Просмотр полной версии : Дневной сон!а как у вас?
Добрый день, хотела вас спросить когда ваши дети отказались спать днём ?
И насколько это плохо когда ребёнок не спит днём? я имею ввиду может иммунитет снижаеться или что то в этом роде, ведь не зря же есть какие то нормы когда и сколько днём дети должны спать.
мои в 10мес отказались от второго дневного сна.
а сейчас им 1.9 и могут пролежать в кроватях по 2 -3 часа мило общаясь перекликиваясь и не спать. И ругаюсь захожу на них и гулять хожу перед сном чтобы типо они устали и ни как.
Хотела я дотянуть со сном хоты бы до 2.5. лет когда в сад они пойдут чтобы там как все дети спать,но как быть чтобы они не отказались от него сейчас?
режим у нас такой. часов около 10 подъём (они просыпаются пораньше и сидят ждут в своих кроватях когда мама встанет) потом часов около 2 я их укладываю, а потом в 8 часов вечера спать до утра.Сдвигать вечерний сон мне не хочеться совсем.
И насколько это плохо когда ребёнок не спит днём? я имею ввиду может иммунитет снижаеться или что то в этом роде, ведь не зря же есть какие то нормы когда и сколько днём дети должны спать.
а сейчас им 1.9 и могут пролежать в кроватях по 2 -3 часа мило общаясь перекликиваясь и не спать. И ругаюсь захожу на них и гулять хожу перед сном чтобы типо они устали и ни как.
Хотела я дотянуть со сном хоты бы до 2.5. лет когда в сад они пойдут чтобы там как все дети спать,но как быть чтобы они не отказались от него сейчас?
режим у нас такой. часов около 10 подъём (они просыпаются пораньше и сидят ждут в своих кроватях когда мама встанет) потом часов около 2 я их укладываю, а потом в 8 часов вечера спать до утра.Сдвигать вечерний сон мне не хочеться совсем.
Нам почти 3, спим до сих пор, даже не думаем отказываться.;)
Для нас плохо без сна в том, что к вечеру такииииииие капризы начинаются, что мозг к отбою вынесен напрочь!:010: Насчет норм ничего сказать не могу... Дети же не роботы, все абсолютно разные, нельзя всех под одну гребенку ровнять!
ИМХО, вы поздновато встаете. Если подъем передвинуть часов так на 7 утра:073:, в 14.00 сами в кроватки попросятся или уснут, там где сидят.:)) Все равно придется режим менять скоро, если вы в садик собираетесь с 2,5.:008:
Нам почти 3, спим до сих пор, даже не думаем отказываться.;)
Для нас плохо без сна в том, что к вечеру такииииииие капризы начинаются, что мозг к отбою вынесен напрочь!:010: Насчет норм ничего сказать не могу... Дети же не роботы, все абсолютно разные, нельзя всех под одну гребенку ровнять!
ИМХО, вы поздновато встаете. Если подъем передвинуть часов так на 7 утра:073:, в 14.00 сами в кроватки попросятся или уснут, там где сидят.:)) Все равно придется режим менять скоро, если вы в садик собираетесь с 2,5.:008:
как раз капризов нет никаких к вечеру даже если они днём и не спали.
а сейчас подъём на 7 утра ,это мне их будить надо будет...очень не хочеться.:(
Ничего себе!!!! Вы хотите, чтоб они и ночью 14 часов спали и еще пару часиков днем??? Вообще ребенку в этом возрасте по норме достаточно в сутки 12 часов сна.
О нас(2.10) - такой режим с года: подъем в 8 утра (тоже сами встают, всех будят), дневной сон с 13-30 - до15-30, начинаем укладываться в 21-30, 22-00 - спят как сурки)))) Получается ровно 12 часов. Засыпают за 15-20 минут и днем и вечером. 2 раза гуляем по 2 -2,5 часа - нагуливаем сон))))
Выбирайте: либо дневной сон либо длинный ночной сон...
думать о садике рано, не ложатся пусть и не спят раз не капризничают (конечно встать в 10 в 14 вряд ли спать охота), пойдете в сад придется вставать в 7,7-30 или в 8 и к обеду захотят спать, ВСЕ лягут и ОНИ тоже(как мне одна воспитательница сказала)
про нас добавлю мы тоже что то спать по утрам стали то в 9 то в 10 встаем и мне их стало труднее уложить особенно вечером, днем в 13-14 ложатся более менее.
Niffertity
22.12.2010, 17:15
у нас так: в 22.00 ложаттся спать, 9-10 утра подъём, в 14.00 ложатся спать, подъём в 17.00. 3 часа днём это норма для моих! просыпаются в отличном настроении =)
Саtherine
22.12.2010, 17:33
Если они у Вас спят по 13-14 часов ночью - то это довольно много, они высыпаются, поэтому днём и не хотят спать. У нас режим совсем другой: просыпаемся в 10 или 10.30, я встаю сразу, не представляю, как можно спать, когда дети уже проснулись. Дневной сон у нас с 16 до 18, иногда до 19.00, на ночь укладываю детей в 22.30, сама ложусь в 1.00 или 2.00.
Мне такой режим очень удобен, и если бы дети отказались от дневного сна - это было бы для меня катастрофой.
Перестраивать режим за полтора года до садика, считаю, ненужно. У нас режим совсем не совпадает с садиковским, в сад пойдём с сентября, и перестраивать режим буду не раньше, чем за неделю до садика.
ховрошечка
22.12.2010, 18:35
Моим скоро 5, но все равно спим. Встают по-разному. Иногда в 5 утра, иногда могут до 10 спать. И укладываю в зависимости от того, когда проснулись с утра. Стараюсь в 14-15. Вечером начинаю укладывать в 22-23. А там как уснут. Конечно очень не удобно с этим дневным сном, но пока они не готовы от него отказаться.
Сашуля Капризуля
22.12.2010, 19:15
Ничего себе!!!! Вы хотите, чтоб они и ночью 12 часов спали и еще пару часиков днем??? Вообще ребенку в этом возрасте по норме достаточно в сутки 12 часов сна.
О нас(2.10) - такой режим с года: подъем в 8 утра (тоже сами встают, всех будят), дневной сон с 13-30 - до15-30, начинаем укладываться в 21-30, 22-00 - спят как сурки)))) Получается ровно 12 часов. Засыпают за 15-20 минут и днем и вечером. 2 раза гуляем по 2 -2,5 часа - нагуливаем сон))))
Выбирайте: либо дневной сон либо длинный ночной сон...
+1000000
Встаем в 7,30, вечером ложимся в 21,00. Дневной сон, в зависимости от настроения и степени усталости 13,00-15,00, или 14,00-16,00. Но могут час только днем поспать. Но в 10 утра вставать - это очень поздно для двух летнего ребенка. Они же ближе к природе, так сказать, им самим будет легче, если подъем в 8,00 утра будет. ИМХО
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
22.12.2010, 19:23
Моим 1.5, встают в 9-9.30, укладываю днем с 14-15 как заснут, просыпаются где-то в 16.30. На ночь укладываемся в 22 и засыпаем в течение часа.
мои отказались от дневного сна где то в 4 года. вообще не понимаю - как можно не хотеть спать днем ))) меня вот постоянно тянет. я и детям говорю - ничего вы не понимаете
Никаких проблем со здоровьем не было после отказа.
Мне кажется организм сам регулирует необходимость. могут просто больше уставать Сон это же отдых.
ховрошечка
22.12.2010, 22:01
мои отказались от дневного сна где то в 4 года. вообще не понимаю - как можно не хотеть спать днем ))) меня вот постоянно тянет. я и детям говорю - ничего вы не понимаете
Никаких проблем со здоровьем не было после отказа.
Мне кажется организм сам регулирует необходимость. могут просто больше уставать Сон это же отдых.
Я так своим и говорю:" Вы не хотите спать! Это я хочу:004:" :)) Если моих не укладывать, то могут и не спать. Только ночью в туалет потом не просыпаются:(
Akseenia
22.12.2010, 22:21
нм сейчас 3,5 - в сду спят всегда, а дом когда как. Я их насильно не укладываю, если хотят спать идут и сами ложаться. Если днем не поспали, то вечером лягут пораньше
Yana1979
22.12.2010, 22:36
Нам 1.5. Утром просыпаемся в 7-8, потом в 11-00 спать до 13-00, потом в 17-00 на часик, могут и два. Отбой в 22-00, но до сих пор просыпаемся по ночам. Причем пыталась второй раз не укладывать, класть на ночь попозже, всейравно ночью, хоть раз но проснемся.
Карлотта
23.12.2010, 00:34
Мои перестали спать днем в 3,5 года примерно. Но это же все индивидуально. Старший мой сын перестал спать днем в 2 года, зато ложился спать в 8 вечера ( в смысле, уже спал в 8), а вставал в 10-11 утра. И так лет до 5. А дочь и сейчас не прочь часок днем вздремнуть, не смотря на свои 9 лет. Если дети не капризничают, хорошо едят, спят и прочее, то раз отказались от дневного сна - значит за ночь высыпаются, я считаю.
Евгения_2
23.12.2010, 00:38
Обычно говорят о норме 11-12 часов в сутки. Если меньше, нервная систе ма как-то не так развивается:(
Я своих с 2х лет к саду готовила, а там спят с 13 до 15. Утром опять же в сад в 6-45 подъеи, ну и вечером в 22 часа самое позднее уже спят.
futureta
23.12.2010, 15:07
Мне, кажется, что если вы не хотите сдвигать ночной сон, то самое оптимальное это будить утром. Я своих тоже укладываю вечером в восемь, но в семь утра они уже сами просыпаются, шустрят на нашей кровати до 8-30, потом завтрак)))) В 12 обед, а в 12-40 уже спят без задних ног. Спят где-то до двух часов, ну или чуть дольше)))
Марусеночек
23.12.2010, 16:00
Нам 1.5. В садике спим как все с 12 до 15. Но при этом подъем в 6.30-7.00 и отбой в 20.00. Когда болеем, а болеем мы ровно столько же времени, сколько проводим в садике: неделя ходим, неделя- дома, чуть-чуть сдвигаю режим, чтоб самой поспать: подъем в 7.30-8.00, днем спим с 13-14 до 15-16, отбой в 21.00-21.30.
Блин, читаю и завидую. Мы в садик встаем в 7.00, в саду спят с 12 до 15, а потом вечером укладываются до 23.30-00.00 :010::010:(высыпаются в тихий час и спать не хотят), а утром не поднять. Если дома сидим, то днем не даю спать больше часа и вечером, о счастье, в 22.00-22.30 засыпают.
Да, они у вас за ночь выспаются!
Мои 1,11. Все точно так же как у вас за исключением того что ночью укладываются в 22-30, 23.
А на дневной в 15-15-30. И спят 2-2,5 часа точно.
Нам самим так удобнее - положить позже и встать попозже. К садику будем перестраиваться летом на даче! Кстати у нас на площадке почти все 1,5-2х летки (кто не ходит в садит) встают около 10..а некоторые и позже...
Да, они у вас за ночь выспаются!
Мои 1,11. Все точно так же как у вас за исключением того что ночью укладываются в 22-30, 23.
А на дневной в 15-15-30. И спят 2-2,5 часа точно.
Нам самим так удобнее - положить позже и встать попозже. К садику будем перестраиваться летом на даче! Кстати у нас на площадке почти все 1,5-2х летки (кто не ходит в садит) встают около 10..а некоторые и позже...
вот и я считаю что раз они сами просыпаются в 9 часов утром,то будить их в 7 утра как то не есть гуд.
а ещё положа руку на сердце может они и просыпаются в 8 часов утром ,только ведут обычно себя тихо и мне спать не особо мешают, мы с самого начала спим в разных комнатах правда в смежных и поэтому слышать то я их слышу, но не вижу)).
Вот если бы заставлять себя вставать как только утром они проснулись и поднимать их тогда может и получиться как то попроще с днёвным сном.Вообщем не знаю....что правильно.
А вечером кстати их засыпание происходит быстрее и проще, и я предполагаю что дело в том что вокруг темно и они уже не так могут тусоваться друг с другом как это можно делать днём.
У нас почти так же как у Lefleur - Детям 1,10, встают в 9 часов утра, дневной сон с 15.30 до 17.30 вечером 23 укладываемся.
Mishpyx, думаю при режиме что малыши в 20 засыпают аж до 10 утра должны высыпаться, скорее всего поэтому и не хотят спать днем.
мама Телятниковых
23.12.2010, 18:26
Блин, читаю и завидую. Мы в садик встаем в 7.00, в саду спят с 12 до 15, а потом вечером укладываются до 23.30-00.00 :010::010:(высыпаются в тихий час и спать не хотят), а утром не поднять. Если дома сидим, то днем не даю спать больше часа и вечером, о счастье, в 22.00-22.30 засыпают.
Со старшей ровно то же самое, если в саду в тихий час спит хотя бы час, вечером раньше 23 можно и не мечтать. В выходные даже не пытаюсь её днём укладывать (с 2.5 лет), тогда вечером засыпает в 21:00-22:00.
Koshanenok
23.12.2010, 18:29
если дома, то встают в 8,30, дневной сон 14,30-16 и потом отбой с 22 до 23 (ага, час укладываний!), если в садике, то встают в 7,00 и спать ложимся в 13,30 до 16, вечером та же история. Но точно заметила, что им от сна до сна нужно минимум 6 часов, а бывает и все 7, иначе даже стараться не стоит
2 раза не спали днем, вечером был большой такой и жирный писец!
Мы если дома-то подъем с 8-30 ( в выходные могут и до полдесятого подушку подавить:073:), потом дневной сон с 13-30 до 16-ти, вечером ложимся в 21-30-22-00. Если в сад-подъем в 7-30, там они спят с 13-ти до 15-30 где-то, дома вырубаются в 21-30 уже:support:
aleksakivi
26.12.2010, 14:36
У нас подъем в 9.00, дневной с 13.30 до 16 или 17!!! часов, а вечером укладываемся около 23.00) только у нас существует одна проблемка, подскажите как от нее избавиться!!!мы спать ложимся только с сосами, собачки их уносили, бабушка уносила, что только не придумывала, ничего не помогает(((:0066::0066::0066::009:
Вика и Влада 1 год и 11 мес
У нас подъем в 9.00, дневной с 13.30 до 16 или 17!!! часов, а вечером укладываемся около 23.00) только у нас существует одна проблемка, подскажите как от нее избавиться!!!мы спать ложимся только с сосами, собачки их уносили, бабушка уносила, что только не придумывала, ничего не помогает(((:0066::0066::0066::009:
Вика и Влада 1 год и 11 мес
я не считаю это проблемой, у нас тоже самое нам 1.9 и соска для нас существует только когда мы укладываемся спать днём или на ночь,потом я её убираю чтобы детки её не видели в течении дня.Ночью если они проснулись и не могут найти соску то я встаю и даю им её и сразу засыпают опять. Думаю что насильно отрывать от соски это значит себе ещё одну проблему добавить, зачем ??? потом сами рано или поздно откажутся , ну в саду к примеру, постепенно...
они не отдадут её ни каким мишкам, собачкам и т.д.)))
я не считаю это проблемой, у нас тоже самое нам 1.9 и соска для нас существует только когда мы укладываемся спать днём или на ночь,потом я её убираю чтобы детки её не видели в течении дня.Ночью если они проснулись и не могут найти соску то я встаю и даю им её и сразу засыпают опять. Думаю что насильно отрывать от соски это значит себе ещё одну проблему добавить, зачем ??? потом сами рано или поздно откажутся , ну в саду к примеру, постепенно...
И мы спим только с сосками. Хотелось бы отучить их от сосок пораньше чем к детс.саду...но сама не представляю как.
Саtherine
26.12.2010, 18:30
Отучила дочку от соски в 1г.и 6 мес. ( сынок сам в два месяца отказался). После года давала только на сон её, потом заметила, что дочка начала просить соску при укладывании и поняла, что начинается зависимость от соски. Поэтому стала давать её всё реже и реже и в полтора года убрала совсем, да, дочка засыпает медленнее, чем в раннем возрасте, но я очень довольна, что давно отучила от соски, т.к. чем дальше, тем сложнее;)
aleksakivi
26.12.2010, 23:41
Вот, вот, у нас тоже не просят, когда не спят(это закон))))просто волнуюсь на счет прикуса, пока все в порядке-не расстраиваюсь) просто мне кажется многие с раннего детства искуственниками стали(у меня в 3 мес) и просто у них соску не отнять)
kisulya1970
27.12.2010, 01:01
4-е варфаламеевские ночи и соски убраны в 1,8мес.( с сосками засыпали гораздо быстрее).
Сейчас нам 2.5- изучаем соски на картинках.:004:
Comandante
28.12.2010, 13:36
Старший отказался от дневного сна когда пошел в школу (в ДС спал как все). С ужасом думаю о том, что и младшие пойдя в школу, могут отказаться спать днем по выходным.
Кстати, когда нет необходимости сворачивать горы за время ТЧ, всегда тоже ложусь поспать.
Comandante
28.12.2010, 13:39
мы спать ложимся только с сосами, собачки их уносили, бабушка уносила, что только не придумывала, ничего не помогает(((:0066::0066::0066::009:
И мы спим только с сосками. Хотелось бы отучить их от сосок пораньше чем к детс.саду...но сама не представляю как.
Какие все ранние.
Я даже не планирую отучать от сосок, лет до двух точно. В яслях на сон берут соски, после сна отдают. Все довольны.
У нас соски к 1,5 годам превратились в дурную привычку - сосали и ночью, причем сами находили в полусне, и днем требовали. Педиатр сказала, что прикус неправильный, особенно у сынули. Убрали днем, только перед сном оставили. Два дня скандалили, потом сами стали сдавать после сна. Но спать стали гораздо хуже, всю ночь соски чуфанили. Сейчас 1г7мес. Убрали и на сон, т.к. заметила, что соски уже на засыпание не влияют. Спали до полутора лет с 21 до 7-8ч, днем после года 1 раз с 12.30 сын 20-30 минут, редко до часа, дочь 1,5 часа. С 1,5 лет резко засыпание сдвинулось на 23 часа, утром сын встает не позже 8 часов, сразу старается всех разбудить, если дочу не трогать - может до 9 часов поспать. А днем - просто жесть. Друг другу заснуть мешают. Обязательно надо разделить. Спят в разное время, по очереди, продолжительность тоже может быть разной.
У нас соски к 1,5 годам превратились в дурную привычку - сосали и ночью, причем сами находили в полусне, и днем требовали. Педиатр сказала, что прикус неправильный, особенно у сынули. Убрали днем, только перед сном оставили. Два дня скандалили, потом сами стали сдавать после сна. Но спать стали гораздо хуже, всю ночь соски чуфанили. Сейчас 1г7мес. Убрали и на сон, т.к. заметила, что соски уже на засыпание не влияют. Спали до полутора лет с 21 до 7-8ч, днем после года 1 раз с 12.30 сын 20-30 минут, редко до часа, дочь 1,5 часа. С 1,5 лет резко засыпание сдвинулось на 23 часа, утром сын встает не позже 8 часов, сразу старается всех разбудить, если дочу не трогать - может до 9 часов поспать. А днем - просто жесть. Друг другу заснуть мешают. Обязательно надо разделить. Спят в разное время, по очереди, продолжительность тоже может быть разной.
вот-вот у нас тоже днём засыпание тоже жесть, сегодня они не спали днём вообще.Разделять днём не хочу потому что и вечером придёться.
Zubochistka
29.12.2010, 21:59
Ой девочки почитала я ваши режимы и не увидела такого как у нас, не знаю хорошо это или плохо в общем рассказываю :073:
Моим год, просыпаются в 6 утра кушают смесь, потом сразу засыпают и до 7-30 - 8-00 спят, потом засыпают в 11-30 - 12-00, спят 1 час, днем никак не уложить, а потом в 18-30 укладываются спать до утра, т.е. 6-00.
Конечно плюс в том, что вечером очень много свободного времени :019:
Ой девочки почитала я ваши режимы и не увидела такого как у нас, не знаю хорошо это или плохо в общем рассказываю :073:
Моим год, просыпаются в 6 утра кушают смесь, потом сразу засыпают и до 7-30 - 8-00 спят, потом засыпают в 11-30 - 12-00, спят 1 час, днем никак не уложить, а потом в 18-30 укладываются спать до утра, т.е. 6-00.
Конечно плюс в том, что вечером очень много свободного времени :019:
по-моему у вас всё в порядке с режимом. у меня тоже дети в вашем возрасте в 5-6 просыпались ели смесь и спать опять же как и вы потом утром просыпались,только мы подольше днём спали и поэтому в 8 отбой был. а у вас это скоро нормализуеться когда они перестанут кушать в 6 утра смесь, они будут уже в 8 просыпаться и укладывать соответственно будите и днём попозже и вечером.
Нам 4 года, спим до сих пор. Если они не поспят , то весь мозг вынесут. так что хотят или нет я их укладываю, они посопротивляются, но засыпают.
у нас тоже из-за соски прикус испортился, точнее у сына испортился, но он еще в три года начал палец сосать а так у нас вот наоборот, мы отучились от соск в 1г и 10 месяцев, так спать стали лучше раньше соска потеряется- орали а как соски убрали так и терятся не чему стало:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.