Просмотр полной версии : Продолжать терпеть или уволиться и уважать себя.
Vida nueva
22.12.2010, 02:10
Сегодня весь вечер не могу успокоиться. Такого унижения я не испытывала в своей жизни давно.
Мне 42 года, 2 высших образования, одна воспитываю сына.
6.5 лет назад я устроилась на работу в небольшую компанию. Сначала была маркетологом, потом коммерческим, последние 5 лет я генеральный директор.
Учредители семейная пара с достаточно сложными характерами.
Я давно ощущала, что переросла эту работу, но сначала сын был совсем маленьким, потом покупала квартиру и делала ремонт, теперь школа.
Офис расположен не далеко от дома, нормированный рабочий день и возможность уезжать по своим делам.
Последние 2 года было все спокойно, шеф жил за границей, его жена очень вменяемый человек, в сентябре шеф вернулся.
Началось постоянное давление, может быть у нас не все хорошо, но были объективные вещи, которые мешали.
Я пригласила свою школьную подругу обслуживать наш бухучет.
А на прошлой неделе появилась ОНА. Я проходила по корридору и увидела женщину, которая ждала в конференц зале шефа. Потом меня пригласили на собеседование. Мне все это сразу не понравилось, образования нет, а вот рассказы о своих связях и богатстве ...
Я попросила шефа выйти и поговорить со мной, выссказала свою позицию, но меня не захотели слушать.
В понедельник обсуждали план на 2011 год, я опять подняла тему новой сотрудницы, но опять не смогла достучаться.
Во второй ее рабочий день произошел скандал из-за парковки между ней и нашим начальником АХО. Она сразу же позвонила шефу, который предлоджил начальнику АХО общаться с ней по-другому.
При этом коллектив ее не принял, я высказав все на собеседовании ей в лицо, тоже не собиралась с ней общаться. Меня бесило ее присутствие в офисе.
Сегодня мне позвонили несколько раз по поводу списка клиентов, который она составила. Я сказала, чтобы клиентом, с которыми я общаюсь не трогали.
Я шла по офису, когда встретила ее у выхода. Нервы были на пределе, я сказала, чтобы она не смела лезть к моим клиентам.
Через 15 минут меня вызвал шеф, начался разговор, в котором она мне начала угрожать мужем ФСБшником (типа она записала наш разговор и со мной будут разбираться) , все вспылили. А потом шеф меня выгнал и приказал писать заявление.
Я ушла, позвонила подруге, а шефа предупредила, что бухучет он будет вести сам. Шефиня испугалась, начала ему говорить, чтобы он не смел меня увольнять.
Я собрала вещи, оделась, он меня вызвал разговаривать, мы проговорили несколько часов. Потом вызвали опять ЕЕ.
На этот раз мне наговорили, что у нее столько квартир и всякого еще ... И мое место ей мало, поэтому оно ее не интересует.
Шеф пытался сгладить конфликт, но у меня жуткий осадок. В деньгах я особо не нуждаюсь, есть возможность прожить какое-то время без работы.
Другое дело, что мне очень нравилась моя работа, я привыкла к людям, но как теперь быть...
Я реально понимаю, что спускать все угрозы в свой адрес глупо, но уходить, значит подписаться в своей беспомощности...
Забыла, ее изначально прочили на начальника отдела продаж, хотя вышка у нее отсутствует.
Если у Вас есть варианты не худшей работы - уходите, имхо. Все эти блатные - так противноооо.
УПД. Перечитала, увидела, что в деньгах не нуждаетесь. Тогда тем более уходить.
Vida nueva
22.12.2010, 02:17
Если у Вас есть варианты не худшей работы - уходите, имхо. Все эти блатные - так противноооо.
О другой работе я не думала и не искала, есть возможность не работать какое-то время.
О другой работе я не думала и не искала, есть возможность не работать какое-то время.
Сорри, я не сразу про это прочитала.)
Мне кажется, Вам там все равно уже не получится остаться - Вас все равно "уйдут". Найдите подходящий момент, чтобы уйти красиво, пока Вам неприятностей не организовали. Найдете хорошую работу - Вы же профессионал!
PugoPolya
22.12.2010, 02:20
Думаю, надо Вам увольняться.....уважайте себя...у Ва ВСЁ ЕСТЬ...и у Вас всё будет и будет хорошо!!!
Сил и терпения Вам!:flower:
Мда уж((( чайку вам выпить и рукой на всё махнуть. Это с какого перепугу вы должны с работы уходить????? Может вы с этим бабцомс ещё подружитесь через недельку другую, она быстро надоест начальству с таким количеством претензий))))) придётся с коллективом налаживать отношения. Займите пока выжидающую позицию, но главное ноги не давайте о себя вытирать.
marinevichka
22.12.2010, 02:24
эта фифа-любовница шефа. ? или нет
~БАГИРА~
22.12.2010, 02:25
Да не принимайте все близко к сердцу. Продолжайте работать (тем более, что работа любимая), пусть эта поработает, покажет на что она способна ( кроме квартир и мужа), а там глядишь, ее и уберут. Никто деньги просто так платить не будет. У меня была такая ситуация - в результате такую дамочку убрали.Т.к.на работе все же надо работать.
А Вам удачи!
Vida nueva
22.12.2010, 02:25
Организовать мне неприятности не возможно, у меня право подписи документов, а бухучет весь у подруги в офисе. Завтра только трудовую заберу из сейфа и отнесу подруге в офис, на всякий случай.
Парадокс в том, что шефу не выгодно меня увольнять, у него некем меня заменить, кроме меня никто не знает так товар и производство, не сможет выпускать новые продукты.
Я не понимаю, почему он разводит меня на эмоции, хотя я приношу ему "золотые яйца". Кроме меня никто не сможет продавать высокотехнологичную продукцию.
Она не любовница, да и страшна...
Шеф, честно говоря, выглядит идиотом.
~БАГИРА~
22.12.2010, 02:27
Организовать мне неприятности не возможно, у меня право подписи документов, а бухучет весь у подруги в офисе. Завтра только трудовую заберу из сейфа и отнесу подруге в офис, на всякий случай.
Парадокс в том, что шефу не выгодно меня увольнять, у него некем меня заменить, кроме меня никто е знает так товар и производство, не сможет выпускать новые продукты.
Я не понимаю, почему он разводит меня на эмоции, хотя я приношу ему "золотые яйца". Кроме меня никто не сможет продавать высокотехнологичную продукцию.
Ну, тем более. Не треплите себе нервы. Не факт, что на другой работе будет лучше - там то Вы будете новым человеком, а здесь у Вас уже репуация.
Питер - маленький город, тут у многих есть репутация)
marinevichka
22.12.2010, 02:31
Парадокс в том, что шефу не выгодно меня увольнять, у него некем меня заменить, кроме меня никто не знает так товар и производство, не сможет выпускать новые продукты.
научат.возможно на Вашем опыте.
Я не понимаю, почему он разводит меня на эмоции, хотя я приношу ему "золотые яйца".
может именно решил встряску сделать Вам,что бы находились новые решения,идеи т д
Кроме меня никто не сможет продавать высокотехнологичную продукцию.
ну....сейчас очень много талантливых и топ-манагеров и руководителей. понятно,что так,как у ВАС это не будет.
эм...тогда см.п.1,другой вопрос,что она тупа и страшна...тогда по п.1 очень большие сомнения возникают....
Vida nueva
22.12.2010, 02:33
Думаю, что все же стоит попытаться поговорить с директором крупнейшего клиента, они мне территориально удобны, может быть найдут мне мето, не руковдящее, а менеджерское.
Тем более повод есть, праздник скоро.
До того, как умер мой отец, я никогда не шла на сделки со своим внутренним миром, а сейчас, имея сыну и маму-пенсионерку, я менее мобильна, чуство самосохранения тоже срабатывает, поскольку знаю я тоже очень много.
Талантливые есть, просто для этого нужны специальные знания, которые можно получить только на курсах в Германии или Бельгии, а шеф очень жадный. Меня отправляли учиться через 3 года работы. В России в институтах этому не учат.
Самое главное, что з.п. у меня не очень высокая....
manjam78
22.12.2010, 02:33
она сотрудница вашего отдела? или вы к ней отношения не имеете и Вас задело, что ее приняли без Вашего согласия?
Vida nueva
22.12.2010, 02:36
Я директор всего, а ее привели учредители против моей воли.
manjam78
22.12.2010, 02:47
да, извиняюсь, я что-то решила, что коммерческий.
в любом случае не вижу повода для переживаний. вот если бы лодырь или тупица была, а работу всю за нее другие делали, тогда, конечно, повод для возмущения есть.
marinevichka
22.12.2010, 02:47
:ded: но привели ее в СВОЮ фирму.
мне сложно писать,потому как, я младше и по возрасту и,соответственно,по жизненному и бизнес опыту,НО....со стороны ...Пока учредители занимались совершенно другими делами в загранке,вероятнее всего,именно на Ваше время руководства пришелся весь "пик" и проблем и новых задач,требующих четких решений и т.д. В общем,наверное,Вы углубились в работу фирмы,соответственно,на подсознании она "ваша".Что так и есть,кроме ,как НЕ на бумаге.И тут появляется эта дама в "вашу" фирму.Понятное дело-не комильфо,да еще и без признаков адекватного человека.И,если бы,ваш учредитель был бы нормальным руководителем,он,конечно,учитывал бы Ваше мнение.Стоит на самом деле задуматься,пока не поздно...а нужен ли такой учредитель?При возможности,я бы сменила работу.Или,хотя бы,в отпуск.
все написанное мной-ИМХО=)
manjam78
22.12.2010, 02:56
менять работу? в 42 начинать заново доказывать, что ты чего-то стОишь? здесь уже есть признание, почет, уважение, имя. Ну привел шеф новую девицу, и чего? поставьте себя на место учредителя, он и не думал, что разразится буря. Так же и директор может сказать: она не считается с моим мнением, а я здесь учредитель.
Юлька - шпулька
22.12.2010, 03:01
Даже не думайте увольняться! «Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели» (Ф. Достоевский). Все козыри у вас в руках, главное правильно сыграть партию! Проявите женскую мудрость и терпение, не нужно открыто конфликтовать, можно ведь создать такую ситуацию, что эта женщина сама уйдёт с вашего пути.
Хм... кажется, у автора топа есть хороший повод потребовать прибавку. :))
Думаю, что все же стоит попытаться поговорить с директором крупнейшего клиента, они мне территориально удобны, может быть найдут мне мето, не руковдящее, а менеджерское.
Тем более повод есть, праздник скоро.
До того, как умер мой отец, я никогда не шла на сделки со своим внутренним миром, а сейчас, имея сыну и маму-пенсионерку, я менее мобильна, чуство самосохранения тоже срабатывает, поскольку знаю я тоже очень много.
Талантливые есть, просто для этого нужны специальные знания, которые можно получить только на курсах в Германии или Бельгии, а шеф очень жадный. Меня отправляли учиться через 3 года работы. В России в институтах этому не учат.
Самое главное, что з.п. у меня не очень высокая....Значит легче будет уйти на новое место.
42 - не возраст вообще.
Хм... кажется, у автора топа есть хороший повод потребовать прибавку. :))+1273645
Хм... кажется, у автора топа есть хороший повод потребовать прибавку. :))
Согласна! Направьте ход своих мыслей в противоположную сторону: просите прибавку к зарплате! Тогда будет два варианта развития ситуации - у вас зар.плата станет больше или можно смело искать себе другую работу!
А-FREE-ка
22.12.2010, 10:02
Я бы лично продолжала работать и попыталась бы "подружиться" с этой дамой. Может, все не так и плохо и она даже будет Вам полезна. Я на работе вообще стараюсь ни с кем не конфликтовать, т.к. "не плюй в колодец...". На любой работе, когда более-менее долго работаешь на одном месте, встречается "неадекват". Что ж теперь ,каждый раз при встрече с "неадекватом" работу менять?? Измените свое отношение к обстоятельствам, вот и все.
И потом, как кто-то выше написал, фирма все же не ваша.
А-FREE-ка
22.12.2010, 10:05
[QUOTE=Irene;53757627]Парадокс в том, что шефу не выгодно меня увольнять, у него некем меня заменить, кроме меня никто не знает так товар и производство, не сможет выпускать новые продукты.
[QUOTE]
Это распространенное заблуждение. У нас в конторе во время реорганизации и кризиса увольняли тех, кто казался "столпом", на котором все держится. Волосы стояли дыбом, казалось, все рухнет. А вот и нет, ни-че-го не изменилось. Как работали, так и работаем. Незаменимых нет.
Чайная соня
22.12.2010, 10:12
я высказав все на собеседовании ей в лицо, тоже не собиралась с ней общаться. Меня бесило ее присутствие в офисе.
Я шла по офису, когда встретила ее у выхода. Нервы были на пределе, я сказала, чтобы она не смела лезть к моим клиентам.
все вспылили.
Я собрала вещи, оделась, он меня вызвал разговаривать, мы проговорили несколько часов. Потом вызвали опять ЕЕ.
Извините, это поступки вменяемого генерального директора???
Имхо, шеф неправ, но и вы показали себя во всей красе.
У вас два выхода. Либо уходить и сразу в общем-то (но не хлопая дверью, ибо это детство), либо выпить всем вместе и замириться.
Ваш уход - это не признак слабости, кстати, ни в коем разе.
Пыс. Для руководства отделом продаж не обязательно нужно верхнее образование.
Пыс2. Незаменимых людей нет.
Запомните одну простую вещь - Незаменимых людей нет:ded:
Думаете, что не знают и не смогут. Узнают и смогут.
Знаете почему, все происходит?
Конфликт у вас похоже, еще раньше произошел.
И вашему начальнику, нужен СВОЙ человек в фирме.
Который увидит изнутри, что вы там делаете, у него за спиной;)
Потому что, похоже, вашему шефу привиделась, ваша излишняя самостоятельность.
А уж угрозы про уход бухгалтера.
Это реально способ шантажа.
дамаприятнойполноты
22.12.2010, 10:27
Не логичная ситуация. Зачем эта девица нужна владельцу бизнеса? Он же прогорит.
MaMa_Roma
22.12.2010, 10:41
менять работу? в 42 начинать заново доказывать, что ты чего-то стОишь? здесь уже есть признание, почет, уважение, имя..
:))
в 42 жизнь заканчивается? да нифига подобного...
и со своим именем, признанием, опытом - как раз можно и нужно искать другую работу... не торопясь, чтобы дров в запале не наломать...
Сложная ситуация, я бы постаралась ее сгладить и выждать немного.
Сложности при появлении новых людей неизбежны практически всегда.
Я бы не увольнялась, но работу искала активно ;).
Плюшевая колючка
22.12.2010, 10:57
Я бы не торопилась увольняться, тем более, что надеяться Вам не на кого, кроме себя. У Вас мама и сын. Так себя можно вести, если рядом надежное плечо,на которое можно опереться. У Вас его нет. Прежде, чем уходить, нужно найти куда уходить. Вы же умная взрослая женщина! Так и поступайте как умная женщина, а у Вас амбиции на пустом месте , еще и угрожаете хозяину компании. Свято место путо не бывает, незаменимых нет. Найдут и директора и бухгалтера, с работой сейчас в период кризиса напряженка. Попытайтесь наладить отношения с новой сотрудницей, тем более,что Ваш шеф ее поддерживает, и будет Вам счастье.
Я бы не увольнялась. Работала бы себе спокойно - а сотрудницу бы просто не замечала и все. Это же все-таки работа. Вам она нравится, и Вы хорошо делаете свое дело. А работа этой дамы Вас никак не касается - с таким настроем и работайте. А там по обстоятельствам. Может ей работать будет скучно))))
Не переживайте главное. Свое здоровье важнее. И в конце концов - кто она такая, чтобы Вы тратили на нее свое время и силы???
Увлечение
22.12.2010, 11:09
хм... под Вами клиентская база компании - уходите и начинайте свое дело!!! или в компанию-конкурентов:004:
Эта тетка никуда не денется - Вы ее не победите - Вам это надо бабские разборки на работе:010:?
Обычно такие тетки - это разрушения для компании, шеф либо не понимает что делает, либое знает больше, чем Вам говорит.... поэтому тетка ему нужна.
Муж - фээсбешник - ха-ха-ха "Мы все учились по-немногу..." другими словами у всех есть свои фээсбешники))):091:
Хотя со стороны всегда просто рассуждать:flower:
CitizenV
22.12.2010, 11:11
Запомните одну простую вещь - Незаменимых людей нет:ded:
Думаете, что не знают и не смогут. Узнают и смогут.
Знаете почему, все происходит?
Конфликт у вас похоже, еще раньше произошел.
И вашему начальнику, нужен СВОЙ человек в фирме.
Который увидит изнутри, что вы там делаете, у него за спиной;)
Потому что, похоже, вашему шефу привиделась, ваша излишняя самостоятельность.
А уж угрозы про уход бухгалтера.
Это реально способ шантажа.
Частенько так и происходит. :020:
Я бы , наверное, боролась до последнего, но одновременно стелила соломку в другом потенциальном месте.
Какое то время не работать--это не вариант.
Клара Ц.
22.12.2010, 11:35
Создайте свою фирму по этому направлению и заберите туда своих клиентов.
Я не понял сути конфликта, кроме того что она что-то не так сделала вашим клиентам. Я бы не увольнялась, пока не найду новую работу. На старой бы не сильно напрягалась.
Магдалинка
22.12.2010, 11:53
Сложная ситуация, я бы постаралась ее сгладить и выждать немного.
Сложности при появлении новых людей неизбежны практически всегда.
как вариант- может сделать перерыв .отпуск небольшой.мне кажется Вам на этой работе не надо самой управлять ситуацией.
Koshmara
22.12.2010, 11:56
«Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели» (Ф. Достоевский).
хороший афоризм по Вашей теме!
Впереди НГ праздники и небольшой отдых. Подождите, в январе посмотрите как карты лягут. Уволиться всегда успеете.
У Вас право подписи и реальная власть. И зачем столько нервов тратить на рядовую сотрудницу.
Дама богата и на работу, видимо, пошла от скуки. Ну и обращайтесь с ней как с пустым местом. Стулом меньше, стулом больше.
Пиговая Дама
22.12.2010, 12:06
При такой ситуации стоит попробовать найти более стоящую работу, пожелав директору удачи
Клара Ц.
22.12.2010, 12:07
У Вас право подписи и реальная власть. И зачем столько нервов тратить на рядовую сотрудницу.
Дама богата и на работу, видимо, пошла от скуки. Ну и обращайтесь с ней как с пустым местом. Стулом меньше, стулом больше.
Смена ген.дира- прицедура очень простая. Учредители принимают решение, вносят изменения в устав и дело с концом.
ViewSonic
22.12.2010, 12:10
Я не понял сути конфликта, кроме того что она что-то не так сделала вашим клиентам. Я бы не увольнялась, пока не найду новую работу. На старой бы не сильно напрягалась.
+1. какоето истеричное восприятие нового человека по принципу "она мне просто не нравится". что конкрено не так? кроме истории с парковкой и ваших расстроенных нервов?
по факту же ничего криминального не произошло - изза чего сыр-бор???
изза какой то фигни увольняться?
Смена ген.дира- прицедура очень простая. Учредители принимают решение, вносят изменения в устав и дело с концом.
ага, еще по нотариусам и налоговым походить. или нанять "ходилку"
эта фифа-любовница шефа. ? или нет
конечно любовница :)
Клара Ц.
22.12.2010, 12:21
ага, еще по нотариусам и налоговым походить. или нанять "ходилку"
Решение делается в простой письменной форме без всяких нотариусов.
"Ходилка" стоит от силы 6 тыс.руб.- со всеми услугами.
Другой вопрос, что выгадают учредители при таком раскладе, а что потеряют, если ключевые клиенты завязаны на ген.дира.
Решение делается в простой письменной форме без всяких нотариусов.
"Ходилка" стоит от силы 6 тыс.руб.- со всеми услугами.
Другой вопрос, что выгадают учредители при таком раскладе, а что потеряют, если ключевые клиенты завязаны на ген.дира.
для подачи доков в налоговую, нужен нотариус.
клиентская база очень легко изимается.
julett79
22.12.2010, 12:23
Если из-за каждой такой красотки увольняться, никогда работы не будет. Я бы просто подумала о том, что Вас все-таки задевают ее слова, чего не должно быть, т.к. Вы профессиональны и более опытны.
Ляськи Масяськи
22.12.2010, 12:26
Поймите незаменимых людей не бывает. Когда работаешь "на дядю" всегда есть недовольство. Если хотите отаться, то лучше не конфликтовать. Улыбайтесь - это больше всего выводит!
Только хотела о том же написать....
Извините, это поступки вменяемого генерального директора???
Имхо, шеф неправ, но и вы показали себя во всей красе.
У вас два выхода. Либо уходить и сразу в общем-то (но не хлопая дверью, ибо это детство), либо выпить всем вместе и замириться.
Ваш уход - это не признак слабости, кстати, ни в коем разе.
Пыс. Для руководства отделом продаж не обязательно нужно верхнее образование.
Пыс2. Незаменимых людей нет.
Тоже непонятно поведение автора как директора.Вы должны быть нейтральны ИМХО
Может попробовать порассылать резюме.
Ворон_Ёж
22.12.2010, 12:34
У моего мужа на работе когда-то давно была похожая ситуация. Он ушёл, зарегил ООО и теперь сам себе хозяин. Для вас не выход?
Честно говоря, вообще не поняла трагедии. Вы - директор, даму хотят взять на должность начальника отдела продаж.
Вы принимаете ее сразу в штыки, причем не по объективным, а по личным соображениям. Высказываете претензии учредителям на пустом месте. Прикрываетесь тем, что у дамы нет высшего образования. Это именно нелепое оправдание вашего негатива, поскольку наличие высшего образования не дает никаких гарантий, что работник будет ответственный, добросовестный и толковый.
Говорите, что коллектив ее тоже не принял? А не подскажете, случаем, с чьей подачи весь коллектив не принял человека, которого еще и узнать-то не успели?
Простите, автор, но в этой истории вы выглядите просто ревнивой и склочной. Я не на вашей стороне.
Тоже сложилось впечатление, что объективных причин для неприязни к новой сотруднице нет. Вы- гендир, подходить и ругаться с ней из-за ваших клиентов- ниже вашего достоинства и должности. Все, что делает собственник- его право и его дело, сам за это и будет расплачиваться. Я бы не спешила увольняться и заняла бы выжидательную позицию, тем более что жена хозяина на вашей стороне, как я поняла. Рассылайте резюме пока спокойно, и работайте, не обращая внимания на эту новую даму.
чёртова принцесса
22.12.2010, 13:46
понятно, что вам обидно, что ваше мнение и восприятие человека не услышали
НО:вы наемный генеральный директор, учредители так решили
изначально если вы видели, что у барышни привилегированное положение и ее шеф везде защищает-не надо было с ней идти на открытый конфликт
а теперь я думаю вы с ней работать не сможете, учитывая вашу амбициозность
так что увольняйтесь
уходите или сделайте так чтоб ее ушли:073:
Не очень понятна обстановка в конторе. При чем тут на собеседовании ( да и просто в деловом разговоре) тема о квартирах,богатствах,мужах фсбшниках? Кто круче? Переменка в школе? Если вы профи,то климат в колективе должны на раз срисовывать. И если уж на рабочие моменты влияют банальные бабьи терки - уходите.
вы, по ходу, решили, что фирма ваша, а не учредителей :))
претензии к новой сотруднице невнятны и не понятны, если вы такой золотой сотрудник - то найти новую работу проблем быть не должно. А не заменимых действительно нет.
Я тоже не поняла позиции автора. Просто, как мне кажется, Вас задело, что ее взяли на работу, не смотря на Ваши возражения и Вы устроили ей чисто бабскую войну с ревностью и угрозами. Мне кажется, Вы сами себя унижаете этим. Размениваетесь по пустякам. Мелковато для гендира..
Клара Ц.
22.12.2010, 14:39
для подачи доков в налоговую, нужен нотариус..
Зачем?
В некоторых отраслях все строится исключительно на личных отношениях.
К@р@мелькО
22.12.2010, 14:44
Больше всего нравится фраза, про "незаменимых нет")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
Вопрос только , как и кем они заменяются. Ни для кого не секрет, что успех предприятия в его кадрах.
Уж сколько пустышек поувольняли в кризис, ими заменять будут? Успешных и результативных по-настоящему сотрудников не так много, как хотелось бы. Ликвид себе всегда работу найдёт.
И если шеф приводит в сложившийся коллектив СВОЮ даму, то должен понимать, что рискует налаженными в коллективе отношениями и микроклиматом.
И если дама умудряется нажить конфликт с начальником АХО и другими сотрудниками на следующий же день, встаёт огромный вопрос в её адекватности. Тем более без ВО. Я таких часто видела, амбиций вагон, интеллекта ноль.
И я очень даже могу понять ТС, что её возмутило, что взяли даму ограниченную, без образования, конфликтную, которая даже не потрудилась понравится коллективу, начала диктовать с порога свои правила, лезть к чужим клиентам, а тем более, что её прочат на управленческую должность. Ведь непосредственно гендиректору с ней работать в команде и вместе добиваться результата, и нормальный учредитель должен с ней посоветоваться хотя бы.
А тут открытый конфликт да ещё и с угрозами.
А когда ты годами общается с клиентами, у вас налажены хорошие партнёрские отношения - то приходишь в негодование мгновенно, когда в эти отношения внезапно без разрешения и предупреждения врывается кто-то с стороны.
На месте автора, я бы тихонечко не спеша искала работу, тем более , если сфера специфическая, то имея базу можно податься к конкурентам или открыть свою компанию, подруга главбух уже есть.
А шефа проучить, пусть ему эта скандальная без ВО и с мужем ФСБшником контору поднимает)))))))
Или, если всё устраивает, попросить прибавку, и конечно БЕЗ конфликтов, молча и спокойно понаблюдать. Если тётка не умная, то сама себя сольёт. У меня таких две было, слились очень быстро)))))))))))))))) Сами себя подставили, ленью, некомпетентностью, скандальностью. Я только тихонечко наблюдала за ними и не конфликтовала... Оно всегда всплывёт
Если бы великий русский художник Илья Репин был бы жив - он бы не применул написать картину
"ЖГшницы помогают генеральнуму директору решать кадровые проблемы". Я ее просто могу себе представить.
Сегодня весь вечер не могу успокоиться.
утром ситуацию пересмотрели?
Мне кажется, что то в ней Вас задело.. ну бывает это.. чисто женское такое.. неприязнь и все тут. Всё остальное это только некие обстоятельства которые усиливают (и убеждают Вас же в его правильности) негатив, от неё исходящий.
Не хочу говорить если бы да кабы...
Просто расслабьтесь, не давайте эмоциям себя захватить... Конец года - тяжелый период. Как личные переживания усиливаются, так и работы обычно "от забора и до обеда"..
До выходных держитесь, а там отдохнете, поразмыслите и всё для себя решите.:flower:
С уважением,
Специалист по внутреофисным разборкам...:020::fifa::014::091::015::wife::075:
:053::0071::036:
знаете, у руководства как правило есть такое мнение - незаменимых людей нет, так что полагаться на то что им убирать вас не выгодно- это не аргумент.
Конечно они не безмозгов и пока не найдут сотв. кандидатуру то вас не уберут, хотямогут и так сделать, сталкивалась с такими, казалось бы делают совершенный абсурт, но с лозунгом "незаменимых нет" продалжают это делать.
Кем то это дамочка ему приходится это однозначно, просто чела с улицы так защищать не будут.
Советы давать не люблю, так размышляю... потому как сейчас нахожусь в похожей ситуации(отдаленно похожей, не так масштабно)
Конечно надо запастись тепением и выждать, вполне вероятно что ее попрсят уйти, т.к. она доставляет много хлопот.
Работала фирма работала, процветала и вдруг появляется тетка которая наводит волну- зачем это.
еще вариант: Может у нее есть связи и ваш шев считает что она как то может компанию выдвинуть на следующую ступень?
ИМХО, собственник либо дурак.
либо автор совсем не золотые яйца несет.
Потому что на ключевую фигру (гендира!!! на минутку) нельзя просто так покласть.
Если фирма маленькая, то берет на работу сотрудников именно руководитель, под себя, а если уж навязывают, то просят о том, что мол надо и тп...
Прежде чем кипеть от злости, автор, закиньте свое резюме в агенства и оцените что Вам может предложить рынок труда.
виноград
22.12.2010, 15:45
У моего мужа на работе когда-то давно была похожая ситуация. Он ушёл, зарегил ООО и теперь сам себе хозяин. Для вас не выход?
ТОчно, зарегистрируйте свою фирму, вы же все знаете и умеете, будете сами себе хозяйка, увидите всех сотрудников и всех клиентов.
вот это будет мстя!!!!!
Больше всего нравится фраза, про "незаменимых нет")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
а мне очень нравится, когда сомневаются в адекватности учредителя. На минутку, его фирма, его дело. И что он там делает, и кого нанимает, а кого хочет уволить. Это его дело. Дирик наемное лицо. и получает з/п.
Вы знаете мысли собственника? Нет. Вы знаете, что ТС пишет :)
И еще, есть вариант, что тетенька новенькая не так глупа, как кажется. Может это тот ход, когда через конфликт выбираются самые стойкие и верные;)
конечно, самый лучший вариант, создавать свою фирму и уходить. ни от чьих взбрыков ты не зависишь.
ПростоТак
22.12.2010, 16:12
Не логичная ситуация. Зачем эта девица нужна владельцу бизнеса? Он же прогорит.
Вы видимо не поняли. Нужна не дивица, а ее муж! Его брать на службу - бабла не хватит, а через нее иметь его поддержку вполне по силам.
Вы видимо не поняли. Нужна не дивица, а ее муж! Его брать на службу - бабла не хватит, а через нее иметь его поддержку вполне по силам.
или же, банально попросили телку пристроить. :)
Угу!! Прочитала первый пост и все сразу стало понятно. При чем тут ее образование, опыт работы и желание понравиться коллективу? Если муж имеет вес (т.е. должность), то любой собственник возьмет на работу такую даму не задумываясь. Это такая крыша! Так что автор, у вас два варианта и оба правильные: 1. Сесть на попу ровно и попытаться подружиться (может пригодиться в жизни!) и 2. Уйти.
Больше пользы будет от первого варианта!
Зачем?
не зачем, а для кого. для налоговой.
ПризракБелойДамы
22.12.2010, 16:30
Если бы великий русский художник Илья Репин был бы жив - он бы не применул написать картину
"ЖГшницы помогают генеральнуму директору решать кадровые проблемы". Я ее просто могу себе представить.
Композиция примерно как в "Запорожцах", но на картине дамы, а в руках у них разнообразные предметы? :))
По сути.
Как-то очень на эмоциях написано. Попробуйте разложить всё по полочкам. Вспомните что и как происходило.
Ну и несколько моих соображений
1. Нанимая ген.директора собственник фактически нанимает управляющего своей собственностью. Либо он управляющему доверяет, либо нет. В первом случае он не должен лезть в дела, а если считает, что человек с работой не справляется, нанимает нового. Во втором - это что-то вроде управ.делами, при этом собственник сам занимает должность генерального и имеет право подписи.
Таким образом получается, что либо автору не доверяют, а следовательно надо уходить. Либо это игры за спиной автора (может и правда нужен муж дамы, но об этом автору могли бы и намекнуть), а следовательно опять же лучше уходить.
2. Ген.директор должен быть спокоен как танк в любой ситуации. Даже когда вокруг всё рушится. А тут - "противная" дамочка... Не можете быть танком - опять же - уходите. Возможно, Вы просто устали от постоянного стресса.
3. Соображение в стиле ЖГ. А как у Вас с личной жизнью? Возможно из-за проблем с ней Вы стали вспыльчивы и излишне эмоциональны :005:
для подачи доков в налоговую, нужен нотариус.
на базу и закачиков понятное дело легко выйти, тут вопрос в другом, наверное вы слышали фразу " заказчки(база) уходит вместе с менеджеро м в др. фирму", так вот все отношения прежде всего завязаны на лич. отношении ,+привычки и если гена дружит с "базой" то и "база" дружит с этим геной вне зависимости от назвния фирмы.
а учредителей "база" вообще не видела, я так предполагаю...
конечно зависит от того чем занимается фирма .. есть ньюансы, но мне вот кажется что автору пора открывать свое дело.
опыт есть, как начать и кк действовать вы знаете, бух личный есть, база тоже есть, и вы сами сказали что в деньгах не нуждаетесь- значит и певый капитал на открытие дела тоже есть.
как говорится вперед и с песнями, тут все равно потолок, никакой следующией ступени для вас в этой фирме нет, а вот соучредителем своей фирмы вы можете стать, не робейте;)
ИМХО
Сама руковожу правда не фирмой, но крупным отделом. Никогда не позволю себе угрозы и крики при учредителе. Показатель слабости не уход- а вот такие эмоции.
Именно признаком силы считаю сгладить конфликт, тем более что хозяин фирмы так этого хочет. а паралельно искать работу.
Даже если дама плохой специалист и вы это видите- то нужно или все таки донести это до руководителя обьективно( парковка тут не причем)- косяков у непрофессионала достаточно и на них всегда можно указать, да поплатившись возможно малым процентом клиентов, но зато это наверняка. Или, если и после обьективных причин, дама остаеться на работе - уйти с формулировкой " я не могу отвечать за качество работы компании, когда подчиненный совершающий ошибки мне не подотчетен"
[QUOTE=Клара Ц.;53774855]Зачем?
Вы знакомы с 14 формой? Так вот, смена Ген. дира - это 14 форма, которая обязательно заверяется у нотариуса и только потом в 15 налоговую с решением о смене гендира. ;)
Лютики-цветочки
22.12.2010, 16:59
Автор, Вы просто устали. ИМХО. Очень эмоционально реагируете.
Клара Ц.
22.12.2010, 17:03
Вы знакомы с 14 формой? Так вот, смена Ген. дира - это 14 форма, которая обязательно заверяется у нотариуса и только потом в 15 налоговую с решением о смене гендира. ;)
Вопрос в том, что смена гендира никакой трудности не представляет и стоит копейки.
Умеющая летать
22.12.2010, 17:39
может он с ней спит?
Остыньте, Автор, ничего ужасного еще не произошло и ноги об вас никто не вытирал.
Пусть пройдет время, настал момент показать, какая у вас выдержка и стальные нервы.
Просчитайте пока возможные варианты дальнейших событий.
может он с ней спит?Или с её мужем... :))
Или её муж спит с женой хозяина... :))
Какие ещё варианты?
Может спят все вместе? Хозяин по заграницам насмотрелся небось... ;)
ЭльвираиАлиса
22.12.2010, 19:27
на Вашем месте я бы уходила... по-моему,все происходящее показало, что учредитель ваш ваше мнение особо не учитывает и что ему эта мадам с влиятельным мужем в данном случае важнее... если выы такой хороший ген.дир, открывайте свое ООО, забирайте своих клиентов и работайте с ними дальше:)
Организуйте свою фирму и уведите туда всех (или большинство) клиентов.
И пусть наиумнейший учредитель умнеет дальше.
К@р@мелькО
23.12.2010, 00:03
а мне очень нравится, когда сомневаются в адекватности учредителя. На минутку, его фирма, его дело. И что он там делает, и кого нанимает, а кого хочет уволить. Это его дело. Дирик наемное лицо. и получает з/п.
Вы знаете мысли собственника? Нет. Вы знаете, что ТС пишет :)
И еще, есть вариант, что тетенька новенькая не так глупа, как кажется. Может это тот ход, когда через конфликт выбираются самые стойкие и верные;)
конечно, самый лучший вариант, создавать свою фирму и уходить. ни от чьих взбрыков ты не зависишь.
А я и могу судить только по тому, что ТС написала:), не люблю додумывать сказки, что там собственник думает.
И это очень не плохо, когда наёмный директор душой за компанию как за свою собственную. Знаю одну директриссу, она подружка жены учредителя. Ей вообще сиренево на компанию, она и работает по полдня, компания работает в треть силы, теряет колосальные прибыли, и персонал глядя на неё разболтан, сплошные отгулы, курилки и т.п.
А такая верность через унижения нафиг-нафиг, дешёвые проверки на вшивость:065:
Только дурак может таких верных и стойких конфликтами выбирать, остаются как правило хитрожопые, кто умеет выжидать или бездарности, которым некуда идти.
Лена Невидимая
23.12.2010, 00:14
Мутная история.
Если вы, как пишете "неприкасаема", то работайте. не обращайте внимания на дуру. Только непонятно, что ваш шеф так о ней печется, если она и не любовница и страшна, и непрофессиональна, да еще и без высшего? Не понимаю. Думаю, все же любовница.
Мамзелина
23.12.2010, 00:53
Я не понимаю, почему он разводит меня на эмоции,
Скорее всего здесь не последнюю скрипку играет фсбшникмуж этой дамы. Бывает такое, что как раз таких жен берут на работу, потому как через них очень удобно решать вопрос с их мужьями...
Если не свой бизнес - то вы в любом случае подчиненный и у Вашего начальника (этого или другого) может найтись свой человечек, которого он будет пропихивать любыми способами. Причин для этого может быть масса. В другом месте такая ситуация тоже может случится.
Если Вы ее руководитель, то напомните об этом Вашему начальнику. Двоевластия быть не может. Есть функциональные обязанности, пусть она их выполняет. Не справится, то у Вас появятся причины для ее увольнения.
Обычно такие люди как она - летуны и долго не задерживаются, т.к. работать не умеют. Да и коллектив не принял ее, значит пойдут склоки, ссоры, что не создает рабочую обстановку.Для Вашего начальника его бинес - это хлеб и когда хлебушка станет поменьше из-за этой тети, то он сам призадумается: а нафига она нужна. Просто сейчас он ей должен лизать.... Подождите немного, успокойтесь.
Я была не в такой ситуации, но в похожих. Обидно, но нельзя из-за таких блатных так сходу идти в прямую оппозицию с начальством. Вести себя нужно достойно и корректно в рамках своих обязанностей и должности.Вы начальник, она подчиненная, есть обязанности, их надо выполнять. Невыполнение обязанностей - прямой путь к увольнению. Только на этом стоять!
А на прошлой неделе появилась ОНА. Я проходила по корридору и увидела женщину, которая ждала в конференц зале шефа. Потом меня пригласили на собеседование. Мне все это сразу не понравилось, образования нет, а вот рассказы о своих связях и богатстве ...
При этом коллектив ее не принял, я высказав все на собеседовании ей в лицо, тоже не собиралась с ней общаться. Меня бесило ее присутствие в офисе.
Сегодня мне позвонили несколько раз по поводу списка клиентов, который она составила. Я сказала, чтобы клиентом, с которыми я общаюсь не трогали.
Я бы была крайне удивлена, если бы директор моей компании даже при самом плохом отношении ко мне позволил бы себе такие высказывания. Гибче, нужно быть, гибче.
Может у нее и нет в/о и она не училась в Германии, зато есть другие достоинства, связи, например, или еще что-то.
Похоже на какие-то базарные разборки, а не отношения в профессионалов, ведь работа директора -это не только умение руководить и продавать (если у вас компани по продажам), 50% своего времени руководитель работает психологом (а иногда и психотерапевтом);)
Vida nueva
23.12.2010, 02:41
Спасибо всем за комментарии.
Создать свою компанию в этом сегменте я не могу и не хочу. Производство требует затрат не только на оборудование, но и на помещение, а здесь 2 этажа в собственности.
Мои эмоции были вызваны поведением учредителей, с которыми не только рабочие, но и личностные отношения очень хорошие были.
Со мной всегда соглассовывали появление всех нужных и ненужных людей, а если не согласовывали, то предупреждали заранее. Здесь же все поведение было игнором, появление на работе против моего мнения, походы в кабинет и согласование плана работы через мою голову.
Мы работаем в очень сложном и конкурентном сегменте, фирма владеет брендами и выпускает новые товары, которые я разрабатывала.
Шеф более 2 лет не занимался делами, с женой отношения были всегда ровные и приятельские.
Что касается моей личной жизни и зависти, то у меня все хорошо. Материально я тоже очень хорошо обеспечена, раньше очень хорошо зарабатывала, сумела грамотно вложить деньги.
В коллективе у нас все нормально, все относятся ко мне хорошо, многие сотрудники эмоциональны, но ради дела готовы горы свернуть.
По-поводу незаменимых, продукты сложные, нужно много знать, реально у человека уходит до 3 лет на изучение всех тонкостей.
Работу я ищу, поскольку остался осадок. Фирма не моя, приносить она может и больше, но для этого шеф должен работать или, как написали девочки раньше, не вмешиваться.
Мы и без административного ресурса поставляем на крупнейшие предприятия России.
Эмоции были, т.к. 2 года я тянула на себе все, а теперь он вернулся, я заболела, меня не было неделю и он понял, что не понимает, как всем этим управлять, оборвал мне скайп и телефон. Вытащил меня в офис полубольную.
Опять все завертелось и ему скучно, поэтому и развлекается.
Stephany
23.12.2010, 02:45
Вам на любом месте будет сложно с таким подходом..
фантазия
23.12.2010, 02:54
Думаю, стоит немного подождать, что-то мне кажется,что надо дать поработать новой сотруднице, пусть опозорится, проявит свою некомпетентность, вы в своей работе спец, а она сложно описываемый объект,дайте ей наломать дров и пусть шеф увидит,какую "помощницу" нанял:015:
Александра
23.12.2010, 09:46
может она бабками вливается в контору? как с финансированием?
ирундель
23.12.2010, 10:06
если работа рядом и вас всё устраивает всё, кроме этой девочки, значит оставайтесь, и не обращайте на неё внимания, не трогайте её, если так не сможите, то выход один...:001:покинуть работу
1.Незаменимых людей нет, есть люди которых очень сложно заменить и замена не всегда бывает полноценной, но при определенных обстоятельствах учредители на это все-равно идут. Вообще на ответственные должности ставят людей управляемых и не стоит об этом забывать.
2. Генеральный директор это наемная рабочая сила, только с несколько большим набором прав и обязанностей и большей материальной составляющей, но суть та же что и у остальных наемных работников и если Вы не являетесь близким родственником одного из учредителей, то смотри п.1. Не стоит забывать что и Вас, и новую сотрудницу и остальных работников нанимает и увольняет учредитель, и он же платит деньги, и это его бизнес и он не обязан перед Вами отчитываться, не стоит себя переоценивать.
3.Таких людей как новая сотрудница не берут в компанию просто так, это люди которые зачастую ничего не знают, ничего не умеют, практически не работают, имеют сумасшедший гонор, но обеспечивают компании определенный административный ресурс в соответствующих структурах, кроме того есть просьбы и предложения от которых нельзя отказаться и если какой-то большой начальник просит взять на работу его жену, любовницу, родственницу и т.д. то выбора нет, и опять же административный ресурс, личные связи имеют колоссальное значение. То что Вы поставляете на крупнейшие предприятия России без административного ресурса или откатов, извините, но в России так не бывает, возможно Вы просто не все знаете.
4.Поведение генерального директора который в присутствии учредителей высказывает весь негатив новой сотруднице, взятой исключительно этими учредителями, в первые пару дней ее работы это не позиция генерального директора вообще, это просто бабская разборка и совершеннейший нонсенс. Это Вы вытерли ноги о сових учредителей, а не они о Вас, это их бизнес, а не Ваш, перед Вами никто не должен отчитываться, Вы наемная рабочая сила, а в известность Вас поставили насколько я понимаю и этого достаточно.
5.По-человечески Вас можно понять. Это очень не приятная ситуация когда приводят кого-то блатного да еще и с таким подходом, когда столько вложено сил и труда в это предприятие, а тут кто-то сует свой нос туда куда его совсем не стоит совать и пытается показать что он главный. Совет один: выждать и занять наблюдательную позицию, конфликт сгладить, быть гибче. Нет профессионалов и рабочих лошадок среди таких личностей, да и боевой настрой новой дамы скоро пройдет и она либо сама уволится, либо просто бросит работать и будет заниматься своими личными делами и конечно з/п получать, а Вы будете работать как работали.
6.Имея на руках пожилую маму и маленького ребенка и будучи уже совсем не девочкой (я не хочу Вас обидеть, просто это факт) не стоит разбрасываться работой с хорошим доходом и налаженным бизнесом, тем более что серьезных причин для этого нет, если из-за каждой блатной барышни менять работу, то и работать негде будет и некогда.
Свой приличный бизнес Вы организовать не сможете (Вы сами об этом пишите), не хватит капитала да и не дадут Вам все перетянуть на себя, тут серьезную крышу нужно иметь, а то можно и без головы остаться. Опять в наемные работники, и видимо не на должность генерального директора, и опять все строить с 0, а стоит ли игра свеч?! А деньги даже при очень хороших вложениях имеют свойство заканчиваться.
7.Если мы не можем изменить обстоятельства, то мы можеи изменить свое отношение к ним, это как раз Ваш случай, подумайте об этом.
Спасибо всем за комментарии.
расскажите про сферу.
можете без конкретики, а так с чем связанно?
это связанно с ядерной физикой или органической химией?
но если это программное обеспечение, я разочаруюсь.:008:
PiterNatalia
23.12.2010, 12:22
так можно каждый раз увольняться после каждого конфликта.девушка новый человек, пришлый, у Вас поболее опыта, знаний.нужно суметь вывернуть ситуацию наизнанку- и девушка другими глазами посмотрит, и она же перестанет к Вам лезть и трогать Ваших клиентов, у руководства подниметесь в глазах....только надо сделать все достойно,четко, без эмоций, обид, факты предоставить, без женских истерик и т.п.пусть истерики пришедшая девушка показывает-опять-таки ей же в минус
CitizenV
23.12.2010, 12:32
Дело в учредителе и в его взаимоотношениях в ген. директором, все остальное - вторично. ИМХО.
Возможно, у учредителя есть какие-то другие соображения, которые станут известны позднее. Возможно, это банальная "крыша" в виде глупой девушки.
А то, что хозяин то и дело дергает ген. директора, не дав даже поболеть, так это не всегда о его глупости говорит - возможно, вся инфа надежно припрятана, замкнута на одного человека и сделано это не случайно.:008: "Кто владеет информацией - владеет миром" (типа с)
Людочка-кошечка
23.12.2010, 12:37
Мне кажется, Вам там все равно уже не получится остаться - Вас все равно "уйдут". Найдите подходящий момент, чтобы уйти красиво, пока Вам неприятностей не организовали. Найдете хорошую работу - Вы же профессионал!
+ 1000
пусть найдет своей любовнице лучее применение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.