Просмотр полной версии : Выбираю швейную машинку. Очень нуждаюсь в отзывах!
Очень нужна швейная машинка.
В подарок на Новый год для моей мамы.
Я совершенно не разбираюсь в характеристиках этих аппаратов....
Но цель поставлена и надо что-то выбрать... Использоваться будет в исключительно бытовых целях - подшить что-то изредка, поэтому приветствуется разумная цена, простота в использовании и наилучшее качество.
Девочки, очень надеюсь на ваши отзывы!:flower:
kubica_olih
22.12.2010, 13:28
У меня Bernina, и маме такую же купила, нареканий за три года никаких. Еще говорят хорошие Janome. Идите в Мир шитья, там Вам помогут определиться с конкретной моделью, покажут как пользоваться всеми функциями.
Katalina
22.12.2010, 13:29
шьют, но в основном в разделе рукоделия ;)
вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1894229
и здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=115271
Irina123
22.12.2010, 15:05
Очень нужна швейная машинка.
В подарок на Новый год для моей мамы.
Я совершенно не разбираюсь в характеристиках этих аппаратов....
Но цель поставлена и надо что-то выбрать... Использоваться будет в исключительно бытовых целях - подшить что-то изредка, поэтому приветствуется разумная цена, простота в использовании и наилучшее качество.
Девочки, очень надеюсь на ваши отзывы!:flower:
Janome. Отличная машина и относительно недорогая.
Вообще швейные машины в самом общем случае делятся на три категории: самые простые примерно 4 тысячи(шьют вперед-назад, ну обычно еще пара-тройка строчек может прилагаться), средние 6-10 тысяч (порядка 25 строчек, умеет делать автоматическую петлю, есть строчка имитирующая зигзаг, шьет трикотаж), ну и программируемые.
Что важно для швейной машины - она должна быть тяжелой, иначе она будет ездить вслед за подшиваемыми шторами и джинсами ;)
Ну и я бы при возможности советовала брать из среднего сегмента - никогда не знаешь, что может пригодиться. Например, Janome My Excel W23U (http://market.**********/model.xml?hid=242704&modelid=963045).
*Irinka*
22.12.2010, 15:33
У меня Brother уже лет 7, без особых наворотов, есть различные виды строчек, краеобмёточный шов (имитация оверлока), приставка для вшивания петель для пуговиц - очень довольна этой машинкой, за все годы никаких нареканий.
Mashenkap
22.12.2010, 15:38
Мне тут предлагали Janome MS100 стоит в инете 3800, заказала мужу на НГ.
Девушка написала что она как раз для таких целей (подшить, прострочить).
БабаSveta
22.12.2010, 16:04
Летом купила себе Janom за 5 с чем-то тыс. Как раз для целей когда надо что-то подшить/прострочить. Пользовалась раза 2-3 за это время. Очень удобно.Машинка нравится.Помимо прострочить еще делает "зигзаг" и еще какие-то операции,что-то нарисовано на машинке.
Mama koshka
22.12.2010, 17:11
Мне в Мире шитья девушка насоветовала Necci итальянская. Как раз для тех же целей. Люблю ее нежно.До этого про такую марку даже не слышала.
Viktoria
22.12.2010, 18:22
У меня Brother NV 200, очень довольна, много что делает, есть автоматический нитевдеватель, что немаловажно для плохо видящих с возрастом людей. Пользуюсь около 4 лет, никаких проблем не было. Она стоит своих денег. Берите через и/магазин, гораздо дешевле, чем в магазине "мир шитья".
Mitsouko
22.12.2010, 20:03
У меня Brother NV 200, очень довольна, много что делает, есть автоматический нитевдеватель, что немаловажно для плохо видящих с возрастом людей. Пользуюсь около 4 лет, никаких проблем не было. Она стоит своих денег. Берите через и/магазин, гораздо дешевле, чем в магазине "мир шитья".Под задачи ТС
подшить что-то изредка - дороговато. :)
Автор, Вам в спец. магазине продавцы подберут машинку и все объяснят, это все проще, чем кажется.
у меня JANOME JP760, вещь супер)
много встроенных функций, 49 строчек, электронное управление, и при этом она компактная и лёгкая
рекомендую)
http://mdata.yandex.net/i?path=b0524212840__JemxPlatinumx760b.jpg
Janome My Excel (их несколько вариантов) берите и не парьтесь.
Легкая машина будет скакать по столу при обработке плотных и тяжелых тканей. А компактные они сейчас все.
оля рогова
22.12.2010, 21:06
Мне муж покупал в подарок в Мир Шитья на Ленинском(этих магазинов очень много везде) 4 года назад.
Тоже иногда прострочить, подшить надо. Выбрали за 3.500(примерно плюс- мин. 100р) модель ASTRA LUX
у этой модели какая то деталь железная а не пластмассовая как у других дешевых такого же типа. И удобно ей подшивать плотную джинс. ткань. Это мне продавец объясняла.
Я машинкой очень довольна(выбирала долго из этого диапазона цен)
Девочки!!!! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзывы!!
Равновесие в голове постепенно наступает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.