Просмотр полной версии : Помогите разобраться с инголятором??
Добрый день. плодскажите, купила компрессорный инголятор, и не могу понять какой должен выходить пар оттуда , я думала что горячий. чтобы этим паром ребенок дышал. а у меня ни горячий и не теплый. просто выходит пар и все.... чем тогда дышит ребенок??
JIL11111
22.12.2010, 11:56
все правильно. такой и должен быть. ни теплый ни горячий пар быть не должен!!! абсолютно точно. Смысл ингалятора не в теплоте пара . а в микрорасщеплении лекарства или минералки или физраствора!
А вода заливается в комперсорный инголятор или только лекарство чем дышать. а то у я знаю что в ультрозвуковой еще добавляется вода кудато.. а здесь как???
В компресорный заливается физ. раствор ( врач нам назначила :при кашле+ 5 капель Лазолвана, при соплях +5 капель Називина), можно еще минералку, купленную в аптеке.
Насчет воды ничего не слышала!
а в каких пропорциях наливается физрасвтор и минералка и посколько минут дышать???? хватит ли 2 раза в день такой процедуры??? а у всех дети спокойны дашат?? уменя сидит и хоть ыб что. я просто еще думала что у них какое то неприятное ощущение должно при этом возникать.... вот и сомневаться стала что что то не так делаю
Как правило,в инструкции к растворам для ингаляций указано каким кол-вом физ.раствора разбавить.Обычно 1:1. Минералкой не разбавляют,ей дышат без добавления лекарств.
adamant82
22.12.2010, 12:28
3 мл физраствора на одну процедуру. Сидим по 7-10 мин. Когда болеем, делаем ингаляцию 4-5 раз в день. Еще, сейчас стала делать утром, перед садом и после.
уменя сидит и хоть ыб что. я просто еще думала что у них какое то неприятное ощущение должно при этом возникать.... вот и сомневаться стала что что то не так делаю[/QUOTE]
не сомневайтесь! все Вы так делаете! Это совсем-совсем не больно!:)
Я и сама этим инголятором дышала - никаких неприятных ощущений, так что все у вас правильно. А на счет пропорций - это все по-разному, надо у врача спрашивать, в зависимости от того что лечите, на какой стадии у вас болезнь. Мы с малышом в больнице лежали так у него пропорция была: 1,5 мл физ.р-ра и 10 капель амброгексала, а потом 1,5 физ.р-ра и еще 8 капель беродуала. А когда дома долечивались так уже просто одним физ. р-ром дышали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.