. Само обслуживание недорогое, смски и интернет-банкинг бесплатно. И еще если можно получить бесплатное обслуживание, если сколько-то там в месяц тратить (немного - 7 тысяч что-ли).
Угу, для "классики" - 7 тысяч в месяц оборот для бесплатности карты. Если учесть, что можно через интернет-банк оплачивать коммунальные услуги, то такой оборот сделать совсем нетрудно. И еще одна "фишка", которая лично мне очень нравится - адекватный персонал, способный быстро разруливать неприятные ситуации. Личный пример: у меня недавно лишние 2 с лишним тысячи в магазине с карты снялись - терминал глюкнул. Написала заявление в банке, и деньги вернулись на счет в течение суток.
Кстати, по акции вроде бы можно получить бесплатный "Мастер".
Мне нравится копить мили Люфтганзы...кому то нравится иметь скидки в Стокманне,у мужа карта Сити с Несте -он доволен...У Балтийского и Сбера нет льготного периода....по сравнению с этими "фишками" плата за обслуживание кажется мне мелочью....Пы сы....скоро вот мы полетим совершенно на халяву в Мюнхен к моей подружке...думаете,это не здорово????да еще и Люфтганзой...а не российскими чартерами...:001::001:
Я периодически летаю люфтами - вот весной опять полечу. Если честно, не скажу, что моя любимая авиакомпания:065:, но на халяву - конечно, почему нет...Если много тратить с карть и копить мили, тогда имеет смысл платить за годовое обслуживание..
Я периодически летаю люфтами - вот весной опять полечу. Если честно, не скажу, что моя любимая авиакомпания:065:, но на халяву - конечно, почему нет...Если много тратить с карть и копить мили, тогда имеет смысл платить за годовое обслуживание..Мне так проще...я просто везде и всегда расплачиваюсь картой,чтоб не таскать с собой наличку....а потом просто "кидаю" на нее деньги и все...
tuchka_ie
25.12.2010, 16:31
У меня
http://www.americanexpress-rsb.ru/rus/cards/type-of-cards/index.wbp
плачу пр ней все и везде где принимают( за границей везде), очень хорошие скидки в магазинах и авиакомпаниях. Дебет стало опасно светить. Вооще кредитная карта это конечно своеобразный "стиль жизни".
У меня
http://www.americanexpress-rsb.ru/rus/cards/type-of-cards/index.wbp
плачу пр ней все и везде где принимают( за границей везде), очень хорошие скидки в магазинах и авиакомпаниях. Дебет стало опасно светить. Вооще кредитная карта это конечно своеобразный "стиль жизни".Ну у меня долго была Американ Экспресс....не всегда и везде ее берут...даже в Европе....у нас в последнее время стали брать чаще,но тоже далеко не везде...в Турции-Египте не берут почти нигде.
tuchka_ie
25.12.2010, 22:11
Я туда не езжу :))
Я туда не езжу :))Куда????В Чехии-Испании тоже далеко не во всем магазинах берут...
А если "Авангард"?
я тут недавно наткнулась на акцию от авангарда www***.avangard.ru/rus/private/cards/creditsCard/index.wbp, помоему вполне интересное предложение)))
Угу, для "классики" - 7 тысяч в месяц оборот для бесплатности карты. Если учесть, что можно через интернет-банк оплачивать коммунальные услуги, то такой оборот сделать совсем нетрудно. И еще одна "фишка", которая лично мне очень нравится - адекватный персонал, способный быстро разруливать неприятные ситуации. Личный пример: у меня недавно лишние 2 с лишним тысячи в магазине с карты снялись - терминал глюкнул. Написала заявление в банке, и деньги вернулись на счет в течение суток.
Похоже, стоит внимательнее присмотреться к "Авангарду". Тем более, что 7 тысяч мы в магазинах уж всяко в месяц спускаем...
Там-тамыча
29.12.2010, 15:56
А как вы заявку офрмляете? Через он лайн..или в само отделение пришли7
балтийский банк например, там дешевое ежегодное обслуживание самой карты..
а так.. смотря для чего она Вам нужна. Кредиты по ней брать? Тогда по % ищите банки, которые будут Вашим запросам удовлетворять ;)
дешевле - это сколько, если не секрет?? )
Orsa Maggiore
30.12.2010, 10:34
Философская проблема... 8) Представьте, что вы хотите взять кредитку с лимитом, допустим, 50000. Хотие всегда укладываться в льготный период - значит для вас не проблема погасить эту сумму за 50 дней. Задумайтесь, напрягитесь, скопите эту сумму за 50 дней на дебетовой карте и запретите себе без нужды опускаться ниже этого порога. Если выберете банк с достаточными процентами по остатку, то их хватит на оплату обслуживания карты. Если выберете карту с бонусами (типа аэрофлота или люфтганзы), то будете получать плюшки в виде подарков (авиабилеты).
Философия пользования кредитной картой несколько иная, чем "ходить и просто расплачиваться за покупки". В нашей семье кредитка - страховка на случай непредвиденных трат. Мы не боимся, что сломается что-то из техники и мы не сможем в тот же день купить новое, появится какой-то товар о котором мы задумывались с хорошей скидкой, который надо брать здесь и сейчас, планировать серьезные покупки "вот должны дать зарплату тогда и побежим". И за это душевное спокойствие готовы платить годовое обслуживания и проценты, если не гасим сразу.
Имхо имхо: эти 50 000 должны лежать на депозите с хорошим процентом. Проценты на остаток по текущему счету обычно минимальны. И обслуживание дебетной карты (смс информирование, мобильный банк и пр.) не дешевле, чем кредитной. И бонусы на кредитках тоже бывают. Так что нет смысла просто так класть 50000 на карту. Лучше уж тогда под матрас, там сохраннее будет ;) Платить кредиткой можно (и имхо нужно) - именно так - ходить и платить, а в следующем месяце погашать расходы за предыдущий. + Еще будет и страховка на непредвиденный случай. Сейчас кажется кредитный лимит добросовестным плательщикам стали повышать достаточно легко.
У меня кредитка Авангарда, первый год обслуживания был бесплатно по программе "приведи друга", теперь бесплатно как у активного пользователя. Интернет-банк у них очень удобный, можно управлять сразу всеми счетами - и кредитными, и обычными, и депозитными, за смс информирование ничего дополнительно не берут. Минус - что нет никаких бонусов от авиакомпаний, но пока плюсы перевешивают.
Там-тамыча
30.12.2010, 13:14
Позвонили с Авангарда!
Молодой человек, не представившись, начал задавать вопросы, при этом явно слыша, что я еду в метро.
И потом еще потребывал свидетельство о собственности на квартиру.Ну вернее его копию, конечно же...
И копию паспорта с пропиской...И задавал вопросы сколько лет я прописана...И чего переехала... Как квартира досталась...
Чего то не приятно было..У меня в милиции даже вопросов не возникало, когда я загран паспорт получала...
Как будто они миллион евро хотят мне лимитом дать...
Подруге Мегакарту сделали за 2 часа в Меге. У нее только паспорт был..И загран ..случайно.И никаких свидетельст о собственности
ЭльвираиАлиса
30.12.2010, 13:18
Подруге Мегакарту сделали за 2 часа в Меге. У нее только паспорт был..И загран ..случайно.И никаких свидетельст о собственности
может там % зверский,нет? я вообще заметила, чем проще дают кредит, тем больше по нему %:)
Там-тамыча
30.12.2010, 13:22
может там % зверский,нет? я вообще заметила, чем проще дают кредит, тем больше по нему %:)
да не спрашивала...про %
Самое главное-что ей удобно это 50 дней без процентный период. погашения и 2% от суммы обратно на карту бонусными баллами, кроме инета кажется:009:
ЭльвираиАлиса
30.12.2010, 13:32
да не спрашивала...про %
Самое главное-что ей удобно это 50 дней без процентный период. погашения и 2% от суммы обратно на карту бонусными баллами, кроме инета кажется:009:
это удобно, согласна:)
буду в Меге-узнаю...когда праздники кончатся..сейчас не поеду,не люблю толпы бешеных людей:)
Там-тамыча
30.12.2010, 13:37
это удобно, согласна:)
буду в Меге-узнаю...когда праздники кончатся..сейчас не поеду,не люблю толпы бешеных людей:)
только вчера были с мужем!!!Наслушалась.:wife:..что его туда затащила,,,:065:
ЭльвираиАлиса
30.12.2010, 13:58
только вчера были с мужем!!!Наслушалась.:wife:..что его туда затащила,,,:065:
ну вот и я бы наслушалась-поэтому переседим:)
Позвонили с Авангарда!
Молодой человек, не представившись, начал задавать вопросы, при этом явно слыша, что я еду в метро.
И потом еще потребывал свидетельство о собственности на квартиру.Ну вернее его копию, конечно же...
И копию паспорта с пропиской...И задавал вопросы сколько лет я прописана...И чего переехала... Как квартира досталась...
Чего то не приятно было..У меня в милиции даже вопросов не возникало, когда я загран паспорт получала...
Как будто они миллион евро хотят мне лимитом дать...
Именно так - свидетельство о собственности? И как квартира досталась? :112: Оно им даром не нужно, то свидетельство. Кроме копии с пары страниц паспорта, ничего не потребовалось. Наоборот, кучу бумаг насуют сами для информации. С этим банком 2 года дело имею, ни разу с подобными допросами не сталкивалась. И совсем недавно человек по моей наводке кредитку получал - ничего похожего на Вашу ситуацию и близко не было.
Если всё было так, как Вы описываете, то у меня только одна версия происходящего - Вы нарвались на стажера, который первый день работает и считает себя не в меру умным. Не хотите просветить авангардовское начальство насчет этого диалога? ;) Думаю, дальнейшее развитие событий тому товарищу понравится :065: По крайней мере, интерес к документам на чужие квартиры у него наверняка пропадёт.
да не спрашивала...про %
Тарифы: :005:
http://www.crediteurope.ru/ru/privately/credit_cards/tariff/megacard_hide
процентная ставка 29%-56%, 15 руб. за минивыписку, 10 руб. в мес. за СМС-сервис. И отсутствие интернет-банка (а следовательно, и возможности видеть движение средств по счету, не выходя из дома).
Orsa Maggiore
31.12.2010, 11:35
процент - :001: Без интернет-банка не представляю, как кредитной екартой пользоваться. А 50-дневный период и бонусы в том или ином виде есть у всех банков.
В Авангарде меня спрашивали тоже, есть ли у меня недвижимость в собственности. Но у меня нету :( И еще где я живу - арендую или нет. Но я не вижу ничего странного. Они должны же как то оценить платежеспособность, прежде чем кредит давать. Как правило за час и без документов дают под сумасшедший процент и прочие условия.
процент - :001: Без интернет-банка не представляю, как кредитной екартой пользоваться. А 50-дневный период и бонусы в том или ином виде есть у всех банков.
Это так. Сейчас много где есть грейс. Но самое неприятное - банк, имеющий много финансовых претензий от клиентов. Тут при даже самом приятном проценте задумаешься.
В Авангарде меня спрашивали тоже, есть ли у меня недвижимость в собственности. Но у меня нету :( И еще где я живу - арендую или нет. Но я не вижу ничего странного. Они должны же как то оценить платежеспособность, прежде чем кредит давать. Как правило за час и без документов дают под сумасшедший процент и прочие условия.
Да, оценка платежеспособности и уровня жизни есть. Поэтому там могут спросить, есть ли недвижимость. Более того, в анкете, которая заполняется на сайте, есть вопросы о собственности на жилье и (если я правильно помню) о наличии авто (или водительских прав, что-то в этом роде - каюсь, этот момент не помню, потому что машины у нас нет). Но потребовать копию документов на квартиру? :010: Не, это нонсенс. Тут что-то не то. Скорее поинтересуются наличием работы и планами использования кредитки.
Там-тамыча
14.01.2011, 22:34
а насчет Тинькова и Сити банка есть отзывы?
а насчет Тинькова и Сити банка есть отзывы?А в начале топика писала и про Тинькова и про Сити...у меня и та и другая карты есть..
anastassy
14.01.2011, 23:56
скоро вот мы полетим совершенно на халяву в Мюнхен к моей подружке...думаете,это не здорово????да еще и ЛюфтганзойНе совершенно на халяву, милями можно компенсировать тариф, но сборы надо оплачивать дополнительно. Проще мили с карты в дюти фри потратить :)
Не совершенно на халяву, милями можно компенсировать тариф, но сборы надо оплачивать дополнительно. Проще мили с карты в дюти фри потратить :)Ничего дополнительно оплачивать не надо...мои друзья летают уже лет 5 совершенно бесплатно...;)
anastassy
15.01.2011, 00:53
мои друзья летают уже лет 5 совершенно бесплатно...;)5 лет? Возможность оплачивать налоги и сборы милями появилась только недавно, вроде не больше года назад. И действует только на полеты в Европе. Могу и ошибаться, нам не в Европу надо было и как-то получалось совсем много миль нужно накопить + требовалась оплата налогов и сборов, что проще получалось купить билет на какую-то бюджетную компанию за те же деньги, а мили потратить по-другому. :)
http://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/ru/spend/flight/offer?nodeid=2555980&l=ru&cid=1000348
А вообще согласна, как бы мили Вы не потратили, халява приятна. :)
5 лет? Возможность оплачивать налоги и сборы милями появилась только недавно, вроде не больше года назад. И действует только на полеты в Европе. Могу и ошибаться, нам не в Европу надо было и как-то получалось совсем много миль нужно накопить + требовалась оплата налогов и сборов, что проще получалось купить билет на какую-то бюджетную компанию за те же деньги, а мили потратить по-другому. :)
http://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/ru/spend/flight/offer?nodeid=2555980&l=ru&cid=1000348
А вообще согласна, как бы мили Вы не потратили, халява приятна. :)Про 5 лет -это точно....если не больше...полтора года уже у меня-они к этому времени уже были "бывалые пользователи"..:)):)):))
А сколько миль нужно накопить, чтобы в слетать в Мюнхен?
А сколько миль нужно накопить, чтобы в слетать в Мюнхен?
Около 30тыс..:010::010:
Это 900 тыщ надо потратить, мама мия, не летать мне люфтганзой на халяву :001:
Это 900 тыщ надо потратить, мама мия, не летать мне люфтганзой на халяву :001:Зачем "тратить"-можно их "гонять" туда-обратно и все..
Там-тамыча
17.01.2011, 01:29
Зачем "тратить"-можно их "гонять" туда-обратно и все..
как это гонять?...:009:
они добили меня тем, что якобы в загранмагазинах и при заказе отелей в Европе именно кредитные карты требуют и виза классик моя дебетовая не прокатит. Это правда, или развод?????
Это развод :)
сказзззка
17.01.2011, 03:22
у нас втб 24
Зачем "тратить"-можно их "гонять" туда-обратно и все..
Как гонять, все равно же тратишь деньги, когда наличные свои вносишь на карту. Если только всем знакомым предлагать расплачиваться за них картой, а их наличку вносить. У меня других вариантов больше не придумывается.
Alisa1978
17.01.2011, 11:51
а какие проценты за обслуживание дебетовой карты ВТБ?
Как гонять, все равно же тратишь деньги, когда наличные свои вносишь на карту. Если только всем знакомым предлагать расплачиваться за них картой, а их наличку вносить. У меня других вариантов больше не придумывается.А обычно у Вас без траты денег получается жить????:)):)):))У меня как-то нет...поэтому я трачу целый месяц с карты-потом получаем зарплаты-я гашу и все...так же оплачиваю бронь отелей-билетов-путевок...оптовых закупок наконец...
Юлия Молчанова
15.02.2011, 12:43
если брать самые простые в оформлении кредитки- то могу сказать про три
1.Тинькофф, минус что льготный период на скольком не известно распространяется только на оплату товара, то есть на снятие налички в банкоматах не канает.
но заполнили анкету, через пару дней смс либо да либо нет, если вам одобрили, то через дней 5 вам ее привезут куда захотите и все. никаких походов в банк ничего, по сути легко и просто.
2. Приват банк или Москомприват банк, приехали в офис,заполнили анкету, получили дебетовую неэмбосированную карту (нет вашего имени и фамилии на карте.), и к вечеру вам прислали смску о сумме предоставленого кредитного лимита по карте.
Плюсы весь процесс занимает 5 минут и вы уже с картой. Минусы карта только по России, если хотите зарубеж придется ехать в банк и писать заявление.
30 дней льготного периода и на покупки и на снятие наличных.
3.Кредитка альфа банка, самый просто способ ее получить, это оформить потреб кредит в магазине партнере-мвидео,эльдорадао и тп. при положительном решении вам выдадут неэмбосированную кредитную карту. Льготный период 60 дней.
Вот самые простые способы взять кредитку.
Подниму тему.
хотчу оформить кредитную карту для путешествий, страховки на не запланированные траты и хотелось бы бонусы+хорошее обслуживание.
Каой банк посоветуете?
у знакомых есть ситибанк- хвалят, но тут ничего не нашла про него.
и я подниму))
кто знает, где сейчас можно открыть кредитную карту с лимитом 30-50т.р???
без проблем (кучи документов)
чтобы ей можно было пользоваться в заруежных поездках, не только в европе, но и в ЮВА!!!
и я подниму))
кто знает, где сейчас можно открыть кредитную карту с лимитом 30-50т.р???
без проблем (кучи документов)
чтобы ей можно было пользоваться в заруежных поездках, не только в европе, но и в ЮВА!!!Тинькофф....сначала такой лимит и будет.
я тоже Ситибанк рекомендую, у них обслуживание бесплатное, это уже радует)
Я тоже целиком поддерживаю Авангард!:flower: У меня дебетовая Мастеркард стандарт обходится полностью бесплатно(и смс-оповещение и интернет-банк). Можно оплачивать комуналку, детсад, мобилы, покупка билетов и т.д. Много раз брал деньги из чужих банкоматов и комиссию нигде не сняли.
Еще есть Ситибанк Виза дебетовая, там смс-оповещение 65р в мес.(я им не пользуюсь).
Интернет-банк бесплатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.