Просмотр полной версии : Остеопат для мамы после родов.
Вопрос не совсем про малышей, но все же попробую создать тему, т.к. она связана непосредственно с рождением малыша :)
В последние месяцы беременности стала очень сильно болеть спина в районе копчика, немного скраю. Списала это на защемление нерва и решила, что после родов все пройдет. Родила - боли не прошли - стало еще хуже - хожу с трудом, хромаю, перекошена вся. А за детьми надо бегать и бегать. Боль не прекращается. Мамочки, кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь, что вы делали, к кому обращались, как решили проблему. Я хочу найти хорошего остеопата, который выезжал бы на дом, т.к. выбираться самой в клинику нет никакой возможности - на мне дети, передвигаюсь с трудом, муж на работе. Очень прошу - если есть у кого на примете хорошие специалисты - поделитесь координатами!!!
Шветинка
22.12.2010, 16:37
меня этот вопрос тоже интересует, как раз хотела сегодня подобную тему создать. А то спина вся на части разваливается, сил больше нет никаких терпеть, да и слечь так недолго.
ООО, остеопат, кинезиолог, массажист - первая вещь после родов:)) и кишки и кости поставят на место!
Зайтите в раздел Здоровье, там большаааая тема про остаопатов и кинезиологов;)
Я могу поделиться, но те к кому хожу работают на Петроградке..
ООО, остеопат, кинезиолог, массажист - первая вещь после родов:)) и кишки и кости поставят на место!
Зайтите в раздел Здоровье, там большаааая тема про остаопатов и кинезиологов;)
ооо, и кишки?
А такая, пардон проблема: после первых родов стало меня укачивать в машине и в автобусах-маршрутках тоже. Час с четвертью до дачи - для меня теперь предел. 3,5 часа от Анапы до Краснодара в автобусе - вообще жесть-жестяная.
После вторых пока не приходилось ездить дольше 40 минут, но что-то мне подсказывает, что стало еще хуже. Остеопат с этим может помочь?
Олэндина
26.12.2010, 18:51
Конечно остеопат может помочь!!!
У меня тоже во время беременности были боли в поясничном отделе, после осмотра гениколога (не на кресле) не могла встать. После родов проблема не пропала. Дошло до того, что начала себя плохо чувствовать, состояние обморочное. Сходила к остеопату три раза, очень помогло. Сказал, что через четыре месяца ждёт, т.к. маленький ребёнок обязательно повлияет на состояния позвоночника своим не мальким весом. На дом выезд стоит дорого. Посмотрите в интернете, нет ли рядом с вами мед. центра, где принимает остеопат. Работать над вами будет мин. 15.
здоровья вам!
usergala
27.12.2010, 00:32
у меня после родов болел крестец жутко, еле ходила, еще и кесарево, прость сложилась буквой зю. боль в ногу отдавала по всей длине, да еще и в спине было непроходящее ощущение, что онемело все. остеопат помог за три раза. причем боль в ноге мучила мне еще пару лет до беременности. ходила в 57 детскую поликлинику к Тимчуку.
Murkosha
27.12.2010, 01:13
я недавно совсем отмучилась. немогла сидеть . болел крестец и отдавало во внешнюю поверхность бедра. лечение - уколы траумель и цель те , поочередно каждый день ( почитайте анотацию , это новые гомеопатические препараты , которыми нынче спортивные врачи спорстменов на ноги поднимают) + растирание поясничного отдела с мазью Траумель( с этим может справиться и муж ) затем под пищевую пленку и корсет из овечьей шерсти - был приобретен в аптеке. этот корсет здорово помог , главное замотаться потуже . полезно еще и повисеть на турнике. здоровья вам! я так страдала и не верила что за 2 недели этот ад может пройти. причем болеть перестало уже на первой неделе .
Я своей тёте очень рекомендовала мануальщика Торчаловского, когда у той были проблемы со спиной. Ей очень понравилось. Единственное, что она ходила к нему в Прогноз, а вот работает ли он на дому, я не знаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.