PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи (консультации)

мама Светлана
22.12.2010, 00:42
Всем доброе время суток!
Помогите найти выход из ситуации:
Необходимо на период с середины января (начало февраля) до июня устроить ребенка в детский сад в Василеостровском районе. В связи с тем, что мы переезжаем в Санкт-Петербург, а ребенку только будет 7 лет и соответственно он в сентябре идет в первый класс.
Возможности водить его в частный детский сад нет.
Что делать, подскажите, оформлять путевку или можно через заведующую все сделать?
Может здесь есть добрые люди и помогут советом или конкретное решение подскажут.

Мамашка Мальчишек
22.12.2010, 01:04
У меня была такая ситуация, идете в комиссию по комплектованию детских садов в Василеостровском р-не и пишите заявление, только не на сентябрь 2011, а с 1 января 2011, они около месяца рассматривают и дадут место, а вот где дадут...... вот нам в свое время повезло, дали сад рядом с домом....в таком возрасте легче попасть в сад, поскольку 6-ти летний ребенок не может без социума

joanna-igorevna
22.12.2010, 01:04
Думаю Вам нужно в первую очередь в Роно садиковское:
Районный Отдел Народного Образования (РОНО), Василеостровский район
В.О., 10-я линия, 37, Санкт-Петербург
м. Василеостровская
т.: (812) 323-04-52
пон. 10-12
среда 15-18
Документы - Сво-во о рождении, паспорт родителя подающего док-ты и медкарта(принесла, но не попросили,но у некоторых проверяли)

Там Вам подскажут возможно где-то есть в садах места.
А если нет, то начинать с заведущих, потом все равно в Роно и т.д.

МарисолькаМ
22.12.2010, 01:12
на сайте 17 д.с.объявление о свободных местах в старшей и подготовит.группах-попробуйте туда позвонить и узнать,может получиться побыстрее...

мама Светлана
22.12.2010, 21:28
Всем большое спасибо!
Сходила в РОНО на 10-ой линии.
Была приятно удивлена, что сразу посмотрели где есть места в подготовительной группе, взяли заявление и будут держать за нами место до моего приезда с мед.картой сына, то есть до 17 января.
Надеюсь что закончится все благополучно для нас и далее не возникнет проблем.