PDA

Просмотр полной версии : Сказка... легенда... притча... о Любви

Страницы : [1] 2

GigaMama
22.12.2010, 00:10
Нашла на одном из форумов. А на тот форум она пришла с одного из сайтов... Так и кочует...
Очень меня тронуло...
Прочитайте.

У одной хорошей женщины было много-много маленького счастья и одно Большое Несчастье. Дочка у нее была больна, доктора сказали, что неизлечимо… А несчастье, оно ведь что? – как ложка дегтя в бочке меда. Сладкий вкус счастья напрочь отбивает!
Другая бы на ее месте, может, на горькую судьбину жаловалась да слезы на кулак мотала. Но наша Мамочка была иной! Потому как по жизни была большой оптимисткой. Это пессимист, как говорится, в каждой возможности видит трудности. А оптимист, наоборот, в каждой трудности видит возможности.
Вот и наша из таких была. Где какую возможность увидит – сразу в карман, а дома вертит ее то так, то эдак – разбирается, значит, а как поймет, что это за возможность - и ну ее использовать!
Мамочка наша дочку свою очень любила, и очень-очень хотела ей помочь! Каждую возможность использовала. К докторам ходила. Колдунов слушала. К знахарям обращалась. Экстрасенсов спрашивала. Говорили они много и разное: кто обещал, кто утешал, кто последнюю надежду отнимал, да только в результате дочке от этого лучше не становилось. Но она не отчаивалась: впереди еще было столько неиспользованных возможностей!!!
И вот однажды пошла она к очередному доктору, о дочке поговорить, и нашла на улице колечко. Простенькое такое, незамысловатое, с голубеньким камешком. Сама бы носить не стала – но зачем-то взяла, положила в карман.
Доктор очень известный был – профессор, светило, стал он ей умные слова говорить, да такие, что не понятно ничего. Она ему:
- Вы мне скажите, у нас есть надежда?
А он ей:
- С одной стороны, нельзя не признать… А с другой стороны, невозможно не согласиться…
Она ему:
- Так улучшения имеются или нет?
А он:
- Перцеполяция радиальных сегментов… Амбивалентные сингулярности… Синкретность дискретности в разрезе структуризации…
Поняла Мамочка, что тут много не добьешься, затосковала даже, руки в карман засунула, а там – колечко. Ну, она его крутила-крутила, да на палец и надела. И вдруг такое услышала! Профессор вроде говорит, а поверх его голоса еще голос идет, только громче: «Господи, да что за наказание такое! Машину заправить не забыть… Да, и медсестру отругать – чего она опять куда-то умотала? Мамаша эта… Ну ведь сама же понимает, что медицина бессильна! А она все ходит и ходит… Замучила вконец…».
- Кто вас замучил? Я, что ли? – на всякий случай переспросила Мамочка.
Профессор умолк на полуслове.
- Ох, блин! Мысли она читает, что ли? – сказал Голос.
- Извините. Спасибо. Я, пожалуй, пойду, - засобиралась Мамочка.
- Идите, голубушка, идите, - заторопился Профессор. – В общем, вы меня поняли. Если что – вы приходите!
- Ага, - пообещала ошарашенная Мамочка. – Все поняла. Если что – то конечно…
Она как-то сразу поверила, что и правда услышала его мысли. Ее это даже не удивило: она так давно хотела самого главного Чуда, что научилась верить во всякие чудеса! Только вот с чего бы вдруг??? «Колечко! – вдруг осенило ее. – Я надела колечко! Наверное, оно волшебное! А ну-ка, проверим!». В холле поликлиники находился аптечный киоск, вот туда она и направилась.
- Скажите, а это средство хорошее? – ткнула она пальцем в какие-то новомодные капсулы для похудения, их по всем каналам рекламировали.
- Чудодейственное! – бодро сказала аптекарша. – 10 кг за неделю – влет!
- А почему такое дорогое? – и Мамочка надела колечко.
- Нанотехнологии! – авторитетно доложила аптекарша. – Последнее слово в науке!
«Жрали бы меньше – не пришлось бы всякую дрянь глотать. Ой, разводят лохов на прессованный мел!!! Ой, разводят!», - неприязненно сказал Голос.
- Спасибо, - широко улыбнулась Мамочка и заспешила к выходу. Колечко работало!!!
«Такое колечко постоянно носить нельзя, - подумала Мамочка. – А то с ума сойдешь от чужих мыслей. Сниму пока!».
И она заторопилась домой – у нее была идея.
Дома она сразу кинулась в детскую, к дочери. Дочь, как всегда, лежала в кроватке, смотрела в потолок и молчала. «Какая у меня все-таки славненькая девочка! – с удовольствием отметила Мамочка. – Просто прелесть! А сейчас мы послушаем, о чем моя прелесть думает!».
И она надела на палец чудесное колечко. Но тут ее ждало разочарование: ничего не получилось. Ну то есть она не услышала ни словечка!
- Детка, поговори со мной! – попросила Мамочка. – Пожалуйста! Ну просто скажи, ты меня слышишь?
Но ответом ей была тишина. Девочка ее все так же отрешенно смотрела в потолок, даже реснички не дрогнули.
- Ладно! Не сейчас, так потом! – вслух сказала Мамочка и помчалась готовить специальную диетическую еду для дочурки.
Но ни сейчас, ни потом, ни в следующие дни Голос не проявился. Хотя другие Голоса звучали исправно, стоило надеть колечко на палец.
Так, вывозя дочку в коляске на прогулку, она услышала жалостливый Голос дворничихи: «Бедная женщина, за что же ей такое наказание?».
«Ну вот еще, скажет тоже, наказание! – мысленно фыркнула Мамочка. – Не наказание, а испытание! И не «за что», а «для чего»!».
Она и вправду была редкостной оптимисткой, наша Мамочка. И вовсе не считала своего ребенка наказанием, а любила просто так, ни за что.
Колечко она теперь носила везде! Благодаря ему она узнала, что начальник-самодур, который все время к ней придирался, на самом деле панически боится, что она уйдет, потому что такого специалиста ему в жизни больше не найти – это придало ей уверенности на работе. И зарплату ей прибавили, стоило только заикнуться!
Еще она узнала, что школьная еще подруга Манька, которая все время говорит слова утешения и ободрения, на самом деле радуется, что у нее-то самой все хорошо, а у успешной, красивой Мамочки – такое несчастье. Но Мамочка не стала обижаться – зачем?
Заезжая целительница, к которой Мамочка хотела отвезти дочку, по телефону говорила веско и убедительно, а Голос в это время прикидывал, сколько денег можно срубить с этой доверчивой мамашки. В успехе лечения целительница сильно сомневалась, веры в ней не было. «Ну что ж, я не обижаюсь, это мне просто не подходит», - пожала плечами Мамочка и положила трубку
Молодой батюшка в церкви сказал ей: «Господь не дает нам испытания не по силам», а Голос сказал: «Господи! Дай этой женщине смирения – все пройти и все преодолеть!». Мамочка посмотрела на батюшку с уважением. Редкий случай: что думает, то и говорит! А смирение ей было ой как нужно!

GigaMama
22.12.2010, 00:16
А однажды, гуляя с дочкой в парке, она услышала мысли какой-то бабульки. И даже остановилась: до того странные вещи Голос говорил. «Надо же, еще звездный ребенок… Как много их стало в нашем мире! Видно, за грехи наши… Хорошо, что хоть звезды нас не забывают!».
Мамочка смотрела на старушку во все глаза. О каких звездах она говорила? И при чем тут ее девочка? Пересилив смущение, она зачем-то стянула с пальца кольцо, подошла к старушке и робко спросила:
- Извините, а вы сейчас про звезды думали?
- Думала, деточка, думала, - закивала старушка.
Казалось, она ничуть не удивилась, и смотрела на Мамочку ласково и ободряюще.
- А вы не могли бы мне объяснить, почему вы сказали о моей дочери, что она «звездный ребенок»?
- Разумеется, деточка! Разве ты сама никогда не слышала это легенду?
- Нет… Ничего такого я не слышала! – помотала головой Мамочка.
- Тогда я тебе ее расскажу… Я вижу, ты созрела! Ну, слушай… У каждого человека есть душа. Она – порождение звезд! А Звезды, как известно, состоят из чистой Любви!
- Звезды состоят из Любви… - завороженно повторила Мамочка. – Так вот почему влюбленные так любят смотреть на звезды!!!
- Да, поэтому… Они чувствуют притяжение!
- Очень красивая легенда. Но как…
- Не перебивай! – строго сказала старушка. – Это ведь еще не все. Так вот: каждая планета – это большой организм, состоящий из множества клеточек. Из нас, людей! Если у каждого душа была бы чиста, то все черпали бы энергию Любви от звезд, и планета был бы здорова и счастлива. Но люди стали слишком часто забывать о душе… Стали обижаться, воевать, нападать на ближнего, жаждать чужого… Иссякает в людях любовь… И они начинают отбирать энергию друг у друга.
- Иссякает любовь? Но как же тогда…
- В том-то и дело! Мир не может существовать без Любви, он начинает разрушаться! И когда любви становится слишком мало, на помощь приходят звезды. Они посылают нам частичку себя, чистые души, чтобы они немножечко пожили на Земле и улучшили наш мир. Это и есть «звездные дети».
- Как? Погодите! Я не поняла… «Звездные дети» - это кто? Вы же говорили, что моя дочь и есть «звездный ребенок»?! – Мамочка пребывала в явном замешательстве.
- Так и есть. Твоя девочка – «звездная душа». Она пришла на Землю, чтобы ее немножечко почистить. Чтобы увеличить Любовь!
Изображение
- Но ведь она ничего не может! Она не разговаривает. Она не ходит. Она ни с кем не общается. Как же она может увеличивать Любовь?
- Но ведь ты ее любишь? Ты же любишь ее не за то, что она разговаривает, приносит или делает? Ты же просто так – ни за что?
- Конечно! Ведь она так нуждается в моей любви! Как никто другой! – страстно воскликнула Мамочка.
- Ну вот видишь! – засмеялась старушка. – Ты сама и ответила на свой вопрос.
- Но почему, почему у нее хилое, больное тельце? Почему она не может есть то, что едят все люди? Почему она не как все?
- Потому что она действительно, не как все, - объяснила старушка. – Она слишком «звездная», понимаешь? Такая маленькая звездочка. От накала ее души земное тело вроде как плавится. Не выдерживает света!
- Так выходит, поэтому «звездные дети» рано уходят? – тихо спросила Мамочка.
- Поэтому, дорогая. Они и так много делают для нас. Слишком много! Рядом с ними и мы чистимся, становимся мудрее, добрее, светлее. Заново учимся любить! И еще – слышать Голос Вселенной.
- А почему тогда «звездных детей» часто бросают? Ну, в детские дома отдают? Или в роддоме оставляют?
- Каждый волен принять или не принять помощь, - вздохнула старушка. – И не всем дано выдержать рядом с собой чистый свет далекой звезды. Некоторым уже не помочь…
- Бабушка, миленькая, а мне, мне – дано?
- Тебе дано! – заулыбалась старушка. – Иначе бы ты ко мне просто не подошла.
- Да я не потому подошла, - объяснила Мамочка. – У меня просто есть колечко. Я из-за него могу слышать мысли других.
- Колечко? Что за колечко? – заинтересовалась старушка. – Покажешь мне?
- Конечно! Вот оно, - достала свою чудесную игрушку Мамочка. – Я его нашла, и начала слышать, что думают люди.
- Симпатичное, - сказала старушка, повертев колечко и примерив его на палец. – Только нет в нем никакой магической силы. Обычное оно. Даже не золотое.
- Но как же? Я же сама слышала Голоса! Или вы хотите сказать, что я сошла с ума? – растерялась Мамочка.
- Нет, деточка, вовсе ты не сошла с ума! Просто, находясь рядом со «звездным ребенком», сама немножечко становишься звездой. И тебе начинают открываться тайны Мироздания. Ты мне поверь! Уж я-то знаю! А колечко – ни при чем…
- Откуда вы все это знаете? – спросила пораженная Мамочка.
- Я тоже много лет приходила в этот парк со своим «звездным мальчиком». Я знаю.
- А… где он сейчас?
- Он покинул нас, девочка моя. Давно уже. Побыл на Земле, сколько могло выдержать несовершенное земное тело... Он выполнил свое задание – принес со звезд столько Любви, сколько смог, и вернулся. Теперь он дома. А я – здесь. Помогаю ему. Рассказываю другим то, что сумела понять сама. Жаль только, что мало успела…
- Вы помогаете людям вновь вспомнить, что они - порождение звезд?
- Да, моя хорошая. И еще то, что они состоят из Любви. Просто немножечко об этом забыли...
Мамочка посмотрела на колечко, а потом на сидящую в коляске дочку. Такую отрешенную, такую беспомощную, такую родную… Глаза девочки были широко открыты, и она смотрела вверх. Наверное, она видела звезды. И внутри нее тоже были звезды. В ее маленьком тельце была упаковала бесценная посылка из самой настоящей, чистой, звездной любви – той самой, что послана из глубин Вселенной напомнить каждому, Кто Он Есть на Самом Деле.
«Я люблю тебя», - донесся до нее едва слышный голос, почти шепот. Может, она наконец смогла услышать свою дочь. А может, Вселенную.
- И я тебя, очень-очень! До неба! - ответила она. Может быть, дочери. А может быть, Вселенной.

nikolale
22.12.2010, 00:44
Хорошая легенда.

Амаранта
22.12.2010, 00:44
О чем эта притча, как Вы думете? Я её читала, но ничего не поняла. Девочку и маму стало ещё жальче.

Аризона
22.12.2010, 00:48
Ничего не понимаю, но красиво!

KEANA
22.12.2010, 01:08
Поняла все. Очень здорово.

Karamba
22.12.2010, 02:40
О чем эта притча, как Вы думете? Я её читала, но ничего не поняла. Девочку и маму стало ещё жальче.

Все подобные притчи о том, что особые дети "посылаются" нам - неособым людям-уродам, чтобы сделать нас чище, лучше, добрее и т.д.
Что это дар свыше, а не наказание, типа.

sinok16
22.12.2010, 02:51
Какой бред.
GigaMama, давненько Вы не высказывались... :))

Fortezia
22.12.2010, 02:51
О том, что самая бесценная любовь - бескорыстна. И она очищает душу.
Знаете, как беременные мамашки мечтают о своих детках, какие замки строят?:love::)
От наших не ждешь ни глобальных успехов , ни карьеры, ни стакана воды в старости.
Бабушка моя всегда говорила про этот присно упомянутый стакан...
И все равно любишь, любишь даже сильнее, чем здоровых.

Karamba
22.12.2010, 02:54
О том, что самая бесценная любовь - бескорыстна. И она очищает душу.
От наших не ждешь ни глобальных успехов , ни карьеры, ни стакана воды в старости.
И все равно любишь, любишь даже сильнее, чем здоровых

Здоровых ведь тоже любят бескорыстно.
Не за успехи ведь и не за стакан воды в старости...

sinok16
22.12.2010, 02:59
Здоровых ведь тоже любят бескорыстно.
Не за успехи ведь и не за стакан воды в старости...Это Вы - здоровых бескорыстно.
А любители притч - за успехи и стакан воды.

Откуда такая "любовь" к противопоставлению здоровых и больных детей?

Fortezia
22.12.2010, 03:01
по всякому бывает
подсознание - страшная штука
детьми любят гордиться

Мне бы не хотелось спорить на эту тему, потому как я твердо убеждена, что на любовь к здоровым много что наслаивается из родительских чувств.

Вообще, притчи не люблю ужасно. У нас тут раз в год про Бога и ангелов регулярно выкладывают
Все это размягчает сердце и порождает ненужную слезливость.
А нам надо быть твердыми, спокойными, и оптимистичными.

Притчи регулярно сносим. За неуместностью

Karamba
22.12.2010, 03:03
Это Вы - здоровых бескорыстно.
А любители притч - за успехи и стакан воды.

Откуда такая "любовь" к противопоставлению здоровых и больных детей?

У меня нет здоровых...
А все эти притчи меня жутко раздражают.

Если бы...
22.12.2010, 03:04
не очень, если честно... Длинно. запутанно, слишком много уменьшительно-ласкательных суффиксов..
но мне в принципе не нравятся присюсюкивания... особенно в тексте..
но идея понятна...
хотя это, наверное касается всех, не только особых деток. Разве любят за что-то конкретное? по-моему - просто" за то, что ты есть" ну, когда по-настоящему :103:

Fortezia
22.12.2010, 03:14
я что то упустила?:))

sinok16
22.12.2010, 03:26
...притчи не люблю ужасно.

...Все это размягчает сердце и порождает ненужную слезливость.
А нам надо быть твердыми, спокойными, и оптимистичными.

Притчи регулярно сносим. За неуместностью

...все эти притчи меня жутко раздражают.

...мне в принципе не нравятся присюсюкивания... особенно в тексте..+1273645

sinok16
22.12.2010, 03:31
я что то упустила?:))Ну с притчами в особых давно не видел... :))

vessnadi
22.12.2010, 03:32
Так много букв, что смысл теряется.
Я бы лучше басню почитала:019:
Там мораль в конце есть, не надо так мосХ напрягать.

vessnadi
22.12.2010, 03:36
Хотите я вам свою притчу напишу? истинную правду. дело было так:

Чудесным майским днём я сидела на скамейке и, зажмуриваясь от солнечного света, смотрела, как моя дочурка скачет вокруг фонтана. Мне казалось, что милее и чудеснее её нет никого на белом свете. Вдруг с соседней скамейки ко мне подсела хорошо одетая, довольно молодая женщина.
-Можно я помолюсь за вашу дочку?-проникновенным голосом, проникающим в самое сердце, спросила она.

Продолжать? :))

zzlata
22.12.2010, 03:37
А мне притча понравилась! И ребенка своего лишний раз поцеловать захотелось. А кому притчи не нравятся, так их можно и не читать!

GigaMama
22.12.2010, 03:44
Какой бред.
Высказывалась... Но в других разделах. :)
Я Вас, sinok16, частенько вспоминала. :0066:
По поводу притчи: я же говорю - тронула.
Ну и, каждый имеет право на свое собственное мнение.
Мне почему-то стало теплее. :love: Ну, я еще ее немного под другим углом рассматриваю - по поводу ярких звездочек, промелькнувших на небосклоне, и освятивших собой путь другим, и дооолго-дооолго свет от этих звездочек продолжает быть. Как свет далекой звезды.
Но это мое, личное.

Если бы...
22.12.2010, 03:46
А мне притча понравилась! И ребенка своего лишний раз поцеловать захотелось. А кому притчи не нравятся, так их можно и не читать!
притчи бывают разные. конкретно эта- не нравится.

Если бы...
22.12.2010, 03:47

Чудесным майским днём я сидела на скамейке и, зажмуриваясь от солнечного света, смотрела, как моя дочурка скачет вокруг фонтана. Мне казалось, что милее и чудеснее её нет никого на белом свете. Вдруг с соседней скамейки ко мне подсела хорошо одетая, довольно молодая женщина.
-Можно я помолюсь за вашу дочку?-проникновенным голосом, проникающим в самое сердце, спросила она.

проникновенным, проникающим.... фуу, Свет- низАчОт :)) :fifa:

vessnadi
22.12.2010, 03:55
проникновенным, проникающим.... фуу, Свет- низАчОт :)) :fifa:

я старалась соответствовать стилистике жанра:020:

ALENO4KA
22.12.2010, 08:01
Пришли циники и всё испортили. :))
шутка. почти.

Зачастую, не взирая на всякие красивые притчи, в жизни случается так как Света написала. Тоже вроде красиво и по-доброму, но смысл несколько иной. :)

Атлантида
22.12.2010, 09:24
Пришли циники и всё испортили. :))
шутка. почти.

Зачастую, не взирая на всякие красивые притчи, в жизни случается так как Света написала. Тоже вроде красиво и по-доброму, но смысл несколько иной. :)

красиво и по-доброму......это в сказках и притчах.....

а в жизни всё намного проникновенней .... и проникающее......

я вам тоже одну " сказку " расскажу......

в прекрасный солнечный день...на прогулке....
едет в своей замечательной и удобной коляске мой сын...который "звездочка" , а рядом дочь на своём новом велосипеде...
идёт с поликлиники бабушка.... проходит мимо...
и громко так...на всю улицу...
- "Изверги, девочке-то вон какой красивый велосипед купили , а парнишку в коляску заковали...." (дословно )

:028:

прониклись?????

красиво так..... по-доброму...только во смысл иной...да???? :028:

vessnadi
22.12.2010, 09:28
Красиво, Люд, и проникающе:001:.
Причём, если бы ты сына к велосипеду привязала, тоже была бы извергом.
Потому что у бабушки энтой такое видение мира.
Без всяких там звёздочек.

ALENO4KA
22.12.2010, 10:24
красиво и по-доброму......это в сказках и притчах.....

а в жизни всё намного проникновенней .... и проникающее......
Я вроде тоже самое имела ввиду.
Нет? ))

Аризона
22.12.2010, 10:41
Мне бы не хотелось спорить на эту тему, потому как я твердо убеждена, что на любовь к здоровым много что наслаивается из родительских чувств.

Не согласна!

Нееееет:001:

Знаете, как беременные мамашки мечтают о своих детках, какие замки строят?
Не помню такого.... или может я одна не думала о том, какой он\она будет и ты ды... Родился - увидели - теперь строим и строим))))

GigaMama
22.12.2010, 10:49
Истинную правду... Дело было так: Осенним дождливым вечером я с маленькой дочуркой ехала в трамвае. Доча уже порядком устала - мы навещали ее старшую сестренку. Дочь тихонько подремывала у меня на коленях. Вдруг с соседнего сидения к нам подсела старенькая бабушка. Да, она тоже сказала, что молится за мою старшую дочку, и за всех моих деток, и назвала дочкино имя.... хотя я эту бабушку видела в первый раз. И что не надо плакать, потому что ей хорошо, и она Дома. Она еще много рассказывала, как будто бы сама побывала...
Мы ехали с Волковского кладбища.
Простите, что нарушила стройный хор.
Не надо цитировать мой пост.
Может, кому-то притча согреет душу, и ему будет чуточку полегче... - будет хорошо.
Тому, кому не поможет, лучше пройти мимо.
У нас - у Федюхи - сегодня с утра еще эпиприступ был. Что-то они все разные стали. Сегодня был с очень крупной дрожью всей верхней половиной тела. Сознание не терял. Сейчас спит.

яночка
22.12.2010, 11:11
А мне понравилась )))):love::support:
Спасибо автору:flower:

ALENO4KA
22.12.2010, 11:47
Почти ОФФ. :008:
И навеки останется неотвеченным вопрос "Особые ли мы мамы или обычные?"...
И годами будет длится спор об этом...
:))

TanNik
22.12.2010, 11:49
Я тоже из тех, кто любит такие притчи.:008:

Может, это просто сказка про звездочку...

В жизни бывает по-разному.

Давайте относиться друг с другу с уважением и пониманием!:love:

мы ведь тоже разные;)

Иннушка
22.12.2010, 12:01
мне тоже понравилось и взгрустнулось

мумики
22.12.2010, 12:01
Истинную правду... Дело было так: Осенним дождливым вечером я с маленькой дочуркой ехала в трамвае. Доча уже порядком устала - мы навещали ее старшую сестренку. Дочь тихонько подремывала у меня на коленях. Вдруг с соседнего сидения к нам подсела старенькая бабушка. Да, она тоже сказала, что молится за мою старшую дочку, и за всех моих деток, и назвала дочкино имя.... хотя я эту бабушку видела в первый раз. И что не надо плакать, потому что ей хорошо, и она Дома. Она еще много рассказывала, как будто бы сама побывала...
Мы ехали с Волковского кладбища.
Простите, что нарушила стройный хор.
Не надо цитировать мой пост.
Может, кому-то притча согреет душу, и ему будет чуточку полегче... - будет хорошо.
Тому, кому не поможет, лучше пройти мимо.
У нас - у Федюхи - сегодня с утра еще эпиприступ был. Что-то они все разные стали. Сегодня был с очень крупной дрожью всей верхней половиной тела. Сознание не терял. Сейчас спит.
:love:

Natulea
22.12.2010, 12:56
Пообщалась пару дней в теие "Подростки"(старшему чаду 17).Не форум,а школа злословия.:010::065:И только вчера подумала-у Особых мам все совсем по-другому.....Автор по простоте душевной захотела поднять нам настроение,что у нее и получилось!:support:

Karamba
22.12.2010, 13:07
Знаете, вот мне лично для поднятия настроения помогают хорошие книги, хорошие беседы и хороший юмор :)
А притчи почему-то напоминают различные сектантские бодяги...

Таняня
22.12.2010, 13:25
А мне очень понравилось! И спасибо Гига Мама за притчу :love:! И еще спасибо за то, что есть в вас столько любви и силы поддержать и пожалеть (надеюсь, не разгорится спор о жалости, кто этого не любит- заранее извиняюсь),и просто погладить по голове...нас всех, здесь собравшихся...
Да, что-то и слезы подступают, а надо быть сильными девочками..
Мне кажется, эта притча для простых и обычных людей, чтобы они по-другому посмотрели на нас и наших деток

Natulea
22.12.2010, 13:57
А мне очень понравилось! И спасибо Гига Мама за притчу :love:! И еще спасибо за то, что есть в вас столько любви и силы поддержать и пожалеть (надеюсь, не разгорится спор о жалости, кто этого не любит- заранее извиняюсь),и просто погладить по голове...нас всех, здесь собравшихся...
Мне кажется, эта притча для простых и обычных людей, чтобы они по-другому посмотрели на нас и наших деток

+1 000 000 :flower:

vessnadi
22.12.2010, 15:57
Мне кажется, что форум как раз для того, чтобы каждый высказал своё мнение, не так ли? Кого-то умиляет рассказ про звёздочку, кого-то раздражает, а кто-то вообще равнодушен. Но право иметь своё мнение есть у всех.
Не надо обижаться, принимать на свой счёт.

Что касается злословия... не знаю, как в подростках, а у особых это может быть формой защиты. Если не включать цинизм и холодный рассудок время от времени, то можно умереть от разрыва сердца, пропуская через себя многочисленные истории детских страданий.
И меня лично такие притчи ранят. А Саша Фортеция правильно написала:
"Все это размягчает сердце и порождает ненужную слезливость.
А нам надо быть твердыми, спокойными, и оптимистичными."

Амаранта
22.12.2010, 16:36
Для меня прошло время притч, книжек и фильмов про инвалидов. Посмотрела тут недавно" внутри себя я танцую", так много о нем читала, но впечатление о фильме у меня обескураживающее (дляменя): Инвалидом быть ххреново даже в Ираландии. И все эта псевдосамостоятельсноть, когда без сиделки/помощника ты в полной попе, - это только слова героя. И одиночество неизбежно.

Мальва
22.12.2010, 16:56
Для меня прошло время притч, книжек и фильмов про инвалидов. Посмотрела тут недавно" внутри себя я танцую", так много о нем читала, но впечатление о фильме у меня обескураживающее (дляменя): Инвалидом быть ххреново даже в Ираландии. И все эта псевдосамостоятельсноть, когда без сиделки/помощника ты в полной попе, - это только слова героя. И одиночество неизбежно.

+100000000 увы:(

ALENO4KA
22.12.2010, 17:20
Меня восхищают мамы/папы уже подросших/взрослых особых детей, которые не стали циничными и какими-то ожесточенно-разочаровшимися в жизни. :) пройти через всю эту особую "трубу" и не стать черствыми...жаль, что мне этого не удалось.

дабы предвосхитить домыслы всякие -- ничего и никого не имела не ввиду. ))) написала мысли, которые тема навеяла.

Кошатница
22.12.2010, 17:32

Ага ...продолжай. Я тут коллекцию ответов на ВОПРОСЫ собираю....может м в твоей истории что накопаю
Вопрос:вы Никитку к врачам водили хоть?
Ответ: нет конечно,ждали когда вы подскажите

Вопрос"че врачи говорят??
Ответ: 1.что бы они не говорили, все зависит лишь от меня и и вашей помощи
2.А врачи у меня совета спрашивают, говорят: ну как же, у вас ведь такой опыт!"
3.Они пишут неразборчиво, а говорят непонятно

Вопрос:Такой большой и не ходит?"
Ответ:Что он вам ещё должен???"

А почему ты его в роддоме не оставила?
не взяли, побоялись не справиться

А он понимает,о чем мы сейчас говорим
А вы?

А почему у него ноги такие тонкие
а у вас почему изо рта пахнет?

А отец-то хоть у него есть?
какой отец? вы что?, он у меня от пыли и комаров появился

А муж-то твой не сбежал еще?
сбежал, сбегал до палатки, цветы купил и вернулся

Вопросы от родственников
Не задавайте мне трудных вопросов. Если хочется помочь - я подскажу, что можно для нас сделать!"

Сдать его в интернат не хочешь
мы своими детьми не разбрасываемся, а остальные пусть как хотят, так и поступают.

А что увас?
Состояние после вентрикулопериониального шунтирования, спастический тетрапарез, ретинопатия недоношенных 5 степени, обширные спаечные процессы брюшной полости, псевдобульбарный синдром, симптоматическая эпилепсия ... а на закуску - состояние после перенесенной аппендектомии, сопровождающейся перитонитом

Меня восхищают мамы/папы уже подросших/взрослых особых детей, которые не стали циничными и какими-то ожесточенно-разочаровшимися в жизни. :) пройти через всю эту особую "трубу" и не стать черствыми...жаль, что мне этого не удалось.

дабы предвосхитить домыслы всякие -- ничего и никого не имела не ввиду. ))) написала мысли, которые тема навеяла.
а мне кажется обязательно надо быть черствее...а иначе сердце здорово износиться

lapa
22.12.2010, 17:56
Хорошая притча. Спасибо.

ALENO4KA
22.12.2010, 18:06
Кошатница
Не поверишь, первые два вопроса просто уже как с добрым утром. )))
Ага ...продолжай. Я тут коллекцию ответов на ВОПРОСЫ собираю....может м в твоей истории что накопаю
Вопрос:вы Никитку к врачам водили хоть?
Ответ: нет конечно,ждали когда вы подскажите

Вопрос"че врачи говорят??
Ответ: 1.что бы они не говорили, все зависит лишь от меня и и вашей помощи
2.А врачи у меня совета спрашивают, говорят: ну как же, у вас ведь такой опыт!"
3.Они пишут неразборчиво, а говорят непонятно
Только сейчас (пару лет как) нет-нет пообразованнее вопросы... "А вы специалистам показывали дочку?" :))

а мне кажется обязательно надо быть черствее...а иначе сердце здорово износиться
может и надо...
Но когда в очередной раз звонит знакомая и с таким жгучим энтузиазмом сообщает, что она нашла в инете препарат/специалиста/клинику которые вылечат (!!!) ее ребенка... мне стольких сил стоит , чтобы не сказать "Хватит уже искать волшебную таблетку!" Зачем ее разочаровывать? Не имею право. :)

sinok16
22.12.2010, 18:12
Я Вас, sinok16, частенько вспоминала. :0066:Как у Шевченко? :))

Не забудьте пом'янути
Незлим тихим словом

sinok16
22.12.2010, 18:15
Я тоже из тех, кто любит такие притчи.:008:

Может, это просто сказка про звездочку...

В жизни бывает по-разному.

Давайте относиться друг с другу с уважением и пониманием!:love:

мы ведь тоже разные;)С уважением - да.
С пониманием - не могу.

Осуждаешь?

sinok16
22.12.2010, 18:18
Мне кажется, эта притча для простых и обычных людей, чтобы они по-другому посмотрели на нас и наших детокВо-во, для того эти притчи и придуманы - на сопли развести.

sinok16
22.12.2010, 18:19
...Если не включать цинизм и холодный рассудок время от времени, то можно умереть от разрыва сердца, пропуская через себя многочисленные истории детских страданий.
И меня лично такие притчи ранят. А Саша Фортеция правильно написала:
"Все это размягчает сердце и порождает ненужную слезливость.
А нам надо быть твердыми, спокойными, и оптимистичными."
+1273645

sinok16
22.12.2010, 18:21
...Инвалидом быть ххреново даже в Ираландии. И все эта псевдосамостоятельсноть, когда без сиделки/помощника ты в полной попе, - это только слова героя. И одиночество неизбежно.100% правда! :099:

Natulea
22.12.2010, 18:34
Злые все какие-то сегодня.....:015:

Fortezia
22.12.2010, 18:40
Для меня прошло время притч, книжек и фильмов про инвалидов. \.

Да, видимо - да.
Прошло время.

Я ведь тоже все это читала, а уже 2-3 года в руки не беру.
Прошло время жалости к себе и слава Богу. Да, все эти притчи я лично (теперь:)) воспринимаю как уход от реальности, да, согласна - как написали выше - вариант сектантства. И кликушества. Для меня.

Тетка Светы Весснади и ко мне подходила. :015: Ну их. я не верю в случайные совпадения, зато верю в длинные уши и силу гипноза.:))
У меня Лиза сама пришла к Вере - дома все некрещеные, а она попросила. Вот это - дорогого стоит.:love::091:
И еще я согласна, что эти притчи важны в первую очередь для родителей ЗДОРОВЫХ детей. Для понимания. У нас же своих притч куча - вон уже сколько выложили:flower:.
Одна другой интереснее:fifa:

Что касается разницы любви к больным и здоровым - то лично я писала про себя. Лиза без меня никак, а годовалая Плюша вполне справляется. Сама.

Ну и раз сегодня день притч, вот вам еще притча от нашей Крепости:) (Света, Аня - я хотела выдержать стиль, но не вышло - поперло истинное лицо:028:).
Вечное. (http://fortezia.livejournal.com/241598.html)

Можно часами смотреть как горит огонь, течет вода в реке и как маленький Плюш делает что-то своими маленькими лапками.
Очень ловкими маленькими лапками.
Он откручивает пробочки, отковыривает крышечки, нажимает все имеющиеся кнопочки, включая телевизор, магнитофон, двд, свои игрушки и даже музыку в бабушкином телефоне, которую она сама не умеет включать.
Годовалая стройняшка абсолютно своя на кухне - все ящики ею изучены, все магнитики с холодильника отлеплены...
Она открывает двери и коробочки, расстегивает молнии и липучки
Но я не про это.
Я могу часами смотреть КАК она ловко орудует пальчиками. Я не перестаю этому удивляться, я НЕ могу к этому привыкнуть. Впрочем, также как к тому, что она НЕ давиться, на поперхивается и НЕ тошниться. Ничем. Она с 9 месяцев ест гречку, сейчас пихает в рот огромные куски банана, картошки или груши. И разжевывает.
А я... я замирая сморю на это чудо, и сравниваю, и не могу привыкнуть.
Все таки особые мамы - это подарок обычному ребенку))). Ощущение непостижимого САМОСТОЯТЕЛЬНОГО освоения бытия ВНЕ тебя... это не осмыслить. Она все делает сама, ее не надо учить...
Я была готова, более того - я была уверена, что учить надо. Но на 10 день прибывания дома она взяла бутылочку сама микроскопическими ручками...и ела. Помнится, я рыдала неделю.
Месяц назад она взяла ложку. Сама взяла у меня и сама отправила себе в рот кашу... Это потрясающе и не передоваемо словами.

Когда я ее кормлю, я привычно пытаюсь придерживать голову и убирать руки. ООО, лучше я бы этого не делала!!! Если меня ловят на этой попытке, они берут хлеб (пряник, морковку, колбасу...) и уходят от матери в светлую даль, где нет насилия и принуждения.
И следующее кормление - строго по графику, а эту кормежку вы, мамаша,....ээээ..... проворонили.

Я смотрю как она берет лизину расческу и причесывает несуществующие у нее пока что локоны...
...как деловито подвигая к нам, садиться сама на стульчик-горшок...
...как пытается надеть туфельки, шапку, памперс...
И ей только год. ТОЛЬКО ГОД...

Лиза ничего этого не может. Я не могу не сравнивать. Я не могу не удивляться этому чуду, которое все с рождения умеет сама. Как завороженная все слежу и слежу за маленькими пальчиками...

sinok16
22.12.2010, 18:48
А он понимает,о чем мы сейчас говорим
А вы? Отлично!

Старушкина
22.12.2010, 18:51
Ну и раз сегодня день притч, вот вам еще притча от нашей Крепости:) (Света, Аня - я хотела выдержать стиль, но не вышло - поперло истинное лицо:028:).
:0016:
вот эта притча- то, что надо притча...

sinok16
22.12.2010, 18:51
Для меня прошло время притч, книжек и фильмов про инвалидов...Да.
Пришло то время, когда время уже ушло...

Юрочкина
22.12.2010, 18:52
Саша,вот и меня слезы радости задушили,и огромное желание все почувствовать самой.Помню первые шаги сыновей,первые слова,я все помню,но все было по другому......с моей стороны...

TanNik
22.12.2010, 18:55
Осуждаешь?

Неа...:))

Амаранта
22.12.2010, 19:24
Саша, я читала в ЖЖ твою притчу. Знаешь, я вот Тане уже жаловадлась, что самое сложное для меня это ругать свою невероятно кретивную дочку за её проделки. И вот когда в очередной раз мы полсчаса собирались на прогулку (потому что колготки можно одеть не только на ноги, а ещё на голову, на медведя, спрятать их в сумочку и.т.д.) и я уже выхожу из себя, мы наконец выходим на улицу и Инга мечтально говорит: Сневоооок (Снежок). В этот момент я прощаю ей всё.

GigaMama
22.12.2010, 21:05
Как у Шевченко? :))
Тараса Григорьевича нежно люблю. Да. Совсем нЕзлим словом. :)

Karamba
22.12.2010, 23:38
Да, все эти притчи я лично (теперь:)) воспринимаю как уход от реальности

+10000

Yulia78
23.12.2010, 00:05
Грустная тема. Перечисленные вопросы мне здесь задавали только русские. "Какие прогнозы? А ты не узнавала, здесь есть какие-то детдома для таких детей?" - задавали только одни знакомые, после таких вопросов с ними общаться не очень хочется. Все остальные очень тактичные. В автобусе иногда спросят "Is he special?" - и то , спрашивают только инвалиды. И ободряюще улыбаются. Остальные максимум спросят сколько лет. Потом говорят: he is cute (handsome) и все. Иногда спросят, есть ли еще дети. Никто грустно не вздыхает и не желает мне терпения:))))
Пусть они там думают про себя что угодно, но мне внешняя тактичность очень важна.

А по поводу будущего - хреновое будущее, что говорить. Но в нем будет немало прекрасных моментов. Лишь бы у нас, родителей, здоровье было.

Кошатница
23.12.2010, 00:10
так вот я и предлагаю вооружиться против "доброжелателей"ответами на эти вопросы....

Yulia78
23.12.2010, 00:14
так вот я и предлагаю вооружиться против "доброжелателей"ответами на эти вопросы....

Мне понравилось, кое-что взяла на заметку:))))

Viala
23.12.2010, 00:43

Зачем?

Атлантида
23.12.2010, 00:45
Зачем?

вам правда это интересно???...и вы хотите об этом поговорить???? ....:028:

Viala
23.12.2010, 00:48
Грустная тема. Перечисленные вопросы мне здесь задавали только русские. "Какие прогнозы? А ты не узнавала, здесь есть какие-то детдома для таких детей?" - задавали только одни знакомые, после таких вопросов с ними общаться не очень хочется.

Ага. Мне тоже как-то сказали - вы с мужем страдете херней - типа посмотрите, нормальный у вас ребенок, поменьше врачей слушайте, они ничего не знают. "

Viala
23.12.2010, 00:50
вам правда это интересно???...и вы хотите об этом поговорить???? ....:028:

Да, мне интересно зачем опускаться до уровня "доброжелателей".

Аризона
23.12.2010, 00:51
Ага. Мне тоже как-то сказали - вы с мужем страдете херней - типа посмотрите, нормальный у вас ребенок, поменьше врачей слушайте, они ничего не знают. "
Ага, было.... И лекарств не давайте ни в коем случае, а то будет еще хуже. Они ему к тому же совершенно не нужны.:065:

Viala
23.12.2010, 00:56
Вечное. (http://fortezia.livejournal.com/241598.html)

Прекрасно. Жаль я не умею так хорошо писать, но чуствую тоже самое. У нас правда не моторика, а общение/разговорная речь. Но все тоже самое. Леон уже научился кричать мама, лепетать, иммитируя разговор, смотреть в глаза, когда что-то нужно, оборачиваться на свое имя и тянутся к предмету... А Тим... его еще этому учим. Леону 30 декабря будет 9 месяцев, а Тиму 3 года и 2 месяца.

Атлантида
23.12.2010, 00:57
Да, мне интересно зачем опускаться до уровня "доброжелателей".

затем, что ...... надоели.....
затем, что не надо задавать глупых вопросов, чтоб не получать на них глупых ответов...
затем, что лишний раз...из-за своего интереса доброжелатели "наступают на больную мозоль"
затем, что ...... надоели ...... взрослые люди , которые не думают , прежде чем спросить...

хватит????? :009:...или ещё поговорим????:014:

Вопрос:Такой большой и не ходит?"
Ответ:Что он вам ещё должен???"

да блин...он у меня бегает...ни как не догнать....вот приковала к коляске.... чтоб сидел смирно.....

ещё вопросы "доброжелательные" вопросы будем разбирать????? или достаточно???

или после этой притчи надо отвечать..... " Он у меня звездный!!! !...полный Звездец он у меня !!!

GigaMama
23.12.2010, 01:01
Вы знаете, иногда "доброжелатели" искренне думают, что делают добро. И иногда их советы оказываются полезными. Я не люблю только советов постороннего высказанных в грубой или пренебрежительной, и не дай Бог, презрительной форме. Остальные советы выслушиваю. И спасибо говорю. А уже буду ли я их выполнять или нет - это другое дело.
Если я вижу, что человек советует искренне, я не дам ему понять, что он советует что-то не то. Ну, скажу, что это мы уже делали, то пользовали, и т.д.
Ведь, по сути дела, особые дети, сами того не подозревая, являются некоторым вызовом обществу, своеобразным проявителем, проявляя душевные и личностные качества человека, волей-неволей с ними столкнувшегося.
И вот еще. Вы пишете:
Терпкое и горькое огородное растение с ним - с сердцем, то бишь. Должно работать - пусть работает. Главное, чтобы на Добро. (Хотелось бы.)

Viala
23.12.2010, 01:05
затем, что ...... надоели.....
затем, что не надо задавать глупых вопросов, чтоб не получать на них глупых ответов...
затем, что лишний раз...из-за своего интереса доброжелатели "наступают на больную мозоль"
затем, что ...... надоели ...... взрослые люди , которые не думают , прежде чем спросить...

хватит????? :009:...или ещё поговорим????:014:

Вообще, если очень хочется что-то ответить, то можно сказать что "тетенька, ты задаешь глупый/нетактичный/"больномозольный вопрос", на который я не хочу отвечать. На задавай его больше".

Я обычно ничего не отвечаю, я не умею выдерживать уровень хамства и сарказма. А если и получается, то отом все равно плохо. Так лучше уж сразу нервы поберечь.

Эльвира
23.12.2010, 01:10
особые дети "посылаются" нам - неособым людям-уродам, чтобы сделать нас чище, лучше, добрее и т.д.
Что это дар свыше, а не наказание.

я с этим согласна. Я действительно стала и лучше и добрее - благодаря ребенку.

притча хорошая.

подозреваю что возможно навеяно какими-то американскими сайтами.

у них действительно так принято - любой ребенок = дар Божий, благословение, независимо от его здоровья или нездоровья. На мой взгляд это верно. :love:

Karamba
23.12.2010, 01:11
Я вот тоже не умею виртуозно хамить и ставить на место.
Но кто-то может. И это тоже неплохо. Ведь надо таких людей как-то "учить", если сами не понимают...

Атлантида
23.12.2010, 01:16
здОрово вам....вы белая и пушистая......

вот и пусть вам тогда всегда задают эти вопросы.....
в таком же количестве, как мы многие, их уже выслушали.... в разных вариантах.....

особенно после вопроса : Почему ты его не сдашь в Детский дом, что не мучаться?!

знаете, сразу очень хочется ответить....про Тётеньку.... про то,как я не хочу ей отвечать про этот мользомозольный вопрос....

про то, такое её вообще дело....
свете вышепрочитанной притчи , очень актуальненько будет спеть даже ей песенку :
" Пошлю её на ....небо за звездочкой" ( песенка Лолиты...актуальненькая)...опять же...ПРО ЗВЁЗДЫ!!! :065:)

ну это чтоб выдержать уровень хамства.... и сарказма.....

типа " а я сошла с ума.....и мне уже всё по фигу"

вы спрашивайте..спрашивайте......а мы ответим...ответим....

давайте ещё поговорим на эту тему????? :fifa:

Karamba
23.12.2010, 01:17
я с этим согласна. Я действительно стала и лучше и добрее - благодаря ребенку.

Да, я тоже становлюсь лучше.
Но пошло оно всё к чёрту !
Пусть я останусь не такой хорошей. Только пусть ребенок будет здоров.
А то что это за миссия у него такая - отвечать за меня своим здоровьем ?

Эльвира
23.12.2010, 01:19
Если я вижу, что человек советует искренне, я не дам ему понять, что он советует что-то не то. Ну, скажу, что это мы уже делали, то пользовали, и т.д.
Ведь, по сути дела, особые дети, сами того не подозревая, являются некоторым вызовом обществу, своеобразным проявителем, проявляя душевные и личностные качества человека, волей-неволей с ними столкнувшегося.

+1 тоже об этом думала. Как лакмусовая бумажка, больные дети, беспомощные старики и наверное еще бездомные животные каким-то интересным образом способны проявлять в людях разные душевные качества намного ярче чем все остальное.

lika&liza
23.12.2010, 01:22
а до рождения особенка мы все были всепонимающими?
Я - нет
а такие сказки люблю читать, пока ребенок спит, в жизни такого не бывает..., надо все-таки из реальности выпадать на мгновение

Эльвира
23.12.2010, 01:22

Согласная я... только похоже тут решаем - не мы.

lubimaia67
23.12.2010, 01:25
Я обычно ничего не отвечаю, я не умею выдерживать уровень хамства и сарказма. А если и получается, то отом все равно плохо. Так лучше уж сразу нервы поберечь.

А как может мать не ответить, если рядом ребенок который все понимает??? :( Моя первое время расстраивалась и мне потом долго приходилось ей объяснять. Она все поняла, но когда вновь слышала что то подобное, все равно переживала.
И потом, каждая из нас бывает чем то расстроена и получить в этот момент такое высказывание, то можно нахамить не специально. Скажем так, под горячую руку попал.

Karamba
23.12.2010, 01:26
Согласная я... только похоже тут решаем - не мы.

Да, не мы.
Но мне не нравится именно эта начинка в каждой такой вот сказке.

Karamba
23.12.2010, 01:28
А как может мать не ответить, если рядом ребенок который все понимает??? :( Моя первое время расстраивалась и мне потом долго приходилось ей объяснять. Она все поняла, но когда вновь слышала что то подобное, все равно переживала.
И потом, каждая из нас бывает чем то расстроена и получить в этот момент такое высказывание, то можно нахамить не специально. Скажем так, под горячую руку попал.

Было бы здорово научиться не реагировать на подобные вопросы.
И научить этому ребенка.
Тогда и не придется каждый раз переживать и отстреливаться.

Viala
23.12.2010, 01:31
Да, я тоже становлюсь лучше.
Но пошло оно всё к чёрту !
А то что это за миссия у него такая - отвечать за меня своим здоровьем ?

А я вот лучше не стала. Непрошибаемая видимо. Никакие звезды не помогут. :001:

Если бы...
23.12.2010, 01:32
ОФФ
линеечка у вас классная :))

lubimaia67
23.12.2010, 01:33
Было бы здорово научиться не реагировать на подобные вопросы.
И научить этому ребенка.
Тогда и не придется каждый раз переживать и отстреливаться.

Бывает что взгляд помогал в сторону этого человека, а бывало разное.

Viala
23.12.2010, 01:37
здОрово вам....вы белая и пушистая......

вот и пусть вам тогда всегда задают эти вопросы.....
в таком же количестве, как мы многие, их уже выслушали.... в разных вариантах.....

особенно после вопроса : Почему ты его не сдашь в Детский дом, что не мучаться?!

знаете, сразу очень хочется ответить....про Тётеньку.... про то,как я не хочу ей отвечать про этот мользомозольный вопрос....

Я не белая и не пушистая. Но я себя люблю и жалею. Бестактный вопрос он же как удар, вот тебя ударили и ты ударил, а потом может еще и еще ударят тебя. И кому лучше, особенно учитывая, что ты изначально слабее?

Да, я предпочитаю, если уж заехали по морде и я слабее, удрать как можно быстрее. Все равно позже будешь расстраиваться вне зависимости от того ответили мы хаму или нет.

Viala
23.12.2010, 01:39
Все подобные притчи о том, что особые дети "посылаются" нам - неособым людям-уродам, чтобы сделать нас чище, лучше, добрее и т.д.
Что это дар свыше, а не наказание, типа.

Ага, что является полной глупостью. Хотя в нашем случае можно плеваться в зеркало (по одной из теорий).

Вообще, я притчу читала ночью в постели, а рядом сопели Тимыч и Леон. И я так и не поняла, почему Тим принесет в мир больше любви чем Леон.

Viala
23.12.2010, 01:43

На самом деле ребенку, особый он или нет, нужно обьяснять что вокруг люди попадаются дурные и могут ляпнуть что-то обидное или сделать чтот-то плохое. Понимающий ребенок должен знать что не все взрослые "хорошие".

Julios
23.12.2010, 01:43
А мне лично нужны такие сказыки, чтобы возвыситься над ситуацией.
Позавчера бабушка (моя мать, были в гостях, там сестра с двумя детьми и наша бабушка) массажистке стала демонстрировать, что Никита дурачок. Вспылила, нагрубила, убежала. Самое больное - отношение родственников.
А сегодня прочла сказку - легче стало...
Божий человек мой детеныш...

Атлантида
23.12.2010, 01:46
Я не белая и не пушистая. Но я себя люблю и жалею. Бестактный вопрос он же как удар, вот тебя ударили и ты ударил, а потом может еще и еще ударят тебя. И кому лучше, особенно учитывая, что ты изначально слабее?

Да, я предпочитаю, если уж заехали по морде и я слабее, удрать как можно быстрее. Все равно позже будешь расстраиваться вне зависимости от того ответили мы хаму или нет.

улыбнули....:065:

ну это ваш выбор.... если вы заранее себя слабой считаете...

мы не убегаем...мы " ногами запинаем" :fifa: да так, чтоб потом не расстраиваться , ну если только тому, что мало накостылял....

чтоб в следующий раз , прежде чем что-то спросить - подумали :" А оно мне надо???"

потому что....НАДОЕЛИ!!!!

p.s.

Я обычно ничего не отвечаю, я не умею выдерживать уровень хамства и сарказма.

вы просто отвечаете матом и получаете за это очередной бан на форуме ЛВ( взято из истории вашего участия на ЛВ).... :065:
The End .

lubimaia67
23.12.2010, 01:49

Цитирую ваши же слова. Значит вы, взрослый человек, можете расстраиваться понимая всю ситуацию, а ребенок должен НЕ расстраиваться??? Это как понимать?

Viala
23.12.2010, 01:52
вы просто отвечаете матом и получаете за это очередной бан на форуме ЛВ( взято из истории вашего участия на ЛВ).... :065:
The End .

Нее, я там мат использовала в виде "устоявшегося выражения" и не успела вовремя потереть. А второй бан я вообще не поняла за что. Там пост был типа - ну, вы и сказочница. :001:

Viala
23.12.2010, 01:56
Цитирую ваши же слова. Значит вы, взрослый человек, можете расстраиваться понимая всю ситуацию, а ребенок должен НЕ расстраиваться??? Это как понимать?

Ребенок не должен не раскаиваться, просто ребенок должен понимать, что не все что сказал другой человек нужно принимать близко к сердцу.

Вот, например, моей дочке как-то сказали что она толстая и уродливая (ее фото в соседней теме) и что надо было тому, кто так сказал сразу морду бить/хамить? Я ей обьясняла, что человек-дурак, а она красивая и не толстая.

lubimaia67
23.12.2010, 02:03
Ребенок не должен не раскаиваться, просто ребенок должен понимать, что не все что сказал другой человек нужно принимать близко к сердцу.

Вот, например, моей дочке как-то сказали что она толстая и уродливая (ее фото в соседней теме) и что надо было тому, кто так сказал сразу морду бить/хамить? Я ей обьясняла, что человек-дурак, а она красивая и не толстая.

Представляю какой может вырасти ваша дочка, если мама не желает объяснить дочери нормально, а сразу обзывает человека....
Никогда такого не делаю, каким бы плохим не был человек. Всегда стараюсь дочери объяснить и разложить по полочкам...

vessnadi
23.12.2010, 02:05
Свет, в твою копилку:

-А это у вас с рождения?
-Что "это"?

Ну, что говорят врачи, какой прогноз, делали ли массаж/иголки/бабки-дедки и т.п. это классика жанра.
Недавно сразило: Ой, а она у вас лучше стала ходить, чем раньше. Надо же какая у нас хорошая медицина.
Я чего-то даже не нашлась что и ответить))) Только расстроилась почему то. Видимо, мне казалось, что она и раньше хорошо ходила)))

Viala
23.12.2010, 02:11
Представляю какой может вырасти ваша дочка, если мама не желает объяснить дочери нормально, а сразу обзывает человека....
Никогда такого не делаю, каким бы плохим не был человек. Всегда стараюсь дочери объяснить и разложить по полочкам...

Что именно вы предлагаете обьяснить? Что у человека может быть свое видение красоты? :046:
Извините, я не настолько люблю людей (вернее настолько не люблю), чтоб понимать каждого дурака или хама. Да, я предпочитаю свернуть разговор in general (не с вами, а если кто-то пришел и говорит мне оскорбител;ные вещи). Но я в этом смысле не боец ни разу.

lubimaia67
23.12.2010, 02:20
Что именно вы предлагаете обьяснить? Что у человека может быть свое видение красоты? :046:
Извините, я не настолько люблю людей (вернее настолько не люблю), чтоб понимать каждого дурака или хама. Да, я предпочитаю свернуть разговор in general (не с вами, а если кто-то пришел и говорит мне оскорбител;ные вещи). Но я в этом смысле не боец ни разу.

Вы хотите чтобы вас понимали другие, но не хотите понять сами других людей! О каком тогда отношении между нами, людьми, можно вообще говорить? Какое отношение к окружающим будет у вашей дочки, тоже самое она получит и к себе. Вы об этом не думали?
Теперь мне ясна ваша позиция. Больше общаться не желаю!

ALENO4KA
23.12.2010, 06:29
Viala
Вам говорят, что детей нужно воспитывать, дабы они не превратились в моральных уродов (коих сейчас миллионы). :)

Lari27
23.12.2010, 12:29
Вы хотите чтобы вас понимали другие, но не хотите понять сами других людей! О каком тогда отношении между нами, людьми, можно вообще говорить? Какое отношение к окружающим будет у вашей дочки, тоже самое она получит и к себе. Вы об этом не думали?
Теперь мне ясна ваша позиция. Больше общаться не желаю!

lubimaia67, мне кажется Вы слишком резки в своих суждениях, и , кстати, приписываете Viala слова, которые она не произносила. Вот где она пишет, что хочет, чтобы ее понимали другие люди? Она говорит совсем о другом - нужно воспитывать в дочке чувство самоуважения, и она, как мать - поступает очень правильно - объясняет своему ребенку, что она самая красивая! (а не толстая и уродина, как ее обозвал какой-то хам!). Я вот, кстати, в подобной ситуации - тоже совершенно не намерена вникать в то, что двигало того хама на такие слова (т.е. не буду стараться его "понять").
Более того, из моей жизни есть отличный пример на эту тему. У меня в школе была подруга. Очень умненькая, тихая, кроткая девочка. В детстве у нее был несчастный случай - пострадала чать лица и теменная зона головы, из-за сотрясения - астигматизм (и очки), после операции - швы на голове (из-за которых она могла носить только одну прическу, которая ей очень не шла, чтоб этих швов было не видно) и швы около одного глаза. Вот я этого всего - даже не замечала. И, как-то раз, у нее в гостях я услышала слова ее матери (та просто ругала ее за разбитую чашку) -" Уродина, ты посмотри на себя, да ты такая и разтакая!" Я в шоке была... У них еще одна девочка, помладше - красивая, волосы вьются, так их мама еще и сравнения старшей дочери с младшей в своих триадах делала (естессно, младшая умница-красавица, а старшая - корова, дура и уродина). Я после того визита долго не могла в себя прийти -в голове не укладывается КАК МОЖНО СВОЕГО ребенка ТАК? Выросла моя подруга с о-очень заниженной самооценкой, ей эта мамина установка дорого обошлась - она сама уверовала, что она - уродина, что именно так ее видят со стороны чужие люди. И я была свидетелем - сколько слез и нервов ей стоила такая самооценка. Мне было сложно ее переубедить (конечно, я старалась, как могла). Но для любого ребенка важно в первую очередь - отношение самого близкого человека - мамы!
Так что в данном случае - я горячо поддерживаю Viala и считаю, что она права. Тем более обидчику в ответ никто не хамил и морду не бил, а сказано для дочки (ну типа - дурк человек) тет-а-тет. Что было сделано "не так?" Надо было с ним устроить "базар" на площади? (опуститься до его уровня - и обзываться в ответ?) Или раунд бокса? Или, может быть, согласиться с ним???? Сказать - да, ты у меня такая, как он сказал...:010: У ребенка нужно воспитывать достоинство и самоуважение, тогда он в будущем СМОЖЕТ УВАЖАТЬ и ДРУГИХ людей.

А по поводу мелкого - в присутствии которого делались некорректные высказывания (что типа не "защитила" ребенка) - в Vial'ином конкретном случае - тоже было правильным решением - не разводить демагогию (и акцентировать дополнительное внимание на больной теме), а уйти как можно скорее. У ребенка аутизм, он еще мал и вполне вероятно, что он даже не врубился что к чему (тут специально и настойчиво -то не удается иной раз сконцентрировать его внимание). Людям не "в теме" - бестолку что-то объяснять - все равно будут уверены, что ребенок себя плохо ведет из-за плохого воспитания. А читать первому встречному лекции по аутизму - нет ни сил, ни желания, ни времени. А пока он подрастет, надеюсь Vialа нарастит "броню".

Мамы особые, давайте не трепать друг другу раны. У каждого - свои и свои методы для себя делать так, чтобы было не очень больно... Все разные. Но никто никого не лучше и не умнее. Все таки не для споров мы сюда приходим, а за поддержкой.
:love:

--
Топикстартеру - спасибо Вам, хорошая притча, очень помогает на определенном этапе принятия ситуации. Через это проходят практически все. Броней обрастают позже. Соболезную Вашему горю и верю, что любовь, как и свет звезд - навсегда.