Просмотр полной версии : 22 декабря - день рождения И.В.Сталина... кто-нить помнит? или новая дискуссия?
да если руки из правильного места рОстут, то не так уж...
да дораха, дораха.
* Оранжевая Жизнь *
28.12.2010, 11:35
А тут, я смотрю, на личности перешли.
Товарищам, которые советуют покупать машины и не париться, хочется сказать, что если все побросают мало- и среднеоплачиваемую работу, некому будет работать в школах, больницах, заводах и т.п. Все ринутся в коммерцию или в начальники, напокупают себе машин, и будет лепота. Или Вы считаете, что если кто-то работает учителем и мало зарабатывает, пусть его дети не лезут туда, куда белые люди на машинах ездят?
Может сумбурно, но я этот спор так поняла.
Да не, немного НЕ так Вы этот спор поняли. Хотя на личности переход -- то да, это даже со стороны неприятно.
Тут просто уже всё , как всегда, как выше заметили "бывалые"...:057:
Кто что -- кто пиарится, кто грустит об утраченном, кто троллит конкретно,
кто визгливо подтявкивает, при этом будучи уверен, что тявкают-то другие...:))
а он-то ( она ) сурово чеканит скупые хлёсткие фразы...:)) ( и это, увы, скорее всего уже не лечится...:( )
Лично я слегка потренировалась на Митсуке отвечать на форумное хамство.
Может, пригодится -- на форуме ведь и умные хамы есть.
Ну...не то штоб уж натренировалась...много ли на её глуповатеньких наскоках натренируешься?,
но "...хоть шерсти клок!", так шта , всёж-таки спасибки ей, Митсуке...:flower:
Кстати, Вы, видимо, занимаете активную гражданскую позицию, судя по Вашим постам?
Вы, возможно , знаете В. Соловейчика?, очень известный в городе человек. И интереснейшая личность, на самом деле.
Митинги организует, статьи пишет, с ЗАКСами всякими воюет...и не только.
Всяческие газоскребы, реформы образования, права человека-- короче, широкая сфера деятельности.
Если не знаете, могла бы познакомить. Ну или ссылку на страничку дать -- у него много интересных статей и по истории России, и по современным событиям тоже.
Но у меня почему-то впечатление, что Вы его всё-таки знаете.;)
Отож, Мариночка, бедненькая. Всю ночь не спали, думали обо мне, никнейм мой склоняли, чтоб пообиднее было. А я не икала, нет. И о судьбах страны тоже думали наверное - "Как нам обустроить Россию".
Отож, Мариночка, бедненькая. Всю ночь не спали, думали обо мне, никнейм мой склоняли, чтоб пообиднее было. А я не икала, нет. И о судьбах страны тоже думали наверное - "Как нам обустроить Россию".
Дык для "людей" одна отрада в тырнетах построичить и днем и ночью, и в ыходные и праздники, нет более счастья в жизни. Да и жизни похоже нет.
* Оранжевая Жизнь *
28.12.2010, 12:09
Да ну шо Вы, Митсукочка, Вы ж раньше меня сегодня в эфир-то вышли -- может, это Вам и не спалось?
Что же Вы это всё со своей-то головы на мою проецируете? А ник-нейм и правда славненький такой...:004: весёленький!
И над склонением чего особо думать-то...как там? ..именительный, родительный, дательный и т.д....
И о судьбах страны...чё-та все Ваши предположения мимо. :004: Тренируйтесь, тренируйтесь-- рано или поздно получится!
Кстати, Вы, видимо, занимаете активную гражданскую позицию, судя по Вашим постам?
Вы, возможно , знаете В. Соловейчика?, очень известный в городе человек. И интереснейшая личность, на самом деле.
Митинги организует, статьи пишет, с ЗАКСами всякими воюет...и не только.
Всяческие газоскребы, реформы образования, права человека-- короче, широкая сфера деятельности.
Если не знаете, могла бы познакомить. Ну или ссылку на страничку дать -- у него много интересных статей и по истории России, и по современным событиям тоже.
Но у меня почему-то впечатление, что Вы его всё-таки знаете.;)
Не надо меня ни с кем знакомить! Про Соловейчика только краем уха слышала, даже не интересовалась. Сейчас глянула - скользкий какой-то. Мнение свое по конкретным событиям опасается высказывать.Ни на чью сторону не встает. Фразы все правильные, длинные, обтекаемые, ни о чем.
И вообще, политика - не женское дело.
Я просто человек, интересующийся прошлым, живущий в настоящем и беспокоящийся о будущем. И готовый отстаивать свою точку зрения. Если по-Вашему, это значит "занимать активную гражданскую позицию", то да.
* Оранжевая Жизнь *
28.12.2010, 12:20
Нет, для меня понятие "активная гражданская позиция" -- это другое, на то она и "активная".:008:
Нескольких таких знаю, двоих из них уважаю, но сама к ним не отношусь.
Ну а в Вашем смысле этого слова -- то да, дак ведь таких большинство всёж-таки, на мой взгляд.:)
Lady bug
28.12.2010, 14:48
А как Вы думаете почему такие люди как Ахматова,Пастерная,Берггольц писали такие стихи,почему Булгаков лично звонил Сталину? Как Вы считаете знала Цветаева кем был её муж на самом деле ? Вы думаете такое легко даётся? Вот у Вас революционный задор в одном месте, а на что бы Вы пошли ,что бы защитить свою жизнь и жизнь своих близких?
Вы бы наверное написали письмо-отречение.
А как Вы думаете почему такие люди как Ахматова,Пастерная,Берггольц писали такие стихи,почему Булгаков лично звонил Сталину? Как Вы считаете знала Цветаева кем был её муж на самом деле ? Вы думаете такое легко даётся? Вот у Вас революционный задор в одном месте, а на что бы Вы пошли ,что бы защитить свою жизнь и жизнь своих близких?
Вы бы наверное написали письмо-отречение.
Да я бы наверняка сделала все, чтобы выжить, и это естественно. Так давайте тогда не будем тут приводить слова Франклина про готовность поступиться свободой, не будем приводить осуждающих Сталина стихов, ибо цена им та же, что и прославляющим.
Я вообще не люблю фразу "Поэт в России больше, чем поэт" Они все были просто люди со своими проблемами и недостатками. Цветаева не выдержала испытаний, покончила с собой. Ахматова сыном вообще не занималась, бросила на мать погибшего мужа. Я не очень инетерсовалась биографиями поэтов того времени, но вот Гумилев вызывает глубочайшее уважение именно как человек. Остальные отдельно поэты, отдельно люди. Не смешиваю, не возвожу на пьедестал.
Lady bug
28.12.2010, 21:46
Согласна с Вами по поводу Гумилёва, не мы судьи всем людям жившим тогда.
Хоть Вам и не нравится, а всё-таки не удержусь процитирую Александра Кушнера ,потому-что мне очень нравится.
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
В заключение
В современной России наблюдается широкое распространение неосталинистских взглядов. Причиной «сталинистского ренессанса» является ситуация обездушивания общественной жизни и тоска по цельности бытия, по его духовной наполненности. Признание индивидом идеи, что социально-государственный миропорядок должен базироваться на неких общезначимых справедливых и ценностно-наполненных нормах и постулатах, входит в полное противоречие, как с социальными реалиями современной России, так, что более важно, с реалиями государственной идеологии и практики.
...Причиной современных неокоммунистистических и неосталинистских взглядов, присущих, как правило, не жившей в коммунистические времена молодежи, - это тоска по моральности власти, тоска по эгалитаристской идее социального братства и социального сотрудничества, по идее прогресса, как цели и основе общественной и государственной жизни. http://www.apn.ru/publications/article23505.htm
* Оранжевая Жизнь *
29.12.2010, 14:46
"Моральность власти" , "эгалитаристская идея социального братства и социального сотрудничества"...
Это про годы сталинского правления ?? :010:
Хотя сама "идея", конечно же, декларировалась с трибун и в "трудах"...
А по САБЖу -- то да, Аминь пусть и впрямь "в заключение", пусть последнее слово останется за пылкой молодёжью...:)
Наверное, и правда, как тут предполагал кто-то, с первым в своей жизни паспортом...:))
"Моральность власти" , "эгалитаристская идея социального братства и социального сотрудничества"...
Это про годы сталинского правления ?? :010:
Хотя сама "идея", конечно же, декларировалась с трибун и в "трудах"...
А по САБЖу -- то да, Аминь пусть и впрямь "в заключение", пусть последнее слово останется за пылкой молодёжью...:)
Наверное, и правда, как тут предполагал кто-то, с первым в своей жизни паспортом...:))
Вы хоть читаете или просто фразы выхватываете? Написано про не жившую в те времена молодежь. И там есть ссылка на довольно интересную статью, это не мои мысли.
Что касаемо меня, мадам, то нет, паспорт не первый. А это имеет значение? Вы хотите снова на личности перейти?
Впрочем, завязываю кормить тролля, как мне уже советовали.
* Оранжевая Жизнь *
29.12.2010, 16:43
Вы хоть читаете или просто фразы выхватываете? Написано про не жившую в те времена молодежь. И там есть ссылка на довольно интересную статью, это не мои мысли.
Что касаемо меня, мадам, то нет, паспорт не первый. А это имеет значение? Вы хотите снова на личности перейти?
Впрочем, завязываю кормить тролля, как мне уже советовали.
Слушайте, ну от Вас-то совсем странно слышать возмущение "переходом на личности"...:008:
Вы-то этим больше всех в этом топе "отличились". С Вашими смешными выпадами.:)),
цитировать не буду -- перечитывать топ лень из-за такой ерунды.
А цитатка Ваша -- там ведь не про жившую в то время молодёжь,
а дана характеристика ( как бы ) самой власти. ( ну да, ну да -- и не той, тогда к чему? )
И уж , конечно, мысли не Ваши...такое мне и в голову не могло прийти, что это Ваши мысли..:))
Когда сказать нечего, всегда есть спасительный выход -- объявить троллем. :004:
* Оранжевая Жизнь *
29.12.2010, 17:01
ДЭточка Марина. Ви несколько ошибаетесь. Хотя бы взглянув на дату регистрации. Она таки на восемь лет больше, чем у вас. Более того, как минимум пару сотен людей с этого ресурса меня знают лично. На моей памяти либераствующих дЭточек типа вас тут сменилось немало ( Дедушка, поправь если я в чем-то ошибся).
Если дЭточка думает, что рефрены про "народ, лижущий руки тиранам" и "миллиона замученных на Колыме" тут новы, то она также ошибается, либерасня тут визжит сколько помню.
Алё, Старина Изергиль человек с убедительной датой регистрации, очнитесь...:))
"троллик туповатохамящий обыкновенный, швондерообразный" -- это НЕ о Вас было вовсе...:))
Или это так...повод лишний раз припечатать тех, кого Вы называете "либерасней" ?
* Оранжевая Жизнь *
29.12.2010, 17:03
:))...Ух ты...ШО это было ? Тень отца Гамлета?? :001:
Только что появился, наваял пост, и сразу исчез, вместе с постом...:))
TzymbalNata
29.12.2010, 17:47
Хоть Вам и не нравится, а всё-таки не удержусь процитирую Александра Кушнера ,потому-что мне очень нравится.
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
...
А оценку потом, спустя полвека, 300 лет давать легко.
Влезла таки :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.