PDA

Просмотр полной версии : Обувь на первый шаг...

_margaritka_
22.12.2010, 13:44
Девочки, подскажите! Шаг у нас, собственно, уже не первый, по квартире ходим уверенно около месяца. Ходим босиком или в носках. Но постоянно слышу, что ребенку дома нужно одевать сандалии, чтобы 1) не было плоскостопия, 2) не подвернул ногу. В интернете написано бог знает что, рекомендации совершенно разные, которые заканчиваются, в основном, рекламой той или иной марки обуви. Подскажите пожалуйста, какую первую обувь вы покупали ребенку для дома, новую или б/у, закрытый носок или открытый и т.д.
Да, при попытке одеть на ребенка босоножки (не новые, были в загашнике), он устроил жуткую истерику. Сняла. Потом посмотрела, что у них, на мой взгляд, слишком высокий супинатор, может ему это не понравилось? Или может так и надо?...

Nastugan
22.12.2010, 14:01
А ортопед вам что советует?
Я своему доверяю, он советовал Скороходы, новые, с высоким задником, на шнуровке и с супинатором.

Tikki
22.12.2010, 14:08
А ортопед вам что советует?
Я своему доверяю, он советовал Скороходы, новые, с высоким задником, на шнуровке и с супинатором.

+1 к ортопеду.
А наш сказал, что Скороходы - хре... фиг... э..., в общем, ерунда полная, и только не их! :))
Мы купили Тотто, правда, на липучке пришлось. Новые.
А вообще рекомендуют везде, по-моему, примерно одинаково -жёсткий задник, закрытый нос, небольшой супинатор и каблучок.

Кстати, моя сначала надела хорошо ботинки, потом на попытки надеть возмущалась громко, потом денёк поиграли с ними, надели слегка похныкивая, а теперь только и рвётся обуться и на пол! :))

P.S. Щас еще Вам напишут, что уже 100500 тем про это есть, и это правда! ;)

_margaritka_
22.12.2010, 14:12
К ортопеду не ходили, надо бы пойти, конечно...

А на шнуровке, я так понимаю, это ботинки? Не жарко будет дома-то? У нас жара...

_margaritka_
22.12.2010, 14:12
Мне вообще знакомая посоветовала начать с войлочных пинеток, но, по-моему, это не правильно.

Tikki
22.12.2010, 14:14

А на шнуровке, я так понимаю, это ботинки? Не жарко будет дома-то? У нас жара...

Тоже боялась, что ножки потеть будут в ботинках :001:, у нас тоже жарко. Ничего, не потеют пока.

@льк@
22.12.2010, 14:15
а нам ортопед вообще сказал купить ботиночки без супинатора...

Grannik
22.12.2010, 14:21
Мы тоже долго не знали какую же обувь лучше купить. В результате, по совету подруги, поехала в магазин "Расти здоровым", там представлена хорошая анатомическая и ортопедическая обувь, достаточно много моделей на первый шаг (отдельно стоит стелажик с такой обувью). Купили там ботиночки и очень довольны, материал натуральный, подошва резиновая - не скользит, супинатор. Малыш в них ползает, встает, ходит. Привык за один день!
В обычных детских магазинах нам подобрать не удалось...

movvom
22.12.2010, 14:28
мы только были у ортопеда с таким же вопросом,сказал любую обувь ,главное чтобы подошва была жесткая,не гнулась вообщем.а для дома можно сандалики купить,в ботинках конечно жарко.ну а снимает просто потому что непривычно и неудобно,одевайте сначала на короткий промежуток времени,потом постепенно увеличивайте.привыкнет!

_margaritka_
22.12.2010, 19:38
а нам ортопед вообще сказал купить ботиночки без супинатора...
а почему без супинатора?

У нас в поликлинике вообще ортопед принимает раз в неделю особо нуждающихся, так что, вряд ли к нему пробьемся

Giordani
22.12.2010, 20:04
необязательно ходить дома в ботинках если жарко, есть много вариантов хороших ортопедических сандаликов
босиком ходить, ИМХО, неправильно, стопа у малыша только формируется

Fialka01
22.12.2010, 20:09
Ездили в выходные смотреть такие ботиночки, в "детях" нам предложили скороход, но как только одевваешь ребенку на ножку и заснуровываешь, становиться понятно что толстая ножка в них просто зажата и перетянута, то есть что бы не жало надо вообще в развязанных или растегнутых ходить. так что купили кросовочки адидас в дисконте и тренеруемся в них

Mama_Lera
22.12.2010, 20:31
Я считаю, на первый шаг надо покупать новую обувь. Каждый человек даже самый маленький по-своему ставит ногу. Первая обувь должна быть ортопедическая и с нестоптанной и не смятой падошвой.
Наш тоже сопротивлялся обуви, но как-то перебороли. Еще обувь одевают, чтоб на носочках не ходил (если тонус)

она и я
22.12.2010, 20:39
+1 к ортопеду.
А наш сказал, что Скороходы - хре... фиг... э..., в общем, ерунда полная, и только не их! :))
Мы купили Тотто, правда, на липучке пришлось. Новые.
А вообще рекомендуют везде, по-моему, примерно одинаково -жёсткий задник, закрытый нос, небольшой супинатор и каблучок.

Кстати, моя сначала надела хорошо ботинки, потом на попытки надеть возмущалась громко, потом денёк поиграли с ними, надели слегка похныкивая, а теперь только и рвётся обуться и на пол! :))

P.S. Щас еще Вам напишут, что уже 100500 тем про это есть, и это правда! ;)

Да, рекомендации примерно одинаковые...
Нам ортопед советовала - обязательно (для нас): жёсткий, высокий задник, жёсткий супинатор, фиксация (ремешок) на передней поверхности голеностопного сустава. Закрытый или открытй мысок - сказала, дома, лучше открытый.. не жарко будет.
Мы купили Таши Орто... симпатичные..:) И соответствуют всем нашим опциям...:)
Носить начала доча сразу и без истерик. Повезло.:008:
Ещё врач сказала, что надо новую обувь на первый шаг. Желательно брать с примеркой... т.к. подъём у всех разный... у нас высокий.

nelson8080
22.12.2010, 22:20
Да, рекомендации примерно одинаковые...
Нам ортопед советовала - обязательно (для нас): жёсткий, высокий задник, жёсткий супинатор, фиксация (ремешок) на передней поверхности голеностопного сустава. Закрытый или открытй мысок - сказала, дома, лучше открытый.. не жарко будет.
Мы купили Таши Орто... симпатичные..:) И соответствуют всем нашим опциям...:)
Носить начала доча сразу и без истерик. Повезло.:008:
Ещё врач сказала, что надо новую обувь на первый шаг. Желательно брать с примеркой... т.к. подъём у всех разный... у нас высокий.

+1 Соглашусь, что обувь лучше брать с примеркой. Мы тоже взяли Таши Орто, но к сандаликам ребенок привыкал в течение месяца, поначалу жутко не нравилось.

Мария01
22.12.2010, 22:42
Вот купила сыночку Скороходы орто на липучке, и только сейчас додумалась почитать про первую обувь:wife: Ноги у малыша вспотели за 20 минут.
Вот думаю поменять на сандалики. Может кто знает подлежит ли детская обувь возврату и обмену? покупали в Детях

Guinevere
22.12.2010, 23:19

Есть сандалики на шнурках,
в них полегче будет, но носок, есессссно, открыт будет. ("скороход орто")

Guinevere
22.12.2010, 23:20
Вот купила сыночку Скороходы орто на липучке, и только сейчас додумалась почитать про первую обувь:wife: Ноги у малыша вспотели за 20 минут.
Вот думаю поменять на сандалики. Может кто знает подлежит ли детская обувь возврату и обмену? покупали в Детях

подлежит! В течение 14 дней с чеком и пасспортом примут обязательно.

Chudoyuda
23.12.2010, 01:41
У меня когда сынулька рано встал на ножки, врач сразу сказала надевать обувь, я этого делать не стала. Поскольку только 5,5 было, просто стоял, не ходил. Пошел в 9,5, купила ему вот только, в 10 мес. ботики в Германии, немецкими ортопедами одобрены, но от нашей обуви отличаются, не так все строго...Надеваю утром на пол часа и вечером, планирую увеличить часов до 3 в день.
Мнений и правда много...В рез-те, мне кажется косолапые, пласкостопые и т.д. в обоих лагерях находятся и те, кто носил правильную обувь и кто этого не делал...:005:

Веселый Ослик
23.12.2010, 01:53
нам ортопед советовал сандали с жестким задником и плотно сидящие в районе шиколотки. Я покупала ботиночки скороход орто.

она и я
23.12.2010, 19:31
подлежит! В течение 14 дней с чеком и пасспортом примут обязательно.

Да, да.. подлежит в течение 2-ух недель... Только без следов носки...:005:

Nyutik
23.12.2010, 19:38
мы сегодня первый раз одели ботиночки на шнуровке. купили б/у.... сначала малышу совсем не понравилось! дергал ногами, пытался их снять! через пару часов привык, перестал капризничать! в общем, будем в них ходить!

kiskal81
23.12.2010, 20:05
Мы одеваем сандалики Котофей, тоже орет,но потом ничего:)Но целый день в них не ходим, меняем на носочки.

YULSOL
26.12.2010, 03:19
На первый шаг лучше НОВОЕ!
Я буквально на днях купила сандалики ТОТТО, объездила пол города, перерыла весь инет, нужен был .р16 и именно сандаликами для дома, чтоб ножка не потела. НАШЛА! Очень довольна, моя ягодка почти не сопротивляется их носить)))

GriTa
26.12.2010, 12:27
Мы тоже взяли Таши Орто, но к сандаликам ребенок привыкал в течение месяца, поначалу жутко не нравилось.

вот и мы их взяли, 17-размер, но их 17 больше, чем 19- котофей:046: так что лежат наши сандали и ждут своего часа. а ходим мы в ботиночках "котофей" 18-го размера, в них конечно жарко, но мы их надолго не одеваем - минут 20-30.

kuklaotto
26.12.2010, 13:37
Девчата!
Вот в таких нога не потеет и очень удобные, подходят для всех ножек, даже для пухленьких и с высоким подъемом:
http://s002.radikal.ru/i199/1012/ce/d9284b9bdaa2.jpg (http://www.radikal.ru)

Viku
26.12.2010, 13:47
Нам ортопед сказала - на первый шаг ТОЛЬКО НОВОЕ!!!!! И лучше в первый год-два только новую обувь покупать (ну или свсем-совсем мало б/у), т.к. у каждого человека индивидуальная походка и обувь разнашивают под свою ногу.

Viku
26.12.2010, 13:47
Девчата!
Вот в таких нога не потеет и очень удобные, подходят для всех ножек, даже для пухленьких и с высоким подъемом:

Это в таких дома можно ходить ?????????

kuklaotto
26.12.2010, 13:57
Это в таких дома можно ходить ?????????

Нужно!!! Или что вас в них смутило?

Viku
26.12.2010, 14:07
Нужно!!! Или что вас в них смутило?

какие то громоздкие, большие и закрытые.:)
У моей просто ножка очень худенькая, вот и представила ее в них

kuklaotto
26.12.2010, 14:16

Да нет))) Это они так на фото наверно выглядят))) На самом деле они Оооочень удобные, фиксируют ногу в щиколотке, нога не потеет за счет того, что носок открыт и побокам еще дырочки, можно хоть весь день носить!
Еще вам просто повезло, что у дочки ножка узкая, а вот у нас пухленькая+подъем высокий, для нас они просто супер-пупер были!:))

Viku
26.12.2010, 14:19
Да нет))) Это они так на фото наверно выглядят))) На самом деле они Оооочень удобные, фиксируют ногу в щиколотке, нога не потеет за счет того, что носок открыт и побокам еще дырочки, можно хоть весь день носить!
Еще вам просто повезло, что у дочки ножка узкая, а вот у нас пухленькая+подъем высокий, для нас они просто супер-пупер были!:))

Понятно )))))))

Для нас ортопед сандалики рекомендовала )))

YULSOL
27.12.2010, 00:51

Вот такие на маленькую ножку
http://vkontakte.ru/photo-947****_201244627
мы купили р.16 очень нам нра и удобно, что регулируется полнота и подьем!

она и я
27.12.2010, 12:43
К сожалению, такие как на фото у kuklaotto (не стала цитировать, чтобы не множить) не всем подойдут.... Они слишком мягкие...и супинатор внутри тоже мякгий.. легко продавливается... Нам ортопед ставит "вальгус"... она сразу сказала, что с вальгусом только жёсткий супинатор.... Я тоже сначала хотела такие, подходят для высокого подъёма (регулируется шнуровкой).. но увы... они сразу были отметены.
А вот тем, у кого всё хорошо:) - отличный вариант.

Ек@
02.12.2011, 01:35
Девчата!

Во, именно такие выбрала :support:

moonly
05.12.2011, 01:48
ходите дома босиком или в носочках, вот и ходите. А на улицу одевайте обувь. Этого вам будет достаточно. Не надо ребенку парить ноги. Ребенок, когда ходит босиком по неровной поверхности - развивает мышцы на своей стопе. Плоскостопие до 3 лет вы не определите, у всех детей заваливаются слегка стопы во внутрь. ( слова Волошина институт Турнера) На улицу берите обувь без высокого супинатора, можете взять с каблуком Томаса , чтобы ножки не заваливались внутрь. Обувь посмотрите Котофей, минимен, лель, скороход.Никогда у меня ребенок дома в ботинках не ходил и не ходит сейчас, хотя у нас была дисплазия и шину носили. Никаких проблем сейчас у ребенка нет.Заставляю только ходить периодически по коврику с пупырышками, с выпуклостями, чтобы мышцы стопы развивались.