PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про пластик

Страницы : 1 2 [3] 4

Liho
22.01.2009, 00:09
ага, осталось только закупиться хоть чем-нибудь :)))

barbariskas
22.01.2009, 17:53
Да обычный клинарный градусник. продается в хозяйственных магазинах. Там же где и сковородки, формочки для печенья и пр :))
у меня вот такой (http://shopbody.ru/tescoma636154.htm) например
Во, и у меня такой же, у мужа на НГ выпросила. :)) Осталось понять, как пользоваться духовкой...:)) Кстати, а потом в ней готовить то можно? Ведь эти испарения, вроде как, вредные???! :001:

Morticia
22.01.2009, 18:03
Во, и у меня такой же, у мужа на НГ выпросила. :)) Осталось понять, как пользоваться духовкой...:)) Кстати, а потом в ней готовить то можно? Ведь эти испарения, вроде как, вредные???! :001:
я готовлю. Испарения вредны после 130 С. Поэтому пластику и не нужно нагревать больше 130С. Чему очнеь помогает термометр

за_окнами
23.01.2009, 12:29
ТовариСЧи, у кого может валяется без дела форма пушаповская для пластика, с мишками тедди АРМ 29.
Куплю, или арендую на пару недель.В залог могу лицевой поделиться.Пжалста))

Itala
31.01.2009, 20:03
Девочки,я кукол делаю из полимерного пластика.Сейчас скинула в тему Хобби-Куклы.Посмотрите,кому интересно.Отвечу на любые вопросы

Itala
31.01.2009, 21:10
Девочки, я кроме кукол, коллажи делаю из полимерного пластилина, хочу Вам показать:
"Дыхание Осени", "Ностальжи", "Белый бамбук" ,"Рождественские причуды"...

Лёлик и Болик
03.02.2009, 18:40
Коллажи очень интересные - завораживают.

Morticia
03.02.2009, 20:06
Девочки, я кроме кукол, коллажи делаю из полимерного пластилина, хочу Вам показать:
"Дыхание Осени", "Ностальжи", "Белый бамбук" ,"Рождественские причуды"...
мне последний очень понравился. На что лепите, как??? Расскажите технологию
Пы. Сы. Одна фотка видимо потерялась?

skat888
06.02.2009, 15:33
надо бы обновить темку :))))
мои последние работки :))

МонА-мур
18.02.2009, 14:56
Подниму темку, а то уехала совсем вниз :)

Al_Ko
30.03.2009, 19:39
девочки,какую красоту вы делаете!!!!

роза ветров
30.03.2009, 22:00
надо бы обновить темку :))))
мои последние работки :))
Очень понравились ваши работы. а скажите как вы в больших плоских бусинах дырочки делаете. мне тоже очень хочется такие, но не могу проткнуть нормально, форма изменяется:005:

Optimista
31.03.2009, 12:05
Девочки, закупилась пластикой в ОЗ, а черного не досталось. Надо ребенку божьих коровок наделать. Где купить и все ли сочетается с ЦЕРНИТом? В каких магазинах есть фурнитура? Стоит ли ехать в магазин типа ВСЕ ДЛЯ ШИТЬЯ?

skat888
31.03.2009, 12:08
Очень понравились ваши работы. а скажите как вы в больших плоских бусинах дырочки делаете. мне тоже очень хочется такие, но не могу проткнуть нормально, форма изменяется:005:

спасибо большое! очень приятно!! :)
я делаю дырки обычной зубочисткой :) иногда спицами :)

но только аккуратно - чтоб форма бусины не поехала :)

Sea wave
31.03.2009, 12:43
Девочки, закупилась пластикой в ОЗ, а черного не досталось. Надо ребенку божьих коровок наделать. Где купить и все ли сочетается с ЦЕРНИТом? В каких магазинах есть фурнитура? Стоит ли ехать в магазин типа ВСЕ ДЛЯ ШИТЬЯ?

Фурнитурой закупалась здесь http://www.bubis.ru/ и здесь http://antifabrika.ru/ в обоих магазинах можно без доставки подъехать и забрать. На антифабрике выбор поменьше, но собирают заказ быстро, а в бубисе очень долго собирали все, но там и выбор побольше, после сбора заказа доставили быстро.
В магазинах "все для шитья" кроме бисера ничего для себя не нашла.

А про черную пластику написала в личку. А так в гостинке пластику покупают где-то, но там гораздо дороже, так что я даже не выясняла где конкретно этот магазин.

МонА-мур
31.03.2009, 14:49
Да, в Гостнке есть. По 110 руб. за кусочек (Фимо-софт). Остальные цены не помню.

МонА-мур
27.04.2009, 17:53
Девочки, вдруг кого заинтересует:
отдают Цернит за шоколадку (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25308987&postcount=41)

paloma12
29.04.2009, 17:45
Девочки, а где можно купить пастамашинку?

Лёлик и Болик
30.04.2009, 13:16
Я покупала в Домовом-называется Лапшерезка, стоила зимой около 700р.
А еще видела закупку Лапшерезок на ОЗ.

Карапуша
01.05.2009, 22:08
девочки где посмотреть мастер классы по изготовлению колбасок нарезок из цветочков фруктов из пластики??хочу сделать чтобы приклеить на ногти.заранее спасибо))

Карапуша
02.05.2009, 16:24
подпишусь на тему,девочки принимайте в свои ряды,я пока начинающий любитель,изучаю теорию,скоро надеюсь приступить к практике...))

Карапуша
02.05.2009, 16:30
девочки,а запекать надо ставить в холодную духовку?если температура начнет превышать 130 градусов надо выключать.убавлять или приоткрывать духовку и с самого начала нужно тихий огонь выставлять для постепенного нагревания духовки или сразу большой огонь?

Сусло НЕобыкновенное
03.05.2009, 16:59
Запекать желательно ставить в уже прогретую до 110 градусов духовку. Если у вас Цернит можно подождать, пока нагреется до 120-130. У остальных же пластиков 110 - максимум, после этого гореть будут изделия.
Потом ставить на маленький-маленький огонь. Что бы просто поддерживать температуру. Если все же будет рати - приоткрывать духовку. Но вообще это не очень хорошо - перепад темератур. Но я так делала - ничего плохого не було.

МамаТатьяна
07.05.2009, 11:45
а я слышала, что ставить надо в холодную духовку, дать нагректься, пропечься, выключить и оставить там до остывания. Хотя сама так не делала, потому что не монимаю как при этом не перепечь. Духовка ведь нагретая, а оставить до полного остывания значит дополнительно пропекать :008:

Sea wave
07.05.2009, 13:02
а я слышала, что ставить надо в холодную духовку, дать нагректься, пропечься, выключить и оставить там до остывания. Хотя сама так не делала, потому что не монимаю как при этом не перепечь. Духовка ведь нагретая, а оставить до полного остывания значит дополнительно пропекать :008:

От "дополнительного пропекания" ничего не будет. Если температура нормальная, то можно хоть 2 часа печь все будет нормально (вот вчера как раз вместо полу часа полтора пеклось, темп. настроила и забыла :001: все нормально ничего не испортилось) Тут главное температуру не превышать, а то пойдет пузырями или совсем сгорит.

Oлоло
31.07.2009, 22:01
Скажите, плиз, а кто-нибудь делает серьги из пластика? Где-нибудь можно посмотреть?

Сусло НЕобыкновенное
31.07.2009, 22:12
тут (http://picasaweb.google.com/mtuliakova/ClayBeads#) можно посмотреть. а вобще я на заказ делаю =)

Oлоло
01.08.2009, 21:56
Здорово то как! Некоторые вищички мне оооочень понравились:)
я бы даже что-то заказала бы:)

Сусло НЕобыкновенное
02.08.2009, 11:25
спасибо =) надумаете - пишите личку

Oлоло
02.08.2009, 19:18
спасибо =) надумаете - пишите личку

ага, спасибо! так и сделаю))

а пока у меня несколько вопросов к участникам....я, кажется, не на шутку заинтересовалась этим делом:))

Где можно приобрести материалы? Какие лучше? И как бюджетнее, т.е. какие спец.инструменты заменяемы бытовыми...мне кажется, что практически все или нет?
И еще вопрос по запеканию...хм...вот если нет духовки, например, то можно сделать форму и например, отправиться в гости к папе, у которого духовка есть? Или запекать нужно сразу не отходя от кассы? И если не запевать, а варить, то какую глину можно использовать для этого?
И еще очень интересует техника перевода...есть ли где-то видео по ней?

Вот, так много вопросов:)

И еще, проходят ли где-то в нашем городе встречи какие-то, мастер классы, выставки по тематике в конце концов?

Сусло НЕобыкновенное
02.08.2009, 20:05
ага, спасибо! так и сделаю))

а пока у меня несколько вопросов к участникам....я, кажется, не на шутку заинтересовалась этим делом:))

Где можно приобрести материалы? Какие лучше? И как бюджетнее, т.е. какие спец.инструменты заменяемы бытовыми...мне кажется, что практически все или нет?
И еще вопрос по запеканию...хм...вот если нет духовки, например, то можно сделать форму и например, отправиться в гости к папе, у которого духовка есть? Или запекать нужно сразу не отходя от кассы? И если не запевать, а варить, то какую глину можно использовать для этого?
И еще очень интересует техника перевода...есть ли где-то видео по ней?

Вот, так много вопросов:)

И еще, проходят ли где-то в нашем городе встречи какие-то, мастер классы, выставки по тематике в конце концов?
в жж есть большое сообществ на эту тему. погуглите =)
запекать можно не сразу. главное что бы по дороге не помялось.

из точно необходимого - тока пластика и духовка. материалы - наиболее популярный - фимо, еще цернит и сальпию.

встречи - в инете искать нужно - в питере много чего есть. я провожу индивидуальные мк.

Zvetok
07.10.2009, 11:25
Подскажите, каким лаком можно покрывать изделие из пластика, кот. сам сохнет на воздухе? Мне сказали, что при прикосновении воды он может развалиться. А если лаком покрою, не развалится???

Пёрышко
07.10.2009, 11:33
тут (http://picasaweb.google.com/mtuliakova/ClayBeads#)можно посмотреть. а вобще я на заказ делаю =)
Какая красота!!!!!:love:

Сусло НЕобыкновенное
07.10.2009, 14:57
Какая красота!!!!!:love:

спасибо =))

про самоотвердевающий я не в курсе=(

Карапуша
07.10.2009, 15:09
девочки,а как вы протыкаете бусины?до запекания или после?просто до у меня они всегда деформируются,как этого избежать? а после нет дрели и такого маленького сверла...((

Сусло НЕобыкновенное
07.10.2009, 15:56
нужно не втыкать, а вкручивать зубочистку, как сверло. можно даже сначала иголочкой проколоть, а потом зубочисткой(если хотите шире дырку)
чуть деформироваться всегда будет. можно купить сверло и цангу длинную( мне кажется такие есть) и сверлить после запекания - недорого выйдет.

Mafiozka
08.10.2009, 14:53
всем привет, кто нибудь может мне подсказать на сколько готовые изделия тяжелые???
хочу ниточную занавеску на кухню, с кружочками в виде фруктов,.

Сусло НЕобыкновенное
08.10.2009, 15:01
ну нелегкие =) но легче таких же стеклянных бусин.

Карапуша
08.10.2009, 15:10
всем привет, кто нибудь может мне подсказать на сколько готовые изделия тяжелые???
хочу ниточную занавеску на кухню, с кружочками в виде фруктов,.
интересная задумка,покажете потом..?:008:

Mafiozka
08.10.2009, 15:14
спасибо,.. главное что не каменные))))
пока я соберусь, с духом, к новому году сделаю,)))

Zvetok
08.10.2009, 16:50
А самоотвердевающая глина как пенопласт, легенькая совсем. Сейчас из нее леплю, красота да и только.

У меня еще вопрос по пластике: лаком покрывать, когда изделие готово или когда еще сырое? И долго ли сохнет, по минутам, часам?

Татка Большая
11.10.2009, 01:05
Девушки, из такого можно сделать сережки?

Olchen79
13.10.2009, 23:22
Девушки-рукодельницы, помогите, не могу определиться, чем лакировать бусины.
Подскажите, какой лак требуется: на растворителях или на водной основе? Хочу в обычном строительном магазине купить. Есть ли разница каким лаком покрывать?
может быть эта тема уже обсуждалась, киньте ссылку почитать.

Zvetok
14.10.2009, 16:47
Вот и у меня вопрос про лак, но никто не отвечает =)
чем покрывать полимерную глину, каким лаком? я покрыла лаком для ногтей, вроде нормально так =)

Подскажите какие-нибудь сайты с видео-уроками или фото уроками по полимерной глине!!! для новичков!

Сусло НЕобыкновенное
14.10.2009, 16:54
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo - изучайте =)

лаки есть специальные - у ФИМО илит скальпи. Есть проверенные неспециальные. У меня например Тиккурила Ясся Паркетии. Главное, что бы лак не был на акриловой основе.

Zvetok
14.10.2009, 17:10
А вот еще вопрос: кто-то сказал, что отпечатки пальцев с глины можно убирать наждачкой. это как? там же вся глина сотрется =) или наждачка нужна нулевая и как вообще обрабатывать ею??

Zvetok
14.10.2009, 17:20
Скажите, как делают подобные вещи из глины? как рисунок приделать?????

Сусло НЕобыкновенное
14.10.2009, 17:24
А вот еще вопрос: кто-то сказал, что отпечатки пальцев с глины можно убирать наждачкой. это как? там же вся глина сотрется =) или наждачка нужна нулевая и как вообще обрабатывать ею??
вообще можно убрать только неглубокие. и то - это долго...
я покупаю в оби листы а4 наждачные. от 600 до 1600. по хорошему нужно скачала 600, потом 800, потом 1000 и т.д. шлифовать. но на практике хватает 600 + лак.
кстати, шлифовать нужно и для того, что бы лак потом хорошо лег и не отслаивался.
шлифовать можно под струей воды, тогда на дольше листа хватает.

Скажите, как делают подобные вещи из глины? как рисунок приделать?????
это декупаж на плстике

Сусло НЕобыкновенное
14.10.2009, 17:26
лак для ногтей сначала может быть нормально а потом полежит у вас, к примеру, полгодика в пакете без доступа воздуха и липнуть начнет. а с этим зачастую тяжело что-то сделать - те вещь испорчена.

Zvetok
14.10.2009, 17:27
вообще можно убрать только неглубокие. и то - это долго...
я покупаю в оби листы а4 наждачные. от 600 до 1600. по хорошему нужно скачала 600, потом 800, потом 1000 и т.д. шлифовать. но на практике хватает 600 + лак.
кстати, шлифовать нужно и для того, что бы лак потом хорошо лег и не отслаивался.
шлифовать можно под струей воды, тогда на дольше листа хватает.

это декупаж на плстике

ааа... наждачкой их, когда они высохнут или когда еще свеженькие,сырые? наверное, когда высохщие =)))

типа там написано, что эпоксидкой какой-то покрывали. то есть что, картинку какую-то положить надо ,а сверху залить этой эпоксидкой? не знаете, где есть подробные уроки по этому? уж очень техника приглянулась.:love::091:

Сусло НЕобыкновенное
14.10.2009, 17:38
вы не про запекаемый... тогда не знаю, можно ли его вобще шлифовать... но по-любому шлифовать, когда твердое изделие будет.
урок (http://handshand.ru/?p=496)

Zvetok
14.10.2009, 21:01
А Хде мона купить в обычных магазинах салфетки, листы с декупажем? чтобы на пластику клеить! или чем их можно заменить?

Выкобенечка
14.10.2009, 21:14
лак для ногтей сначала может быть нормально а потом полежит у вас, к примеру, полгодика в пакете без доступа воздуха и липнуть начнет. а с этим зачастую тяжело что-то сделать - те вещь испорчена.

а еще лак для ногтей желтеет со временем, в отличие от специального лака.3,

Сусло НЕобыкновенное
14.10.2009, 22:03
А Хде мона купить в обычных магазинах салфетки, листы с декупажем? чтобы на пластику клеить! или чем их можно заменить?

обычными распечатками на принтере, картинками из журналов и т.д.

Zvetok
14.10.2009, 22:17
обычными распечатками на принтере, картинками из журналов и т.д.здорово то как =))) буду пробовать =)))
а все-таки, где мона купить ети салфетки для декупажа. может на них сначала поучиться? они дорогие?

Сусло НЕобыкновенное
14.10.2009, 22:23
так купите обычные салфетки с рисунком. салфетки для декупажа - они и есть =.=)
например вот (http://antifabrika.ru/index.php/cPath/32?osCsid=l09ogrdlcpt0a2gndi48hqcla7) но выбор невелик.
еще бывают карты декупажные.

Zvetok
14.10.2009, 22:30
Вообще, поражаюсь, столько всего нового. Прямо в голове не помещается =))))
Спасибо!!! =)))

Olchen79
15.10.2009, 00:44
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo - изучайте =)

лаки есть специальные - у ФИМО илит скальпи. Есть проверенные неспециальные. У меня например Тиккурила Ясся Паркетии. Главное, что бы лак не был на акриловой основе.

Видела в "Строителе" Тиккурила Ясся Паркетии, но только в фасовке 1 л. Может в др.магазине меньше фасовка есть? А то как-то много, да и дорого (почти 900 р.!)
А вообще любой на водной основе подойдет? В назначении кроме дерева что должно быть написано? может камень или кирпич? или это не принципиально?

Сусло НЕобыкновенное
15.10.2009, 00:56
меньше нет объемом.
я литр купила потихоньку использую. очень довольна =)
каждый лак нужно тестить. нельзя точно сказать, что что-то подойдет,а что-то нет.

читайте тут (http://handshand.ru/?p=623). очень хороший обзор.

Zvetok
15.10.2009, 01:17
Воть сделала свою первую работу. блин комом как мне кажется. лак для ногтей взяла, пуговицы приклеила =) жуть короче вышла =)
http://s61.radikal.ru/i172/0910/71/8d85f827a126.jpg (http://www.radikal.ru)

и сырные сережки сделала. правда пока не отшлифовала. высохнут, сделаю =)
но все-таки рада, первый опыт =)

http://i067.radikal.ru/0910/7e/755a50c52d51.jpg (http://www.radikal.ru)

Olchen79
15.10.2009, 14:04
Спасибо за ссылочку.
Буду тестировать потихоньку))

Zvetok
16.10.2009, 02:17
Насчет шлифовки наждачкой - может я что неправильно делаю - во-первых, наждачка красит пластик.. можете сть бесцветная какаято наждачка? у меня коричневатая.
потом - тру-тру, шлифую, и ни какого результата, либо кусочки маленькие отваливаются. может есть спец уроки, как прально все делать?

Сусло НЕобыкновенное
16.10.2009, 11:57
а какой вы хотите результат? 00
отпечатки стереть? так долго шлифовать нужно....

то что красится - наждачка плохая. у меня сера из ОБИ и не красится вобще.

marus'ka
16.10.2009, 12:08
аналогично, серая или черная обычная нажд.бумага не красится вообще, про коричневую не знаю не пробовала. Если пластик крошится, то недопекли скорее всего. Чтобы не было отпечатков лучше работать в нестерильных перчатках =)

Gargosha
16.10.2009, 12:47
Я всупаю в Ваши ряды.В субботу пойду на МК,тока бы не заболеть,декупажная болезнь уже была,роспись по стеклу была,соленое тесто было,сейчас болею бисерной.Теперь хочу лепить из пластики,посмотрим,что получится.

Zvetok
16.10.2009, 13:43
аналогично, серая или черная обычная нажд.бумага не красится вообще, про коричневую не знаю не пробовала. Если пластик крошится, то недопекли скорее всего. Чтобы не было отпечатков лучше работать в нестерильных перчатках =)не, у меня самозасыхающий пластик.
спасибо за советы!

Zvetok
16.10.2009, 13:44
а какой вы хотите результат? 00
отпечатки стереть? так долго шлифовать нужно....

то что красится - наждачка плохая. у меня сера из ОБИ и не красится вобще.
результат хочу и отпечатки стереть и швы убрать. неровности всякие

Сусло НЕобыкновенное
16.10.2009, 14:38
Швы вы вряд ли уберете шлифовкой. Нужно сразу на мокром пластике заглаживать. Да и отпечатки тоже - попробуйте в перчатках работать.
А вобще вот (http://community.livejournal.com/air_dry_clay/). Изучайте! =)

marus'ka
16.10.2009, 17:26
Я всупаю в Ваши ряды.В субботу пойду на МК,тока бы не заболеть,декупажная болезнь уже была,роспись по стеклу была,соленое тесто было,сейчас болею бисерной.Теперь хочу лепить из пластики,посмотрим,что получится.

там видимо и встретимся =), и еще.... я не знаю как можно не заболеть пластиком?

marus'ka
16.10.2009, 17:27
не, у меня самозасыхающий пластик.
спасибо за советы!

ааа, ссори с таким не работаю... пока

Zvetok
17.10.2009, 02:15
Не могу нигде найти уроки по мокуме гане... везде что-то заоблачное пишут. помогите найти простой урок!!!

Gargosha
19.10.2009, 13:27
Подскажите почему при запекании бусин появились трещенки?Дело в технике?

Выкобенечка
19.10.2009, 16:17
Не могу нигде найти уроки по мокуме гане... везде что-то заоблачное пишут. помогите найти простой урок!!!

вот тут хороший урок :ded:
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1351139.html

Мадам Сметанкина
27.10.2009, 14:17
а кто-н уже приобрел пастамашинку? поделитесь где и за сколько? а то оч хоцца эту штуку полезную себе для работы приобрести.руки крюки ровно не катают=(((

Gargosha
27.10.2009, 14:22
а кто-н уже приобрел пастамашинку? поделитесь где и за сколько? а то оч хоцца эту штуку полезную себе для работы приобрести.руки крюки ровно не катают=(((
Я тоже ищу,нашла в контакте группу,вроде у них есть в наличии,сделала заказ посмотрим.Правда,я не знаю у них написано производство Тайвань,как она по качеству кто-нибудь знает?:009:

Сусло НЕобыкновенное
27.10.2009, 14:45
я покупала в Метро Titamia Imperia
2000 стоила, но она точно неубиваемая :) прямо чувствуется качество :))

Gargosha
27.10.2009, 15:40
я покупала в Метро Titamia Imperia
2000 стоила, но она точно неубиваемая :) прямо чувствуется качество :))
А в каком Метро,можно адрес в личку или на сайт?

Сусло НЕобыкновенное
27.10.2009, 16:01
мЕтро. думаю туда модно позвонить узнать. вообще во всех были.

Мадам Сметанкина
27.10.2009, 16:33
в мЕтро я видела,но там дорогие были. тысячи 3 стоили...на пулковском шоссе.

Сусло НЕобыкновенное
27.10.2009, 16:50
ну еще в Магазине кукольном на перинной линии были. но у них дорого все - наценки сумасшедшие!

тут http://www.hobby-art.ru/shop/index.php?cat=65 еще есть.

madcap
02.11.2009, 15:26

Я тоже ищу,нашла в контакте группу,вроде у них есть в наличии,сделала заказ посмотрим.Правда,я не знаю у них написано производство Тайвань,как она по качеству кто-нибудь знает?:009:

можно купить китайскую за рублей 800-900 (в апрашке говорят были ранше). надо их только перед работой разобрать и смазать хорошенько.

madcap
02.11.2009, 15:40
Подскажите почему при запекании бусин появились трещенки?Дело в технике?

либо плохо размяли пластику, либо перегрели\передержали, либо он был очень старый

Nixonia
03.11.2009, 14:35
можно купить китайскую за рублей 800-900 (в апрашке говорят были ранше). надо их только перед работой разобрать и смазать хорошенько.

Я покупала в Домовом. Стоит около 500 рублей и называется это чудо техники лапшерезка. :)

Lyarlyn
08.11.2009, 15:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, или кинте в меня ссылкой. Как крепить плоские элементы к основе для кольца? До запекания? после? И как именно?
Как сделать кольцо из бусины, вдавив туда основу и замазав швы - понятно. А вот с плоскими что-то неэстетично получается..
И еще вопрос - как крепить пластику к основе для пуссет (гвоздиков). До запекания? после клеить чем-то?

Лёлик и Болик
08.11.2009, 17:04
Я тоже купила лапшерезку в Домовом. Очень довольна.
А теперь ищу термометр для духовки. Может кто подскажет!

Сусло НЕобыкновенное
08.11.2009, 21:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, или кинте в меня ссылкой. Как крепить плоские элементы к основе для кольца? До запекания? после? И как именно?
Как сделать кольцо из бусины, вдавив туда основу и замазав швы - понятно. А вот с плоскими что-то неэстетично получается..
И еще вопрос - как крепить пластику к основе для пуссет (гвоздиков). До запекания? после клеить чем-то?
суперклеем все замечательно клеется.
есть, конечно, какой-то спец. состав, который наносишь и запекаешь вместе пластику с металлом и другими материалами. но у нас я его в продаже не видела.

Лёлик и Болик
09.11.2009, 16:31
есть, конечно, какой-то спец. состав, который наносишь и запекаешь вместе пластику с металлом и другими материалами. но у нас я его в продаже не видела.

Это гель специальный. Посмотрите здесь, только звездочки уберите;)
http://*fimosha*.ru/product_info.php?products_id=125

Сусло НЕобыкновенное
09.11.2009, 16:51
Это гель специальный. Посмотрите здесь, только звездочки уберите;)
http://fimosha.ru/product_info.php?products_id=125
нет, это не он. жидкая пластика (или гель) это просто жидкий пластификатор. он может приклеить 2 куска пластики друг к другу (после запекания, конечно). метал к пластике он не приклеит никак.

тут (http://emicraft.com/product_info.php?cPath=36_63&products_id=403) нашла продукт Bake&Bond, но он только для бумаги, дерева или ткани(с чем и гель справляется). Но мне кажется для железа я у них же видела, но сейчас нет в наличии =(

Кстати * и всякие другие символы при указании адресов сайтов нужны для того, что бы владелец сайта не видел, откуда человек пришел. Это в закупках в основном нужно.

Лёлик и Болик
09.11.2009, 17:49
Спасибо за уточнение.:008:

Lyarlyn
09.11.2009, 18:21
тут (http://emicraft.com/product_info.php?cPath=36_63&products_id=403) нашла продукт Bake&Bond, но он только для бумаги, дерева или ткани(с чем и гель справляется). Но мне кажется для железа я у них же видела, но сейчас нет в наличии =(

Есть у меня этот Bake&Bond. Вот только указано на нем, что для получения желаемого эффекта запекать его нужно при 130 С, что не очень вяжется в ФИМОфскими 110 С.. Возможно пластика Sculpey запекается именно при такой температуре, я с ней не работала еще. Вобщем стоит баночка пока без дела.

Lyarlyn
09.11.2009, 18:23
Девочки, а можно пласитковые колбаски постоянно в холодильнике хранить, что б не бегать туда-сюда и не остужать нужные в данный момент? Или это может негативно сказаться на характеристиках материала?

Инночка
10.11.2009, 12:48
Всем привет. недавно увлеклась пластикой,хочу показать свои первые работы:008:

Ланушка
15.11.2009, 02:11
Девушки!!!
присоединяйтесь!

ЛВ- Ёлка : Самый креативный стенд - РУКОДЕЛЬНИЦЫ Литтлван! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2006621)

Gargosha
16.11.2009, 17:58
Девушки, подскажите каким лаком лучше покрывать изделия помимо специального?

Сусло НЕобыкновенное
16.11.2009, 18:07
Девушки, подскажите каким лаком лучше покрывать изделия помимо специального?
:

каждый лак нужно тестить. нельзя точно сказать, что что-то подойдет,а что-то нет.

читайте тут (http://handshand.ru/?p=623). очень хороший обзор.

Dariana
17.11.2009, 14:39
Подпишусь, так много всего интересного!Тоже хочу попробовать что-нибудь сделать!

I love my son
17.11.2009, 15:12
Какие красивые работы!
Мы тоже с сынулей увлеклись пластикой =)
у нас дома живут собаки породы бультерьер, поэтому первое, что мы начали делать из пластика - это фигурки бультерьера =)

Вот наша самая первая фигурка бультерьер - звездочет

amigogera
19.11.2009, 10:41
И я хочу к вам. Вот уже почти готовы мои первые бусики. Дособираю выложу!)

Gargosha
21.11.2009, 19:23
Готовлюсь к Новому году :) Тренируюсь лепить тигров.Правда,один похож на кота,ну что поделаешь,когда любимый котик рядом мурлычит :)
http://s04.radikal.ru/i177/0911/df/4d4f686f58c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Первые бусы,показывала в другой теме:
http://s56.radikal.ru/i152/0911/31/39ad7762daa5.jpg (http://www.radikal.ru)

Dariana
22.11.2009, 17:39
Красотища!А обязательно их лаком покрывать?