Вход

Просмотр полной версии : Муж и жена одна сатана?

Magnit
22.12.2010, 13:59
Дружат трое молодых людей. Обозначим условными именами чтоб не запутаться - Саша, Маша и Коля.
Маша любит Сашу, очень уважает умницу Колю. Саша любит Машу, нормально общается с Колей.
Однажды происходит ссора между Сашей и Колей на тему политики. Слово за слово - и вот уже посыпались личные оскорбления, вранье, подставы, инсинуации со стороны Саши. Коля при этом ведет честную игру. Бой на равных. Саша оглядывается на Машу и просит поддержать его вранье, подставы и прочее; закидать Колю камнями, да еще и прилюдно.
Маша не может этого сделать. Она же знает что это вранье и инсинуации и Коля ничего плохого не сделал, а другое мнение в вопросах политики - личное дело Коли. Но Саше это важно. Саша говорит: выбирай. И тут и там не получится. Или ты за меня, или мы расстаемся. Не звони и не приходи пока не примешь мою сторону целиком, даже если я буду белое называть черным.
Маша воет на луну и не знает что ей делать...

miya09
22.12.2010, 14:11
ультиматумы в личных отношениях - это дорога в никуда.

Дофина
22.12.2010, 14:13
Понять, почему для Саши это так важно, а уж потом - по обстоятельствам

Коси
22.12.2010, 14:14
Ну, кхм. Я тоже считаю, что близкие должны быть на моей стороне. Но у меня в близких обычно люди со схожей т.з. по принципиальным для меня вопросам.

Albina
22.12.2010, 14:14
В отношениях с посторонними муж и жена таки да, должны быть одной сатаной. Это моё личное мнение.:fifa:

в отношениях с близкими приходится проявлять чудеса эквилибристики. У меня муж и сын постоянно спорят и хотят, чтобы я была арбитром. Тяжело приходится.;)

Оксанко
22.12.2010, 14:17
В отношениях с посторонними муж и жена таки да, должны быть одной сатаной. Это моё личное мнение.;)
Того же мнения. В тяжелых случаях в споре не участвовать вовсе.
По поводу разногласий с мужем разговаривать с ним. Без посторонних.

f r i d a
22.12.2010, 14:18
поддержать его вранье, подставы и прочее; закидать Колю камнями, да еще и прилюдно.

Почему нельзя отойти?

Koktel
22.12.2010, 14:18
однозначно да...Сатана Аццкая))
и Машка должна была разрулить эту ситуацию...и Сашеньку успокоить...и Коле обьяснить шо по другому не могёт...потому как Сашка ее...это все шо есть в ее жизни...свет практически в оконце...и Коля..как самый адекватный из них..обязательно все поймет

кстати ...а че у Коли ваще никого нет?:073:

a_inna
22.12.2010, 14:20
Один раз сдаться и все...обратной дороги не будет.
Ухоить от участия в споре любыми способами.

DEVANGE
22.12.2010, 14:22
Так "дружат" или "муж и жена"?

Два гламурных Пупса
22.12.2010, 14:24
А что следующий раз этот Саша попросит?:001:

mouser
22.12.2010, 14:29
однозначно да...Сатана Аццкая))
и Машка должна была разрулить эту ситуацию...и Сашеньку успокоить...и Коле обьяснить шо по другому не могёт...потому как Сашка ее...это все шо есть в ее жизни...свет практически в оконце...и Коля..как самый адекватный из них..обязательно все поймет

И закрепить примирение зачотным МЖМ.

Magnit
22.12.2010, 14:38
Ну, кхм. Я тоже считаю, что близкие должны быть на моей стороне. Но у меня в близких обычно люди со схожей т.з. по принципиальным для меня вопросам.
И я так считаю. Но тут ведь Саша требует совершить подлость!

Magnit
22.12.2010, 14:39
А что следующий раз этот Саша попросит?:001:
Убить кого-нибудь? :001:

Magnit
22.12.2010, 14:43
Понять, почему для Саши это так важно, а уж потом - по обстоятельствам
Для Саши важна постоянная поддержка Маши в любых его словах и действиях, особенно внешняя, на чужих.
Типа, позже, наедине, она ему может высказать его неправоту.

Это мужской деспотизм?
Но он хоть бы врал поудачнее.. а то ведь его враки разоблачаются на раз и два.

Коси
22.12.2010, 14:45
Для Саши важна постоянная поддержка Маши в любых его словах и действиях, особенно внешняя, на чужих.

Это мужской деспотизм?

Это, имхо, нормально и правильно. Если бы меня на месте Маши не устраивало бы что-то с моральной т.з. - ушла бы просто.

HonestMan
22.12.2010, 14:48
не могу представить себе эту ситуацию!!! )))

Koktel
22.12.2010, 14:48

Это мужской деспотизм?
ну так и да...он прав...надо однозначно так же нагло врать Коле...И Сашка оценит...и Коля поймет шо они оба врут...но Маше надо обязательно Коле все обьяснить...врала ради любви:0076:...и не могла по другому...потому шо люблю Его...вот буду любить Тебя...буду на твоей так сказать стороне:))

f r i d a
22.12.2010, 14:49
Автор, объясните, что значит прилюдно закидать камнями?

Magnit
22.12.2010, 15:05
Это, имхо, нормально и правильно. Если бы меня на месте Маши не устраивало бы что-то с моральной т.з. - ушла бы просто.
Уйти Маша не может. Она его любит.

Странно что многие считают такую позицию нормальной... ((((((((((((((((
Маша станет тряпкой, без своего мнения, обезличенной куклой для телесных удовольствий. Саша бросит ее тут же.
Полюбил-то он человека, а не тряпку.

Magnit
22.12.2010, 15:08
Автор, объясните, что значит прилюдно закидать камнями?
Это значит дождаться большого скопления общих знакомых и в полной тишине громко обозвать Колю распоследним говном; обвинить во лжи, заявить что он сделал то то и то то (зная точно что он этого не делал и под рукой есть доказательства его невиновности ).

Magnit
22.12.2010, 15:10
Опережая возможные предположения, сразу заявляю что Маше Коля не так и важен. Маша не может поступать заведомо подло. Она будет противна самой себе. Ее так родители воспитали.
Но потерять Сашу она точно не может.

Два гламурных Пупса
22.12.2010, 15:11
Убить кого-нибудь? :001::031:

f r i d a
22.12.2010, 15:11
Это значит дождаться большого скопления общих знакомых и в полной тишине громко обозвать Колю распоследним говном; обвинить во лжи, заявить что он сделал то то и то то (зная точно что он этого не делал и под рукой есть доказательства его невиновности ).

УК Саше под нос суньте. ч.1 ст.130 УК РФ

Два гламурных Пупса
22.12.2010, 15:12
Убить кого-нибудь? :001:

Опережая возможные предположения, сразу заявляю что Маше Коля не так и важен. Маша не может поступать заведомо подло. Она будет противна самой себе. Ее так родители воспитали.
Но потерять Сашу она точно не может.Придется выбирать

Сама по себЕ
22.12.2010, 15:12
я мужа поддержу, даже если он человека бы убил! (тфу, тьфу, тьфу!) но дома весь мозг съем.

Волч@р@
22.12.2010, 15:15
я бы разрулила, если нет, то... если бы сильно любила Сашу, пожертвовала бы Колиной дружбой, хотя мне бы очень было тяжело, что-то типа этого лично со мной происходило, но моего друга не знал муж, а друг не знал муж. просто однажды муж прочитал смс и скандал, вплоть до развода. пришлось с другом перестать общаться((((

Koktel
22.12.2010, 15:20
если речь о чем то мелком...ну споры о политике...то не вопрос...Маша целует Сашу и дает понять Коле шо она с Сашей по гроб жизни...
если речь идет о преступлении закона
если Саша нарушает человеческие законы...совершает преступление...то будь я Маша...моя любовь бы сгорела заживо..прям на глазах
потому что мне важно уважать мужчину...я его прям люблю и уважаю одновременно..
я не понимаю женщин которые говорят я буду любить его что бы не случилось

это не значит что я люблю меньше...или менее интенсивно:073:
но моя любовь зависит все же от самого человека
Машина любовь тоже))

Magnit
22.12.2010, 16:06
я мужа поддержу, даже если он человека бы убил! (тфу, тьфу, тьфу!) но дома весь мозг съем.
Чего-то я не догоняю никак...

Возьмем, например, собственного ребенка. Тут даже и вопроса не стояло, на чьей стороне мать.
Моя дочь как то украла деньги. Я же не стала утверждать что это барабашка. Вернула деньги, отругала ребенка.

А тут, образно говоря, Саша требует подтвердить что украл не он, а Коля. Несмотря на видеозапись кражи, в цвете, выложенной на ютуб.

HonestMan
22.12.2010, 16:16

Мужик???... Человека???... Я вас умаляю! :059:

HonestMan
22.12.2010, 16:17
я не понимаю женщин которые говорят я буду любить его что бы не случилось))О! Да ты чё ли умная, чё ли оказывается! :)))

kunya-tarakina
22.12.2010, 16:19
Уйти Маша не может. Она его любит.

Странно что многие считают такую позицию нормальной... ((((((((((((((((
Маша станет тряпкой, без своего мнения, обезличенной куклой для телесных удовольствий. Саша бросит ее тут же.

Маша станет тряпкой если пойдет на поводу у подло поступившего Саши. Получается он ее при любом расскладе бросит, если она пойдет против него или если она примет его позицию.

Koktel
22.12.2010, 16:20
О! Да ты чё ли умная, чё ли оказывается! :)))
да я просто офигееенная;)

Magnit
22.12.2010, 16:21
Мужик???... Человека???... Я вас умаляю! :059:
Вот так вот, да??!!! :wife:
:023: :023: :023:

Koktel
22.12.2010, 16:22
Чего-то я не догоняю никак...

Возьмем, например, собственного ребенка. Тут даже и вопроса не стояло, на чьей стороне мать.
Моя дочь как то украла деньги. Я же не стала утверждать что это барабашка. Вернула деньги, отругала ребенка.

А тут, образно говоря, Саша требует подтвердить что украл не он, а Коля. Несмотря на видеозапись кражи, в цвете, выложенной на ютуб.
начинааается...вот все топы где говорят о любви к мужчине...переводят на любовь к детям...
несравнимые эта чувства...
"Никому я не прощу-
то что я тебе прощу...
То что я прощу любому..
Лишь тебе я не прощу......"(с):fifa:

Koktel
22.12.2010, 16:24
Маша станет тряпкой если пойдет на поводу у подло поступившего Саши. Получается он ее при любом расскладе бросит, если она пойдет против него или если она примет его позицию.
ну если речь идет о спорах в политике...то при чем тут подлопоступивший))
может выпил лишку...и начал кричать...да я этого дипутата знаааююю..да я с ним огонь и вооду...и рубашку рвет на себе))

kunya-tarakina
22.12.2010, 16:30
ну если речь идет о спорах в политике...то при чем тут подлопоступивший))
может выпил лишку...и начал кричать...да я этого дипутата знаааююю..да я с ним огонь и вооду...и рубашку рвет на себе))

Ну тогда протрезвев он должен был понять что наговорил ерунды и не принуждать Машу к вранью. И Коля соответственно должен был понять, что у Сашы был просто пьяный бред, вобщем как то так...

HonestMan
22.12.2010, 16:32
да я просто офигееенная;)

на словах-то все - Александры Македонские!
Подтверждения, отзывы пользователей имеются??? :fifa:

Lazy_Ocean
22.12.2010, 16:35
я б как-нибудь слилась по-тихому) сказала бы, в политике ниче не понимаю-разбирайтесь сами...

Koktel
22.12.2010, 16:37
на словах-то все - Александры Македонские!
Подтверждения, отзывы пользователей имеются??? :fifa:
да какие у меня пользователи...о чем ты...:0066:
верь мне устно:))

Koktel
22.12.2010, 16:40
Ну тогда протрезвев он должен был понять что наговорил ерунды и не принуждать Машу к вранью. И Коля соответственно должен был понять, что у Сашы был просто пьяный бред, вобщем как то так...
ну вообще друзья! если они прям вот дружат...вообще не должны были довести до такого..шо прям Выбирай Машка кто тебе милее))
там дело в другом..женщину они делят...а она определиться не может:fifa:

Viala
22.12.2010, 17:30
В отношениях с посторонними муж и жена таки да, должны быть одной сатаной. Это моё личное мнение.:fifa:

в отношениях с близкими приходится проявлять чудеса эквилибристики. У меня муж и сын постоянно спорят и хотят, чтобы я была арбитром. Тяжело приходится.;)

+1. Правда у меня муж о политике редко спорит.

И по второму +1. У меня дочка с папой тоже постоянно спорят и ругаются, а мне разбирать. :001:

Magnit
22.12.2010, 17:46
Собственно, уже понятно что Маша со своей негибкостью не совсем права...

Koktel
22.12.2010, 18:28
я считаю что Прав тока Коля:))
потому как он обычный чел..доказывал свою точку зрения...а че вдруг Сашке в голову пришло делить Машку ..непонятно...:009:

miya09
22.12.2010, 18:42
я считаю что Прав тока Коля:))
потому как он обычный чел..доказывал свою точку зрения...а че вдруг Сашке в голову пришло делить Машку ..непонятно...:009:

понятно... сила аргументов увеличивается с увеличением людей их придерживающихся.

Magnit
22.12.2010, 21:43
понятно... сила аргументов увеличивается с увеличением людей их придерживающихся.
Точно так.
Маша в той среде - весьма весомая личность.

Ponchik
22.12.2010, 22:10
.
Маша воет на луну и не знает что ей делать...
Маше нужно не давать собой манипулировать, понять что во всей ситуации она отвечает и управляет только собственной эмоциональной реакцией
и ещё осознать, что поступать, так как хочет другой человек - это не гарантия его преданности, поэтому или он изначально начнет принимать вас с недостатками или вы будете вставать перед компромиссом еженедельно, если не ежедневно

а муж и жена становятся одной сатаной, общаясь ежедневно,
несколько лет и вы отражение друг друга

Locky
22.12.2010, 22:11
разводка?
а по сабжу - если саша не то, чтобы не боится потерять машу, а прямо-таки провоцирует ее на разрыв - типа выбирай или мои капризы или твоя чистая совесть, то бросит ее этот саша как нефиг делать. раз пошла такая пьянка. только она будет уже человеком без самоуважения.

Locky
22.12.2010, 22:12
еще неизвестно, что хуже...:065:
а если убил и съел? или убил-изнасиловал-съел?

Locky
22.12.2010, 22:15
не знаю. я вот на такие капризы точно б послала.
а вот в вопросах серьезных поддержала б. за списком исключений.

Оксанко
22.12.2010, 22:26
Мне кажется волне логичным иметь с мужем схожие взгляды по принципиальным вопросам. Вне глобальных и жизнеопределяющих тем вполне допустимо принять ТЗ мужа с отсутствующим взглядом типа: как скажешь, милый.
Не представляю себе спора "о политике" с "подставами, враньем прочими инсинуациями", против которых принципиально выступает Маша.

Если Маша не разделяет взглядов Саши в принципиальных вопросах, то о "муже и жене, которые одна сатана" говорить рано.

Fiamma
22.12.2010, 23:43
Если Саша ведет себя непорядочно из-за спора. то что будет в более серьезной ситуации? Я бы делала выводы. Если это Саша-муж, то прочистила бы ему мозги. Если не муж- то сначала взвесила бы надо оно мне или нет. Эмоции- это эмоции, а жить-то с человеком.