Просмотр полной версии : Посудомойка испортила детали мясорубки((((
Детали почернели. Я помыла еще несколько раз, тщательно, протерла спиртом. На внешних сторонах деталей - чисто, а внутрь не забраться. Боюсь теперь пользоваться. А так хочется куриный фарш на запеканку сделать... Подскажите, может, кто-то сталкивался. Как очистить детали?
Я сталкивалась,буквально на днях(((тоже писала сюда,есть тема ,сейчас поищу.
вы не одна такая:010:, так же сунула весь красивый блеск сплыл, а внутри чернота,:wife: так я мыла просто тряпочкой туда лезла и все, пару раз :016: и ничего пользуюсь, или попробуйте ершиком там почистить или в тазик мыльный раствор и все дела:028:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3589774&page=4 вот почитайте,может поможет...я вот склоняюсь все таки поменять эти испорченные детали,как-то страшновать есть после этого((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3589774&page=4 вот почитайте,может поможет...я вот склоняюсь все таки поменять эти испорченные детали,как-то страшновать есть после этого((
Вот я тоже гоняю, может, и не пользоваться теперь мясорубкой?
Я еще подумала батон пропустить, чтобы на нем было видно осталась ли чернота.
Как очистить детали?
абразивной губкой и столовый уксус. Потом сразу промыть в горячей воде, можно полирнуть тряпкой с зубным порошком.
я пропустила через мясорубку пару лимонов и заново вымыла вручную, вроде все отошло!
а на мясорубке написано,что ее нельзя мыть в посудомойке))) правда я это прочитала только после того,как помыло и она облезла)) ничего,пользуемся уже несколько лет,правда я ее оттерла хорошенько
такие вещи просто нельзя мыть в ПММ (из алюминия в частности)
у меня так потемнела алюминиевая кастрюля и молоток, которым мясо отбиваю. теперь мою сама.
moskitik
23.12.2010, 01:20
блин, поздно тему прочитала, только пару часов назад засунула детали от мясорубки в ПММ. Пойду гляну живы ли они:(
блин, поздно тему прочитала, только пару часов назад засунула детали от мясорубки в ПММ. Пойду гляну живы ли они:(
:046: Надеюсь, судьба вашей мясорубки окажется удачнее!!!
Вот не любит народ у нас инструкции читать, что к посудомойке, что к мясорубке... А это уже наверное сотая тема про мясорубку/посудомойку, а поиск вообще-то работает. :065: :ded:
Я при приобретении посудомойки избавилась от всей алюминиевой посуды (кастрюли, ковши и т.п.), мясорубку и детали от шашлычницы мою руками. :004:
moskitik
23.12.2010, 15:40
:046: Надеюсь, судьба вашей мясорубки окажется удачнее!!!
:)) потемнела чуток, но налета вроде нет. Ножи вообще блестят, но больше эксперементировать я не буду:)
причем специально вчера инструкцию к мясорубке искала, в голове сомнения были:)) но так и не нашла
Фея Фиалка
23.12.2010, 16:08
На днях приобрели посудомойку! Пока жду подключения, ЧИТАЮ ИНСТРУКЦИЮ и всем советую !!!! :)
Скромный инженер
23.12.2010, 18:09
Посудомойка испортила детали мясорубки((((
Зачем же вы так тему-то назвали? Это вы испортили детали мясорубки и еще издеваетесь над своей посудомойкой. Не кладите туда алюминиевые и содержащие его предметы и будет вам счастье.
Я уже писала, может в полезности добавить? Тема регулярно всплывает.
Помыла в посудомойке мясорубку Бош. От черного налета избавились минут за 15-20. Средство купили в Максидоме.Фирма CENTRALIN Сияющий блеск металлов. Предназначено для ухода за изделиями из стали, хрома, олова и АЛЛЮМИНИЯ. Тер муж абразивной кухонной губкой, а внутри ершиком. Оттерлось полностью.Мясорубка сияет:)
Помыла в посудомойке мясорубку Бош. От черного налета избавились минут за 15-20. Средство купили в Максидоме.Фирма CENTRALIN Сияющий блеск металлов. Предназначено для ухода за изделиями из стали, хрома, олова и АЛЛЮМИНИЯ. Тер муж абразивной кухонной губкой, а внутри ершиком. Оттерлось полностью.Мясорубка сияет:)
Спасибо, попробую!!!!
mama Olga
28.12.2010, 13:10
спасибо) надо попробывать, тоже инструкций не читаю :fifa:
Фруто няня
28.12.2010, 20:58
Ой, как приятно,что я не одна такая дурило!!!! Оказывается многие сначала делают, а потом думают!! Мясорубкой пользуюсь, пока вроде как без последствий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
youmalysh
30.12.2010, 23:03
у меня муж очищал черноту и посмеивался над моей бестолковостью. А веди и вправду интсрукцию к микроволновке, духовке мы читаем,а к посудомойке нет.
И у меня такое было :( В итоге дооолго оттирала все детальки металлической губкой. Все оттерлось, а я теперь хорошо помню - в ПМ мясорубку - ни-ни:073:
Посудомойка испортила детали мясорубки((((
Зачем же вы так тему-то назвали? Это вы испортили детали мясорубки и еще издеваетесь над своей посудомойкой. Не кладите туда алюминиевые и содержащие его предметы и будет вам счастье.
А вы из общества защиты прав посудомоек?????????????
MAXA_SPB
28.01.2011, 21:07
надо попробовать, а то я тоже из тех кто не читает инструкции, точнее прочитала, но кто б мне подсказал что детали эти аллюминевые:009:
на самом деле отмывала налет обычной губкой с фейри.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.