Просмотр полной версии : Дегрануляция тучных клеток?
MamaGrishki
22.12.2010, 14:13
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал анализ на ДТК (аллергопробы)?
1)На сколько он информативен? :016:
2)Где Вы его делали?
Поискала на форуме, но ничего толком не нашла, а также задавала этот же вопрос в топике (АЛЛЕРГИЮ мы победим), но так никто и не откликнулся.:(
Делали. В 1 ДГБ. По мне - весьма информативен. первый раз делали в год и 3 примерно. Очень помогло. Теперь делаем раз в полгода. отслеживаем динамику.
MamaGrishki
22.12.2010, 14:23
А делаете повторно на все или только на те, что вызывали аллергию?
А делаете повторно на все или только на те, что вызывали аллергию?
Мы сначала обсудили с аллергологом перечень того, с чем деть встречался (непосредственно или через молоко), составили список на что делать. Потом при последующих сдачах его расширяли.
MamaGrishki
22.12.2010, 20:20
Посмотрела у них на сайте перечень продуктов, он не большой. Вы случайно не знаете, делают ли они сверх этого списка или только то что есть.
Посмотрела у них на сайте перечень продуктов, он не большой. Вы случайно не знаете, делают ли они сверх этого списка или только то что есть.
точно не знаю. Нам всегда отмечали по списку, который похож на тот. что на сайте.
1) Аллерголог с ЛВ сказала погрешность 25-40%
2) Делали в ДГБ №1
3) сверх списка делают. Пы на плесень делали (там она не указана)
стоит 100 руб-1 аллерген +90 руб забор крови
Наталья5
23.12.2010, 00:10
Мы тоже сдавали в ДГБ №1 на прошлой неделе, пришли со своим списком ( главное до этого не есть 3 часа и лекарств не пить всяких).
по поводу информативности_ реакция у всех разная и протекает по разному, у нас например кура 12% и молоко 20%, но на курицу сразу высыпает на спине, а вот на молоко нет??!!:009:
Наш аллерголог сказала, что высыпания могут проявляться в течении 4-х месяцев, даже если продукт не употреблять(((:010:
Мы тоже сдавали в ДГБ №1 на прошлой неделе, пришли со своим списком ( главное до этого не есть 3 часа и лекарств не пить всяких).
по поводу информативности_ реакция у всех разная и протекает по разному, у нас например кура 12% и молоко 20%, но на курицу сразу высыпает на спине, а вот на молоко нет??!!:009:
Наш аллерголог сказала, что высыпания могут проявляться в течении 4-х месяцев, даже если продукт не употреблять(((:010:
Вы знаете,у нас на куру тоже 12,на молоко 17
Но высыпаний нет вообще -ТТТ
Хочу попозже пересдать по обычному методу
MamaGrishki
23.12.2010, 14:35
Никак не могу туда дозвонится :(
Девочки. подскажите, а можно мазаться элиделом и лакричным кремом перед сдачей?
А если сверх списка, брать нужный с собой продукт или нет?:016:
Никак не могу туда дозвонится :(
Девочки. подскажите, а можно мазаться элиделом и лакричным кремом перед сдачей?
А если сверх списка, брать нужный с собой продукт или нет?:016:
Там легче оставить заявку на сайте. Перезонят сами в тот же день, или на следующий.
Перед анализами за 3 дня нельзя никакие антигистаминные, это точно. элидел я бы тоже исключила. лакричный крем, он по идее "ни о чем", поэтому наверное можно. но лучше уточнять.
MamaGrishki
23.12.2010, 14:50
Дозвонилась - мазать можно!
Fata Turchina
23.12.2010, 14:52
Скажите, а этот анализ из вены берут?
MamaGrishki
23.12.2010, 15:00
Да
Наталья5
23.12.2010, 23:27
Скажите, а этот анализ из вены берут?
У моего малыша брали не из вены на сгибе руки, а кололи кисть с внешней стороны- у нас вены плохо видно(((
Fata Turchina
24.12.2010, 12:46
Спасибо!
Нам просто тоже нужно бы сдать этот анализ, но у меня дочка последнее время стала бояться врачей, из пальца с трудом взяли, а из вены же надо, чтоб ребенок сидел спокойно:005:
MamaGrishki
25.12.2010, 09:05
Вчера сдавали, нам брали из пальца, тк сказали что вен у нас не найти, даже колоть не стали.
Спасибо!
Нам просто тоже нужно бы сдать этот анализ, но у меня дочка последнее время стала бояться врачей, из пальца с трудом взяли, а из вены же надо, чтоб ребенок сидел спокойно:005:
Нам в ДГБ1 такая чудная медсестра забор делала, он даже особо не пикнул, так поканючил.Прям вот видно как она профессионально это делает!Была приятно удивлена, а то думала вдвоем будем ребенка держать
сдали анализ в 1ДКБ на алергены. выявилось несколько. Но сам результат пока только по телефону узнала, доехать смогу только на следующей неделе.
Подскажите: мне сказали, что на молоко у нас 2 плюса- соответственно нужно исключить вообще. а вот пшеница, курица, яйцо и еще 8 продуктов - по одному плюсу - их тоже нужно исключать или можно понемножку? Как результат расшифровать?
сдали анализ в 1ДКБ на алергены. выявилось несколько. Но сам результат пока только по телефону узнала, доехать смогу только на следующей неделе.
Подскажите: мне сказали, что на молоко у нас 2 плюса- соответственно нужно исключить вообще. а вот пшеница, курица, яйцо и еще 8 продуктов - по одному плюсу - их тоже нужно исключать или можно понемножку? Как результат расшифровать?
То, где 1 плюс - это сомнительная реакция. В общем случае нужно исключать. Нам врач что-то разрешает понемножку (например, пшеницу 1 раз в неделю), что-то рекомендует убрать полностью.
irishkka
31.03.2011, 14:13
сколько дней нужно ждать результата этого анализа?
А мы делали и в ДГБ №1,а потом в Анапском аллергологическом центре. По этим пробам у нас вообще не должно быть аллергии, а у нас сильнейший дерматит был. сейчас, правда, едим всё подряд и кожа чистая. вылечились, но не диетой.
А мы делали и в ДГБ №1,а потом в Анапском аллергологическом центре. По этим пробам у нас вообще не должно быть аллергии, а у нас сильнейший дерматит был. сейчас, правда, едим всё подряд и кожа чистая. вылечились, но не диетой.
А чем вылечились, поделитесь?
Девочки, подскажи пожалуйста.. не совсем по теме, но все же..Сегодня сдавали этот анализ в КДЦ№2..так медсестра пыталась оставить меня за дверью..типа вы там ни к чему, вам же хуже будет.. с криком и скандалом я,конечно, ребенка не отдала и держала ее сама..а вопрос вот в чем: это правомерно??? почему меня пытались не пустить в кабинет?
мы в ДГБ 1 сдавали
ответ:
молоко 19%
кура 12%
треска 12%
дом пыль 23%
клещ 12 и 17%
ольха и прочие цветущие деревья 14, 13 и 15%
я в шоке от ответа... был год нарсмарк аллергический. ушел после поездки в санаторий в Белрусию (месяц там пробыли). были случае год...1.5 назад.. что как потницка на спине и в паху появлялись. даже и не думала.. что аллергих.
в общем месяц сидим на жуткой диете.. сдаем анализы и ждем вердикт.
пойду в Алергодом, ужаснусь ценам на все примочки, которые теперь понадобятся нам :001::010:
и еще нашли что-то в посеве из носа и зева.. но не стафф.. я не запомнила название, назначили Биопарокс.
kalendula
19.09.2011, 23:37
Девочки, подскажи пожалуйста.. не совсем по теме, но все же..Сегодня сдавали этот анализ в КДЦ№2..так медсестра пыталась оставить меня за дверью..типа вы там ни к чему, вам же хуже будет.. с криком и скандалом я,конечно, ребенка не отдала и держала ее сама..а вопрос вот в чем: это правомерно??? почему меня пытались не пустить в кабинет?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4321734 вот тут обсуждалась похожая темка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.