PDA

Просмотр полной версии : Сына в садике мальчик укусил за лицо

koshka2507
22.12.2010, 11:13
Предистория. Есть у нас в группе мальчик Егор. В прошлом году он в основном лупасил девочку Василису. Мой сын в прошлом году почти в сад не ходил(первый год -больше болели),но и ему один раз досталось. В прошлом году родители писали заявление заведующей с просьбой о переводе этого Егора,но вопрос замяли,сказали,что провели бесуду с родителями Егора,что он походит к психологу.
Как выяснилось позже,родители этого мальчика никуда ходить не стали.
Василисы в этом году в группе нет.

Ситуация.
Прихожу вчера домой,а у ребенка лицо поцарапанное и под глазом опухло.
Выясняется,что опять с Егором подрались,и тот за лицо укусил.
Я не хочу сказать,что мой сын- ангел,но драки только с Егором этим почему-то.
Позвонила я заведующей. Та сказала,что перевод егора готовится на следующий учебный год. А что до весны делать,вдруг этот Егор ручкой в глаз решит ткнуть? Есть какая-то возможность убрать этого ребенка из группы?
Что делать?

pogranec
22.12.2010, 12:16
Учить ребёнка давать сдачи.

koshka2507
22.12.2010, 12:36
Да дает он сдачи,а толку? говорить,чтоб кусался в ответ? мне кажется это не вариант.Я в инете читаю про садики. В таких случаях советуют просить воспитателей, чтобы постоянно смотрели в группе за агрессорами и пресекали драки. Еще пишут, что по коллективной жалобе родителей детей в группе агрессивного ребенка могут исключить из садика.
Дело в том,что в прошлом году уже писали жалобу ,но дело спустили на тормозах,пообещав,что с мальчиком позанимается психолог. Родители этого егора отказались ходить к психологку,но это я узнала только сегодня...

pogranec
22.12.2010, 12:41
Да дает он сдачи,а толку?
Ну, если мой ребёнок даёт сдачи, то противник может и не подняться... Т.ч., вопрос в том, насколько сильно "сдачи дать". Думаю, если обидчик в ответ на укус окажется на полу, то в следующий раз кусать не полезет...

С_олнечная
22.12.2010, 12:43
А где грань? Сегодня мы научим их давать сдачи, а завтра они первые пойдут в рукопашную. Не хотелось бы...

MYS@
22.12.2010, 12:44
У нас Есть такой милый мальчик в группе(Просто маленький тиран,спасения от него нет!!!!
Он лупит всех,многие детки не хотят из-за него идти в садик!его маме,говорить об этом бесполезно,т.к. ей по барабану!!!
Многие родители написали жалобы на него,хоть и жалко ребенка,а что ещё в такой ситуации делать?!

koshka2507
22.12.2010, 12:48
Вот и я этого боюсь. Мой брат(парню 22,рост 198 и 120 кг мышечной массы:)))) занимается тайбо и сына моего ударам ногами научил. Сын на мне опробовал. Что смогу сказать...очень больно. Долго объясняла,что так можно делать только с дядей Лешей и то,когда тренеруетесь. Если он в группе начнет махать ногами,ничем хорошим это не закончиться. я хочу законными методами убрать Егора из группы,раз его родители не хотять заниматься своим ребенком. А растить из своего бойца без правил не хочу

pogranec
22.12.2010, 12:50
А где грань? Сегодня мы научим их давать сдачи, а завтра они первые пойдут в рукопашную. Не хотелось бы...
Для этого и существуют родители (и тренер, если ребёнок занимается серьёзно).
Мой сын может дать отпор, но он никогда не обидит девочек и тех, кто младше и слабее.
А растить из своего бойца без правил не хочу
Да почему же сразу "без правил", что не существует "золотой середины? Или рохля, или боец без правил?

Tigrik79
22.12.2010, 12:50
А некоторые в такой ситуации снимают побои и пишут заявление в милицию, если родители тирана не принимают никаких мер.

Marusja
22.12.2010, 12:58
Законных методов убрать агрессора из группы не знаю - как мысль: сходить в травму и документально фиксировать все укусы и синяки, чтоб можно было на что-то опираться в разговоре-заявлении.
Но, честно говоря, мне кажется нормальным учить ребенка давать сдачи и постоять за себя. Ну, то есть нормальной и правильной мне кажется схема: тебя обидели/стукнули - ты сказал, что "не надо так делать" - стукнули опять - стукнул в ответ. ИМХО, но когда мужчина боится/не может защитить себя и женщину - это ужасно, а такие ситуации начинаются как раз в детстве. А не давая отпор агрессору (именно ему, а не родителям, потому как "убрать ребенка из группы" - это отпор родителям, а не ребенку) - вы поощряете насилие. Опять-таки ИМХО.

GLOW
22.12.2010, 12:58
А некоторые в такой ситуации снимают побои и пишут заявление в милицию, если родители тирана не принимают никаких мер.
думаю, это единственный законный путь.
вряд ли заведующая имеет право выгнать ребенка из сада. если родители не хотят заняться своим ребенком, то придется действовать через милицию.

koshka2507
22.12.2010, 13:06
Почему-то все решили,что сдачи не было. Но по факту ребенка УКУСИЛИ за лицо. Ну стукнул он в ответ. Они с сентября деруться. Егор пристает,мой -дает сдачи. Вчера егор моего укусил,а завтра- карандашом в глаз ткнет. Мальчик неуравновешен. Разговаривала с заведующей,та сказала,что ВОЗМОЖНО с сентября егора переведут в специализированный сад. А что до мая делать?

pogranec
22.12.2010, 13:10
Почему-то все решили,что сдачи не было. Но по факту ребенка УКУСИЛИ за лицо. Ну стукнул он в ответ. Они с сентября дерутся. Егор пристает,мой -дает сдачи.
Чтоб укусил за лицо надо, как минимум, подойти вплотную. Значит, пусть Ваш сын вообще этого Егора к себе не подпускает, типа: "не подходи ко мне, буду бить сразу"...

PS^ В жизни ребёнка будет ещё много таких "егоров", и не всегда мама сможет помочь, надо учиться справляться самому...

фишка
22.12.2010, 14:04
Ну, если мой ребёнок даёт сдачи, то противник может и не подняться...

Это метод? :001:
А если из-за этого у того ребенка серьезная травма? А если насмерть? :005:
ИМХО любой другой метод лучше, даже такие непопулярные на ЛВ, как пригрозить обидчику зубы выдрать, раз слов не понимает. Так как тут гипотетическая моральная травма (от которой на ЛВ в истерике биться начинают), а если бить или толкать так, чтобы не встал...

pogranec
22.12.2010, 14:10
Это метод? :001:
А если из-за этого у того ребенка серьезная травма? А если насмерть? :005:
ИМХО любой другой метод лучше, даже такие непопулярные на ЛВ, как пригрозить обидчику зубы выдрать, раз слов не понимает. Так как тут гипотетическая моральная травма (от которой на ЛВ в истерике биться начинают), а если бить или толкать так, чтобы не встал...
Это не значит, что он так бьёт всегда - только в ринге. А дать сдачи может сильно, поэтому предупреждает раз по 10, бывает неоднократно покусан, т.к. "мама, я боялся ударить сильно". Но если уж "достали конкретно", то даст так, что больше не полезут.

Когда моего кусали в первом классе, я подошла к учительнице и объяснила, что сын долго терпит, но если уж даст сдачи - то может силу не рассчитать. То же самое сказала маме того мальчика, спокойно, без наездов, именно из-за боязни за её ребёнка.

Diana2004
22.12.2010, 14:14
Сегодня зафиксировать травму,написать письмо в РОНО,постараться набрать подписи от других родителей и овезти это письмо и ксерокопию справки(подленник возьмите с собой)самим в отдел образования.Раз заведующая и психолог мер с прошлого года не приняли,значит берите всё в свои руки.
В конце концов это здоровье Вашего ребенка.

фишка
22.12.2010, 14:21
Это не значит, что он так бьёт всегда - только в ринге. А дать сдачи может сильно, поэтому предупреждает раз по 10, бывает неоднократно покусан, т.к. "мама, я боялся ударить сильно". Но если уж "достали конкретно", то даст так, что больше не полезут.

Когда моего кусали в первом классе, я подошла к учительнице и объяснила, что сын долго терпит, но если уж даст сдачи - то может силу не рассчитать. То же самое сказала маме того мальчика, спокойно, без наездов, именно из-за боязни за её ребёнка.

Не буду спорить, не охота. Но своего учить бы так давать сдачу не стала. ИМХО риск не оправдан. Ребенок не в состоянии рассчитать силу и последствия удара. В тюрьму не посадят, а жить с покалеченным или убитым человеком (даже дураком и забиякой) всю жизнь :(

С_олнечная
22.12.2010, 14:22
Не буду спорить, не охота. Но своего учить бы так давать сдачу не стала. ИМХО риск не оправдан. Ребенок не в состоянии рассчитать силу и последствия удара. В тюрьму не посадят, а жить с покалеченным или убитым человеком (даже дураком и забиякой) всю жизнь :(

+1

koshka2507
22.12.2010, 14:25
Diana2004,спасибо
pogranec,ваш сын может ударить сильно - покусан, мой в нокаут не отправит- покусан результат один
а я не хочу,чтоб кусали.
А "боевыми видами" спорта собирались заняться чуть позже лет в 6(сейчас 4 года),а сейчас развиваем мозги.Водить на все сразу - не успеваю.

koshka2507
22.12.2010, 14:25
абсолютно согласна

pogranec
22.12.2010, 14:26
Не спорьте :). Вашему ребёнку, видимо, поменьше, чем моему. И угрозы для жизни от другого ребёнка не было пока.
Я не призываю в рядовых случаях бить так, чтоб не встал, я призываю (своего сына, всё ИМХО) бить так, чтоб обидчик запомнил и больше не лез, раз слов не понимает.
Но когда к моему сыну подходят и кусают сзади за шею до крови, то я не буду ждать, когда ему в следующий раз прокусят сонную артерию, я разрешаю бить сильно.

И в дальнейшей жизни - пусть лучше мой сын превысит пределы необходимой самообороны, чем его убьют... Всё ИМХО.

pogranec
22.12.2010, 14:27
Diana2004,спасибо
pogranec,ваш сын может ударить сильно - покусан, мой в нокаут не отправит- покусан результат один
а я не хочу,чтоб кусали.

Нет, мой больше не покусан :)).

alextida
22.12.2010, 14:29
Законных методов убрать агрессора из группы не знаю - как мысль: сходить в травму и документально фиксировать все укусы и синяки, чтоб можно было на что-то опираться в разговоре-заявлении.
Но, честно говоря, мне кажется нормальным учить ребенка давать сдачи и постоять за себя. Ну, то есть нормальной и правильной мне кажется схема: тебя обидели/стукнули - ты сказал, что "не надо так делать" - стукнули опять - стукнул в ответ. ИМХО, но когда мужчина боится/не может защитить себя и женщину - это ужасно, а такие ситуации начинаются как раз в детстве. А не давая отпор агрессору (именно ему, а не родителям, потому как "убрать ребенка из группы" - это отпор родителям, а не ребенку) - вы поощряете насилие. Опять-таки ИМХО.

+1
Что за крайности? Давать сдачи - не давать сдачи? По-моему бред полный!
Нужно учить ребенка действовать по ситуации. Если не давать сдачи - есть опасность, что для Вашего сына когда-то это плохо кончится, т.к. не все оппоненты слова понимают. Лупить всех подряд - тоже нельзя, нужно понимать, когда тебя ударили нечаянно или на эмоциях или это девочка. Невозможно вложить в голову ребенка расклад на все ситуации. Ребенка нужно учить думать! Если бы моего один раз укусили, я бы внимание на этом не акцентировала, а если бы снова и тот же кусальщик, я считаю возможным, чтоб деть в ответ пригрозил или толкнул/ударил. Но у меня мальчик, тут все по-другому. Может, с девочками иначе.:)

alextida
22.12.2010, 14:33

Просто интересно, а Ваш муж считает так же как и Вы?:)
Мой муж спокойный, адекватный человек, но когда дело касается "не женских вещей", то наши мнения расходятся. Вернее, я к нему прислушиваюсь. А он считает, что отношения между мальчишками намного жестче, и если мальчика бьют, то он должен уметь дать сдачу, чтоб второй раз не лезли.

koshka2507
22.12.2010, 14:38
Но когда к моему сыну подходят и кусают сзади за шею до крови, то я не буду ждать, когда ему в следующий раз прокусят сонную артерию, я разрешаю бить сильно.
:001: у вас вообще беспредел творится
я согласна,что парень должен уметь дать сдачи
НО если в саду находится ,как сказала заведующая,"особенный" ребенок и его хотят переводить в спец сад,то почему это второй год тянется. Я просто хочу ускорить процесс
РS в свое время(4 класс,переезд, в другая школа,я девушка тихая,книжки читать люблю и страшно не люблю,когда мне мешают)меня доставали- сдачи давала,но пока не вьехала одному однокласснику в пятак так,что нос сломала- не действовало. После этогозадирать перестали. Способ однозначно работает. Но не хочется,чтоб его приводил в жизнь четырехлетний

koshka2507
22.12.2010, 14:39
Нет, мой больше не покусан :)).
так отправил в нокаут или запугал:))?

pogranec
22.12.2010, 15:09
так отправил в нокаут или запугал:))?
Запугал (сделал сальто прямо в рекреации, это подействовало не хуже ударов), до нокаута не дошло :)).

koshka2507
22.12.2010, 15:21
Запугал (сделал сальто прямо в рекреации, это подействовало не хуже ударов), до нокаута не дошло :)).

Молодец!
А я таки накатала заявление заведующей :
Прошу обрать внимание на поведение Егора К.
Он агрессивен,провоцирует драки.
Вчера,во время драки, укусил моего сына Б. Сергея за лицо.
Проблемы с поведением Егора были и в прошлом году(сильно ударил по лицу Василису А.), и родители нашей группы уже обращались к вам.
Насколько мне известно,была проведена беседа с родителями Егора. Было предложено общение с психологом.Родители отказались.
Егор опасен.
Прошу вас принять меры

Подскажите,чем заменить Егор опасен,а то как-то истерически получается

alextida
22.12.2010, 15:24
Молодец!
А я таки накатала заявление заведующей :

Подскажите,чем заменить Егор опасен,а то как-то истерически получается

Может, непредсказуем?:)

Yanina2412
22.12.2010, 15:25
Не знаю, как правильно действовать в данной ситуации, расскажу наш случай:
Сыну 3,4, первый год в садике, новенький значит для всех. Пошел не на ура, но сейчас все хорошо слава богу.
Ну так вот, прихожу я как-то за ним, домой забирать, детки гуляют. Слышу издалека, мой плачет, я вся на измене. Подхожу, воспитательница разбирается в чем дело. Оказывается мальчишка толкнул моего сына, толкнул специально, и совсем не расскаивается. Я подхожу, воспитательница передо мной извиняется, что неуглядела, я вытираю сыну слезы, кровь изо рта, молчу. Обидчик нахальным тоном мне уже объясняет: "Он маленький, его можно обижать" Ну я смогла на это ответить только одно: "Он маленький, а я большая. Если ты будешь обижать его, я буду обижать тебя".
Больше никаких ситуаций унас с этим мальчиком не возникало.

MaMa_Roma
22.12.2010, 15:26
д.б. коллективное письмо от родителей на имя заведующей...
обязана отреагировать...

GLOW
22.12.2010, 15:36
надо написать "непредсказуем и опасен"
писать вообще, и приводить частные примеры "например, ударил девочку такую-то тогда-то, укусил мальчика такого-то тогда-то"
побольше фактов
собрать подписи других родителей (хорошо, если рядом с подписью родитель укажет, что был случай столкновения и с его ребенком)
3 экземпляра: на экземпляре для заведующей пишете вверху, что копия заявления отправлена в РОНО.
В РОНО одну копию сдаете, регистрируете, на своей копии получаете визу, что первая копия принята

как-то так...
при таком раскладе не смогут спустить на тормозах, должны будут хотя бы что-то ответить и сделать

koshka2507
22.12.2010, 15:43
Спасибо. Пойду заведующей отнесу. Мы в пятницу с ней встречаемся. Я ей просто скажу,что если опять на тормазах спустят,пойду в роно. Посмотрим.

GLOW
22.12.2010, 17:10
удачи!
напишите потом, что получилось...

Marusja
22.12.2010, 17:27
Напишите "агрессивен и неуправляем", так они лучше поймут.

Виколяша
22.12.2010, 18:11
Автор, я бы сходила в травму или челюстно-лицевому хирургу, зона очень опасная всякими осложнениями, тем более опухло!
А нарушение целостности кожных покровов есть?

GLOW
22.12.2010, 18:14
опухнуть может и без осложнений, хотя, соглашусь, что укус - травма очень неприятная.
у нас опухоль сутки держалась, когда сына за губу тяпнул мальчик из группы

Виколяша
22.12.2010, 18:37
может, конечно, и без осложнений, но нельзя сравнивать губу с зоной богатой рыхлой клетчаткой, которая восполяется и инфицируется в считанные часы, к тому же орбита рядом.

крот
22.12.2010, 21:42
Предистория. Есть у нас в группе мальчик Егор. В прошлом году он в основном лупасил девочку Василису. Мой сын в прошлом году почти в сад не ходил(первый год -больше болели),но и ему один раз досталось. В прошлом году родители писали заявление заведующей с просьбой о переводе этого Егора,но вопрос замяли,сказали,что провели бесуду с родителями Егора,что он походит к психологу.
Как выяснилось позже,родители этого мальчика никуда ходить не стали.
Василисы в этом году в группе нет.

Ситуация.
Прихожу вчера домой,а у ребенка лицо поцарапанное и под глазом опухло.
Выясняется,что опять с Егором подрались,и тот за лицо укусил.
Я не хочу сказать,что мой сын- ангел,но драки только с Егором этим почему-то.
Позвонила я заведующей. Та сказала,что перевод егора готовится на следующий учебный год. А что до весны делать,вдруг этот Егор ручкой в глаз решит ткнуть? Есть какая-то возможность убрать этого ребенка из группы?
Что делать?
Не пойму в чем проблема, тк внимательно старалась прочитать.
Дети подрались, это бывает дети конкурируют. Это здорово -что ваш дает сдачи- дерется. Причем конкурируют именно ваш мальчик и Егор.Лидеры?
Понятно Егор защищаясь укусил.А на Егоре следы драки есть? Узнали-может ваш тоже следы оставил.
Другое дело -если бы Егор укусил просто так, по вашей записи активный ребенок, но не гиперактивный. А откуда вы знаете может и ваш его чем обидел, а тот защищался?
В нашей группе тоже есть такой активный мальчик- 2 года назад все ходили укусанные.
А сейчса мой его другом называет- подрос мальчик и мой спуску не даст.
ЗЫ: Честно .......каждый раз читая подобную тему -смеюсь!
Девочки! Вы отдаете детей своих- я б сказала во взрослую жизнь уже в 2 года. Ну не будут все дети чужие белые и пушистые. Тем более ,когда они попадают в коллектив себе подобных.... вспомните у взрослых- это инстинкт выживания, борьба за существование!
Среди взрослых -люди разные, а дети- это их дети - в каждой семье все по разному.
Если отдаете 2-3х летних детей во взрослую жизнь- надо быть готовым ко всему уже мамам! А не задедующая итд.........
Поверьте у самых милейших родителей - могут быть дети ужааааааааааас!
Еще раз ЗЫ: Нас и кусали и синяки были...подруга регулярно лицо царапает....
Отпор дает.... лидер.

harmonia
22.12.2010, 22:18
Дети подрались, это бывает дети конкурируют. Это здорово -что ваш дает сдачи- дерется. Причем конкурируют именно ваш мальчик и Егор.Лидеры?
Понятно Егор защищаясь укусил.А на Егоре следы драки есть? Узнали-может ваш тоже следы оставил.
Другое дело -если бы Егор укусил просто так, по вашей записи активный ребенок, но не гиперактивный. А откуда вы знаете может и ваш его чем обидел, а тот защищался?
В нашей группе тоже есть такой активный мальчик- 2 года назад все ходили укусанные.
Девочки! Вы отдаете детей своих- я б сказала во взрослую жизнь уже в 2 года. Ну не будут все дети чужие белые и пушистые. Тем более ,когда они попадают в коллектив себе подобных.... вспомните у взрослых- это инстинкт выживания, борьба за существование!
Среди взрослых -люди разные, а дети- это их дети - в каждой семье все по разному.
Если отдаете 2-3х летних детей во взрослую жизнь- надо быть готовым ко всему уже мамам! А не задедующая итд.........
Отпор дает.... лидер.

А что смешного-то? Вы хотите жить в таком обществе, где все только и делают,что борются за выживание? А про слово ВОСПИТАНИЕ Вы слышали? Что значит в каждой семье все по-разному? В цивилизованном обществе люди пытаются договориться,а не что хочу,то и ворочу. Этому детей тоже надо учить. А если и родители этого не умеют,пускай их научат специальные органы.
Потом я не понимаю, почему столько гордости из-за того,что кто-то в ответ может тоже набить морду. Все дети разные, и неспособность ударить другого человека надо тоже уважать. Потому что ценить надо человека,а не его бойцовские качества.

МамаДимочки
22.12.2010, 23:05
У нас сейчас тоже похожая ситуация. Ребенок ходил в садик как на праздник. Самое большое наказание было - это не пойти в сад. И тут в понедельник после болезни, я отвожу ребенка в садик. Утром идет с удовольствием, а вечером, когда я забираю, воспитательница говорит, что он пол-дня проплакал, звал меня. Я в шоке, т.к. это совсем не похоже на моего ребенка. И в последующие дни он со слезами стал ходить в садик, в группу воспитательница с нянечкой запихивали его силой, т.к. одной ей с ним не справиться, а он цеплялся за меня. Кстати, мой ребенок не робкого десятка, всегда мог дать сдачи, иногда и сам мог обидеть другого ребенка. И только через несколько дней, пообщавшись с другими родителями, я поняла, что моего сына терроризирует другой мальчик, и кстати не только его, а всю группу. И все родители недовольны, но молчат и терпят. Я сына начала настраивать на то, чтобы он давал сдачу. Это помогло, но не сильно. Ситуация разрешилась, когда утром в садик ребенка повел папа, и строго сказал этому мальчику, чтобы он не обижал нашего ребенка. Автор, может Вам привлечь папу? У них все-таки сильнее авторитет перед мальчиками, нежели у нас, мам.

jucunde
22.12.2010, 23:18
А однажды мой сын укусил другого мальчика за лицо. Его родители с тех пор со мной не здороваются, хотя я извинялась и пыталась объяснить, что это произошло потому что тот мальчик отбирал у моего его собственную, принесенную из дома игрушку. На что мне сказали, чтобы я в группу домашние игрушки не давала и поила бы ребенка успокоительным, если он у меня невменько.... И я все равно была мать хулигана и на меня с первого же покуса писали заявление заведующей. Теперь почти все пишут на того мальчика, а мой стал тихим и даже защищает этого кровожадного, который теперь сам всех кусает.... Я вот что хочу сказать - не каждая конкретная ситуация есть ЧП.... Надо разбираться и смотреть во времени. А бояться, что карандашом в глаз дадут - ну как известно карандашом в глаз больше всех получают школьники в шахматных кружках, когда сами себе в глаз и засаживают сей предмет от глубоких мыслей во время партии. Статистика. Действовать нужно после многочисленных разговоров и переговоров. А тут по-моему единичный случай, несмотря на девочку Василису. Имхо.

Tsvele
22.12.2010, 23:20
д.б. коллективное письмо от родителей на имя заведующей...
обязана отреагировать...

Не поможет. Мы целых два таких письма написали.

koshka2507
23.12.2010, 00:10
Отпор дает.... лидер.
Отвечу по-порядку
1. В саду существует правило"не деремся". Я понимаю,что это сложно,что дети иногда дерутся,но с егором драки регулярны,он агресивен. Проблемы с ним были и в прошлом году,девочке лицо разбил
2. В драке всегда участвуют двое. НО кусаться не нормально!Мой следов не оставил.
3. Я отдаю ребенка в сад, а не на зону.
Родители должны воспитывать своих детей,тогда в 99 % ужаса не будет. Мой сын знает,что девочек и младших бить нельзя,а равным можно давать сдачи.
Я не отношусь к той категории мамочек,которые дрожат над своими чадами. Я спокойно отношусь к тому,что ребенок может свалиться откуда- нибудь или подраться.
Но дети в 4 года знают ,что кусаться нельзя.
А из вашего сообшения видится только одно: ДЕРЕТСЯ-ЛИДЕР

koshka2507
23.12.2010, 00:29
А однажды мой сын укусил другого мальчика за лицо. Его родители с тех пор со мной не здороваются, хотя я извинялась и пыталась объяснить, что это произошло потому что тот мальчик отбирал у моего его собственную, принесенную из дома игрушку. На что мне сказали, чтобы я в группу домашние игрушки не давала и поила бы ребенка успокоительным, если он у меня невменько.... И я все равно была мать хулигана и на меня с первого же покуса писали заявление заведующей. Теперь почти все пишут на того мальчика, а мой стал тихим и даже защищает этого кровожадного, который теперь сам всех кусает.... Я вот что хочу сказать - не каждая конкретная ситуация есть ЧП.... Надо разбираться и смотреть во времени. А бояться, что карандашом в глаз дадут - ну как известно карандашом в глаз больше всех получают школьники в шахматных кружках, когда сами себе в глаз и засаживают сей предмет от глубоких мыслей во время партии. Статистика. Действовать нужно после многочисленных разговоров и переговоров. А тут по-моему единичный случай, несмотря на девочку Василису. Имхо.
Я не говорю про ваш единичный случай, и вы извинились . Родители егора-пофигисты. Им предлогали -ходите к психологу. Он в саду бесплатно. они отказались И тут речь идет не об единичном случае.И грушку у него никто не забираел.С моим он дрался через день.
Пока было бескровно,я проводила беседы со своим ребенком.
Потом заведующая говорила о переводе егора в спец группу:"сейчас готовят документы,но раньше сентября 2011- не ждите
Я так поняла,что Егор фан человека- паука, и вообще любит помахать руками-ногами.
Это опять характеризует родителей:знать об агрессии ребенка и разрешать смотреть подобные мультики.

Tsvele
23.12.2010, 11:26
Еще пишут, что по коллективной жалобе родителей детей в группе агрессивного ребенка могут исключить из садика.

А можно узнать, где такое пишут? Дело в том, что у нас в группе похожая ситуация. Однако, у меня сложилось мнение, что вывод агрессивного ребенка из группы - номер дохлый. Исключить ребенка из детского сада можно только по желанию родителей, за неуплату и, кажется, если врач сочтет, что здоровье ребенка не позволяет посещать детский сад. Даже перевести в другую группу без согласия родителя нельзя.

Дуняшина_мама
23.12.2010, 12:03
Уважаемый автор! Я конечно не могу давать вам советы как мама сына, т.к. у меня девочка и еще маленькая, мы еще в сад не ходим и нас слава богу никто не кусает, но вот дать совет как юрист с опытом я могу. Здесь уже было сказано, что необходимо снять побои, укусы и т.п., если таковые имеются, делается это элементарно, приезжаете в травму и фиксируете, только не забудьте сказать в результате чего возникли у ребенка эти повреждения, чтобы врачи зафиксировали это в карте! (часто они это забывают сделать) Далее пишете заявление в отдел милиции, а конкретно в отдел по делам несовершеннолетних. Инспектор по делам несовершеннолетних обязан заниматься вашим вопросом. За ребенка до совершеннолетия ответственны за все его действия РОДИТЕЛИ! Они и будут нести правовую ответственность. Также в случае тяжелых травм вы имеете право подать в суд и взыскать материальный ущерб с родителей виновного ребенка. При наличии надлежаще-оформленных доказательств конечно. Не стоит бояться защищать свои права, ведь здоровье вашего малыша никто не вернет, а психику после такого вообще сложно поправлять детям, у многих комплексы на всю жизнь возникают. Единственный минус всего этого это то, что отношения портятся и с родителями виновного ребенка и с заведующей детского сада и т.д. :(Но здесь уж вам самой решать какими способами защищаться. Основания для обращения в милицию у вас есть. Желаю вам с наименьшими потерями решить этот вопрос.:flower:

alextida
23.12.2010, 12:12
Читаю и удивляюсь... У нас в группе тоже такое бывало, что дети кусались и дрались до синяков, НО они друг друга прощают, мирятся, остаются большими друзьями. Нам так с группой повезло или просто дети мудрее взрослых?))

Лаго-Наки
23.12.2010, 12:35
Читаю и удивляюсь... У нас в группе тоже такое бывало, что дети кусались и дрались до синяков, НО они друг друга прощают, мирятся, остаются большими друзьями. Нам так с группой повезло или просто дети мудрее взрослых?))
плюс много

МамаДимочки
23.12.2010, 12:44
Уважаемый автор! Я конечно не могу давать вам советы как мама сына, т.к. у меня девочка и еще маленькая, мы еще в сад не ходим и нас слава богу никто не кусает, но вот дать совет как юрист с опытом я могу. Здесь уже было сказано, что необходимо снять побои, укусы и т.п., если таковые имеются, делается это элементарно, приезжаете в травму и фиксируете, только не забудьте сказать в результате чего возникли у ребенка эти повреждения, чтобы врачи зафиксировали это в карте! (часто они это забывают сделать) Далее пишете заявление в отдел милиции, а конкретно в отдел по делам несовершеннолетних. Инспектор по делам несовершеннолетних обязан заниматься вашим вопросом. За ребенка до совершеннолетия ответственны за все его действия РОДИТЕЛИ! Они и будут нести правовую ответственность. Также в случае тяжелых травм вы имеете право подать в суд и взыскать материальный ущерб с родителей виновного ребенка. При наличии надлежаще-оформленных доказательств конечно. Не стоит бояться защищать свои права, ведь здоровье вашего малыша никто не вернет, а психику после такого вообще сложно поправлять детям, у многих комплексы на всю жизнь возникают. Единственный минус всего этого это то, что отношения портятся и с родителями виновного ребенка и с заведующей детского сада и т.д. :(Но здесь уж вам самой решать какими способами защищаться. Основания для обращения в милицию у вас есть. Желаю вам с наименьшими потерями решить этот вопрос.:flower:

А разве в этом случае не будет виновата воспитательница? Ведь это она недоглядела.

Tsvele
23.12.2010, 12:44
Дуняшина мама, можно задать вопрос Вам, как юристу? Вы пишете, что взыскивать моральный и материальный ущерб нужно с родителей "виновного" ребенка. Но разве не детский сад в этом конкретном случае несет ответственность? Автор, прошу прощения, что задаю вопрос в Вашей теме.

Лаго-Наки
23.12.2010, 12:45
Отвечу по-порядку
1. В саду существует правило"не деремся". Я понимаю,что это сложно,что дети иногда дерутся,но с егором драки регулярны,он агресивен. Проблемы с ним были и в прошлом году,девочке лицо разбил
2. В драке всегда участвуют двое. НО кусаться не нормально!Мой следов не оставил.
3. Я отдаю ребенка в сад, а не на зону.
Родители должны воспитывать своих детей,тогда в 99 % ужаса не будет. Мой сын знает,что девочек и младших бить нельзя,а равным можно давать сдачи.
Я не отношусь к той категории мамочек,которые дрожат над своими чадами. Я спокойно отношусь к тому,что ребенок может свалиться откуда- нибудь или подраться.
Но дети в 4 года знают ,что кусаться нельзя.
А из вашего сообшения видится только одно: ДЕРЕТСЯ-ЛИДЕР

То есть основная претензия в том, что УКУСИЛ? Драться можно, а кусаться нельзя? А с чего вы взяли, что четырехлетний ребенок должен знать, что кусаться нельзя? И даже если знает, почему Вы думаете, что он всегда должен владеть своими эмоциями? У взрослых то не всегда получается, а этому всего 4 года. дети все разные, эмоциональная сфера у всех созревает по-разному. У нас кстати в прошлом году 4-х летний ребенок тоже кусался, при этом у него ОЧЕНЬ адекватные родители, теперь подрос, активный конечно, но кусаться перестал. Удачи Вам!:flower:

alextida
23.12.2010, 13:28
То есть основная претензия в том, что УКУСИЛ? Драться можно, а кусаться нельзя? А с чего вы взяли, что четырехлетний ребенок должен знать, что кусаться нельзя? И даже если знает, почему Вы думаете, что он всегда должен владеть своими эмоциями? У взрослых то не всегда получается, а этому всего 4 года. дети все разные, эмоциональная сфера у всех созревает по-разному. У нас кстати в прошлом году 4-х летний ребенок тоже кусался, при этом у него ОЧЕНЬ адекватные родители, теперь подрос, активный конечно, но кусаться перестал. Удачи Вам!:flower:
+1
Моему год назад друг в спину карандаш воткнул - вопче этот друг спокойный и нормальный ребенок и покалечить моего явно не собирался, но мой сам его спровоцировал. Дружат, общаются. Я в состоянии аффекта тоже не подарок, наорать могу на своих:001: Но я не злая, просто пелена на глаза находит. А как детям справиться? Они же еще учатся контролировать свои эмоции.

ТАУ КИТА
23.12.2010, 14:17
1. С 7 и до 19 часов за детей несет ответственность садик и воспитатели. Заявления в милицию отразятся прежде всего на них, т.к. их недосмотр. А вообще-то можно порекомендовать воспитателям не прогуливать курсы повышения квалификации, так как там учат, как работать с разными детьми.
2. Заявления родителей - бумажка, не имеющая юридической силы. Можно разве что рыбу завернуть.
3. Отчислить ребенка из сада никто не может. Его могут забрать только сами родители.
4. Можно дать направление для прохождения ребенком ППМК. Но опять же только родители ребенка решают вести ребенка на комиссию, да и решения комиссии носят рекомендательный характер - опять же все зависит от родителей ребенка.

А в пятых, ваш ребенок тоже может кого-нибудь толкнуть или ткнуть. Никто не застрахован. Следить за этим - обязанность воспитателей.

ТАУ КИТА
23.12.2010, 14:20
Дуняшина мама, можно задать вопрос Вам, как юристу? Вы пишете, что взыскивать моральный и материальный ущерб нужно с родителей "виновного" ребенка. Но разве не детский сад в этом конкретном случае несет ответственность? Автор, прошу прощения, что задаю вопрос в Вашей теме.

Детский сад.
С 7 до 19-ти часов.

Tsvele
23.12.2010, 14:40
1. С 7 и до 19 часов за детей несет ответственность садик и воспитатели. Заявления в милицию отразятся прежде всего на них, т.к. их недосмотр. А вообще-то можно порекомендовать воспитателям не прогуливать курсы повышения квалификации, так как там учат, как работать с разными детьми.
2. Заявления родителей - бумажка, не имеющая юридической силы. Можно разве что рыбу завернуть.
3. Отчислить ребенка из сада никто не может. Его могут забрать только сами родители.
4. Можно дать направление для прохождения ребенком ППМК. Но опять же только родители ребенка решают вести ребенка на комиссию, да и решения комиссии носят рекомендательный характер - опять же все зависит от родителей ребенка.

ТАУ КИТА, спасибо. Я примерно так себе эту ситуацию и представляла :) Но коллективное письмо (даже два) на имя заведующей всё же написали. Хотя бы пар стравить - уже хорошо! С воспитателями письма согласовали, потому что отдавали себе отчет, что им это может выйти боком.

фишка
23.12.2010, 15:12
Просто интересно, а Ваш муж считает так же как и Вы?:)
Мой муж спокойный, адекватный человек, но когда дело касается "не женских вещей", то наши мнения расходятся. Вернее, я к нему прислушиваюсь. А он считает, что отношения между мальчишками намного жестче, и если мальчика бьют, то он должен уметь дать сдачу, чтоб второй раз не лезли.

Не, мой муж, как и многие мужчины, за сдачу и т.д. Но! Сам на моей памяти в драки не лез, ни на какой стороне. А Вы не знаете историй, как многие неплохие мальчики сели на продолжительные сроки за нанесение травм или убийство в достаточно случайных драках.
В нашей школе был грустный случай, когда мальчишка в драке толкнул другого, сильно и получилось головой об стену, не рассчитал... У одного последствия на всю жизнь, у другого были серьезные неприятности. Были бы еще серьезнее, если бы им на тот момент 14 лет было :(
Я бы не хотела быть на месте ни того, ни другого :( Поэтому своего никогда не буду учить бить сильно. И мужу запрещаю учить глупостям! :)

alextida
23.12.2010, 15:53
Ну конечно, истории разные бывают, поэтому выше я и написала, что нужно действовать по ситуации. А представьте историю наоборот: если Вашего бить будут? Что ж, ему стоять и смотреть? Моя подруга своему сыну сказала: "Если ты один, а их двое или больше и рядом никого нет - то беги от них и ори, пусть думают, что ты дурак". Тоже правильно. Но не всегда есть куда бежать...

Янишка
23.12.2010, 16:20
я своим дочерям всегда говорю и говорить буду, независимо то того кто тебя обидел, дай сдачи... мою старшую еще в саду мальчик так кусал, что сквозь комбез кожу прокусывал, как то я не вадержала, взяла прямо при воспитателе его заподмышник, и нос к носу сказала, что я ему сама руку откушу, если он хоть раз еще укусит мою дочь (взгляд самими понимаете какой у меня был). помогло... к слову сказать была готова в случае чего и его родителей поставить на место справками из травмы... в итоге укусы прекратились, но недавно узнаю, что этот засранец, других слов нет, будучи уже в третьем классе, в той же школе, что и моя дочь (к счастю в разных классах) оцарапал ей лицо. что уж там случилось не знаю, учитывая, что моя старшая - ботаник - типа галины сергеевны из "папиных дочек" если кто в курсе, но то, что она на рожон не лезла - это уж точно, не ее характер. меня больше пугает, что в 9 лет мальчик имеет повадки детсадовца и жаждет кого-то искалечить... чувствую придется ему напомнить о себе.

Rапира
23.12.2010, 16:27
мою старшую еще в саду мальчик так кусал, что сквозь комбез кожу прокусывал, как то я не вадержала, взяла прямо при воспитателе его заподмышник, и нос к носу сказала, что я ему сама руку откушу, если он хоть раз еще укусит мою дочь (взгляд самими понимаете какой у меня был). помогло...

Как мама сильно кусавшегося (это уже в прошлом, кажется, ттт) "ангелочка" думаю, что вот вышеописанный способ часто - единственный. Ну, без рукоприкладства, разумеется.

koshka2507
23.12.2010, 20:40
Читая некоторые ваши сообщения возникает нездоровое желание оправдаться:(
Не буду.
Мальчик второй год регулярно лупит всех,по разным поводам,а его родители ничего не делают. А здесь меня пытаются убедить в том,что он замечательный,просто активный.
Зачем?

Шеффлера
23.12.2010, 21:32
Мальчик второй год регулярно лупит всех,по разным поводам,а его родители ничего не делают. А здесь меня пытаются убедить в том,что он замечательный,просто активный.

Ситуация один- в один. Только у нас он еще и "умный". Апеллируется к этому. А что вся группа от него стонет - наплевано. Одна из воспитателей прям визжала до небес, когда мой сын об его голову лопатку сломал.( не просто так) А что тот "умный" моему сыну зуб убил, и пришлось обращаться к стоматологу и платить деньги нелишние - стыдливо забыла быстро.
Оказывается, официальная политика такая - ребенок не должен учиться давать сдачи. Мал еще. тебя бьют - а ты терпи. Тебя злобный неадекват лупит ногами - а ты отбиваться не смей, ибо получается драка, а в семье не дерутся. Беги жаловаться воспитателю. и если она сочтет нужным - даст официальное разрешение дать сдачи. А если не даст - утрись, и живи с этим дальше.
Таким методом сын моей коллеги в девять лет - забитый тихоня, которому всяк мимо проходящий может сунуть в зубы, или в ребро, и не получить отпора. Он на всю жизнь жертва. Попробуй теперь выправить психику, и вложить в голову, что он не тварь дрожащая, а право имеет себя защищать.

МамаДимочки
23.12.2010, 23:15

Ситуация один- в один. Только у нас он еще и "умный". Апеллируется к этому. А что вся группа от него стонет - наплевано. Одна из воспитателей прям визжала до небес, когда мой сын об его голову лопатку сломал.( не просто так) А что тот "умный" моему сыну зуб убил, и пришлось обращаться к стоматологу и платить деньги нелишние - стыдливо забыла быстро.
Оказывается, официальная политика такая - ребенок не должен учиться давать сдачи. Мал еще. тебя бьют - а ты терпи. Тебя злобный неадекват лупит ногами - а ты отбиваться не смей, ибо получается драка, а в семье не дерутся. Беги жаловаться воспитателю. и если она сочтет нужным - даст официальное разрешение дать сдачи. А если не даст - утрись, и живи с этим дальше.
Таким методом сын моей коллеги в девять лет - забитый тихоня, которому всяк мимо проходящий может сунуть в зубы, или в ребро, и не получить отпора. Он на всю жизнь жертва. Попробуй теперь выправить психику, и вложить в голову, что он не тварь дрожащая, а право имеет себя защищать.

Мое мнение, мальчик должен уметь за себя постоять. Какой же из него потом вырастет мужчина. Я бы не хотела, чтобы мой сын впоследствии не мог защитить себя и свою семью. У нас тоже в группе есть мальчик, обижающий всех. Его мама считает, что если ее сын ударил ребенка, тот не должен давать сдачу, а то воспитательница будет виновата. Типа тебя ударили, а ты стой и молчи. Я своего сына настраиваю давать сдачу этому мальчику. И воспитательница сказала, что тоже так считает. Дети быстро просекают, кто слабый, и сразу этот ребенок становится изгоем, которого можно лупить. Один раз дашь отпор, в седующий раз обидчик подумает, стоит ли с тобой связываться. Все ИМХО.

Золотайка
24.12.2010, 10:46
Не буду.
Зачем?

Поговорите с родителями мальчика.Не поможет,топоговорите с самим мальчиком сами.(Выше был описан пример)Естественно без рукоприкладства.:flower:

alextida
24.12.2010, 11:26
Не буду.
Зачем?

Лично я Вас пытаюсь убедить, чтоб Ваш ребенок сдачи учился давать ТАКИМ неадекватным детям!:)

Янишка
24.12.2010, 16:46
Поговорите с родителями мальчика.Не поможет,топоговорите с самим мальчиком сами.(Выше был описан пример)Естественно без рукоприкладства.:flower:

что-то я не понимаю, а где вы про рукоприкладство то вычитали...? я его просто взяла за подмышник - т.е за руку выше локтя, хотя, видя какие следы у моей дочери на руке до сих пор - спустя 6 лет- проглядывают, хочется действительно до рукоприкладства дойти. так что не надо мне тут говорить про поговорите...объясните... когда ваше дитя увезут с разбитой головой на скорой, посмотрю о чем вы вообще сможете говорить и с кем...

Lesia
24.12.2010, 19:20

Полностью согласна, в таком возрасте ребенок не может быть отъявленным негодяем...
Вы сами подумайте, для того, чтобы укусить за лицо, надо или лежать на человеке, или, чтобы он совсем не двигался, так как нормальная реакция отстраниться от кусаки.
А если это произошло в серьезной заварухе, то куда смотрит воспитатель?!?

Всегда проще говорить о воспитании - невоспитании мамам спокойных деток (они -то, конечно, все как один гениальные воспитатели), а что делать если у ребенка энергии через край?

А еще бывает, что тихони провоцируют драку, а когда получат - жалуются и все их жалют, они -то "воспитанные".
Но это ИМХО

koshka2507
24.12.2010, 22:07
Еще раз говорю,мой- не тихоня,сдачи дает и энергии у него через край.Егор- не негодяй. У него особенности психики.
Когда мой начал драться в прошлом году(было около 3 лет) , я пыталась объяснить сама,что так вести себя не хорошо- не вышло. Сходили несколько раз на занятия к психологу. Разобрались с этим вопросом.
Говорила сегодня с заведующей.
Она говорила с родителями мальчика. Те согласились заниматься с психологом. Готовятся документы на перевод в спец сад(это как-то подругому называется). НО все-таки раньше следующего года ,скорее всего не получится.

Dashkin
25.12.2010, 00:01
Полностью согласна, в таком возрасте ребенок не может быть отъявленным негодяем...
Вы сами подумайте, для того, чтобы укусить за лицо, надо или лежать на человеке, или, чтобы он совсем не двигался, так как нормальная реакция отстраниться от кусаки.
А если это произошло в серьезной заварухе, то куда смотрит воспитатель?!?

Всегда проще говорить о воспитании - невоспитании мамам спокойных деток (они -то, конечно, все как один гениальные воспитатели), а что делать если у ребенка энергии через край?

А еще бывает, что тихони провоцируют драку, а когда получат - жалуются и все их жалют, они -то "воспитанные".
Но это ИМХО

Ага. Я могу себе представить, как можно укусить. Вот я, взрослая, работала с ребенком (с одним! ребенком), ему 4 года, скажу сразу, не совсем адекватный (его, кстати, мама из сада забрала, т.к. он лупил всех машинкой железной). Меня не предупредили, что он кусается. Вот-вот должны придти родители, он хочет есть, я звоню маме, она говорит, что придет и накормит сама. Тут он лезет к холодильнику, пытается достать сырок, я забираю сырок и хочу положить его на место. Он подходит ко мне и прокусывает мне кожу чуть ниже живота - на уровне своего роста. первая моя реакция - ударила его по губам, каюсь. Но после этого он кусать меня перестал на какое-то время.
Я не ожидала укуса, это произошло внезапно, никакой "заварухи" не было.
Когда я спросила у мамы, почему она не предупредила меня о его "привычках", (хоть была бы морально готова), мама заявила, что уж папу-то он не кусает! - логика! - папа уходил рано утром и приходил, когда ребенок спал. И, кстати, мама была очень нервная - не могла находиться с собственным ребенком долго.

РЕГУЛ
25.12.2010, 11:52
у нас в группе есть такаяДЕВОЧКА,но даст фору каждому мальчику..она самая маленькая,так она только за месяц перекусала 12 детей из 14,не считая выдраных волос,щипков и толчков.при мне лично,воспитателе и психологе она подошла и дала в нос кулаком моей дочке...и что ,да ничего мне психолог тут же пообещал ,что будет работать с ней,но наследующей день она укусила другую девочку..

The Phantom
25.12.2010, 13:18
Сомневаюсь я, что получится убрать из группы, т.к. в прошлом году не получилось уже...
По поводу кусания я кусалась в 2,5-3 года, моя мама пригрозила посадить меня на цепь в конуру (на даче) - мигом перестала.
В д/с и начальной школе была девочка которая кусалась, кусала всех, меня кусила, а я кусила ее в ответ и сказала, что попрошу мою маму посадить ее на цепь - подействовало, меня во всяком случае не кусала больше.
Меня дед всегда учил самой в драку не лезть, но за себя уметь постоять.
В д/с был случай за мной бегал постоянно мальчик с деревянным кирпичом и пытался ударить по голове - кирпич был отобран и им же мальчик и получил - больше не пытался трогать, хотя меня воспитательница потом долго на диване держала, а мне так даже лучше было.
В школе неоднократно приходилось ставить на место с помощью кулаков - всегда помогало, плюс авторитет появлялся, но я и за маленьких и слабых вступалась (не терплю несправедливость).
Так что своего сына буду учить давать сдачи, не позволять себя бить, кусать и обижать.
Конечно воспитание это здорово, лучше всего жить в мире и согласии, но к сожалению, хулиганы были и есть, и нужно уметь с ними бороться, слова они редко понимают.

ЛоЛо
25.12.2010, 14:25
хочу поддержать автора. Я не считаю, что надо на четырехлетнего ребенка возлагать ответственность за его физическую неприкосновенность, на которую он, разумеется, имеет право. Под ответственностью я подразумеваю советы "давать сдачи".
НЕ ДОЛЖЕН МАЛЫШ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ В БОЮ ОТСТАИВАТЬ ПРАВО НЕ БЫТЬ БИТЫМ.
Его неприкосновенность должны обеспечивать в этом возрасте взрослые. Естественно, это ответственность воспитателя, как бы мы ему не сочувствовали в этой сложной ситуации.

И все эти рассуждения "жизнь - это борьба с себе подобными" только узаконивают мордобой. Как в саду, так и в более зрелом возрасте.

крот
25.12.2010, 20:58
:096:

ЗЫ: Жить в обществе и быть свободным от общества -невозможно.

Ириша Павловна
17.01.2011, 13:59
у моей дочки тоже есть такая девочка как то из садика с таким укусом пришла на всю щеку.
сейчас переживаю доча стала ходить в очках как бы ента девочка нам их не сломала...

Ангелиночка
17.01.2011, 14:45
Почему-то все решили,что сдачи не было. Но по факту ребенка УКУСИЛИ за лицо. Ну стукнул он в ответ. Они с сентября деруться. Егор пристает,мой -дает сдачи. Вчера егор моего укусил,а завтра- карандашом в глаз ткнет. Мальчик неуравновешен. Разговаривала с заведующей,та сказала,что ВОЗМОЖНО с сентября егора переведут в специализированный сад. А что до мая делать?

Вам советуют какую-то глупость.:001:

Родители, Вы что вообще пишите? Пусть сын автора отдубасит этого Егора?

Вот это выход:010: - даже слов нет.

А если он силы свои не расчитает? И будет серьезная травма головы у егора?Потом на Автора напишут уже жалобу в милицию? А если этот Егор придумает, как отомстить, и сын Автора окажется в больнице?

Дал сдачи - не помогло, это не значит, что надо им разрешать биться, пока не победит сильнейший.

В садике - главная защита у ребенка - это мама. И если он сам уже не в состоянии решить проблему, то мама должна помочь (а сын Автора явно пытался сам урезонить этого мальчика).

поддерживаю идею - снять травмы и подать заявление в милицию.
еще один совет (но это видимо точно не поможет) - выяснить телефон мамы Егора, и поговорить с ней настойчиво о психологе (может, попытаться встретиться с ней), причем желательно не Автору, а ее мужу.

Lioness
17.01.2011, 16:12
Я честно прочитала все и... одно невдоомек: если ребенку рекомендовано занятие с психологом, который работает в садике, зачем к нему его специально дополнительно водить, если работать с такими детьми и так его обязанность и для таковой работы - весь день...

hel.bert
17.01.2011, 18:12
Ох, сразу вспомнила свое детство. Была самая маленькая и слабенькая в группе (тихоня). Один мальчик и одна девочка меня обижали (толкали, обзывались). Не выдержала, пришлось их покусать:104: (драться силенок не хватало). Все сразу прекратилось. Правда, мальчику щеку здорово прокусила (до сих пор его имя и фамилию помню). Больше ни кого не кусала, чес слово.
А по теме: я бы тоже написала коллективное письмо и заведующей и если бы не помогло, то в рано. Единичные случаи бывают (это жизнь и от них не куда не денешься), а если постоянная угроза идет, то надо бороться. Удачи автор.

Alex4ka
17.01.2011, 19:32
Моя тоже пришла с покусанной губой (3 года). Спрашиваю "Целовалась?" , - "Нет,- говорит, - игрушку у Тимы взяла и бросила".
Посмеялись.
Но если этот Тима начнет постоянно это делать - поговорю с его мамой. Потом заведующая и т.д. Нельзя своего ребенка оставлять в беде. Ведь он только на родителей надеется.