PDA

Просмотр полной версии : каккого размера д.б. стирка чтоб влезла в кухонный ящик?

Мусьен
22.12.2010, 12:46
Я имею ввиду НЕ встройку, а именно какие д.б. размеры обычной стиралки, но чтоб её можно было без проблем уместить в ящик с дверцей и под столешницу

Надеюсь, понятно написала:)

Шалфей
22.12.2010, 12:50
Смотря какой ширины шкафчик??
Мне так кажется все стиралки стандартной ширины - 60. А шкафчик делается больше, например 65. Так как внутренний размер шкафчика со внешним размером 60 меньше чем 60 (минус две тощины боковых стенок).
Не знаю, может если Вы найдете стиралку шириной 60 -2*1.6 - еще зазор на всякий случай = 55 см, то влезет наверное в шкафчик 60.

root
22.12.2010, 13:53
Стиралка и посудомойка не встраиваются в шкафчики. Да и зачем это делать? Они устанавливаются вместо шкафчиков (точнее тумбочек) и накрываются сверху столешницей.

Paikea
22.12.2010, 15:17
+1
Шкафчик - он ведь предполагает ножки и т.п. Зачем это надо? Будете думать потом, не разнесет ли машинка дно у шкафчика при отжиме. У меня стиралка стоит между шкафчиком и просто боковой панелью. Правда, у меня глубокая, 60 см, плюс выпирающая дверца, так что о фасаде и речи нет. Если хотите, чтобы был фасад - надо брать примерно 50см, уж всяко не глубже 55.

Шалфей
22.12.2010, 15:38
Стиралка и посудомойка не встраиваются в шкафчики. Да и зачем это делать? Они устанавливаются вместо шкафчиков (точнее тумбочек) и накрываются сверху столешницей.
А фасад к чем крепить? Дно само собой не ставится в такой шкафчик, стиралка ставится на пол.

Olga_123
22.12.2010, 18:45
У нас стиралка Сименс, глубиной 40 см, стоит на полу между стоевыми боковушками к которым на шарниры крепятся дверцы фасадов. Расстояние м-ду стоевыми 65 см и дверцы фасадов такого же размера как были бы для тумбы шириной 65 см. Единственно, не совсем удобно выдвигать лоток для порошка, т.к. у нас он слегка цепляет за верхний шарнир дверки, в этом случае расстояние 70 см на мой взгляд было бы лучше. Снизу ножки гарнитура закрыти цокольной планкой. Стиралки, как мне сказали в магазине, в основном все имеют ширину 60 см, якобы это стандарт. Еще у нас на кухне деревянный пол, и поэтому пришлось делать под стиралку бетонную стяжку, т. к. была очень сильная вибрация.

Poloko
22.12.2010, 20:38
у меня стиралка (электролюкс) стот на кухне в шкафчике с открывающимися дверцами, над ней ящик для столовых приборов. я специально покупала маленькую на 3,5кг, т.к. не люблю копить грязное белье. Таких малышек не очень много в магазинах - я видела буквально 3-4 разновидности. шкафчик шириной 60см. стиралка 55см, стоит на полу. Дверцы шкафчика до самого пола. Посудомойка в соседнем шкафчике (без дверей). сверу столешница.

Marishulda
22.12.2010, 22:14
Вы лучше не закрывайте обычную стиралку со всех сторон досками. Она будет греться сильнее чем надо, вентиляции то нормальной не будет (а обычная стиралка расчитана на это). По крайней мере оставьте какой-то зазор между корпусом и досками.
Просто бывшие хозяева нашей квартиры оставили нам кухонную мебель, и упрятанную в нее обычную стиралку, при стирке еще ничего, но при сушке она реально как печка горячая. И это при том, что там нет никаких дверец спереди, просто зашита деревяшками вплотную с боков.

Oksika
22.12.2010, 22:20
Стиралки "60" имеют ширину 595 мм, чего достаточно для установки вместо стандартного шкафчика шириной 60. Крепления дверки колхозится к соседнему шкафчику (но тогда стиралка утапливается глубже - чтобы петли не задевать). Правда доступ к лотку с порошком становится невозможен - столешницей закрыт. Значит - или без фасада, или раздвигать соседние шкафы, чтобы петли влезли. Хотя прикиньте: у стиралки по-любому выступающие части (ручки, люк) хорошо выдаются вперед (сантиметра 3-4). Фасад утоплен под свесом столешницы на сантиметр, еще полтора сам фасад. Зазор между фасадом и стиралкой до сантиметра. Итого 6-7 сантиметров от закрытого положения лотка для порошка. Ищите стиралку, у которой при таком утоплении порошок будет можно засыпать. Иначе придется прямо в бак сыпать. И извращаться с ополаскивателем.

Проня Павлова
22.12.2010, 22:33
Стиралки "60" имеют ширину 595 мм, чего достаточно для установки вместо стандартного шкафчика шириной 60. Крепления дверки колхозится к соседнему шкафчику (но тогда стиралка утапливается глубже - чтобы петли не задевать). Правда доступ к лотку с порошком становится невозможен - столешницей закрыт. Значит - или без фасада, или раздвигать соседние шкафы, чтобы петли влезли. Хотя прикиньте: у стиралки по-любому выступающие части (ручки, люк) хорошо выдаются вперед (сантиметра 3-4). Фасад утоплен под свесом столешницы на сантиметр, еще полтора сам фасад. Зазор между фасадом и стиралкой до сантиметра. Итого 6-7 сантиметров от закрытого положения лотка для порошка. Ищите стиралку, у которой при таком утоплении порошок будет можно засыпать. Иначе придется прямо в бак сыпать. И извращаться с ополаскивателем.
у меня так стиралка стоит - стираю в основном Персил-гелем - его прямо в бак и кондей после него не нужен. Извращаться приходится только при засыпании порошка для предварительной стирки+стирка, но мерной ложкой это сделать не проблема, тк между лотком и столешкой около 5-7см
стиралка встала на это место удачно, тк за ней трубы и Пм не слезала, шкаф пришлост бы упиливать, а стиралку взяли 40см глубиной и никаких проблем нет, даже низ цоколем закрыт

Кейко
13.01.2011, 00:21
+1
Шкафчик - он ведь предполагает ножки и т.п. Зачем это надо? Будете думать потом, не разнесет ли машинка дно у шкафчика при отжиме. У меня стиралка стоит между шкафчиком и просто боковой панелью. Правда, у меня глубокая, 60 см, плюс выпирающая дверца, так что о фасаде и речи нет. Если хотите, чтобы был фасад - надо брать примерно 50см, уж всяко не глубже 55.

А вот можно фотку?
Потому что когда стоит между 2-мя тумбочками и сверху закрыта столешницей - это понятно. А если стоит последняя в ряду? То есть срава тумбочка, а слева как бы ничего.... то как?

ЛиН
13.01.2011, 00:48
А вот можно фотку?
Потому что когда стоит между 2-мя тумбочками и сверху закрыта столешницей - это понятно. А если стоит последняя в ряду? То есть справа тумбочка, а слева как бы ничего.... то как?
В этом случае, например, отделный шкафчик с дверцами для стиралки .В темке про кухни есть ссылки на фото Радикал http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54565999&postcount=9304

Sweetness
13.01.2011, 13:58
Так есть стиральные машины, где порошок и все жидкие средства засыпаются( заливаются) в отсеки самой дверцы, например как у нас Indesit Moon ( глубина 45 см).