Просмотр полной версии : Помогите советами, в группе ребенок с приступами. Что делать???
Подскажите, как можно решить такую проблему в садике. У нас обычный муниципальный садик, правда круглосуточный, но на ночь редко кто остается. Проблема в том, что из нашей (младшей) группы сбегают воспитатели. Очень хорошие ласковые, внимательные и заботливые воспитатели. Нас покинули уже 2 и третья на подходе. Причина этого панического бегства - один единственный ребенок в группе. Я не знаю точный его диагноз, но ситуация такая. Ребенок очень нервный, постоянно ревет, орет и истерит, но это полбеды, когда он начинает нервничать у него случается какой-то приступ, он закатывает глаза, падает на пол, бьется в конвульсиях, а потом перестает дышать и начинает синеть. И так с периодичностью раз в 2-3 дня. Воспитатели в ужасе, постоянно вызывают в садик скорую помощь, дежурная медсестра ходит на работу с корвалолом. Дети в группе уже знают, если этот мальчик упал, то надо всем срочно бежать к воспитательнице и громко кричать, что мальчику плохо. :010:
Сложность заключается в том, что с его мамой говорить бесполезно. Она начинает орать на всех, говорит, что у нее есть все справки, что ребенок здоров (ну, видимо на осмотре перед садиком он не упал в обморок прямо в кабинете врача, а тщательно его осматривать никто не собирался). Так вот мама орет, что ребенка из сада не заберет. На предложение перевести мальчика в оздоровительный садик в очень грубой форме отказывается, мотивирует тем, что оздоровительный сад не круглосуточный и ей не подходит.Да, эта мама регулярно, раза 2-3 в неделю оставляет такого больного ребенка в садике с ночевкой. Всю ночь он бьется в истерике в кровати, а под утро ему опять плохо и приступы. Это вообще единственный ребенок в младшей группе, кто остается в садике ночевать.
Что можно сделать? Я понимаю воспитателей, они не хотят отвечать за такого ребенка. Одна прямо сказала, что просто боится, что он умрет прямо в группе во время очередного приступа, а ее потом посадят или у нее сердце не выдержит. Я их понимаю. Я не понимаю маму мальчика, но она малоадекватная и добром отправить ребенка на серьезное обследование не получится. Может ли как-то сад, медсестра, заведующая, коллектив родителей принудительно отправить этого ребенка на какую-нибудь медкомиссию, без решения которой ребенка просто не разрешат приводить в обычный садик, который не приспособлен для таких больных деток?
При всем при этом ребенок агрессивный, постоянно лезет в драки и кусается, а я своему сыну даже не могу посоветовать как-то защитить себя от этого мальчика или дать ему сдачи - просто страшно за больного ребенка. Его очень жалко, конечно, но и своего ребенка от такого соседства в группе хочется оградить.
Простите за много букв, но наболело очень. Нужен коллективный разум - что можно сделать?
Может в органы опеки коллективное заявление от родителей, о том, что мать уклоняется от исполнения родительских обязанностей и не обследует ребенка? С указанием фактов вызова скорой (это же легко проверить)?
Да уж... Может нужно тогда обратиться в службу опеки, или как называются органы, которые контролируют как живется деткам в семье. Ведь ребенку явно плохо, он болен, а мамаше все равно. Думаю может поговорить с заведующей на эту тему, чтобы приехала строгая мадам из такой службы с проверкой качества по уходу за ребенком....и мамаша сдастся.
Может с мед. сестрой поговорить, наверняка можно создать какую-нибудь комиссию (мед.) по поводу возможности посещения данного сада данным ребенком, пусть предоставит мама справки, их надо проверить на подлинность, ведь если ребенок болен они явно липовые.
А администрация сада должна быть, я думаю, сама заинтересованна в переводе такого малыша в спец. сад.
НоябRин@
22.12.2010, 01:09
Если все так, как Вы описываете, ребенок нуждается в лечении, а вот специальных садиков для "таких" деток нет. Если случился приступ, и воспитатель вызвал скорую, нужно уговорить госпитализировать ребенка. В больнице его обследуют, будет заключение и рекомендации. Заведующая вместе с врачом сада наведут справки, может ли ребенок далее посещать сад. К нам ходила девочка, у которой на шестом году жизни развилась эпилепсия. Ей, пока не была достигнута стойкая ремиссия, противопоказан был детский сад в принципе. Медсестра тоже вправе дать маме направление на обследование (невролог) и проявить настойчивость. Если мама отказывается вести ребенка к врачам, взять с нее отказ. Нужно также фиксировать все случаи, когда ребенку становилось плохо, и с этими данными и отказом обращаться заведующей в РОНО. Жалко ребенка, но как-то надо повлиять на маму, чтобы она занялась его лечением.
А администрация сада должна быть, я думаю, сама заинтересованна в переводе такого малыша в спец. сад.
Да администрция сада, конечнобыла бы рада,чтоб дети все были у них здоовые и спокойные. Я с заведующей разговаривала - она пока сама в шоке от такого и не совсем понимает что ей делать.
Если случился приступ, и воспитатель вызвал скорую, нужно уговорить госпитализировать ребенка. В больнице его обследуют, будет заключение и рекомендации. Заведующая вместе с врачом сада наведут справки, может ли ребенок далее посещать сад.
Нужно также фиксировать все случаи, когда ребенку становилось плохо, и с этими данными и отказом обращаться заведующей в РОНО. Жалко ребенка, но как-то надо повлиять на маму, чтобы она занялась его лечением.
Так в том то и дело, что когда приезжает скорая, минут через 20, ребенок уже бегает по группе. Воспитатели, нянечка и медсестра как-то его приводят в чувство, они же не могут просто стоять и смотреть как синий недышащий ребенок валяется на полу. Врачи скорой ег осматривают, говорят, что вот уже ведь все в порядке и госпитализировать, конечно, не собираются даже.
А вот фиксировать приступы медсестрой, а потом в РОНО - жто вариант, конечно. Надо попробовать поговорить с ней. Просто хочется не выкинуть ребенка из сада, а сделать так, чтоб его хоть как-то обследовали, попытались лечить хоть как-то.
Медсестра наверняка имеет право фиксировать приступы и требовать доп. обследования... Плюс- письменный отказ матери от проведения мед обследования. Малыша жаль, эти ночевки вряд ли благотворно на него действуют...:( А в опеку должна обращаться заведующая, как офиц. лицо.
Zhavoronok
22.12.2010, 10:30
Медсестра наверняка имеет право фиксировать приступы и требовать доп. обследования... Плюс- письменный отказ матери от проведения мед обследования. Малыша жаль, эти ночевки вряд ли благотворно на него действуют...:( А в опеку должна обращаться заведующая, как офиц. лицо.
+1
К тому же в д/с должен быть врач. Создается медицинская комиссия, ребенок обследуется, и если выясняется, что он не может посещать обычный детский сад, его выводят в специализированный.
По вашим описаниям примерно можно сделать вывод, что это за приступы и мама мальчика знает об этом, но почему-же с ними ребенок не может ходить в обычный сад? мне думается, что вы немного приукрасили картину, а если и нет, то мама малыша тоже этим озабочена, я думаю, просто надо сделать томограмму и правильно побрать лекарства.
Anny-Fanny
22.12.2010, 10:52
Если все так, как Вы описываете, ребенок нуждается в лечении, а вот специальных садиков для "таких" деток нет. Если случился приступ, и воспитатель вызвал скорую, нужно уговорить госпитализировать ребенка. В больнице его обследуют, будет заключение и рекомендации. Заведующая вместе с врачом сада наведут справки, может ли ребенок далее посещать сад. К нам ходила девочка, у которой на шестом году жизни развилась эпилепсия. Ей, пока не была достигнута стойкая ремиссия, противопоказан был детский сад в принципе. Медсестра тоже вправе дать маме направление на обследование (невролог) и проявить настойчивость. Если мама отказывается вести ребенка к врачам, взять с нее отказ. Нужно также фиксировать все случаи, когда ребенку становилось плохо, и с этими данными и отказом обращаться заведующей в РОНО. Жалко ребенка, но как-то надо повлиять на маму, чтобы она занялась его лечением.
Самый разумный совет!
Если все правда. И приступы каждые два-три дня, то дело очень серьезное. Надо действовать через врачей.
Но со мной в школу ходила девочка с эпилепсией. Никакого спец. обучения ей не назначали. Припадки были редко, но бывали.
Крестьянка
22.12.2010, 10:55
Медсестра и зав-имеют все права и прекрасно знают ,что надо делать (куда звонить,нажимть и какие акты составлять).Если они предпочитают наблюдать за ситуацией и ждать реакции родителей ,значит им или наплевать или данная ситуация им чем-то выгодна (хотя по моему это просто наплевательское отношение к персоналу ).
Вы можете коллективно повлиять на быстроту принятия решения зав -чтоб она начала шевелиться .И кстати,если у мальчика эпилепсия-это не является причиной отказа для хождения в обычный д/c-какая ситуация у мамы тоже неизвестно:(.
В любом случае страдает ребенок-его жалко.
Lise Lotta
22.12.2010, 11:11
Снимите эти приступы на камеру (несколько раз) и пишите заявление (приложите съёмку) в РОНО.
у моего сына стоял диагноз. аффективно-респираторный судорожный синдром. приступы, правда, были достаточно редко. весь персонал в саду, а потом в школе, был в курсе того, что нужно предпринимать в случае приступа. никаких скорых помощей. все решали на месте. НИКТО никогда не требовал убрать ребенка из учреждения. НИКТО не с сбегал.
у моего сына стоял диагноз. аффективно-респираторный судорожный синдром. приступы, правда, были достаточно редко. весь персонал в саду, а потом в школе, был в курсе того, что нужно предпринимать в случае приступа. никаких скорых помощей. все решали на месте. НИКТО никогда не требовал убрать ребенка из учреждения. НИКТО не с сбегал.
Вы вероятно занимались его лечением
и Вы пишете что приступы были редко...это совсем другое дело, тут автор пишет , что приступы раз в 2-3 дня, а маме все равно.
мама сказала, что ей все равно?
мама сказала, что не заберет ребенка из д/с. на сколько поняла.
плюс я вот тоже не принимала наш диагноз всерьез, потому как "синдром" - это не диагноз, на мой взгляд, а отмаза. причин же приступов так и не нашли. потому и предупреждать их не умеем до сих пор.
опять же, ну были у нас приступы реже, Вы думаете, что если б были чаще я ребенка из сада бы забрала? ничего подобного. просто чаще воспитателям пришлось бы применять приемы приведения ребенка в чувство. там, кстати, ничего сложного. а некоторое время после приступа вообще не ребенок, а ангел во плоти. тихий, спокойный, послушный :)
sashen'ka
22.12.2010, 12:24
опять же, ну были у нас приступы реже, Вы думаете, что если б были чаще я ребенка из сада бы забрала? ничего подобного. просто чаще воспитателям пришлось бы применять приемы приведения ребенка в чувство. там, кстати, ничего сложного. а некоторое время после приступа вообще не ребенок, а ангел во плоти. тихий, спокойный, послушный :)
Вы извините, но по отношению к ребенку это жестоко, ребенок так себя ведет, потому что ему страшно (говорю так по своим ощущениям после приступов)
нет. потому что у него слабость после приступа. ему спать хочется.
у Вас тот же диагноз?
п.с. для других шокированных: никогда не внушала ребенку,что его диагноз ужас-ужас-ужас и все должны вокруг него на цыпочках ходить. с юмором надо к себе относится. легче будет. что не равно не вниманию к своему здоровью.
у Вас тот же диагноз?
п.с. для других шокированных: никогда не внушала ребенку,что его диагноз ужас-ужас-ужас и все должны вокруг него на цыпочках ходить. с юмором надо к себе относится. легче будет. что не равно не вниманию к своему здоровью.
ну мы же даже не знаем чем болен тот мальчик ...такой же диагноз у него или другой , даже при эпилепсии не норма когда приступы раз в 2-3 дня , это нужно как то поддерживать медикаментозно. да и почему собсвтенно воспитатели должны мучаться из за этого и почему собственно дургие дети должны так часто на это смотреть....им элементарно может быть страшно и элементарно что в голове щелкнет и вообще опасно для психики . Я не считаю что такого ребенка надо выгнать из сада, я чсчитаю что ребенка с подобными проблемами нужно обследовать и лечить что бы такие приступы были как можно реже. да и воспитатели не нанимались раз в 3 дня ребенка из приступа выводить...это простите не их обязанности.
Tatsianic
22.12.2010, 12:48
Я не понимаю проблемы... Был приступ, человечек пришел в себя, дальше такой-же ребенок. Это заразно? НЕТ! На мой взгляд хуже когда приходят дети с соплями. Тут заразно.
Я не думаю что мама не лечит ребенка. На покупку лекарств нужны деньги, вот малыш и в круглосуточном садике.
да и воспитатели не нанимались раз в 3 дня ребенка из приступа выводить...это простите не их обязанности.
кто ж спорит? в любом детском учреждении существует мед. работник. это его ответственность.
более того, мед. работник детского учреждения не в вакууме проживает. его непосредственное начальство находится в ближайшей поликлинике. когда возникают проблемы - мед. работник дет. сада тут же перекладывает ответственность именно в том направлении. так что, если бы у сада было желание как-то что-то сделать - возможностей у них сколько угодно.
Я не понимаю проблемы... Был приступ, человечек пришел в себя, дальше такой-же ребенок. Это заразно? НЕТ! На мой взгляд хуже когда приходят дети с соплями. Тут заразно.
это на самом деле страшно выглядит. пока не привыкнешь. я, когда у сына было в первый раз, орала как резанная. хорошо моя мама дома была, а то б вообще не знаю чем дело кончилось :(
п.с. но у нас вполне решалось разговорами с детками и объяснениями. они даже быстрее, чем взрослые привыкают правильно реагировать.
Tatsianic
22.12.2010, 12:52
ну мы же даже не знаем чем болен тот мальчик ...такой же диагноз у него или другой , даже при эпилепсии не норма когда приступы раз в 2-3 дня , это нужно как то поддерживать медикаментозно. да и почему собсвтенно воспитатели должны мучаться из за этого и почему собственно дургие дети должны так часто на это смотреть....им элементарно может быть страшно и элементарно что в голове щелкнет и вообще опасно для психики . Я не считаю что такого ребенка надо выгнать из сада, я чсчитаю что ребенка с подобными проблемами нужно обследовать и лечить что бы такие приступы были как можно реже. да и воспитатели не нанимались раз в 3 дня ребенка из приступа выводить...это простите не их обязанности.
Простите, а как воспитатели ребенка из приступов выводят? Вроде надо смотреть чтоб малыш не ударялся и все, дальше он сам в себя придет. Так за другими тоже надо смотреть в этом плане.
Tatsianic
22.12.2010, 12:57
это на самом деле страшно выглядит. пока не привыкнешь. я, когда у сына было в первый раз, орала как резанная. хорошо моя мама дома была, а то б вообще не знаю чем дело кончилось :(
п.с. но у нас вполне решалось разговорами с детками и объяснениями. они даже быстрее, чем взрослые привыкают правильно реагировать.
Не страшнее чем попрошайки в метро.
Я за разговоры и объяснения!
Есть дети которые в очках, есть которые с приступами. Ну и что.
nezabudka80_80
22.12.2010, 12:59
Я не думаю что мама не лечит ребенка. На покупку лекарств нужны деньги, вот малыш и в круглосуточном садике.
Ну, не скажите, воспитатели - не врачи, и каждый приступ этого ребенка им дорого обходится, вы себя на их место поставьте - у вас на глазах ребенок, за которого вы отвечаете сознание теряет,и это не единичный случай, а происходит периодически, а вы и понятия не имеете, чем он болен и как ему помочь... я бы тоже уволилась на месте воспитателя...
Снимите эти приступы на камеру (несколько раз) и пишите заявление (приложите съёмку) в РОНО.
Отличный совет:010: Кто, по вашему, это должен делать?
friedlein
22.12.2010, 12:59
М-дя :065: Всё бы ничего, но складывается ощущение после прочтения поста автора, что либо она нагнетает обстановку, либо заведующая, медсестра,воспитатели и прочие взрослые очень странно в саду себя ведут. Всё они знают, и диагноз ребёнка и как с врачами составить документы, если мать не надлежащим образом заботится о здоровье сына и т.д., а все эти "сбегания", медсестра с корвалолом - детский сад какой-то, пардон за тавтологию :005: Ребёнок бьющийся всю ночь в истерике? А взять на ручки и попытаться успокоить никак воспитателю, поговорить с мамой на предмет способов успокоения малыша, а не выживать из садатоже никак? Опять же формулировка про оградить своего ребенка от таких детей. Каких таких? Воспитатели должны следить чтобы дети друг друга не обижали, а не сбегать массово из группы. А уж о том что ребёнок остается на ночь волноваться вообще не дело чужих родителей, вы же не знаете почему мама вынуждена так поступить, но осудить и обсудить это конечно дело первоочередное :065: в общем, не знаю что там за ситуация в действительности, но первый пост оставляет весьма неприятное ощущуние, вот как-то так :fifa:
По вашим описаниям примерно можно сделать вывод, что это за приступы и мама мальчика знает об этом, но почему-же с ними ребенок не может ходить в обычный сад? мне думается, что вы немного приукрасили картину, а если и нет, то мама малыша тоже этим озабочена, я думаю, просто надо сделать томограмму и правильно побрать лекарства.
Я представляю бедных воспитателей, на глазах у которых происходит очередной приступ у ребенка, представляю их ужас от того, что они просто не знают как помочь ему и не навредить в тоже время... Ведь вся ответсвенность за здоровье ребенка в стенах д.с. лежит полностью на них.
Если мать в курсе проблем своего ребенка (пусть даже с такими приступами можно посещать обычный ДС - хотя я сомневаюсь) - то в первую очередь, должна была поставить в известность персонал, как реагировать в данном случае.
У меня есть знакомая, у ее дочки часто кашель переходит в стеноз - так даже в этом случае воспитатели знают, что при только начинающемся кашле надо срочно вызывать маму...
Я просто не понимаю, когда мать, зная о здоровье своего ребенка, так может настаивать на его пребывании в саду при чем еще с ночевками ...:009:
простите за ОФФ- у вас и в школе еще приступы продолжались? просто насколько мне известно , то афф-расп. проходять к 3-5 годам... это не праздный интерес -у меня сын с таким же диагнозом, только без судорог:(
по теме - сын тоже афф-расп. приступами - в саду, правда, один раз произошел, но этого хватило что пошли разбирательства и попытки воспит. и медсестры исключить нас из сада - "НАШ САД ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ"!!!!!!!!:ded: но мой ребенок тоже здоровый если находится в здоровой атмосфере.
у описаного автором мальчика больше похожи на эпилептические приступы, вот с ними необходимо отбследоваться...потому как так часто повтояющиеся приступы - это уже ненормально даже для эпилептиков:(
Какой ужас! Матери совсем ребёнок не нужен!!! Оставлять ребёнка с такими часто повторяющимися приступами на ночь - преступление! Я бы ни за что так не сделала! Здорового-то не бросишь, а тут неизвестно что!
И всем наплевать! должны же найтись из тех, кто рядом, сочувствующие люди, которые знают, как помочь малышу и что делать в этой ситуации!! А если, не дай бог, не выйдет из состояния припадка? Что тогда??? Всех за бейздействие судить будут? У прокуратуры вопросы возникнут, почему не госпитализировали и прочее!
я могу ошибаться, слышала давно, поправьте если не так. если стоит диагноз эпилепсия, то ребенку официально имеют право запретить посещать массовый сад. А специализированных садов для таких детей нет. поэтому если мама крайне в саду заинтересована (а судя по тому, что она еще с ночевкой его оставляет, она в саду очень заинтересована) - то она до последнего будет стараться делать так, чтобы официально диагноз нигде не звучал. Ее можно понять, и мне кажется персоналу вашему надо не разбегаться, а подумать как помочь ребенку и вообще этой семье. Мама пока защищается, потому что никто не собирается с ней вступать в конструктивный диалог. Она сама бы могла подсказать, как лучше поступать, если у ребенка приступ или как эти приступы предотвращать. А пока что если она заикнется об этом ей угрожает потеря места в саду, возможно потеря работы и средств к существованию. До тех пор, пока у нас принято думать только о себе, воспитатели будут разбегаться, родители скрываться и не выставлять диагнозы своим детям официально, а другие родители создавать темы, как избавиться в группе от такого ребенка.
sashen'ka
22.12.2010, 14:16
у Вас тот же диагноз?
Нет, мои приступы были связаны с нервным расстройством, но мне было страшно умереть, я потом тоже очень тихая была (мне, конечно, было гораздо больше лет, чем вашему малышу).
А Вы большая молодец, если не теряете присутствие духа и чувство юмора даже в такой сложной ситуации. Я, к сожалению, другая, очень паникую при внештатной ситуации:(.
А по теме, мне кажется, что все же надо убедить маму малыша его обследовать, может и с помощью органов опеки (если они занимаются такими вопросами). Ведь автор пишет о том, что она настаивает, что ее ребенок абсолютно здоров.
ЯнинаЧека
22.12.2010, 14:22
Я одного не могу понять, почему многие так спокойно реагируют на то, что воспитателю приходится фактически реанимировать ребенка?
Типа, ну упал, ну не дышит, синеет даже... Фу, фигня какая. Чуть полежит и оклемается :010:
Реакция матери ОЧЕНЬ странная.
Я не за то, чтобы убрать ребенка из сада (С какой стати?), а за то, что его надо обследовать, лечить.
Ксения72007
22.12.2010, 14:51
я могу ошибаться, слышала давно, поправьте если не так. если стоит диагноз эпилепсия, то ребенку официально имеют право запретить посещать массовый сад. А специализированных садов для таких детей нет. поэтому если мама крайне в саду заинтересована (а судя по тому, что она еще с ночевкой его оставляет, она в саду очень заинтересована) - то она до последнего будет стараться делать так, чтобы официально диагноз нигде не звучал. Ее можно понять, и мне кажется персоналу вашему надо не разбегаться, а подумать как помочь ребенку и вообще этой семье. Мама пока защищается, потому что никто не собирается с ней вступать в конструктивный диалог. Она сама бы могла подсказать, как лучше поступать, если у ребенка приступ или как эти приступы предотвращать. А пока что если она заикнется об этом ей угрожает потеря места в саду, возможно потеря работы и средств к существованию. До тех пор, пока у нас принято думать только о себе, воспитатели будут разбегаться, родители скрываться и не выставлять диагнозы своим детям официально, а другие родители создавать темы, как избавиться в группе от такого ребенка.
а я считаю, что если у ребенка спецефический диагноз и ему нельзя находится в обычном саду, то надо делать все, что бы такого ребенка перевели в сад подходящий для него.
во-первых, для этого ребенка будет лучше, он получет должный уход, присмотр и лечение.
во-вторых, а воспитатель обычного сада не имеет специфических навыков, что бы работать с таким ребенком. тем более в группе и других детей много, а сидеть и трястись, как бы тут ребенок опять не вышел из себя...и тем более, я бы тоже категорически отказалась работать с таким ребенком. Садиться в тюрьму из-за того, что кому-то очень нужно мест... ну извините...
а я считаю, что если у ребенка спецефический диагноз и ему нельзя находится в обычном саду, то надо делать все, что бы такого ребенка перевели в сад подходящий для него.
во-первых, для этого ребенка будет лучше, он получет должный уход, присмотр и лечение.
во-вторых, а воспитатель обычного сада не имеет специфических навыков, что бы работать с таким ребенком. тем более в группе и других детей много, а сидеть и трястись, как бы тут ребенок опять не вышел из себя...и тем более, я бы тоже категорически отказалась работать с таким ребенком. Садиться в тюрьму из-за того, что кому-то очень нужно мест... ну извините...
Вы все верно говорите, но возникает вопрос. Где психолог сада, который должен вразумить мамашу. Почему мед.персонал такой тухлый, что не может даже по своему профилю вопрос решить. Почему бы той же заведующей не снять на фотоаппарат эти припадки и показать врачам скорой. Почему ДС не обратился в отдел соцзащиты и в орган опеки! БЕСПРЕДЕЛ!!!
Т.е. делаю вывод, что нужна прокурорская проверка. Должен же кто-то ответить за ЭТО!!!
Ксения72007
22.12.2010, 15:09
К сожалению не все так просто. у нас бюрократия(много проволочек)+без согласия мамы практически мало что можно сделать.
если только в органы опеки, что там велось расследование, почему ребенок с такими проблемами в саду и почему мама ничего не делает. нот для этого в саду должны зафиксировать, что медики с мамой общались(с ее подписью) и все в таком духе на всех уровнях(заведующая, психолог, родители и тд) типо доказательства органам опеки, что со стороны сада сделано все, но мама все равно ничего не предпринимает.
а я вы, надеюсь, понимаете, что все делается не в один день
на этом месте остановитесь и услышьте: садов для таких детей нет.
дети с проблемами у нас мало кому нужны.
у меня есть подруга, у нее другие особенности у ребенка, но тем не менее: даже специализированная школа высадила такого ребенка на индивидуальное обучение. То есть с ребенком целый день мама, и возможности выйти на работу выйти нет.
Возможно, что в описанной выше ситуации мама не просто закрывает глаза на болезнь ребенка, а это единственный ее способ выжить.
Органы опеки это конечно хорошо, только что могут сделать такие органы? забрать ребенка у матери и отдать в интернат?
Что-то я не знаю ни одной семьи, которой органы опеки реально помогли. Ну в садик там ребенка устроить, или работу маме с ребенком инвалидом на дому найти. Только санкции и контроль.
Ксения72007
22.12.2010, 15:18
на этом месте остановитесь и услышьте: садов для таких детей нет.
значит няню нанимать, или искать другие варианты
хотя, я ходила на практику в садик и там группы детей, где по 5 человек в группе, на них няня, воспитатель и специалист. диагнозы абсолютно разные. Кто-то с ДЦП, и другими диагнозами, но точно помню, что был мальчик, у которого периодически были приступы агрессии и его все кто в группе были держали. причем детки-то не маленькие уже. И он сильный. Честно говоря картина со стороны жуткая
Было бы желание. А его похоже нет.
Реакция матери ОЧЕНЬ странная.
Я не за то, чтобы убрать ребенка из сада (С какой стати?), а за то, что его надо обследовать, лечить.
да вполне возможно что она им занимается, и обследует и лечит, просто письменного отчета в этом всем желающим не дает. Мы же не знаем историю с другой стороны. Предоставлять сведения в сад о таком диагнозе - для мамы это прямая угроза, вот и соблюдает мама конфиденциальность.
beloglzik
22.12.2010, 16:21
Помогите советами, в группе ребенок с приступами. Что делать???
Добрее надо быть, добрее.
Если есть возможность и связи помочь семье в их проблеме. А не пытаться выжить ребенка из сада.
ЯнинаЧека
22.12.2010, 16:26
да вполне возможно что она им занимается, и обследует и лечит, просто письменного отчета в этом всем желающим не дает. Мы же не знаем историю с другой стороны. Предоставлять сведения в сад о таком диагнозе - для мамы это прямая угроза, вот и соблюдает мама конфиденциальность.
Лучше потерять ребенка?
А если "реанимация" пойдёт не так или скорая не успеет?:001:
Если есть возможность и связи помочь семье в их проблеме. А не пытаться выжить ребенка из сада.
Девочки, а поставьте себя на место воспитателей!
Мед работник не может постоянно присутствовать в группе (особенно если сад неоздоровит) Нпр, в нашем саду -филиале медсестра вообще приходящая (из основного здания) ..
Ребенок теряет сознание - и что прикажите делать воспитателям, махнуть на него рукой ?!
Еще раз повторяю - в первую очередь, ответственность за ребенка во время его пребывания в саду несет персонал !:ded:
Пусть тогда мать пишет расписку - в случае чего - никаких претензий ни к кому не имею! и пишет четкие инструкции,как реагировать среднестатическому сотруднику сада и деткам.
Считаю оставлять все как есть - это прямая угроза сколько не для матери , а для ее ребенка.
Мед работник не может постоянно присутствовать в группе (особенно если сад неоздоровит) Нпр, в нашем саду -филиале медсестра вообще приходящая (из основного здания) ..
Ребенок теряет сознание - и что прикажите делать воспитателям, махнуть на него рукой ?!
Еще раз повторяю - в первую очередь, ответственность за ребенка во время его пребывания в саду несет персонал !:ded:
Пусть тогда мать пишет расписку - в случае чего - никаких претензий ни к кому не имею! и пишет четкие инструкции,как реагировать среднестатическому сотруднику сада и деткам.
Считаю оставлять все как есть - это прямая угроза сколько не для матери , а для ее ребенка.
Не вижу проблемы. Почему этим занимаетесь, вы -мама, а не заведующая,мед. сестра и врачи скорой. и пр. сотрудники, которые дожны оценивать ситуацию с мед точки зрения.
Как мне кажется, вы преукрасили. вот так, чтобы ребенок падал "замертво", а при презде скорой был "здоров"- этого не может быть, если у него действительно какие-то страшные диагнозы. Ребенок прошел комиссию, может посещать обычный садик, значит все в порядке. А все ваше доводы, тогда говорят в пользу того, что он плохо воспитан или имеет незначительные отклонения, которые не дают права сидеть дома.
beloglzik
22.12.2010, 17:19
Представила.
Работа бывает разной: приятной - неприятной, протой-сложной, легкой-трудной. Работа, есть работа.
Думаю, что персонал садика (заведующая, мед.работник и воспитатели) в курсе происходящего и проинструктированы, как действовать в случае чего.
Думаю, что и эта мама в садик ребенка водить не для социализации.
Не вижу проблемы. Почему этим занимаетесь, вы -мама, а не заведующая,мед. сестра и врачи скорой. и пр. сотрудники, которые дожны оценивать ситуацию с мед точки зрения.
Как мне кажется, вы преукрасили. вот так, чтобы ребенок падал "замертво", а при презде скорой был "здоров"- этого не может быть, если у него действительно какие-то страшные диагнозы. Ребенок прошел комиссию, может посещать обычный садик, значит все в порядке. А все ваше доводы, тогда говорят в пользу того, что он плохо воспитан или имеет незначительные отклонения, которые не дают права сидеть дома.
может сказывается конец рабочего дня - но я не поняла сути Вашего обращения ко мне ?если что - я не ТС;)
лично у меня был опыт наблюдения за приступом со стороны - когда ребенок закатывался до посинения так, что практически переставал дышать. Благо его мама была рядом - быстро и спокойно среагировала, я лично очень растерялась,просто впала в шок.И это нормальный здоровый благополучный ребенок, вообще не детсадовский - просто такие капризы.
Представила.
Работа бывает разной: приятной - неприятной, протой-сложной, легкой-трудной. Работа, есть работа.
Думаю, что персонал садика (заведующая, мед.работник и воспитатели) в курсе происходящего и проинструктированы, как действовать в случае чего.
Думаю, что и эта мама в садик ребенка водить не для социализации.
из первого поста я так не думаю.
как раз Автор и задает вопрос - как им всем поступать в сложившейся ситуации.
и "думать" - это не знать точно
простите за ОФФ- у вас и в школе еще приступы продолжались? просто насколько мне известно , то афф-расп. проходять к 3-5 годам... это не праздный интерес -у меня сын с таким же диагнозом, только без судорог:((
у нас последний до школы был в 6 лет.
в подростковый период возобновились, но без полной отключки и очень редко. и опять не нашли никаких отклонений, хотя столько обследований прошли, что ужас-ужас-ужас :(
beloglzik
22.12.2010, 18:00
из первого поста я так не думаю.
как раз Автор и задает вопрос - как им всем поступать в сложившейся ситуации.
и "думать" - это не знать точно
Вот как раз из первого поста и видно, что автор хочет оградить свое дитя и спрашивает как бы поступить.
Отвечаю еще раз: добрее, надо быть, добрее. Если есть возможность: связи с медициной или деньгами (чтоб няню нанять). И постараться дать это, так чтоб можно было взять.
Я вот например, не собираюсь первому встречному расказывать анамнез свой или ребенка, а пошлю в интиное путешествие, если кто-то настойчиво начнет об этом распрашивать (особенно в раздевалке д/сада).
Персонал в саду, тоже не вчера ВУЗ закончил, наверное знают, как работать и не они просят помощи в своей нелегкой профессии.
Уверена, что автор сама не знает точно.
Вот как раз из первого поста и видно, что автор хочет оградить свое дитя и спрашивает как бы поступить.
Отвечаю еще раз: добрее, надо быть, добрее. Если есть возможность: связи с медициной или деньгами (чтоб няню нанять). И постараться дать это, так чтоб можно было взять.
Я вот например, не собираюсь первому встречному расказывать анамнез свой или ребенка, а пошлю в интиное путешествие, если кто-то настойчиво начнет об этом распрашивать (особенно в раздевалке д/сада).
Персонал в саду, тоже не вчера ВУЗ закончил, наверное знают, как работать и не они просят помощи в своей нелегкой профессии.
согласна, чтоб делать выводы- надо знать,а не предполагать
но не думаю,что воспитателей обучают в ВУЗах как себя вести при приступе... (я не говорю про плохое поведение)
Да,мать не обязана говорить каждому о проблемах ребенка - это да, но мое мнение, это не оправдывает ее бездействия по отношению к нему ....
Никто нпр не отменял психолога, в каждом саду он есть.
Почему бы хоть с ним не поговорить?
(у меня многие знакомые проходили психолога- и знаете, помогло)
А так просто отмахиваться и говорить - да у у ребенка все прекрасно - это не дело.
beloglzik
22.12.2010, 18:39
согласна, чтоб делать выводы- надо знать,а не предполагать
но не думаю,что воспитателей обучают в ВУЗах как себя вести при приступе... (я не говорю про плохое поведение)
Да,мать не обязана говорить каждому о проблемах ребенка - это да, но мое мнение, это не оправдывает ее бездействия по отношению к нему ....
Никто нпр не отменял психолога, в каждом саду он есть.
Почему бы хоть с ним не поговорить?
(у меня многие знакомые проходили психолога- и знаете, помогло)
А так просто отмахиваться и говорить - да у у ребенка все прекрасно - это не дело.
Про воспитателей, могу уточнить у парочки знакомых, но думаю их все таки больше, чем экономистов и бухгалтеров обучают правилам ОБЖ, т. к. дети народ повышенной травмоопастности, да и подобные приступы не вчера открыли, по уму должны обучать, как себя вести в подобных случаях, да и инструкции должны быть.
По поводу без действия мамы, ТС написала, что общалась (лись) только мамой, ну еще воспитатели сетовали, что тяжело и страшно с таким ребенком, верю воспитателям тяжело и страшно, но это на ОБС похоже. Вот если ТС написала, что подошла к врачу-мед.сестре и поинтересовалась, как общественность, "Делает ли мама, что то, чтоб помочь ребенку?", Вот тогда и можно было бы говорить о действии-бездействии мамы. А так, я бы то же ответила, что то типо этого "Не Ваше собачье дело, до моей кошечьей жизни", я с врачем и персоналом, который остается с моим ребенком, буду обсуждать, но ни как с посторонними людьми.
Абсолютно с вами согласна!
Шелкопряд
22.12.2010, 19:51
Про воспитателей, могу уточнить у парочки знакомых, но думаю их все таки больше, чем экономистов и бухгалтеров обучают правилам ОБЖ, т. к. дети народ повышенной травмоопастности, да и подобные приступы не вчера открыли, по уму должны обучать, как себя вести в подобных случаях, да и инструкции должны быть.
По поводу без действия мамы, ТС написала, что общалась (лись) только мамой, ну еще воспитатели сетовали, что тяжело и страшно с таким ребенком, верю воспитателям тяжело и страшно, но это на ОБС похоже. Вот если ТС написала, что подошла к врачу-мед.сестре и поинтересовалась, как общественность, "Делает ли мама, что то, чтоб помочь ребенку?", Вот тогда и можно было бы говорить о действии-бездействии мамы. А так, я бы то же ответила, что то типо этого "Не Ваше собачье дело, до моей кошечьей жизни", я с врачем и персоналом, который остается с моим ребенком, буду обсуждать, но ни как с посторонними людьми.
Первый пост Автора НЕ о том как оградить своего ребенка от больного мальчика,а о том что уходят хорошие воспитатели.Поэтому рассуждать о том,чему учат или не учат в ВУЗах-поздно,они уже увольняются,даже если их там и учили как вести себя в условиях повышенной травмоопасности детей.И думаю,что ведет себя персонал именно так как их и учили-вызывают Скорую...
Преукрашивать эту картину не надо. Куда уж краше, если ребеноку раз в два дня в садик скорую вызывают и если воспитатели увольняются или переводятся в другую группу
М-дя :065: Всё бы ничего, но складывается ощущение после прочтения поста автора, что либо она нагнетает обстановку, либо заведующая, медсестра,воспитатели и прочие взрослые очень странно в саду себя ведут. Всё они знают, и диагноз ребёнка и как с врачами составить документы, если мать не надлежащим образом заботится о здоровье сына и т.д., а все эти "сбегания", медсестра с корвалолом - детский сад какой-то, пардон за тавтологию :005: Ребёнок бьющийся всю ночь в истерике? А взять на ручки и попытаться успокоить никак воспитателю, поговорить с мамой на предмет способов успокоения малыша, а не выживать из садатоже никак? Опять же формулировка про оградить своего ребенка от таких детей. Каких таких? Воспитатели должны следить чтобы дети друг друга не обижали, а не сбегать массово из группы. А уж о том что ребёнок остается на ночь волноваться вообще не дело чужих родителей, вы же не знаете почему мама вынуждена так поступить, но осудить и обсудить это конечно дело первоочередное :065: в общем, не знаю что там за ситуация в действительности, но первый пост оставляет весьма неприятное ощущуние, вот как-то так :fifa:
Жаль, что пост произвел на вас такое впечатление.
Я не нагнетаю ситуацию, я довольно спокойно отношусь к ситуации, лично мне и лично моему ребенку этот мальчик жить не мешает, более того мой сын - довольно дружелюбный - всегда его жалеет, подходит после таких приступов, приносит ему игрушку какую-нибудь, играет с ним. И со своему ребенку я смогла объяснить, что мальчик просто так болеет и ничего страшного тут нет. Меня беспокоит именно уход из-за этого хороших воспитателей из группы. И меня беспокоит здоровье самого мальчика. Я понимаю, что почти все можно вылечить или хоть как-то облегчить ребенку жизнь. Но просто при любой попытке поговорить об этом с мамой (говорила не я, а воспитатели и заведующая) она начинает орать что ничего не знает, вот справка - ребенок здоров и идите все лесом.
Я не говорю, что таким детям нельзя ходить в обычный детский сад, проблема в том, что мама отдавая ребенка в сад никого: ни воспитателей, ни медперсонал, не предупредила о существующих проблемах и они к такому просто не были готовы.
И на медкомиссию я хочу отправить этого ребенка вовсе не для того, чтобы "выпереть" егоиз садика, а чтоб его начали лечить и ему стало легче и воспитателям и всем вокруг.
Возможно у ребенка аффективный-респираторный приступ и как бы это ужасно не выглядело со стороны, не является мед отводом от обычного садика. Так же не является неврологическим заболеванием. Это сужение гортани, при плаче закрывается клапан что и приводит к потере сознания и судорогам. К 5ти годам это проблема проходит сама или решается не сложным хирургическим вмешательством .
У моего сынули так было несколько раз, на фоне гиперактивности и эмоционального перегруза. Ходили к неврологам, делали узи гол мозга, посетили эпилептолога, психолога и получили направление в обычный садик. Сразу же предупредила воспитателей чтобы если что не пугались (хотя выглядит это ужасно), но ттт мы эту проблемы переросли.
Думаю что у мальчика это еще связано с адаптацией в садике. В любом случаи если у мамы есть все справки что ребенок может посещать обычный дет сад, то ей виднее. Возможно действительно нет возможности оставлять ребенка дома и ничего с этим не поделаешь, ситуации бывают разные.
у описаного автором мальчика больше похожи на эпилептические приступы, вот с ними необходимо отбследоваться...потому как так часто повтояющиеся приступы - это уже ненормально даже для эпилептиков:(
Нет, про эпилепсию никто не говорил, воспитатели говорили как раз о каком-то респираторном синдроме, но я не врач и не уверена, что правильно запомнила как это называется.
воспитатели говорили как раз о каком-то респираторном синдроме
значит все таки диагноз есть и воспитатели в курсе этого диагноза...
п.с. всегда вспоминаю рассказ нашего психолога. в песочнице играл дитенок-децепешка. подошла психолог со своей дочкой. предложила поиграть малышом. у папы, гулявшем с малышом, слезы на глазах появились. слезы благодарности. с ними НИКТО не играет.
это про воспитательниц, которые не могут работать в группе с ребенком, у которого есть проблемы :(
Помогите советами, в группе ребенок с приступами. Что делать???
Да я не пытаюсь выжить ребенка из сада, я хочу, чтоб его мама перестала кричать, что ребенок здоров и отправила его на нормальное обследование. Этого мальчика никто не хотел из сада выгонять, его хотели перевети в оздоровительный садик, общими силами мы нашли ему там место. Это очень хороший садик, с хорошим медперсоналом, маленькими группами, бассейном, оздоровительными процедурами и щадящим графиком. А вы говорите, что надо быть добрее. :010:
А я вижу проблему. И вы же знаете как в районных поликлиниках проходят комиссию. На моего сына половина врачей смотрела в полглаза. И я понимаю, что если у мальчика приступ не случился прямо в кабинете врача, то никто даже не заморочился выяснять что у него может быть. Здоров и вперед.
Я НЕ ХОЧУ ОГРАДИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ОТ ЭТОГО МАЛЬЧИКА. Я уже не хнаю как это написать так, чтоб все поняли. Я НЕ ХОЧУ ВЫГНАТЬ РЕБЕНКА ИЗ САДИКА.
Я не расспрашиваю маму этого мальчика в разведалке о диагнозах. Я не учу ее жить и не требую от нее ничего.
Своего ребенка я хочу оградить от постоянной смены воспитателей, которые бегут боясь ответственности за больного ребенка. Я хочу помочь найти возможность как-то обследовать этого ребенка и начать его лечить, тогда и воспитателям и всем станет легче.
Да я не пытаюсь выжить ребенка из сада, я хочу, чтоб его мама перестала кричать, что ребенок здоров и отправила его на нормальное обследование. Этого мальчика никто не хотел из сада выгонять, его хотели перевети в оздоровительный садик, общими силами мы нашли ему там место. Это очень хороший садик, с хорошим медперсоналом, маленькими группами, бассейном, оздоровительными процедурами и щадящим графиком. А вы говорите, что надо быть добрее. :010:
С чего Вы взяли что не было нормального обследования? И аффективно-респираторные приступы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ БОЛЕЗНЬЮ, это физиологическое состояние гортани.
Мама кричит по тому что Вы ее не хотите слышать, а лишь пытаетесь избавится от неудобного ребенка и при этом пытаетесь еще всех убедить что он болен, а ей на это наплевать.
Первый пост Автора НЕ о том как оградить своего ребенка от больного мальчика,а о том что уходят хорошие воспитатели.Поэтому рассуждать о том,чему учат или не учат в ВУЗах-поздно,они уже увольняются,даже если их там и учили как вести себя в условиях повышенной травмоопасности детей.И думаю,что ведет себя персонал именно так как их и учили-вызывают Скорую...
Спасибо вам огромное, что читаете первое сообщение в топике, а не делаете необоснованнвые выводы. Спросила здесь как помочь отправить ребенка обследоваться и лечиться, а огребла по полной. Обвинили уж и в том, что злая и в том, что ребенка хочу "выпереть" из садика.
Почитайте в интернете о аффективно-респираторных приступах! Это не лечится и проходит само собой! Почитайте Комаровского того же! Он наоборот советует детей таких в сады отдавать! На каком основании ребенка выгонят из сада? Он здоров, у него такая особенность, которая к 3-5 годам пройдет! Не всем везет, не у всех дети без проблем! И я не думаю, что мама этого малыша отдала его в сад от хорошей жизни!
Спасибо вам огромное, что читаете первое сообщение в топике, а не делаете необоснованнвые выводы. Спросила здесь как помочь отправить ребенка обследоваться и лечиться, а огребла по полной. Обвинили уж и в том, что злая и в том, что ребенка хочу "выпереть" из садика.
Если Вам не сложно, ответьте на мой вопрос: почему Вы решили что не было обследования? И какого Вы хотите лечения, если это не болезнь.
В лучшем случаи пропишут легкое успокоительное, что то типа глицина.
имхо, аффективно-респираторные приступы, лечатся в основном взрослением + курс витаминов.
То, что не было нормального обследования я предположила потому, что в той семье вообще не сильно трясутся над ребенком. Ну бывают не сильно благополучные семьи, ну такие, которые сразу видно. Мама с мальчиком редко говорит нормально, чаще орет. В радевалке орет, что тот медленно переодевается, что потерял варежки, что испачкался на прогулке. Список претензий может быть безконечным. Орет, что вот из-за него все врмя опаздывает. Ребенок не сильно развит в принципе, мало и плохо говорит, постоянно нервный, почти не умеет играть: ни один, ни с другими детками. Каждый раз, когда я его виду у него зареванное и красное лицо. И утром, когда его приводят и вечером после садика, когда я своего реьенка домой забираю. Мой сын говорит, что тот мальчик постоянно кого-то бьет и кусанется, в общем, ведет себя довольно агрессивно.
мне бы тоже не понравилось, если бы периодически ребенок падал на пол и синел.(наФиг, наФиг)...от того было проведено обследование или нет - не легче...
имхо, аффективно-респираторные приступы, лечатся в основном взрослением + курс витаминов.
Спасибо за дельный совет. Тогда я пожалуй просто поговорю с заведующей, чтобы она построила медсестру на предмет провести среди воспитателей лекцию, что делать в случае приступов. Хотя, конечно, предупредить о проблемах должна была мама, и рассказать как помогать ребенку.
Вы же сами сказали, что воспитали в курсе как называются эти приступы! А помощь там особенную оказывать не надо, просто вынести ребенка на свежий воздух или воды ему в лицо побрызгать (или вообще ничего не делать и он сам отойдет!).
Это надо было сделать уже давно.
Если в группе есть ребенок с хотя бы теоретическими проблемами со здоровьем - воспитатели ДОЛЖНЫ знать, что делать в экстренных случаях. В принципе, в ЛЮБОМ случае воспитатели должны обладать навыками первой медицинской помощи.
А помощь там особенную оказывать не надо, просто вынести ребенка на свежий воздух или воды ему в лицо побрызгать (или вообще ничего не делать и он сам отойдет!).
я говорила, что б подули в лицо. всегда помогало.
ну должны-то они должны, но вот оказывается, что им проще сбежать в другую группу, где нет проблемных деток.
Буду пинать заведующую
То, что не было нормального обследования я предположила потому, что в той семье вообще не сильно трясутся над ребенком. Ну бывают не сильно благополучные семьи, ну такие, которые сразу видно. Мама с мальчиком редко говорит нормально, чаще орет. В радевалке орет, что тот медленно переодевается, что потерял варежки, что испачкался на прогулке. Список претензий может быть безконечным. Орет, что вот из-за него все врмя опаздывает. Ребенок не сильно развит в принципе, мало и плохо говорит, постоянно нервный, почти не умеет играть: ни один, ни с другими детками. Каждый раз, когда я его виду у него зареванное и красное лицо. И утром, когда его приводят и вечером после садика, когда я своего реьенка домой забираю. Мой сын говорит, что тот мальчик постоянно кого-то бьет и кусанется, в общем, ведет себя довольно агрессивно.
Вы друг семьи, что настолько осведомлены о внутренней жизни? Не сильно развит по Вашему мнению или по мнению психолога? Вы так хорошо знаете ребенка, Вы с ним много общаетесь чтобы писать о его способностях и развитии? На каком основании Вы вообще выдвигаете претензии?
Зареванное лицо у ребенка потому что у него сложная адаптация и естественно оно у него красное утром и вечером, перед садиком и после. Возможно и во время тк воспитатели не нашли к нему подход и не могут его успокоить, а это говорит уже о их промашке. Агрессия еще раз доказывает о том что ребенку в садике нет должного внимания и понимания и именно такими методами он выражает свои эмоции, тк он плохо говорит ( с Ваших слов).
Отсюда вопрос в садике есть психолог? И если есть почему он не проводит коррекционные занятия с этим мальчиком?
Из всего перечисленного Вами прослеживается предвзятое отношение к маме и к ребенку. А Ваши предположения- это всего лишь предположения, оставьте их при себе.
Автор я не хочу Вас обидеть, просто некоторые родители не совсем понимают насколько тяжело родителям с такими детьми (это по поводу что мама постоянно орет). И когда еще начинают наседать из вне (не имея достаточных сведений), то совсем становится тяжело. Отнеситесь с пониманием, ребенок адаптируется и вcе будет хорошо.
Вы друг семьи, что настолько осведомлены о внутренней жизни? Не сильно развит по Вашему мнению или по мнению психолога? Вы так хорошо знаете ребенка, Вы с ним много общаетесь чтобы писать о его способностях и развитии? На каком основании Вы вообще выдвигаете претензии?
Зареванное лицо у ребенка потому что у него сложная адаптация и естественно оно у него красное утром и вечером, перед садиком и после. Возможно и во время тк воспитатели не нашли к нему подход и не могут его успокоить, а это говорит уже о их промашке. Агрессия еще раз доказывает о том что ребенку в садике нет должного внимания и понимания и именно такими методами он выражает свои эмоции, тк он плохо говорит ( с Ваших слов).
Отсюда вопрос в садике есть психолог? И если есть почему он не проводит коррекционные занятия с этим мальчиком?
Из всего перечисленного Вами прослеживается предвзятое отношение к маме и к ребенку. А Ваши предположения- это всего лишь предположения, оставьте их при себе.
Автор я не хочу Вас обидеть, просто некоторые родители не совсем понимают насколько тяжело родителям с такими детьми (это по поводу что мама постоянно орет). И когда еще начинают наседать из вне (не имея достаточных сведений), то совсем становится тяжело. Отнеситесь с пониманием, ребенок адаптируется и вcе будет хорошо.
Полностью с вами согласна!
Вы так хорошо знаете ребенка, Вы с ним много общаетесь чтобы писать о его способностях и развитии? На каком основании Вы вообще выдвигаете претензии?
з всего перечисленного Вами прослеживается предвзятое отношение к маме и к ребенку. А Ваши предположения- это всего лишь предположения, оставьте их при себе.
Это какая ЛВанская традиция, когда в топике просишь помощи и советов, а огребаешь по полной программе?
НУ ГДЕ я выдвинула хоть одну претензию? Какие вообще у меня могут быть претензии к чужому ребенку и чужой же маме. У меня есть большая печаль, что из группы ушли хорошие воспитатели, у меня есть сожаления по поводу того, что ребенку плохо. Я просила вас дать советы как ему помочь. В итоге получила по голове со словами - не лезь не в свое дело.
У нас в садике нет психолога, и группы по 25 человек. Ну не могут воспитатели заниматься только этим ребенком и постоянно. Садик самый обыкновенный муниципальный. И чтоб ребенком занимались больше, лучше и тщательнее маме и предлагали перевести его в оздоровительный сад.
И у меня нет предвзятого отношения к этому ребенку. Я просто написала факты.
Tatsianic
23.12.2010, 00:46
dashic, не растраивайтесь, что не делается все к лучшему. Видимо не такие они хорошие были, раз ушли. Были б хорошие, то помоли б адаптироватся ребенку.
да нет, те, которые были возились с детками постоянно, на прогулке с ними играли-бегали. Часто видела как на прогулке детки у них на коленках гнездились. А сейчас в группе работает тетка, которой реально все пофиг. Прихожу в группу, а дети играют сами, а она сидит за столом и по телефону трендит. Рисовать, лепить стали меньше. Формально все в порядке, но отношение-то видно. Зато новая воспитательница не боится приступов у ребенка и действительно может спокойно оставить его валяться на полу пока он не придет в себя.
ТатьянаЗ
23.12.2010, 01:27
Я не врач, но скорее всего у ребёнка случаются такие приступы на нервной почве, просто в данный период времен - "отключки" происходит выключение всех органов на сек - по сути клиническая смерть,странная мама,наверняка видела подобное и просто сбагрила дитя от греха по-дальше...хотя Бог знает какая у неё там ситуация....Мы пережили один раз фебрил.судороги на высок.темп.,поэтому ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понимаю воспитателей, даже врачи говорят - зрелище не для слабонервных...А делается всё оч.просто - вызывается скорая, мед.сестра фиксирует все симптомы и пусть настаивает на госпитализации всеми силами - только она вправе это сделать.У вас есть родит.Комитет, который имеет веское слово - пишите на правозащитный сайт, добивайтесь принудительного!!!! лечения ребёнка.Такие вещи бесследно не проходят и ребёнок здесь-жертва.В больнице сразу назначают энцефалограмму и узи сердца, полностью обследуют таких деток и ставят диагноз.
Это какая ЛВанская традиция, когда в топике просишь помощи и советов, а огребаешь по полной программе?
НУ ГДЕ я выдвинула хоть одну претензию? Какие вообще у меня могут быть претензии к чужому ребенку и чужой же маме. У меня есть большая печаль, что из группы ушли хорошие воспитатели, у меня есть сожаления по поводу того, что ребенку плохо. Я просила вас дать советы как ему помочь. В итоге получила по голове со словами - не лезь не в свое дело.
У нас в садике нет психолога, и группы по 25 человек. Ну не могут воспитатели заниматься только этим ребенком и постоянно. Садик самый обыкновенный муниципальный. И чтоб ребенком занимались больше, лучше и тщательнее маме и предлагали перевести его в оздоровительный сад.
И у меня нет предвзятого отношения к этому ребенку. Я просто написала факты.
Возможно я цепляюсь к словам, но вы сами написали: список претензий может быть бесконечным. Вот я Вам и ответила, что скорей всего Вы видите только одну сторону медали.
У нас в садике тоже нет психолога и группа 24 чел, НО при этом наши воспитатели могут найти подход к каждому ребенку. Ваши воспитатели решили пойти самым простым путем-уйти и не заморачиваться.
Почему я вам пишу именно в таком ключе, потому что :
- у самой гиперактивный ребенок с аффек-респ приступами (ттт надеюсь что больше их не будет)
- у сынули сложная адаптация в садике и он такие истерики закатывал, что в группу его воспитатели заносили и тратили время на то чтобы его успокоить привести в чувства (умывали, носили на руках)
-иногда приходится повышать голос, а один раз даже встряхнуть чтобы ребенок прекратил истерику и услышал меня.
И со стороны все мной описанное может выглядеть, как неблагополучие в семье и полное наплевательство на ребенка, НО при этом никто со стороны не видит что и как я делаю для ребенка.
У Вас в группе,есть такой ребенок?
ТатьянаЗ
23.12.2010, 01:54
А мед.сестра садика в курсе диагноза ребёнка?САГДАНА - вы оч.подробно описали похожие симптомы,порылась в инете и много перечитав про подобные приступы, скажу, что даже в ситуации, где имеют место быть такие "безопасные" для жизни ребёнка вещи, для неподготовленного человека это шок,стресс,назовите как хотите....Вы предупредили своих воспитателей и они во всеоружии были готовы и шли вам на помощь,видимо, родителям тоже было разъяснено что это такое. А здесь одна агрессия мамы вызывает недоумение...и желание нашего автора темы поправить ситуацию. Опять же от неведения просит совета.
вот интересно...
у ребенка, судя по словам автора, минимум по 2 приступа в неделю, и до сих пор персонал детского учреждения состоит целиком из неподготовленных к ситуации людей...
А я не согласна, если есть такой ребенок в группе, надо под него тоже подстроиться, эпилепсия - это не проказа и не передается по воздуху и очень накладно нанимать няню.
Преукрашивать эту картину не надо. Куда уж краше, если ребеноку раз в два дня в садик скорую вызывают и если воспитатели увольняются или переводятся в другую группу
Ну не смешите меня тоже, каждый день, по 2 раза приезжает скорая и ребенка некуда не отправили вместе с мамой на обследование - тот-же детский сад озаботился-бы:flower:
анюшонок
23.12.2010, 10:06
+1
К тому же в д/с должен быть врач. Создается медицинская комиссия, ребенок обследуется, и если выясняется, что он не может посещать обычный детский сад, его выводят в специализированный.
+1.
У Вас в группе,есть такой ребенок?
Есть, мой ребенок и еще одна девочка, НО ттт приступов к моменту поступления в сад уже не было, НО я не могу гарантировать что они не повторятся. При этом всем приступа можно избежать, например если ребенку не давать впадать в состояние сильного плача и во время успокоить.
В моем случаи все справки (и обследования) были сначала предоставлены зав садом, чтобы человек понимал что мы не больны и можем посещать обычный дет сад. Затем переданы в мед кабинет, с детсадовской карточкой и мед сестра тоже была предупреждена и подготовлена. После чего были предупреждены воспитатели, как действовать и как можно избежать приступа. Самая главная моя просьба была: не давать ребенку заходится плачем, по возможно отвлечь или умыть холодной водой. Также можно если приступ уже начался сильно дунуть в рот. После всего мною перечисленного (в том числе "красочно" описала как выглядит сам приступ), никакого страха и не уверенности в себе у воспитателей не появилось.
А мед.сестра садика в курсе диагноза ребёнка?САГДАНА - вы оч.подробно описали похожие симптомы,порылась в инете и много перечитав про подобные приступы, скажу, что даже в ситуации, где имеют место быть такие "безопасные" для жизни ребёнка вещи, для неподготовленного человека это шок,стресс,назовите как хотите....Вы предупредили своих воспитателей и они во всеоружии были готовы и шли вам на помощь,видимо, родителям тоже было разъяснено что это такое. А здесь одна агрессия мамы вызывает недоумение...и желание нашего автора темы поправить ситуацию. Опять же от неведения просит совета.
Воспитатели автору озвучили название приступа и соотв нельзя уже говорить что они совсем не подготовлены.
По поводу воспитателей: да я предупредила всех кого могла и они готовы
по поводу родителей: как Вы себе представляете разъяснения всем родителям? Мне нужно было каждому в шкафчик положить ксерокопии справок?
ТатьянаЗ
23.12.2010, 13:41
Зачем ксерокопии справок, мы все между собой (родители)общаемся,есть родит.собрания и если бы мне озвучили,что данный ребёнок абсолютно безопасен для других детей и что он проходит таким образом адаптацию и т.д. поверьте, таких вопросов ЗДЕСЬ бы НЕ возникало!
ТатьянаЗ
23.12.2010, 13:43
Садана, а теперь посмотрите на свои - РАЗУМНЫЕ!!!действия, которые ни у кого не вызывают вопросов-вы всё делали с умом и действия мамы, мальчик которой попал в такую ситуацию.
Садана, а теперь посмотрите на свои - РАЗУМНЫЕ!!!действия, которые ни у кого не вызывают вопросов-вы всё делали с умом и действия мамы, мальчик которой попал в такую ситуацию.
Ну тут очень много написано отсебятины от автора топика, скорая не могла вызываться каждый день, да еще и по 2раза в день, да еще и столько месяцев, чтобы сменялись воспитатели один за одним и сад ничего не делал:(.
Мне видится эта проблема по другому! Ну никому не хочется лишний раз напрягаться, делать лишних движений. (я про воспитателей). Куда проще с милым не капризным ребенком поиграть, чем развлекать малышей с более сложным характером! Автору сочувствую, что ушли воспитатели, которые ей нравились! Но мне кажется, что они были не так добры и терпимы!
Мы все думаем, что проблемы и страшные болезни так далеко! Они случаются с кем то другим, только не со мной. ДА, приступы ребенка страшны и похожи на эпилепсию! А вы знаете, что это заболевание можно приобрести? Удариться сильно головой или просто не удачно упасть и все? ну не Дай Бог!!! Никто не застрахован! Так давайте терпимее относиться к тем, кто от нас отличается!
При этом всем приступа можно избежать, например если ребенку не давать впадать в состояние сильного плача и во время успокоить.
а у нас приступы после падений-ударов случались. в первый раз просто приземлился резко на пятки с не очень большой высоты. даже не упал. фиг избежишь с активным ребенком :(
nezabudka80_80
23.12.2010, 15:30
Мне видится эта проблема по другому! Ну никому не хочется лишний раз напрягаться, делать лишних движений. (я про воспитателей). Куда проще с милым не капризным ребенком поиграть, чем развлекать малышей с более сложным характером! Автору сочувствую, что ушли воспитатели, которые ей нравились! Но мне кажется, что они были не так добры и терпимы!
Мы все думаем, что проблемы и страшные болезни так далеко! Они случаются с кем то другим, только не со мной. ДА, приступы ребенка страшны и похожи на эпилепсию! А вы знаете, что это заболевание можно приобрести? Удариться сильно головой или просто не удачно упасть и все? ну не Дай Бог!!! Никто не застрахован! Так давайте терпимее относиться к тем, кто от нас отличается!
Если учесть ЗП воспитателей, то те, кто идут на эту работу - идут именно из-за любви к детям. В группах по 20-25 человек, и уделить внимание среди такого кол-во детей ребенку с приступами, наверное, не очень возможно получается у них и уходят воспитатели не от хорошей жизни из данной группы, а вынужденно.
Зачем ксерокопии справок, мы все между собой (родители)общаемся,есть родит.собрания и если бы мне озвучили,что данный ребёнок абсолютно безопасен для других детей и что он проходит таким образом адаптацию и т.д. поверьте, таких вопросов ЗДЕСЬ бы НЕ возникало!
а мне кажется, что мамочка этого ребенка просто очень в тяжелой ситуации находится и не способна правильно защищать себя и своего ребенка от произвола окружающих. правильно: спокойно, последовательно и "по инстациям".
не думаю, что ТС живет в садике и видит постоянные приступы. ее "накрутили" воспитатели, которые должны были бы по логике как раз объяснить родителям что происходит, а не жаловаться на свою жизнь тяжелую.
Вы сами представьте выступление такой мамочки на собрании, в противовес мнению воспитателя... на кого ставить будите? кому поверят напуганные родители? и что она сказала бы на собрании? только то, что по утверждению ТС, она и говорила: ребенок здоров, в сад ходить может и будет. все.
Если учесть ЗП воспитателей, то те, кто идут на эту работу - идут именно из-за любви к детям. В группах по 20-25 человек, и уделить внимание среди такого кол-во детей ребенку с приступами, наверное, не очень возможно получается у них и уходят воспитатели не от хорошей жизни из данной группы, а вынужденно.
вот нравится мне это... если учесть их ЗП что еще они могут не делать? или как, каждый воспитатель теперь будет себе группу по вкусу выбирать? этого не возьму - у него приступы, этого тоже не возьму - гиперактивность, и этот не нравится - адаптация слишком долго длится...
ну не знаю! мы еще не ходим в детский сад, но я сужу по площадкам! половина детей дерется и кусается, другая половина после 2 лет молчит! и один-два ребенка милых и спокойных, хорошо говорящих (в их число мой сын не входит). Так давайте всех их в сад не пустим, или в сады специализированные отправим!
Я не врач, но скорее всего у ребёнка случаются такие приступы на нервной почве, просто в данный период времен - "отключки" происходит выключение всех органов на сек - по сути клиническая смерть,странная мама,наверняка видела подобное и просто сбагрила дитя от греха по-дальше...хотя Бог знает какая у неё там ситуация....Мы пережили один раз фебрил.судороги на высок.темп.,поэтому ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понимаю воспитателей, даже врачи говорят - зрелище не для слабонервных...А делается всё оч.просто - вызывается скорая, мед.сестра фиксирует все симптомы и пусть настаивает на госпитализации всеми силами - только она вправе это сделать.У вас есть родит.Комитет, который имеет веское слово - пишите на правозащитный сайт, добивайтесь принудительного!!!! лечения ребёнка.Такие вещи бесследно не проходят и ребёнок здесь-жертва.В больнице сразу назначают энцефалограмму и узи сердца, полностью обследуют таких деток и ставят диагноз.
Вы вообще в своем уме делать такие высказывания?????!!!!!:010: если Вы не врач-не надо предполагать - потрудитесь и почитайте в инете много информации об АФФЕКТИВНО-РАСПИРАТОРНЫХ ПРИСТУПАХ....
что значит "СБАГРИЛА"?
вот чем меня по настоящему бесит ЛВ-так что каждая пытается поставить тебе диагноз -не имея представления о чем говориться:015:
все высказывания в этом посте асолютная ересь:015: от начала и до конца!!!!!!!!!!!!
вот нравится мне это... если учесть их ЗП что еще они могут не делать? или как, каждый воспитатель теперь будет себе группу по вкусу выбирать? этого не возьму - у него приступы, этого тоже не возьму - гиперактивность, и этот не нравится - адаптация слишком долго длится...
+1000
А не нравится зп, можно в частный сад пойти! Только там же зп надо отрабатывать по другому! И требования у родителей другие! Не все воспитатели туда рвутся! Рожу там не состроишь, если ребенка в 5 часов не заберут, хотя рабочий день до 6-7, да и мать ребенка с респ-аф. приступами тоже не обвинишь ни в чем! А в муниципальных садах творят что хотят!
Мне видится эта проблема по другому! Ну никому не хочется лишний раз напрягаться, делать лишних движений. (я про воспитателей). Куда проще с милым не капризным ребенком поиграть, чем развлекать малышей с более сложным характером!
А давайте не будем домысливать за воспитателей что им проще, а что сложнее.
Я очень сомневаюсь, что все остальные 20 детей в группе без исключения милые и некапризные.
Нагрузки на воспитателя в плане количества детей и так запредельные, и каждый день лежать грудью на амбразуре они не нанимались.
Не стоит требовать от обычных людей трудового героизма за счёт собственных нервов и здоровья.
гы.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.