Просмотр полной версии : Подскажите про пластик
ага, осталось только закупиться хоть чем-нибудь :)))
barbariskas
22.01.2009, 17:53
Да обычный клинарный градусник. продается в хозяйственных магазинах. Там же где и сковородки, формочки для печенья и пр :))
у меня вот такой (http://shopbody.ru/tescoma636154.htm) например
Во, и у меня такой же, у мужа на НГ выпросила. :)) Осталось понять, как пользоваться духовкой...:)) Кстати, а потом в ней готовить то можно? Ведь эти испарения, вроде как, вредные???! :001:
Morticia
22.01.2009, 18:03
Во, и у меня такой же, у мужа на НГ выпросила. :)) Осталось понять, как пользоваться духовкой...:)) Кстати, а потом в ней готовить то можно? Ведь эти испарения, вроде как, вредные???! :001:
я готовлю. Испарения вредны после 130 С. Поэтому пластику и не нужно нагревать больше 130С. Чему очнеь помогает термометр
за_окнами
23.01.2009, 12:29
ТовариСЧи, у кого может валяется без дела форма пушаповская для пластика, с мишками тедди АРМ 29.
Куплю, или арендую на пару недель.В залог могу лицевой поделиться.Пжалста))
Девочки,я кукол делаю из полимерного пластика.Сейчас скинула в тему Хобби-Куклы.Посмотрите,кому интересно.Отвечу на любые вопросы
Девочки, я кроме кукол, коллажи делаю из полимерного пластилина, хочу Вам показать:
"Дыхание Осени", "Ностальжи", "Белый бамбук" ,"Рождественские причуды"...
Лёлик и Болик
03.02.2009, 18:40
Коллажи очень интересные - завораживают.
Morticia
03.02.2009, 20:06
Девочки, я кроме кукол, коллажи делаю из полимерного пластилина, хочу Вам показать:
"Дыхание Осени", "Ностальжи", "Белый бамбук" ,"Рождественские причуды"...
мне последний очень понравился. На что лепите, как??? Расскажите технологию
Пы. Сы. Одна фотка видимо потерялась?
надо бы обновить темку :))))
мои последние работки :))
МонА-мур
18.02.2009, 14:56
Подниму темку, а то уехала совсем вниз :)
девочки,какую красоту вы делаете!!!!
роза ветров
30.03.2009, 22:00
надо бы обновить темку :))))
мои последние работки :))
Очень понравились ваши работы. а скажите как вы в больших плоских бусинах дырочки делаете. мне тоже очень хочется такие, но не могу проткнуть нормально, форма изменяется:005:
Optimista
31.03.2009, 12:05
Девочки, закупилась пластикой в ОЗ, а черного не досталось. Надо ребенку божьих коровок наделать. Где купить и все ли сочетается с ЦЕРНИТом? В каких магазинах есть фурнитура? Стоит ли ехать в магазин типа ВСЕ ДЛЯ ШИТЬЯ?
Очень понравились ваши работы. а скажите как вы в больших плоских бусинах дырочки делаете. мне тоже очень хочется такие, но не могу проткнуть нормально, форма изменяется:005:
спасибо большое! очень приятно!! :)
я делаю дырки обычной зубочисткой :) иногда спицами :)
но только аккуратно - чтоб форма бусины не поехала :)
Sea wave
31.03.2009, 12:43
Девочки, закупилась пластикой в ОЗ, а черного не досталось. Надо ребенку божьих коровок наделать. Где купить и все ли сочетается с ЦЕРНИТом? В каких магазинах есть фурнитура? Стоит ли ехать в магазин типа ВСЕ ДЛЯ ШИТЬЯ?
Фурнитурой закупалась здесь http://www.bubis.ru/ и здесь http://antifabrika.ru/ в обоих магазинах можно без доставки подъехать и забрать. На антифабрике выбор поменьше, но собирают заказ быстро, а в бубисе очень долго собирали все, но там и выбор побольше, после сбора заказа доставили быстро.
В магазинах "все для шитья" кроме бисера ничего для себя не нашла.
А про черную пластику написала в личку. А так в гостинке пластику покупают где-то, но там гораздо дороже, так что я даже не выясняла где конкретно этот магазин.
МонА-мур
31.03.2009, 14:49
Да, в Гостнке есть. По 110 руб. за кусочек (Фимо-софт). Остальные цены не помню.
МонА-мур
27.04.2009, 17:53
Девочки, вдруг кого заинтересует:
отдают Цернит за шоколадку (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25308987&postcount=41)
paloma12
29.04.2009, 17:45
Девочки, а где можно купить пастамашинку?
Лёлик и Болик
30.04.2009, 13:16
Я покупала в Домовом-называется Лапшерезка, стоила зимой около 700р.
А еще видела закупку Лапшерезок на ОЗ.
Карапуша
01.05.2009, 22:08
девочки где посмотреть мастер классы по изготовлению колбасок нарезок из цветочков фруктов из пластики??хочу сделать чтобы приклеить на ногти.заранее спасибо))
Карапуша
02.05.2009, 16:24
подпишусь на тему,девочки принимайте в свои ряды,я пока начинающий любитель,изучаю теорию,скоро надеюсь приступить к практике...))
Карапуша
02.05.2009, 16:30
девочки,а запекать надо ставить в холодную духовку?если температура начнет превышать 130 градусов надо выключать.убавлять или приоткрывать духовку и с самого начала нужно тихий огонь выставлять для постепенного нагревания духовки или сразу большой огонь?
Сусло НЕобыкновенное
03.05.2009, 16:59
Запекать желательно ставить в уже прогретую до 110 градусов духовку. Если у вас Цернит можно подождать, пока нагреется до 120-130. У остальных же пластиков 110 - максимум, после этого гореть будут изделия.
Потом ставить на маленький-маленький огонь. Что бы просто поддерживать температуру. Если все же будет рати - приоткрывать духовку. Но вообще это не очень хорошо - перепад темератур. Но я так делала - ничего плохого не було.
МамаТатьяна
07.05.2009, 11:45
а я слышала, что ставить надо в холодную духовку, дать нагректься, пропечься, выключить и оставить там до остывания. Хотя сама так не делала, потому что не монимаю как при этом не перепечь. Духовка ведь нагретая, а оставить до полного остывания значит дополнительно пропекать :008:
Sea wave
07.05.2009, 13:02
а я слышала, что ставить надо в холодную духовку, дать нагректься, пропечься, выключить и оставить там до остывания. Хотя сама так не делала, потому что не монимаю как при этом не перепечь. Духовка ведь нагретая, а оставить до полного остывания значит дополнительно пропекать :008:
От "дополнительного пропекания" ничего не будет. Если температура нормальная, то можно хоть 2 часа печь все будет нормально (вот вчера как раз вместо полу часа полтора пеклось, темп. настроила и забыла :001: все нормально ничего не испортилось) Тут главное температуру не превышать, а то пойдет пузырями или совсем сгорит.
Скажите, плиз, а кто-нибудь делает серьги из пластика? Где-нибудь можно посмотреть?
Сусло НЕобыкновенное
31.07.2009, 22:12
тут (http://picasaweb.google.com/mtuliakova/ClayBeads#) можно посмотреть. а вобще я на заказ делаю =)
Здорово то как! Некоторые вищички мне оооочень понравились:)
я бы даже что-то заказала бы:)
Сусло НЕобыкновенное
02.08.2009, 11:25
спасибо =) надумаете - пишите личку
спасибо =) надумаете - пишите личку
ага, спасибо! так и сделаю))
а пока у меня несколько вопросов к участникам....я, кажется, не на шутку заинтересовалась этим делом:))
Где можно приобрести материалы? Какие лучше? И как бюджетнее, т.е. какие спец.инструменты заменяемы бытовыми...мне кажется, что практически все или нет?
И еще вопрос по запеканию...хм...вот если нет духовки, например, то можно сделать форму и например, отправиться в гости к папе, у которого духовка есть? Или запекать нужно сразу не отходя от кассы? И если не запевать, а варить, то какую глину можно использовать для этого?
И еще очень интересует техника перевода...есть ли где-то видео по ней?
Вот, так много вопросов:)
И еще, проходят ли где-то в нашем городе встречи какие-то, мастер классы, выставки по тематике в конце концов?
Сусло НЕобыкновенное
02.08.2009, 20:05
ага, спасибо! так и сделаю))
а пока у меня несколько вопросов к участникам....я, кажется, не на шутку заинтересовалась этим делом:))
Где можно приобрести материалы? Какие лучше? И как бюджетнее, т.е. какие спец.инструменты заменяемы бытовыми...мне кажется, что практически все или нет?
И еще вопрос по запеканию...хм...вот если нет духовки, например, то можно сделать форму и например, отправиться в гости к папе, у которого духовка есть? Или запекать нужно сразу не отходя от кассы? И если не запевать, а варить, то какую глину можно использовать для этого?
И еще очень интересует техника перевода...есть ли где-то видео по ней?
Вот, так много вопросов:)
И еще, проходят ли где-то в нашем городе встречи какие-то, мастер классы, выставки по тематике в конце концов?
в жж есть большое сообществ на эту тему. погуглите =)
запекать можно не сразу. главное что бы по дороге не помялось.
из точно необходимого - тока пластика и духовка. материалы - наиболее популярный - фимо, еще цернит и сальпию.
встречи - в инете искать нужно - в питере много чего есть. я провожу индивидуальные мк.
Подскажите, каким лаком можно покрывать изделие из пластика, кот. сам сохнет на воздухе? Мне сказали, что при прикосновении воды он может развалиться. А если лаком покрою, не развалится???
тут (http://picasaweb.google.com/mtuliakova/ClayBeads#)можно посмотреть. а вобще я на заказ делаю =)
Какая красота!!!!!:love:
Сусло НЕобыкновенное
07.10.2009, 14:57
Какая красота!!!!!:love:
спасибо =))
про самоотвердевающий я не в курсе=(
Карапуша
07.10.2009, 15:09
девочки,а как вы протыкаете бусины?до запекания или после?просто до у меня они всегда деформируются,как этого избежать? а после нет дрели и такого маленького сверла...((
Сусло НЕобыкновенное
07.10.2009, 15:56
нужно не втыкать, а вкручивать зубочистку, как сверло. можно даже сначала иголочкой проколоть, а потом зубочисткой(если хотите шире дырку)
чуть деформироваться всегда будет. можно купить сверло и цангу длинную( мне кажется такие есть) и сверлить после запекания - недорого выйдет.
Mafiozka
08.10.2009, 14:53
всем привет, кто нибудь может мне подсказать на сколько готовые изделия тяжелые???
хочу ниточную занавеску на кухню, с кружочками в виде фруктов,.
Сусло НЕобыкновенное
08.10.2009, 15:01
ну нелегкие =) но легче таких же стеклянных бусин.
Карапуша
08.10.2009, 15:10
всем привет, кто нибудь может мне подсказать на сколько готовые изделия тяжелые???
хочу ниточную занавеску на кухню, с кружочками в виде фруктов,.
интересная задумка,покажете потом..?:008:
Mafiozka
08.10.2009, 15:14
спасибо,.. главное что не каменные))))
пока я соберусь, с духом, к новому году сделаю,)))
А самоотвердевающая глина как пенопласт, легенькая совсем. Сейчас из нее леплю, красота да и только.
У меня еще вопрос по пластике: лаком покрывать, когда изделие готово или когда еще сырое? И долго ли сохнет, по минутам, часам?
Татка Большая
11.10.2009, 01:05
Девушки, из такого можно сделать сережки?
Olchen79
13.10.2009, 23:22
Девушки-рукодельницы, помогите, не могу определиться, чем лакировать бусины.
Подскажите, какой лак требуется: на растворителях или на водной основе? Хочу в обычном строительном магазине купить. Есть ли разница каким лаком покрывать?
может быть эта тема уже обсуждалась, киньте ссылку почитать.
Вот и у меня вопрос про лак, но никто не отвечает =)
чем покрывать полимерную глину, каким лаком? я покрыла лаком для ногтей, вроде нормально так =)
Подскажите какие-нибудь сайты с видео-уроками или фото уроками по полимерной глине!!! для новичков!
Сусло НЕобыкновенное
14.10.2009, 16:54
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo - изучайте =)
лаки есть специальные - у ФИМО илит скальпи. Есть проверенные неспециальные. У меня например Тиккурила Ясся Паркетии. Главное, что бы лак не был на акриловой основе.
А вот еще вопрос: кто-то сказал, что отпечатки пальцев с глины можно убирать наждачкой. это как? там же вся глина сотрется =) или наждачка нужна нулевая и как вообще обрабатывать ею??
Скажите, как делают подобные вещи из глины? как рисунок приделать?????
Сусло НЕобыкновенное
14.10.2009, 17:24
А вот еще вопрос: кто-то сказал, что отпечатки пальцев с глины можно убирать наждачкой. это как? там же вся глина сотрется =) или наждачка нужна нулевая и как вообще обрабатывать ею??
вообще можно убрать только неглубокие. и то - это долго...
я покупаю в оби листы а4 наждачные. от 600 до 1600. по хорошему нужно скачала 600, потом 800, потом 1000 и т.д. шлифовать. но на практике хватает 600 + лак.
кстати, шлифовать нужно и для того, что бы лак потом хорошо лег и не отслаивался.
шлифовать можно под струей воды, тогда на дольше листа хватает.
Скажите, как делают подобные вещи из глины? как рисунок приделать?????
это декупаж на плстике
Сусло НЕобыкновенное
14.10.2009, 17:26
лак для ногтей сначала может быть нормально а потом полежит у вас, к примеру, полгодика в пакете без доступа воздуха и липнуть начнет. а с этим зачастую тяжело что-то сделать - те вещь испорчена.
вообще можно убрать только неглубокие. и то - это долго...
я покупаю в оби листы а4 наждачные. от 600 до 1600. по хорошему нужно скачала 600, потом 800, потом 1000 и т.д. шлифовать. но на практике хватает 600 + лак.
кстати, шлифовать нужно и для того, что бы лак потом хорошо лег и не отслаивался.
шлифовать можно под струей воды, тогда на дольше листа хватает.
это декупаж на плстике
ааа... наждачкой их, когда они высохнут или когда еще свеженькие,сырые? наверное, когда высохщие =)))
типа там написано, что эпоксидкой какой-то покрывали. то есть что, картинку какую-то положить надо ,а сверху залить этой эпоксидкой? не знаете, где есть подробные уроки по этому? уж очень техника приглянулась.:love::091:
Сусло НЕобыкновенное
14.10.2009, 17:38
вы не про запекаемый... тогда не знаю, можно ли его вобще шлифовать... но по-любому шлифовать, когда твердое изделие будет.
урок (http://handshand.ru/?p=496)
А Хде мона купить в обычных магазинах салфетки, листы с декупажем? чтобы на пластику клеить! или чем их можно заменить?
Выкобенечка
14.10.2009, 21:14
лак для ногтей сначала может быть нормально а потом полежит у вас, к примеру, полгодика в пакете без доступа воздуха и липнуть начнет. а с этим зачастую тяжело что-то сделать - те вещь испорчена.
а еще лак для ногтей желтеет со временем, в отличие от специального лака.3,
Сусло НЕобыкновенное
14.10.2009, 22:03
А Хде мона купить в обычных магазинах салфетки, листы с декупажем? чтобы на пластику клеить! или чем их можно заменить?
обычными распечатками на принтере, картинками из журналов и т.д.
обычными распечатками на принтере, картинками из журналов и т.д.здорово то как =))) буду пробовать =)))
а все-таки, где мона купить ети салфетки для декупажа. может на них сначала поучиться? они дорогие?
Сусло НЕобыкновенное
14.10.2009, 22:23
так купите обычные салфетки с рисунком. салфетки для декупажа - они и есть =.=)
например вот (http://antifabrika.ru/index.php/cPath/32?osCsid=l09ogrdlcpt0a2gndi48hqcla7) но выбор невелик.
еще бывают карты декупажные.
Вообще, поражаюсь, столько всего нового. Прямо в голове не помещается =))))
Спасибо!!! =)))
Olchen79
15.10.2009, 00:44
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo - изучайте =)
лаки есть специальные - у ФИМО илит скальпи. Есть проверенные неспециальные. У меня например Тиккурила Ясся Паркетии. Главное, что бы лак не был на акриловой основе.
Видела в "Строителе" Тиккурила Ясся Паркетии, но только в фасовке 1 л. Может в др.магазине меньше фасовка есть? А то как-то много, да и дорого (почти 900 р.!)
А вообще любой на водной основе подойдет? В назначении кроме дерева что должно быть написано? может камень или кирпич? или это не принципиально?
Сусло НЕобыкновенное
15.10.2009, 00:56
меньше нет объемом.
я литр купила потихоньку использую. очень довольна =)
каждый лак нужно тестить. нельзя точно сказать, что что-то подойдет,а что-то нет.
читайте тут (http://handshand.ru/?p=623). очень хороший обзор.
Воть сделала свою первую работу. блин комом как мне кажется. лак для ногтей взяла, пуговицы приклеила =) жуть короче вышла =)
http://s61.radikal.ru/i172/0910/71/8d85f827a126.jpg (http://www.radikal.ru)
и сырные сережки сделала. правда пока не отшлифовала. высохнут, сделаю =)
но все-таки рада, первый опыт =)
http://i067.radikal.ru/0910/7e/755a50c52d51.jpg (http://www.radikal.ru)
Olchen79
15.10.2009, 14:04
Спасибо за ссылочку.
Буду тестировать потихоньку))
Насчет шлифовки наждачкой - может я что неправильно делаю - во-первых, наждачка красит пластик.. можете сть бесцветная какаято наждачка? у меня коричневатая.
потом - тру-тру, шлифую, и ни какого результата, либо кусочки маленькие отваливаются. может есть спец уроки, как прально все делать?
Сусло НЕобыкновенное
16.10.2009, 11:57
а какой вы хотите результат? 00
отпечатки стереть? так долго шлифовать нужно....
то что красится - наждачка плохая. у меня сера из ОБИ и не красится вобще.
marus'ka
16.10.2009, 12:08
аналогично, серая или черная обычная нажд.бумага не красится вообще, про коричневую не знаю не пробовала. Если пластик крошится, то недопекли скорее всего. Чтобы не было отпечатков лучше работать в нестерильных перчатках =)
Gargosha
16.10.2009, 12:47
Я всупаю в Ваши ряды.В субботу пойду на МК,тока бы не заболеть,декупажная болезнь уже была,роспись по стеклу была,соленое тесто было,сейчас болею бисерной.Теперь хочу лепить из пластики,посмотрим,что получится.
аналогично, серая или черная обычная нажд.бумага не красится вообще, про коричневую не знаю не пробовала. Если пластик крошится, то недопекли скорее всего. Чтобы не было отпечатков лучше работать в нестерильных перчатках =)не, у меня самозасыхающий пластик.
спасибо за советы!
а какой вы хотите результат? 00
отпечатки стереть? так долго шлифовать нужно....
то что красится - наждачка плохая. у меня сера из ОБИ и не красится вобще.
результат хочу и отпечатки стереть и швы убрать. неровности всякие
Сусло НЕобыкновенное
16.10.2009, 14:38
Швы вы вряд ли уберете шлифовкой. Нужно сразу на мокром пластике заглаживать. Да и отпечатки тоже - попробуйте в перчатках работать.
А вобще вот (http://community.livejournal.com/air_dry_clay/). Изучайте! =)
marus'ka
16.10.2009, 17:26
Я всупаю в Ваши ряды.В субботу пойду на МК,тока бы не заболеть,декупажная болезнь уже была,роспись по стеклу была,соленое тесто было,сейчас болею бисерной.Теперь хочу лепить из пластики,посмотрим,что получится.
там видимо и встретимся =), и еще.... я не знаю как можно не заболеть пластиком?
marus'ka
16.10.2009, 17:27
не, у меня самозасыхающий пластик.
спасибо за советы!
ааа, ссори с таким не работаю... пока
Не могу нигде найти уроки по мокуме гане... везде что-то заоблачное пишут. помогите найти простой урок!!!
Gargosha
19.10.2009, 13:27
Подскажите почему при запекании бусин появились трещенки?Дело в технике?
Выкобенечка
19.10.2009, 16:17
Не могу нигде найти уроки по мокуме гане... везде что-то заоблачное пишут. помогите найти простой урок!!!
вот тут хороший урок :ded:
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1351139.html
Мадам Сметанкина
27.10.2009, 14:17
а кто-н уже приобрел пастамашинку? поделитесь где и за сколько? а то оч хоцца эту штуку полезную себе для работы приобрести.руки крюки ровно не катают=(((
Gargosha
27.10.2009, 14:22
а кто-н уже приобрел пастамашинку? поделитесь где и за сколько? а то оч хоцца эту штуку полезную себе для работы приобрести.руки крюки ровно не катают=(((
Я тоже ищу,нашла в контакте группу,вроде у них есть в наличии,сделала заказ посмотрим.Правда,я не знаю у них написано производство Тайвань,как она по качеству кто-нибудь знает?:009:
Сусло НЕобыкновенное
27.10.2009, 14:45
я покупала в Метро Titamia Imperia
2000 стоила, но она точно неубиваемая :) прямо чувствуется качество :))
Gargosha
27.10.2009, 15:40
я покупала в Метро Titamia Imperia
2000 стоила, но она точно неубиваемая :) прямо чувствуется качество :))
А в каком Метро,можно адрес в личку или на сайт?
Сусло НЕобыкновенное
27.10.2009, 16:01
мЕтро. думаю туда модно позвонить узнать. вообще во всех были.
Мадам Сметанкина
27.10.2009, 16:33
в мЕтро я видела,но там дорогие были. тысячи 3 стоили...на пулковском шоссе.
Сусло НЕобыкновенное
27.10.2009, 16:50
ну еще в Магазине кукольном на перинной линии были. но у них дорого все - наценки сумасшедшие!
тут http://www.hobby-art.ru/shop/index.php?cat=65 еще есть.
Я тоже ищу,нашла в контакте группу,вроде у них есть в наличии,сделала заказ посмотрим.Правда,я не знаю у них написано производство Тайвань,как она по качеству кто-нибудь знает?:009:
можно купить китайскую за рублей 800-900 (в апрашке говорят были ранше). надо их только перед работой разобрать и смазать хорошенько.
Подскажите почему при запекании бусин появились трещенки?Дело в технике?
либо плохо размяли пластику, либо перегрели\передержали, либо он был очень старый
можно купить китайскую за рублей 800-900 (в апрашке говорят были ранше). надо их только перед работой разобрать и смазать хорошенько.
Я покупала в Домовом. Стоит около 500 рублей и называется это чудо техники лапшерезка. :)
Девочки, подскажите, пожалуйста, или кинте в меня ссылкой. Как крепить плоские элементы к основе для кольца? До запекания? после? И как именно?
Как сделать кольцо из бусины, вдавив туда основу и замазав швы - понятно. А вот с плоскими что-то неэстетично получается..
И еще вопрос - как крепить пластику к основе для пуссет (гвоздиков). До запекания? после клеить чем-то?
Лёлик и Болик
08.11.2009, 17:04
Я тоже купила лапшерезку в Домовом. Очень довольна.
А теперь ищу термометр для духовки. Может кто подскажет!
Сусло НЕобыкновенное
08.11.2009, 21:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, или кинте в меня ссылкой. Как крепить плоские элементы к основе для кольца? До запекания? после? И как именно?
Как сделать кольцо из бусины, вдавив туда основу и замазав швы - понятно. А вот с плоскими что-то неэстетично получается..
И еще вопрос - как крепить пластику к основе для пуссет (гвоздиков). До запекания? после клеить чем-то?
суперклеем все замечательно клеется.
есть, конечно, какой-то спец. состав, который наносишь и запекаешь вместе пластику с металлом и другими материалами. но у нас я его в продаже не видела.
Лёлик и Болик
09.11.2009, 16:31
есть, конечно, какой-то спец. состав, который наносишь и запекаешь вместе пластику с металлом и другими материалами. но у нас я его в продаже не видела.
Это гель специальный. Посмотрите здесь, только звездочки уберите;)
http://*fimosha*.ru/product_info.php?products_id=125
Сусло НЕобыкновенное
09.11.2009, 16:51
Это гель специальный. Посмотрите здесь, только звездочки уберите;)
http://fimosha.ru/product_info.php?products_id=125
нет, это не он. жидкая пластика (или гель) это просто жидкий пластификатор. он может приклеить 2 куска пластики друг к другу (после запекания, конечно). метал к пластике он не приклеит никак.
тут (http://emicraft.com/product_info.php?cPath=36_63&products_id=403) нашла продукт Bake&Bond, но он только для бумаги, дерева или ткани(с чем и гель справляется). Но мне кажется для железа я у них же видела, но сейчас нет в наличии =(
Кстати * и всякие другие символы при указании адресов сайтов нужны для того, что бы владелец сайта не видел, откуда человек пришел. Это в закупках в основном нужно.
Лёлик и Болик
09.11.2009, 17:49
Спасибо за уточнение.:008:
тут (http://emicraft.com/product_info.php?cPath=36_63&products_id=403) нашла продукт Bake&Bond, но он только для бумаги, дерева или ткани(с чем и гель справляется). Но мне кажется для железа я у них же видела, но сейчас нет в наличии =(
Есть у меня этот Bake&Bond. Вот только указано на нем, что для получения желаемого эффекта запекать его нужно при 130 С, что не очень вяжется в ФИМОфскими 110 С.. Возможно пластика Sculpey запекается именно при такой температуре, я с ней не работала еще. Вобщем стоит баночка пока без дела.
Девочки, а можно пласитковые колбаски постоянно в холодильнике хранить, что б не бегать туда-сюда и не остужать нужные в данный момент? Или это может негативно сказаться на характеристиках материала?
Всем привет. недавно увлеклась пластикой,хочу показать свои первые работы:008:
Девушки!!!
присоединяйтесь!
ЛВ- Ёлка : Самый креативный стенд - РУКОДЕЛЬНИЦЫ Литтлван! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2006621)
Gargosha
16.11.2009, 17:58
Девушки, подскажите каким лаком лучше покрывать изделия помимо специального?
Сусло НЕобыкновенное
16.11.2009, 18:07
Девушки, подскажите каким лаком лучше покрывать изделия помимо специального?
:
каждый лак нужно тестить. нельзя точно сказать, что что-то подойдет,а что-то нет.
читайте тут (http://handshand.ru/?p=623). очень хороший обзор.
Подпишусь, так много всего интересного!Тоже хочу попробовать что-нибудь сделать!
I love my son
17.11.2009, 15:12
Какие красивые работы!
Мы тоже с сынулей увлеклись пластикой =)
у нас дома живут собаки породы бультерьер, поэтому первое, что мы начали делать из пластика - это фигурки бультерьера =)
Вот наша самая первая фигурка бультерьер - звездочет
amigogera
19.11.2009, 10:41
И я хочу к вам. Вот уже почти готовы мои первые бусики. Дособираю выложу!)
Gargosha
21.11.2009, 19:23
Готовлюсь к Новому году :) Тренируюсь лепить тигров.Правда,один похож на кота,ну что поделаешь,когда любимый котик рядом мурлычит :)
http://s04.radikal.ru/i177/0911/df/4d4f686f58c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Первые бусы,показывала в другой теме:
http://s56.radikal.ru/i152/0911/31/39ad7762daa5.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотища!А обязательно их лаком покрывать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.